法律相談一覧
-
疲れました…
結婚して約5年です。2才と3才の男の子がいますが、現在嫁さんが連れて別居中です。 もし離婚する場合は親権も監護権も取りたいのですが、取れますか? 結婚してから嫁さんは鬱になってかなり暴れてました。リストカットは当たり前でした。 4年くらい前の嫁さんの浮気があれば有利に裁判を進めれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の妻の偽装工作をした妊娠
【相談の背景】 妻からのDVにより体外受精で授かった三歳の子供を当方が連れて別居その後裁判で当方(父方)に監護権が確定しました。 すると直ぐに妻のこれまでの態度が一変して復縁を求められるも全く反省しているとは思えずそれには応じませんでした。 それから一年余り経過し離婚および親権争いの裁判が始まる矢先に妻から妊娠をしていると告げられました。父親は当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不定関係にある相手が夫婦関係が破綻(長期に渡る家庭内別居、浪費、アルコール中毒、精神疾患)しているため別居、離婚の話しを進めてている最中に不貞関係がわかってしまいました。彼は離婚調停で争う覚悟と慰謝料の支払い義務を受け入れる覚悟です。当然私も示談により慰謝料請求が課せられました。 彼女は明らかに慰謝料請求を高額にしたいために過去...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判での和解勧めに疑問 - 弁護士の対応に不満がある
【相談の背景】 離婚裁判で拒否をしています。 結婚9年で別居2年ちょっとです。 旦那は女を作って離婚したがっています。 ですが私は女性の事を一切出していません。夫婦円満だったという主張で裁判を進めていました。 弁護士にもそのように頼んでいたのに裁判の1回目から和解の話に乗る感じだったりしてたのですが 4回目の時に裁判官から離婚になると思いますので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうにかして離婚する方法
過去質を見ていただけると助かります。 どうしても妻と離婚がしたいです。 解決金も払いたくないですし婚姻費用を渡すのもバカらしく思い早く離婚したいのてすが、やはり妻の離婚歴や隠し子だけでは裁判では厳しいですか? 他にどんな事があれば認めてもらえますか? 妻に不貞、家事放棄、使い込みなどは一切ありません。協議では無理、調停も不成立になると思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停(裁判)での養育費の金額決定
ベストアンサーこんばんは。何度も失礼致します。 1年半近く旦那と別居中です。(別居してからずっと子供達は私と私の実家に任せっきりです) あの、近々離婚調停(裁判)を起こして養育費などを決定してもらう場合、いつからいつまでの給与が対象になるのでしょうか…? 給与明細ももらえず、給与振り込み口座も最近旦那は勝手に変えたようです。(多分自分で私が持っている今までの口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性が家事をすべきという離婚理由について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚8年目の共働き、子なし夫婦です。夫は名門大学の教授に就任し、別居になりました。私(妻)は、総合職で勤務しているため、夫について行かず、(単身赴任のような)別居婚でがんばろうと思っておりました。別居後、夫から「自分は、責任のある立場になったので、自分の身の回りの世話をしてくれる人でないと」と言われました。夫は、「(夫の)母が専業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、離婚だけ先に出来るのでしょうか?
何年も前から会話がなく、家庭別居状態から去年7月から別居中し離婚調停中です。 今まで4回行いましたが3回目に相手が無断欠席、4回目は仕事があるから無理だと欠席しました。次回は4月の終わりと遅く…その間に子供達2人が私立高校、中学と入学します。入学前に離婚し、母子手当の受給や学費の減額が受けれると思っていましたが別居1年経っていないので受ける事が出来ず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?離婚裁判になるには調停何回でなりますか?
旦那のDVなど色々で離婚調停。家など色んな書類も出しました。 一回目で旦那は離婚認めず終わりました。 同居で二人未就学の子供がいます。 協議で認めてくれそうだったのに考える時間が必要といい時間がかかるといいます。旦那は子供が可愛くなっているし、養育費の問題もあり(旦那には調停で決めてくれると言っています。) 次の2回目も断固わたしが離婚、親権ゆずれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による裁判の求償権について
数年前に職場の男性と不倫してしまい、男性の奥様から慰謝料80万円を請求され求償権を放棄して支払い、その際に今後連絡を取ったら1回30万円、会ったら1回300万円という違約金等の項目がある示談書を交わしてしまいました。 その後男性の方から何度も誘われまた何回か関係を持ってしまい、違約金に基づく請求で裁判を起こされています。 訴状には離婚を考えていると記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判 証拠 答弁書について
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 嫁と別居して一年になります。 私は、小学生の娘と二人で生活をしています。 原告(嫁)は、私からDVを受けたとして親権及び慰謝料の請求をしてきています。 原告は結婚前から暴力や、物を破壊するなどがあり、稀ですが私の方から手をあげることもありました。 私は、数年前から離婚の準備をしてきたので、 原告の暴力暴言、育児家事放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の私物引き取りに関連して
ベストアンサー1.夫の暴言が理由で、一昨年11月、身の回りのものだけ持って別居 2.離婚調停を申請するも、夫が出席せず不調に終わったため、 3.裁判に持ち込み、5か月前に裁判離婚が成立しました。 このほど、前夫が私物の引き取りをしてもよいので鍵を貸すと言われ、 現在荷物の整理中です。 伺いたいのは、私物を残した場合の処理費用についてです。 住宅は夫の所有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 弁護士との契約。上限でない場合があるのでしょうか?
離婚しました。弁護士との契約について教えてください。 申立人の浮気により調停を申し立てられました。弁護士をつけ離婚に至りました。 当方は離婚したくなかったのですが、別居期間が長く、裁判になった場合離婚は時間の問題でした。 不動産は当方が譲り受けるとして申立人が口頭で約束していましたので、弁護士との契約で不動産につての弁護士料は「上限を100万円とす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書不履行
去年7月に約半年の別居を経て離婚し、二人の子供は私が引き取りました。 翌月には彼は再婚し、子供もうまれるからもう子供には会えないし、養育費も払えないと一方的にいわれ、連絡先もたたれました。 離婚の際、離婚協議書を作って月4万+1人分の学資保険代1万を払う約束が、最初に2万払っただけで後はなにもなく、話し合いもできない状態です。 養育費と離婚しても子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫への対応について
ベストアンサー別居にいたり(夫の暴言で、今は一緒にいられないと思い、子供を連れて出てきた)、その後、夫からのメールや電話に返事をしなかった場合、悪意があると見なされて、調停、審判、裁判で、親権に不利になりますか? 慰謝料請求されますか? しばらく考えたい旨を返事をすれば大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不動産による損害賠償について
ベストアンサー離婚前提の3年別居中です。離婚の意思は互いにあります。 婚姻中に貸家を1件立て、土地は私名義、建物は相手名義です。 婚姻関係は破綻していますが相手は家賃収入を得ています。 離婚をすぐにしたいのですが難航中です。 そこで相手に対し勝手に土地を使用していることで損害賠償は出来るのでしょうか? 賠償金を請求及び取り壊して更地にしてほしいと思っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー夫と別居中です。仮に離婚になった場合、財産分与は別居時で計算されるそうですが、別居時には財産があっても今現在財産が減少している場合、どうなりますか?仮に別居時は500万円所有、現在は100万円になっているという場合です。100万円を折半するようになるのでしょうか?それとも500万円を折半した金額が財産分与額になり、すぐにもらえない分は、給料差し押さえ等の措...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与について。財産分与を申し立てた時?
現在、妻と不倫相手に対して損害賠償請求の裁判中の原告です。 妻には離婚調停を申し立てて、1回目の調停が終わり、2回目の調停待ちです。 そこで、財産分与の話しを妻と済ませていないので、財産分与を考えていますが、不倫発覚してから妻は別居にて家から出て行きました。 約半年前です。 そこで質問です。 財産分与に該当する金銭面は、別居した時を考えたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち入り禁止
ベストアンサー度々お世話になります。 現在、離婚裁判準備中で別居中です。 夏休みで自宅にいる子供から連絡があり、ご相談します。 別居中の夫が初めて私と3人の子供の住む家に来て、「現金5万円とビデオカメラ、PSP(ゲーム機)がない。取りに行かなかったか。お母さんも行ってないか。」と聞いてきたそうです。 自宅の細かい場所を知られていないと思っていたのに、ショックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談
夫の暴力の理由が、はっきりしない。 仕事のストレス発散を妻にしていると 思っていましたが、程度が醜い。 別居中ですが、わたしの遺産目当てのような気がします。 離婚したくないといいながら、母の日も 何の連絡もなし。このような場合の夫からの離婚拒否の 対処法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明の妻との離婚裁判
2008年の6月に結婚、性格の不一致等で2010年より家庭内別居、離婚の話をしてきましたが、話がまとまらず、2012年9月調停を申し立てました。 こちらの言い分としては、結婚してまもなく家事をしなくなり、こちらの持病(痔)の悪化により性生活もなく、会話もなくただ暮らしてきました。結婚前に妻に80万を借りて毎月私のお給料はお小遣いの3万を除いてすべて渡してきました...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が嘘の主張して来たらどうなるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が10年前に職場の同僚の男性と不貞しました。 証拠を揃え弁護士さんに入って貰い調停しました。(調停調書は取っていて不貞の事実や不貞の期間の記載があります。) この時に離婚すれば良かったのですが娘が高校三年と小学六年だった事も有り断腸の思いで離婚せず元の鞘に納まりましたがやはり妻の性格は変わらず離婚すれば良いのに浮気を許したアンタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16年別居している持病持ちの妻が離婚に応じてくれない
妻との性格の不一致により結婚後6年で離婚調停を起こしましたが、当時子供が小さかったために別居という解決策になり、その後16年別居していますが(有責配偶者ではありません。)子の成人を機に離婚したいと考えています。 妻は12年ほど前に自己免疫結合組織疾患を患い、精神的なストレスも病状を悪化させる可能性があるとのことで離婚をせずに金銭的な面倒を見てきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をした旦那との生活について
ベストアンサー主人の行動がおかしく、主人の後を尾行しました。 主人は女性と大型店の駐車場で待合わせをして、主人の車を駐車場に置き女性の車で出掛けました。 2人がコンビニよって買い物をしている所をビデオで写しました。 その後にホテルに行くんだなと思いホテルに入る所までは、見たくはなかったので、家に戻ってしまいました。 主人が帰って来てから、今日は女性とコンビニ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与(高額所得者)
【相談の背景】 夫が離婚したいと言い出し家を出て別居開始、その後財産分与の話になりました。 現在愛人と半同棲しています。 ところが、別居後数ヶ月して離婚はしたくない、私と子どもが居住中の家(ローン完済、抵当権抹消書類は夫が所持)を売却し安いマンションに引越ししてほしいと再三言ってきています。私は断っており、現在膠着状態にあります。 財産分与につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費、財産分与
【相談の背景】 離婚協議中の者です 婚姻期間は3年10ヶ月 子供は3歳の男の子が1人 別居期間は去年9月から今現在までになります。 別居した理由としては喧嘩の延長で出てきましたが、家事育児に協力的じゃないのと、わたしが仕事を復職したいといったにもかかわらず一切家のことはやらないから勝手に働くなら働けば等、度重なる我慢が爆発した形です。 3月に向こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係を継続し難い理由
ベストアンサーに別居期間がありますが婚姻期間と別居期間の比率で離婚できる確率が変わってくると思いますがどのくらいが目安なんでしょうか?うちは同居期間が2年、別居期間は今8ヶ月です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の 審判前の保全処分 を経緯しても 離婚のために3年以上別居必要か?
ベストアンサー妻からの暴言・侮辱・嫌味がひどく、性格不一致の妻と完全別居して1年半。 これまで、当方から離婚を申し込み ①妻から「子の引き渡し 審判前の保全処分」を申立られ ②当方から「離婚調停」の申立をしたが不成立 ③双方の弁護士同士の離婚協議 不成立 ④別居中も、お互い音信不通で、ある意味 生死不明。 という経緯ですが、 どうしても離婚したい場合、離婚訴訟...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲中の彼女との別れに伴う慰謝料は発生するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年程付き合っている人がいます。相手は既婚者で3年ほど前に私との事が奥様にバレて私は完全に夫婦関係が破綻した事による精神的苦痛の慰謝料200万.相手方は奥様に260万支払いました。別居、離婚裁判中でふ。 半年程前から私に隠れて他の女の人と同棲していました。 彼女は最初、独身と言われたと ただ彼女は同級生で共通の友達もいてるし、実際はよく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本訴に対する答弁書は反訴状があれば不要? その意図は?
ベストアンサー【相談の背景】 別居1年,離婚調停不調,別居2年,離婚裁判提起→付調停,付調停不調,でやっと離婚裁判になりました。ここまで4年半です。最初の期日に裁判所に行ったのですが,相手方から答弁書が出ておらず,判事さんにより答弁書提出を1か月後の締め切り(a:具体的な日付指定あり)に,私からの答弁書に対する準備書面の締め切りをさらに1か月後(b:第二回の期日直前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願いします。
以前から質問しているのですが‥ このような状態で調停裁判となると離婚を認められるのは難しいでしょうか? 別居する前に金銭の事で揉め、相手の両親と話し合いもしました。 話し合いも、何の意味もなかったみたいで、生活費のキャッシュカードを取り上げられた時に貯金を全額使い込んでました。 また今は生活費を毎月、黙って使い込んでいます。 小遣いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚姻費用分担金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 何度かここで相談させて貰ってますが、離婚を前提に別居中です。 里帰り出産後、性格の不一致が原因で相手との同居が無理だと判断し(妊娠中や産後の度重なる喧嘩や話合いの中で育児に支障が出る等の理由で)、別居に至っているのですが、先日婚姻費用の件で話をしたら勝手に同居を解消された、子供を勝手に連れ去られた、私のモラハラが原因でうつ病になっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせの訴訟に反訴すべきか?それを理由に離婚できますか?
ベストアンサー別居中の夫から、理由のない損害賠償請求の民事訴訟を2件、本人訴訟で提起されました。 A事件は私のみ、B事件は私の両親を含む3人を私の別居により精神的苦痛を受けたと訴え、B事件は次回判決です。 夫は、裁判当日、裁判所で私に面と向かって「これから刑事告訴しにいく」と宣言しました。 まだ警察からは何も連絡はありませんが、手紙の書面でも「刑事告訴する」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前 監護権者について
ベストアンサー30歳父親からの質問となります。 現在離婚協定中で今後調停となっていく状態です。別居中です。 子供は五歳長女と三歳次女の二人となります。 現在子供の親権について話し合いをしているのですが全く決まらず子供達が双方の家を行ったり来たりしている状態です。 その子供の精神状態も考え調停、裁判にて結論が出るまで監護権者を決めるべきかと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く知りたいです!離婚、慰謝料について
度重なる、DV暴言で、子ども達を連れて実家に帰りました。 子ども2人いますが、私の連れ子ですので、離婚しても養育費はとれません。 別居後、離婚に至るつもりでいます。 が、慰謝料をとったほうが良いとゆうので、考えています。 今年夏に暴力、暴言があり、その時も別居しています。 事実を認め、会社上司、私の両親に頭をさげており、約束事などを書いた紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求に必要な別居期間について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求が認められる別居期間について、ご相談させてください。 現在、私と交際相手はいずれも既婚者であり、それぞれ離婚協議中です。 以下は交際相手(夫側)の状況です。 ・交際相手は、配偶者に探偵をつけられ、不貞の証拠を押さえられています ・別居開始と同時に有責配偶者の立場となりました ・現在、配偶者からは離婚を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦関係破綻について
離婚調停中ですが、条件が合わないため和解できません。別居9ヶ月、家庭内別居10年以上です。 家庭内別居中は会話なし、食事なし、洗濯なし、全て別々でした。生活費10万だけ渡して家賃駐車場代など全てこちらで支払いしてました。 会話は、生活費の入金が遅れたら確認の内容だけでした。会社にも電話してきました。 家庭内別居な理由は、性格が合わないことからだと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と離婚したいです。不倫を疑われて慰謝料を請求されそうです。どうしたら離婚できますか?
【相談の背景】 私は今年の初めに約3ヶ間好意を持った男性がいるのですが 直接的な行為はありませんでした。 ただ、何度かその男性の家に行った事は事実です。 夫は彼と私が会っていることを激怒し、 何度か家に行った事実だけで不倫は成立すると言われました。 夫から2月の中旬に私と会っていた男性に対して警告があり、4月下旬に弁護士を通して示談金を70万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚不成立の可能性と裁判
離婚裁判について、調停が不成立になり離婚裁判に、うつりたいのですが、こちら側に、不定行為が、あった場合、原因は、いくつもあるのに、離婚不成立の、判決の可能性って、ありうるのでしょうか?その場合、裁判までしない方がよいですか? 離婚したいから、調停に申請し、裁判までしている事実、不成立に、なっても夫婦は、破綻しています。相手側は、不定行為を原因に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚要件とその後の手続きについて教えてください。(5年間別居状態)
ベストアンサー離婚要件とその後の手続きについて相談です。 妻のDVがきっかけで、別居状態になり、約5年間経過しました。(その間一度も会っていません) 婚姻期間は別居期間も併せて25年になります。 上記の条件で以下についてアドバイスお願いします。 1.5年間の別居で離婚要件としては成立するか。 2.今後離婚を進めるために、どのように進めたら良いか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
双方離婚に合意し公正証書も作成後に、夫が不受理申出を提出。取り下げはしないとの事。調停?裁判?
別居合意書も作成の後、2016年8月中旬から夫と別居中です。 何度も離婚に向けての話し合いを行い離婚協議書の元、10月に公正証書を作成し離婚届にも印鑑を押してもらいました。 諸事情があり2016年内には提出はしないとの約束だったので「2017年1月中には離婚届を提出する」と公正証書にも記載しました。 いよいよ2017年1月4日に離婚届を提出しに行くと、夫は不受理申出...
- 弁護士回答
- 6
-
-
突然な別居状態離婚案件
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から突然別居され 弁護士を付けて離婚調停を申込んできました。 こちらは、婚姻費用調停を申し込みましたが、離婚の意思はかりません。 【質問1】 1、離婚調停で離婚を拒否し続けている場合、離婚訴訟になって、強制的に離婚の可否や夫が決めたいとしている条件も全て裁判所で決められてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自宅購入について
ベストアンサー現在、別居中です。 別居時年長で、広域入所で保育園に通っていた子供。 入学は別居前の学区での通学を予定していました。 急な別居だったので、子供の精神の安定も考え 慣れた子供達と同じ広域で通っていた保育園近くの 学校に入学をさせました。 現在の住所は、学校とは違う市です。 学区外申請をしているので1年は猶予がありますが、 今年度中の引越しが前提です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病診断で離婚を早められるか
ベストアンサー別居前に医師にうつ病の診断書を作成してもらっていた場合、離婚訴訟を有利に進める事はできるのでしょうか。 離婚のためには3-5年の別居が必要とありますが、期間が短くなる事もあり得るのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で相手の離婚理由について身内からの証言による立証は、どの程度の証拠としての能力がありますか?
ベストアンサー離婚裁判で相手の訴状について事実と異なる点が散見されるので 準備書面で認否を記載しています 私が否認した事由について立証責任は相手にあると思うのですが 相手とは別居しており 相手の私物や相手との共有物のほとんどは私が住んでいる住宅にあります そのため 相手の立証では 相手の身内による証言がほとんどだと考えています 相手は幼少のころから親戚が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の未払金
夫の不倫が原因で別居となり、現在離婚調停と不倫相手に対し裁判もしています。 別居は不倫が発覚してから夫が勝手に家を出てしまい、生活費がもらえなくなるなど経済的DVを受けましたが、婚姻費用の調停を経て生活費は確保できました。 しかしひとつ気がかりなことがあるのですが、夫が家を出た後に自分の携帯を解約しており、この時の請求書が私と子供の住む今の住居に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に負けた後、離婚裁判で勝てるものですか?
1年程前に、私の母親(70代)が父親(70代)に離婚調停をしたのです。 そこでの、母親の主な主張内容は、父親が暴力・暴言をしているので、離婚したいと。 それに対して、息子の私は、30年以上前には、1,2回父親が暴力をふるったとは聞いていましたが、 この30年、父親は母親に暴力をふるっていないのを私は知っています。 ここ20年でも母親から、父親に暴言・暴力を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に離婚拒否している側の別居期間(引越など)について
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられて、調停の1回目が終わりました。夫は別の理由で実家に帰っていたのですが、婚姻破たんの為実家に帰ったと訴えています。夫が実家に戻ってから約半年がたちます。(法律で認められる離婚原因はありません。) 共働きで年収は夫の方が200万弱多いです。私の元には幼児が1名います。 それまでは至って普通だった夫が、弁護士を立ててい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定後の離婚裁判で親権を失う可能性は?
【相談の背景】 妻が無断で子供を連れて出ていき、 4ヶ月経ちましたが何処に居るかも分からず、 別居中です。 今回家庭裁判所に監護者指定・引渡し、 保全処分を申し立てようと考えています。 そこで上記を申し立てた後、 判決が妻側になった場合、 そのあと妻側が離婚裁判を申し立てすると、 必然的に親権争いすることはできず、 親権は妻側になってしまうの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手へ慰謝料を請求しようと思います。 不倫により、別居し2年になります。 子供は3.1歳と2人います。 旦那は再構築を希望しておりますが、不倫していたショックから離婚も再構築も選べずにいます。 再構築を願うも不倫されていた精神的ショックが大きいです。 不貞行為は、双方認めており一筆あります。 離婚か、再構築かにより裁判になった際の...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから