このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫立証証拠の有効性に関して
【相談の背景】 妻が4年前から不倫をしています。妻は3年前より、その不倫相手(妻が通っていた心療内科医師)と一緒になりたいため「夫婦破綻」狙いで「食事を作らない」「洗濯をしない」「会話を減らす」等の行為を行っています。不倫相手の事を問い詰めると「そんな仲じゃない」「離婚しましょう」「別居する」と言い出します。但し、家族(母親、息子夫婦、娘夫婦、孫)の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係でのトラブルによる対応策を教えてください
【相談の背景】 複雑な話と恥ずかしい話です。 私は既婚女性と4.5年前からW不倫関係にありました。その女性は私の勤めてる社長の奥さんになります。そこの夫婦の関係は婚姻関係にあるが、別居状態になってます。 数年前から不倫をし、恥ずかしい話自分が好きになりすぎて時には時には上から目線のような対応をしておりました。彼女曰く最初は良かったが最後の方はマネキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者のフィリピン人彼女の妊娠・出産について
【相談の背景】 当方、26歳独身、東京都在住の会社員です。 昨年の9月から都内にてマッチングアプリ(言語交換アプリ)で知り合ったフィリピン人女性(27歳)と半年ほど交際を続けていました。 事の成り行きは以下の通りです。 2023/2/25(土) 女性から妊娠をしたとの報告を受ける(妊娠は意図的ではなく、避妊を行なった上で偶発的に発生) 2023/2/26(日) 女性か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が小さいという理由だけで面会交流拒否を正当化するのは違法ではありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出産後ずっと別居が続いており、子供と一度も面会交流をさせてもらっていません。離婚や婚姻費も含めて、面会交流調停を1年以上継続していますが、夫である私はまだ間接交流しかできていない状況です。夫婦関係破綻の責任は私にはありませんし、妻は面会交流の拒否を正当化できないはずです。審判により高額な婚姻費も判決されましたが、今後は婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を取り止めるための面会交流調停を起こされています。
【相談の背景】 相手方が主張する、面会交流取り止めの面会交流調停の申立理由は、『7歳の息子が面会交流を希望しない為』という事でした。 相手方は弁護士を立て、こちらは弁護士費用の工面ができず弁護士を立てられずにいます。 当方別居母親です。親権が元夫なのは二世帯同居の為自分が出ていくしかなかった事、当時実家を頼ることができなかった事、元夫との金銭面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の配偶者からの脅迫に悩んでいます。刑事責任の追及、不貞行為の責任の軽減は望めるでしょうか。
【相談の背景】 不貞行為にて相手方の配偶者より慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。しかし、その配偶者からそれ以前に暴言や罵る言動が多数あったため、強迫行為として刑事責任を追及したい構えです。 具体的には、『死ね』『お前がいなくなれば幸せ』などの生命を脅かす文言や、『(証拠を)ばら撒くぞ』『勤務先はどこだ』などと言ったリベンジポルノを仄めかす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞未遂?公然わいせつ?
お恥ずかしい話ですが先日友達と飲みに行った時の話です。 私は飲むと毎回のように記憶が無いのですが、その際に異性に絡む癖があるようで、今回大きな過ちを犯してしまいました。 その日も飲んでいると友達の親戚の婿さんという人が1人で飲んでいたようで、 見かけた私が声をかけて(私は知らないですが、友達の親戚と聞いてから)一緒に飲むことになりました。 1軒目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父にまとわりつく女性を母の代理で訴えられますか?
ベストアンサー高齢の父についての相談です。 母とは色々と揉め事のあった夫婦で、もう20年以上別居をしています。不動産が一つあるため、その収入源を独り占めして、我儘放題の独居です。家族以外の女性を海外旅行に連れて行ったり、やりたい放題をしていました。現在は東海地方に住んでいます。 その父も高齢になり、独居しているマンションで水漏れ事故を何回も起こしたり、トラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の子供への面会交流調停 高裁和解案
現在、離婚訴訟において、原審では、私が全く関係のないでっち上げDVが認められました。私は直ぐに高裁に抗告し、先日相手方から、和解案が提出され、慰謝料ゼロ、養育費もこちらの要求通りの提案でした。しかし、私が、最も大切にしていた子供は連れ去られたままであり、現在は第三者機関で面会交流を行っています。 相手方は、第三者機関の契約後の面会交流は、再度調停...
- 弁護士回答
- 6
-
-
受任通知受取後、不倫相手の実家に連絡しても問題ないか
主人の不倫相手の実家に現状をお伝えするご連絡が法的に問題ないかを確認したく、相談致します。 婚姻期間 約3年 不倫期間 約1年(うち1ヶ月は同棲) 別居期間 約半年 不倫相手 主人の職場の同僚 備考 示談交渉後、別れたそうですが実際のところは不明です。また、現状離婚は考えていません。 不倫相手に示談交渉を行いました。 示談交渉にあたって、弁護士の無料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫は不倫相手ととんずらした、逆にDV被害者だと嘘をついて区役所に住民票閲覧制限支援を受けている
ベストアンサー結婚6年目、旦那は外国人です。 昨年10月に妊娠中に旦那がいきなり距離を置きたいから暫く外で一人暮らしすると言って家を出てしまった。 旦那は残業がないはずなのに深夜帰り、行動がおかしかったため、 不審に思って旦那が家を出たあとに、探偵に調査してもらったら なんと、旦那名義で借りたアパートに不倫相手と同棲しいるという衝撃な事実を知りました。 私はショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から夫への通知書
2年間不倫していた夫からの自白で不倫発覚。相手女性はシングルマザー。不倫相手の方とは2年前ネットで知り合ったそうです。その頃、私達夫婦は喧嘩はしていたけれど離婚・別居はしていません。ですので、現在でも婚姻関係は続いています。夫は、1年半前より不倫相手に何度も別れを言っていたが受け入れてくれず、ちょうどその頃に不倫相手が鬱病になり夫のせいだと言い、夫が会わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー夫とは結婚して1年になりますが、半年前から別居しています。 夫は結婚前から交際範囲が広い人で、一人暮らしの部屋に頻繁に友人が遊びに来たり、泊まりに来たりしていました。時には女性の友達が泊まりに来たりしていることもあり、偶然出くわしたときは気まずい思いをしていました。浮気も何度かされました。 結婚後は落ち着くだろうと思っていましたが、夫婦ケンカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の人口中絶と費用負担
次女19歳が結婚を前提として19歳(まもなく20歳)の未成年者と計画的に妊娠しました。しかし、娘も相手方も親元で暮らしており、生活能力はありません。相手方の両親とも話し合いましたが、その両親は本人達の問題と真剣に取り合おうとしません。本人は結婚を選定に妊娠させた事を認知し。一切の費用は自分が払うと誓約書を自筆で書いたのですが、結局は男性は働いてはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手な荷物持ち出し後の残荷物引渡し要求へ対応について
ベストアンサーご教授をお願いします。 妻と義母が私の不在時に勝手に荷物を持ち出して別居となり2ヶ月経ちました。勝手に持ち出されるとこまるので鍵を換えました。 子供も連れ去られており、調停1回目を終えて、子供の前で喧嘩を見せたDVで(普段は私が子供の前で罵倒される側なのに、たまたま物を投げられた際に反撃した物が妻が当たって怪我をし診断書を取ったことをDVと調停員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に過失はありますか?
内縁関係で本当に度々済みません、家庭裁判所に行くので資料をそろえてます、 元々 彼女は結婚してましたが 仮面夫婦で家庭別居とか言ってて 今までに こんなに好きになった人は居ないと言う事で 旦那に置き手紙をして 私の部屋に同棲が始まり、去年の8月に離婚が成立してます、ただ不思議なのが 今でも元旦那と一緒に住んでます、去年の10月と12月の2回元旦那と彼女が ズカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手へ損害賠償請求
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 双方、離婚の意思があり、離婚前提で話し合っています。 離婚調停と同時に、相手女性へ損害賠償請求の裁判を起こそうと思っています。 一般的に、離婚していない場合は、離婚した場合よりも金額が下がると思いますが、私の状況ではどうなるのでしょう? 離婚調停では、夫の不倫が原因で夫婦関係が破綻したと主張していますが、夫は性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚になった時の年金について
ベストアンサー離婚を考えてます。結婚25年、主人と二人で、飲食店をやってました。ですので国民年金です。そして経営が低くなり10年前より、私が年金免除をうけました。もしそれをはらっていると、年金基金で200万支払ったことになります、 主人の年金は、店のお金から、支払ってきました。年金基金で、厚生年金は分離できるが 国民年金はできないから、離婚調停でいいなさいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ病の妻と離婚がしたい。
うつ病の妻を持つ者です。妻曰く原因は私の浮気にあるということですが 離婚成立できますでしょうか? 現在 私は 会社を経営して 妻もその会社で働いています。子供は大学生と高校2年ともに女子です。 大学生は下宿していて 家にはいませんが 高校生は毎日大声で興奮する妻を見ていて 最近では高校生に鬱がうつったのかと思うくらい大声で汚い言葉で怒鳴り始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気ではない、囲い込み相手に対する対応は?
ベストアンサー主人から離婚を切り出され、突然荷物の一切がっさいを持って出て行ってしまいました。 それまでも家庭内別居状態ではありましたが、私は離婚するつもりはありません。 離婚してほしい理由は、性格の不一致のみだそうです。 家庭に一切の生活費、教育費を入れてもらってはいません。 いろいろ調べたところ、借金もありました。 婚姻費用分担請求と円満調停の申し立てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為と子供への無関心と時効について
ベストアンサー私は妻と長女10才と暮らしています。私の実家と両親は遠方ですが、妻が精神的な病気だったこともあり、好きだったので結婚し、妻の実家近くに家を建て、子供はできないと言われていたが、長女が産まれずっと生活しています。長女が産まれてからはずっとセックスレスです。長女が産まれ1年後、妻は浮気し、相手がわからず許しました。それより子育てをがんばろうと話しあっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際請求できるお金について
ベストアンサー結婚して1年ですが会話拒否で思いやりのない夫に精神的に思い悩んでいたところブラックリストでローンが組めない事が判明。 他にもお金にルーズなところが多々発覚し問いただすと逆ギレして無言。 離婚を口にしたら同意しました。 私は結婚の為に仕事を辞め別の土地にきました。 離婚するとなると故郷に戻り住む所や仕事等を探さなくてはならないので当面のお金だけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停中に離婚調停をされるか?
ベストアンサー今年の6月に籍を入れて子供が生まれました。旦那から離婚したいと言われています。私はまだ離婚は考えられません。ただ生活が苦しいので婚姻費用は請求しようと思っています。その際に旦那から離婚調停を申し立てられる可能性はありますか?本人は調停や裁判となれば不利だと自分で理解しているのか、なんとしてでも協議で終わらせたいと言っています。逃げられる可能性もあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した妻の住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した妻が子供を連れて家を出て行き1年になります。共有財産の自宅のローンは私が払っております。現在離婚裁判をしてるとこですが、先日婚姻費用分担調停の書類が届きました。まだ内容は子供たちの婚姻費用のみだと思ってますが、妻に対して婚姻費用を支払う事は不倫をしてるので考えていませんし、不倫相手から慰謝料をもらっている状態なので、妻に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について、アドバイスをください。
【相談の背景】 離婚調停中です。 別居と離婚の原因は、妻の口座に元交際相手から婚姻期間22ヶ月のうちに、総額460万円が振り込まれているのを発見し、不貞行為を強く疑い、私が家を出て行きました。(不貞の証拠はありません。) 元交際相手との密会がある、まだ好きだと言ってくれている、元交際相手との縁は切れない、家計の為もあってお金は貰っていた等、妻が発言し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証人申請・証人尋問について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、配偶者の不倫により別居・離婚調停中です。 不倫相手に対しても訴訟中です。 不倫相手との損害賠償請求裁判で、裁判官からの和解勧告を受けましたが、相手方が精神疾患、入院を理由に和解決裂しました。 こちらも弁護士を依頼しているのですが(以降「自弁」と表記させて頂きます。)、 『相手方は「陳述書」も出さないし、証人尋問にも出廷しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経費の私的流用や内緒の副業を会社にバラされたら
ベストアンサー・会社の経費を私的流用(接待費、ガソリン、高速料金、備品購入、出張費など) ・社用車を私的に使用(日帰り旅行、帰省、キャバ嬢送迎など) ・アルバイト(勤務時間内にも) これらを会社に通告したらどうなりますか? 夫が以前から上記のような状態で咎めましたら、別居→離婚の運びになりました。 夫の言い分は「安い給料で働いてやっているのだからこのくら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と不倫相手との訴訟。傍聴人などはいるのでしょうか?
妻が職場の男性と不倫をし、それが原因で離婚に至りました。妻は私のDVが原因で離婚になったと主張しております。 私自身、妻の不倫が原因で離婚になったと考え妻と不倫相手に対して訴訟を起こしている段階です。 私の証拠としては妻と不倫相手の男からの不貞行為を認めた動画をもっております。妻の動画は妻の借りているアパートに友人と行き撮影しました。途中から撮影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与後の自己破産について 一年前に離婚をし 自宅を賃貸契約して毎月5万×8年 財産分与代わりに住むと なっていました 養育費の支払いがとまり 自宅を払えないから売却すると 言われました。売却したら 財産分与分としてまとめて 300万は 欲しいのですが 借金が1800万あるそうで 売却後に自己破産になると 言っています 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護権指定事件で逆転、相手方からの和解提案について
現在、長男(中1)の監護権の指定で争っております。 原審では、相手側に監護権が指定されましたが、高裁での再度の調査官調査の結果 私(夫)側の監護権が相当との調査結果を得ることが出来ました。 相手方代理人から和解の提案がありました。 ①慰謝料無し②養育費の放棄③妻が使用している自動車ローンの相手方支払い変更④長男との自由な面会交流です。 ①については相...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻から離れるには心中しかない
ベストアンサー別居宅や彼女の家に妻がきます。 しかも必ず子供を連れて。 妻は別れる気はないと、私が家を出るたび同じ事を繰り返します。 離婚のために別居をするように言われていますが、妻がこのような言動をするため、家庭に戻っています。 彼女は妻を考え、再三別れを申し出ます。 しかし私が彼女を失うことができません。 身勝手な話です。しかし、妻とやり直す気は一切あり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫が所有権を放棄したスマホを勝手に開いた場合、罪に問われるか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫から突然離婚を言い渡され現在別居中です。 夫は自分が不要な荷物は全て置いたまま出ていき、古いスマホやタブレットやノートパソコンなども「売るなり捨てるなり好きにして」と放置していきました。 その後、自力で調べてみると夫は現在に至るまで不倫をしていることが判明しました。 他にも手がかりがないかと思い、前述のデジタル機器の中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求できますか?
お世話になります。 結婚した当初から、私の母の介護のために、夫とは別居をしております。 夫には、母の状態を考えて、入籍は無理だと伝えたのですが、「別居でもいいからすぐに結婚したい、責任はすべて取る」と言われました。 しかし当初から、夫からは生活費は入れてもらえておりません 何度か口頭で請求し、やっといくらか入れてくれたというところです。(生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の続きになりますが
ベストアンサー合意書の追加で申し訳ありませんが第三者である私の名前を勝手に使ったのは何か訴えを起こそうとしていると聞きました。状況としては友人である私が仲介になった事。奥さんが旦那と一緒には住めないと別居するために私の家に居候している事です。私は旦那から力になってやって欲しいとかよろしく頼むと言われたので居候を快諾しましたが今になってそんな事言ってないとか言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中に元旦那が浮気相手の子供を妊娠について
前回も質問させてもらった者です。 昨年10月31日に調停離婚しました。 6月はいってすぐに喧嘩をして、実家に帰ったらと旦那に言ってから全く帰ってこなくなりました。(たぶん浮気だろうとは思っていましたが…) 私は離婚はしたくなかったのですが、話しに応じてもらえなかったので8月頃から調停を3回して無理の一点張りで精神的にも疲れてしまったので離婚に応じてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫が発覚しました。
【相談の背景】 はじめまして。28歳男性です。6歳の子がいます。 妻に不倫されました。 私がゲーム用のメッセージアプリを覗いたことで発覚しました。 セックスをしたであろう内容も記載されていました。 怪しいと思ったきっかけは①子供が就寝後毎晩ゲーム友達と電話すると言って私を2回の部屋へ追いやる点、②最近1人での遠出が多い点、③今週になり離婚、別居をすぐ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV 保護命令について。基本的に、暴力を受けた事実、証拠などがあればほぼ認められてしまうのですよね?
保護命令についてネット上では様々な情報がありますが、通常は申し立てされると、相手方に通知が行き、裁判所から呼び出しがかかると記述がありました。 実際に、私も保護命令の申し立てをされた身ですが、結果的に通知すら届きませんでした。 保護命令申し立ての事実を知ったのは 離婚調停内で妻が提出した答弁書に記載があったからです。 相手方には弁護士が付いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の悩み。こんな夫は普通?離婚の進め方。
【相談の背景】 離婚について。 お世話になります。 結婚5年目なのですが、結婚当初から、 「部屋が汚いちゃんとしろ」 「料理がまずい、考えないで作るから美味しくならない」 「掃除や、料理、俺が言わなくなったらお前はもっと酷くなると思う、そうなったら俺はもう我慢できない」 「俺が言わなくても全部お前ができるの?それか俺が仕事から帰ってから黙って掃除...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与ですが 婚姻期間中、私の給料から生活費(家賃、光熱費等は )を捻出しており、妻の口座は貯金用としておりました。また妻のほうが若干給料が多いです。 つまり現在の預金額は妻のほうが多い状況です。 ①この場合財産分与はどういう分け方になるのが一般的ですか? ②ちなみに私の不倫が原因の離婚ですが、財産分与は可能ですか? ③婚前の預金は別という...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際していた男性の奥さんが通知人として、弁護士から慰謝料の請求書が届きましたが、その対応についてご相
ベストアンサー私は今50代ですが、一昨年まで以前の会社で総務経理をしていました。一回り下の技術職の男性に、夫婦が破綻していることと、その理由や内容について聞く機会がありました。そのことについて男性本人が気落ちしていて、私はホームパーティに呼んで気を紛らわせたり、数人でその男性の話を聞いたりしていました。そのうちその男性は私に好意を持つようになりました。実は前か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
運気をした夫が弁護士を立てる
【相談の背景】 夫が4年前に浮気をし、その時はやり直すとの事で私も切り替えてまた夫婦としてやり直そうと決めました。がまた去年浮気が見つかりました。 夫は、今回は浮気を認めず、離婚はするから家に3年間いさせてといってます。 もう去年の5月から家庭内別居始まってます。 月に4万だけ半年過ぎた頃から入れてるようになりました。それまでは何も入れてません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が無事に離婚するために
ベストアンサー結婚して一年です。 離婚を旦那に切り出しても旦那は離婚する気がありません。 一緒に暮らしてから毎晩、ネット通話で同じ女性と話をしたり私にはLINEの仕方も教えてくれないのに目の前でネット通話の女性にLINEや電話もしてきた旦那です。まさか一緒に暮らし始めたら旦那が他の女性に夢中だとは知りませんでした。彼女とは6年以上、毎日ネット通話しているそうです。ネッ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚問題についての親権
ベストアンサー現在主人との離婚を考えています、些細な事で喧嘩になって一例ですが3歳の息子がいるのですが夜泣きをし朝寝坊をしていまいそのことについて、誓約書を書かされています朝寝坊した場合は子供を置いて実家に帰るという内容で指印までおさせられています、離婚するなら子供を渡さない勝手に連れて行くと血を見る事になるぞなど言われ離婚も躊躇するしかないのかと考えてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の金額について
奥さんと、別れたいのですが、奥さんから350万円の金額の請求をうけています。 裁判をした場合、離婚できますか? ある女性と会っていることがばれて、気持ちがあることを伝えました。奥さんに気持ちがないことを伝えると家から出て行き離婚することになりました。その後金額を請求されています。 その女性とは、身体の関係はありませんでした。 離婚調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に許可なく個人の持ち物を勝手に処分されました。違法行為では?
ベストアンサー妻と別居生活をしています。1年近くになります。ある事がきっかけで、久しぶりに自宅に2泊3日で帰ることになりました。すると、今まで置いてあった自分の持ち物/趣味関係のもの 等すっかりなくなっていました。すごくショックでした。相談もされていなく、自分の許可もなく、勝手に処分されてしまったのですが、どうもインターネットオークション上で販売したようです。夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫相手との共同生活について
ベストアンサー両親の関係が悪化しており、別居することとなりました。 住まいは、父も部屋を内見したうえで、不動産会社で自らを借り受け人として契約を締結しました。 息子である私が保証人になっています。 しかし、別居後、父は、借り受けた部屋には住まず、不倫相手の部屋に同居する可能性が強いです。 【質問】 ① 共同生活が認められた場合、当方(実家)側から父や不倫女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの下の名前変更可能か?
ベストアンサー子どもの下の名前変更、 妊娠中に別居して出産をしました。旦那とは疎遠でしたので、産まれた子どもの名前は、わたしがつけました。 その後旦那の希望する名前に変更可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の荷物の持ち出し
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻と離婚しました。 離婚届にサイン後、荷物をまとめて出ていったのですがその際、私の私物も一緒に持っていったようで確認したところ確かに持ち出したとの事 返して欲しいと伝えましたが返答はなく、そのまま今で2ヶ月ほど経過しています。 【質問1】 何とか返してもらいたいのですが、 警察に相談した場合取り合ってもらえるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して子の親権を取れるでしょうか?
ベストアンサーこの度離婚を考えていますが、以下の理由で離婚はできるのでしょうか? 結婚10年で2歳の娘が居てます。 離婚したい理由は、金銭的による負担と、精神的による苦痛と、肉体的疲労です。 金銭的負担に関しては、結婚した年に一戸建てを建てました。住宅ローンは4000万ほどで、その返済は毎月主人の口座から引き落とされてます。固定資産税も主人が支払ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 DV 不倫 ①
子供が産まれる月までハンマーで頭を殴られ縫ったり一升瓶で殴られ頭を庇った為腕を骨折など、暴力が酷かったのですが、産まれてからは言葉の暴力は酷いものの肉体的な暴力は病院に行く程の事はありませんが、今回は浮気です。私や子供を完全無視し浮気相手と電話とLINEの毎日に耐えて1ヶ月以上した頃、年末に泊まりで旦那が1人で出かけました。4泊めの元旦に旦那と合流し...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 離婚 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから