法律相談一覧
-
親権をとって離婚したい
現在結婚7年目で6歳の娘(小1)と妻(32)の3人家族です。 妻はパートで週5日働き、家事は主に妻の役目としてやっています。 今回の相談はハードルは高いとは思いながら「親権をとって離婚したい」です。 妻は過去(約3年半前)には家事もろくにせず、子供に関心も向けず、家で貯金していたお金をパチンコなどに使い切っていて、それを問いただした時に子供を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚の催告書】
ベストアンサー結婚1年半、専業主婦の妻と子供1人がいます。 先月、妻が子供と実家に戻っていた際に、些細な口論が発展して「親権放棄してくれたら他は何もいらないから離婚して」と言い出され、そのまま別居状態となりました。 妻は私に無断で、妻と子供の住民票を移していました。 妻に戻ってくるようにと連絡しましたが、全く返信がなかったのでメールで離婚を承諾した事を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を子供が拒否します。
ベストアンサー離婚して別居している小5と小3の男の子がいます。月1の面会交流をしていましたが、ある日、パパと遊んでもつまらないと言って面会交流をしなくなりました。 母親が面会交流をしないようにしむけた内容の手紙がおくられてきました。 私としては養育費を払ってるのに納得いきません。 強制執行とかできないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について 財産分与の決め方はどのように決まる?
【相談の背景】 財産分与について 財産分与はどのように決まるのですか? 私は再婚で、連れ子2人この人との間に1人計3人の子供がいます。 今財産分与の調停をされています。 協議離婚の時に財産分与の話し合いをし財産はない事から財産分与なしになり、唯一車がありましたが元旦那が婚姻期間中にローンで買った車がありました。それは離婚と同時に話し合いのもと元旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後の生活費について
ベストアンサー結婚後のお金の使い方について、教えてください。 妻が、自分の収入を、二人の生活費等に使わず、旦那に許可なく使用していた場合、離婚の時の財産分与はどうなりますか? また法的には、何も問題のないことなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費(年金)の返還請求について
ベストアンサー父(80代)は50代で再婚しました。仕事は去年までしていました。 再婚後、決まった金額を生活費として渡していましたが、年金収入だけになった去年から年金全額を再婚相手が管理することになったのですが、年金収入だけでは生活していけないと言い張り、毎月赤字だからと、 約半年間、父には自由になるお金を与えず、夕食の食材だけを与えていたそうです。抗議する父に再婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは婚姻関係破綻と見做されますか?
すみませんわかりにくいかと思いますが・・ 箇条書きで書きます。 ・夫側が妻との離婚を望み別居。 ・離婚したくない妻と話し合いが続くうちに妻側から「離婚届を出そう」とメールが入る。 ・その後、やり直したいと妻の話は二転三転する。 ・両家の親を交えて離婚について話し合う。 ・妻側から離婚届を要求され、夫は署名、捺印をして渡す。 ・妻から離婚手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自営業をしており、結婚してから勝手に税金対策で専従者として給料を払っていることにされています。しかし実際は専業主婦で働いてはいません。別居に向けて準備していますが、婚姻費用を決める際に私は実際は年収0円ですが、課税証明書では年収があることになっているので婚姻費用を貰える金額が0円になってしまいます。売上のお金は全て姑が管理して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為からの離婚の進め方が分かりません。
ベストアンサー前にも質問させて貰いましたがまたすみませんがお願いします。 主人の不貞行為が原因で離婚を決めています。 弁護士さんに、相談をしにいき、私の持っている証拠で充分大丈夫と、言ってもらえました。 で、次に進みたいのですが、弁護士さんに頼むとやっぱり全てやって貰えて心強いのですが、 お金もかかります。 もう弁護士さんを、依頼せず自分で離婚を進めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金を母がくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 9月で20歳になるのですが、 3年前に父が他界しました。 母とは親権の問題で離婚はしていなかったのですが、ほぼ離婚みたいな形で別居していました。 父は、保険金を、私と弟のみに名前を残していましたが、当時私は未成年だったので、成人するまでの預かり人として母が管理しています。 ですが、20歳になっても渡してくれる様子は無いです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の責任を取ろうとしない妻について
ベストアンサー現在妻と別居中です。原因は妻側の不貞にあります。 私としては離婚もやむなしなんですが、あまりにも一方的に妻側の好き勝手されており また、一切の謝罪もないので慰謝料をもらうことを条件に離婚したいと思っているのですが こちらの連絡を無視されています。3年たてば慰謝料の請求権が消えるとおもっているようで それまでま無視し続けるつもりのようです。多分裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在の夫婦状況が法的な離婚理由に該当するかについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と子どもと3人で生活していました。 しかし、夫が生活費を入れない月があったこと、貯金をしようとしないこと、家族へ無断でお金を貸すこと、さらには妻の実家の金銭を当てにするような発言があったことなどから、夫に対する信用が徐々に失われていきました。その結果、口論が増え、最終的に子どもを連れて別居を開始しました。 また、夫婦関係につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立。再度申し立てをする事について。
離婚調停が不成立となりました。 財産分与はしっかり半分、養育費は算定通り、夫名義の自宅にローン額を賃貸料として支払いながら住む、と言い渡されました。 私としてはローン額全額と言う点が不服でした。 また、相手は子供との面会については好きな時に好きなだけ会いたいと言い、別居中もそれで何度も揉めてきたので、ある程度回数と時期は決めたい、月2回、と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の慰謝料について。弁護士の進言に疑問です。
ベストアンサー離婚しない場合の慰謝料について相談です。 娘が妊娠中に不貞行為をされており現在別居中です。妊娠は継続しています。娘は旦那に改心して戻って来て欲しいというのが本心です。 その状態を弁護士さんに相談したところ以下のような書面を送り、相手に誠意があるか否か確かめようということになりました。 ①旦那両親と娘両親への直接謝罪 ②500万円の慰謝料 私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で別居中です。 財産分与ですが、 お互い親から贈与として出してもらったお金があります。 今後財産分与とした時にどうなるのか質問です。 私が現在乗っている車は夫名義で頭金100万を義父から出してもらいローン残高が40万です。別居前は義父とも仲良く車は乗っていいよ。ローンも息子が払うと言っていましたが、別居になり、不仲になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居と荷物の搬出について
妻子とは1ヶ月ほど前から別居しております。近くの実家に行ったきり戻ってきません。私との同意のないまま突然の別居という状態です。 そして先日、私が夜仕事から帰宅すると、妻の荷物と子供の荷物のほとんどが搬出されていました。明らかに妻本人が購入して本人が使用している物に関しては問題ないかと思うのですが、第三者からの貰い物や家電の一部、私が買った子供へ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与に関する調停申し立て書の書き方と銀行訪問の必要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 度々相談して申し訳ありません。 夫が別居し、夫から離婚調停するなら早く動け、と言われています。私も離婚の覚悟がようやくできてきました。 調停を申し立てようと思うのですが、離婚、親権、養育費、財産分与の合意にしたいと考えます。年金分割は私の方が収入が多いのでやめようと思います。 (妻年収:800、夫350) 5年前に新築、共有名義(連帯債務者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い中に交際相手が元嫁と元サヤに戻る場合
【相談の背景】 一年前に職場の上司と不貞行為にあったことを奧さんにLINEを見られてバレてしまいました。 バレる前から彼には奥さんや子供に申し訳ないからと何度も別れを告げました。 彼には幼い2人子供が居ます。 私自身も子供が欲しかったですし、結婚式も挙げたいし、一軒家も欲しいし、きっとそれは叶わないからそれをわたしも諦めきれないからと言っていて、全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の妻に経済力を求める夫、このまま話し合いが拗れるのであれば離婚したいがどうしたら良いか
ベストアンサー【相談の背景】 子無しの専業主婦です。結婚当時はフルタイムで就労していたのですがコロナの流行と共に激務になり、心身共に病んでしまい仕事を辞めました。 今は傷病手当と障害年金を貰って生活しています。(月に30万程手取りで頂けており働いていた頃と変わらない程度のお金を頂けています。) ですが、夫からは就労をして欲しい、子供も居ないのに働いてないのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、預貯金開示について
相談の背景 婚姻7ヵ月、同居7ヵ月、同居1ヵ月の妻がいます。 わたしの女性関係(不貞行為無し)が発覚し、それが原因で話し合いも無しで突然家を出て行かれ、妻は実家で別居し、その上に離婚したいと言われています。 実家に謝罪に行きましたが、妻には会わせてもらえず、両親の干渉が激しいこともあり、全く話しにならい状態です。 この状態では悪い方向にしか行かないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝トラブルと弁護士費用について
ベストアンサー相談の背景 妻の不貞を理由に離婚しました。 3歳と5歳の2人の子供がおり、マンション購入直後の離婚でした。離婚時協議にて親権は2人とも私が持ち、3歳の子は妻が監護権を持つことで了承しました。 お互い1人ずつ育てることになり、養育費のやりとりは無しで承諾。マンションは返済済みローンも少ないため売却せず私が払いつづけ、財産分与はなしで誓約書を交わしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後1年半。親権を渡して下さいと言われました
ベストアンサー元妻から親権争いをすると連絡がありました。 現在離婚して約一年半。離婚の経緯は、元妻の不倫です。家族構成は元妻の連子(成人)現在は別居。と13歳の娘です。 現在娘とわたしの2人暮らしです。 協議離婚で、親権者はわたしになりました。 元妻はうつ病もあり、精神障害2級です。離婚前の2年間は働かなくなり、度重なる自傷行為や家事もまともにできなくなっていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫⇒復縁⇒性格の不一致 で離婚した場合に慰謝料はどのように計算されますか
ベストアンサー結婚2年目の30代女性です。 主人は会社の同僚で交際・同居3年で結婚しましたが、婚姻から3か月で主人に同僚と不倫されてしまいました。 不倫は、2人で企画して実行した1000万円以上かけた新居の改装中に発生しています。 不倫相手との関係は半年ほど続き、体の関係は30回以上に上りました。 私は鬱病になり、会社での成績も挙げられなくなり、自分で望んで今までの業務...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那を出せを拒否したい
結婚15年、小・中学生の子ども3人で、1つ年上の独身女と旦那が5年間浮気していました。 旦那は反省し、女と別れ修復を望んでいます。私は離婚したいと言いましたが、家族の為に頑張るから3人の子どもの為にも、1年結論を出すのを延ばして欲しい、1年後離婚したいと言われたら合意するからとお願いされ、今は半年別居ですが近いので子どもたちは頻繁に行き来している状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
ベストアンサー昨年、半年ほど、妻子のある方と交際をしていました。彼の家庭では以前より数回、離婚の話が出ており、奥さんも同意、交際前の半年は会話もなく、家庭内別居状態だったと言われて交際をしてしまいました。しかし、半年たってもなかなか離婚が決まらず、会社の同僚だったこともあり、悩んだ結果、別れました。同じ会社で会うのが辛いのと実家の母も体調がわるく、また私自身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をとるには?
まだ離婚の話が出た段階で、具体的には進んでいませんが、親権の話も出ており、息子と離れなければならないかも?と考えただけで不安でたまりません。 弁護士にお願いするお金もなく、何かアドバイスがいただければとすがる思いで検索していると、こちらのサイトにたどり着きました。 長文・駄文になりますが、よろしければ回答お願い致します。 離婚の理由は、性格の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんなですか?
今主人との離婚に踏み切ろうかどうか悩んでいます。初めて主人の不倫が分かって二年半!女のマンションに出入りし旅行に行ったり、自宅のパソコンに彼女との写真(見たことのない服を来ている主人)ペアリングなどあり相手にも電話メールしましたが、二度と合わないと約束してもらいましたがその後彼女から持たされた携帯など見つかりました。二人とも付き合いも認め長男と次男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について。何回も私は嘘ついてない?
私はB彼が過去に家庭があり子供がいることは知っていました。私にもA彼氏がいました。その後、好きな人が出来た、気持ちが無いと理由で離婚してくれと話しましたが離婚には応じてくれず、別居したと聞いてました。その後、何度か離婚話しをしていると聞いてました。 : : 去年11月頃に私は付き合ってたA彼氏と別れ、その時B彼が一緒に頑張ろう!一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を許せない
ベストアンサー夫(52歳)不倫相手(55歳)現在別居中です。 夫は相手との結婚を望んでいて私とは離婚しか考えていません 私も不倫は許せる事が出来ず協議で離婚の話合いの最中です。 慰謝料、財産分与、扶養的財産分与、ローンで話は中々進みません。 19年の生活を夫と相手によって破壊させられ、離婚したら二人が結婚する事は許せません。 私も50歳で現在アルバイトで働いてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮面夫婦、セックスレスの妻と離婚できるか?また何を準備すればいいか?
私(48、会社員)には、妻(44、パート)、高2の娘、小6の息子がいます。6年前に離婚を切り出し、妻から子供に離婚するかもしれないと伝えて娘は納得しましたが、息子がまだ小さかったのもあり、子供が大きくなったら離婚することで決着がつきました。以降、完全な仮面夫婦です。 妻と子供たちは広島に住んでおり、私は東京で仕事をして月1、2回子供に会いに帰っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与、養育費について教えてください。
現在離婚調停中何ですが、財産分与と養育費に関して教えてください。 ・結婚20年 ・夫の転職の多さ、金銭感覚の違い、私、子供への暴言、性生活の強要に耐えかね1年半前から別居中 ・子供3人(17歳、14歳、7歳) ・年収/夫250万、私370万 【質問事項】 ・結婚10年の時夫の祖父と義父がお金を出して夫名義で買ったマンションは財産分与の対象になるんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的離婚と嫌がらせ
ベストアンサー離婚調停前です 夫の一方的離婚迫られ 私はパートで8万円収入です 旦那は自営業年収300ちょいに なってましたが 誤魔化してると思います 私はお金が無く 家を出れずにいます 新築のため出たくないのですが 最近夫の嫌がらせが酷く 私が買ったものを壊され 直しては壊されを繰り返しです 携帯でその都度写真は撮っています 婚姻分担費用請求も離婚調停の時に ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の不倫相手との和解について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不倫相手に、300万の慰謝料を請求していましたが、譲歩して150万まで下げました。肉体関係を否定し続け、解決金10万以上は払わないとごねていましたが、元夫がやっと肉体関係を認めたので、解決金100万まで交渉することが出来ました。 (慰謝料は夫には請求しない予定です。) ただ、相手がまだ肉体関係を否定しているのと、もし関係があっても、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グレー!?な節税。主人の所得が極端に低い場合の損なし婚姻費用〜養育費のもらい方をご教示ください
【相談の背景】 別居中で協議離婚を希望しています。 主人が傷害罪で逮捕され警察の指導のもと離れたためです。 今回はお金の問題でご質問なのですが、子供が一人おり、子供のために最善を尽くすといった主人が、別居中一度だけ支払いがあり、以降生活費を払い渋ります。 直接話さないよう義母を間に立ててテキストベースで話しますが、生活費をいつ払って貰えるか?の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の立て替えをしりませんでした。
付き合った頃はお互いに家庭があり、事実上不倫から始まりました。 私は付き合い始めて半年後に離婚調停にて離婚し、彼は付き合い始めて2~3ヶ月後に別居ですが4年以上経った今でも別居は続いています。 私の離婚調停は前夫が立ち上げました。 まだ調停中の間に彼は前夫とその弁護士から呼び出され、話をして私に請求する予定の慰謝料と自分が請求された慰謝料を自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用負担義務について
ベストアンサーいつも質問に親身に回答して下さる弁護士の皆様、ありがとうございます。 今回は別居中の婚姻費用負担義務について質問させて下さい。 いま、旦那さんの精神的な言葉の暴力により、3年前から自律神経失調症、うつ、適応障害で子どもを実家へ連れて別居中の状態です。 話し合いにより、離婚すること、すべての親権を私に委ねることを承諾してもらい、今は双方で慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料について。婚姻関係の破綻と見なされますか?
ベストアンサー不貞の慰謝料について内容証明を送ろうと思ってます。 弁護士さんに着手金を払い、全部まかせる予定です。 目的は不倫相手への慰謝料請求と主人を有責配偶者にすることです。(別居数年で離婚になっても困るので) 不倫相手(独身女)に300万円予定しています。 この女性には、2ヶ月前、電話で主人について『結婚していると知っていた。もう会わない。肉体関係はない』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について
ベストアンサーお世話になっております。 何度も相談させていただいております。 返答をいただく先生方には感謝しております。 以前より不貞慰謝料について色々と相談させていただき、 その後求償権についても相談させていただいたのですが、 解決に向かったと思っていた件が、全然解決しません。 不倫をしてしまい、相手側の奥さんから慰謝料を請求され、 支払いは一括で終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の展開について
現在離婚調停中です。夫とは今年の2月頃から別居しています。子供はいません。去年の年末位から夫が携帯電話にロックをかけたり不審な行動があり年明けに突然、子供が欲しい。産んでくれないのなら離婚してほしいと言われました。結婚して6年ですが、経済的な理由で安定するまで自分達の趣味を楽しもうと言っていたのに考えが変わったからと言われました。現実問題、子供を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。それらも影響されますか?
障害事件、暴力(一回)、暴言、日々おびえながらも旦那の親は我慢しろ!といい我慢してきましたがこのたびまた事件をおこし別居中です。三歳と1歳の子供がいます。DV夫には下手に離婚話をすると何をされるかわからないので働きたくても働けない状況です。保育園も別居中だと保育料も前年度の夫の収入になり働いてもとても払ってはいけません…。身動きができない状況でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答を迫られてます、納得できません…
ベストアンサー前回も相談させていただきました。現在離婚裁判保留で審判をしています。別居一年、被告は別居前より生活費を払わず道楽三昧され私は長年の暴力的態度などにより鬱状態になり体も壊しました。診断書や日記はつけており裁判所に提出済みです。被告は経営者で不正に申告しており非課税世帯にしてます。その申告より裁判所側は被告の年収は100万弱と判断されました…。別居中も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料と給料全額渡しの妥当性について教えてください。
【相談の背景】 未就学の子どもが2人います。私の不貞があり、その数ヶ月後に相手に彼女ができ、離婚届を出しました。親権は父親です。その後一度別居をしましたが、帰ってきて欲しいと頼まれ、今は一緒に暮らしています。そして、慰謝料の300万円を一括で支払うことと、毎月のお給料を全て渡すことを言われています。 慰謝料は今月末までに支払うように言われていて、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に同居や生活費の支払いを求めることは不当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前一度相談を投稿しましたが、改めてご相談したいです。 昨年7月に入籍。結婚までの経緯として、 夫は会社勤務と別に事業をしており、事業を優先したいから結婚しないと言っていました。 私は結婚を希望していましたが拒まれたので破局を申し出ました。 すると夫は、一年同棲して問題なければ結婚したいと意見を変えました。 同棲期間中に、私は将...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚という詐欺
私は再婚し10年になります、結婚当初5年あまりは東京と大阪で別居生活、しかし私の勤め先が倒産、当時年齢の事もあり就職も難しく東京の夫が会社を共同で設立の為手伝いにくるよういわれ給料も前職同様30万円は保証する約束で東京にきましたが、社長はじめ役職の人間は全く売上をせず、私が資金調達をし売上もあげてきました。会社との貸付契約を交わしましたが、社長は逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の調査嘱託について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。婚姻費と面会交流で争った場合は審判で判決が下されると思いますが、離婚は合意していて財産分与の部分で合意できない状態の場合は、不成立で終わるのでしょうか? 夫は婚姻中の財産はお互いの給料から出し合って生活していて、その他の財産は全て私有財産だと主張しています。 婚姻中に購入したマンションもローンを払ったのは自分だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
悪意の遺棄が認められるの程度、有責配偶者になりうるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ご質問、宜しくお願い致します。 現在、夫より離婚請求をされております。離婚調停は不調に終わりに、間もなく提訴されます。 夫は、産まれたての子供と専業主婦を置いて家出を度々繰り返しています。 その際の行先は告げられません。 期間は2週間か1ヶ月になります。 家出の回数は軽く見積っても10回ほどです。 その間、夫名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスと弁護士費用について
弁護士費用についてご相談です。 今離婚で弁護士に依頼しています。相手が離婚自体に合意しなかった為、調停は2回目で早くも不成立になり、訴訟を起こしました。弁護士の先生を大変尊敬、信頼しているのですが、費用が高い為、疑ってしまう時があります。(その先生がとても高い訳ではなく一般的です。) 私は法テラスに電話した際、条件に合わなかった(貯金額が基準を超...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方代理人への対応
これから離婚と婚姻費用の調停をします。 旦那側が弁護士を雇いそちらと連絡を取ることになった為昨日電話をしました。 一方的に文書を送ってこられ、内容があまりに勝手な話だった為話をしたくて電話をしたのですが、弁護士の方は私の話を最後まで聞く事なく言いたいことばかり言ってきて、話が終わっていないのに突然電話を切られました。 そんな事はよくある事なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与なのか婚姻費用なのか知りたいです
ベストアンサー夫に離婚調停を申し立てられて、調停をしてきました。財産分与の話し合いで、夫は別居のときの引っ越し費用と賃貸初期費用は、財産分与で清算したから、お金は1円も出さないと怒って帰ってしまったそうです。私は、複数の弁護士さん全員から、婚姻費用というべきで財産分与ではないと聞いたので、がちがちに調べて争うことは望まないから、引っ越し費用と賃貸初期費用の金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用精算について。
離婚調停・婚姻費用分担金調停の申し立てを去年11月に私から申し立てし、一回目の調停は私一人で出廷。 今年1月に弁護士に委任契約(離婚調停・婚姻費用分担金調停・裁判も含む)42万円を支払いました。 その後、現在まで3回調停に同席してもらいました。 ですが、前々から適当な対応に解任を考えていた矢先、私から連絡して調停以外で夫と二人で話し合いした結果、別...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 離婚 お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから