17,351件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停 子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中妻が出て行き、私が子ども達を養育しています。妻の不貞行為等で子どもはショックを受け不登校になり、「ママにはしばらく会いたくない」と言っています。先日の調停で審議の結果、当面面会交流は実施しないと聞きました。LINEで子どもの画像を送るなどして間接的交流は私がしています。 相手は私の主張が信じられず、子どもがかかってるカウン...

弁護士回答
    2
  • できるだけいい条件で離婚できないでしょうか?

【相談の背景】 友人の女性なのですが、25年ほど前に結婚しております。 結婚前は旦那さんも優しかったらしいのですが、結婚後は優しいとは言えない感じで、元々子供ができにくいとお医者さんに言われていたらしいのですが妊娠した時に、「なぜ妊娠しないと言ってたのに妊娠したの?」と言われました。 ゴムなしでやり放題と思っていたようです。 セックスを断ると、「...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与の考えかたについて

財産分与について 婚姻10年。子なし。夫側からの申し出で現在離婚調停中です。 お互いに不貞などはなく、口論になり夫が出て行き、離婚したいと話がありました。 夫は40代(別居時40歳)です 現存する財産としては、不動産はなく、車1台と預貯金があります。 夫側からは、預貯金1000万弱に対して、100万を引いた金額を全額妻に渡しとそれ以外の部...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を出さなかった先妻

【相談の背景】 週末に、役所にバツイチの彼と一緒に婚姻届を出しに行きました。月曜日に役所から電話がかかってきて、彼と話したいとのことでした。後で彼に聞いたところ、2年ほど前に離婚していたはずが、先妻が離婚届を出していなかったということです。離婚にあたり、協議で車と有価証券以外の財産と子供1人の親権は妻側となり、養育費を支払っています。離婚に弁護士...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料と手切れ金について

不倫を自ら相手の嫁にバラしました 不倫相手との関係に白黒つけたかったからです 相手は奥さまを選びました 奥さまは相手と離婚し私と相手に慰謝料請求すると言ってます。 慰謝料払う気あるのかと奥さまから言われたので離婚してくれるなら払いますと言いました 奥さまは離婚してあげるから慰謝料払えと言って話は終わりました そこまでは想定内 わたしは慰謝料どの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の交際について

ベストアンサー

一ヶ月前から交際している方がいます。 数日前に、その方には奥さんと子供がいることが発覚しました。 彼に話しを聞くと、離婚調停中(話しによるともう半年以上続いている)だということ、彼は仕事でこちらに来て住んでいて、地元に帰るときは実家に戻っているので別居状態であること。(子供にあうために、たまには家族には会うそうですが)を聞かされました。 あ...

弁護士回答
    8
  • 特別受益にあたりますか?

ベストアンサー

父の代襲相続になります。 遺留権滅殺請求しますが、父が亡くなった時の葬儀代の支払いは叔母がしています。 父は母からの離婚の話に応じてくれないまま、別居し、死亡しました。 父から聞いたわけではないので、事実があったのかは不明ですが叔母からは父が亡くなった後、100万円程生活が大変だからといいもらっていたことがあったと言われました。 その頃家族は一緒...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者 離婚協議 裁判

【相談の背景】 離婚にむけて、夫と公正証書の内容で話し合いを続けています。内容については双方合意のもと、連帯保証人をつける場合には、連帯保証人の合意もあった上でないと公正証書化することができないのも知っています。 ただ、私としては協議書の内容に納得がいかないのであれば、離婚に応じるつもりはありません。(夫が不倫による有責配偶者であるため)もらう...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与、夫婦以外の口座ぶんは?

離婚時の財産分与 婚姻期間中の夫婦共の総収入を半分に分けると思っています。子供名義の口座の預金も分けますか?私の母に渡して母名義の口座に入れば対象から外れますか?可能だった場合は、年どれくらいまで母に渡しても大丈夫でしょうか? 主人の浪費グセで離婚したいと思っていますが、子供もいるので今すぐはできません。時期を考えています。何か準備出来るこ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判出来ますか?

旦那が統合失調症になりました。この病気に罹る前から離婚は考えていました。理由は、妊娠中に殴られたり、お酒を飲んでから些細な事で暴れて物を投げつけ、私を追い掛け回したりというのが何度かありその都度私は子供3人を連れて宿泊できる銭湯に逃げました。 しかし、旦那をそうさせるのは、妻である私がすべて悪いんだ、と義母に言われ続け、私が我慢すれば収まるならと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流について。慰謝料請求は認められますか?

ベストアンサー

私と夫は再婚同士です。夫は元妻に養育費を9万支払ってますが、離婚してから1年、一度も子供と面会出来てません。相手に連絡しても切られたり、子供が会いたくないと言ってると言います。 しかし、夫と元妻は別居中に、子供を夫が面倒みていました。子供が夫と居たいと泣いたからです。調停離婚成立後、親権は元妻になり子供は元妻の所に帰りたくないと泣いて大変でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料

質問よろしくお願いいたします。 夫が不倫をして、女と一緒になりたいから別れて欲しいと勝手に別居をし、離婚調停を夫が起こして、離婚で話を進めてます。私は、相手の女にも慰謝料請求するつもりです。ですが、夫が女に請求しないでくれと言われ、三百万を分割で払うと初めは、いってたのですが、次の調停では、他から聞いたのか三百万は払いすぎだ、50万払うといって...

弁護士回答
    6
  • ダブル不倫・慰謝料請求

ベストアンサー

私(夫) 妻(不倫) 相手夫(不倫) 相手妻 妻が既婚の男性と不倫をしました。 我が家には子供が1人います。相手にも1人いるようです。 相手妻から慰謝料の請求があり、私は不倫の事実をしりました。証拠等はありませんが妻は認めています。 結婚12年。夫婦関係は円満でした。離婚を視野に入れていますが未定です。 妻は働いていないので妻に慰謝料請求をしても払...

弁護士回答
    1
  • セックスレス、性格の不一致での離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ10年くらで夫の不倫とデリヘル発覚後がありました。離婚せずずっと同居で、セックスもイヤイヤながらも月に2〜3回はずっとありました。 しかし、夫はセックスの回数が少なすぎるといい、過去の不倫もデリヘルもセックスレスのせいだと私のせいにします。 私が病気になりセックスできなくなり数ヶ月、また不倫始まりました。証拠は何もなく、相手も...

弁護士回答
    2
  • うつ病で自殺未遂、妻が疲れて家出しました。復縁する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは令和2年の4月に入籍しました。夫婦共に30代です。 私は結婚当初からずっと建設業で働いてきたのですが、令和4年3月にうつ病で退職しました。以降、失業給付を令和5年の1月まで貰っていましたが、現在の収入は障害基礎年金2級(発達障害)と児童手当のみです。まだ収入はほとんどありませんが妻名義で農業を営み始めました。 うつ病になってから、...

弁護士回答
    3
  • 浮気の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは結婚丸31年。2人の子供は成人して既に社会人です。 夫は10年以上前から単身赴任しており一時期はかなり不仲でしたが、2019年5月に話し合い、夫婦関係を修復することに決まり、それからは定期的に夫は帰省し連絡も密に取り合うようになりました。 しかし、2年後の2021年5月に夫から何の知らせもなくいきなり弁護士を立てられ離婚調停、裁判となりま...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚

今年2月に中国福建省の彼と中国で結婚しましたが中国では定職につけないので生活が大変だからと日本に来たがっています。 日本に不法滞在し強制送還されてから6年経ちましたがこれまで頑張って遠距離恋愛を続けていました。 日本で仕事をして生活するという、その考えが悪いとは思いませんが私からみるとその目的の方が強いという感じが不安材料の元になっています。送金...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのかわかりません。

初めて投稿します。今別居して7ヶ月経ちます。子供は娘が二人で上が5年生と下が一才と5ヶ月になります。結婚して2年経つんですけど、ある夜仕事から帰ると誰も居なく荷物もありませんでした。完全に自分が仕事の間に妻と子ども達はでて行きました。理由は未だハッキリしていなく二人では話しをしたくないと拒否されており。一回お互いの親を交えて話ししても言われ放題で結...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致だと思ってたら…違いました。

ケンカが絶えなく距離をおくために別居しました。二人で話し合い、離婚することに決まりました。養育費等で協議で決まらず調停の申し立てもしています。 最近、旦那は隠れて会社の子と不倫していることを知りました。しかも別居する大分前からみたいです。 以前からよく名前が出てきてた子でした。 よくCDをダビングしてもらい毎月もらっていました。メールも電話もし...

弁護士回答
    4
  • 旦那の盗撮をした証拠が欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が5年程前に盗撮で捕まりました。何度か裁判所に呼ばれましたが、相手の方が被害届を出さなかったこともあり不起訴になり、罰金・相手の方への支払いはありません。 【質問1】 盗撮を理由に離婚をしたいのですが盗撮をしたという証拠がありません。 不起訴になっても裁判所や警察には記録が残っていますか?証拠を手に入れることはできますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚回避したいです。自分の主張は我慢しなきゃいけないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚調停を申立されました。私は離婚したくないです。 お互い再婚同士です。私には前夫との間に二人の子供がいます。主人は前妻との間に子供が一人います。 双方、弁護士依頼しです。 主人の主張は、私の暴言と実子の面会制限です。 私の弁護士は「離婚調停の1、2回目は我慢して。下手下手にこちら側は出ないと」と言われました。なのでら私は何...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の審判に不服

ベストアンサー

有責配偶者の夫と別居中(別居期間は1年半程) まだ小学生の子供がいます。 婚姻費用の保全を申し立て表通りの審判が下りました。 調停を申し立てても、表以上を望むのは難しいとおもいますが、表の額では、低すぎると弁護士会が提案している新算定表もありますし、最高裁の司法研修所が見直しを検討しているとのニュースもあります。消費税も上がりますし。 調停を...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任から離婚希望

ベストアンサー

【相談の背景】 20年以上単身赴任をしています。 自宅から通勤することも可能でしたが、自分の実家からの方が近いため、週末に自宅に帰る週末婚を続けてきました。 5年ほど前からは、体力的にも気持ち的にもわざわざ自宅に帰る気にならず、月一回ほど帰宅するのみになっています。 友人関係も生活基盤もこちらにあるため、数年後の定年時には自宅に戻りたくないこと...

弁護士回答
    5
  • DV夫からの面会交流の要望について

離婚調停中でやっと旦那が離婚に応じるとなりましたが、今度は面会を希望されました。旦那は子供産まれて思い通りにいかなくなり、私に足しても毎日のように怒鳴り、暴言、無視、性的DVもあり、その結果10年以上務めた職場の環境が悪いと始まり適応障害の診断をもらい休職、しかしその傷病手当で遠出、スポーツ観戦、ジム通いをしています。だけど、私たちへは別居して9ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 養育費なのか?慰謝料なのか

私49才、3人の子供あり2人成人をし独立、もう1人は旦那と一緒に暮らしており自宅から専門学校に通っています。25年に旦那のモラハラで別居 今年の6月第3子(旦那と暮らしている)が献血し血液が違うと解るりました。別居している旦那から電話があり,すべて話をしろ。と言うことで。19年前に職場の飲み会があり,そこで意気投合した男性と一夜を共にしたことを打ち明けまし...

弁護士回答
    3
  • 婚前から所有していた私物を全て燃やされました。

ベストアンサー

私が独身時代から使っていた家財道具、衣類、雑貨、社会人になってから今までの写真、卒業アルバム…挙げたらキリがないですが、それらの物を別居中の主人に勝手に燃やされました。(家具の一部は残っているそうですが…) 主人の実家で義両親と、同居をしていました。 上記の荷物もすべて主人の実家に持って行っていました。 離婚がしたく別居に踏み切ったのですが、嫌...

弁護士回答
    1
  • 悪意に遺棄について

嫁が1年前に不倫をし相手の男と示談書を交わし示談金を受け取りました。 示談書にはラブホテルで密会し不貞に及んだ旨を認める記述があります。 しかし嫁はこと事実を認めていません。 質問1 まず、この状況で裁判になった場合に嫁から慰謝料は取れるでしょうか。 証拠物としては男との示談書になります。 この一件が原因で夫婦関係がうまくいかずに一年近く家庭内...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠した事による今後の行動に関して

ベストアンサー

結婚して10年、2人の子供(7歳、4歳)がいる者(35歳)です。 3週間前に、旦那(38歳)より不倫相手が妊娠したので離婚をして欲しいと言われました。 3日前に再度旦那より話があると言われ、不倫相手の子の心拍が確認できた為早く話を進めたいと言われました。(自営業の為、旦那が帰ってこないわけにもいかない状況なので今まで通りの生活をしております。) 離婚はしないと...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないのです。

前の相談の続きです。その後色々わかり、相手は子持ちの女性。3人で住む為の戸建住宅を購入し、今リフォーム中で終るまでは出ていきません。しかも新居は同じ市内です。離婚不受理届は出してあります。夫は私が不倫も家の購入も知らないと思っていて現在住んでいる家の4年前にしたリフォーム代残り400万を貯金から払うのが慰謝料だと言います。あと1カ月で出ていくらしいで...

弁護士回答
    1
  • 何も告げられず妻が子供を連れて行方不明になりました。

2015年4月に妻(27歳)が子供(5歳)を連れて家を出ていきました。 別居については、私には一切何も相談もなく、私が仕事から帰宅したら妻と子供の荷物と共に居なくなっておりました。 携帯は着信拒否にされメールなど連絡が一切取れず、どこに行ったのかも全く検討もつかない状態です。 妻は居なくなる2日前に突然職場を退職しており、職場関係、友人関係、妻の実家を...

弁護士回答
    2
  • プライバシーについて。丸一日かかるのですか?

現在、子供を連れて市外で別居中です。月1回は面会交流を行っています。春から入園、自分も仕事を初めた為に以前のように相手方の思うままに来たい時に会わせるようには正直いかない現状です。平日は保育園、仕事、休みの日はこちら側にも都合があり相手方が来たいと言っても用事がありますのでお断りさせてもらい別日を提案したりしています。 しかし、相手方は最近例えば...

弁護士回答
    3
  • 不倫とDVに悩む妻の慰謝料請求と離婚調停の不安

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫。現在家に帰ってきておらず別居状態です。最近実家に不倫相手と住んでいることが発覚しました。もちろん親も住んでいます。これまでも私、子どもに対する身体的、精神的DVに悩まされてきましたが、挙げ句の果てに不倫、同棲、借金も発覚する始末です。もう耐えきれないため離婚調停する予定ですか、DVがあるためこれを機に何をされるか不安はあり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が単身赴任中の間、妻がW不倫。相手方に慰謝料請求の内容証明書をおくります。皆さんならどの程度請求しますか。(妻と不倫相手の配偶者は和解済み) 不倫相手 職場の医師 妻の自宅で半年間以上毎日性行為(全て中出し)、立場を利用し職場でも性行為を行なっていた(合計150〜)その様子を動画におさめる。半同棲のような生活をおくっており、自宅での毎日...

弁護士回答
    1
  • ストーカー扱いされました。虚偽告訴罪に問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年別居中の旦那に子を連れ出され、連絡を遮断されました。 旦那の家にいきチャイムを鳴らしでてくるのを待ちました。 3日目に警察にストーカーとして私を通報し、私は今後家に近づいたり、近くの道路にいたり、子供を待ち伏せても警察に逮捕されると怒られました。 まだ離婚は成立しておりません。 私は子をずっと監護していました。 旦那がモラハラ...

弁護士回答
    5
  • 公正証書作成後の慰謝料減額交渉と債務整理について

ベストアンサー

半年ほど前に妻と離婚しました。元妻とは10年ほど付き合い、結婚し、半年で別居、さらに半年で離婚に至っています。 元妻は母親との依存関係があり、私は不満をもっていたのですが、結婚後も私と一緒に暮らすよりも実家に帰ることが多く、また不妊治療に私だけが積極的で元妻には性行為を拒まれることから気持ちが離れていきました。 ただし、直接の離婚原因としては、元...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 妊娠 慰謝料について

不貞行為行為の相手に対する慰謝料請求なのですが 以下の内容で慰謝料請求は出来るのか 又 請求金額等は幾らが相当なのか宜しくお願いします 、2年程前から主人と別居  、一昨年に調停を立てられ不成立 、その後離婚裁判を立てられたが 主人が2度ほど弁護士との打ち合わせ含め 裁判が行われなく今年3月 主人からの裁判取り下げ 、その間 何度も主人が家に...

弁護士回答
    1
  • 子供達の貯金を親だからと言って、自由に使えるのですか?

ベストアンサー

半年前から、別居中の嫁が管理していた、子供達3人分の銀行口座が、私や子供達に相談無しに、嫁によって約7年前に解約され、約200万円が無くなっていますが、私か子供達が返還請求はできますか? さらに子供達は貯金するからと言われて現在まで、毎年(お年玉約25000円、誕生日祝20000円)を嫁に渡していましたが、この分も返還請求はできますか? (子供達は別居の際、私...

弁護士回答
    2
  • 離婚と結婚時の男女の気持ちについて

ベストアンサー

結婚した時の男女の本心と離婚時の損害賠償や罪について質問します. 以下に夫婦の結婚から離婚までの経緯を簡単に書きます.夫婦の年齢は同じ年です. 出会った当初:女性が男性を気に入りその好意を男性に伝え付き合い始める(男性は女性のことが好きではなかったが,人まず付き合い女性には好きではないことを伝えていない.) お互いの年齢は23歳. 結婚:24...

弁護士回答
    2
  • 離婚するかしないか悩んでいます。

主人は私が浮気を知っている事には気付いていると思いますがそれでも女性との関係をやめません。なので許せないし気持ちも主人から離れていくばかりです。 私の中では離婚が決定していたのですが、 私が離婚をするつもりである事を主人は全く知らないので、広島に行ったら家賃だけは出すから生活費は自分でなんとかしてくれと言れわれました。 主人の年収は360万•勤続...

弁護士回答
    3
  • モラハラと暴力による休職経緯での慰謝料請求について

【相談の背景】 2023年7月主人より子供産まないのであれば離婚しようと言われ、元々私は子供も持つことに対して、酷く恐怖を感じる人間であることを結婚前にお伝えしており、また精神的に追い込まれて中絶してしまった経験もあり主人も存じております。一方で、主人の副業で女性風俗店で働いていることが発覚し、ここ数ヶ月で態度が一変し、「子供が欲しい前向きな人でない...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者は離婚できませんか? 方法は?

現在結婚して17年 子供が16と14才(両方女の子)です。2年前に浮気をしました(期間は1年程) 妻子供に食事を別にしたりされた事に憤慨、浮気を告白し離婚問題になりましたが やり直す事になりました。 その後何度か離婚の話が出てやり直す話になって今に至るのですが 自分の過失もあり何も言えない状態で、やり直す事になる度にひどい状況になっています。 妻は専...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚しても一緒になりたい。強行する場合のリスクについて

不倫加害者側(女)です。 不倫相手と一緒になりたいと考えており、相手もそれを望んでいます。不倫相手の妻はまだ不倫に気付いていません。 また、元々W不倫で、こちらは1月頃にバレ、自分の元夫と不倫相手と三人で慰謝料の取り決め、守秘事項を公正証書で交わし、離婚が成立しています。 元夫は不倫相手の妻に言わず、離婚成立をしてくれています。不倫期間は約7ヶ月で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様に免責証書?の書き方について

私 独身 不倫相手夫婦 子供なし 半年ほど不貞行為があり、私は男性と結婚希望でした。しかし、彼は離婚意思はなく、関係を終わらす話をしていました(何度か別れ話をしずるずる続いていました)。このままずるずる行ってしまいそうにも思い、私も正気ではなかったのですが、自分から奥様に連絡をいれ離婚を考えておられないか、お聞きしました。奥様も離婚を考えておら...

弁護士回答
    1
  • 元嫁から浮気相手への慰謝料請求について

元嫁10月頃、嫁に浮気現場を発見されてしまいました。gpsで居場所を探っていたみたぃです。 嫁との間に2歳になる子はっきり1人。 結婚して3年ほどです。 浮気相手は昔からの友人で、ちょっとした弱みを握った為、身体の関係も持つことができました。 浮気発見後、元嫁は離婚はせず夫婦関係を続けたいと言ってきましたが、私は元嫁に対して以前から不満があったの...

弁護士回答
    4
  • 不倫による離婚での財産分与について

不倫によって離婚に至った場合、有責配偶者は財産分与は受けられないのでしょうか? 有責配偶者である者は専業主婦、家計その為全てのお金は旦那が管理している状況です。 裁判になった場合は法テラスの利用を考えてますが、財産分与がどうなるか教えて下さい。 婚姻2年2ヶ月、不倫2年、不倫開始時夫婦関係は破綻しております。

弁護士回答
    7
  • 増額調停、離婚後、どのくらいでできる?

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 養育費8万円払うと言われ、算定表の上限のところなので、そこはよいのですが、今年の夏くらいに調停がまとまり離婚が成立しそうです。 ですが、来年の4月から主人は月90万くらい稼ぎますが、その事を考えると安い気がします。 見込みで養育費を決めるにはどうすればよいですか? 増額調停は来年のいつ頃...

弁護士回答
    12
  • 不貞による慰謝料請求の回答書

ベストアンサー

離婚した元旦那の代理弁護士より、当時の不貞行為について慰謝料請求されました。 私200万と不倫相手に100万の請求です。 不貞は認めて支払いをする意思はありますが、夫婦関係が破綻していた事を理由に減額を希望する回答書を送りたいので、文章として問題ないかご教示願います。 回答書 通知書の内容を確認しました。 婚姻期間中に不貞行為があった事は認め、通...

弁護士回答
    4
  • 今の弁護士さんを解任し、別の弁護士さんに依頼したい

現在、離婚裁判中です。 6歳の息子がおり、別居して2年半程で、裁判を始めて1年3ヶ月程です。 離婚することはお互い同意しており、親権、財産分与、慰謝料を話し合っています。 今の弁護士さんに依頼する際に、裁判をしても半年くらいで終わる、どんなに長くても1年、と言われました。 私は信頼してお願いしてきましたが、言っていることが日によって違っていたり、私...

弁護士回答
    4
  • 親権がどちらになるか不安です。

【相談の背景】 もうすぐ離婚調停を起こす予定です。 最初は主人は親権は渡さないと言ってましたが、間もなく親権は渡すと言い、その次は親権を渡さないと言い、またその後親権を渡すと言いました。この時、既に信用がなかったので証拠として残しました。ですがその後、また親権を渡さないとなり結局調停になる流れとなりました。 娘は2歳です。主人の実家にて1年同居は...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の条件を満たさない場合の離婚訴訟の受理についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 先日こちらで相談させて頂いた時に、相手とも相手の弁護士とも連絡が取れない状態だったので、こちらから訴訟を起こす方が良いとアドバイスを頂きました。ですが、本日相手の弁護士と連絡が取れ、訴訟の手続きを進めていると言われました。 ですが、調べてみると相手は有責配偶者であるため3つの条件を満たさないと訴訟が出来ないとのことでした。 3つの...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから