法律相談一覧
-
不貞行為に対する慰謝料請求等
当初 不貞相手の女性に対して内容証明を送付し、精神的苦痛の償いとして慰謝料請求を考えていました。しかし、不貞相手の女性が既婚者なのか未婚者なのか、既婚者であれば子どもがいるのかいないのか、夫が既婚者と知っていての不倫なのかそうでないのか、半ば素性がはっきりしない状態です。 ですので逆に、名誉毀損で訴えられては元も子もないので、別居も離婚もそれらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し・保全処分の審判を控えています。お力を貸してください。
現在、一人娘と共に、妻と別居中の30代男性です。 妻が娘に対する虐待を行なっていたため、離婚調停が終わったその日に娘を連れて実家に逃げました。 妻から、監護者指定、子の引き渡し、保全処分を申し立てられ、明日第一回の審判です。 虐待の証拠が多数あるため、裁判所に提出したところ、 「保全処分は他の2つと切り離して考える。明日は保全処分に対してだけの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の育休延長について
【相談の背景】 夫のDV、モラハラにより離婚調停を申し立て、実家(福島県)に避難しております。住民票は神奈川県のままです。第二子(現在7か月)について、2歳まで育休延長をしたく(第一子:通園していた保育園は籍をおいて休園中) 【質問1】 神奈川県に住んでいない状況で育休延長可能なのか、また延長する方法があれば教えていただけますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の交際するとどうなる
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の男性から交際を申し込まれました。交際した場合どうなりますか 【質問1】 離婚調停中の男性と交際するとどうなりますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
毒家族から逃げたい!
離婚を考えています。 義理の家族は、毒家族です。 義理の家族と言っても、夫婦共に嫌がらせを受けてきました。 話し合いをして解決できればと思い、話をしましたが、全く受け入れてもらえず、毒家族の意見が通るまで納得してくれません。 毒家族の思い通りに行かないと、怒鳴り散らします。 電話の時でも、毒家族は自分達の要求だけを言って電話を切ります。 今後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2世帯住宅の場合の親権はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人から性格の不一致で離婚を切り出されました。 子供を置いて出て行けと言われています。 小学生が二人いて親権で揉めています。 現在、主人の年金生活の両親、兄弟と2世帯住宅で同居しています。 離婚した場合、私は実家近くで生活することになると思います。私は実家に年金生活の両親と兄弟がいて近くに結婚した兄弟もいます。 離婚したあとは協力...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫の相殺を拒否したい
【相談の背景】 妻のw不倫で 相手妻→妻 私→相手男性 にそれぞれ300万慰謝料請求中です。 私の妻は自己破産の流れ(相手妻弁護士との減額交渉中に自己破産の手続き開始) 現状相手妻→うちの妻に150万までの減額交渉でストップしています 私は300万の請求をかけています。 相手男性より相殺でお願いしたいとの話がきました。 あちらは離婚しないようです こちらは離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用から養育費への切り替えを目指すために離婚に同意することは可能か?
【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をすることになりました。夫の多額の借金問題の際、私の両親が立て替えたお金を取り戻したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 平成22年結婚直後に、夫の独身時代の多額の借金が発覚しました。消費者金融など8社、500万円以上(利息含む)。夫の両親に立て替えをお願いしたものの断られ、私の両親に300万円を立て替えをお願いしました。その時の母の通帳の引き出したという記帳は残っていますが、借用書はなし、詳細は残っていません。「落ち着いたら少しずつ返してね」という程度のやん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う不動産の財産分与方法(「現金での支払い」または「持分の変更」)について
離婚に伴う不動産の財産分与を行うにあたり、現金での支払いをせずとも、持分を半々にすれば分与したことになるのでしょうか? 現在、離婚も視野に入れた夫婦別居中(先方が出ていきました。)の状況で、不動産の分与をめぐり対立しております。 先方は不動産価値の半分相当について現金での支払いを求めており、当方にその支払い能力がないため、不動産の売却を迫ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担調停と離婚調停を相手から申し立てをされた場合
ベストアンサー別居中です。私(妻)は子供2人と今まで住んでいた住宅にそのまま住み続けています。夫がアパートを契約し、出て行きました。生活費は振り込まれてますが足りず婚姻費用分担調停を申し立てしましたが先に夫の方から離婚調停と婚姻費用分担調停の申し立てをしていたみたいで書類が送られてきました。この場合、管轄が違う為どちらの裁判所で調停を行う事になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから内容証明がきた
不倫相手の奥さんから 弁護士さんを通じて通知書なるものが 送られてきました。 精神的苦痛に対する 慰謝料300万円を一週間以内に振り込む事 そして今後二度と不倫相手と 会うこと連絡をとること関わることを しないという誓約書を作成をする事 という内容でした。 奥さんは不倫相手の携帯から 以前私の連絡先を盗んでおり 連絡先をしっていて つい先日離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停からの裁判対策
ベストアンサー【相談の背景】 DVによる離婚調停後、裁判になると予測されます 【質問1】 調停員に、DVの自白や証拠を出すことは得策でしょうか? またその場合、裁判になった時に相手方に何か対策を取られたりしませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚の申し出に対する対応
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、妻から離婚を考えている、と言われました。休みの日にストレス解消のため、近くのスーパー銭湯に行くため、家を半日空け、それを妻が夫だけ遊んでいて子供の面倒を見ない等、いろんな理由を言ってきます。以前も似たようなことがあったため、子供のことを考えて私から離婚は口にしませんでした。しかし、もう限界がきました。性格の不一致が理由です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。
お力を貸して下さい…。姉が離婚を考え現在別居中にあり2ヶ月が過ぎました。別居に至った理由として、前日にケンカをし、話し合いも出来ないまま、出掛けた先で『帰って来なくていい』と言われ帰る居場所をなくし、子供とも離れ離れの状態です。帰れなくなった日から、子供達と一緒に居たいと言い続けていますが却下され。どうにか1〜2週間に1度、1泊なら会わせて貰える状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚請求について
【相談の背景】 私は1年半前にに、歳の差婚結婚をしました。 嫁との歳の差は22歳です。 生活は、私の両親も住む二世帯住宅で生活は全く別々です。 両親は、母親が要介護2で父親が介護しています。 嫁からの離婚したいと告げられたのは つい数日前のことです。 ある日突然、嫁から「1年前から気持ちが完全に冷めているから離婚したい」と言われました。 その日に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金について
別居宣告をして相手が保有している通帳に月額15万を入金することとしました。扶養放棄とみなされないように不足や困ったことがあれば連絡するように連絡先をメモとしておいて置きました。ところが、早速金が足りないと言われ困っています。年収800万弱、15万の入金には住宅費は含んでいません。光熱費、幼稚園、習い事、食費などが対象です。相手の言い分は、自動車税の期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求する際の証拠について
主人から性格の不一致を理由に離婚したいと言われました。私は離婚はしたくありません。 その後、女性からの手紙を見つけ不倫をしている事がわかりました。万が一の事を考えて興信所に調査を依頼して証拠を取りました。 平日に食事をして自宅まで送っていく所2日、土曜日に会い食事をしてラブホテルへ入り宿泊して出てくる所1回、抱き合ったりしている写真もあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚的内縁の解消について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と付き合って10年、妻と別居して15年通算25年経ちましたが、別れることにして、私が出ていきます。 私が妻と別れると言っていたのにと彼女から慰謝料を要求されました。 【質問1】 支払う慰謝料はいくらくらいになりますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の氏の変更許可「申し立ての動機」について
ベストアンサー私の両親が数年前に離婚しました。 兄弟は私含め3人で全員成人しており未婚です。皆、母親とは別居しており、一人暮らしです。 母は、父との離婚を機に、結婚していた時の苗字にて新たな戸籍を作っています。 このたび、父方の戸籍に入っている私達兄弟の戸籍を、母方の戸籍に移動させたいと考えています。きっかけは、私の運転免許更新時に、私の本籍が父方のままにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅の出入り禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で、旦那名義だった自宅に、弁護士の許可なしに無断で入るなと急に言われました。しかし、許可を得るために連絡しなければいけないのに、いつまで経っても受任通知が届かず、本当に弁護士に依頼し、指示を受けているのか疑わしいです。ちなみに旦那は古くからの友人の弁護士に依頼するようで、その弁護士に友人として以前から指示を仰いでいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の免除や減額が可能ですか。また、離婚訴訟に至った場合どのような判決が下されると推察されますか
【相談の背景】 家族構成 私、妻 別居 1か月 現在婚姻費用分担調停を請求受け、離婚調停は行う予定とのことです。 以下の点全て過去の話合いにて妻が結婚生活において信頼性が重要と主張したが、信頼を失う行為です。 〇前提として2人の至らない点について確認済。同居1週間を話合い①にてその週の週末振り返り、互いに円満な夫婦関係に向けて努力し認め合った。翌週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚を何とか回避したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私42歳、妻40歳、子供娘1人(中学3年)妻から数日前に離婚したいと言われました。状況としては、最近妻が友人と夜に外食する機会が多く、それを指摘した際に口論となり、「もう我慢の限界、離婚したいと思っていて、離婚届も用意してある。理由としては、モラハラ、思いやりがない、価値観が全然違う」と言われました。モラハラに関しては、口論になると大声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の、親からの遺産相続について
夫のモラハラDVで別居中です。 婚姻費用の請求で調停をしましたが、 夫は、 「妻は最近、親の遺産を継いで、かなりの金額が入ったはず。 だから自分は婚姻費用を払う義務は無い」 と言い、 夫が年金だけで生活していることもあり、 娘の大学費用を、夫に出させることで、調停を終わりました。 しかし、妻に親の遺産が入っても、 それは配偶者である夫には関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への暴言、暴力へのあとの別居で、子供との面会は認められないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 8年余りの結婚生活で夫婦喧嘩が耐えなく、夫の私からすれば互いに言い合っていると思うのですが、こちらからの言っていることが暴言、そして時折繰り返してしまった妻への暴力(おし倒す、頬を叩く)のため、別居を申し渡され私が、家を出る形になりました。 出る際にはLINEでですが、子どもとの面会権について誠実に話し合うということになっていたにも関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚の実施について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚では話が進まないため、調停離婚を行おうと思っています。 離婚理由は性格の不一致が原因で、子供もおらず、結婚して2年弱の状況です。 私には不貞行為はなく、財産分与くらいしか法的には発生しないことは弁護士相談確認済みですが、それでは納得いかず、お金をいくら払ってくれるのか?の話で話が長引いている状況です。 【質問1】 調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からDVと差別発言。訴えられるか別居の有利な方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活30年、専業主婦の為結婚をして子供が産まれてから喧嘩のたび誰のお金で生活をしている?お前は社会にも出られない教養もない人間だと言われるのが当たり前になり思い通りにならないとテレビを壊しテーブルをひっくり返し食べ物を散らかしビールを撒き散らし私の作った食事を目の前で捨て子供の前でも大声で怒鳴り続け、これがお前への制裁だと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どものためにも離婚はしたくないが・・・対応・防御策を教えていただきたい。
3人の子ども(3歳女、10歳女、11歳男)をもつ父親です。ご相談申し上げるのは、妻との関係が、育児や家庭内における家事および常識論の相違が多く、顔を合わせれば言い合いの毎日です。 こちらが妻に図星のことを言ってしまうと、逆ギレされ、ダイニングテーブルの椅子やプライパンを投げつけられたりした過去もありました。最近はこのような暴力沙汰になることは少なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託で常勤。離婚時、会社にバレる?
【離婚を取引先に知られないためには?】 個人事業主でコンサルティング業をやっております。企業に業務委託という形で週2-4回常駐勤務して固定給を頂いています。 現在婚姻関係にあり扶養には入っておらず、国民健康保険に加入しています。子供はいません。一年半の別居を経て円満離婚できそうな見込みで、離婚時期を検討中です。 また、長くとも2020年度末までに業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の生活費はどういうふうにしたら良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私専業主婦、子供来年度から幼稚園に通わせる予定です。今はお互いの実家に別居。主人の給与が安く家族で住めない。急に主人が転職をすると言い出して、1月いっぱいで仕事を辞めます。新しい職場は3月からのようです。今まではお給料は全部私に貰ってました。転職先の給与は自分が生活費に必要だからと私に仕事を探せと言います。因みに結婚する前に嘘をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与は半々になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(30)、妻(33)、子供2人(6歳と4歳)の娘2人。 同棲期間は1年半、結婚期間は7年半です。 私は家業の会社の代表役員として月に34万円手取りで貰っています。給料は現金手渡しで受け取ってそのまま妻に渡している。(代表役員になったのは2年ほど前。その時から小遣い1万円それまでは0円。給料が10万ほど上がった為。) 小遣いが貰えるまでは、私的財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定、子どもの引き渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 1.私の反対にも関わらず妻が子ども3人(12歳、9歳、8歳男の3人)を 連れて実家に別居で3カ月半経過 2.性格の不一致のみを理由に代理人を立て離婚調停をされたが、私の拒否で1回で不成立。 3.別居後から一切子どもを会わせず。理由は子どもが会いたがっていない。会わすと私が返さない可能性が高いです。 4.1ヵ月前に面会交流調停を私が申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
先日相談に答えていただいた方、本当にありがとうございました。 私と旦那はこれから離婚調停が始まります。 私は逆に円満調整の申し立てをしています。 こうなった経緯は、前の相談にも書きましたが 先日旦那が私へのDVで警察に逮捕されました。 旦那が留置されていた期間、検事さんなどから『旦那さんが離婚したりしないで、どうしてもやり直したいと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に扶養的財産分与を請求したい
婚姻期間は約三年 子供なし 夫、会社員(26才) 私、パート(33才) 離婚は夫から言われました。 私は離婚に同意してます。 離婚の理由は性格の不一致だと思われます。 対面しての話し合いを夫が拒否しており、予想となります。 話し合いが持てず、また婚姻の継続は無理だとLINEで言われました。 現在は家庭内別居をしております。 元々、不眠症だったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が悪いですが離婚を回避したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の回避が可能かお伺いします。 妻の離婚理由 一年前に口論になり、妻を押し倒してしまったことで妻が警察に通報した(被害届は無し) 妻が睡眠中に性交渉を行ってしまった。 上記のことから精神的に辛いという理由から離婚したいと申しております。 事実ですし、おこがましいですが私は関係を修復し、結婚生活を継続したいと考えてます。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅ローンに関して。特有財産など
ベストアンサー【相談の背景】 特有財産の土地上の建物:財産分与とは「別枠」で、夫に住宅ローンを完済させることは実務上可能ですか? 経営者の夫と離婚協議に向けて準備中です。 自宅の財産分与と住宅ローンについて、「私の取り分を減らさずに解決する方法」があるかご教示ください。 【現在の状況】 • 土地: 私(妻)の特有財産です。 1000万。ですが建物を夫ローンにするため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人から自分のいう事を聞かないと離婚すると言われています
【相談の背景】 主人から離婚届を書いて家(主人名義)を出ていけ言われています。 結婚45年で年金生活(私はパートだったので国民年金)です。 きっかけは十数年前に始めた週3回夕方6時から10時のジム通い。2年半前に強制的に辞めさせられ、今は買い物のついでとかにこっそり隠れて行くだけです。 その後、1年ちょっと前に始めたダイエットの下着。下着はお金の問題では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の不動産持分売却について
【相談の背景】 昨年1月頃から妻と離婚協議をしているのですが、私が持ち家については財産分与の対象外と主張していることもあり、なかなか進展しない状況で、最近婚姻費用請求の調停申立てがされました。 現在、妻とは家庭内別居状態で持ち家のローン返済、水道光熱費の支払いなどは私がしており、家事についてはそれぞれがしていて生活費もそれぞれに負担しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求の件
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後慰謝料請求(弁護士にお願いしてる)をしているのですが、元夫の不貞行為は、飛行機予約して好きだと言っていた女性に会いに行き、不貞行為、汚い話ですが飲尿行為までしておりました。ボイスレコーダーにしっかりとしたという証拠があります。 不貞行為したのが9月。 ちょっとしたDVがあり、実家に避難していて、その時に異性とイチャついている内容...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫をして離婚をする際の慰謝料の内訳
【相談の背景】 自身の不倫が原因で離婚することになり、再構築をするも失敗して現在離婚協議中の専業主婦です。 再構築することになった際に念書を提出。旦那から不倫相手へのみ慰謝料を請求(100万円)することになりました。 この際、念書の内容を偽って記載してしまったため、後々になり不倫相手の主張との齟齬が出てきたことが決定打になり離婚を決断された次第で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と離婚後の財産分与で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき離婚しました。 養育費と財産分与について弁護士を立てて話し合っています。 家の名義の持分は半分ずつ、ローンは私の単独名義で、現在、私が住んで私が払っています。 妻は出て行ったのに家がほしいと言っています。あちらの弁護士からは、私が無条件で出ていくことを公正証書にして調停はしないと提案がありました。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホーム建築中、離婚したいが応じてもらえない
【相談の背景】 日頃は優しいですが、機嫌が悪いと周りが見えなくなり、怒鳴ったり乱暴な振る舞い(殴る蹴るほどではなく押したり足を引っ掛けたり物を壊したり)をする性格で、2度別居をしています。 円満調停などを経て、再び同居、2人目を妊娠しました。妊娠初期から体調不良がひどかったため里帰りし、コロナ禍の関係で産後1ヶ月まで夫に会いませんでした。 夫がこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の保険解約の返戻金
【相談の背景】 現在、家庭内別居しており、離婚する方向で準備をすすめていて、近々、妻は家を出て行くようです。 つい最近、私の保険(婚姻後に契約、外資系ドル建終身保険、受取人は妻、引落口座は私のか妻のか不明)の解約を言われたので、当然返戻金は折半だと思い署名したところ、妻が自分が保険料は掛けてきたと言いはり、私の通帳から勝手に引き出したようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の素行の悪さから離婚と親権に関する質問です。
【相談の背景】 結婚して役1年半で現在1歳の子供がいます。 2ヶ月ほど前から妻が毎週週末になると外泊を繰り返し行いその件で流石に朝帰りはやめて欲しいと話した所子育てで忙しいからそのくらい自由にさせろと返答を当時もらっています、その後も繰り返し外泊(朝帰り)が多発していた為、調べた結果ネット状況で離婚をしたいなどの書き込みや私に対して保険かけて死ねや。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続き、中絶費用等の請求について
【相談の背景】 婚姻期間10ヶ月、妊娠中に夫からいきなり離婚を突きつけられ、別居しました。 2ヶ月前には結婚式も挙げていて、結婚式の時点で夫は離婚を考えていたそうです。 離婚理由は相手の一方的なもので喧嘩に耐えられず、もう限界と言われました。 婚姻してから夫はアスペルガー症候群ではないかと思いました。 生活感の違いで喧嘩をすることも多かったです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたって、夫婦共有名義の家を自分のものにするには
ベストアンサー現在別居1年、離婚調停中、長男(小3)は私と共に私の実家で、長女は妻と共に共有名義で購入した家で暮らしています。 離婚にあたって、妻に出てもらいこの家に私が子供たちと住むにはどうしたらいいでしょうか。 購入額約5000万、頭金700万(うち私の両親からの生前贈与500万、夫婦の預金200万) 残ローン約3700万、現在の査定額4500万 ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫をしていた夫から一方的な離婚を言い渡されました
会社の部下である既婚女性とW不倫を行っていた主人から、夫婦関係は破たんしていたとして一方的な離婚を言い渡されました。 同棲9年 結婚2年半 先日、部下の既婚女性とのW不倫の関係になったことが発覚し、 深い関係になる前にとくぎを刺すうえで、二人の会社の上司に対して相談を行い 既婚女性側に対して、事実確認と別れるようにとお願いをしました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉の回数。離婚する方法はやはりないのでしょうか?
二度めの投稿です。 以前、離婚調停中で親権について 争っていますが、ネットで、知り合った男性に一度会ってしまったことで、親権獲得するのに不利じゃないのか、相談した者です。もともとの離婚理由はそれじゃないので、私から調停申立をしました。それで、この前調査官の調査を終えて2回目の調停がありました。相手方は親権を渡さないと言い張っていたものの、実際育て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為の証拠、子供の親権について、
ベストアンサー3週間ほど前に別居を言い渡されました。 今週末には別居開始予定です。 前々から感じていたのですが、 妻の不貞行為があります。 妻の携帯を見ると不倫相手とのラインが開いていました。 即座に私自身の携帯に転送し証拠となるかなと思い保管しています。 ラインの内容は日頃から会っていること。 性行為もしていること。 が読み取れます。 だって 性行...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停を弁護士へ一任したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいです 結婚20年 単身赴任10年 自営業 子供15.20才 2人 生活費を毎月振込み + 家賃(私の口座引き落とし) 携帯(私の口座引き落とし) 引越しなど(別途振込み) 学費(別途振込み) こんな感じで約100万円ほど払ってます お金の話は 妻からの金銭要求以外、いまどうなってる。とか 老後の資産についてなど も話をされた...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから