法律相談一覧
-
離婚裁判後の相続問題。そこで聞きたいのは、?
ベストアンサー2010年3月 離婚裁判判決 婚姻中、元主人の祖父と養子縁組。 主人と別居中、祖父が他界。 判決が出たと同時に、相続の問題を持ちかけられました。 私は、相続する気は全くありません。 出来れば、相続を放棄し養子縁組を解除したいです。 そこで聞きたいのは、 ?養子縁組を解除したら、今の性(元主人の)は 名乗れないのか *理由は、子供の混乱を防ぐため ?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、DV、モラハラ、別居
【相談の背景】 旦那の不倫、暴力、モラハラで 逃げるようにでて別居して支援処置で 住居分からないように転居しています 実際別居してから4ヶ月がたちます 不倫、暴力、モラハラの証拠は全て揃っていていつまで経っても離婚したく無いの 一点張りでここ最近やっと冷静になっていて 私は母、旦那は父を連れて 第三者を含めやっと協議をこの前終えました しかし離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の出産報告について
ベストアンサー相談したいのですが… 結婚2年目、今年1月末から別居状態になり、現在妊娠9か月(初産)の妊婦です。 原因は夫との性格不一致・精神的DV・モラハラです。 産むまで動けに動けない状態なので出産後に、調停離婚の手続きを始めたいと思っています。 別居中に「家を出た理由・離婚したい」旨を手紙で送り、直接メールでも伝えました。 しかし、何度言っても断固拒否。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による別居について
【相談の背景】 昨年の夏頃から夫が不倫していることがわかりました。 昨日、夫と不倫相手のラインのやりとりから、不倫相手の居住地まで引っ越しする計画を立てていることが判明しています。 小学生と幼児の子どもがおり、離婚は考えていません。 不倫の証拠は十分なものがあります。 【質問1】 このまま離婚を拒否し続けることはできるのでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を切り出すべき時期について(離婚裁判への対応)
ベストアンサー夫へ離婚を切り出す時期について悩んでいます。 夫とは結婚10年ですが数年前から夜の生活がほぼありません。私が求めても「疲れている」といつも断られます。夫婦生活だけが家族の絆で無い事は理解しておりパチンコ好きな事以外は平凡な夫だと思います。ただ家族にあまり興味がなく関心が薄いです。 同じ男性として意見を友人の男性によく相談するようになりましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気疑惑 別居 離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居がしたいです。 夫の車から、開封済みのコンドームを見つけました。私とはセックスレスの関係です。夫は仕事が忙しい為、家事・育児・仕事をほぼ1人でやりサポートしてきたつもりです。 夫婦として、再構築をしたいと思い、コンドームの件には触れず話し合いをしました。 「夫は休みも無く、帰りも遅いので、二人のコミュニケーションが取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居してる妻と離婚したい
別居して1年半。 離婚を拒否し続けてる妻ですが結婚して同居してた期間は1年8ヶ月と短いです。 もし妻に離婚していないのに男ができた事実があった場合すんなりと離婚はできるのでしょうか。 離婚届はお互いに記入済みですが妻が持っています。 お互いにもう夫婦としてやっていくつもりはありません。 それは相手も同じです。 お金目当てなのは分かっています。 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子への偽虐待と偽DVについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活5年目で子供達を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された夫です。相手方弁護士が離婚調停を申し立て、1回目の調停で不成立となり、これから離婚裁判になります。妻側は、全て虚偽ですが、子への虐待とDVで婚姻生活は破綻と主張しています。こちらとしてはもちろん、妻側の主張は全て虚偽のため離婚拒否を主張します。 【質問1】 離婚裁判とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に離婚したいと言われてます。
私31歳、夫33 歳、娘1人4歳の3人家族で 交際3年、結婚して5年になる頃です。 交際中から主人とは喧嘩が多く その度に別れを切り出され連絡が取れなくなるという状況でした。 結婚してからもそれは変わらず些細な事から お互い後に引けず、どんどんエスカレートしていった状況です。 しかし、お互いに改めようと何度も 仲直りして良い時期もありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こども。裁判になれば離婚できるのでしょうか?
知人の妻が精神病にかかりこどもを預けてですがお酒を飲みに出かけたり朝の4時に帰ったり暴言をはくようになり夫が入院させました 夫も適応障害にかかり無職です 退院後は妻は安定していますが夫のほうは暴言などが許せず離婚調停を申し込み弁護士もつけています 2歳弱の子供は夫が強引に連れ去ったため妻のほうは子の引渡しの調停を申し立てています 弁護士はつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手からの離婚条件について
【相談の背景】 夫が職場の同僚と不貞をし(裁判終了してます)、別居をしております。(約5年)別居前に夫の方から離婚調停を申し立てられましたが不成立に終わり、その後何も進展がないまま自宅から夫が出て行きました。同居中に子供の連れ去りなどがあり、現在は月一回の面会時に私も同席しております。 面会時には何も言っておりませんでしたが、突然、夫の弁護士を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
熟年夫婦の離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して4年です。婚姻30年です。 二世帯住宅での別居ですが生計は全て別と妻とは玄関先で姿を見かける程度です。 婚姻費は払ってます。 妻はこれまで浮気(不貞)をしたりその後も心を正す事は無く、とても夫婦としてやっていけないと思い子供達が成人したのを吉祥に別居に踏み切りました。 妻の浮気は10年前の事ですが当時弁護士さんに入って貰い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で弁護士依頼した場合について
ベストアンサー夫のDVで別居、調停中ですが、、 DVモラハラ夫だけに、私が悪いように夫の頭の中でストーリーが成り立ち、 裁判までして、私から慰謝料までとるから覚悟しておけ!とのメールがきました。 そこまで言うのですから、夫も弁護士を立てたのかと思います。 そこで質問なのですが、、弁護士を立てたら、夫の弁護士が調停前に私のところに話し合いに来ると思うのですが、調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁から離婚になった場合の求償権
私の不倫が原因で妻とは別居中です。 妻と不倫相手の彼女は、裁判での和解で彼女が200万円損害賠償金を払っています。 現在、彼女から損害賠償賠償請求の訴訟を起こされ、調停中です。 妻とは復縁予定でしたが、離婚することになりました。彼女が妻に支払った200万円の求償権は彼女にあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の完全無視に対して
今年一月に夫かの離婚請求の裁判が終わり、離婚相当の原因もなく、夫が全面敗訴でおわりました。 しかし、以降夫は私や子供を完全無視をし、修復するどりょくさえしません。夫は特別な事情なく実家に帰り勝手に別居し続けています 私は、わけもわからず離婚に応じるつもりはありません。 この、夫の完全無視に対しなにかしらできる措置はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、調停中の親権を決める時期について教えてください。
ベストアンサーこれから離婚調停が始まります。 離婚には反対で、親権も渡す気はありません。 ただいま別居中で婚姻費用も払ってませんが、こちらに子供がおり、相手から養育費はもらってません。 質問はこれから離婚調停、裁判になると思いますが、親権を決めるのはどのくらい先の話になるのでしょうか? 現在、監護者指定の審判がまもなく結審するところです。 宜しくお願いします!
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と養育費
旦那の傷病手当てを今まで生活費に当てていたのに離婚の話しになったとたんにいっせんも払えないと言います 裁判になってもそこからお金をもらうのは難しいんでしょうか また旦那名義の車が2台あるようですがそれを売却して慰謝料とかにはならないんですか?? 私に不貞行為はなく旦那が離婚請求してきていますが旦那の言い分だけでは離婚は成立しないだろうと調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻。慰謝料請求して取れる可能性はありますか?
去年旦那の浮気で離婚届けを勝手に出され離婚無効裁判をして元に戻り今年円満調停をして旦那は離婚したいと言い不成立になり別居一年ちょっとになるんですが、今旦那に彼女がいるみたいなんですけど(たぶん一緒に住んでる)婚姻破綻してるとみなされますか?慰謝料請求して取れる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済別居か家庭内別居を提案しても拒否されている。法律の力で私の希望を叶える方法はあるか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚当初から20年間、夫からの経済的DVやモラハラ等あり離婚希望です。 離婚の意志は、私から10年ほど前に夫に伝えました。夫は、離婚したくないの一点張りで話になりません。その割に、モラハラ等の状況程度が変わることはありません。 調停や裁判に持ち込むことはお金もエネルギーもいることですし、モラハラで離婚というのはなかなか難しいと聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立前に私が死亡した場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停不成立でこれから離婚裁判に入る予定で離婚成立までまだまだ期間がかかりそうです。 万一離婚成立前に私が死亡した場合のご相談をしたいです。 現在命に関わる病があるわけではなく、あくまでも万一の場合ですが遺言を残したとして、どのような事までが守られるのでしょうか? 子供を受取人とした死亡保険に加入しております。 それは子供が受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚請求を拒否したい
【相談の背景】 有責者の夫と別居して九年になります。 別居直後から三年間は、婚姻費用?が払われていましたが、振り込みが無くなると同時に離婚届が届きましたが、離婚の意思が無い事と、話し合いが必要だと連絡しましたが、それ以来音信不通で六年経ち、先月、婚姻費用の請求を書いた文章を通知したら、夫側の弁護士さんから今日、離婚裁判をする通知が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についての打診
ベストアンサー夫から離婚を迫られている別居1年専業主婦です。別居の際公正証書で婚姻費用と協議離婚の際の慰謝料を決めてあります。夫から慰謝料を増額するので、すぐに離婚に応じるよう打診がありました。金額的には応じてもよいのですが、夫はカードローンで月に10万は返済に充てていて慰謝料も10年の分割との事。連帯保証人になってくれそうな両親は資産の無い方です。 支払いの確実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的離婚事由に当たるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫との離婚を望んでいる者です。 離婚理由のひとつとして夫からのモラハラがあります。 既に調停不成立済みで、裁判するつもりです。 以下の内容は、私がこれまで夫に言われてきた言動です。 1. 妊娠中悪阻が酷く(入院一歩手前の状況)横になっていた時に「家でゆっくり出来ていいよね」や、育児中に「家にいるのになんでイラつくの?外で働いてるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、勝てるか?弁護士など
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気疑惑(ラブホテルポイントガード証拠あり)ほか、子供や私の母へのDV。別居、離婚協議していますが、私としては財産分与が預貯金380万を折半、養育費4万(子供1人15歳 大学進学予定) 学資保険は対象外にしています。 ちなみに生活費別居して2か月いれてくれない。これからも払う気はないと言われた。預貯金はすべて私名義で通帳は私が持っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が不成立となった場合の同居期間の計算方法について
現在離婚調停中です。原因は妻のDVです。妻が離婚を拒否しており調停が成立する可能性は低いと思います。現在、別居中であるため、調停不成立となった場合には、別居を継続して婚姻関係の破綻を理由として離婚を成立させたいと思いますが、小さい子供(4歳と3歳)がおりまた妻も専業主婦であるため、成立が難しいのではないかと思います。 DVの証拠もある程度あるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV認定されてしまうのでしょうか
現在、妻と別居中(妻は離婚希望) 不貞行為、暴力、生活費を渡さない等一切無し。婚姻費用の話を持ちかけても受取拒否。別居は合意の上の別居では無く、私は離婚をしたくありません。 そんな中、妻から住民票を実家にもどすと言われた為、離婚・別居を望まない私は同意せず、「住民票を動かすなら、考えがある」と言ったところ、「もう別居している。その発言は精神的DV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVを理由に離婚請求する場合
精神的DV(無視する、暴言、大声で怒鳴る、収入を言わない 置手紙での暴言、会話がない)を理由に離婚請求する場合で すが裁判において棄却されるケースは主にどういった理由が ありますか? 別居期間、子供の年齢、DVの頻度(程度)等は関係ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の請求期限について
【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 娘と妻とは別居をしていて、原因はお互いに有責というわけではなく、性格の不一致からの別居です。 別居が長期間にわたるため、私が訴えを起こしました。 離婚そのものは争わない姿勢のようですが、財産分与を妻が主張しています。 応じて、落ちどころを決めようとは思いますが、ひとつ納得できないことがあります。 実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親友の不貞相手の弁護をするかどうか
ベストアンサー現在、妻からモラハラを離婚事由として離婚を請求され裁判中です。 裁判が始まって入ってしばらくしてから、探偵さんが妻の居所を探しだし、妻と不貞相手が同居している写真を抑えてくれました。 また、裁判の準備書面で妻側の弁護士が、私との別居当日から女性と同居を継続中と、探偵さんの調査報告書の日付以降も同居している自白をさせました。 また、妻側の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの疑わしいうつ病診断について。
どうかご相談に乗っていただければと思います。 2カ月前に、妻と離婚の話し合いをしていました。きっかけは妻とその両親からのモラハラです。 妻とはその話し合いの中で離婚に合意していましたが、条件の話し合い中に暴行を受け、腕を打撲しました。(診断書はあります。) 妻は子供を連れて実家に帰りました。 さらに、妻の弁護士から書面で、一転、離婚は拒否する旨書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本人とイギリス人 国際離婚 それぞれの国で別居中
イギリス人と日本で入籍し、住居地はイギリスでしたが4年前から妻子は日本、夫はイギリスで別居生活をしています。 イギリスでは届け出をしておりませんが、離婚する場合、 1. 親権や財産分与はどちらの国の法律が適用になりますか? 2. また日本で裁判した場合、判決結果はイギリスでも効力がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の迷惑行為の夫の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で婚姻費用の結審が今月末に確定します。 離婚裁判は夫からの申し立てで裁判中です。 一年半前に急に夫は自宅をでていきました。 弁護士さんが代理人になっています。 息子が、来春大学卒業ですが 息子宛にこれからどうするんだ。 ママは嘘つきなど長文メールをおくってきました。弁護士さんはほっといて良いと 言ってましたが今日、また息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 調停不調後 夫の言い分
ベストアンサー夫とは別居1年です。 離婚調停(妻側申し立て)は、夫の離婚拒否により3回で不調に終わっています。 夫とは、事実に関する夫と私の認識に大きな隔たりがあり、(つまりお互いの前提が異なるので)話し合いにならない状況です。 夫と会話をした人も「あの話が、いったいどうやったらこんな話になるんだい?」と首をかしげております。 夫というフィルターを通ると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
いつもお世話になっております。 不倫して一方的に出ていって音信不通の有責配偶者の夫からの離婚調停が不成立になり、今後裁判をしてくるかもしれませんが、私は、仕事を始めたばかりで小学生二人をかかえ、今すぐの離婚は考えていないのですが、何年かの別居期間があれば有責配偶者からの離婚も認められると認識しています。 その何年後かに離婚に応じる場合は、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
でっち上げDVで別居され、調査したら不倫されていた。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、妻にでっち上げDVを理由に別居され、子供も連れて行かれました。DVについては警察に相談したらしく、妻に近づくと警察を呼ばれてしまい接触は不可能です。1ヶ月後、弁護士を代理人として婚姻費用と離婚の調停書類が家裁から送られてきました。話が出来すぎていると思い、妻の車のドライブレコーダーの記録を確認したところ、頻繁に男性と会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと喧嘩の違い。離婚裁判の理由、事由について
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上の前の喧嘩で妻を馬鹿にした発言やそんなに嫌なら出ていけばいいじゃんなど発言してしまい、そのあとは仲直りし普通に生活していました。 家事はほとんど私、育児も夜勤明けや休みの日に朝から晩まで見ており、家事、育児ともにやってきた自信があります。 このような生活を送ってきたのですが、最近の些細な喧嘩で再び、そんなに嫌なら実家帰れば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の起こし方。何年もかかるでしょうか?
調停証書がありますが、調停条項が協議離婚に合意し、申立人(妻)に離婚届を托す、となっており、約3年経っても離婚届を出してくれず困っています。 こちらの不貞原因などはなく、一方的に申立人が実家に帰り、別居して約8年、8歳の子供は申立人が親権を取り、慰謝料・養育費は無しで合意しました。 子供には生後1ヶ月の時に、申立人が連れて行って以来、会わせて貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚 夫の有責性は?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間18年 別居期間2年 子育ての意見の相違から 主人が腹を立て自宅の壁を殴り穴を開けて家を出て行きました 音信不通となり 生活費も渡さないことから 婚姻費用分担調停を申し出ました すると一切謝りもせず同居をしたいと言い出し 私は暴力の怖さから受け入れることができず 婚姻費用が決まり調停は終わりました それから半年もせず主人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚阻止したい。隠したほうがいいですか?
ベストアンサー以前も何度か質問させていただきましたが 相手方、妻から別居の理由がひとりで居たいと言って、部屋を決めて出ました。出るまでに何度か口論、妻が不貞はないがキスなど、それが原因で私が平手打ち、パニックになり、妻が家を出て行く前から心療内科通い。妻が引っ越す前にまたまた男と連絡をとっていた事で口論になり責めたら、妻からの一方的な暴力で鼓膜破れるなどあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為で民事裁判をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 お互いバツがある新婚夫婦です。 夫が海外赴任になり、お互い、自身の不動産を持っているため別居をしていて、お財布は全て別です。(特に不満はありません) またお互い別居の子供達がいます。 月に3回ほど彼の家の換気や郵便や宅配などのチェックをお願いされており、もちろんしていました。 また急であったため、片付けなど全て私がしている状況でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの裁判。判決までの期間はどのくらいでしょうか。
自分(夫)は有責配偶者です。子供二人は成人、別居7年。 マンションローン22万と生活費合わせて毎月50万を欠かさず払ってきました。 この度調停2回目で離婚できませんでした。 私は離婚してからも20年毎月50万を支払うつもりです。 相手方も金額には納得しています。離婚も子供たちも賛成、本人も離婚してもいいそうです。 ただ離婚の条件として、私が支払えなくなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停が不調になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVが原因で別居し、離婚調停中です。財産分与で折り合いがつかず、次回の6回目で不調となりそうです。 【質問1】 不調になった場合、夫が裁判を起こすことはできますか? 【質問2】 夫の立場に立って弁護される場合、どんなことができるのでしょうか? 【質問3】 私がすべきことは裁判になると思いますが、その他に打つ手はありませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親の不貞の事実を話すこと
ベストアンサー【相談の背景】 夫が子供の習い事の保護者と不倫をしました。別居・離婚裁判中です。 私は子供と一緒に暮らしています。 親権がほしい夫から子供に対し、家出を唆したり、私を嫌いなるようなことを吹き込んでいて、10歳の子供の様子がおかしくなっています。 【質問1】 父親に不倫という非がある事を子供に話しても裁判などで問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの履歴の提出要請及びGPS取付について
【相談の背景】 現在別居中ではありますが、妻が浮気をしているのではないかと疑っています。また、離婚裁判の申し立てを検討しており、近日中に行いたいと思っています。 【質問1】 裁判の中で、相手のクレジットカードの履歴を提出させることはできますか?また、遡れた場合どれぐらいさかのぼって提出させることができますか? 【質問2】 新たな証拠集めとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな場合にストーカー行為を構成することができるでしょうか?
ベストアンサー現在、夫との間で離婚裁判中です。 約1年前に夫からのDVから逃げる形で家を出ました。 住基ロックもかけています。 しかし、裁判の中で別居後に購入した車のことを義弟 から聞きつけたようで、準備書面の中で車の名義などの 詳細を提出するよう求められています。 このような事例は「ストーカー行為」を構成しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
離婚裁判になった場合の事で教えて下さい。 只今、主人のW不倫で別居中です。 主人が私と子供達に不貞を自白しました。 以前に『子供達の証言は証拠になり得る』とお聞きしました。 裁判になった時、証人となる子供達は出廷しなくてはいけないのでしょうか? 出廷しなくてもいいという方法があれば教えて頂きたいのですが。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者(夫)から、裁判所に離婚の訴えを起こした。
1年前に夫が不倫を告白して不倫相手と結婚したいから離婚して欲しいと言われた。 その日から夫は実家に帰り別居状態になりました。 不倫相手とも事情確認と今後どうしたいのかを親を交えて話し合いをした。 不倫相手は不倫を認め、謝罪をして今後一切、夫と関わらないと約束した。 私と夫の話し合いですが 私の意見は「反省して欲しい。夫婦の修復をしたい。離婚はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫側が拒否している場合でも、審判や裁判になれば、第三者機関の利用は認められる?
ベストアンサー子どもが2人おり、現在、調停中+別居中です。子どもはまだ1才と3才です。私が子どもと一緒に暮らしています。 双方が離婚を希望していますが、離婚の条件面で折り合いがついていません。 私は、夫からモラハラを受けていました。夫側はモラハラは無かったと主張しています。 離婚の前に別居をしていますが、別居中に一度も夫と会っていません。 理由はまたモラハラを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間が別居前の婚姻期間を超えた場合の離婚請求
別居期間が別居するまでの婚姻期間を超えた場合、離婚請求は認められますか? お互いに関係を修復するつもりも無いです。 破綻の原因もお互いにあります。 相手は意地を張ってるのか離婚届は提出してくれず協議離婚は無理だと思っています。 早く離婚して終わらせたいのですが別居期間が婚姻期間を超えることも1つの目安になったりするのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中でも監護者指定は可能ですか?
現在別居1年4ヵ月、子供は私[母親]と生活しております。 昨年調停で婚姻費用と面会交流月1回程度と決まり、実行しております。 離婚調停は夫の反対より不成立。 問題は親権だと思います。 今回の質問は夫の身勝手な行動を止めて貰いたく、別居中の監護者指定についてお聞きします。 1:別居中でも監護者指定は出来ますか? 手続きや流れはどのようになります...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 離婚 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから