法律相談一覧
-
婚姻費用調停における根拠書類
ベストアンサー【相談の背景】 仙台に在住の者です。 今年の3月に妻が長男を連れて別居、DV支援措置を申請し住所を秘匿、相手方代理人をから離婚と婚姻費用の調停を申立てられました。 相手方は現在、専業主婦であると主張していますが、元々は医師免許を持っており、仕事をしている可能性がかなり高いと考えております。(共通の友人の話ぶりなどを参考) 【質問1】 そこで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担金
私(既婚者)は5年ほど前にある女性と関係をもちました。それが妻にバレて離婚調停を申し立てられました。しかし調停では話し合いがつかず、結局 不成立に終わりました。 現在別居(4年以上)をしており調停に決めた婚姻分担金を毎月支払っておりますが、当時の条件は私が働いていて、妻は無職という立場での条件でした。しかし、今は妻の方も働いているようで当時の条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄
ベストアンサーお付き合いして三年以上になる人がいます。 二年前に流産をして、その時に結婚の約束をしました。昨年私の両親に挨拶をしにきて今年結婚する話しをしていました。 今年になり、実は別居してる妻がいる。と言われ、でもすぐに離婚し、その後に私の妊娠が発覚しました。 産んで欲しいと言われ、産まれる前に入籍の約束していたのに、もう産まれると言うのに入籍も親へも会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した旦那がやはり↓
裁判所からの連絡により 6月に離婚した旦那が 再婚したらしくうまくメールで聞き出しましたら 奥様が妊娠8ヶ月でした。私は堕胎を12月にしたので旦那が許せません 今からもう一度訴えでれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、親権者争いで相手がウツ病、面会交流拒否など
ベストアンサー相手は、DVでっち上げ、子の連れ去り、鬱病、面会交流すら徹底拒否、監護補助者不在など色々揃っていますが、それでも継続性の原則などという曖昧なもので親権者は決まってしまう可能性が高いんですかね? 裁判官は、慰謝料なし、親権は母親という和解内容を提案してきましたが、お互いにけりました。 今後、判決となりますが、和解通りの判決になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネグレクト母側の親権停止からの父親が親権を取り離婚する事はできるか?
昨年末まで海外単身赴任をしており、外国人の妻は私の赴任先の実家に子供とおりました。駐在終了、帰国後同居し始めましたが、その後10日程度で突然別居を申し付けられました。 その理由は、私のモラハラだと主張するのですが、妻は家事、子供の養育を非常に疎かにしていた事、重要書類を提出したと虚偽の報告をするなど、多くの点で耐え兼ね、口論となりその晩に「あなた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破綻し婚姻生活を継続し難い重大な理由とは
ベストアンサー結婚して1年になります。 諸事情により3ヶ月別居をし旦那の実家で同居することになりました。 やはり姑との折り合いがつかないこともあり、私は転職したばかりで精神的肉体的に参っていました。 そして、姑と口論なり「顔を見たくない」と言われ実家に戻るしかありませんでした。 旦那と話し合いをしても解決できないと思い「円満調停」を申し立てました。旦那は弁護士...
- 弁護士回答
- 7
-
-
性格の不一致からの離婚拒否
ベストアンサー夫からひとりになりたい、誰かと暮らすのが限界になってきた。性格が合わないと、離婚したいといわれました。 私は離婚する気はありません。 夫は協議離婚でしか、離婚できないとわかっているようで、なんとか協議離婚にしようとしてきます。 このまま、拒否し続ければ、離婚はできないですよね? また、夫の携帯をみると、妻ともうすく離婚するからと、何人か不倫をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題。戦略としてどうですか?
この度調停になりました。別居してから一カ月になります。現在、私は4歳の娘と同居。妻は二人の息子15.14歳。(わたしとは養子縁組)妻からは三人の養育費と婚姻費用を請求されております。私は娘の親権さえ問えると何も問題ないのですが私と同居している期間が一か月、私の両親ともに家も近く現在も育児に協力的。妻は二人の息子(二人は窃盗など犯罪歴有)しか頼るものも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉のDVでしょうか
【相談の背景】 私は運転免許証の更新をせず(当時、車を維持出来る経済力がなく車は持っていませんでした。)旦那と結婚してから無免許だと知りながら旦那の車を借り、運転してしまいました。 この時、旦那は私が無免許だと知りませんでした。 警察署で事情聴取を受け、後日検察庁へ行き略式裁判となり初犯だったため、罰金でした 。 この事で旦那からは離婚と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手が養育費を払うことに応じない
離婚調停2回目を終えたところです。 離婚には合意しているものの、相手方は養育費は頑なに払わないと言っているそうです。 調停員からも何度も養育費がどういうものか説明されているようですが、それでも払わないと言っています。 何なら、私が子供を連れて別居したことについて精神的苦痛だから慰謝料が欲しいくらいと言っています。 また婚姻費用の調停も立てている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を切り出すと妻が子どもに包丁を向けた。このケースの場合離婚出来るか?
ベストアンサー不倫をし、妻に離婚を切り出しましたが、不貞行為の証拠を撮られており、絶対に離婚に同意はしないと言われました。 離婚話をした際、妻が寝ている子どもに包丁を突き立て、離婚するなら子ども達を殺す、こんな私に子ども達を預けて離婚出来ないでしょと言われた為、子ども達が危ないと思い、不倫相手と別れ、家庭に戻ると返事をしました。 その後、不倫相手とは別れたの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
教えてください。
今年の2月に旦那の不貞が発覚し現在別居しています。旦那の行動が怪しいと思ったのは3年前で旦那の携帯のメールを見てしまい気づいた時には1年が経過していました。私は旦那と結婚生活を続けたく見てみぬふりをしてきましたが旦那の行動はエスカレートするばかりで何とか家庭に戻ってきてほしいという思いから試行錯誤し結果二人がラブホテルから出てきた所を待ち伏せしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の話し合いの権利について
【相談の背景】 ・家名義7割旦那、3割私 ・家のローンも同じ割合です。 ・土地名義は私の両親。 ・二世帯住宅で、私親が一階に同居中。 ・家の頭金数百万は私が出しました ・家の固定資産税は私が出しています。 ・家にかかる保険は私が出しました ・土地代を払ってない代わりに、親からは家賃はもらってません。 離婚前提で別居中で、旦那は自分の実家に帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の取下についての優先順位と子供の受験についての悩み
【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中で、婚姻費用まで決まりました。 心境の変化もあり 円満調整に気持ちが向き始めました。 次回、調停にて伝える場合、 相手方との話し合いにて納得出来ない場合は、和解や円満に向けたい場合は、 不成立と取下どちらが優先されるのでしょうか? 申立人としては、今後、控訴ではなく、 話し合いで和解に向けて解決したい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
突然黙って家を出る妻に法的責任が無いのは問題!
ベストアンサー【相談の背景】 突然出て行った妻に(生活も家庭も放り出して)法的責任は無いのでしょうか? 多分前々から準備していたのでしょうがそれにしても黙って突然出ていかれては家庭はパニックですし社会的な信用は台無しです! ※田舎ですから面子丸潰れで笑い者にされるでしょう、 渡し自身も相当なストレスで体を壊しそうです!今後病気になる気がします! 妻に慰謝料等を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定、引渡し、保全 親権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が子の監護者指定、引渡し、保全処分、離婚調停を起こしてきています。 子は2歳手前、女の子、私と別居後半年一緒に暮らしています。 私は妊娠中(3年前)に切迫早産、妊娠悪阻で体調が悪く仕事も病休で休んでいました。妊娠中は常に体調が悪く、子にもお腹の中にいる時から病気が見つかっていて私は心配で少し不安定でした。妊娠前、結婚前から仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の審判で裁判官の心証は変わるのでしょうか。
6歳の娘と4歳の息子と同居中の父親です。 妻は家事や育児を真剣にするタイプではなく、不倫を繰り返しており、最終的に私達の外出中に妻が単独で家出をして以来2年半ほど別居しています。 別居数ヶ月後に妻から監護権の審判を申し立てられましたが、答弁書や私達の話を聞いた裁判官からその場で妻に子供を渡す必要はないから調停で和解したらどうかと提案され、妻が審判を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の親権、住宅ローンについて
この度、離婚を考えお互いに話をしている状況です。 結婚してから12年、色々本当にありましたが決意いたしました。 普通の家庭であったら、子供をつれてすぐにでも家を出て別居をするところでしたが、私の両親との同居がネックで、ずっと我慢しながら生活してきました。 ただの同居という点であれば良いのですが、主人の名義で購入しローンがまだあるため、難しい状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の口座にある1000万円を差押えたい
ベストアンサー婚姻前に貯めた大事なお金です。 いきなり別居されて降ろされる前に差押えたいです。具体的に弁護士先生に頼むとどの位費用は掛かりますか?預託金とか全部込みで
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の保護に関する権利と手続きについて教えていただけますか?
【相談の背景】 自分と妻が離婚する予定で今現在別居しており実家で親と自分とその子供で住んでいます。 自分自身産まれたか発達障害があり子供2人は見れないから児相に預けろと言われて自分は収入も少ないので人権はないと言われ強制的に子供2人は児相に無理やり連れて行かせようとしています。 自分自身が親に相応しくないちゃんと教育不足なのは十分承知なのですが自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫へDVをしてしまいましたが、親権をとれる勝ち目はありますでしょうか?
【相談の背景】 パートで働いており息子6歳で来年小学生になります。 夫にはもっと働くようにと言われ続けお給料は私の保険代以外は現金で全て渡していました。貯金額や投資をやると相談はありましたがその後のことは教えてもらえません。 経済的DVを受け私も不眠で受診したり精神的苦痛から、 口論が絶えなくなり、物にあたるようになってしまい相手の身体にあたってし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料請求金額について、離婚しないとき100万は妥当であるか
旦那が不倫しておりました。 結婚して2年、子供は1人で2歳です。 夫婦仲は良好でした。 出産から3ヶ月後から一年半夫が浮気してました。 会社の同僚で、週に一回以上会っていたみたいです。 始まりは相手を家に送って行った時に、家に上がることを誘われてそれからです。 証拠はあり、相談に行った弁護士さんからは確実に慰謝料請求できると言われてます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟親権指定の決め方
ベストアンサー現在、離婚訴訟中(後半)ですが、3年前に妻に子供を連れ去られました。 相手方は、調停においても一環として、面会交流を拒否しました。審判で、子供に会えたのは2年後です。 現在、第三者機関で面会交流を行っていますが、片親引き離し症候群が激しいです。 第1回目の調査官報告書は「子供が父親のことを拒否しだしたのは、別居以降であり、別の要因がある」と記載...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停委員変更してもらう事できるのですか?
調停委員にあなたたちは破綻してると言われました。 旦那が不特定多数の女性と買春、友人から拡散されている事を知らされ問い詰めた所認め、家を出ていきました。 その後離婚調停を、申し立てられ3度目の調停をしてきました。 私は本人と話し合うことも出来ず出ていかれ、当初有責者からの離婚調停には応じない。離婚しないつもりでしたが、調停委員に別居調停を提案さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側につく弁護士は何に対して受任?
ベストアンサー離婚について、1度は協議離婚で終わりそうな所、相手の両親の言葉により別居中の旦那が離婚届に判は押さないと言い出しました。 協議の時に私は弁護士を付けて調停をしてはっきりすると言いましたが、 その際に「別の養育費も払ってるからこちらの養育費を払えてもそれが終わってから。子供に会いたくても会えなくなるし、雰囲気が悪くなるから離婚届に判は押す。 」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を預金から差し引きしていますが、婚姻費用請求はしないといけないですか。
ベストアンサーいつもありがとうございます。 婚姻費用の請求について教えてください。平成26年1月に主人から離婚調停を申し立てられ、現在裁判中です。私は、調停が開始してからまもなく、外出から帰ると自宅のドアチェーンに南京錠をつけられて自宅に入れなくなり、追い出されてしまいました。やむなく、子供にマンションを借りてもらい(私では収入がなく、借りれません)、荷物も取り出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、特有財産についてご相談があります。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与、特有財産についてご相談があります。 結婚前に私の母親が亡くなり、遺産として父親から現金200万円を手渡しで受取り、そのまま私の口座に預入れました。 つまり、口座の取引履歴に私の親の名前が記載されていない状態です。 その口座は私の給料も振り込まれており、夫婦の生活費は私の口座からやり繰りしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が離婚調停申立てに失敗したので離婚調停を受けることができませんでした
【相談の背景】 離婚するために私が依頼した弁護士(以降はYと表記)が相手方に連絡したら相手方の弁護士(以降はKと表記)からYに連絡があり「Kは婚姻無効調停の申立てする予定だ。A市内に引越したと聞いているので住所を教えて欲しい。教えてもらえないなら私の住民票のあるB家庭裁判所に申立てをする。」相手方と私はA市内で別居中です。Yは私に「A家庭裁判所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚で申し立て人が提出した理由について。
ベストアンサー協議離婚で申し立てしました。 顔を合わさず、二度で離婚の印をし成立しました。 私が離婚理由を述べた内容を再度調停(家事)で話し 相手側もその理由を承諾したものと考えて印を押したと言えるでしょうか?その内容も調停委員は話してくれたと考えていいのでしょうか? 不貞につながる根拠はありますが 本人は離婚後も潔白と言い張ります。 友人や家族にも貫くの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について、追加請求が可能か教えて下さい。
ベストアンサーお世話になります。 夫の不倫により現在別居中です。 下記のような経過をたどっている場合、相手女性に慰謝料を請求できるのかご教示願います。 不倫相手はずっと同じ女性です。 不倫発覚→電話にて不倫相手から謝罪があり、今後会わないと口約束をしました。 次あった場合は慰謝料請求しますと伝えてその場は終わりました。 (一年後) 継続していることが発覚→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に脅されていたのですが。
ベストアンサー不倫はいけないものだと自覚していましたので、何度も別れを告げると、ストーカー行為をしてきたり、嫁にバラすぞ、と。嫁の実家は本当に暴力団らしく、私だけでなく、私の家族の身も危ないとの事。 これらのこともありなかなか別れられませんでした。 奥さんの弁護士から内容証明が届き、証拠もあるので、慰謝料を払えとの事。 慰謝料は払うつもりです。 あちらの弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害を受け、損害賠償と慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と大喧嘩し離婚を前提に別居をしている間に旦那が名誉毀損で訴えられました 訴状が私と旦那が住んでいた家に届かず旦那が出ていった後私と娘3人で住んでいた家に訴状を送った本人が旦那さんの居住調査に来ましたと早朝5時から来ました 私は誰だかわからなかったので身分証の提示を求めましたが相手は頑なに拒否しその後早朝5時から深夜11:00まで家を1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦同居の調停・審判についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 昨年2月末に妻は母子生活支援施設に入所しました。昨年10月に離婚調停は不成立、面会交流調停は間接交流で合意しました。2か月間待ってみて訴状が届かなかったので、12月28日に夫婦同居の調停を申立てました。 離婚調停の中で妻は離婚の意志は固いの一点張りで、その理由を説明することは一切なく、関係修復に向けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託の利用について
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫からの離婚申し立てがあり、夫に「銀行と証券会社の入出金明細等10年分を提出するように」と言ってもらいましたが、「提出する気はない。不成立でいいです。」と言われ、不成立になりました。 私は夫が不都合な事を隠していると確信したので、調査嘱託を利用したかったのですが、「不成立となったので調査嘱託はできない」と言われてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 アポ無し訪問 不貞 子供のこと
ベストアンサー【相談の背景】 旦那不貞有り 離婚の申し出有り 私は離婚を拒否しています 旦那が勝手に出ていき別居中(まだ1ヶ月も経ってない) 現在旦那名義の住宅ローンのある家に子供達と住んでいます。(家を出るつもりは私たちにはありあません) 14歳以下の子供が3人 現状婚姻費用について相手弁護士さんと話し合い中。 不倫相手の女性からも弁護士連絡有り 不貞は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞示談交渉していただける先生方
【相談の背景】 私は関東在住、別居中の妻は東北の実家です。離婚調停2回目終わりました。離婚は双方譲らず不成立になりそうです.私は円満を主張しています.3回目、4回目に婚姻費用について調停が行われるとのことです.現在の妻はアパートを借り男と同棲している証拠が探偵によって判明しました。調停ではその証拠は提出していません。同棲の事実があるにも関わらず、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求 旦那にも請求するべきか。その為にも一番高額が貰える方法を教えてください。
【相談の背景】 結婚して28年の旦那年前に不倫しました。不倫相手は昔から家族ぐるみで付き合いのあった友人の奥さんです。 私は現在、不倫相手に慰謝料請求をしていますが、無視され続けていて訴訟移行になりそうです(5ヶ月前に探偵に調査依頼) 旦那は離婚をしてサッパリしたいようですが、これまで専業主婦の私は還暦直前で職を見つけて1人で生活をする事は容易ではあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚、内縁関係の立証について
ベストアンサー妻と事情があって協議離婚したのですが、協議離婚は夫婦関係の悪化が原因ではなかったので、10年以上事実婚、内縁関係でした。 単身赴任していた時期もありますが、この5年は、完全に同居してました。 住所は事情があって別々になっています。 階下の住人さんには夫婦、家族として認識されていました。 お互いの家族、親戚との付き合いもありましたし、夫の母の介護をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く調停が終われる方法があれば教えて下さい。
今までの経緯は省略しますが、協議離婚で終わらせましょうとお互い弁護士もつけて今年2月からやりとりしてきました。財産分与も含めて。財産分与すると、かなりの額になりますが、なぜか相手の弁護士が400万で話をしましたと言ってきて、その中に私が婚姻を目的とした同棲、結婚した場合必ず連絡をし、その時点で養育費は支払いません。子供が18で高校卒業し働いた場合は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に名誉棄損で訴えられるのか?
結婚4年仲の良い夫婦でしたが主人の浮気が発覚しました。会社のパートで相手は既婚者です。メール、電話で主人の方が相手に入れ込み不貞行為はないとはいっていますが証拠がないのでなんとも言えず。ただ二人で会ったりしたことは認めました。相手にもメールで主人に連絡しないようにとお願いしました。相手からももう連絡しないと主人に連絡がきましたがその後結局は証拠が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造で逮捕されますか?
離婚調停中です。 私の母は私が小学生の頃に今の父と再婚しました。籍は入っています。ですが、2か月前に、ある事情で私の戸籍謄本を取り寄せたときに、父との養子縁組がされてないことにきづきました。両親に確認したところ、両親は再婚の際に養子縁組をし忘れたのかもしれないと言い、その時点で正式に養子縁組をしました。 養子縁組には、私の配偶者の同意が必要で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の夫から婚姻費用と養育費をもらうには
現在婚姻費用と離婚の調停中です。 養育費の話で折り合いがつかなければ裁判も考えています。 長文で申し訳ありませんが、ご回答頂ければと思います。 私も夫も現在無職。 別居しており、私は0歳の娘と実家に住んでいます。 夫は昔投資をしておりその元本が返済されているためそのお金(月5万、残り500万)と、義母の仕事の手伝い(月5万※調停時に初めて聞いたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に元妻が非協力
お世話です。 判決離婚を経て小学生二人の子供親権は元妻になり、合わせてくれないので、面会交流調停を起こし、月一回の権利を得ました。 離婚原因も元妻の不貞ですが、別居、裁判期間から現在に至るまで、片親疎外の影響を拭い切れていない状態で、実質、月に二回面会交流を続けてきましたが、この度、元妻が引っ越しして、更に、面会交流には、子供と連絡を取り、決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払い意思なし、海外逃亡。現時点で何とか預金を抑える方法はないものでしょうか。
ご相談お願いいたします。 国際結婚をして、子供が2人。現在夫DVで子供と一緒に実家で3年別居をしています。 調停不調に終わり、貯金は折半済み、養育費請求調停で8万決定という現状です。 2か月前から急に体調を壊し、薬を飲み続けている状態で精神身体共に不安定なので子供との面会を控えてきました。 全く会わせていないわけではなく、メールや電話の様子を見な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女性から慰謝料請求するには?
二年前、夫の40代女性との不倫がきっかけで現在離婚に向けて別居中です。 期間は7~11ヶ月ほどだと思いますが、同じ職場なのでとにかく頻繁にあっており、そのため何度も何度も朝帰りをし、信頼関係が修復不可能なものになりました。 私達夫婦が20代、相手が40代のバツイチだったことも、私の精神的苦痛が大きい原因でもありました。 現在、話し合いが難航している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の写真
現在、離婚調停中で、2回目の調停を終えました。 離婚の申立ては私(夫)からです。 私、妻ともに34歳、長男(4)、長女(1) 性格の不一致から不倫に発生し、不倫には触れず、申立てを行いました。既に別居し、不倫相手と同居し6カ月程が経過しています。 先日、2回目の調停で相手(妻)より、不倫相手と仕事の得意先に同行している写真を見せられました。同行は2連日で宿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はいつ決めるのがいいですか
これは、私の話でなく、友人の話ですが 友人はPCができないので代わりに質問させてください。 19歳のお嬢さんがいます。私立の4年生大学に通っています。 友人は51歳で、離婚を同い年のご主人から言い渡され、今同じように離婚調停中です。弟は16歳高校生です。別居しています。 ご主人は、20歳までは学費を出すが、成人後は出さないとういう文面を最初に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に損害賠償請求の調停中なんですが・・・
旦那の不倫相手に損害賠償請求(300万)として調停を申立てしただ今調停を3回終えたところなんですが話が進まず、訴訟にしようと思ってます。この場合調停を取り下げるか不調に終わらせるかどちらにすればよろしいでしょうか? 最初は調停を起こされた事で相手が反省すれば・・・と言う気持ちだったんですが、相手は調停には来たもののその様子が全くなく訴訟にし不貞行為で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達を引き取るべきか
長年家庭内別居をしていてお互いの生活には干渉しないが、子供達が一定年齢になるまでは離婚はしないと約束をしてましたが、妻から別れたいと話あって離婚をしました、子供達と今の家で暮らすと言うので、家の権利を放棄・養育費15万・家のローンボーナス分50万・学資保険年14万を払う事で、身1つで、去年11月に家を出ました。12月に入ると元妻から好きな人がリストラにあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 離婚 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから