16,635件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚しましたが、内縁の妻がいる人で、嘘偽りから多額のお金を騙し取られました。

ベストアンサー

私は、婚活サイトで今の夫と結婚しました。 交際中から、彼にはお金を貸していましたが、結婚してから、連帯保証人で負債を抱えたと聞かされ、婚姻費用も一度ももらったことはなく、1300万円くらい彼につぎ込んでしまっていました。 元々、互いに家があり、別居婚になっています。 交際中から、彼の家に行くことが、色々口実を付け行かせてもらうことが少なく、突然...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不貞行為のない女性問題 慰謝料とれますか?

ベストアンサー

現在、別居して5日目です。 先月、旦那から突然離婚宣告され、1人になりたいから早く出て行ってほしいといわれ、 まだ私の気持ちの整理もついてないので、とりあえずお互い1人で今後について考え、頭冷やす為の冷却期間を3か月ください、と。 旦那が、自分のことは自分でできるから1人になりたい、と言ったので、その間、異性を家にあげたり、身の回りのお世話を...

弁護士回答
    10
  • 財産分与時の特有財産の扱いについて質問です。

ベストアンサー

離婚時の財産分与について質問させていただきます。共有財産として戸建てをローン有で所有しています。例えば戸建て購入時に相手がエアコンを特有財産で10万で購入したとして、離婚するから家をでていくとなった場合や売却する場合の考え方としてはエアコン買ったのは私のお金なんだから10万支払ってとなるのでしょうか? また、車も相手の特有財産で購入し私の名義となっ...

弁護士回答
    3
  • 中期中絶費用、元旦那もその母親も連絡取れず逃げられました。

令和2年9月27日から交際を初め、令和2年11月10日に妊娠検査薬で妊娠が発覚し11月14日に産婦人科で検査をして妊娠が確定しました。妊娠した事を伝えた時私がどうしたいか問い判断を任され、子供の為に結婚し産みたいと言い11月22日に婚姻届を出しました。同居し始めたのは令和2年12月30日からで生活する為に生活用品を買いに行くと約束していたにも関わらず、知らない間に飲...

弁護士回答
    1
  • 初めて利用致します。1.ケンカの際の別れ話しは有効ですか?

主人とケンカになり、その際逆上して離婚を口にしました。以前主人から何度も言われたので私は本心ではありません。ケンカの興奮状態でした。翌日は逆上した主人が一日中暴れ2階の部屋で喚き罵倒され大きな物音も…その際言葉のDVと子供達の目の前&子供を抱いたまま暴力も受けました。主人は家は自分の名義だから今すぐ出て行けと言います。結局10日で別居と家裁に行く条件で...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で子供との面会交流が制限され、婚費の調停から財産分与への話に変わった場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停7回目が終わりました。婚費の調停2回目です。 3月に連れ去り別居にあい可愛がっていた子供達からも嫌われ面会交流も1度1時間だけで、離婚しない限り子供達はもう会わないと言っているとのことです。 妻は15年間ほぼ協力もなくモラハラにも耐え頑張ってきました。 理不尽すぎて調停委員の方にも口調が強くなってしまいました。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 不平等を避けるため口座から勝手にお金を下ろしたら?

7月に調停が不成立に終わり現在は相手側に特に動きもなく不透明な状態です。 調停にて財産分与で現在ある貯金は半分ということにおそらく決まったと思うのですが(半分は納得がいかないと主張したが、調停員にそんなこといわないでーと笑ってごまかされ財産分与よりも重要な話があったのでその話をしてるうちに不成立になった)その口座からは月々落ちるものが落ちていきます...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の妻との関係

ベストアンサー

【相談の背景】 私(40代)は妻(20代)と授かり婚をし、すぐに娘(現在1歳)が誕生しました。しかし、家庭で口論が続いたことから、妻と娘は妻の実家で別居を開始し、つい先日、妻の弁護士から離婚申し立てがありました。離婚条件は、養育費等金銭関係については納得いくものでした。一方、妻や娘との離婚後の関係(面会等)について言及は全くなく、唖然としています。妻が...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停不成立になりますか?

5月に別居したきり一度も会わず、電話でも話せず離婚調停を申し立てられてしまいました。 精神的虐待と性格の不一致が申し立て理由です。 夫婦喧嘩で怒鳴りあうことがありました。 上から目線の発言や自分の尺度での解釈があり、妻はそのことで自尊心を傷つけられたと私なりに解釈しています。 先月、一回目の調停がありました。 その前に私は反省と謝罪と感謝の内容の...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用調停 児童手当

【相談の背景】 お世話になっております。 児童手当について質問があります。 現在婚姻費用調停を妻である私が起こし、調停中です。 その中で子の児童手当の返還を調停委員さんや意見書を通じて求めているのですが、返事等は一切ない状態です。 今後離婚調停も控えているのですが、児童手当は財産分与の内訳となり、調停で決まらず裁判になった場合は折半となる、と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫からの離婚の申し出、調停か訴訟になると思います。

お世話になります。 夫とは別居中、私の両親に夫は借金があります。 夫側から離婚調停か訴訟をされた場合、離婚条件として調停の場合の訴訟の場合も一括返済を求めたいと思うのですがいかがでしょうか。 また、夫は国から支給されている子供手当、児童手当も全て使いました。(生活に使ったと夫は言っていますか、生活ではなく婚姻前の夫の借金返済やギャンブルに使われ...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。長文失礼いたします。

結婚5年目、4歳と1歳の双子の3人おります。 できちゃった婚で、当初から義両親と同居です。 上の子が産まれてからは旦那も真面目に働き、日雇いではありますが毎月生活費も入れ、子育てもそこそこ手伝ってくれていました。しかし双子を授かる前にケータイのゲームの課金にわずか半年の間に80万円も使ってしまいました。クレジットカードは返却となり、本人も反省していた...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の申し立ての選択が正しかったのかぁ⁈

去年の9月からクレジットカードの事で旦那と喧嘩になってます。原因は私の方にあり直ぐに謝りました。支払額が大きいので趣味の釣り道具を売らないと返済が出来ないと言われ余計に機嫌を悪くしたみたいです。 その後から何を喋りかけても無視が始まりました。仕事から帰って来たら子供達の前で私に対して「死ねばイイのに」「出て行けばイイのに」っと言いたい放題。 また...

弁護士回答
    2
  • 旦那名義のクレジットカード

【相談の背景】 結婚して4年半です。住宅ローンありです。結婚前から旦那のクレカの使い方が凄く月におこずかい三万とは別に10〜16万程請求がきてました。現金がなくなれば2〜4万は渡してました。給料では当然足りなく毎月赤字でした。2人の祝儀などで支払いをしてました。子供が産まれてから私も働く様になりましたが7万程しか稼げなく保育園代を払ったら4万程しか残りま...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 新住所 これからの戦い方

ベストアンサー

不倫相手と同棲を始めて早7か月です。 不倫相手に対して慰謝料請求をして、やっと払ってくれそうな感じなのですが、 まだ和解はしていません。 夫と不倫相手は不倫同棲し始めてから新居を購入しようと計画してたようにうかがえるようですが、 最近夜逃げのように何処かへ引越してしまい。 今どこにいるのかはどのようにすれば、わかりますか? 和解の際に新住所を...

弁護士回答
    1
  • 借金があるが自己破産等したほうがいいのか

ベストアンサー

借金が クレジットカード 2ヶ月滞納で20万 (リボ払いも別にあるので、月に2万弱増え る) 消費者金融 A.30万 B.20万 あります。 私は現在離婚前提の別居中で実家にいて、なおかつ妊娠中で無職です。 産後早くて働けるのが、保育園などスムーズに行けば約半年後からです。 クレジットカードと消費者金融の借金は私名義ですが、離婚の話し合いで財産分与となり...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と財産分与で細やかな疑問

ベストアンサー

離婚調停中です。妻は借金をして、勝手に住所変更をして、娘を連れて出ていってます。調停委員は「妻と娘が相手の親にお世話になってるから!と言う理由で別居始めてからの一年半の婚姻費用を払ってもらえませんか?」と言うけど、妻は月平均5万5千円のパート収入と月平均3万5千円の特別手当の合計の9万円あります。娘は障害Bですが、高校無料化で授業料はいりません。無理な...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。生活保護状態でも出来ますか?

以前面会交流について質問させていただきました。ありがとうございました。 向こうが弁護士と考えてとりあえず取り下げるそうです。変わりに財産分与の申し立ての期限が迫っているのでそちらの申し立てをするそうです。わかる範囲で書きます。ご意見をよろしくお願いします。結婚後購入して離婚時の財産は液晶テレビ二台(四〜五年前かな42の一つ下の物大体各10万位だった...

弁護士回答
    1
  • 子供が成人したら離婚したいという夫との、財産分与について。

ベストアンサー

夫の不倫で夫婦関係が悪化しましたが、不倫はやめず、開き直って家庭をないがしろにする生活が続いています。 夫に離婚したいと言われましたが、子供が小さいうちは有責配偶者からの請求は認められることはないと伝えました。 すると、子供が成人したら離婚したいといわれました。 結婚後、共働きで生活費を毎月貰っていました。家のローンや光熱費などは、夫の口...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権。この様な状態で子供を引き取れるでしょうか?

はじめまして。 今、離婚の話しを双方で進めています。 離婚する事態はお互いに納得済みですが15才と13才の子供の事で揉めています。 私は結婚当初から主人から威嚇され続けその事で主人が怖くてたまりません。 些細な事でキレ、壁を殴り穴を開けたり物を蹴ったり、1回だけ長男がお腹に居るときに殴られました。その時は両方の親を混ぜて話しました。 主人はお金に...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいと考えてます

夫40歳会社員(借金250万程、住宅ローン別)私34歳控除内のパート。結婚3年目。 出会って数か月で既に夫の持ち家マンションで同居。その時私の借金50万位負担してくれて一年後 入籍し私は働き始めて3年です。お金の管理はお互い自分で管理で同棲の頃から給与明細 通帳など私が一度お願いし見せた事しかないので食費以外の家計は分かりません。性生活では苦痛に精神的にも肉体...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担請求、円満調停申請中。児童手当は?

ベストアンサー

主人が始めたネットワークビジネスにより無断外泊やスケジュールの詰め込み過ぎで、家族の時間が激減し、家にいても誰かと電話か、仕事が忙しく寝ていないと話す割にはお給料も増えず、寧ろネットワークビジネスで商品の購入に借金が増えて、それに対して私が文句を言い喧嘩になり、そこから離婚話へ発展しました。離婚話を切り出したのは私ですが、実際に進めたのは主人で...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と裁判について

現在、離婚調停中です。 長期別居の有責の夫からの申し立てです。 夫からは毎月養育費と慰謝料(170万の分割)を支払うといわれています。 私としては、養育費は仕方ないとして慰謝料は全く足りません。300万は要求したいです。 現在も同棲中の当時の不倫相手からも慰謝料を1円も受け取っていないので、まとめて支払ってもらいたいです。 夫に不倫相手の事を調停の場で聞...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為で親権を奪われますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停を申し立て、今週末に初めて調停をします。 離婚の原因は私の不貞行為(証拠はない)に対する夫の暴力です。2度、子供たちの前で暴言を吐き、暴力を振るわれました。止めに入った子供たちも、振り払われとばされたこともありました。 離婚を言い出したのも旦那の方で、子供を連れて家を出て行けと現金を渡して別居を要求してきたのも旦那だったのに。急に離婚...

弁護士回答
    2
  • 夫のDVが原因の離婚について

ベストアンサー

夫のDVが原因で離婚を考えています。 10年程前から殴ったり蹴ったり、首を絞められたり髪を引っ張って引きずられたり、お風呂に沈められたり…といつか殺されるのではないかと思うくらい酷い暴力を受けてます。 子どもも3人いるし一人で育てる自信もなく、子ども達のために自分が我慢するしかないと思い耐えてきました。 ですが最近は子どもの前でも突き飛ばしたりするよ...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいです。私が払った妻の住宅ローン、返却可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えてます。結婚して役10年が経ちます。相手は妻の元夫の子2人に私の子供ができたので結婚しました。実際は自分の子供ではない気がしますが言われるがままに結婚してしまいました。結婚生活を送る中、3年くらいは一緒に過ごしたような気がします。その後は別居しました。きっかけは私が家にいるとご飯代がかかると言われたからです。別居7年のうち、...

弁護士回答
    1
  • どんな離婚方法で進めて行くべきなのでしょうか?慰謝料は取れるのでしょうか?

旦那は飲食店経営をしており帰宅時間も出勤時間も決まってません。ほぼ昼の14時に出て朝方の6時7時に帰って来ます。一歳の子供がいる私とは全くの真逆生活です。そんな中、喧嘩が絶えません…原因は旦那の飲酒運転、旦那の外泊(週2回は帰ってくる?)音信不通(携帯の電源も切って行方不明)になる事です。放っておけばいいですが。私の性格気になって仕方がありません。妊...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払ったら離婚届にサインは恐喝?

30歳、子供なし(女性)です。夫と1年半別居しています。 以前より夫に性格の不一致で離婚をしたいと言って来ましたが、意見が常に変わり、まとまりません。私が現在仕事で海外におり、日本にきたら離婚届にサインをしてやると言われ(2011年6月)、都合がついたので行こうとしたら身勝手だと言われ(2011年9月)、その後慰謝料200万払えば離婚届にサインをしてやると言...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 リフォーム代

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談したのですが もう一度お願い致します。  離婚した元嫁から リフォーム代を返せと 財産分与の調停を起こされました。 リフォームは、元嫁が自分で 出すからやるって言い それに同意しました。  もともと 自分のお金からだしたからと。 貯金をもどせといわれています。  調停委員から 戻さないとダメじゃないか?と言われましたが...

弁護士回答
    2
  • 共働きの財産分与について

夫から離婚調停されました。 幼い子供がいます。 夫は弁護士を立て、私の非を主張し、離婚、財産分与、慰謝料を請求されています。一方的な言い分ですので、慰謝料は払わずに済むと思います。 ここまで書かれてるなら、離婚したほうがお互いにいいのかなと迷っています。 お互いに正社員です。給与は夫が高いですが、家賃、光熱費、通信費、生活費を夫が出しているため...

弁護士回答
    6
  • 財産分与について

ベストアンサー

現在、3ヵ月の子どもを連れて別居中です。 結婚10ヵ月と短いですが夫の精神的DVと一度だけですが身体的DVがあり、離婚する予定です。 財産というほどのものはないですが、貯金が70万ほどと、一緒に暮らしてから買った物が大きな物だけで40万分ほどあります。 今後は私と子どもが家を探して二人暮らし、夫は実家に戻るようです。 別居して3週間ですが生活費はもら...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料で裁判所から訴状が届きました

【相談の背景】 不倫の慰謝料を求められ地方裁判所から訴状が届きました。 前回質問したものです。 1度目に奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 が、それに対し経済的な理由で払うことができないと返答。 その後地方裁判所から訴状...

弁護士回答
    2
  • 示談がいいのか裁判がいいのか悩んでいます。

元不倫相手の元奥さんから、慰謝料請求されていて、相手の弁護士の方と、話をしている最中です。 私は提訴になっても、弁護士の方にお願いすることは考えておりません。示談でまとまった場合、慰謝料にくわえ、成功報酬も支払わなければならなくなります。財産などなく、パート収入のみなので、借金を増やすことはやめました。 相手の弁護士と話をしていますが、私の...

弁護士回答
    7
  • 自宅売却を阻止 夫の本当の給料 口座の開示請求

ベストアンサー

不倫している夫が、不倫相手と同棲を始めて強制的に別居という形を取り 今月から生活費を入れてもらえなくなり、今度は勝手に 自宅を売却しようとしています。 自宅はローンがまだ500万程残っています。 私は専業主婦でずっと夫を支えてきましたが、夫の不倫を隠す為の嘘で鬱になりそうだ 会社を辞めたいと言うので、パートを始めましたが パートだけでは、生活も愚...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

婚姻生活8年間、夫婦共働きの中でお金の管理はすべて妻にまかせてました。 今回、妻の不貞行為により別居中でその際にすべて持ち出しされ貯蓄の金額が明らかではありません。 私の給与が振り込まれる通帳などを戻してもらい確認したところ、支払い分以外の残金は毎月すべて引き出され妻の口座に入れ替えており私名義の口座は残金ありませんでした。 離婚調停の中、財産分...

弁護士回答
    1
  • 伯父が亡くなり、同居の内縁の妻が夜逃げ。保証人の母に連絡がきました。

はじめて質問させていただきます。よろしくお願いします。 今年2月初旬に伯父がなくなりました。 お金を残しておらず、また同居の内縁の妻がいたのですが こちらも資力がなく、葬儀も密葬でした。 ここで疑えば良かったのですが・・・ 家賃は2月分まで支払い済みなので、月末に引っ越しすると 内縁の妻から聞いていました。 ところが3月末に管理会社から母(...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻について

梅村先生ありがとうございます。 私は慰謝料や養育費、子供達が大人に成るまでは、しっかり払うものはやっていきます。妻にも両親にも伝えてあります。今回の件は、父親と私、メモを取り相違が無いように、確認しあいながら話を進めています。 私達、夫婦は2年位前から、家庭内別居、子供達の事でしか会話はありません。私が働いたお金は全て4カ月前迄は家庭に入れて...

弁護士回答
    1
  • 結婚しようと言われてましたが、既婚者でした。

1年間、結婚をしたいと言われ交際してきました。私は初婚で彼は×1です。 ×だと思っていた彼は、別居1年半でまだ籍がぬけていない事をウソつかれていました。 結婚するつもりだったので、彼の借金の430万中、180万私のお金から出しました。それは、120万タンス預金と60万は銀行から下ろしたので120万の出した証拠は消費者金融に一緒に行った時の防犯カメラと消費者金融の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の調停。どのようにしたらいいのでしょうか?

申し込みしてきました。 そのときに円満か夫婦解消かに迷い…とりあえず、今月の生活費が支払われていないので円満で申し込みしました。 しかし、私は離婚したいので夫婦解消の調停もしたかったんですが調停の費用がまたかかると言われました。 私には八ヶ月の子供がいて、今は別居中で実家にお世話になっていますが、親は片親で今は生活保護で県営…妹たちはまだ小学生。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚して親権取るには

主人(33)実家で自営業 子供が2人(♂3歳♀5歳) 大姑 父母 と 同じ敷地内に出戻り(別居中 娘有り5歳) 姉夫婦(子供♂0歳♀7歳) が住んでます 離婚を考えたのは ・カ‐ドで何でも支払い ・何度も子供の貯金、子育て支援金を黙って使う ・不況だからと嘘をついて半年間給料を渡さない ・内緒で借金つくる(本人曰く500万)*結婚前にも借金してブラックリストに載ったんだとか* ...

弁護士回答
    4
  • 海外に住んでいる妻との離婚について

ベストアンサー

妻が、海外生活に憧れ、海外へ引っ越し、既に6年が経過します。当初は、私も戸惑いがあり、再三、話し合いを続けて来ましたが、平行線のままであり、現在では、妻のスタンスに対し肯定も否定もせずという状況です。しかし、一昨年頃から、妻は現地の大学に通いたいと言ってきており、その学費を渋る私に対し強い不満を示すようになりました(そのため学校に通えていない)...

弁護士回答
    2
  • 私が結婚詐欺者だと言われてます。養育権と親権、離婚について

ベストアンサー

今現在主人とは別居、三人の子供を育ててます。DVによる生活保護を受けてます。 今までの経緯です。 2008年、二月に元主人と離婚、現主人と恋愛、同棲。 2008年3月、現主人の実家に挨拶。そのとき、元主人の借金を払い続けていることなどを話し、財産目当てできたんだろと義母、義姉に疑われる。 借金は自己破産し、医療費などは私が稼いだお金や主人が言いと言う分...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から離婚の話が出ていましたが、私がのらりくらりとかわしておりました 2023と2024に2回離婚届を用意されていて、1度目は主人が記入済み、2度目は先に書いて欲しいとメモがありました 離婚の理由は不貞などはなく性格の不一致が主です 離婚をかわしておりましたが、私の独身時代のお金を家庭に入れない事に文句を言われ、限界がきて2024年の秋に置き...

弁護士回答
    2
  • 子どもの面会について(調停中)

また質問させてください。 今、私は、別居し、離婚調停中です。 旦那が、子どもに会わせろと言ってきました。 しかし、調停中は、絶対に会わないようにお願いしてあるぐらいに、旦那が、嫌いになりました。 理由は、子ども(幼児)に対する暴言。 そして、私や私の家族に対する暴言等です。 どうしても、会わせないといけませんか? 調停人は、会う、会わないは、調...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間のDV慰謝料請求

ベストアンサー

主人の暴力が原因で家を出て現在1ヶ月になり、5ヶ月の子供が居ます。結婚3年で私は無職、主人は年収2000万円程です。当初は離婚するつもりで家を出ましたが、子供も0才なので気持ちが揺らいで来ました。 今回が初めての暴力です。 今回は離婚はせずにDVに対する慰謝料100万請求と今後二度暴力を振るわない誓約、振るった場合のペナルティ(次は離婚なので離婚の条件等)...

弁護士回答
    3
  • 6,000万円近いお金を貸している夫から離婚申立てされています。

ベストアンサー

夫に、沢山のお金(現在約6,000万円)を貸しています。ほとんどが夫の事業資金です。その夫から、事業の一つの目星がついたことを聞きました。以前より離婚して欲しいと言われていましたが、夫の弁護士から離婚に関する正式な書状が届きました。 返済は途中のものと、全く未払いのお金があります。このまま離婚したら私には多額の借金しか残らず、大変困難な状況です。 法...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫に子供を会わせたくない。親権は夫になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、夫から「出ていけ」と言われたので、置き手紙を書いて子供と一緒に家を出ました。 しかし、明日は子供が夫とシューティングの練習をやることになっているので、夫が学童に子供を迎えに行きます。 そのまま夫が子供を連れて戻してしまう可能性が高いので、出来れば子供と夫を会わせたくありません。子供も夫に会いたくないと言っています。 でも、...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居。相手の弁護士から何の連絡も来ない。

ベストアンサー

一方的な別居から1週間が経とうとしています。 義母や夫の友人が押しかけて来た時、身の危険を感じて警察に通報し、来てもらいました。 私が署に行き生活相談課で話をしていた時に警察を通してですが、夫が電話で「直接の話し合いはしない。月曜日には弁護士の通知書が行くだろうから。」と言っていたのでこの1週間待っていましたが、一向に来る気配がありません。 こ...

弁護士回答
    6
  • 妻に家を追い出された。家を取り戻したいが妻が離婚拒否している。

ベストアンサー

妻と喧嘩により家を追い出されています。 家、土地共に結婚前から自分の貯めていたお金で購入しており名義も自分です。 結婚後に蓄えた貯金などはありません。 前にも質問させていただいたのですが離婚が成立するまでは妻に家を渡し(貸す?)ておくことが法律でも認められていると伺いました。 妻も家を追い出されるのは困るから離婚を拒否しているのだと思います。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚による子ども達の保険、控除について

【相談の背景】 お世話になります。 現在、夫と別居し離婚を話し合っております。元々私は専業主婦でしたが、夫の不倫がわかって以降、就職し契約社員で働いています。 私は11歳、5歳、2歳の子がおり一緒に暮らしています。(離婚しても親権も監護権も私になる予定です。) 子ども達の体調不良で欠勤が多く、現在のポジションを外されしまい、今後就労時間も短縮される...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから