法律相談一覧
-
性格の不一致によるスピード離婚について
【相談の背景】 共働き子なし30代新婚夫婦です。交際3年、結婚して約1ヶ月の夫から性格の不一致による離婚を切り出されております。 婚姻を継続し難い重大な事由もなく、私としては離婚はせず、婚姻関係の継続を望んでおります。 【質問1】 この場合、相手が私の同意なく別居開始をした場合悪意の遺棄にあたるのでしょうか? 【質問2】 別居になった場合婚姻費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書を作成してから離婚までの期限について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の日頃からの身勝手な行動や無責任さに嫌気がさして、一ヶ月前から別居しています。 離婚するかどうか、今話し合いの最中ですが 主人が「俺は一人がいい」と言ったり「やっぱり家族と一緒にいたい」と言ったり 言うことが二転三転してなかなか話しがまとまりません。 【質問1】 もし、離婚することになったときのために 今すぐにでも公正証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の自己破産による免責について
【相談の背景】 私の不貞行為で現在別居中です。 妻が名義人、私が連帯補償人で家を購入しており、別居を期にローンが支払えなくなる為、妻が同時廃止で自己破産しました。 現在私が自己破産(自営業の為管財事件)の準備中なのですが、共有財産として現在使用している車や私が持って出た家具などをあげられています。 私は離婚したいと思っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を申し出た夫が無視をし続けています
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居で全く会っておらず、やり取りは書面のみです。5年前に夫の方から離婚の申し出がありましたが、こちらが応じた途端、音信不通になりました。書き置きを何度かしても回収はされますが返答なし、成人した子どもからラインやメールで離婚について聞いてもらいましたが、離婚に関する文章にだけは既読無視のままです。 【質問1】 同居しているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の自分の荷物について
【相談の背景】 離婚協議中の別居前の自分の荷物について 今離婚届出不受理届出を私が出しています。 別居前の家に私の荷物があります。相手よりもう家に荷物取りに来ないでくれ、許可なく家に行けば警察に通報する、荷物は着払いで送ります。と言われています。 自分の荷物は多く、また筋トレのウェイトなどあり送料高いと思います。 こちらが相手の都合がいい時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が寝たきりの場合の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が単身赴任をしたことを機会に、15年近く別居生活が続いています。 その間、生活費の仕送りだけはありました。 別居原因は性格の不一致でした。 8年前に夫が脳梗塞で倒れ、寝たきりとなり、夫が入っている施設が支援し、後見人が選ばれました。 私は関東で、夫は関西の施設にいます。 8年前からは夫が寝たきりのため生活費の仕送りもありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相手からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居の離婚調停中です。家庭内とは言え別居なので、相手側にトイレ、お風呂、洗濯機を使用したら掃除を求めました。そしたら嫌がらせでトイレマットに大を撒き散らかして出ていきました(写真に撮りましたし、私や子ども達では絶対にありません)。元々、離婚は相手側から私や息子に対するモラハラが酷くて決めたのですが、自宅は私の父から援助貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の陳述書記載について
ベストアンサー今まで、色々、相談をさせていただきました。 4月同日に、婚姻費用【私が申立】、離婚調停【相手が申立】が行われます。 私からは、婚姻費用の清算と、別居に至る理由を全て話すつもりです。が、相手が派遣社員という立場から、飛ぶ可能性が高いため、離婚回避をしようと思っています。 別居期間中に考えた末、結局は離婚できません。と伝える方針です。 が、陳述...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚 金銭問題。もうどうにもならないんでしょうか?
ベストアンサー別居して離婚調停中の夫です。 私の父に家のローンと水道光熱費として毎月5万円を渡すように妻と約束してたんですが5年前から『お金が足りないから払えない、旦那には内緒にしてほしい』と父にウソをつき支払われていませんでした。 父は金に困っているのだろうと妻の相談を了承し私に黙って支払っていてくれましたが、別居後にこれが発覚し、私の口座の給与から夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費調停について
夫の不倫と暴言で離婚する事になりました。夫は以前、殺してやるや部屋中物を投げ飛ばしたりという事があり今日から別居になったのですが恐怖心がまだあります。養育費は毎月月末に5万でも何でも払うと言っていますが、書面でちゃんとしたいと言うと「払うと言ってんだからいいだろ!」と応じてくれません。弁護士さんに一度相談に行きましたが、その時は別居したら代理で交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫に対する慰謝料請求や別居、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年6月に入籍。同年9月に夫のSNSで浮気しているよう発言を見つけたり、マッチングアプリの登録に気づき不倫を疑いました。興信所に調べてもらったところ不倫の証拠が数回とれました。しかし相手の女性の住所はわかりませんでした。 私は12月に出産し里帰りしていたため、2021年1月に不倫に気づいていることを伝え、今後について話し合いをしました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【別居】入手しておいた方がいい書面
【相談の背景】 突然離婚を切り出され、別居すると言われました。 それから生活費をもらっていないので、婚姻費用の請求を考えています。 夫は公務員で、私は主婦です。 子供はおりません。 明日、休みを取って市役所に出向きます。 【質問1】 別居までに、婚姻費用請求だけでなく、 市役所等で入手しておいた方がよい書面には どのようなものがありますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金の財産分与は別居前までの金額でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用調停中なのですが、中々折り合いがつきません。お金にかなり執着があるので、離婚調停中でもあり、財産分与についても心配です。 【質問1】 夫が家を出て別居をしてから、色々とお金を使っている様です。夫の財産を分与する場合、別居前の金額で分与するという認識でよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費や通院費について
ベストアンサー【相談の背景】 娘(以下A)が配偶者とトラブルがあり、一時的に実家に戻り暮らすことになりました。そしてAは通院の必要がある状態です。Aと配偶者との関係は悪化していますが、まだ離婚はしていません。 【質問1】 この場合、AあるいはAの親族から配偶者に対して別居中の生活費や通院費を請求することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時・旦那名義の口座について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いをしています。 弁護士にはまだ相談に行っていません。 離婚成立前に別居(旦那が出ていく)の可能性があり、旦那が自分のカバンに旦那名義の通帳を移動していました。 旦那名義の通帳 ①結婚前の口座(浮気に使っていたお金が入っています。結婚前のもので、私は残金を確認できません) ②結婚後作った口座(記帳の残高はゼロで止ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供との面会について
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚裁判中です。相手とは別居しています。 相手は弁護士をつけていますが、私はつけていません。 そこで、以下のご質問です。 よろしくお願い致します。 親権を争っている子供は相手と暮らしています。私と子供の面会ですが、どのように決めるのが、いいでしょうか?書面を交わしたほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫からの嫌がらせについて
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、2年半かかり、不成立となってしまいました。現在、夫婦共同名義の自宅には私と子供たちが住んでおり夫が一人で出て行った状態です。夫名義の車はそのまま私が税金、車検、保険料全てを負担して使用しています。今回、車の乗り換えをしたいと考え、夫に名義変更、または引き取りをお願いしました。すると、夫からは「名義変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、調停中の態度について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの暴力があり、別居をして調停中です。 円満調停を申し立てられ、私自身またむ修復を望んでいましたが、夫は調停初回から離婚を主張しています。 別居後、夫への必要伝達事項のメールも無視されています。 先日、一方的なメールが入り、全ての原因はお前にある、苦労を返せ、いつまで金をふんだくるつもりだ?といった内容でした。 生活費もだい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のライフラインの解約
ベストアンサー夫が一方的に出ていき、別居中です。 現在、別居期間は1ヶ月です。 ローン返済中の戸建に住んでいましたが、私と子ども(1歳)は夫以外近くに頼れる人が居ないため、現在県外の私の実家に一時的に住んでいます。 子どもの予防接種や健診があるので、家と実家を行き来していたのですが、夫が事前連絡無しに勝手にインターネットを解約したため、テレビが見られなくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサーはじめまして ただいま別居1ヶ月37才男性のものですが、生活費について相談させていただきたく投稿しました。 いま妻子は実家に暮らしていますが、この1ヶ月で計51万円を口座(妻名義ですがそれは便宜的な理由であって、別居前に私の給与口座から振り替えていただけのれっきとした家計専用口座です。異動明細もあります。)から引き出されておりました。ちなみに私の年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中なのですが…
去年8月から別居、旦那が出て行きました。 私は復縁したいので、生活費貰えてない状態で耐えていましたが、限界の為、婚姻費用分担調停することにしました。 子どもは3人、末は1才です。 家賃も滞納です 滞納していた分も請求できますか? また、旦那は結婚前から借金があり、支払いをタテにこれだけしか払えないとか言ってくると思います。 しかし私は「お金持ちでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、子供連れ去り
【相談の背景】 主人に子供を連れ去られ別居しています。 離婚調停申立中です。面会申立していますが、連れ去られ以降、一度も会えていません。小中学校の担任の先生とは電話で話しができましたが、保育園からは 「お父様から電話をとりつぐなと言われたので担任に繋げません」と言われました。 市の相談所では学校も離婚が成立前は、両方親権者だから、学校も拒否でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のDVが、原因で離婚できますか?
ベストアンサー旦那がDV認定されています。子どもの虐待もあり、児童相談所や女性相談所にもいきました。旦那の脅しで警察にも連行されたこともあります。診断書もあります。 一時的に別居していましたが、子どものことを盾にされて家にいれてしまい住み着いています。警察に連絡したら来てくれますが子どももいるので追い出すこともできません。 旦那は公正するからといって一緒にすん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の養育費の支払い義務について
お尋ねしたいことがあります。 数ヶ月前、妻が子供を連れて家を出ました。 妻が言うには、原因は私が仕事ばかりで家の事を顧みないとの ことでしたが、調べてみたら男でした。 妻と子供には数ヶ月会えない状態です。 妻は離婚届にサインしてくれたら、 子供に会わせると言っています。 私はまったく離婚する気などないのですが、 このように妻による離婚の脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流について
こちらでは何度かお世話になっております。 今回も先生方のお力を貸していただきたくこちらに質問させていただきます。 夫と別居してから1ヶ月以上が経ちました。 初めのうちは子供(3歳未満2人)に会わせていましたが、離婚の話がもつれるにつれて、夫に会うのがだんだん嫌になり、今では会うと私の体調が悪くなります(頭痛、胃痛など) 会うことがストレスになっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の裁判について
ベストアンサー一般的な結論と出来ればその理由も教えて頂きたいです。 離婚について、昨年末、調停不成立になりました。裁判になった場合です。 夫婦共に45才。婚姻期間20年(内、別居中14年経過) 子供15才で妻が扶養しており、自宅で生活。 別居の理由は夫の不貞で有責配偶者でこちらの了解なしに家を出た。 不貞相手とは別れていない。 妻は治る見込みのある病気ではあるが、現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
[新婚]別居中。離婚の可能性について
ベストアンサー一月に結婚した新婚ですが、現在別居中です。別居は満三週間になります。 別居は夫からの申し出で、私は嫌でしたが従いました。(私は実家、夫は夫婦の家に住んだまま) 別居理由は、夫の立場から言うと、以下のようです。 ⚫︎私が夫に怒りすぎること ⚫︎私が怒った際の怒り方が異常であること ⚫︎夜中から朝まで数時間怒られて寝かせてもらえず仕事に支障が出ることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手に慰謝料を請求できるでしょうか?
友達からの相談なんですけど三年前に離婚をしたんですけど、別居中に友達に浮気をされました。 その事実を知ったのは去年なんですけど、この場合、その友達から、慰謝料とかは取れるのでしょうか? 簡単説明ですいません。 お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な別居の場合の婚姻費用
20歳と15歳の子供のある夫です。 3年前位から「あなたとは離婚を考えている」と言われ、日常生活で挨拶や話しかけをしても無視され、話が出来ても私を睨みつけて刺々しい言葉で返すのみでコミュニケーション不全の状態が続いています。子供達も離婚を想定して妻から私のことを折に触れインプットされているようで、私への態度がよそよそしくなっています。 過去22年間の結...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一生分の生活費を出してもらいたい
別居して20年になります。別居の理由は夫の不倫です。私が家を出るとき夫から『一生の生活費は出す』と言われました。別居後は夫とは一度も会っていません。最近、夫の弁護士から離婚をして欲しいと連絡がありました。今後の生活費を出すことを条件に離婚に応じると言ったら、それはないと言われたのですが、無理な話ですか。子供はいません。同居期間は2年です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもと別居のまま親権を持てますか?
ベストアンサー離婚に向けて別居するため、私が家を出ました。 高校生の子どもは、私の離婚の別居先について来ませんでした。今、子どもは夫の家に住み、親の監視がなく自由に暮らしています。 夫は子どもに全く興味がなく、親権は放棄しています。 子どもの食事など身の回りの世話は、私が通いながら半分、子どもが自分で半分している状態です。 私が親権を持つ事は、私と子どもが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の男遊びについて、やめさせる方法など
ベストアンサー妻と別居中なんですが、別居した理由は妻の男遊びです。 会社の同僚と月2回以上休み合わせて遊びにいってます。 最初男の影がみえたとき、隠れて電話、トークアプリをしていました。性交渉をおこなっていないのは確認済みですが、毎日トークアプリ等で連絡をとっています。 旦那として、やめてほしい旨つたえていたんですが、妻は絶対に譲らず、離婚しなきゃ死ぬ等言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を隠して離婚・破綻を主張する夫について
ベストアンサー【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲だと思います) ・プロに依頼し証拠はあります(私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を隠して離婚・破綻を主張する夫について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲だと思います) ・プロに依頼し証拠はあります(私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後別居の子どもの戸籍謄本の取得
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚し子どもが1人おりますが、親権は元妻がもっており別居しております。 公正証書遺言作成にあたり、相続人(子ども)の戸籍謄本を取得するため役所に請求しましたが、役所から「どなたにも交付しない旨の手続きが行われております」との回答がありました。婚姻期間中にDV等はありません。 私自身の戸籍謄本からは子どもは除籍されております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家出し、別居や離婚に進む場合の対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻と口論になり大暴れし始めたので暴れないように押さえ込んだところ、警察を呼ばれました。警察はDVや暴力に該当するものはなかったとして一般的な夫婦喧嘩なので関係修復すべきとおっしゃり帰っていきました。ただ、その後妻が二人の子供を連れて私が寝ている間に家出をし、音信不通になりました。共有口座からは大きい金額が引き出されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に無断で子供を連れ去り別居について
ベストアンサー【相談の背景】 調停中の妻が無断で子供を連れ去り別居を始めました。 妻側は離婚調停、私側は円満調停を申し立てていました。 (近日3回目の調停があります) 連れ去り別居以前は、妻方は私の持家に住み続けており、子供と会うために平日は毎日、土日はどちらか1日訪問をしていました。また、婚姻費用として毎月55000円も支払っていました。私は妻側の意向により、面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立 別居期間 協議をしたくない
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わります。 夫のモラハラが原因で、別居中ですが、証拠が弱く婚姻関係の破綻が認められるかは微妙なラインなので数年の別居期間を経て裁判の方が確実かと考えています。 相談は、今後の夫との協議についてです。 夫から調停不成立になったら協議をしたいと言われています。調停で話がつかなかった相手と直接話しても、モラハラ発言で気分が悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を弁護士にお願いする場合ばれていない不倫を伝えるべきですか
ベストアンサー現在主人と離婚を前提に別居中 主人は別居の時に、俺は別居によって得られるものは自由だといって出ていきました。 言葉通り、自由に不倫相手と半同棲しています。私は証拠として主人と不倫相手のラインの内容とそこで話されたデートの予定とぴったり合う日付お店のクレジットカードの明細、あと主人の家に二人で入るところと翌日時間差で家を出るところを撮ったビデオが1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
相手の離婚理由は精神的苦痛。過去の許せないことを誓約書として書かされました。うつ病になり会社も辞めたと…うつ気味程度です。会社も別居前に年内に辞めると言ってました。 私が執拗に追い詰めたと言われ。相手に慰謝料請求すると言われましたが、逆に別居後すぐに浮気をし、家庭を省みない身勝手な離婚でわたしが慰謝料請求できませんか?ちなみに別居2ヶ月です
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中妊娠後離婚成立 子の戸籍等
6月に前夫との離婚調停成立しました。が、違う交際相手との子を妊娠してました(既に3カ月でした) 出産してから入籍をしようと思ってますが婚姻中の妊娠、前夫の子になるのを避けたいのですが何か方法はないでしょうか。前夫は自衛官で土日以外帰宅してなく別居状態でした。 離婚を切り出して半年は完全な別居でした。 夫婦生活は三年以上なかったです。 前夫とは連絡も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 嫌いじゃないのに離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 高2長女(養子縁組の子)の反抗期が酷く、春休み中に無断外泊をした長女に叱責した際に私の事を長女がアンタと呼んだ事に腹が立ってしまい、長女に父親と思ってないなら出て行けと言ってしまいました。その後長女は出て行き妻も次女4歳(実子)を連れて出てしまい母子寮に入ってるみたいです。2週間の失踪後にやっと妻から連絡。「嫌いになった訳じゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の世話をしろという?
妻と離婚裁判をしましたが離婚できず、 私が実家に戻り別居しています。 妻もパートでフルに働き子供の習い事や、 土日の子供の部活の活動をしています。 その妻や子供から 子供の土日の夕飯を作るように 言われたり、一緒に子供と食事をとって 片付けもして帰るように強要されます。 私は妻から子供の家事をするように強要するため 警察や私の弁護士に連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責事項によって離婚が認められる別居年数は変わるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻無職、娘2歳、夫サラリーマン。 有責配偶者からの離婚訴訟は、認められにくいがある程度別居期間があれば認められることもあるとのこと。 夫が不倫した場合、夫がさっさと離婚して愛人と再婚するのはおかしいからだと理解できます。 夫が不貞をし、幼い子がいる場合は10年くらいは離婚が認められにくいのですよね。 例えば離婚原因が不倫ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解調書に基づく財産分与の終期修正は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ◯2023年10月上旬に相手方と別居し、相手方は私の扶養から外れました。 ◯その後、裁判を経て、2025年11月中旬に和解離婚が成立しました。 ◯離婚調書の附帯事項として、財産分与が1:1で定められ、分与期間の終期は別居時期である2023年10月となっています。 ◯先日、職場の担当部署から送付された分与書類には、離婚が成立した2025年11月中旬が分与の終期に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の婚姻費用の強制執行について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で別居中です。 7年は離婚せず婚姻費用を払うと合意し別居して3年目になります。 しかしこの間、やはりもう離婚してほしい!約束通り残りの4年分の婚姻費用を月々支払うし、公正証書も作ると言われました。 【質問1】 公正証書を作成して、万が一未払いがあった場合強制執行をしたいのですが 離婚した場合の強制執行は難しくなる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に預けた預貯金を使われるのを防ぐには
【相談の背景】 婚前からの貯金含め、全資産を妻に預けていましたが、結婚数年で別居になってしまいました。私の有責です。私の預貯金は妻の口座に数千万あり、妻がこの預貯金を使い込んだ場合取り返す方法はないのでしょうか。離婚する場合、財産分与は別居日時点となり減った分は取り戻せるという文献を見ましたが、あくまでこちらが離婚を求めて裁判を起こして勝った場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の娘の携帯連絡制限についての法的影響と連絡方法
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の娘を連れて別居中。私は離婚したいが、夫は離婚を拒否。(当初は夫から離婚を申し入れてきたが、私が受け入れ、いざ別居しようとすると翻意) 小学生の娘の携帯電話に、遊びにおいで、とか、夫側の実家に行こうとか、頻繁にメールや電話が来ており、娘はその度に、私と夫の間に挟まれる感じで、困惑している。 【質問1】 夫から娘の携帯に連絡で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居直前に旦那から離婚届を渡されました、今後の対応について教えて下さい
【相談の背景】 別居直前に旦那から離婚届を渡されました。 今後は連絡を取れるようにしておいたほうが良いでしょうか? 離婚届は私が提出しようと思っております。 今後旦那がここの家に住み続けるのかはわかりませんが、住宅ローン返済中の家に住んでおり明らかにオーバーローンとなっております。 旦那がここの家を引き払う事がわかった時点で、残りの荷物を引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚協議書の強制署名は可能か?
【相談の背景】 夫が不倫をし、一方的に出て行って別居を始めました。 別居期間はまだ1ヶ月ほどです、、 離婚を求められ離婚協議書を勝手に作成し、メールで送ってきました。 私は離婚する気もなく、協議書にサインするつもりもないと言うと、 3日以内にサインしないと、代理人をたて、法的手段に出ると言ってきました。 【質問1】 このような状態で、一方的...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 離婚 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから