このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子の親権をとられる可能性
ベストアンサーお世話になります 去年半ば 調停で養育費請求を行いました 相手家庭裁判所より 私の生活について聞かれその証拠を提出するように言われ 障害年金受給証明と診断書を添えて送りました この提出が子の親権問題になるとは思いもしませんでした 調停員から「何故今になって養育費を請求しようとおもったのですか?」と聞かれ (離婚後7年です) 「子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去りは違法ですか?
性格の不一致を理由に子供を連れ去られて1年10ヶ月になります。家内は実家で子供たちと生活中。勝手に住民票も変更。円満調停も不調に終わりました。先日離婚するかこのまま別居なら母子手当相当の養育費を払えとの手紙が離婚届と一緒に送付されてきました。子供との面会も月2回家内立会のもと、子供の意思を優先させるとの条件付き。条件をのまなければ裁判にすると。調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー現在、調停に入る手続きをしています。 そもそもは私のせいで前の会社を退職し、負債を約600万円 背負って、毎月8万円の返済をしています。最初は家族4人( 妻と子供2人)で妻の実家にお世話になっていましたが、同居しているうちに折り合いも悪くなり、3か月目に妻に「あなたもここに居づらいみたいだし、私も子供もいやな思いをしているから、自分の実家に帰っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚費分担について
ベストアンサー婚費について質問です。 前提条件 ※婚費は、直近源泉徴収表金額による算定表金額に基づくと6〜8万である場合 ※妻は現在、育児休業中で年収がダウン中です 1.家賃は夫より毎月5万支払っている場合、請求を行った場合、差額の1万を妻に支払えば良いのでしょうか。 2.別居し、妻が実家等にいる場合も、夫は賃料の差額分を支払うのみで良いのでしょうか。 3.その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料をちゃんとしっかり払ってもらうには?未然に防ぐ方法や調べておいた方がいいことはありますか?
相手にしっかり慰謝料を払ってもらうには? 旦那(現在結婚3年目)は夜のお店で働いていて、 価値観の違い・性格の不一致を理由に別居か離婚を言ってましたが… 私は断固拒否していました。 しかし蓋を開けてみれば店の女性とどうやら前から出来ていました。 多分… 女の収入は年収600万ぐらいだと思います。 私はなるべくならまた旦那と昔のようにやり直したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料請求の裁判
別居中の主人の不倫相手を訴え、今月末に4回目の裁判があります。 その際、不倫相手がホテルから出てくるビデオの証拠に対しての反対弁論で、主人とは主人の母を介して8年前からの知り合いで、主人が寝る場所がなく、ホテルに一緒に泊まってくれと言われ、ホテルで寝ても肉体関係にはならないから、一緒に泊まってあげたし、肉体関係には至らなかった。という下りがあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の嫁が横領しました。
弟の嫁が勤めていた会社で10年前から横領していたことが発覚しました。横領額は4500万円です。私の両親と弟夫婦は同居しておりますので、会社側は両親のもとを訪れてきました。横領額が多額なので、彼女の実家と両親の家を担保に入れてほしいと言われました。家の権利は父が48%母が40%弟が12%です。 問題は横領した理由なのです。弟夫婦は10年前に自営業を廃業しており、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ、経済的DVなどで離婚を考えています。有利に進められますでしょうか?
【相談の背景】 離婚したいです。有利に進めて親権を必ず取りたいです 離婚の原因はモラハラと経済的なDV、性の強要です。 モラハラだと思う部分は誰のおかげで生活ができていると思ってる?などの発言、SNSなどで友人との関わりを持たせてくれない。禁止されています。それに加えて出かける時も写真を送ったり門限がついたりします。急に不機嫌になったり無視をしたり怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚調停中ですが、離婚裁判に持ち込むべきか夫の提案する内容に納得すべきか迷ってます。
現在別居して9か月以上経ち、3度目の離婚調停が終わりました。 夫は典型的なモラハラ夫で、最初は優しかったのですが、臨月の時から酔っ払ったり頭に血が上ると物を蹴りながら殺すや社会的地位を潰す、別れる、子どもはいらない等の暴言、私の実家の壁を殴って穴を開け私の親に暴言を吐いた事もありました。執拗な暴言に恐怖を感じました。また、その行為を反省せず私のせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞示談和解後の訴訟について
【相談の背景】 妻が不貞により別居状態です。 ダブル不倫相手と示談書により和解後示談金の支払いも受けています。 元々は妻を許してまた同居を考えていましたが、結果的に妻側から離婚調停を起こされ、不成立、裁判に移行しています。 ダブル不倫側の妻はこの事実を知る由もなく、また不貞相手側がそのまま婚姻生活をしている事に憤りを感じる様になりました。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担請求の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、現在別居中です。2人の子供は私が養育しています。妻から婚姻費用分担調停を申し立てられましたが、不成立で審判に移行しました。 【質問1】 妻は自らの不貞行為を認めておきながら、証拠もなく過去に私が風俗店で不貞行為を行ったことが別居の要因と主張しました。別居の原因は妻の不貞行為なのに有責配偶者からの婚姻費用請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄
ベストアンサーお付き合いして三年以上になる人がいます。 二年前に流産をして、その時に結婚の約束をしました。昨年私の両親に挨拶をしにきて今年結婚する話しをしていました。 今年になり、実は別居してる妻がいる。と言われ、でもすぐに離婚し、その後に私の妊娠が発覚しました。 産んで欲しいと言われ、産まれる前に入籍の約束していたのに、もう産まれると言うのに入籍も親へも会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前から離婚協議中ですが、妻が離婚をなかなか受け入れてくれず、ありとあらゆることを言い、私を脅してきます。 具体的には、離婚するなら今から死ぬ、心が傷ついたから慰謝料を払え、アパートの退去費用を全額支払え、養育費を多く支払え、などです。 妻は突然離婚を要求されて心が傷ついたから慰謝料を払えと主張してきます。しかし、そもそも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を勝手に出した場合
ベストアンサーこんにちは 僕が妻にモラハラされていたことを原因で浮気をしました。 妻に別れてくれと言っても弁護士と話してくれと言って離婚してくれません。 離婚届を勝手に出した場合どうなりますか? また、すぐに離婚できる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと思ってはいるのですが私の取るべきベストな行動とは
ベストアンサー結婚8年目、10歳以下の子供が2人居ます。 主人は自営業をしています。経営状態を一切知らないまま教えてくれないまま数年が経って、国民健康保険、税金(何年も前の市県民税、消費税、所得税)、年金の支払いがされていない事が発覚しました。総額にしておおよそ300万程になるのでしょうか。銀行口座は少し前まで凍結、家に差し押さえが来るギリギリ一歩手前でした。ギリギリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の抗告をすべきかどうか本当に迷っています。
ベストアンサー妻が2歳の娘を連れて家を出ていった件について、監護者指定の審判が出されました。 結論から言うと監護者は妻と決まりました。 娘と引き離されて9ヵ月が経っており、当初より面会交流調停などをやっておりましたが、妻の強い反発に遭い、試行面会すらできておりません。 わたしの方からは詳細な養育計画などを提出し、「子と定期的に会えるならば監護者を妻と認めるが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を置いて一方的に出て行きました。匿っている人間(第三者)を訴えることは出来るでしょうか。
妻が、子供二人をおいて出て行ってしまいました。 妻からは、私のことが怖く、愛せない、やりたいことが出来たので時間を自由に使いたいので 子供はあなたに任せて離婚する。と一方的に伝えられています。 今はさまざまなこと(主に子供の将来)を妻と相談していますが、定期的に面会しておらず さらに連絡が取れなくなることもあり話しが先に進みません。 妻は実家と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決まった面会交流について
ベストアンサー現在離婚前提の別居中です。 既に4年目に入り調停も行い(離婚不成立) 現在に至ります。 相手方とは一切連絡を取っておらず、調停の際に決められた面会日には必ず会わせております。 最近子供が習い事を始めました。 その際、面会日に練習が入ったりする事が出てきそうなのですが… そこで先生方にお聞きします。 ① 調停でいつの何時ごろ~何時ごろまでと決めた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の賃貸マンション強制解約
ベストアンサー状況) 妻とは私が契約者である賃貸マンションにて共同生活しておりましたが、 妻から詐欺まがいの行為をされ、離婚を固く決意したため、昨年9月から私が実家へ戻る形で別居しており現在離婚調停中です。 賃貸マンションの契約者は私のままであるため、家賃は私が払い続けています。 妻への名義変更が成立するまでは、婚費を私が支払う家賃で相殺することで合意しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社飲み会から、妻が帰ってこない
【相談の背景】 7歳と2歳の子供が居る父です。 妻が会社の飲み会といって出かけて、家に帰って来ません。 毎回です。 同僚から私に、決まった男と2人で居る所を何度も見かけているとの事で携帯で写真を送ってきてくれました。 朝の出勤時も一緒です。 しかし、不貞の証拠ではありません。 妻が言うには、飲み会が終わった日は実家に帰ったと毎回言います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前の子供連れ去りを阻止したい
ベストアンサー約1年半前から海外に在住しています。息子は5歳、現在現地の学校に通っています。出産前から主人との考え方の違い、モラハラと思える言動より別居。震災後、連絡があり海外に共に移住、私には時間が必要でしたが半ば強制的に結婚しました。主人は日本とスペインを月一で往復。いない間は問題ないのですが、いるときはモラハラ言動が再発しているようで、離婚を考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の弁護士からの手紙で離婚調停を申し立てられました。離婚するしかないのでしょうか?
【相談の背景】 先月に妻と子供が家を出ていき、先日妻の代理人となる弁護士の方から手紙が届きました。内容は婚姻費用分担調停と離婚調停を申し立てるというものでした。最近は妻との仲は良い方ではなく言い合いをする事もありました。しかし、妻と子供は大切な存在である事に変わりはありません。私は、離婚せずに今後自分の至らなかった点は直し今後も家族三人で円満に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもの連れ去り、監護権の裁判
ベストアンサー夫に子どもを連れ去られて1ヶ月が経過しました。 引き渡し、監護権の審判の第二回目裁判を待っている最中です。 別居中なんてすが、、、付き合ってる人がいます。 別居前からで、夫には探偵をつけられてばれました。 別居してからも何度か探偵をつけられています。 いつも見張られているような状態で生活しています。 1.今この状態で彼氏に会うのはいけないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVに起因する精神疾患で離婚可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年目。子供ありです。妻から社会的・精神的DVを受けうつ病を発症しました。妻は二度としないと言っておりますが、自分でDVをしている自覚がなく、改善が望めません。うつの10年前には私はDVでノイローゼになっており、この先の生活が考えられません。DVが原因の精神疾患を理由に離婚は可能でしょうか? また、DV受けている証拠保全なのですが、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚調停中ですが
ベストアンサー現在離婚調停中です。結婚生活は24年、18才大学生がいます。夫が鬱病を発症し、失業、しばらくは疾病手当てで生活していましたが、現在雇用保険に切り替わり受給している状態です。 ①慰謝料 鬱病療養中に浮気していることが発覚。後日それ以前にも別の人と8年間浮気があったことも発覚。 認知症を発症した母に対して「犬猫以下」との発言や暴力があり、それを止めるため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の慰謝料、支払い額の相当額は?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に相手方の奥様に不倫がバレました。 その時に相手方本人が持参した奥様からの念書にサインをしています。 1枚だけに署名と母印しました。 内容は私的に連絡を取らない。もし約束を破れば慰謝料を請求する。 でした。 その後2年が過ぎ去年の末からまた会う様になりました。 その事を奥様が知り、別居となりました。 離婚調停を奥様が申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権について
現在、離婚を前提に別居中なのですが子供の親権について揉めてます。 妻には連れ子が二人あり15歳と13歳で妻と自分の間に4歳の子供がいてます。上二人とは結婚時養子縁組をしたのですが離婚時に養子縁組解消してと妻から言われ承諾しました。妻は、子供全員の親権を要求してるのですが自分は、4歳の実子の親権を要求してます。 離婚の原因は自分の以前の浮気にあります。自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停までの間の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻のモラハラ、育児放棄が原因で妻と別居中で子どもはこちらで引き取って離婚の協議をしております。 面会交流については月1回行っておりますが、相手方がそれ以上の要求をしてきています。 まだ調停には至っておりません。 【質問1】 どうして面会交流に納得がいかないのであれば、面会交流調停を起こしてもらっても構わないと思っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者に対するモラハラ
私は5年前にパーキンソン病の診断を受け、要支援及び難病の認定を受けています。今のところ自立しておりますが、将来的には介護が必要となります。妻は性格的に激しく、私に対し病気になったのは自業自得だ、病人野郎など病気にまつわる暴言のほか、義父母に育てられた私の成育歴や過去の離婚歴を持ち出し、度重ねて攻撃して来ます。子供(21才)に対しても幼い頃から虐待ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後すぐの養育費の減額請求の恐れとその対処方法について教えて下さい
ベストアンサー養育費について。 有責配偶者の夫から離婚請求されています。 夫の年収は高い方なので養育費を算定表に合わせると自分の収入と合わせてなんとか頑張っていける額かなと思っています。 しかし、夫は離婚成立後すぐに不倫相手との再婚を考えているようで、不倫相手が子沢山なため、離婚→再婚→養育費の減額請求の調停を起こされるのではと不安です。 双方の子どもの数で再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。結婚約二年半、夫婦ともに30代前半、子ども(1歳4ヶ月)。昨年12月末に新居に入居。義理両親による援助もあり、一括購入であるが、私が妻から1000万を借りている状況です。 機嫌が悪くなるとモラハラが凄く、無視、凄んでくる、睨んでくる、罵倒してくる、威圧してくる様子で、普段から自分が正しく、自分の思い通りにならないと気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権
私の不貞行為で主人と離婚前提で別居してます。子供2人(長男4歳・次男2歳)は私と一緒に実家に帰ってます。 証拠も主人が持ってます。 私は証拠ありませんが、主人の浮気をいくつかしっており、お互いの両親も知ってます。 調停になった場合、浮気について責めてもシラを切られれば完全に私が不利になります。 浮気の慰謝料と子供の親権はまた別問題と聞きました。 普段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻にモラハラで離婚すると言われた
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に妻が子供3人を連れて義実家に出て行ってしまいました。(何も言わず、自分が仕事から帰ったら妻と子供の荷物がすべてなかった) 理由は長年繰り返された喧嘩で、喧嘩の際のモラハラが積み重なって自分の意見も言えなくなったと言っています。 喧嘩のたびに話し合い(深夜までの時も多々有り)都度和解していたのですが、 また同じ事が原因(前回の話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と義母に無断でお金を使われました
ご相談します。今から7年前、妻と妻の実家に私の銀行口座から無断でお金を使われてることが分かりました、証拠が見つかっただけで130万でした、妻も実家も悪いことの意識がなく、私を訴えるぞ!などと凄む始末です。私は一体いくらのお金が使われたのかわからないままです。何度聞いても答えません、離婚の理由になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の調停の内容
ベストアンサー婚姻費用の調停のとき 別居の経緯を聞かれますか? 主人の不倫が私にバレた結果別居になったんですが、証拠とか見せた方がいいですか? 調停委員に証拠を見せるのはいいですが 相手方には証拠の内容は教えないで欲しいんですが、可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚の意味が分からなくなってしまう
月末一回目の円満調停を終えて、また 引き続き来月初めに調停があります。 相手方は【離婚調停・この引き渡し・監護者の指定】を申 立ています。 私の留守中 勝手に家出をして、一方的に別居され続けて から3ヶ月目になり ます。 前回の調停以降、完全無視をされていま す。 子供の面会にも、私 を外して会いたいと言われ、避けられています。ます。子供の面会は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の住む自宅の連帯保証人
ベストアンサー夫と別居して一年三ヶ月です。 新居購入三ヶ月後に夫から離婚を切り出され、家庭内の雰囲気が悪くなり、当時五歳と二歳の娘を連れて実家に戻っています。 私名義の車のスペアキーを返してほしいと伝えると、夫婦共有財産なので返す必要はないと、代理人を通じて拒否されました。それならば自宅のスペアキーを半分私に返してくださいと伝えると、それも拒否されました。私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養を何も伝えず外した場合
ベストアンサー現在離婚協議中です。 現在夫の扶養に入っていますが 1、私と子供の分の扶養(社保、厚生年金)を勝手に何も伝えず脱退した場合 2、私と子供を承諾を得て扶養から外した場合、私と子供は国保、国民年金に切り替える予定にしてるのですが喪失届が必要になると思います。 その喪失届を夫が破棄、又は私自身に渡さずにいる場合 どちらも慰謝料は請求できますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と親権・面会交流
夫と別居中です。 離婚原因や不貞行為は親権や面会交流に関係ないとありますが、 不貞行為の相手が一番で子供は二の次といった行動や、 不貞行為の相手と電話したいが為に、育児放棄や虐待があった場合、 親権や面会交流に考慮されますか? 夫(父親)は、私と子供達を追い出し、 女と旅行に行ったり、 自宅に女を連れ込み、子供部屋で性行為。 自分勝手に遊ぶだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚をせまられ、妻が子供を連れて実家に帰り、調停にかけると言われた。この場合離婚できますか?
ベストアンサーこの前の朝、些細なことから口論になり、妻から離婚するように頼まれた。以前からこういったやりとりはあったが、妻が自分の母親に『助けて、離婚したい』と連絡したことから、私も腹が立ち、実家の母親に『離婚するかも』と伝えた。妻は、そのやりとりが気に入らない様子だった。その日の夜、妻の母親と父親から子供を連れて戻ってこいと言われたらしく、妻は実家に帰った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫からの婚姻関係の破綻の立証について
ベストアンサー夫は2年前から私の言動や行動、自分の気持ちなどを日記のように書いていました。 内容としては、家事がちゃんとできていないこと、育児に向いていないこと(叱り方がヒステリック、夫の悪口を言う、子供の不安を煽るようなことを言うなど)、夫が離婚を決意した気持ちなどです。 この、夫が離婚を決意した気持ちが、婚姻関係の破綻にあたるとされるかどうか教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 連れ去り行為 離婚
ベストアンサー2ヶ月くらい前に、妻が私のことが嫌になり、離婚をしたいと言ってきました。 子供は3歳と2歳がいます。 私は子供たちがまだ小さく、母親も父親も必要だと思うし、妻の私への嫌なところを直せば離婚しなくても良くなるようにと、努力をしました。 しかし、離婚は必ずすると言われて親権について話をするようになりました。 私も嫁も親権は譲れないという結果になり、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
共有物分割
ベストアンサー11年前に離婚をした元妻より、養育費の請求(過去11年間分)とマンションの権利(持分全部の移転と移転登録費用)の請求をしてきました。 1995年マンションを購入(持分自分が9で元妻が1です。) 離婚の原因は長年の家事全般の怠慢や日々の口論など精神的ストレスの限界を感じたこ でした。 2000年2月財産をすべておき(子供達の為にお金がかかる為)別居をはじめ、 2000年5月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上SNSで、公開慰謝料請求されてしまった場合の対応法
ベストアンサーよろしくお願いします。 離婚協議中であり別居中です。 SNSサイトにて、妻が私に対する悪意ある書き込みをしていて困っています。 「慰謝料300万円払え」 「殺したい」 など、あたかも私が不倫とDVを犯したとの説明文とともに複数回書き込みがあります。 私には法的に慰謝料300万円を払う義務は全くありません。 妻の友人(フォロワー)多数はこれを信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの損害賠償請求について
ベストアンサー現在夫と別居して1年2ヶ月です。 同居中にDVを受けていました。 DVの証拠として残っているものが25年8月の診断書です。 その時からもうすぐ3年です。 DVの損害賠償請求は時効3年と聞いたことがあります。 ですが、相手の方に郵便で「損害賠償を○○万要求するように裁判を申し立てる」といった内容の手紙を送ると、時効が半年延長されるとも聞いたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料請求と離婚拒否
ベストアンサー来月に主人との1回目の離婚調停が行われます。主人は頑なに復縁を拒否しており、和解には応じるつもりは一切ないようです。 こちらとしてはまだ産後5ヶ月の子どもがおり、主人が年末に退職したのを機に、産後2ヶ月弱より家計を支えるために働いています。 主人が県外の大企業に就職したい、給料もいいから生活の足しになるだろうと強く希望していました。私は就職が決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を棄却されることは有り得ますか?
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 奥様に払ったあとで、男性に訴訟提訴しても、男性が、「俺の負担分は、もう妻に払った」などと言われた場合、求償を棄却されたり、男性から半分払ってもらうこともできなくなるのですか? 夫婦で口裏を合わせて、お金のやり取りをするのだと思います。 夫の口座から妻の口座に写っただけで、家計は同じなのに、「夫は妻に慰...
- 弁護士回答
- 10
-
-
家を追い出されて離婚
ベストアンサー【相談の背景】 義理の両親と嫁と子どもと一緒に住んで居るのですが 義理の親が 〜日に支払いものが出来なかったら 僕を家から追い出すと言ってます。家は義理の親の名義です。最近赤ちゃんも産まれたばかりです。嫁は家を出たがりません。僕はこのまま家を追い出されたらそのまま離婚をしようと思います。何故なら、毎月毎月給料以上の支払いものがあり毎月友達とかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の念書の効力について
2年半前に知り合った男性と交際していましたが、付き合いが長くなり結婚話が出たところで、彼に妻子がいることを告げられました。 話によると、私と知り合う半年前から、長年の夫婦不仲に嫌気がさし、ワンルームを借りて別居生活をしている最中に私と知り合い交際が始まったということで、私は独身だと思っていました。 婚姻関係が破綻してからの男女関係は、不貞行為に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為有責配偶者からの離婚裁判、慰謝料について
ベストアンサー現在、妻との間には9,6,2歳の3人の子供がいます。 5年前から別の女性と不倫関係にあり、妻にはすぐにそれが発覚しました。その後不倫相手の女性とは何度か別れたものの、結局関係は続き、現在1歳の子供がいます。妻はそのことを知っています。 妻は女性に対し、2015年から慰謝料請求の訴訟を起こしていて、もうすぐ結審です。 正直私は、不倫以前から妻には気持ちが...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから