法律相談一覧
-
不貞 慰謝料 解消するつもりはない
【相談の背景】 別居前から交際していた女性と同棲することになり、一緒に住んでいます。 悪質性が高いと判断されるのは覚悟の上ですが、妻とは不貞で仲が悪くなったわけでわなく、以前から不仲で離婚を切り出されたことも何度かあり、子供【未成熟児3人】がいますので、都度私が 折れて、ギリギリで保っていましたが 性生活もなく、夜ご飯の用意等もないのに何度も喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両家で協議離婚をするのですが、弁護士なしでも良いのでしょうか?
ベストアンサー今度、私たち夫婦と両家で協議離婚をします。 主人から離婚を言われ、私が精神的に不安定になったため、冷却期間としての別居を促されて実家に帰りました。 別居1か月後に連絡をとったところ、気持ちは変わらないと言うことで離婚の方向になりました。 翌日、家に私の荷物を取りに行くと女の痕跡があり、別居前から付き合っていたと思われる手紙も見つけました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居が長い場合の、住宅ローンについて
【相談の背景】 離婚裁判中です。別居して既に6年。 住宅ローンがペアローンで残っております。その他の財産分与については,別居日を基準として折り合いはついています。 【質問1】 今後控訴した場合、住宅ローンについての基準日は変わりますか。 【質問2】 基準日が現在に変われば当然自宅評価の日にちも現時点で取らなくてはならないと思います。 【質問3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の退職金の計算について
【相談の背景】 別居したのは10年前で、今、定年を迎え離婚することになりました。そして財産分与について話し合いをしています。 10年前の退職金を現在の退職金×婚姻後の別居までの勤続年数 / 勤続年数で計算しました。 【質問1】 10年前であれば自己都合退職なので、計算したその金額より受け取る退職金は何割か少なかったと思うので減額を主張できないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻のでっちあげDVについて
【相談の背景】 別居して1年半になる妻から、今すぐ同居し、よりを戻さないのであれば、DVをされたと警察に行き、逮捕もしくは職場に電話してもらうと電話で脅されました。ちなみに妻は別居解消を望んでおり、私は離婚を望んでいます。 【質問1】 もちろんこの一年半会ってもいないのでDVの事実は全くなく、同居中もDVの事実はないのですが、事実無根でも本人から被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に車を持ち逃げされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を前提とした別居を考えています。自分名義のマンションから自分が出ていく予定です。 【質問1】 別居後、車をどこかに移動されて取り戻せなくなった場合、妻は何らかの罪に問えますか?また取り戻すことは可能でしょうか?車は自分が独身時代に購入したものになります。 【質問2】 また、任意保険も自分が入っていますが、妻が何らかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中妻の扶養のついて
【相談の背景】 家内が社員で収入があったため、扶養から外れていました。 数年前に私が子供を連れて家を出る形で別居中ですが、先日、家内を解雇したところ(家内は私が経営する会社で仕事をしていました)、社会保険がなくなることが不都合とのことで、扶養に入れるよう要求されています。 【質問1】 家内の収入が扶養の条件を満たしている前提で、扶養にする義務は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居親の育児休暇延長について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居し7ヶ月になります。子供が現在7ヶ月で保育所へ通園しており、私の方で育てています。 離婚調停中で、親権を争っていますが 夫は育児休暇を取得しており、先日さらに半年の延長をしました。 それにより、婚姻費用の減額を求めてきました。 私は職場復帰をしています。 【質問1】 別居中で子育てをしていないにも関わらず、尚且つ子供は保育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の義親の法事に参列するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と1年ほどの別居中です。夫からは離婚調停を申立てられ、私が拒否し不成立になりました。別居の原因は夫の不貞です。 今度、夫の母の法事があります。私には声をかけず、子供のみに知らせています。私は呼ばれていないので出席しないつもりです。 私は忍びたい気持ちはあります。 【質問1】 質問1 呼ばれていないので、参列できないのですが、しな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 別居 持ち家 鍵変えられた
ベストアンサー【相談の背景】 既婚彼と付き合っています。8月に奥から離婚したいと言われ現在彼と奥は別居中です。破綻後に付き合っています。新築を建て共同名義で2人で折半して家のローンを払っているそうです。しかし家の鍵が変えられて彼が家に入れなくなりました。 【質問1】 別居して住んではいませんが持ち家であり、家のローンを折半で支払っているのに鍵を変えられて家の中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の購入費用負担について
離婚を前提に別居中です。 現、調停をしておりますが腑に落ちない話が出てきた為ご相談させてください。 別居中に相手が車の購入を致しました。 先日の調停で、購入した車の購入費用を請求すると言って来たのです。 相手には弁護士がついています。 何らかの根拠があって請求してきたのだとは思うのですが、支払いに応じる必要があるのでしょうか。これ以外にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で、夫側主張は認められるのか?
【相談の背景】 代理投稿です。 離婚調停に関してご意見いただきたいです。 同居中の婚姻期間1年 別居して8ヶ月 夫から価値観の不一致と夫婦関係の破綻を理由に離婚調停の申立てあり 1. 妻の妊娠中に夫の不倫が発覚。夫は認め謝罪している事実あり。 2. 夫の不倫が原因で家庭内不和になり喧嘩が増え、突然夫から離婚を言われ、住んでたアパートを解約するからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚条件について
【相談の背景】 結婚後14年で自分の不倫がきっかけで自分が出ていく形で別居をし、現在別居7年経っています。既に自分の不倫関係は解消しています。 現在大学2年生の子供がおり、婚姻費用として別居以来月額27万を払っています。また妻は派遣社員として働いております。 不倫の際に散々な嫌がらせをされ妻の持ってる二面性に辟易した過程で関係も冷めてしまってるため元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の為に代理人弁護士を最初からお願いしたい
【相談の背景】 私44才と旦那50才は、元々出来ちゃった結婚で入籍もするかどうか、ギリギリまで分かりませんでした。 私は再婚になります。 前の旦那との子が二人。19才と18才の社会人です。 とりあえず二人が社会人になるまでは私は一緒に生活をしていましたが、社会人になったタイミングで今の旦那と2歳の子と私で生活始めました。 一緒の生活は5ヶ月目になります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の引っ越しについて
現在、離婚調停中です。(3歳の子供が1人います。) 合わせて婚姻費用減額の調停も起こされ、今月中に離婚調停(2回目)、婚姻費用減額調停(1回目)が行われます。 調停で婚姻費用を決めたのですが、日にちが遅れたり、勝手に金額を減らされていた為、先日給料の差押えをし、4月末分はなんとか無事に振り込まれました。 すると、昨晩(4月29日)突然旦那からメールで 強...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避と関係修復を目指す調停での話し合い方は?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらの合意のない別居開始から一年半経過。開始後に話し合い、離婚前提の別居ではなく将来の同居に向けた前向きな別居である事を条件付きで確認。先方住所は教えてもらえず、管理会社対応だけ強要されている。3ヶ月後から条件の約束を不履行される。先日協議離婚の受任通知が届く。その間は連絡はお互いから無し(こちらから連絡できないのは後記健康上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が離婚を匂わせせっついてくる
ベストアンサー2月末に夫に不倫を知っていて証拠を持っている。と伝え、最初は旦那もやり直すそぶりをみせていましたが、相手女性と別れたとウソを言ったり、誓約書をかけと言っても「そういうのに縛られたくない」と書かずで、ずっと平行線のままでした。 話し合いの中で旦那は私の事が嫌いになったみたいで、平日は家に帰ってこないプチ別居が2〜3週間続いています。 日曜日に帰宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を取れる見込みがあるか
調停にて離婚が決まりました。 別居から2年4ヶ月、調停が始まってからは1年10ヶ月が経っていました。 その間、別居から1年8ヶ月後には、元夫と、私ではない女性との間に子供が生まれました。 私は元夫の不貞から別居、離婚に至ったと思っていますが、子供が生まれたことのみで他に証拠はありません。 またその女性には連れ子がたくさんいて、離婚後すぐに入籍し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の同意なしに別居の阻止と、円満調停は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 主に離婚問題で、悩んでいます。 結婚9年目。 夫婦関係は完全に破綻しています。 性格不一致。性の不一致。相手のモラルハラスメント、数回の暴力。 未就学児の子どもが二人。 先日決心したようで、何がなんでも離婚したいという夫。 私も離婚しようと一度は合意しましたが、子どものことも考えると冷静にもう少し考えたいと思っています。 夫は2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の別居で住民票を移すリスクについて
ベストアンサー夫の不貞により、今月初旬に子供2人と共に県内の実家へ避難し、別居中の専業主婦の者です。 これから離婚調停を起こす準備をしています。 最近特例給付金の話題が出ており、不貞だけでなく育児放棄(児童虐待)、経済的DVをしてきた夫の口座にお金が入るのは避けたいです。(生活費すらくれないので、家族に分けるはずがない) この先自宅には戻らず離婚する予定なので住民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した場合に家の名義、住宅ローンはどうなりますか?
ベストアンサー現在妊娠中で、旦那の朝帰りや飲み会が頻繁になり喧嘩がたえず不仲になり、離婚したいと言ってきました。他に言い分は半年前にマンションを購入して少しのあいだ私の母親と同居する事になっていて現在一緒にくらしています。それも旦那からすると離婚の理由でした。母親とも相談し同居を解消する予定です。家の名義は私の父親と旦那の二分の一になっています。こんな生活に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の私物について
夫の精神的DV で別居中の専業主婦です。 一度、家に私物を取りに帰ったのですが 夫に鍵を変えられていて 唯一同じだった勝手口から入りました。 ただ、アルソックも暗証番号を変えられてたため 警備員と警察がかけつけ 事情を説明してバタバタと最低限の物を運びました。 かなり急いだので まだ私物がいくつも残っています。 夫はもちろん 家に入る...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与・定年退職金・年金分割について
【相談の背景】 現在結婚して28年目、価値観の相違・セックスレス(結婚してから0回)で別居して6年経ちます。2年前に主人が定年退職(退職金を数千万貰った様です)しましたが同じ職場に今も勤務している様です。子供無し、持家ありで主人が住んでいます。別居してから連絡は取っていません。 私はアパート暮らし、自営で仕事をしながらアルバイトもしています。 何もしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停からのその後
【相談の背景】 別居中で、夫から円満調停を申立てられ、調停中ですが、申立人(夫)は初回から離婚主張。 こちらは修復希望ですが、全く話し合いになりません。 前回、不成立にし、弁護士を立てて裁判をすると言われました。 別居に至ったのは、申立人からの子供の前で刃物を突きつけ、頭突きをされたためです。 病院には行き、警察へは行っていません。 夫は、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与調停
ベストアンサー何度も申し訳ございません。 元夫と離婚して1年半になります。 先日元夫(申立人・会社員)から私(相手側・専業主婦)に財産分与調停の件で裁判所から通達がきました。 一昨年1月に別居、7月に離婚。 別居時、離婚時に元夫の口座残高が生活費やり繰りで大変だった為ほぼゼロでした。 元夫は自分の口座残高が少なすぎるとのことで私が持っているであろう預貯金のみの財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居されました。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中の妻が子供を連れて別居しました。住民票、健康保険、児童手当などの変更は妻が勝手にできますか? 【質問1】 子供に関する社会保障制度は片親の意思だけで変更等できるのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した子供の預貯金は、離婚時共有財産でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の女性問題で別居し1年9ヶ月です。 子供が2人います。 その2人の子供名義の預貯金や証券について質問です。 別居時に子どものうち1人は未成年でしたが今は成人しています。 その2人が成人になった時、それまで私が管理していた子供名義の預貯金口座や証券口座を子供に渡しました。 今後、仮に夫と離婚したときの財産分与の際、それら子供たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中ですが出産後離婚したいです
ベストアンサー主人の不貞などはないのですが性格の不一致で離婚したいです。 現在切迫早産傾向で実家に帰ってきています。 いくつか質問があります。 ①来月出産予定で当初立会い予定でしたが立会いしてほしくありません。 もし調停離婚になった場合不利になりますか? ②出産後も家に戻らずにこのまま別居したいと思ってます。 まだ荷物は持ち帰ってません。 どのタイミング...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居離婚に際して夫親族の会社を辞めるか否か
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為&DVで離婚を考えています。 現在勤めている会社は主人の叔母が社長です。会社の2階には別会社ですが義母がおります。 今回別居して旦那のDVによる被害届を警察に提出しようと思っています。 【質問1】 社長(主人の叔母)から解雇を言い渡された場合、辞めなければならないのでしょうな? 【質問2】 2階の会社には主人も出入りしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の同棲 慰謝料 離婚請求
【相談の背景】 同棲中の彼がいます。その方は既婚者ですが、奥様とは3年別居しています。彼は何度かその間離婚を切り出しますが、拒否をされ今に至るようです。 彼の性格などが合わず、鬱状態になり子供二人を連れて別居になったようです。(子供は小1と小3) 私とお付き合いが始まったのは一年前です。 【質問1】 同棲が奥さんにバレた場合、私が慰謝料を払わなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の離婚訴訟での財産分与についての疑問
【相談の背景】 11年前に結婚、1年前から別居 性格の不一致を理由に、半年前から離婚訴訟中ですが、600万払わないと離婚しないと言われ困っています。 【質問1】 10年前、結婚当時 900万の土地を 夫両親800万、妻両親200万で購入 夫名義 別居後、1300万で売却した場合 財産分与はどのような配分になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の突然別居は慰謝料とれますか?
【相談の背景】 妻が本日朝突然家を出ていくと言われました。 さらに妻は引っ越し業者既に頼み当日妻の荷物や買った家具など全部持って行くと言われました。なんで今更突然言ってきたのか、事前に家を出るとは聞いてないです。私はDVや浮気とかは全くしてない。ただ夫婦の仲が合わない、妻の親族とは不和起き、生活破綻しているだけなのに、突然家を出たのです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居5年の離婚の可能性を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 別居5年。当時妻が息子と私を家から出ていけという感じで、二人で新生活をスタート。しかし、やはり息子と暮らしたいと言い始め半ば強引につれていかれた。しかし、しばらくすると息子とは暮らせないと家から出す。また、戻れ。 この繰り返し。そして、昨年12月に完全に私と高校三年の息子が同居。ずっと私と暮らしている。これが5年です。 いよいよ離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の離婚調停前の妻の行動
1か月程前に妻が離婚調停を申し立てると言って子供を連れ実家に帰ってしまいました。まだ調停は始まっていないのですがお互い弁護士を立て、接触は出来ない状態です。 こちらから何かお願いする際は必ず弁護士を通しているのですが、妻のほうがこちらの家から物を持っていく際には特に連絡もなく勝手に持って行かれてしまいます。今の所、主に子供の遊具などしか持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞が事由により別居した際の婚姻費用と請求できる期間について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が発覚しました。 相手は離婚を考えているようです。 14歳以下の子供がおり専業主婦の私は子供を連れて別居を考えています(離婚も考えていますが養育費より婚姻費用の方が相場高めのため)。 別居後すぐに慰謝料と婚姻費用を請求するつもりなのですが、調べると一般的に5年程度の別居を経ると夫婦関係の破綻として離婚請求できてしまうと出てきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVされてるのに離婚拒否の意味
ベストアンサー現在離婚裁判中で、別居6年になります。 夫婦喧嘩の延長で別居し、別居してから婚姻費用は毎月払っています。 被告(妻)は調停から一切離婚に応じません。 被告は調停中、離婚しても良いが調停の申し出をわたしが先にして腹立つから今はしない。と言って、話しは平行線なので裁判に踏み切りました。 別居3年たってから、被告はわたしのせいで鬱だと言い心療内科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時の離婚拒否と親権について
ベストアンサー離婚調停においての離婚拒否と、離婚となった場合の親権。 相手が離婚調停で一刻も早く離婚をしたいそうですが、経済的な不安もあり私は別居で様子見、相手を有責配偶者にして別居とその時の婚姻費用を請求したいです。 以下だと相手は有責配偶者になりますか? ・結婚当初、ケンカの際、蹴る、蹴るなど。私の耳は少しだけひっぱたかれた時の内出血が残っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の旦那の同意せざるを得なかった性行為について
【相談の背景】 現在、旦那と別居中です。 婚姻費用調停を申し立て、円満調停を申し立てられました。 モラハラとして訴えて離婚を進めていきたいと考えています。 1年半前頃、産後からいかに禁欲が大変だったか、男性の本能か、セックスレスも離婚の理由になる事などを沢山聞かされ、こちらの事情を聞き入れず、 旅行先でクタクタである事も相まって性行為を同意せざる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に新たに離婚調停を起こすことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停について質問です。 自分の妻が相手女性に対して不貞裁判をしています。 女性も自分も否定していますが、尋問までいくようです。 自分は妻とは別居して3年がたつので、離婚をしたいのですが、第一回調停の際に不貞を認めなければ離婚しないと言われ不成立に終わりました。 【質問1】 次に尋問があるタイミングで、自分が離婚調停を起こそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻の証明と、子どもとの交流について
別居中の子どもとの面会についての質問です。 当方が有責配偶者となるため離婚は請求できず、夫婦関係の破綻を示すために家を出て別居しています。 妻は離婚に同意しておらず、以前の話し合いの際には、長期の別居による離婚が認定されるまでしないとの意志でした。 意図は分かりかねますが、子どもと会わせたがります。 こちらの様子伺いもあるのでしょうが、子ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中 慰謝料 生活費
ベストアンサー【相談の背景】 再度相談します。夫不倫10年。離婚に向けて話している。子供の時期を待って離婚予定。家のローンを500万慰謝料として夫が払っている。別居している。 生活費はもらっている。 【質問1】 私に好きな人ができたら今の条件はなしになりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー2週間くらい前に夫が家を出ていきました。 1か月程前から離婚したいと言われ、2週間くらい前に夫が勝手に家を出ていきました。 私は別居に同意してません。離婚にも同意してません。 夫から、通帳、印鑑、キャッシュカード、クレジットカードを返してくれと言われました。 生活費を渡さないつもりなのか聞いたら、現金で渡すと言われました。 小さい子供が2人いるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中で、離婚を考えています。私が不動産業の会社員時にアパートを建てたいと妻と相談したところ、当初は相談に応じてもらえましたが、具体的になった時には、一切関与しないといわれ、融資の連帯保証人になってもらえず連帯保証人が不要な銀行を探して建築し、計画を進めることができました。その時は、仕事が終わってからの夜間の仕事で、頭金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による有責配偶者からの離婚請求 裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚裁判について教えてください。 夫 現在2年ぐらい別居中 有責配偶者 私 子供2人と元の家に同居 子供 中学生2人 夫が不貞による有責配偶者です。不貞は認めていて不貞相手と私も弁護士を立て慰謝料請求し合意書作成の確定証拠があります。現在はこの時の不貞相手とは別の不貞相手と同居しています。 過去に私から離婚調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中での夫の行動について
ベストアンサー調停離婚中です。 別居しており、子供と私は実家にいます。 夫の不倫、育児協力を全くしないのが理由です。 別居してから、上の子が学校から学童に行くまでの帰り道パパがいて、車から降りてきて話した。と教えてくれました。 しかも1回だけではなく、何回も待ち伏せをして上の子と会っていたそうです。 その内のどれかを誰かが目撃をして、学校の担任に知らせた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻の持ち物について
妻との離婚調停中です。妻は自宅から出て別居中です。調停の中で妻の持ち物が残っていたので持って行く様に主張したところいらないので処分して欲しいとの事でした。しかし、妻の持ち物は多く処分に困っております。妻に対して処分に関わる費用を請求するのは妥当でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
助言を下さい。とは、どうしてでしょうか?
現在別居3ヶ月です。 経緯は、口喧嘩→その日離婚を切り出され→夫の離婚暴走が始まり→あまり帰宅せず→離婚届けにサインし叩きつけ→出ていきました。別居に至る理由→義父が夫へ我が儘、勝手、離婚理由にならない、子供を考えろ。と言い別居に。夫側理由→私の態度のDV、我慢してきた。不信感を覚え探偵調査依頼をしたところ不倫発覚。 別居当日の帰宅場所から証拠あり。 証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒否している相手と離婚したい
【相談の背景】 結婚三年目、私32歳、妻28歳、娘1歳、現在妻娘とは別居中です。 妻の我儘で傲慢、横暴な性格にほとほと疲れ果て、離婚を申し出ました。 プライドが高く、世間体を気にする妻は、絶対に離婚しない!と怒りをあらわにしていましたが、そのうちに、自分が悪かった、悪い所は直すのでやり直したいと言ってきました。妻に愛情はありませんが、娘の為にも、一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居3年、財産分与も十分提案しているが離婚を承諾してくれない場合
ベストアンサー1987年6月に結婚し、子供は3人いますが既に全員成人しています(長男26歳社会人、長女23歳社会人、二男20歳大学生)。2013年1月から別居中。別居の原因は、2012年半ばごろに妻が小生の携帯チャットを見て、浮気をしていると確信し、もはや一緒に住みたくないということで別居。確かに浮気を思わせるようなメールを数人の女性としていましたが、相手はクラブホステスなどで、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の生活費2万円について
ベストアンサー【相談の背景】 別居前、私からは何度か離婚の打診をしましたが、 妻は離婚を拒否している状態です。 妻との話し合いの末、別居することについては同意してもらい、 私は近所にある実家に身を寄せ、妻と子ども二人はマイホームに住んでいます。 住宅ローンは私が全額支払っており、 私の年収は自営業で約600万円、妻の月収は8万円です。 私の財布は全て妻に握...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 離婚 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから