40,459件見つかりました

法律相談一覧

• 相手に弁護士がついたときの対処

ベストアンサー

現在、離婚についての話し合いをしています。 一番の離婚原因は、1年半前に発覚した旦那の不倫です。今は不倫関係が続いてるかは不明です。 子供は7才と2才。 私は、正社員でフルタイムで働いています。 子供の前では、離婚の話しができないため、なかなか進みませんでしたが、旦那が弁護士をつけ、先日、弁護士さんより連絡がほしい旨の手紙が届きました。ちな...

弁護士回答
    1
  • このケース。親子関係不存在調停起こせますか?

婚姻したのは、12年前。昨年、離婚が成立しています。 当時、遠距離恋愛でした。 妊娠7ヶ月だと、突然言われ…入籍。 婚姻成立は、出産の一ヶ月ほど前でした。 当時から、周囲には妊娠可能時期が合わない?と不信がられました。 どうしていいか分からない中… 同居一年間ほどで、突然実家に帰りそのまま別居。長い間、離婚成立には至りませんでしたが… 私も両親を安...

弁護士回答
    2
  • 質問です。

ベストアンサー

初めて質問致します。一年程前から妻が不倫をしている様子でしたが、確信できるものがなく様子を伺ってました。週に2回は朝帰りしてましたが、ママ友の家で飲んでるとの事で。 夫婦関係は終わってたので特に束縛もせず、三歳の息子と過ごしてましたが、ある日自分の事を生理的に受け付けないから、離婚、もしくは別居したいと主張してきたので、しばらく実家に帰ってよく...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉権。再婚してもでしょうか?

主人の浮気が原因で、別居し離婚調停中です。 2人で、話合っていても、話が変わる事や、暴力を振るわれるのが怖いので、申し立てしました。 離婚については、了解してくれたのですが、親権は私に、子供には、会わせてくれればよいとの事 まだ幼い子供は、パパの事を忘れかけているので、私は会わせたくありません。 調停員さんには、子供に会わせなきゃいけないと...

弁護士回答
    1
  • 調査費用について

結婚5年目です。子供はいません。 先日、急に夫から離婚を言われてしまいました。夫は性格の不一致だと言うのですが、携帯をチェックしたところ浮気をしていました。仕事と偽って外泊もしていました。 先月まで不妊治療を行っていました。夫がEDだと思っていたからです。でも私だからできないのだと言われてしまい、本当に傷ついてしまいました。不貞が原因で離婚に至っ...

弁護士回答
    1
  • 請求できるものは?

もうすぐ結婚2年目の専業主婦です。今年に入ってから主人の行動が怪しいと感じ調べたところ、不特定多数の女性と関係を持っていることが判明しました。ナンパやコンパなどで知り合った女性と一夜限りの行為をしているようです。その内容をブログにせきららに書き込まれていました。どうやら結婚前から続けているようです。結婚後は私にばれないように友人から携帯電話を借り...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。なんとか出てくれるようには出来ないんでしょうか?

ベストアンサー

妻が不倫して別居。3歳の子供と私が同居7ヵ月 申し立人である妻が二回連続欠席しました。 なんとか出てくれるようには出来ないんでしょうか? このままいけば離婚裁判になりそうです。調停員と裁判所事務官から今後の説明うけ来月でこなければ不成立です。あなたから訴訟で終わらせたほうがいいと言われました 調停内容は離婚裁判にどのくらい影響するんですか...

弁護士回答
    3
  • 別居を認めた訳でもないのですが、主人のお給料なので渡さなくてはなりませんか?

婚姻費用分担の調停申し立てられました。主人のお給料はちゃんと振り込まれ、そこからお小遣いや経費を渡してます。同居時も別居時もこれは変わりません。結婚13年経ちましたが主人は喧嘩したり気に入らない事があると機嫌が悪くなり実家に泊まり、次第に入り浸ります。今回は6月25日からで10万渡せと7月に言われ、拒否しました。そしたら調停申し立てられ。この様な場合で...

弁護士回答
    3
  • 暴言により心療内科に通院、離婚は認められるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話にはっております。 夫より離婚を申し立てられております。3か月前の夫婦喧嘩で私が離婚して!となどと、暴言なども言いました。私は言葉で言うのが嫌なので全てLINEで送り、夫からは口で言い返される(隣の部屋にいます)という流れです。この喧嘩を夫が義母と義妹に言ったところ家族が激怒し離婚の方向に話が向き、部屋も義母が用意し出て行...

弁護士回答
    4
  • 連れ去り別居後に一時保護された子を非監護親が救う方法

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に妻が子(当時2歳)を連れ去り別居しました。 夫の不貞行為を理由に妻が離婚を要求。協議ではまとまらず、妻が調停を申立てましたが、子の面会交流や財産分与等の条件面で折り合わず、半年前に不成立となりました。以降、妻から離婚訴訟はなく現在に至ります。 別居後一か月は妻の代理人の弁護士事務所で子と夫の面会交流が実施さましたが、協議...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞で別居、共通の知り合いへの連絡。

ベストアンサー

夫の度重なる不貞行為で、半年前から別居し、夫から離婚を要求されています。 現在、私から婚費の請求、調停1回目が終わりました。 お互いに弁護士を立てていますが、婚費以外の調停はしていません。 2歳の息子と夫名義の自宅に住んでいます。 夫側の弁護士から、夫の知人、家族、職場の同僚などに、連絡しないよう言われていますが、 Q1-夫の知人、友人や、夫の...

弁護士回答
    1
  • 有責側からの離婚請求について

【相談の背景】 ・結婚8年目 ・子どもなし ・共働き 妻年収1000万 私年収400万 ・結婚3年目から数回私の不貞あり ・不貞前から離婚の話し合いは重ねてます ・持ち家は昨年に売却済(共同ローンの為お互いで返済しています) ・妻は結婚3.4年目から国内で単身赴任、今は海外にも長期出張に行っており、会うのは離婚の話についてや、家の売却などの話し合い、共通の友...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫が浮気疑惑で離婚を突き付けてきました。事実はなく離婚はしたくありません。

【相談の背景】 2022年2月に15歳年下の男性と結婚し、以来別居婚を続けています。離れて暮らしているのですが、夫のモラハラがあり私も口答えをするのでよく喧嘩をしていましたが、それなりに仲良くやってきたつもりです。今回、ウェブのセミナーで同じグループだった友人(異性)が都内で絵画の教室を開くことになり、応援したい気持ちもあり単発で参加できるものだった為...

弁護士回答
    1
  • 破綻とは

ベストアンサー

単身赴任中の夫が突然同居を求めてきました。 私にも仕事があるので、数年待ってと伝えたところ、 離婚したいと言われました。 数週間後私が「離婚はしたくない、数年待たずに同居する」と伝えると、 もう離婚の意思が固まったとのこと。 夫は、私が断るのは予想していたと言います。 あわせて、急な展開に、女性の影を感じます。 ただ、まだ深い関係ではないと予...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚で病状が悪化。慰謝料額は?

ベストアンサー

結婚3年3ヶ月。共に33歳、子どもなし。 夫が社内の独身女性(30歳)と今年の3月から半年近く不倫をしていました。夫婦関係修復の為の別居を開始した直後です。 夫は結婚以前から女性問題があり、信じては裏切られを繰り返し8年。結婚の時に今後裏切らないこと、誠実に向き合い共に生きていくことを約束しましたが、結婚後も夫の心境の変化を感じられず結婚後半年で自律神...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害による氏変更について

【相談の背景】 元妻と5年の別居を経て2年前に離婚裁判により高裁で離婚することができました。 しかし、現在も元妻からのストーカー行為(見張り・付き纏い)を受け、市役所と警察に相談をして住所閲覧制限をしています。しかし、探偵を雇って現住所を特定したうえで、法務局へ行き現住所の登記簿を取得され住所を特定されてしまいました。命の危険を感じています。警察...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して19年目の夫婦です。この春よりこどもが大学(県外)に進学。夫婦2人になり、 妻の不貞疑惑(本人に問い詰めるも否定)それ以降妻から離婚を切り出される。 4年前まで妻には金銭的に迷惑をかけてきたが、そんな状況下でも妻は耐えてひとに自慢できる夫婦生活を今春まで送ってきた 【質問1】 夏前に妻から離婚を切り出され、悩んだ挙げ句、不貞...

弁護士回答
    3
  • 弁護士とのコミュニケーションに不信感 - 契約者以外との会話は避けられるのか?

【相談の背景】 弁護士に不信感を持ちました。 離婚調停2回目を弁護士さんにお願い致しました。 弁護範囲:調停のみ 何度かやりとりしているうちに、弁護士さんに不信感を持ちました。 例えば、下記のようなことがありました。 別居しているのですが、置いてきた金庫を勝手に持ち出し、どこかに隠されました。 それを弁護士に「本裁判で有利になり、離婚を早め...

弁護士回答
    2
  • 法人の財産分与はできない?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の一方的な理由で離婚訴訟されるとみています。別居1年です。性格の不一致で調停中です。あちらはいくら払う等条件も言わず、ただ離婚するとだけ言い続けて、理由もないので、拒否しました。 調停員によると、こちらにいい条件を言うつもりがないようです。生活費を払ってるだけの状況が嫌だそうです。おそらく棄却になるでしょうといっても、裁判するら...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係の慰謝料減額について

【相談の背景】 既婚男性との不貞行為がバレ、奥様から慰謝料請求300万の通知がきました独身女です。 相手夫婦の情報としては、今年で結婚3年目、2歳の子供が1人あり、1年ほどセックスレス、家庭が壊れたのは不倫のせいではなく嫁の執拗以上の束縛が原因(彼曰く)というような状態です。 夫婦で話し合った結果離婚はしないようですが、もしかしたら別居という形になる...

弁護士回答
    2
  • 共有財産について家が二世帯

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは家で一年半ぐらい口は聞いておらず(病んでいるのかと思っていた) 急に夫婦として終わっている離婚だ と家を出ていき別居先わからず出ていってしまいました。 出ていくときに家の権利書持っていっていて 私は専業主婦のため 今婚姻費用いれてもらうだけで ラインで連絡を取っても既読すらつきません。電話も出ません。 離婚になってしま...

弁護士回答
    1
  • 公的証明書の変更はできますか

【相談の背景】 わたしは結婚し、3人の子供にも恵まれましたが、元妻の浮気現場を私の親が現場で発見し、それが原因で別居を5年し、協議離婚が成立し、わたしが1人、元妻が2人の子供の親権者となって監護養育していくことになりました。 その際、妻に有利な離婚協議書と離婚公正証書にわたしは、サインしてしまいました。 無知でした。それに悩んでいます。 養育費は、...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権 今の住宅 慰謝料

もう10年ぐらい妻とまともに口をきかなくなり、妻が土日はほとんど家に帰ってこなくそれでもと子供たちのためだと思い我慢してきましたが、妻が自分の事を子供達の前で文句を言ってきます。 自分の顔見たら舌打ちしたり、睨んできたり、性行為も10年以上なく辛くなり出会いであった人とホテルに行ってしまい、ホテルに入ったら向こうの旦那にばれてしまい、慰謝料を払い...

弁護士回答
    1
  • 時効が成立した不倫に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

身内の話です。 妻の不倫発覚から1年間別居し、離婚が成立してから7年経ちました。 夫は、子供に不自由な生活をさせて欲しくないからと当時慰謝料は請求しませんでした。 離婚後もずっと取り決め通りの養育費を払い、もしくは取り決め以上に、相手が困っていたら経済的に助けてきていました。 しかし最近になって元夫が再婚するという話になった途端に、再婚して...

弁護士回答
    2
  • 海外留学による養育費不払い

夫に性格の不一致から離婚を言い渡され、養育費も算定表の半額以下を提示され、財産分与も半分を拒否されております。 不貞行為もありますが確かな証拠はなく、現在も自宅を追い出されこども2人(2歳0歳)と実家に身を寄せてます。 持病持ちの年金暮らしの母1人ですので周辺にアパートを借りようと思いましたが、使えるお金もほとんどなく、今後アパートを借りても生活し...

弁護士回答
    2
  • 養育費用を減額するには?

別居4年後ようやく(先方のボーダーと言う心の病の為:暴力をふるう・虚言を言うなど。)離婚できました。その後数年ずっと毎月決まった額の養育費用を払い続けております。しかしながら、先方は、大変金銭に執着する気質を持つため、当初の約束通りに子供の(私の子供でもある)連絡先などを教えてくれず、それままだしも、離婚前より先方にはパート中に付き合っていた恋人...

弁護士回答
    1
  • 前夫の戸籍から血縁関係のない子供の籍をぬくには?

1年半前に離婚、前夫との間に3人の子供15才、10才、9才私が引き取り養育中です。 前夫との離婚4カ月前に地元の同級生と会い妊娠、私は出産を希望、彼も同意してくれ今年1月に出産現在子供4人の子育て中です。 彼は奥さんと7年前から別居中ですが奥さんは私の存在や隠し子がいることを知りません。 産まれた子供は離婚後180日の法律で前夫の戸籍に入っていますが...

弁護士回答
    2
  • 支払うべき慰謝料額について

このような状況で離婚した場合、妻への支払うべき妥当な慰謝料額を教えて下さい。 結婚4年目。 2歳の娘がおります。 現在離婚調停中。 性格の不一致を理由に夫から調停申請。 過去1年以内に夫が不倫をしました。 交際期間は約1ヶ月。肉体関係は1回のみ。 その時、妻から夫に慰謝料請求なし。 不倫相手に100万を請求し、示談書を交わした後、100万円は支払われまし...

弁護士回答
    2
  • とりあえず様子見。それか慰謝料請求。

旦那から性格の不一致を理由に 別居や離婚を迫られていますが… ↓ よくよく調べたら、 実は浮気を以前からしていたみたいです。 (メールのやりとりからして) ↓ 様子を見る… ↓ そうこうしているういに、 旦那が勝手に出て行く。※ ↓ 慰謝料請求出来る時効近くまで様子見… ↓ 時効近くに探偵に頼む(証拠入手) ↓ 慰謝料請求(※を踏まえても出来ますか?)① ...

弁護士回答
    3
  • 妻の親を訴える事は可能?

もう一年以上妻と別居しています。 子離れ出来ない親のせいで、妻が実家に帰ったら、戻って来なくなりました。 私は転勤族で、色んな所に住んでいたので、妻は友人を作る事が出来ず、うつになりました。 妻の親は医療関係に従事しているので、信頼出来る医師の元、地元で実家で治療させると言って来ました。 私も地元で信頼の出来る医師の元であればと思い、妻が実家...

弁護士回答
    2
  • w不倫の慰謝料。これでは証拠不十分でしょうか?

先日、妻より「離婚して欲しい」と告げられました。 6年ぐらい前から交際している人がいて肉体関係もあるとの事。9年前に自分が窃盗事件を起し逮捕、当然職を失いました。 その時妻は離婚はせず、やり直すと言ってくれ今まで暮らしてきました。新しい仕事が深夜の為、すれ違いの生活が始まりその頃から寂しさを紛らわす為、不倫に走ったそうです。 別に別居している訳でなく、...

弁護士回答
    3
  • 不当な慰謝料請求

3年前性格の不一致,価値観の違いなどから離婚を希望され離婚,その後元妻からからの子供の為にとの申し出で,再び同居(未入籍のまま)しかし1年前にやはり別れたいとの事で弁護士を交えた話し合いの結果,自分が家を出ました。 しかし 最近になって元妻から弁護士を代理人に立てた内容証明郵便にて「離婚は私の度重なる不倫行為によるものの為,再度の別居は私に新たな交際相...

弁護士回答
    1
  • どうやったら、返して貰えますか?

ベストアンサー

今、2年、不倫関係で付き合ってる人に、離婚して一緒になると言われ続け、交際していたのですが、1年前に150万、組合費を使ってしまったと相談され、貸しました。不倫相手は、今現在、別居はしてますが、離婚する事もなく、いつも喧嘩になって、私が返してと言うと、月々返すと言う時もあれば、無い物は返せない。とか言って、未だに、一円も返して貰ってません。友人に借用...

弁護士回答
    1
  • 父親が監護者、別居しながら母親が親権をとるには

【相談の背景】 1年半前に当時2歳の子を連れて別居をしました。母親側です。 別居の理由は、夫が毎晩、子供、私の記録や、録音を取り始め、家庭内不破、私の一方的な言葉を書き綴ったこと、やめて欲しいと言っても聞く耳がなかったことで毎日眠れなくなり、2歳の子供は父親と母親をつなげようと必死になり、父親とからは精神疾患者だと言われ続け、同居への限界を感じての...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄?慰謝料請求は出来るか

ベストアンサー

夫と別居中。 理由は夫が私に隠れて大学へ通っていた為に、夫実家から通わなければならないというものでした。 期間は2年。 最初の1年は大学生と聞いていましたが、後の1年は大学は費用が捻出できないから退学した。 会社も実家から近い、お金を貯めたら一緒に暮らそうと会社員と偽りながら大学を継続していました。 まだ養子縁組をしていない前夫との子供が1人と現在...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係が破綻してるので有責配偶者だけど離婚したい。

ベストアンサー

妻と離婚を絶対にしたいです。 母の介護の事でもめ5年間の家庭内別居のち今月から家を借りて出る予定です。 もめてからは家庭内別居を主張するために 食事も別洗濯も別部屋も別会話もなしを貫いています。 以前から付き合っている女性があり彼女との再婚を考えています。 ただ家を借りた時点から彼女が出入りしておりそれを察した妻が調査会社をつかい出入りの証拠をと...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手への慰謝料請求を保留にしています。

旦那の1年半の社内不倫 旦那、私29歳 不倫相手の女性25歳 子供が生まれてからすぐの浮気で証拠などはあります。 去年の11月に発覚し、浮気相手の女性に慰謝料請求をしました(弁護士は使わずに)。すると、相手女性が弁護士を雇い旦那には妻とは離婚すると言われ付き合ったので自分も騙されて被害者だから50万までしか払えないと回答をしてきました。 それでは納得がい...

弁護士回答
    3
  • 以前質問した件から2年。妻が出て行ってから3年が経とうとしています。

以前も投稿させていただきました。 妻が息子たちをおき、一人で出て行ってから3年近くが経どうとしております。 妻は今は、出て行く前の職場の関係もあるのか?また、仲の良いご友人との距離の維持の必要もあるのか?分かりませんが、偶然知り得た情報では、我々の家から隣の駅でアパートを借り、仕事をしているようです。 そんな没コミュニケーションの中、費用のやりと...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚です、喧嘩後妻が韓国に帰っている状態、日本人の配偶者が一人で離婚届けを出すことは出来ますか?

ベストアンサー

日本人の夫を持つ韓国人です。 夫とは、結婚7年目、子供は二人 私は一人で韓国に帰っている状態です。 私は今一人で韓国に帰ってきたところですが 色んな理由がありますが 夫は私にかなり執着しているところで離婚の話をしたがすべて拒否 (離婚の条件が気に食わないじゃなくて、離婚のことがそもそもイヤだと答えました) 夫から身体的な暴力と、私を殺そうとし...

弁護士回答
    2
  • 決定的な不倫証拠がなければ夫、女性から慰謝料はとれない?

ベストアンサー

夫と私は57歳。15年前より夫が会社の16歳年下 バツイチ子供一人いる女性と不倫関係にあります。何度も話し合い女と手を切る約束しても結局続いており2年前から家庭内別居中。夫と姑の食事は作ってないですが家事はしてます。私のパート給料で息子の食費と自分の分などだし後は夫が。2年後に息子が大学卒業したら離婚したいと思います。女との写真はなく22年の会話録音と26...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。アドバイスください。

【相談の背景】 私は現在、小2と小3の子供の2児の母です。 結婚9年目で、3年ほど前に旦那が転職したことをきっかけに精神が病んでしまい、家でも子供に当たるようになり現在、旦那は実家に帰省しており仕事を辞め実家で両親の自営を手伝い仕送りをしてもらっています。 私自身も正社員で仕事をしていますが、収入が安定していません。 旦那の両親がとても口出しをして...

弁護士回答
    2
  • 離婚等の話し合いに応じてくれません。、

ベストアンサー

離婚をしたいからと別居を開始し、絶対に修復はできないという内容を相手から言われ続けてきました。 こちらとしても容認する姿勢を示してきましたが、監護権の争いで父方(私)に決まってから、離婚の話も、それ以外の話し合いも応じず困っています。話し合いをもうけられないので今後どうしていきたいかもわからず、修復(同居)はしないということだけ言われます。 これは...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料減額について

妻子がありながら夫のいる女性と関係を持ちました。彼女は、夫とはすれ違いで夫婦生活もなく義父母との関係に悩みを抱えており、私も妻との関係に苦しんでいたことから、お互いに悩みを相談する関係でした。ある日、私ならあなたを幸せにできると彼女が気持ちを伝えてくれ、彼女の誘いに乗る形で関係を持ちました。その後、それぞれに配偶者と事実は伏せたまま離婚の話し合...

弁護士回答
    4
  • マンション売却と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が病気のため退職する事になりました。マンションのローンが残っており、売却をする事にしました。不動産買取です。 その前から夫にモラハラを受けており、離婚を前提に今は別居しています。 夫はそれが気に入らないようで、手のひらをかいした様にマンション売却に不協力になりました。 こちらとしても子供の学校、保険等の手続きもあり書類にサイン...

弁護士回答
    1
  • 別居・離婚の際の関連費用請求と調停について。調停では、ほぼ算定表基準になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫から離婚の申し出があり、条件次第で離婚を承諾しようと考えています。 現在は夫が実家に帰る形で別居中です。 私は今年の4月に復職し、保育園に通う子供一人と住んでいて、近々引越しをする予定です。 婚姻費用についての取り決め、離婚条件についてなど全く決めていない状況ですが、現在の賃貸物件の解約通知を既に出されてしまっているので...

弁護士回答
    1
  • 離婚の切り出しはどちらになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は結婚後、精神疾患の診断をされてずっと内服をしています。5年半くらい前から病状が悪化。転職するも、馴染めずさらに病状悪化。4年ほど前にさらに転職し、今の仕事に就きました。今また転職の準備をしています。「やりたいことがある」といって転職した最初の転職後、すぐに辞めたいと言う夫に対して励ますつもりで辞めないで欲しいと伝えていました。...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について調停で決まらない

【相談の背景】 相手の借金と経済的DVにより別居して1年ずっと未払いの婚姻費用と離婚の申し立てをしています。 現在2回目の調停が終わり、婚姻費用だけでも早くしてほしいが次回に持ち越しになりました。 相手方は婚姻費用も親権も譲らないと言っています。 婚姻費用の支払いがなされないためやむを得ず夜間も働き、その間子ども達は相手方にいる。この理由から婚姻...

弁護士回答
    5
  • 調停前に家電を購入し、請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 無理やり追い出され別居中です。離婚は私自身は考えていません。 婚姻費用は算定費用から8万近く低い金額を貰っています。 相手は優雅な暮らしを送っています。 別居にあたり家電製品は中古を買い 騙し騙し使って3年経った現在壊れてしまいました。 高くなくとも部品の在庫もたっぷりある最近出た物が欲しいのです。 とくに洗濯機で困っていま...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の申し立て時期は9月からなのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用を申し立てられました。 今年3月に別居し4月に離婚調停一回目がありました。 婚姻費用については、9月に申し立てられ明日調停となります。 財産分与についても検討していますのでよろしくお願いします。 妻はかなり貯め込んでおり財産分与を否定しています。3月まで同じ会社に勤務していたので退職金もある程度把握しています。また婚姻期...

弁護士回答
    4
  • 特有財産を考慮すると、財産分与はどうなるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚予定です。婚姻期間は1年半です。 財産分与の対象になるのは、私のA銀行預貯金と投資信託1本です。 A銀行は、結婚前のお金を婚姻と同時に200万円程入金しました。これはたぶん特有財産なのだと思います。その後、生活のために使い、別居時には、150万円程度になっていました。 このとき、特有財産制というのはどういう風になっていくの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから