54,520件見つかりました

法律相談一覧

• 求償権の行使について

【相談の背景】 夫の不貞により、浮気相手に慰謝料を請求し、150万、求償権つき、接触禁止1回70万、求償権行使は代理人経由もしくは書面のみ、ただし夫が無視する場合には電話での連絡を認める。と合意しました。 その後夫と別居となり、2週間後には弁護士をたてられ離婚調停を申し立てられ、直接の連絡ができなくなりました。 別居後、浮気相手の弁護士に確認したと...

弁護士回答
    2
  • 子が連れ去られ後に片親疎外で引き渡しを拒否されている場合、どんな方法で取り戻しが出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 子が連れ去られた妻です。 子は小学生2人です。 別居していた夫に事実無根の虐待をでっち上げられ、面会交流中に子供を連れ去られました。離婚調停中でした。 子どもは片親疎外になっており、私に対して拒絶をしています。夫が私の悪口や子に対してどこが悪影響かを、子どもに聞かせているようです。連れ去りから1ヶ月、子の監護者指定、引き渡しの保全...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を雇った場合、妻の弁護士との対話は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分46歳 嫁43歳 子供5歳発達障害 子供4歳です 先週に別居が始まりました 嫁には弁護士がついてます 多分、モラハラで離婚協議だと思います 子供達に会いたいですが会う手段がありません また、1週間考えましたがお互いに悪い所があります それらに対して自分は改善をして行く意思を固めてます 具体的な予定やプログラムです 最初、監護権をめぐり...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻費用調停中の夫です。嫁姑問題で実家と妻が10年間仲が悪く子供を実家に連れて行くのを数年妨害されてきました。2年前に私が実家に連れて帰ろうとしたら暴力を振るわれて骨折、正当防衛でその際に平手で1発たたき返しました。その場は収まりました。 それから夫婦関係、親子関係が一気に悪くなり、その際には望んでもいないのに別居・離婚を迫れれ...

弁護士回答
    2
  • 浪費とはどこからですか??

ベストアンサー

【相談の背景】 悩んでいるのでどうかご回答頂きたいです。 もうすぐで調停が行われます。 別居して四ヶ月以上がたち子供と実家に住んでいます。私から出ていき、離婚を申し出て弁護士さんに依頼しました。理由は小姑の嫌がらせ、義理母の子離れできていない対応、それらを解決させなかった夫です。 別居前に夫が副業を飲酒でクビになりました。収入が一本になりそれか...

弁護士回答
    1
  • 尋問における裁判官の態度

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟親権争いについて 別居後3年 非監護親 母  監護親 父(小学1年と幼稚園年中の子らと別居後3年同居) 面会交流は審判に基づき月一回実施。 先日、調査報告書が出来上がり、その報告書に母については、 母の監護態勢に問題はみられない。 母の収入は現在無収入で不安定だが監護補助者の支援あり。 父については、 父を子らは慕...

弁護士回答
    2
  • 妻の行動による有責配偶者か、侮辱罪や人権侵害に当たるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の母は20年前から鬱病で、その中、現在の妻と出会い、妻には『長い期間、精神病の母がいるけど結婚してほしい』と話し、妻は理解をいただき結婚した。 嫁は喧嘩とかは無いが母と少し性格が合わないと話してました。 結婚から1年後、先日妻から 『あなたの親が病気なんて知ってたら結婚なんかしてなかった!』 と言われた。 母の病気の事は事前に知...

弁護士回答
    3
  • 面倒な相手の弁護士。今後の流れ。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会と離婚調停をしています。私は同居親、相手は別居親で、面会を要求されています。 夫はモラハラDVで、自身の弁護士、陳述書にも嘘をついています。相手の弁護士の方も、夫の言い分を全て聞き入れめちゃくちゃな主張を続けていて、こちらの主張は一切聞いていない状況です。 質問は私の弁護士の対応についてです。 こちらも数ページに渡る証明...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、婚姻費用、有責者

【相談の背景】 去年、夫から別居したいとの提案があり探偵調査した所、愛人がいる事が発覚。 その後、夫の携帯のLINE履歴から愛人とは7年前から交際している事が発覚。 去年から夫の年収が上がっているはずだが聞いても教えてくれない事から課税証明書を内緒で取った所 年収1億程あり。 今後、証拠を見せる予定ではあるが 私が別居の提案を受け入れて婚姻費用請...

弁護士回答
    4
  • 会社に手続きをされ保険証を喪失しました

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をしている夫がいます 私は扶養され第3号被保険者でした 夫が役員として働いている夫の親の会社に勝手に健康保険被扶養者(異動)届・国民年金第三号被保険者関係届を勝手に提出され、無保険無年金の状態を3ヶ月間気づかず、レセプトが戻ってきて保険が使えないと病院からの連絡で発覚しました 年金事務所にその届出内容の開示請求をしたら、 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護者指定 子の引き渡し 保全処分 調査

【相談の背景】 離婚調停で親権争いの中、 相手(妻)が息子8歳と娘4歳を連れ去り別居をされました。 すぐにこちらも子の引き渡し、保全処分、監護者指定を申立ました。 第1回審判では1カ月ぶりの子どもとの面会交流が実現しました。 先日、第2回審判が行われました。 相手はでっちあげDVを主張するばかりで、別居後の監護状況の主張があまりなく、相手方の監護の実態...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と別れたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫とは別居しており子供が1人居ます。 夫とは別居の際に婚姻費用、子との面会、お互いの自由恋愛について証書を交わしており、不仲ではありません。 2ヶ月程同棲している相手がいます。 その相手と別れたいのですが、慰謝料請求などされるでしょうか? 私名義の家に住んでいて、生活費等は私持ちです。 彼に収入はなく、専業主夫のような状...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額調停での主張内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間:3年、子供は当方が監護中 婚姻費用:月3万 ボーナス10万×年2回 婚姻費用の支払いについては、月3万、ボーナス時に10万。相手方の口座に振り込むという約束を、契約書ではないが、相手方弁護士との文書で交わしている。 相手方は別居開始時には200万円程度の年収であった。 毎年当方の源泉徴収票を相手方に提出し、その際に相手方の源泉徴収...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください。

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は約2年です。 財産分与についてご教授ください。 妻の口座には別居時に900万円の預貯金がありました。婚姻時の預貯金は把握していません。 妻の口座は主に私たちの生活費として使用していました。 妻が所有する口座は1つのみであり、その口座には、 給与、夫婦の生活費、車のローン引き落とし、携帯代の引き落と...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否の違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年9月より別居、2023年11月離婚成立しました。 0歳児がおり、養育費や面会については公正証書を作成し、合意しました。 その中で面会交流については、「子が5歳になるまでは親権者(私)が同伴すること、この期間に親権者(私)が面会させないことがあれば違約金を月7万円支払う」と約束しました。 別居後から現在に至るまで一度も面会要求は無く、...

弁護士回答
    1
  • 知的障害のある15歳以上の娘と今の主人との養子離縁。主人と話し合いをさせたくありません。

【相談の背景】 私は2人の子供を連れて、今の主人と6年前に再婚しました。 (主人も再婚です) ちなみに今は別居中で、私の実家に居候させてもらっています。 別居の理由は、子供たちを連れて出ていけ。と言われたからです。 これまでも何度か子供もまとめて追い出されたり、3人で生きていって欲しいと言われたりを繰り返していました。 自分(主人)のストレスは+...

弁護士回答
    1
  • 夫実家を出て、改めて夫婦でやり直すための合意書のつくり方を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫実家にて子供(4歳6歳男の子)と同居中なのですが、義両親との同居のストレスと夫が父親になりきれず、子育てにはほとんど参加せず常に好きに振る舞っていることに悩んでおります。 結婚10年になりますが夫とコミュニケーションが取りづらく、義両親にも常に気を遣いながら過ごしてきました。 2年前頃から夫は配信アプリにはまり込み、朝晩仕事と寝る...

弁護士回答
    1
  • モラハラに対する基準と罰則について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 結婚して9年になります。8年前から別居しています。妻からモラハラを受けていると感じ離婚を考えています。以下の事象はハラスメントに当たるのか、当たる場合相手方にどのような罰則が適用されるか教えてください。 事象 ①私は手に欠損障害があり、お前は身体障害者だろと侮辱される。録音データあり ②お小遣いは朝、昼、夜の食...

弁護士回答
    2
  • 不倫 婚姻費用 相手と交わした違約金

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には、私...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 不倫相手の子供

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には、再度旦那と不貞行為をしたら違約金150万...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの使用による財産分与

【相談の背景】 離婚調停中です。現在、別居中であり、生活費の支払いはなく、私は仕事をしていませんでしたので、収入はありません。もともと、同居時は主人のクレジットカードで支払いなどはしておりました。主人が2ヶ月分で支払いが60万くらいになっているため、クレジットカードの支払いを止められてしまいました。 生活費の入金はありませんので、 婚姻費用の請求は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いなし、収入なし、貯金ありの場合

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について質問です。 現在、別居して1年くらいたちます。話しあった金額(公正証書、弁護士さんの書類等なし)を毎月振り込んできていたのですが、主人が振込み予定日の前日に、「うつ病で退職するので収入がなくなる、今月分は減額、来月からは支払わない」と弁護士を立てて言ってきました。 主人の弁護士さんに、うつ病なら退職ではなく傷病...

弁護士回答
    1
  • lineについて、不正アクセス禁止法に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不正アクセスについて 夫のラインを私のタブレットでログインしていました。(同居期間中) というのも、夫が不倫したあと、夫の了承のもと、ラインにログインしました。その際はパスワードとかではなく、夫の携帯を使ってQRコードからのログインです。 そして不倫による別居にいたり、そのあと別居から1週間後にまだラインがログインされていること...

弁護士回答
    3
  • 医学部修学資金一括返還のおそれ。連帯保証人の変更は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が医学部修学資金制度を利用し、4年前に大学を卒業、指定病院で勤務していますが、現在うつ病により休職中です。まだどうなるかわかりませんが、もし自主退職となれば修学資金を一括返還しなければなりません。しかし息子・連帯保証人(私[実母]・私の兄の2名)共に支払いは難しいのが現状です。 そのため私の兄が連帯保証人を変更して欲しいと強く言っ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停の審判で決まる額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫有責で離婚協議中です。 私としては当面長期間別居関係修復を望んでおります。 現在飛行機の距離で子供2人を連れて実家に帰り別居しています。 8年ほど専業主婦です。 婚姻費用調停を今後申し立てることを考えており、こちらとしては日弁連算定表に則り金額を提示しています。 夫は高額すぎて手取りの収入を超えるため生活できない、コロナで減...

弁護士回答
    1
  • 陳述書を依頼している人と、作成途中で連絡が取れなくなりました。

ベストアンサー

お世話になっております。  相手のDVと虐待で別居し離婚訴訟中です。  別居前から相談に乗ってもらったり、色々助けてもらったり、子供にとって父親代わりに近いような存在で大変親身になってくれていた、習い事の先生がいます。その先生に陳述書をお願いしていました。まずは簡単に書いてもらい、それを私の弁護士先生に見てもらった所、大変有益な内容であるとの事...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担とローン支払いについて。

ベストアンサー

婚姻費用についてご相談です。 夫が家を出て現在別居中です。当方、夫名義の住宅に子供と二人暮らしを続けております。 夫の収入(予想)では、婚姻費用は算定表では11〜14万の所、ローン負担を管理費込み105000円を夫側が支払ってくれている為、月々11万生活費を入れてくれていた所、今後は7万円に下げると言われました。今後夫の年収は、昇格し100万程上がっているは...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、審判について。

ベストアンサー

現在、先程も相談させて頂きましたが 婚姻費用調停中です。 2回目の審査の前に離婚、別居が理由で私に信用が無いことから会社から自主退職させられて そのまま職が見つからず2回目の調査の日がきて事情を説明し、相手に職が決まるまで待って欲しいと伝えましたが無駄でした。 調査の方から来月に3回目の調査で婚姻費用を前年度の収入で決めると言われましたが、別居時...

弁護士回答
    1
  • 不倫の疑いで慰謝料請求されています。

ベストアンサー

友人の奥様から調停申立書が届きました。 内容は、主人が私の自宅に頻繁に出入りしていて、不貞を確認したので、 300万の慰謝料と、今後の連絡、密会をしないという要求です。 相手方は奥様が実家へ帰り別居して2ヶ月です。 ご主人と奥様のやり取りは一切なく、 冷却期間も終えて、これから離婚に向けて協議に入るというところまで来ているそうです。 無料相談では...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の算定について。

先日にもご相談させて頂きましたが、今回は家庭内別居における婚姻費用についてお尋ねします。 婚姻費用分担表からすると、私の夫は年収800万から900万で、子供2名となると月額12万から14万となっていますが、家庭内別居で住宅ローン月額13万程度、光熱費、私の保険料や年金は払ってもらっている状態であるとこの金額から少なくなると思います。おおよそどの位の金額をもら...

弁護士回答
    4
  • 妻及び交際相手への慰謝料請求について

妻とは三ヶ月前から別居中で、私は現在子供二人と生活しております。別居の直接の原因は、妻の浮気によるもので、今後妻及び男性へ慰謝料請求の調停を行う予定です。 男性へは以前、弁護士に依頼し内容証明を送っており、回答書も二通届いております。 不貞の証拠については、私の自宅に設置したICレコーダーに妻と男性と思われる息遣い、男性のため息が複数の日数に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の職種から上司へのお願いについて

ベストアンサー

以前も何度か公務員の夫のW不倫についてご相談させていただきました。 ついに主人が仕事へ行った後に引っ越しをして別居にいたりました。 置き手紙は置いてきました。 『心が落ち着いたら、こちらから連絡をします。子供を大事に思うなら動揺させないよう探して会いに来ないでください。』と。 しかし、2度ほど突然実家にきて「話をしたい。」などと言い、まったく不倫...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について。調停・審判になるとどうなるのでしょうか?

三度目の質問になります。 宜しくお願いします。 別居した夫と現在婚姻費用のことで揉めています。 主人は最強の弁護士に聞いたら払わなくていいとの回答だったとメールがありました。 理由は私が正社員で働いていて子供もいないからとの事。 婚姻費用は子供が居る場合と相手方に収入がない場合の救済費用で私の場合は払わなくていいとの事です。 以前にもいい...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤 男女逮捕。

ベストアンサー

主人に関してのことです。以前から女性に誘われている感じがし避けていたが 仕事上で言い合いになり 女性は実は離婚してなく別居だったなど 泣いて相談され何処かで話すのにホテルへ行くと 女性から誘われ 男として断れない状況で不貞行為(この時は覚醒剤使用してない)。8日相手から連絡があり 主人は次で終わりにしないとと思い じゃあ 会って話しますか?と前...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料。どうしたらよいのでしょうか?

W不倫をしていました。 相手とは1年前に別れましたが、つい先日に相手の妻から弁護士を通して損害賠償300万の請求が来ました。 付き合いは3年ほど。 私は今、別居6年目で当時も別居中でした。ただ定期的に会ったりはしていました。子供はいません。 相手の方も奥さんは実家におり、仕事をしていて、時々戻ってきていました。相手には小さい子供がいます。 彼とは...

弁護士回答
    2
  • はじめまして。妻にはどんなに苦しい思いをさせてしまったのか?

ベストアンサー

妻との関係が悪化しております。 子供が2人おります。 結婚してから色々ありましたが、年末から妻との関係が一方的に悪くなっております。話し合いもしましたが、話し合う度に関係が悪くなり、今では語り掛けるのも苦しく、精神的にも苦しく、仕事に集中出来ない日もあります。年明けから9キロも痩せました。何とか改善しようと、妻の意見を聞いて実行しておりますが、一...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権についてお願いします。

ベストアンサー

親権についてお願いします。 離婚を考えております。 子供は10歳。自閉症持ちです。 夫婦の状況は、夫の家族と同居。 義父は居なく、義母パート勤め。夫農業(年収200万程) 私は正社員で年収350万です。 別居をしてと考えてますが、子供を1人で見るとなると仕事の時間も制限されるので厳しい状況です。 今は夫、義母が家にいることが多いので学校の送り迎えはほぼ義...

弁護士回答
    5
  • 月末に申立てられた婚費請求

ベストアンサー

【相談の背景】 別居した妻から、婚費を請求されました。婚費は、遡りはできないとも聞いていますが、月末に申立てられ、当該月の1日に遡って請求してきました。認められるのは翌月からとの話も聞きます。 【質問1】 このような場合、裁判所によって、1ヶ月分、まるまる遡りが認められるのでしょうか? 日割りにはならないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 有責者になるか否か、有責者でも離婚を成立させたい

【相談の背景】 不倫相手と一緒になるために離婚したい。 2人の未成年の子供がいます。妻は言葉が荒く、感情的になると暴言を吐いたりもしばしば。当然愛情も冷め、そんな中、同じ職場に好きな人ができましたが、職場で怪しまれて妻も知るところになりました。 【質問1】 確たる証拠がない場合でも、有責者となり、離婚は難しいでしょうか。 【質問2】 どうしたら...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 共有財産についてです 9月13日に、私名義で機種を分割で購入し使用しているのは夫 私の口座から引き落とされています 10月4日 夫婦で離婚協議書を作成 10月5日 夫が離婚協議書の内容を変更したく離婚調停を申し立て 10月31日 通信料のみの引き落とし(夫に料金を私に送金してもらっている) 11月19日 第一回目離婚調停(お互い離婚に同意している) ...

弁護士回答
    1
  • 夫とは離婚したけど相手の女性にも責任を追及したい

【相談の背景】 去年の9月に母親の暮らす私の家に同居の為に夫と転居した頃、私と母と合わないから別居すると突然言い出して離婚を迫ってきた。離婚はしないと揉めたが話合いに全く応じない夫は日々精神的暴力をふるい離婚を強いてきた。心身の限界を超えた私。 夫は12月に借りたアパートへ引っ越す事になったけど、転居直前に見知らぬ女の自宅へ迎えに行った日のドライブ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の再婚で養育費の減額をしないと合意した場合の効力はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が再婚した場合でも(以下、子供が出来る等、扶養家族が増えた場合とします)養育費の減額をしないという旨を記した公正証書か誓約書は効力はありますか。 まだ離婚はしていません。 結婚1年間(妊娠中も含む)で同じ人との不倫が3度発覚とモラハラあり。 その後もこちらは生まれた子供の事を考え再構築の努力をしましたが、有責配偶者の相手が離婚...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の弁護士からサインを迫る返送期限付きの離婚協議書と離婚届が送られてきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前から別居している夫の弁護士から離婚協議書と離婚届が送られてきました。 2週間以内に署名押印の上、返送しない場合は調停離婚に進む意向だそうです。 以前から離婚協議書については主に離婚を希望する相手側が作成する形で当人同士で話し合ってきましたが、今回送られてきたものでは大筋(財産分与・面会交流・養育費)は話し合い通りの内容であり...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料 解決金名目での解決で問題に

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、別居しました。 相手女性に代理人を通して慰謝料請求しました。 そうしたところ、夫が直ちに代理人を立て離婚調停を申立ててきました。 離婚調停は相手女性に慰謝料請求している代理人とは別の代理人に依頼しました。 相手女性との示談交渉は決裂し、訴訟を起こしました。 夫は調停で不貞を否認し慰謝料支払いを、拒否し続け...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子への財産分与について

ベストアンサー

妻との別居中に交際女性との間に娘が出来、現在3人で暮らしています。 妻には婚姻費用と不倫の慰謝料は毎月支払っていますが、離婚に応じてくれる気配がないので、離婚の成立はまだまだ先になりそうです。 そこで心配なのですが、離婚が成立する前にわたしが死亡した場合、娘にはなにか残してやることはできるのでしょうか? 妻との間にも息子がひとりいますが、息子には...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与における定年が20年以上先の退職金の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産分与についてお聞きします 私は私立大学に勤務しており、定年まで20年以上あります 退職金規程はありますが、全国的に有名な私立大学ではなく、 現在、経営改善に向けて事業縮小など転換期にあり、 その経営状況の様子は、教育以外の施設の赤字状況の報告とその収支改善の指示通達などで把握できます 協議段階では、別居日に退職したとし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の交渉方法と扶養への影響について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について 私130万 1歳1人 旦那550万 旦那の不倫による別居中。 婚姻費用の調停中であり、 離婚調停も控えています。 (旦那が離婚希望のため) 今は子供も私も扶養に入っているので、 安定するまでは扶養入り続けたいです。 いま旦那の扶養に入っていられる条件が 扶養人数が2人だと月10万の仕送りが必要とのことです。 い...

弁護士回答
    1
  • 妻の家事協力が不足、離婚可能か?

【相談の背景】 夫婦共働き、子供6人。妻の母を含め9人で生活をしています。妻の家事協力が手薄に感じ、非常にストレスを感じています。具体的には①末っ子(未就学児)の保育園送り迎えや準備等に一切関わらない②入学式や卒業式といった節目の行事に参加しない③日々の家事をほぼやらない。③については妻の母が同居であるため任せっきりの状況で、毎日20時頃に帰宅してからご...

弁護士回答
    2
  • 夫との離婚時に貯金が共有財産となる可能性と対策はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラの夫と数年後くらいに離婚したいと思っており、昨年から復職しました。私は資格を持っており、反対に夫は転職を繰り返しているので、今後は私の貯金が夫より多くなると思います。現在、生活費は折半していますが、生活費から貯蓄はしていません。家計簿はexcelで記録しています。生活費は夫から50%分を私の口座に入金し、私の口座から生活費を支払...

弁護士回答
    4
  • 調停中の婚姻費用分担請求と養育費・財産分与の問題について、再度の申立は不成立か取り下げが良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中です。婚姻費用分担請求が決定し、養育費と財産分与がこれからです。 どちらも揉めそうです。 子供の受験も重なり 精神的に耐えられない状態で、 別居のまま 取下を検討しています。 【質問1】 将来、再度、申立する場合 不成立か?取り下げ?どちらがよろしいのでしょうか?

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから