44,892件見つかりました

法律相談一覧

• これは不倫にならないのですか?

ベストアンサー

旦那の女性問題(グレー)が原因で 旦那が開き直り家を出て行きました。 1ヶ月別居中ですが旦那は夫婦関係は破綻しているから 別の女性と恋愛したいと言っています。 私は破綻していると思ってないし 修復したい方向でいますが この一方的に破綻してると 決め付けられてる状況で 夫が他の女性と恋愛しても 不倫にならないのですか?

弁護士回答
    2
  • この場合の離婚は対策として適しているのでしょうか。

私はこの両親の長子です。 父:職場のパワーハラスメントを受け躁鬱と診断され、一時休職。そして減給。現在双極性障害と診断を受けている。 母:父の休職の為パート社員として務めるも職場で大怪我。一年経った今尚自立歩行不可。 母が怪我を負い、家族の全面的なサポートが必要になってから、父が母に対し非人道的な態度をとるようになってきました。暴力こそはあり...

弁護士回答
    2
  • 過呼吸を理由とする離婚について

【相談の背景】 過呼吸を理由に、妻から離婚を求められています。私には暴力・暴言はありません。同居期間中(8年)で過呼吸は1度ありました。裁判になった場合、妻の主張は認められるのでしょうか?過呼吸のため妻が病院に通ったことはありません。 【質問1】 裁判になった場合、妻の主張は認められるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の転居、費用について

急に、夫の発言や考え方がおかしいと思うことが増えました。それは、モラハラというのだと分かり離婚を決意しました。 出会った時からまともに話し合いができないので、調停を利用することに同意し申立しました。 小学生の子ども2人がおります。養育費の話し合いや面会を調停で決める予定です。 モラハラについて慰謝料を考えています。 3月には出て行かなくてはな...

弁護士回答
    6
  • これは脅しになるのでしょうか?

ベストアンサー

旦那以外に彼氏を作ってしまいました キスをして撮ったプリクラを前使っていたケータイに残していたのを旦那に見られ保存か写真を撮られてばれてしまいました。 肉体関係はありませんが頻繁にあっていました。 旦那は肉体関係のことは一言もききませんでした。 その後旦那が彼氏を謝罪させ丸く収まり離婚はしませんでしたが、 私の行動次第ちゃんとしないのであれば相...

弁護士回答
    6
  • 婚姻当初から別居する場合の共有財産、婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 異性のパートナーと、金銭的な取引(依存関係)が最小化されてかつ、社会的(法的)に認められた関係になる方法を知りたいです。 私の考えでは、パートナーと別居し、生計を共にしていないことを示しながら、書面上は婚姻の手続きをするのが望ましいのではないかと考えています。 【質問1】 上記の方法で、共有財産、婚姻費用が生じないようにすること...

弁護士回答
    5
  • 離婚条件 財産分与 養育費 不倫2人

ベストアンサー

去年7月に、A子から電話があり、旦那の不倫発覚。 その後、A子から情報を聞き出し、A子の前に付き合っていた女性B子も発覚。 主人の顧問弁護士の方に相談するようにいわれA子のみ裁判中。 今年になってから、主人が離婚をしてほしいといわれました。2年程単身赴任中ですが、今年から別居状態。 離婚主人条件 養育費14歳、11歳 分割 初回1000万 一年後、600...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚裁判において控訴審が始まるのですが、一審では私の主張する特有財産を認める判決が出たのですが、私の特有財産は婚姻期間中に500万円以上減少しています。 ですが裁判官の判断ミスもしくは計算ミスにより妻に50万円ほどの財産分与をするよう判決が出たので、控訴をして以上のことを争うことにしました。 【質問1】 妻が分与を求めると言うこ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求

【相談の背景】 妻の不倫が原因で夫婦関係が悪化し、妻が子供3人を無断で連れだし、離婚調停及び婚費分担調停を申し立ててきました。子供達も私には無断で住所秘匿のまま転校させてしまいました。 妻側には弁護士がついているため、こちらも弁護士をつけましたが、第1回で妻側弁護士は算定表のとおり婚費を請求できると主張しております。 【質問1】 有責配偶者から...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

でき婚での結婚、5年目。4歳と2歳の娘がいます。現状況は主人には彼女がいるらしく、今年に入ってすぐ辺りから、週末や相手の休みに合わせて帰って来なかったりしてます。仕事で泊まりといった日に遠くで買い物や食事をしたレシートが出てきたり。相手は妻子がいるのを知ってるようです。それが許せません。結婚する時、私には借金があり、一緒になりたいのと産みたいのとで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求2

ベストアンサー

以前にも質問したのですが、妻が家出をして勝手に家財道具を持って行ったのですが、置手紙があり一応そこに理由が書いてありました(妻は精神障害者で書いてある内容も支離滅裂…)。黙って出て行った場合は慰謝料を請求できるとの回答をいただいたのですが、置手紙があった場合は請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用はもらえるのか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。離婚協議からの流れです。 旦那とは離婚に四月に離婚合意しながら協議がまとまらず、今に至ります。弁護士を入れたと言うが、その弁護士に連絡しても、依頼は受けたが正式に受けていないから、自分に言われても困ると言われました。 旦那は私の不倫相手にその弁護士から内容証明を送っており、返答次第ではお前を訴えると言っています。 私には旦...

弁護士回答
    4
  • 元配偶者の自動車保険の口座引き落とし先変更不備について

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者と協議離婚して2年経っているのですが、自分の口座から元配偶者の自動車保険料が引き落とされていた事が発覚しました。 離婚前は、元配偶者の自動車保険の名義及び口座引き落とし先が自分だったのですが、2.5年前の別居中に『自動車保険の名義及び口座引き落とし先を元配偶者に変更する』旨の同意は得られ、変更する事となっていました。その上で...

弁護士回答
    2
  • オーバーローン時の財産分与について

ベストアンサー

今年の年明けから、性格の不一致で別居しています。(夫が自分の実家に帰っています) 離婚に関しては、お互い合意しているのですが、次男の親権をお互いに主張している為、協議離婚は難しく、相手方は『調停・裁判をしてでも、次男の親権は貰う』と息巻いています。 離婚調停と併せて、私は婚費の請求、相手方は監護権者指定の手続きと、先は長く見えない状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後元住んでいた住居から住民票を移さない、私物を撤去しない元夫の対処法

昨年12月から元夫が自分の実家に帰る形で別居をし、4月に調停離婚が成立しました。 元夫は仕事が忙しい、今後一人暮らしする予定なのに何度も手続きをしたくないなど言い訳をし、現在も住民票を実家に移さず、現在私名義で借りてる家のまま、私物も置きっ放しです。 調停証書には子の面会交流や養育費のことの他、 ・相手方(元夫)は申立人(私)に対し申立人居住の住宅...

弁護士回答
    1
  • モラハラ 私が慰謝料払わないといけない

別居して1年になります。 モラハラDV夫で8年間縛られながら生きてきて限界がきて子供を置いて出て行きました。何度も離婚話はしましたがダメでした。 それから毎日言い方悪いですがストーカみたいな、また脅迫メール送ってきたりします。 以前、私は3年前に不倫してるのをバレました。 いけないとわかってたけど、逃げ出したくて。 バレたのは3年前の3月下旬 ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と養育費の関係、その他について

現在、離婚調停中です。 私は父で、子供3人を養育しています。妻は出ていって実家におり、別居から5か月、妻から離婚調停を申し立てました。年収は私が600万、妻は300万です。 調停中、妻が財産分与を求めていることについて調停委員から聞かれたため、子供のための貯蓄に手をかけたくないため、財産分与には応じないと話しました。養育費についても問われたため、養育費...

弁護士回答
    2
  • 義父が財産分与に物申す

農家で自営業の夫の不貞とモラハラで離婚裁判中です。小学2年生の子供が居ます。結婚して五年目で夫の不貞発覚、 その後も夫のモラハラがとどまらずアルコール依存による暴言や迷惑行為も重なり、結婚して八年目には夫が近くの実家に居座りほぼ別居状態。それでも家業の方は私は止めずに続けていました。結婚して九年目の今は私は子供を連れて家を出てパートで生活をしてい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に含まれる費用について教えてください

結婚27年。別居して一年になります。単身赴任先で突然の退職。そのまま主人が家を出て実家に一週間。その後マンションを借りどこかに住んでいるようです。(連絡は主人の要望のみで私からの連絡は一切とっていただけません) ・主人(離婚歴有) 年収650万くらい(転職前年度は850万) ・私 年収200万パート ・20才長男 自宅浪人 ・19才長女 私立大学(自宅外通学) ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流での親族同席を拒否するには

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、早期に離婚を成立させ、面会交流と財産分与等の条件につ...

弁護士回答
    2
  • 会社経営者への強制執行は難しいですか?

ベストアンサー

モラハラ夫と、今年1月子ども2人を連れて離婚しました。 その際、別居時の1年以上の未払い婚姻費も含め、慰謝料300万、子どもの養育費1人10万ずつ20歳まで、との内容で公正証書も作成し、分割の慰謝料が2か月未払いになれば、強制執行時に、慰謝料は全額一括、との記載もいれてもらいました。 ですが、離婚成立の翌月から、もう関わりたくない、お金はない、公正証書は捨...

弁護士回答
    3
  • 嫁の浮気疑惑、相手の男に対しての慰謝料について

ベストアンサー

別居4ヶ月程になる嫁がアパートに男を入れているようなのです。 はじめは嫁の職場の男と二人で食事やボードに行き注意したのですが、そこから頼りないから離婚したいという話になり私的には浮気はないと考えていた為何とか元に戻りたいとお願いしている状態でした。しかしアパートを借り、住所も教えず出ていきました。何とか住んでいるところは調べて分かり、夜中に行っ...

弁護士回答
    2
  • 調停での嘘、慰謝料について

ベストアンサー

6月後半に嫁から離婚を言い出され自分は離婚したくなかったので考え直してほしいといい少しの間実家近くにいる友達の所を転々としていたらしいです! あくまでも推測ですが男のとこにいたと思います! 3週間後に家に帰ってきてくれてやり直すといってくれました! 嫁は友達と言っていた男と8月に3泊~4泊を2回もしてきました。 距離も下道で5時間~6時間もかかる遠方の...

弁護士回答
    2
  • どうすればいいかわかりません。

ベストアンサー

約2年前から離婚を考え去年の9月より別居。現在はアパートを借りて1人で生活しています。 離婚を考えた理由は妻の家事放棄。毎日ではありませんが自分が仕事から帰る時間を知ってるにもかかわらず夜ご飯がない。専業主婦でありながら家の中が汚い。自分の給与に対してもケチをつける。お金が足りないと毎月言われる。その割には昼の弁当も作らず…などなど自分は何も言わ...

弁護士回答
    2
  • 主人の暴力について。私は有責者ですか?

こんにちは。繰り返し(なぐる)主人から暴力うけてます。どうやら浮気をしてるようです。 子供には手はださないし、まだ一歳で小さいので、離婚したくありません。 旦那は有責者となりますが、旦那からの離婚請求は別居していなくても認められますか? また、主人のスーツのズボンからラブホテルの領収証でてきました。問い詰めるとなぐられるので、そっと保管していて離...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛の度合いによる慰謝料

ベストアンサー

以前こちらで御教授頂きお陰様で弁護士さんに相談中ですが、この度再度質問お願い致します。 妻子ある方と不貞関係をもってしまった者です。婚姻期間 約2年 不倫期間 約1年〜 2歳のお子さんが1人 奥様は不倫による離婚を主張し配偶者から示談書にて200万円の慰謝料を支払われています。 配偶者の主張は結婚当初からことある事に「離婚する!!」という奥様に疲れ親族を交...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定について。何かできる事はほかにあるのでしょうか?

ベストアンサー

何度も質問してすいません。 現在、子どもの監護者で審判中です。今年の1月から妻の鬱病をきっかけに別居状態です。元々は妻の療養が目的で私の判断で実家に帰らせ、子どもを私が養育しています。気分の上下が激しく子どもにとって悪影響と思えるような電話やメールが頻発したので弁護士に相談し、連絡を控えるようにしました。すると監護者の指定と保全の審判を起こされ...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因での慰謝料について

ベストアンサー

先日もいくつか質問させていただきました。 私24夫24長男4 結婚歴5年です。 夫に浮気相手がいる事が分かり本人も認めていて 私の性格的な事、金銭的な事など色々理由を付け加え離婚を切り出されました。 Facebookでわ、二人のやり取りや写真など おおっぴらにしており、夫の車を見た所 相手の写真、二人で撮ったプリクラ(チュープリや、舌を出しあったチュー、女の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

私は2年半前に妻も子供もいる男性と付き合い始め、ちょうど一年前にカタチの上では別れましたが、それからも付き合ってるのと変わらずに関係を続けてきました。私は付き合い始めの2年半前には結婚しており、別居し、離婚調停をしていました。離婚成立したのが今から8ヶ月前です。 自分の立場もわきまえず、彼と関係を持って付き合ってきたことは本来いけないことだとは承知...

弁護士回答
    1
  • どうしたらよいでしょうか?

知人から相談を受けましたが、弁護士さんへ相談すればよいのか 警察へ被害届けを出す方がよいのかわからないので質問させてください。 知人(彼女)には3年程不倫をしていた相手がいました。当時会社の上司でした。 男の言い分では結婚関係は破綻しているとの事でした。 男には子供が二人いて下の子が知的障害があるかもしれないとのことで 下の子が心配だから離婚はで...

弁護士回答
    1
  • 嘘の情報を流され妻が適応障害(医師の診断書有り)になりました。どのような訴訟を起こせますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、前妻と結婚生活がうまくいかず家庭内別居状態で夫婦関係は破綻していました。私が離婚したいとの意思について、私の実母は賛成していました。 私はそのようなこともあり、他の女性との付き合いがあり前妻と別れ再婚するつもりでいました。 私は実弟にも夫婦関係が破綻していることと、付き合っている女性と結婚したいことを説明し、実弟は賛成しま...

弁護士回答
    3
  • 離婚を告げた所、旦那からひどい脅迫と嫌がらせをされ疲れ果てています

ベストアンサー

過去に旦那からのDVがあり、また、仕事を真面目にしない夫に堪忍袋の緒が切れ、この3年間程家庭内別居状態です。 その間何度か離婚を申し入れましたが、全く取り合わず、「もし家を出るなら殺すから」など脅されました。 昨年秋にちょっとしたトラブルがありました。 それ以降、脅迫内容がエスカレートしたため、精神的にも限界になり、早急に離婚したいと主人に告げま...

弁護士回答
    6
  • DV支援措置中、調停進まず、家にも戻れず、お金の支払いもない

【相談の背景】 教えてください。1年半前に夫がDVで逮捕され、警察の指導により夫の拘留中に私が娘を連れて、一時期別居するように言われ、支援措置をかけて家をでました。大学生のもう一人の子は別に住んでいます。逮捕前も拘留中も拘留後もすぐ家を出ると何度もいって、いまだに家に住み続けています。私はすぐ離婚調停を申し立てました。あちらも弁護士をつけましたが...

弁護士回答
    9
  • 一方的な生活費の入金停止

【相談の背景】 現在、夫とは離婚調停中です。 私から離婚調停を申し立てたところ、夫からは円満調停を申し立てられました。 つい2週間前に第一回調停が終わったところで、2ヶ月後に第二回調停予定です。 昨年10月に別居(私は家に居ます。夫に出て行ってもらいました)し3ヶ月が経ちました。 今までは生活費と住宅ローンの夫負担分を毎月入金してくれていましたが、今月...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード

いつもお世話になっております。 別居中の夫から、メールで『それからお前、俺のクレジットカード使ってんじゃねぇの?[e:262][e:262]』と根も葉もない事を言われ、『盗人』だとか『盗人女[e:262][e:262]消えろ[e:262][e:262]』『盗人が『脅迫されましたって』主張したってそんな道理は通らねぇよ(笑)』とまで言ってきます。 私は今までクレジットカードを使った覚えも...

弁護士回答
    2
  • 不貞・暴力をごまかし、一方的に離婚調停を申し立てる夫と姑について

ベストアンサー

先生方、本当に助けてください。 お休みのところ本当に申し訳ございません。 先日もご相談させていただいた「不貞・暴力がある夫に一方的に離婚調停を申し立てられて困っている」る者です。 今週に第一回の調停があり切羽詰っています。 夫は私と再婚同士です。 夫の前の奥さんが先に不貞をしたことから、私と付き合っていました。なのに奥さんと子供さん3人を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用or離婚・慰謝料・非摘出子について

ベストアンサー

長文になりますが失礼致します。 婚姻11年目、小学生の子ども二人を持つ母です。 夫の度重なる不貞(4人との不貞行為は認めましたが、実際はそれ以上います。)の末、一年半前に夫の単身赴任が決まり、勝手にひとりで遠方へ引っ越してしまいました。 夫には、3年半前から交際している愛人がいて、愛人との間に生後5ヶ月になる子がいることがわかりました。 戸籍...

弁護士回答
    10
  • 自己破産後の離婚 財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 現在自己破産を検討しています。 私(妻)、経済DVのため多額の借金があり、自己破産の依頼をする段階です。 配偶者(夫)名義のマンション(ローン支払い中)があります。 まだ離婚前なので、私の自己破産については主人名義マンションには影響ないと思いますが、自己破産の免責決定後に離婚を考えております。 自己破産免責決定→離婚→財産分与となった 場...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚は拒否できる?

【相談の背景】 妻が信頼を裏切る行為がありました。女友達と出かけると言ってで出かけたら実際はその日初対面の男女4人で出かけていました。結婚していることも隠していて指輪も、外して出かけていました。不貞行為はなかったにしろわざわざ結婚してることを隠して初対面の異性に会っていて裏切られた気持ちの中、話し合いは平行線で相手から離婚したいと言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫からの一方的な離婚申入に対して、夫に住宅ローンを完済して子供に相続させるよう要求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚をしたいと言われました。私は扶養内パート、子供は小学生が3人。家族5人で住宅ローン返済中の家(夫名義)に住んでいます。 離婚の理由は性格の不一致です。夫は家事育児に非協力的で、今は夫婦の会話はほとんどありません。夫は経済面は支えてくれているのですが、子育てが忙しくなった頃から、俺は働いているのだから、平日はもちろん休日も...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫求償について

いつもお世話になっております、 ダブル不倫にて裁判中です。 私は被告女性ですが、相手男性の嘘により破綻、別居を信じ、関係を持ったのも、キスをしろ、してみな、早くしろ、身体の関係も同じで、上下関係があり断れませんでした。これは強要だと思っています。 しかしその後は相手を信じ愛情を持って交際していたのも事実ですが、何度も別れをお願いしてもキレ...

弁護士回答
    5
  • 元夫との面会交流での立ち合いについて悩んでいます

【相談の背景】 3歳になるこどものシングルマザーです。 昨年、調停離婚により離婚が成立し、別居中より元夫とこどもの面会交流を実施しています。 1年ほど前の面会交流時、こどもを力づくで連れ去ろうとしたり、私に対して暴行(ジュースをかけられ、あざができるほど腕を強くひっぱられた)ことをさかいに必ず親権者である私が立合いのもと面会交流を実施しています。 ...

弁護士回答
    1
  • マンションローンもないのに財産分与 競売物件?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 裁判中です。双方弁護士付き 原告の相手は途中からほとんどの応答を無視するようになりました。既に4年間別居生活なので離婚事由になります。 婚姻費用は既に3ヶ月支払わず、履行命令を出すつもりです。 財産は開示され分かるのですが、財産分与の際、相手がマンションも何も販売もしないなど無視の対応が続く場合。 イレギュラーなのですが、 ...

弁護士回答
    3
  • これ、結婚詐欺ですか?

ベストアンサー

Aさん男性 妻子持ち Bさん女性 子供1人 Aが浮気をしました。 Bの母公認です。 Bには3回ほど離婚していないと伝えました。 ですがその都度Aが離婚してるから。と 嘘で丸め込み未だに丸め込み付き合っています。 Aの嫁がBに慰謝料請求しました。 これでBはAとA嫁が離婚してないないことは確実とわかりますよね? でもAがA嫁に取り下げないと一生帰らないといい A...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚が早まる条件について

ベストアンサー

夫が度重なる不倫をし、再婚をしたいと家を出て行き2年になります。 必要なお金は毎月入れて来ますが、早く離婚をする様に迫ってきます。 私は、心療内科で薬を出して頂きながら、パートには行っております。 子供は大学生と浪人生で、子供達も大学生のうちは離婚はしないでと言っております。 不倫相手との生活が大切で、離婚をしたらお金を入れなくなるのがわかるから...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判における勝訴と敗訴

この度、妻の不倫相手と示談不成立になり、訴訟を視野に入れています。 不倫相手は既に弁護士を雇っていますが、何度かのやりとりの中で一度も謝罪はありませんでした。 証拠も自白もあり、不貞行為の回数は数え切れないほどで、私の留守中に自宅(妻の部屋)をホテル代わりにされていました。 示談では、お金がないという理由で35回払いと提示され、金額も70万で...

弁護士回答
    5
  • 養育費と婚姻費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ご相談しました、調停の今後についてで、やはり妻側は弁護士が文書を作り、離婚協議書からの養育費アップと婚姻費用の請求をするようです。 知り合いの弁護士に相談したところ、 婚姻費用は権利濫用にならない可能性がある。 養育費も男性側がどうしても不利なのであげないといけないかもと言われました。 離婚協議書にて同意している養育費は算...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議は調停でするべき?

ベストアンサー

現在私の浮気で離婚協議中です。 ある程度の慰謝料は覚悟していましたが、相手が提示てきた慰謝料はかなり多いです。 ※結婚7.5ヶ月、子供なしで500万プラス諸経費 三者を入れて話しあいをしなくてはいけないと思っています。 質問ですが ①話し合いは調停でするべきなのか? ②調停になった場合、弁護士さんはつけるべきなのか? ③そもそも弁護士さんをつけるよいタ...

弁護士回答
    4
  • 多額すぎる慰謝料

私の友人が1年程続けていた不倫がバレて、離婚調停中です。 友人はその道では著名人で、給料は多いようですが、そのほとんどが仕事の経費です。 しかし、裁判を逃れたい友人に対して、それを逆手に取った奥さんが慰謝料を1000万円請求し、『給料を差し押さえることができる』と言われ、友人は生活できなくなる上、仕事も続けられなり、また、自分が愛されていなかったと...

弁護士回答
    1
  • 妻に家を追い出された場合の婚姻費用と悪意の遺棄

相談者(夫)年収1,200万、配偶者(妻)年収380万、(妻の言い分を信じれば)互いに不貞なし、別居中、一人息子は相談者と同居です。 半年ほど前、夫婦口論の末「出ていけ」と言われて息子と身一つで家を飛び出しました。持ち出せたのは小遣い通帳1通(預金額10数万)と衣類程度で、妻が居座っている自宅には自分名義ならびに妻名義の銀行口座と証券口座もろもろ数千万の預貯金が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから