このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚の和解案について。会えない分は繰越ってありですか?
離婚協議中です。 現在は夫と別居して1年半たちました。私は子供達と暮らしています。 高校2年生、1年生、中学2年生の子供たちとの面会交流を話し合っていますが中々まとまりません。 夫は毎月1回を望んでいますが、子供達は別居前に夫が女遊びに浸かっていて家にもろくに帰ってこず、帰って来たら何かにつけて狂ったように説教するといった日々に嫌気がさして、面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚している親の扶養義務について
【相談の背景】 30代女性です。 将来の父の扶養義務を負うのが今から非常に苦痛です。 高校生の時に両親が離婚し、私と兄弟は母方です。 父は昔から金遣いが非常に荒く、キャバクラやパブ、スナックなどにかなり貢いでおり、60代になった今も昔ほどではないものの通っており、人との関係は全て酒の場でつくっています。お酒をやめる気配も、お金の貸し借りをやめる気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の時の子供の意思について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年、5歳の子供がいます 何度か離婚話が出ており相手から2回離婚届を用意されたことがあります お互い不貞や借金などはありませんが、性格の不一致の部分が大きく離婚を視野に入れて実家に戻るもやり直したいという相手の言葉に耳を傾けてはうまくいかず。というのを2回繰り返しています 離婚となれば財産分与はしない、養育費も算定表は考慮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判です。相手は、こちらを虚偽のモラハラに仕立て上げており、相手有責です。それでも不貞相手と一緒になりたいとして、相手が和解案を出してきました。別居6年小さい子供ありこちら監護。こちらの弁護人は、悪い案ではないので、いずれは離婚ともなるし勧めてきます。 もう少し条件アップできれば離婚も考えても良いですが、いかなければ相手への怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、婚姻費用調停について
【相談の背景】 2020年1月から別居してます。現在家庭裁判所で、私からの離婚調停と彼女からの婚姻費用調停を実施中です。気がつけば、私が凄い暴力夫の扱いとなっています。確かに子供に手を挙げたことはありますが、そんな似暴力夫と言われるような事はないと思うと、彼女はそれを認めないです。一回、二回なら許されるのですかみたいなので感じです。確かに手を出したの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー結婚30年の夫婦。正社員の共働きで、土地の名義が夫婦2分の1ずつ、建物名義が夫の一戸建てに住んでいます。子供2人は独立して家を出ています。 長年の夫の浪費、不倫、妻へのDV等があり、現在家庭内別居状態です。夫の給与明細も見せてもらっておらず、現在の状況が詳しくわかりませんが、住宅ローンの引き落としができていないようで、このままでは妻も住む場所を失うので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停で提出する書類について。
数ヶ月前から別居している夫から離婚調停を申し立てられ、先日通知書を受け取りました。 私は離婚したくありません。 同封されていた書類の中に、照会書というのが入っていたのですが、質問項目や、回答欄が少なく、付き合っていた時から数えると10年に及ぶ今回の経緯を説明するのは難しいなと思っています。 ネットでいろいろと調べたところ、別紙書類やメモを作成し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚されてしまうのですか?
ベストアンサー不倫して出て行った主人が離婚調停し、棄却されて終わったのが、去年の12月からでした。 それから、10カ月経って今度は、裁判すると言われ、「裁判が嫌なら示談に応じる.どちらかを選べ. 離婚は絶対する。」と言ってきました。 私は、まだ、愛しているし、自立生活も出来ないし、不倫相手と、結婚されるのが、許せないので、このまま婚姻費用14万もらって生きて行きた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しそれぞれが子供親権を持つ場合の養育費
ベストアンサー結婚20年、子供3人(成人、大学生、中学生) 家庭内別居2年、子供が大学へ進学し地方に暮らし始めたことを期に離婚を切り出しました。 夫は次男(大学生)の親権を希望。私は両方取りたいが中学生の親権をとることになりました。 夫は子供の大学費用を子供が自分でやると言ったのだから自分でやらせるべきとの事でした。 奨学金だけでは大学費用を賄うことが出来ない為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の元妻からの嫌がらせについて
ベストアンサー昨年妻子ある男性と不倫関係になりました。 彼は約10年前から家庭内別居で離婚の話をしていたのですが子供が高校を卒業する2年後に離婚をすると話合いをしていたようです。 そんな中、休日に一緒に行動しているところを妻と遭遇しました。 結果的にこの事が原因で離婚の時期が早まり今年調停離婚が成立しました。 相手は過去の離婚の経緯を無視し、今回の不倫が原因で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「悪意の遺棄」が認められるか
【相談の背景】 結婚して23年。妻に離婚を切り出しましたが、妻は「絶対に離婚しない」と言ってきました 私は妻からの「悪意の遺棄」を離婚理由としたいと何人かの弁護士に相談しましたが、別居してからの離婚を勧められました 離婚を考えるに至った理由 2人合算した収入を基準に新居を契約し、妻も合算に同意していたが、妻が私に内緒で仕事を辞め、退職したことを私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘への虐待とセックスレスにより離婚を考えています。慰謝料などの優遇措置を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 小学校低学年の娘を連れて離婚を考えています。現在別居中。 離婚を考えるきっかけとなったことは ①ふざけて私や娘にプロレスごっこのようなことをしてくるが、加減ができておらず苦しいこと ②ふざけて蹴ってくること ③私と娘に対するパワハラ (私にはいくら働いても、俺のほうが稼いでるんだからとパートでも社員になった今も言われ続け、娘には友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い中に交際相手が元嫁と元サヤに戻る場合
【相談の背景】 一年前に職場の上司と不貞行為にあったことを奧さんにLINEを見られてバレてしまいました。 バレる前から彼には奥さんや子供に申し訳ないからと何度も別れを告げました。 彼には幼い2人子供が居ます。 私自身も子供が欲しかったですし、結婚式も挙げたいし、一軒家も欲しいし、きっとそれは叶わないからそれをわたしも諦めきれないからと言っていて、全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の妻に経済力を求める夫、このまま話し合いが拗れるのであれば離婚したいがどうしたら良いか
ベストアンサー【相談の背景】 子無しの専業主婦です。結婚当時はフルタイムで就労していたのですがコロナの流行と共に激務になり、心身共に病んでしまい仕事を辞めました。 今は傷病手当と障害年金を貰って生活しています。(月に30万程手取りで頂けており働いていた頃と変わらない程度のお金を頂けています。) ですが、夫からは就労をして欲しい、子供も居ないのに働いてないのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停における解決金の支払い要求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在3歳と4歳の子供を連れて別居中です。婚姻費用・離婚の調停を申し立てています。離婚を言い出したのは旦那の方であまりに突然の事だったので理由を尋ねると、3年前から世間体と義務感だけで家族をしていた。お金のことも納得できない。子供に対して何の感情もない。つわりがひどく子供の面倒を見させられたのも嫌だった、などと言われました。正直意味が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係における慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫、慰謝料に関してです 私はバツイチの独身、既婚者とお付き合いしています ただバツイチと言いましても、便宜上離婚届を提出した形で親族含む周囲にも離婚したことは伝えておらず、離婚前と何も関係の変化がない状況です (事実婚や内縁のような関係) 2年前、彼の奥様に関係が知られることとなりましたが、不貞行為の証拠がなかったこと、私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手より慰謝料を受け取った後の離婚
旦那のW不倫で弁護士さんに入っていただき、相手女性より120万の慰謝料を払ってもらいました。 旦那は、相手のご主人へ40万の支払です。(私が受け取った120万からではなく、自分で用立ててもらいました。) その後、離婚へ進みたかったのですが 私が精神的に疲れてしまい(不貞発覚後、パニック障害・鬱を発症しています。)すぐに行動に移せず 別居していた旦那もいつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について、過剰払いかどうかです。
【相談の背景】 当人30代後半男です。子供はいません。 家は12年前の独身時に自分でマンションを購入しております。 10年前に結婚し、仮面夫婦でしたが4年間結婚しており、不倫してしまいました。 二ヶ月後にバレ、四ヶ月後に別居、離婚したい旨を伝えましたが聞いてもらえず、多額の慰謝料(500万)を提示されていたので支払えず、平行線で3年話し合いました。 当時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻とは。夫婦関係の破綻とはどのような状況ですか?
ベストアンサー夫婦関係の破綻とはどのような状況ですか? 妻が私を嫌になり別居を申し入れてきました。 私は冷却期間ということで受け入れましたがしばらくしてから気持ちは変わらないと言われ離婚調停を申し立てられました。 そして弁護士をつけられ直接連絡できなくなりました。 別居する1ヶ月ちょっと前まで子作りもしていましたし3泊4日で旅行に行ったりしていました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に送られてくる子供への贈り物についての問題
【相談の背景】 別居して離婚調停中です。 離婚調停は申立てて3年経ちますが、(間に監護者指定の調停が入り長引いています)その間に、子供への贈り物を一方的に送ってきて困っています。9歳の子供がいて、子供は私と生活しています。 相手は毎週子供宛に手紙を送っていて、手紙は送っても構わないとこちらも拒否して居ません。 しかし、1年ほど前から、手紙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の流れと調停員について
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停1回目がありました。 調停員の方から妻が病気(鬱病)で私を受け付けられないと言ってるから離婚してあげたらと言われました。 妻には不倫の慰謝料、手切金を提示しなさいと伝えたようです。 別居に至った経緯、妻の不倫の事実(継続中)も踏まえ私は子供共約束をしたので再構築をしたいと伝えてます。 次回期日迄に離婚の意思を考えてと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費(または婚姻費用)について
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居か離婚になる予定です。 子供が2人おり子供達の希望で、15歳の子は私が引き取り、 12歳の子は夫が引き取ることになると思います。 兄弟別々になるという事です。 そこでいくつか質問があります。 ①子供達2人は大学まで行かせたいと思っており、 別居の場合は婚姻費用を、離婚の場合は養育費を子供の大学卒業までもらうつもりです。 夫の年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の対象を開示されない
【相談の背景】 2年半程前から別居し現在、離婚裁判中で財産分与で争っています。 財産の一部に車があるのですが今相手が所有しています。 財産分与の財産の把握をする為に1年半前に査定書を出すよう伝えたところ、相手は知り合いの車屋で25万円の査定書を取って出してきました。 私はそんな安い価値のはずがないと思い、その知り合いの車屋に問い合わせたところ、頼ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に対する精神的苦痛 慰謝料
ベストアンサー離婚に対する慰謝料 不貞行為をした有責配偶者です。 不貞行為に対する慰謝料はすでに相手側が支払いしてあります。 今回離婚するにあたり、離婚慰謝料として500万支払わなければ一生離婚はしないと言われています。 婚姻中は生活費全て負担、精神的DVやお金を勝手に使われるなど精神的苦痛しかありませんでした。 婚姻期間3年未満、子供なしです。 500万支払わなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が母親にモラハラ 離婚、慰謝料の請求は出来るのか
私が幼少期の頃(20年近く前)から父親が母にモラハラを行っています。 主な内容は 責任転嫁して自分の非を認めない、お前が悪いと言い聞かせる、思い通りにならないと物や母に当たる。また最近では料理にも全てケチをつけ寝ているところにまで嫌味を言いに行きます。 自営業でトラブルも多く、給料安定しないため家系は火の車です。 数年前からは母の行動を全て把握して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
慰謝料と財産分与について。 結婚して二年、24歳主婦です。 仕事をしない夫と離婚を考え子供一人連れて半年程実家で別居しています。 離婚後の親権は妻の私がもらいます。 夫は私に隠れてキャッシングサービスを利用し40万程の借金があります。 借金をした理由が車の頭金を払うためだったそうです。 質問事項 (1)私(妻)名義の車をもらいたいのですが、この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との子供の認知について迷っています。
私(女)、バツイチ子持ち。 相手は、婚姻中(離婚調停、子の親権争い中)で外国人です。 彼は別居して2年以上。 外国人の彼との子供を妊娠中です。 彼と一緒に子供を育てる予定ですが、子供の認知について迷っています。彼は認知をしたいと思っていて、私もしてほしいと思っています。 ですが、認知をして相手の奥さんに知られる事は避けたいです。 相手が外国人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金とは、別に婚姻費用
ベストアンサー四歳と二歳の子供が二人います。 結婚して五年がすぎたところです。 10月末に夫婦喧嘩から始まり11月末から今にかけて、性格の不一致を理由に一方的離婚を求められている状態です。 今日までの間、何度か協議で話し合いもしましたが、水掛け論になるだけと、こちらの話には聞く耳もたず、車を売却、家を解約、やり直すきは、ないとそれだけしか言われません。別居はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会について。に記載されるのでしょうか?
今現在、夫と別居中で 離婚調停の手続きを これから行います。 1歳2ヶ月の子供がおり 養育費の請求を するつもりですが、 別居前に夫は、子供に 情を持ちたくないから、 二度と会いたくない と言っていました。 養育費の支払いは 出来る限りするけど 面会はしたくないと。 本心かどうかは 分かりませんが…。 実際離婚成立した場合 子供との面会につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者として子供の引っ越しを制限できるか
妻の不倫で離婚をし財産分与他で調停中です。 妻の不倫相手が隣に住んでいた男で今、このことで隣も離婚をし車で20分くらいの所に相手は引っ越ししています。 相談は娘(中学3年)のことです。相手のことは隣に住んでいたので娘は良く知っていますが妻の不倫相手とは知りません。私も受験、心の影響を考え話をしておりません。娘は妻と一緒に住みたい?と言っているそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【協議離婚】離婚届のコピーを相手から求められた。渡す義務アリ?
【相談の背景】 職場の同僚(女性)Aさんの話です。 旦那と4年別居中でしたが話し合いの結果協議離婚することに。先に旦那側が離婚届に記入捺印してからAさんに郵送し、Aさん側が記入捺印後役場に提出し、最後Aさんが旦那に離婚届のコピーを郵送するという段取り。そして先日Aさんが役所に離婚届を出して受理されたのですが、コピーを取り忘れてしまったとのこと。Aさんはコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚調停中の夫に家に来てほしくない
主人から離婚の申し出があり、別居期間約1年です。主人が実家に帰り、元々家族で住んでいたマンションに私と子供が残る形での別居で、私に有責事項はありません。離婚調停を申し立てられ、先月2回目でした。 先方は女性の影があり、私に対する執着は全く無さそうではあるのですが、やたらと家に来たがります。 主人が持ち出した物で、必要な物がある場合、郵送するよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に騙され不倫。加害者になりますか?
既婚者と三年間お付き合いしました。 深いお付き合いになったのは、相手からの夫婦関係は何年も前から冷めきっている、妻からは愛情はないのでいつでも離婚すると言われている、家庭内別居中など、書ききれませんが具体的な話、それを裏付ける電話、妻からの暴言や彼への仕打ちに同情したころ、プロポーズがあったことからです。その前から割りきった付き合いは何度かあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否され続ける。調停→裁判しかないのでしょうか?
彼の代わりに相談をさせてもらっています。 結婚して二人子供のいる彼が2年前に離婚を奥さんにつきつけましたら、 「子供の学校のこともあるから2年後の3月まで待って」 と言われ、大人しく待っていました。この度2年後の3月になり、約束通り離婚をしてくれと伝えると、 「やっぱり嫌だ。」 と言われ何を言っても応じてくれず、先方のご両親からも 「全てを失うか、仮...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻との離婚の準備について。
妻の借金癖を理由に子供が大学に入った頃離婚をしたいと考えています。 離婚を求めるにあたり、どのような準備が必要でしょうか。私としては、ある程度の生活費は分割で渡したいと思ってます。 慰謝料など妻から金銭をもらうつもりはありません。 結婚以来、数十万の借金が何回か発覚しそのたびに私が返済。お金を渡していたにもかかわらず健康保険料や国民年金などの滞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の息子への入学金
ベストアンサー【相談の背景】 別居して2年が経過しました。 その間十分な婚姻費用を支払っていたつもりでしたが、妻は不服として婚姻費用調停を申立ててきましたが、私の主張が認められ、先日裁判所からむしろ減額での合意案が提示され、不満はあった様子でしたがなんとか合意に至りました。 一方で私は離婚を希望し、妻は離婚自体を承諾しておりませんので、離婚調停を私から申立てて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の範囲について教えて下さい
ベストアンサーおはようございます、相続の範囲について教えて頂けませんでしょうか。 私の母の妹が亡くなりました。母には兄弟が何人かいます。 私にも、離婚した妻との間に子供(別居。親権は元妻にあります)が1人おります。私の母も、私も生きております。 母の妹の財産(預貯金のみ)の相続は、母と、その兄弟に及ぶと思いますが、 私や、私の子には、この相続は及ぶで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の作成 相手方から返答がなかなか来ない
【相談の背景】 お世話になります。 現在、妻との離婚に向け双方弁護士を立て離婚協議書の作成を進めております。 財産分与等協議書の内容は概ね決まっており、現在は相手方弁護士より離婚協議書案が届くのを待っております。 協議書に起こす内容に合意をしてから、1ヶ月が経過し、当方弁護士より進捗の確認を入れた際に”住宅ローン借り換えの本審査の結果待ちである”と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費請求か経済的dv離婚
ベストアンサー【相談の背景】 旦那所得1500~2000、私無職(持病あり)3年程前から給料としての振込が700万程になり、私立大(教育ローン)、専門、私立中3人の学費、家のローン、税金その他全ての支払いなど辛く、年収の割に給料が少なくなくないか質問しました。しかしそんなもんだと言われ、給料明細も見せて貰えません。家族のために貯金してると言いつつ旦那は日々趣味などに散財してますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物名義が別の元夫婦、売却や同居人について
ベストアンサー【相談の背景】 ○離婚済み夫婦。離婚半年前より元嫁が家を出て別居開始、その後離婚成立し1年経過。 ○土地名義:元嫁 建物名義:元夫 の自宅に、元夫と子どもで居住中。 ○親権は元夫です。 ○土地分も含め、固定資産税は全て元夫が支払っています。元嫁は土地も嫁親からの贈与の形をとったため(土地取得は婚姻後、家建築と同時)、土地建物に関して実際に支払った実績...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して生活保護を申請する時の住まいはどうしたらよいですか?
主人のモラルハラスメントにより離婚して生活保護を受けたいのですがどうしたら良いか分かりません。 現在、主人、義理母、私と3人で同居しています。 主人は結婚してからずっと自分の機嫌で私を罵倒し生活費などももらえずに過ごしていました。この度主人は会社で1000万の借金を抱えてさらに私への罵倒は強くなり出て行けなどと言われております。私は8年前から心労での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気の慰謝料の相場
ベストアンサー夫の不倫により離婚に至りました。 慰謝料の相場はいくらくらいになるでしょうか。 婚姻期間は4年10ヶ月 離婚を前提とした別居までです。 浮気発覚後3か月で離婚し、離婚の原因は夫の不倫によるもの 夫婦関係は破綻していなかった 子供は0歳と2歳 不貞期間は8~9ヶ月 不貞回数はおよそ10回 夫の不貞は第二子の妊娠初期に始まり、産まれたあとも続いていた 第二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時作成した念書を無視され、守ってもらえない。
ベストアンサーはじめまして。どうぞ宜しくお願いいたします。 平成26年に、離婚前に、夫婦、その両親が集まって念書を作成しました。子供は子供の父親実家で暮らすことになりました。その中に、 父親の再婚の際には、親権を子供の意見をききどちらと暮らすか選ばせるという、項目、何か環境の変化があれば話し合いをするということになっていました。 が、離婚後すぐ、元夫が、再婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と話にならず途方にくれています
夫と結婚生活10年経ちます。子供が一人います。私はずっと抑圧された生活でした。耐えれず離婚しようと考えましたが夫は離婚したくないの一点張り最中に話すり替えそうとしたりで話になりません。今、私実家に戻り別居状態です。子供はとりあえずは旦那のところにいます。その事をこのまま調停にかけた方がいいのか一度会って話し合ってからの調停がいいのか迷っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と慰謝料について
その後何度も離婚用紙は破られ離婚は一向に進みません。とにかく離婚はしない!の一点張り ずっと別居状態を続けていますが、最近慰謝料をくれたら別れてもいいようなことを言ってきました。精神的苦痛で慰謝料がほしいのは私の方だと言ったら黙っていました。 金額はいくらなのかはまだ聞いてません。 多分離婚できないような高額な請求をしてくると思います。 慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用から、裁判費用・車の捻出について
ベストアンサー単身赴任中の主人か浮気をし、別居することになりました。今は私が年収103万しかないため離婚の意思はありませんが、主人からは子供も家もいらないから離婚しろと言われてます。主人名義のローンがある家に子供と生活をしてます。婚姻費用の証書を作成し毎月振り込まれています。主人名義のローンありの車が2台あり、私が乗用車・主人が軽に乗っています。乗用車ローン月4...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚成立まで…。女性から“早く会いたい、次はいつ会えるの?
婚姻期間1年7か月、別居2か月、2回目の婚費調停が明日にあります。 旦那は仕事柄出張が多く休みも不規則な為、あまりにも休みがなさ過ぎると思い、ふとメールを見てしまいました。女性から“早く会いたい、次はいつ会えるの?”とありました。その不信から、旦那の旅行鞄から、数回に渡りコンドームが出てきました。 確実な証拠とは言えないのかもしれませんが、旦那に問い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逢った回数は関係ないですか?
ネットで知り合った男性(32)と一度逢いました。 彼が結婚していることは知っていましたが、「嫁は専業主婦だけど、全く家事をしない。壁には埃が積もっているし、毎日仕事が終わってスーパーで買い物をして自分が食事も用意してる。夫婦としては破綻している。」と聞いていたのもあり逢ったのですが、 その一週間後に「嫁に好きな女ができたから離婚したいと言った。お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を急かされています
ベストアンサー離婚を急かされていることで相談させて頂いたんですが、もう一つ伺いたいことがあり、再度投稿させて頂きました。 私は今年5月末から夫と別居しています。きっかけとして夫は試験に集中したいと言って出ていかれました。 しかし、夫は以前から夫の家族や親族、友達等不特定多数の人に口頭や電話、SNSを通じて私と離婚するということをほのめかしていました。また、今...
- 弁護士回答
- 8
-
-
独身です。不倫しています…。
ベストアンサー【相談の背景】 人によってはかなり不快な内容と思われます。申し訳ありません…。 気持ちを吐き出す場所もなく、不安な気持ちが大きいため、この場を借りて相談させてください。 20代前半の頃から約6年同じ人と不倫をしています。相手が既婚でわたしは独身です。相手に子供はいません。 奥さんは働いておらず、精神的にも問題があるようでなかなか離婚を切り出せずに...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 離婚 何年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから