17,351件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与 婚姻費用について。

ベストアンサー

私が独身時代に建てた家で父親と2人で同居。 住宅ローン月10万を父親と半分づつ出し合って返済中。 後に私が結婚。家計を妻に任せ、住宅ローンの通帳と返済の管理は父親がしているので、毎月5万円を父親に渡すように約束してました。 10年が経ち、父親から5年前から家賃を貰っていないと相談を受け、妻を追及すると子供2人を連れ去り別居。現在離婚調停中...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚したい・裁判すればできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は妻と夫婦喧嘩後、離婚を決意し、すぐに弁護士を立て、婚姻後に購入した夫名義のマンションから妻と子供に退去するよう命じた。 弁護士からの提案で、夫は自分の生命保険は解約し、住民票もすぐ移動させた。 ところが妻の妊娠が発覚。 夫婦喧嘩前まで普通に仲良く過ごしていた為だが、夫の離婚意思は固く、無視して別居状態は継続。 しばらく...

弁護士回答
    3
  • DV 別居 精神的虐待

【相談の背景】 何度か質問させていただきました。よろしくお願い致します。DV主張されて子供連れて出て行かれてます。自分なりに考えました。最近夫婦喧嘩が多かったのは事実です。結婚生活16年ほど、子供2人小中です。背景はコロナ禍で家にいる事が多くゲームをやる時間が多いです。その為時間を定めてますが、妻はあまりルール通りにしてくれてません。「言っても聞かな...

弁護士回答
    11
  • 有責配偶者からの婚姻費用再審について 

ベストアンサー

お世話になっております 一度婚姻費用の審判で離婚もしくは別居解消まで月14万支払えと審判が下っています。 この時点では妻の不貞だの有責配偶者だのの話はなかったのです。 ただその時は同時に離婚調停を起こされており不調となりした。 一審では敗訴(離婚する)だったのですが、2審で夫婦は破綻しているものの相手の不貞が認められ有責配偶者からの請求は棄却...

弁護士回答
    2
  • 引き渡し調停、監護権指定調停

ベストアンサー

【相談の背景】 去年10月から旦那が7才の上の子を実家に連れていかれ別居中です。 で、先週まで2歳の下の子と私は自宅二人で住んでいました。 下の子出産前後も別居していた期間があるので、丸一年ほど旦那と2歳の子は離れて暮らしていました。 下の子には障害があるのですが、生まれる前から興味がないみたいで衣食住は私が提供してきました。お世話は全くせず、何度...

弁護士回答
    1
  • 幼い子がおり、離婚回避、不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 些細な喧嘩になり別居になり(和解した)一方的に離婚を言い喧嘩後不倫をほのめかしていたため調査会社をつけたら帰っているはずの実家に帰って居らず1か月後に別情報により調査会社にて不倫と同棲発覚しました。同棲発覚後調停の手紙が届きました。不倫相手は前に働いていた店の客でした。離婚の話し合いはほぼしておらず、親権養育費の話し合いもしていま...

弁護士回答
    2
  • 私のお金に依存する旦那とどうしても離婚したくて一度不貞行為をしてしまいました。責任が重たいのは?

現在結婚二年目で別居中です。旦那はも元々社会人から学生となり、学生期間中に結婚しました。 私が金銭的にほとんどを支えて学生も終わり、4月より社会人として就職したにも関わらず生活費を一切家庭に入れない旦那。結婚当初から金銭的なストレスもあり、この人との子どもも欲しくないとセックスレスでもありました。これまでに別れ話の度に死ぬと言い、電車に飛び込むと...

弁護士回答
    4
  • 証拠がない。この場合、夫は有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

夫と別居して2年1か月になります。 夫とは喧嘩が絶えず、夫から離婚を切り出されました。 夫は、私が精神的虐待をし続けたと言っています。確かに酷いことを言ってきました。それは認めます。 ですが、私は絶対に離婚するつもりはありません。 子どもはおらず、収入は私の方が遥かに多く、夫を扶養していました。 別居中は夫からの話し合いを拒否し続けてきまし...

弁護士回答
    1
  • 今後の方向性について。それとも泣き寝入りしかないのでしょうか?

いつもありがとうございます。 来月、初調停を迎えます。 その際、こちらの方向性としては離婚(お互いに不法な理由がないとの事なので、別居継続)を前提に、少しでも負担が軽くできる方法を模索しています。 まず… 婚姻期間は約9年 別居期間は1ヶ月 別居理由は、妻からのモラルハラスメントや義母との折り合いの悪さや家庭内での扱い(立場)の低さなど(→妻に暴力を振るいそう...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の扶養外しについて問題行動になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中で子らの監護は私が行っている状況です。妻とは離婚調停中です。11月末に2回目の調停があり、そこで婚姻委費用分担の話し合いが行われる予定です。現状困っているのは会社の年末調整のタイミングで、妻の扶養を外すか否かです。私としては外したいですし、妻の年収が全く分かりません。定職に就く事無く今年1年で何度も仕事を変えているようで、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • DV モラハラの慰謝料の相場と面会交流について。

現在、離婚調停にむけて弁護士さんに委任しております。決定的なDVの証拠もあり、陳述書も30枚ほどのモラハラありました。 この場合、慰謝料の相場はどのくらいなんでしょうか? 面会交流については、DVでの恐怖で現在、うつ状態、パニック障害があり心療内科に通院中です。 主人とは別居して2年たちますが、酒乱は治っておらず今も飲み続けているようです。 警察の方に...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を作り直したいです。

25年12月に協議離婚しました。子供の親権は前夫が持っています。それに先立って昨年3月末にお互いの仕事の都合で前夫と子供は転出し私が一人で前夫名義の自宅に住んでいます。私が住んでいる間は自宅のローン返済分を私が負担して払っています。この取り決めや子供達との面会のことを離婚届提出の際公正証書を作りました。 離婚から4ヶ月も経たない先日、市役所から子供と...

弁護士回答
    1
  • 親権を主張しておきながら子どもを傷つけてくる

有責配偶者からの離婚請求で訴訟中です。別居2年少し、15歳の子と自宅にて生活しています。原告夫は500キロ離れた場所に転勤となりました。この2年、面会交流は自由にさせていましたが、思春期や反抗期ということもあり、私が叱るたびに子が原告夫に対して私への悪口を手紙を書き、それを原告夫が証拠として出すということを繰り返しされています。2年前には「親権はパ...

弁護士回答
    3
  • 私の不倫発覚後3年経過 妻より度重なる暴言

子ども2人(6歳、3歳)いる有責配偶者からの質問です。 3年前に不貞をし、現在は当然相手とは別れています。(職場不倫) 以後、1か月くらい別居をし、同居、しかし現在は別居中(1.5か月) 不貞相手から慰謝料として100万円を妻は受け取りました。 同居中に妻は軽度の精神疾患になっており、子供に対しても私への怒りからか度をすぎて当り散らしてしまっており、...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停を申し立てたのですが…

2度目の面会交流を申し立てました。 1度目は不本意でしたが向こうが子の写真を送るという内容で終了しました。 子は現在二才で、一才になる前に別居になったので一年以上会っていません。 離婚裁判を申し立てられましたが、自分は平行して面会交流調停を申し立てました。 向こうは私に対して信頼が全く無いという内容で会わせる気がないらしいです。 前回の調停でも...

弁護士回答
    1
  • 発達障害っぽい旦那と離婚したい。

お願いします。旦那の人の気持ちが汲み取れない所や行動で発達障害かもと思っています。離婚したいですし限界です。でも診断されてないと私が不利になりますか?まわりに言っても「優しいじゃん」等言われるだけで私が我儘なのかと思えてきます。 離婚に踏み切りたいキッカケは、来春、子供が中学に進学するのですが、現在校区外就学をしていて私が送迎してるのですが、中...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求、明け渡し請求について

ベストアンサー

単身赴任中の夫が不倫をし、離婚調停を申し立てられましたが金額に折り合いがつかずに不成立とされ、今度は離婚訴訟を起こしてきました。 不貞の証拠もあり認めています。が、私にも離婚の意思がある為すでに破綻しているとの事です。親権もいらないそうです。 不倫発覚から1年なのですが、夫サイドの弁護士は単身赴任期間も含め別居年数を多く言ってきています。 現在、...

弁護士回答
    4
  • 離婚できますか?下記の状況で1離婚が可能か?

ベストアンサー

下記の状況で①離婚が可能か?可能な場合、②還暦を過ぎた専業主婦の母の生活資金はどうなるのか?の2つが知りたく、質問させて戴きます。とても複雑な状況なので、かいつまんでお話しますが、不明点あれば追ってお答えします。ちなみに私は娘です。 (状況) 父:63歳、自営業、年金貰っていない、借金有、現在病気の後遺症あり(杖があれば歩ける。リハビリでかなり回復...

弁護士回答
    4
  • 相手方から養育費を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 毎月、判決で決まった養育費14万円を払い続けています。(算定表の額) しかし、離婚後、すぐに別居すると主張していた相手方は、子ども達がこちらと別居したくないため1年たった今も同居しています。相手方は、子ども達の食事を用意しない日もあり、私立高校の入学金や本や理髪店代、食費等、こちらが別途、負担しています。 住宅ローンも8対2の割合...

弁護士回答
    4
  • 妻に勝手に離婚届けを出されてしまいました。

現在別居中で、今年6歳になる娘がいます。 突然何の前ぶれもなく離婚話をきりだされました。 しかも離婚するしないの話を飛ばして養育費の話をし始め、払うなら会わせる・払わないないなら会せないとまで言う始末でした。 当然私は拒否しましたが、妻側の態度が何故か非常に強気であった為、不安になった私は役所に連絡して離婚届不受理申出を貰いに行きました(土曜...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中の話し合いは禁止ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 調停不成立で離婚訴訟になりそうです。調停では全く相手が話し合いに応じず、離婚するの一点張りです。性格の不一致に印がされていました。勝手に別居され一年です。条件も何も理由もいわないので、こちらは専業主婦で生活に困るのは明確なので拒否しています。昨年からパートや、アルバイトをする予定でしたが、今も主人の会社の家族役員として扶養内ギリ...

弁護士回答
    1
  • 黙って離婚届けを提出する事に関して

【相談の背景】 別居婚している現夫との離婚に関してですが、かれこれ1年以上夫に頼み込んでお願いをしている事があり(これに関しては夫しか動けないし、最悪な事態になると夫よりも私と子供達がどうしようも出来なくなり大変困る。しかし、夫は自分優先で理解してくれない。)、更に追い打ちを掛けるように、夫に税金滞納の差し押さえの警告が届きました。しかし、やはり...

弁護士回答
    1
  • 次回離婚調停の持ちかけ方について

【相談の背景】 離婚調停中です。 申立人は夫で、性格不一致を理由に離婚したいと言っています。(婚姻期間は23年です) 私側は子供が来年3月大学卒業なので、それまで待って欲しいと延期を希望しましたが、そこまで待てないと却下されました。 財産分与、家のことで何度も調停してますが未だ折り合いつかず、前回時に子供の預貯金と学費用の預貯金についてはこちらで管...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際しての弁護士と司法書士の違いとは。

離婚したいと、別居している夫から1年半ほど言われ続けており、離婚調停も申し立てられましたが、今まで相手からDVまがいなことをされており、それも1つの原因で鬱になった後に家を出て行かれたこともあり、相手が有責になるため私が応じなければ離婚させられることはないとのことで、不成立として終わらせました。 その後しばらくし経ってから、相手から依頼されたとい...

弁護士回答
    2
  • 保護命令を出したら元不倫相手にも有効か

友達からの相談です。旦那は十数年来、妻にDVをしていました、妻はDVの相談を職場の上司に相談したりしてましたが、男女関係に発展し、今から三年前に旦那にメールで不倫がバレた。そのあとも強いDVを繰り返し、2ヶ月前に、妻は旦那に家を追い出され、いま一人で別居中。旦那は妻を連れ戻したいために、妻の職場に数回来ましたが、妻は帰ればまたDVを受けることが予想される...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整申し立て

夫から夫婦関係調整申し立てをされました。円満調停のようですが… 5年前に夫の不倫が発覚し、私は弁護士をたてて相手の女性に対して調停をして慰謝料を取り、夫も同じ弁護士にお願いして、話し合いの末、相手のご主人に慰謝料を支払いました。 数年前まですさまじい争い(お互いに暴言、暴力など)をしながら生活していました。 何度も離婚を考えましたが、子供のことを思...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

話し合いをせず離婚調停の申し立てをしても大丈夫かどうかご質問させていただきます。 付き合い10年、結婚半年、子供なし、夫実家同居 夫の浮気(共通の女友達)、夜遊び(朝帰り)、LINEやりとりの写真あり(ただし勝手に見て撮ったもの)、ボイスレコーダーに二人がキスしている音声(家に三人でいたとき、私が席を立った隙に)などがあり離婚をしたいのですが 1度目...

弁護士回答
    3
  • 姉妹別々の親権認められますか?

夫とは、4年半交際し、結婚して16年です。交際中はとても優しかったですが、2度の浮気、浪費、借金、車所有9台、大型バイク3台所有し、16年の間に長期の無視が4回、威圧的な態度、物を投げつけるなどのモラハラ、経済的DVを理由に私は離婚と、二人の子供の親権を主張し弁護士に相談しました。 夫に事前にこれ以上無視続けるなら子供を連れて別居しますと言って、承諾は得て...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係破綻後でも不貞行為を認めてしまうと有責配偶者決定?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(Aさん、既婚男性)が困っているのでご相談させて下さい。 Aさんは妻から激しいモラハラを6年前から継続的かつ長期的に受け続け、現在に至るまで家庭内別居と別居を繰り返しているそうです。 妻から一方的に送られてくる目を覆いたくなるような酷い罵詈雑言LINEのスクリーンショットや夫婦関係の破綻を認めている妻の肉声など数年分の証拠があるそう...

弁護士回答
    1
  • 夫との財産分与について

ベストアンサー

現在 別居はしていませんが平日も顔を合わすことがなく、週末は金曜日の晩から家には戻って きません 以前 家計費を話し合いもなく減額されたので 婚姻費用請求をし、生活費は確定しています 夫は今年度で 定年を迎えるのですが 長女は高3で来年大学進学と長男は今年高校進学を控えていますので 子どもが社会人になってから離婚の話し合いを持ちたいと思ってい...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害。既婚発覚の彼と結婚するか慰謝料請求か悩んでいます。

ベストアンサー

1年以上結婚前提で同棲中の彼と、いつ?どうするのか?という話をしているうちにはぐらかされていたので、おかしいなと思って詳しく質問していたら、既婚者である事を白状しました。これまで何度も独身を確認してきましたし、本人もそれを証明できると豪語していました。が、やはり様子がおかしかったので録音したので、結婚をほのめかした事や独身偽装の証拠はあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那からの一方的な離婚請求と離婚裁判を起こすと脅される

ベストアンサー

結婚4年目、旦那34歳、私39歳、子無しです。子供はお互いに欲しくて結婚当初より不妊治療していましたが授かれません。そんな中、不貞をしている旦那から一方的に「性格の不一致、金銭感覚の不一致、あなたのことは全く好きでは無い、将来が見えない、結婚生活に自信がない、自由になりたい、独りになりたい」と言われ離婚を請求されています。私は全く離婚する気はあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚における財産分与と会社の関係についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚 財産分与のご相談です。 婚姻4年弱、現在1年半ほど別居しており、従業員数名、売上4000万円程度の小規模の会社を経営しています。 財産分与の話し合いの中で相手方弁護士からその規模のなら会社の利益も個人の資産とみなし財産分与の対象になると言われ500万円要求されてます。 状況としまして 会社自体は婚姻後10ヶ月くらいに設立したものです...

弁護士回答
    1
  • 別居婚のトラブル 生活費

ベストアンサー

婚姻を出したときからお互い忙しくてそのまま別居婚を選択しました。お互い性格の不一致で離婚とかたちになりそうですが、まだ2ヶ月しかたってないです。 その後、妻の分の生活費、税金など電話料金を払う必要ありますか? 自分は自営業で妻は会社を作って一人で美容関係の仕事をしています。 自分の月収も不安定です。妻の会社は売り上げはありますが会社からは8万円し...

弁護士回答
    3
  • 別居するにあたり家財道具について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が突然家出をして半年になります。連絡しても既読無視を続けています。現在は夫名義のマンションに住んでいますが、今後子供を連れて実家へ戻る予定です。婚姻費用分担請求もその後に行う予定です。 冷蔵庫などの大型家電は、結婚後に2人でお金を出し合って購入したのですが、実家に戻る時にこれらを勝手に持って帰るとなにか問題になりますか?その...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費の分担請求について

【相談の背景】 主人が初婚でないこと、前妻さんの元に子どもがいることをわかった上で結婚しました。養育費は一括で払うことですでにカタがついているという話を信用してしまいました。 主人は手取り20万ほどです。お金がないからという理由で主人から生活費としての金銭は貰えず、二馬力で働くことで生計を立てて来ましたが、何にいくら支払っているのか訪ねてもはぐ...

弁護士回答
    5
  • 財産分与の対象外と主張できますか? 自分名義・元母親が子供用資金として貯めた財産に準備した口座

ベストアンサー

お世話になります。 【前提】 ・A(母) ・B(私)、C(兄)、D(弟) ・E(私Bの配偶者) 【経緯】 Aが子供たちを出産してすぐ、B・C・Dそれぞれの教育資金&独立資金用にそれぞれの名義で郵便銀行に貯金をしはじめました。 Bが結婚3ヶ月後に「いざというときのために持っておきなさい。もしも私達が介護が必要な時はこの口座からお金を出すわね」と、Aは、Bの...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に話す内容について

【相談の背景】 不貞行為があり、妻から離婚はしないが別居か同居か弁護士を通して連絡すると言われています。私としては、離婚を考えてはいますが、有責配偶者である立場上今は妻には離婚したくないと言っています。 【質問1】 弁護士の方々には、妻と言っていることの辻褄を合わせるために、離婚したいといった旨の内容はお話しないほうが良いのでしょうか。 【質...

弁護士回答
    5
  • 退職金の請求。どうでしょうか?

結婚16年子供2人中学、高校 16年間のモラハラ、婚姻生活の破綻で別居を考えています。旦那は12才上で定年まであと12年です 親がおかねがあるので家も買ってくれ車もお金を借りて 親に月払いで返済しています 家計は全て相手が握っていて解りません かなりの浪費者でそのくせ家計が苦しいと言って私に携帯、車の経費を支払え、保険解約しろと言って勝手に手続きしてい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

マスオさん状態でしたが嫁親に一方的に追い出される形になり別居して2年と少し。面会交流と離婚調停はしましたが、嫁は「お金などはいらないから子供と会わせない」を貫き両方とも不成立。そして面会交流の間接強制が認められたと同時に嫁は手のひらを返したかの様に婚姻費の調停をしてきました。これは権利の濫用にならないのですか?間接強制金の穴埋めをしようとしてると...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手への慰謝料について

妻の不貞、離婚してから2週間です。 相手は、同級生でした。 4ヶ月前の妻の浮気発覚から、やり直しを考えて色々と行動し、話し合いをし、相手との関係を辞めてくれとお願いしました。 しかし、妻は、浮気を肯定するため、離婚原因をこちらにして、離婚、離婚と迫りましたが、納得がいきませんでしたから、離婚するつもりはないと言い、でも、妻は、考えを変えることなく...

弁護士回答
    8
  • 浮気した旦那からの離婚請求について。

初めて質問させて頂きます。 現在結婚10年目。子供なし。 日々ケンカはありましたが仲良く生活しておりました。 2013年9月には私の両親との二世帯住宅を新築し、現在5000万程の住宅ローンを彼、私、私の母の3人名義で借りています。 ところが2013年3月頃から会社の女性と二人きりで出かけるようになり、9月頃からは相手の家に1ヶ月に数回お泊まりに行っていた事を示唆...

弁護士回答
    2
  • 信用情報の未納を消して貰いたいのです。

ベストアンサー

2年前に離婚しました。暴力、女性問題で別居してやっと。今度、中古マンション購入を考えてふと、信用情報の事を思いだて。27年に携帯を変えようとしたらできなくて信用情報で調べたらある携帯電話会社でした。ショプにいき未納と来てますが調べて下さい。と伝えると無くて。私の携帯に毎月、お知らせが来ますが未納の連絡はきてません。携帯電話会社の系列をショプの方が調べて...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻の立証方法を教えて下さい

ベストアンサー

不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。 交際期間は2年ちょっとです。 不倫相手の婚姻期間は22年です。 半年前に不倫相手は家を出、奥様とは別居状態にあります。 不倫相手からは、奥様とは十数年前からセックスレスで私と親しくなる前から自宅に帰るのがイヤで週に何回も外泊をしており…他にも色々理由はありますが、夫婦関係は破綻していると聞いておりま...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手への慰謝料について

私41歳、妻34歳、約7,8年程の同棲を経て、昨年結婚しました。同棲時から喧嘩も多く、そのせいでセックスレスになり(年数回)、同棲5年目程で妻は知り合った男性と度々会うようになりました。相手の男性は妻と知り合った時には結婚しておりましたが、妻との不倫関係がばれてしまい、離婚しました。その後、妻はその男性と結婚する約束なども密やかにしていたようです。(男性両...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の近況を友人を通して知る事は連絡を取り合うことになりますか?

【相談の背景】 半年ほど前に職場の人とダブル不倫をしお互いの配偶者にバレました。 その際に相手の旦那と今後不倫相手と連絡は取らず、取った場合は300万円を支払うという内容の誓約書にサインをしました。 その後不倫相手から離婚したら連絡を取りたいという旨を共通の友人越しに聞きました。 あくまでこちらから聞いたわけではなく、友人が「連絡を取りたそうにし...

弁護士回答
    2
  • 法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 親権について 助けてください

離婚調停中 子は私と一緒。 親権について協議中 この状況で相手方が実家を解体し新居を新築、銀行ローン組んでいます。 家計費の通帳は相手方が管理。過去に夫婦名義で借金があり相手方より返済済みと報告あったのですが、財産分与は相手方の親から借りた金額を差し引いた残金を分割するとの事。 まるで湧いて出たような借金を親からしてるから、その費用を減らすの...

弁護士回答
    2
  • 息子夫婦の離婚に際して、親権についてもめています。

ベストアンサー

別居中の嫁がキャバクラで働き始めました。 嫁の職業的な理由から、親権者を息子(父親)にして、息子は子供たちを引き取ることはできるでしょうか? 息子夫婦は現在別居中で離婚に向けて話し合いを進めています。子供が2人(幼稚園児と小学1年)います。息子は仕事が忙しく子育てには協力的ではありませんでした。嫁は浪費家ですが子供をかわいがっていますし、子供たち...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が原因で半年以上前に主人が別居を始めました。私は反対しています。別居後の不倫は不貞行為にならないと聞いた事があるのですが、私は別居も反対し続けています。離婚をしたくないので円満調停をするべきですか? 別居後の不倫はGPSの位置情報だけでは証拠になりませんか? 【質問1】 別居後、私は毎日のように、別居は反対などLINEしてい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから