法律相談一覧
-
離婚してくれません。裁判にかけたら別れることは可能でしょうか?
ベストアンサー性格の不一致で今まで何度も離婚の話は出ましたが、今まで子供のためだけに頑張ってきましたがもう限界です。子供も大きくなってきたので離婚を言い出しましたが、とにかく話し合いにならない。昔からすぐにキレる。 今回離婚はすると言いながら、何度も気が変わりキレると離婚届を破いたり暴れたりします。 昨年暮れに敷地内の実家に別居を決意しましたが文句があると勝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現住所と別居先が遠距離の場合の弁護士さんの探し方
ベストアンサー離婚を前提に別居をしようとしています。 夫からは婚姻費用は払わない、裁判でも何でもやれるものならやってみろと言われています。 別居先は私の地元にする予定ですが、現住所とは新幹線で3時間近くかかる距離のため、依頼する弁護士さんを地元に戻ってから探すべきか、現住所の方で探すべきか迷っています。 どちらが良いのか、ご回答いただけますでしょうか。宜し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー財産分与でお聞きします。離婚裁判で退職金の財産分与は、拒否をすればとおりますか? 1.退職まで10年 2.婚姻期間27年 3.5年間、家庭内別居(婚姻費用渡してます) 4.妻は、私の身の回りことを一切しません。 5.家庭内別居が明らかなので財産形成に貢献していたことは認められないと思うのですが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与のやりかた
離婚の際の財産分与の話し合いが まとまらず 法の判断にゆだねる場合(裁判で判決に委ねる場合) そのやりかたは 要するに簡単に言うと 「お互いの預金で、結婚(入籍)してから別居するまでの間に増えた分を折半してわけあう」 という理解で合っていますか。 ※財産が預金しかないという前提です その場合、結婚前に同棲期間があったら 「同棲してから別居する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞、モラハラ夫との離婚裁判に際する財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 2017年、自営業の夫が不貞を働き、家族従業員であった私を解雇し、不貞相手を従業員として自宅事務所に雇い入れ、離婚調停を起こしました。 2019年5月、調停不成立。 2020年4月より、夫が家を出て完全別居。(それまでは家庭内別居状態) そして、2021年5月、夫の弁護士から、解決金100万円、養育費4万円のみが離婚条件と手紙が来たので、受け入れられな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の嫌がらせ 離婚に応じない 子供達への虐待
ベストアンサー度重なるモラハラと経済的DV、子供達への虐待により 昨年10月から夫と別居しております。 同月警察と女性センターへ相談、 11月に弁護士さんへ無料相談に行き、調停の申し立て方法を教えていただき11月末に申し立て 1回目が1月に2回目が3月に行われました。 2回目の調停の時に相手から手紙をもらい、内容が別れを合意している(今までありがとう、さようなら等)もので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 不貞疑惑の慰謝料 プラトニックな関係となり慰謝料になるのでしょうか⁇
ベストアンサー度々お世話になっております。 夫から不貞を疑われ、親権と慰謝料で裁判をしています。夫が原告です。 離婚については争いなく親権も現在の監護などから私が親権者になるだろうと思っています。 慰謝料については男性と一晩車で過ごしたことと1回食事に行ったことで、不貞行為と見られるか、離婚になるような理由として慰謝料が発生する可能性があると、依頼している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒否する妻がマッチングアプリ利用
【相談の背景】 現在離婚を相手方に申し立てており、別居中です。離婚理由としては、相手から暴力を受けていたことが主です。包丁を持ち出されたこともあります。 同居していた期間が9ヶ月、別居期間が累積で13ヶ月です。相手がまだ私とやり直す気がありと言っており、なかなか離婚に応じてくれません。婚姻費用も毎月支払っています。子供もいますが私は全く会えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の新しい交際について
ベストアンサー現在、別居10ヶ月目で離婚調停を8回行っております。内2回は婚姻費用の話し合いになっています。 離婚自体は、相手方も同意しております。また婚姻関係の破綻についても相手方は認めており、今までの書面のやり取りの中でお互いの関係を「紛争状態」という表現を使っております。 現在、特定の女性と交際をしているわけでもありません。しかし、調停不成立と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報の流出と離婚調停について
ベストアンサー現在、嫁と別居し離婚協議をしていますが、別居する際に、会社仲間の女性の個人情報を誤って持ち帰ったところ、その個人情報を盾に漏洩したことを会社に通報されてしまいました。会社から懲罰されることについては甘んじて受けるつもりですが、嫁からは裁判離婚をすることを言われ、更に会社仲間の女性を不倫相手として出廷させると言われております。また、その個人情報の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判で負けたのに成功報酬を支払わないといけないのでしょうか?
夫が子供を連れて別居して、離婚裁判を起こされ、離婚と子供の親権を要求されました。私は、離婚には、はじめから同意しましたが、子供の親権については争いました。 弁護士には、離婚は同意するけれど、親権は争います、という話をしたうえでお願いして契約しました。 しかし、結局、親権を得ることはできず負けてしまいましたが、離婚は争っていなかったので、成立しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やっぱり破綻?別居4ヶ月は破綻状態?
別居4ヶ月は破綻状態? 今年3月の離婚裁判での判決は、破綻と言われたが。 同居時から元妻の不倫は始まってるんやけど。 証拠は126通のメールと不貞相手への3570回の送信回数と91回の通話回数だけやし。 やっぱり損害賠償訴訟は難しいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由にあたりますか?
ベストアンサー先日相談させて頂いた面会交流の変更を相手方に伝えました。(第三者を入れて) するとそのあとから婚姻費用を入れもらえなくなりました。 今まできちんと月末までには入っており、今回初めてです。 そこでいくつか相談させて頂きたいと思います。 1、離婚裁判を来年(別居期間4年になります。)お願いする予定ですが、今回の婚姻費用の未払いの理由も合わせて早め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような離婚請求が通るものなのでしょうか?
ベストアンサー妻に物で殴られ傷害事件になっております。(殴ってきた所の動画あり) そして、事件の日から1か月くらい別居しています(子供は妻が連れて行ってしまいました) 先日、妻から依頼された弁護士から、でっちあげのDVで離婚を申し付けられました。 (DVに関しては、完全に和解済みの夫婦喧嘩です。) 私は離婚したくないのですが、ここで質問です。 ①妻は傷害事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてくれない
別居2年、調停6ヶ月。子供10歳、13歳。 相手が全く離婚に応じません。やり直せるの一点張りです。 3ヶ月前から生活費もいれてないのですが、婚姻費の請求もしてきません。 住宅ローンは払っていますが、相手にやり直す気が無いことを分かってもらうために、任意売却を考えています。相談にも行き、先月、自宅に査定しに行ってもらいました。 その査定の、あとに調停が...
- 弁護士回答
- 13
-
-
計画離婚として判断されないためには?
ベストアンサー嫁が浮気をし相手の男性と裁判中です。 相手は和解希望です。 子供もいますので、離婚をためらっております。 ただ発覚してから四ヶ月ほど経ちますが、同居しております。 私としては夏までに気持ちを切り替えて離婚したいと思うのですが、一番の懸念点があります。 それは時間が経ってからの離婚は裁判官に計画離婚として判断されるのではないか? というこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に応じない場合の、弁護士さんのお仕事
夫の不倫で別居中、夫から申し立てられた調停中です。私からは婚費調停を申し立てており、離婚には応じていません。夫の不倫相手に、慰謝料請求をする準備中です。 私は離婚する気がないため、夫との調停は不調にし(婚費だけは確保したいですが)まずは不倫相手に集中したいため、夫の方は、いったん棚上げしたい気持ちなのですが、不倫相手に動いた後の展開によって、夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚まであと一歩 住宅の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 ローン返済中の私名義の住宅に妻子が居住しており、只今別居中です。 離婚となれば私は売却を希望していますが、妻は退去を望んでいません。 【質問1】 裁判で離婚が認められた場合、住宅の扱いはどのようになりますか。妻子が今現在居住していると、強制的に退去を命じることはできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚→別居→慰謝料請求後、離婚せず再度の慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、別居しました。 その後不貞相手にのみ慰謝料請求裁判をし、判決まで進み、250万支払ってもらっています。 請求時から旦那と不定相手は同棲をしており同棲解消を求めましたが、判決まで進んだため解消させることはできませんでした。 離婚はまだする気はありません。 【質問1】 慰謝料請求の裁判が終わり半年経ち、すでに旦那と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不成立になったら
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が次で4回目ですが何も話が決まりません。 離婚は合意済、親権、財産分与、養育費、面会交流すべて決まらず、 明らかに相場とかけはなれた主張をされています。 調停は相手の翻意待ちですがするはずもなく、私は「何かありますか?」と聞かれるだけで、相手の私に対する不満を聞くだけの場となりつつあります。 不成立になった場合について相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議に弁護士を雇いたい
ベストアンサー妻と離婚をしたくて、別居中ですが、妻は、なかなか離婚に合意してくれません。そこで、①そんな妻との話し合いに弁護士をたてることは、できるのでしょうか?②弁護士たてれるのなら、相手も弁護士をたてると考えられますが、そんな場合は、弁護士同士の話し合いになるのでしょうか?私は妻に会いたくありません。③そんな離婚の話し合いに弁護士を雇った場合の費用は、着手金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、不貞行為、弁護士の対応について。
ベストアンサー彼と奥さんが別居後に彼と体の関係を持ちました。 今、離婚裁判中の奥さんから彼と私に慰謝料請求をされています。 彼が奥さんと同居中にひとりで行っていたホテルを私と行ったと言い掛かりをつけてきています。同居中に不貞行為がなかった証明はありませんが…私と彼がホテルに行っていた証拠もありません。そもそも行っていないので当たり前ですが… 私と友達とのメッセ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避依頼の戦術をこっそり教えてください笑映画スターの離婚裁判ニュースを交えその他雑感
ベストアンサー離婚裁判においては離婚理由の有無を審査するとお教えいただいています。 離婚したいという理由が問われるということで、離婚したくないという理由は問われないと、当サイトでご教示をいただいていますが、私は本心ではそんな馬鹿なことがあるかなと思っておりますが、それはさておき、離婚理由があるというのとないというのではどちらがつよいのかわかりませんが、先日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の弁護士による連絡の遮断
ベストアンサー【相談の背景】 妻から一方的に別居をされ、妻側だけが代理人を立て、離婚の方向に進められている子なしの夫です。 離婚前提で代理人が挟まると、連絡を遮断される慣習は承知しております。 ただ、妻側代理人がかなり喧嘩腰で、戸籍上まだ夫婦である為、必要最低限の連絡ややむを得なく聞きたいことがあるにも拘わらず、妻側代理人は窓口としての役割を果たしません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解調書に基づく財産分与の終期修正は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ◯2023年10月上旬に相手方と別居し、相手方は私の扶養から外れました。 ◯その後、裁判を経て、2025年11月中旬に和解離婚が成立しました。 ◯離婚調書の附帯事項として、財産分与が1:1で定められ、分与期間の終期は別居時期である2023年10月となっています。 ◯先日、職場の担当部署から送付された分与書類には、離婚が成立した2025年11月中旬が分与の終期に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願い致します
【相談の背景】 監護者についての裁判中で夫は離婚するかの意志を濁してますが、濁すメリットがあるのでしょうか? 10月から別居中ですが、当時は帰ってくる、やり直すと言ったりもして、私は不受理を出していて離婚は拒否してますが別居してると破綻になるのですか? また再婚の為、以前の子供の親権を取るのは、元義両親もいて育てられてる場合厳しいですか?子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立て時の面会交流の取り扱い
ベストアンサー私が関東、別居中の夫が関西で、離婚調停を申し立てようと思ってます。諸事情があり、夫と子供は別居時から会っていません。 主に面会交流の条件で揉めており、ここで話がこじれた場合、離婚調停申立てと、面会交流は切り離されて裁判でしょうか? また、離婚調停の話し合いの中で、施工面会などは行われますか?私が調停を申し立てるので、調停は関西の裁判所になるかと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
私は子供との関わりは月一度だけで離婚したい。
ベストアンサー性格の不一致で妻と離婚裁判をしています。 妻は離婚を拒否。 今は妻子と別居して、私は実家に戻って来ています。 私は子供のとの面会も月1度だけにしたいのですが、 妻は週末も仕事のため、毎週末、子供を見てほしいと言います。 妻もフルで働いています。 この場合、妻が毎週末見なければ、別居も離婚もしない 妻が家を出て近くに住むので、私に子供の面倒を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の不貞離婚になってしまうのか。 0歳の子有
相談お願い致します。ただいま11ヶ月の子供がいるトラストと申します。 6月に子供が産まれて8月に旦那が一方的に出ていき、10月11月と2回の不貞の証拠写真が撮れています。 また3月に旦那の方から調停をおこされ 私は浮気の話を一切ださずに離婚しない。の一点張りをし 調停は2回で不調になりました。 このまま離婚裁判になった場合に浮気の証拠を出そうと思うので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料回避。このままだと慰謝料を支払う事になりますか?
離婚調停中です。 同居期間中はセックスレス。 性格の不一致で別居になりました。 別居後、約1ヶ月で異性関係ができました。 同居中の肉体関係はありません。 不倫を問われ婚姻期間中の浮気を不倫と認識していたので、認めました。 離婚調停でも異性関係を調停員に聞かれ認め、離婚を話し合いを行っています。 慰謝料を請求されています。 法律相談やインターネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。この場合、有責配偶者は夫になるのでしょうか?
現在、夫から離婚調停を申し立てられています。調停も4回目まで進み。離婚理由は私が精神的暴力をしたということです。私自身はそのようなことはしておりません。5月に夫と子供3歳が別居し始め、調査会社に頼み調査をして頂いたところ、住所と不倫女性と同居しています。不倫女性は私の友達です。別居前からの不貞の証拠を押さえております。この場合、有責配偶者は夫になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で離婚に向かった場合
【相談の背景】 ケンカが元で妻は1歳の子供を連れて実家に帰って別居中です。現在の所、和解調停を進めていますが、和解するか離婚に向かうかは微妙な情勢です。 【質問1】 離婚に向かった場合、離婚裁判と親権争いを分けては行えませんか?(離婚だけでも早く成立させたいので) 【質問2】 妻は条件が合わなければ離婚はせずに婚姻費用をもらい続けると主張してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の進め方について
ベストアンサー離婚裁判について教えてください。 離婚をする事には双方同意しておりますが、親権者となれないのであれば、離婚はしたくありません。 そのような状況で裁判となった場合、強制的に親権者が決められ、離婚させられてしまうのでしょうか? また、調停を先に行うと思いますが、その際に、親権者となれないのであれば離婚に応じないと伝えるつもりですが、親権者とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「調停離婚、裁判について」
妻と離婚を考えています。 結婚5ヶ月とまだ短いですが、当初から妻のモラハラ的発言があり悩んでました。 先月、生活費を全て使い果たし残金僅か、そしてカード請求が18万円と続いてきました。「全て二人のために使った」という妻ですが、短い期間で250万円ものお金を使った神経を疑い、私から離婚を伝えました。しかし、妻は逆に私をモラハラといい、そのストレスでおか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になった場合
主人が不倫して、勝手に出ていき、離婚調停をおこされており、私は、離婚せずに不倫相手を訴える事に決めました。ただ、離婚裁判おこす可能性がありますが、離婚しない方向で判決を待つもりです。今後もその相手とずっと続いている限り、離婚は認められないのですか?それとも、何年かしたら、それが原因で夫婦が破綻になった場合は、関係が続いている以上、離婚裁判を何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立時の離婚裁判での判決について
ベストアンサー現在、別居10ヶ月になり離婚調停中で婚姻費用額は既に決まり毎月支払っている状況です。離婚条件を提示することとなり、来月に成立か不成立か決まることになりそうです。申し立てた僕の方は ①養育費は算定表通りの額で20才まで、 ②僕単独名義でローンも支払っている住宅に相手方住んでいるので来年3月までに退去、 を条件に出しております。 相手方からの始め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後 初めてお会いする方
11月の1日に電話番号交換、ラインで繋がった異性がいます 以前からSNSでの軽い繋がりはあったのですが実際お話したのは11月の1日です 以前から夫婦仲が良くなく、私はずっと別れたいと思っていました、その旨も伝えていました 11月の5日に、喧嘩になり別れを切り出したら 今から出て行けと言われました、着の身着のままです 頼る方が11月の1日か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居となり共有財産を持っていかれました。
よろしくお願いします。 夫が浮気をし別居中で離婚裁判中です。 不貞自体は夫が認めているため争いはないです。 子供は夫が連れて行き弁護士を立ててきました。 私は無職でした。今回の夫の不貞で精神状態が悪くなり うつ状態で働くことも出来ず通院しています。 いきなり無一文にされたので親類や友人にお金を借り何とか生活しています。 婚姻費用の調停をしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚10年、別居期間が裁判で認定される際、諸事情は考慮に入りますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を要求されていますがいつまで拒否は可能でしょうか。 結婚を機に専業主婦になって欲しいと言われ正社員の仕事をやめ、長年のブランクがあります。 どうしても子供が欲しいということで、不妊治療を経て子供を二人授かりました。まだ小学生低学年です。 こちらに有責事項はなく、相手方も無いと言っています。 ですが新しい家庭を作る構想はあるみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停の決裂後の流れについて教えてください。
ベストアンサー円満調停の決裂後の流れについて教えてください。 現在私は妊娠6ヶ月です。今年7月に夫が家を出て行き、別居中です。夫からは離婚を希望されています。 私は修復を望んでいます。 円満調停を起こすか悩んでいます。円満調停を起こすことがきっかけで、離婚に話が一気に進むこともあるかもしれないと考えています。 そこで質問です。円満調停を起こし、決裂した場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士先生!お願いします!
結婚してから主人の精神的DV(性の強要・喧嘩時に物をなぐる、寝かせない・殺すと言われる)などが2年続き、離婚したく別居を始めました。別居後1ヶ月で私が不貞行為を数回してしまいました。不貞の件は示談書示談金で終わりました。それでも私は離婚したく、主人は離婚したくないという事で第三者に入ってもらい1年をメドに話し合いを重ねました。しばらく平行線でしたが、最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻って主張したもの勝ちですか?
妻と別居して6ヶ月くらい経ちました。 妻から早急に離婚裁判を起こすといわれました 別居の理由は夫婦喧嘩ですが 喧嘩そのものは妻のDVが原因とおもっています 私もそれに乗っかってしまい喧嘩してしました 妻は離婚だと主張するのみで反省の色はまったくありません (要は自分のわがままがとおらないと嫌な性格なので) 子供を連れて出て行ったのですが、子供の面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における予備的付帯処分の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞後、婚姻費用を受け取りながら別居。 夫が離婚裁判を起こしてきました。 【質問1】 離婚は避けたいですが、離婚請求が通った場合を考えて「付帯処分申立て」をするべきか悩んでいます。 【質問2】 付帯処分申立てをすると離婚が通りやすくなると聞いたので 申立てはせず、もし離婚するという判決が下った場合に 控訴(反訴?)したほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を強いられてます。離婚されてしまうのでしょうか?
里帰り出産中に喧嘩しました。帰ってくるなといわれてしまい。帰れず、3ヶ月実家にいます。 生活費はくれますが離婚も言い渡されてしまいました。 離婚されてしまうのでしょうか? 離婚した場合は慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での当分別居とは?
ベストアンサー2ヶ月前に夫が不貞を行い、問いつめたところ、暴力をふるって翌日無断で家を出て行きました。 それ以来帰ってこず、先月離婚調停の通知が届きました。 調停で私は夫の不貞と暴力の事実を主張した上で、離婚を拒否し、子どものためにも家庭を崩壊させないで欲しい、父親の責任を放棄しないでほしい、きちんと反省してほしいと伝えました。 しかし夫は弁護士を伴い、自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなさん教えてください。お願いします。
嫁と離婚をしたいと思っていますが、同意を得られず困っています。 5回の調停で、別れる別れないを繰り返されています。 子供は長男8歳・次男6歳・長女3歳です。 離婚を言い出したのは私です。 主な原因はどうしても関係を修復出来ないほど嫁の性格が我慢出来ない事、 親族間の不和・嫁実家との不和、ストレス性の体調不良によって追いつめられている事、 現在は別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からの一方的な離婚時の解決金、ローンについて
ベストアンサー旦那からの一方的な離婚時の解決金、ローンについて。 旦那から日々の生活に耐えられないと離婚届けを突き付けられました。 旦那の離婚理由では、私に離婚を強要させる非はないため 長期の別居をして裁判しなければ離婚できないと思います。 しかし、旦那は離婚しかないと言い張る為、 旦那の責任の取り方次第で離婚に応じると言っています。 もし離婚に合意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の嫌がらせによる慰謝料請求は可能か、別居後の精神疾患を理由に離婚を認めてもらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦共に30歳、婚姻3年目、同居1年7ヶ月、別居8ヶ月目。夫のモラハラで私が精神的に疲弊し離婚したく別居しました。 調停1回目では、夫は私へ気持ちがあるから離婚したくないと主張していました。 先日の2回目で夫の態度は変わり「1回目の私の主張(モラハラに関する内容)は全部嘘だ」「別居後妻から嫌がらせを受けた。精神的苦痛に対して裁判で慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立の後に相手方から離婚調停を
ベストアンサー夫に性格の不一致で離婚調停を申し立てられましたが、私に法的離婚事由が無いため、調停が不成立に終わりました。 夫はこれから、婚姻関係を継続し難い重大な事由に当てはめるために別居すると言っています。 私は調停で円満解決を主張しましたが、気持ちが変わり離婚したいと思ったとき、新たに私が離婚調停を申し立てることはできますか? 夫との協議で親権や養育...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の条件を提示したら離婚承諾? 婚姻関係は破綻?
質問させていただきます。 妻から離婚を求められ、今で別居5ヶ月です。 妻には代理人が早々についたのですが、代理人からは最初の連絡以来、何も離婚についての交渉や条件提示などはありません。最初に「調停をおこす云々...」と言われましたが、それも未だ裁判所から連絡はありません。 当初から、私は離婚をしない意思表示をしているのですが、こちらから離婚承諾の条...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから