44,921件見つかりました

法律相談一覧

• 双方は離婚を求めていますが、調停でも話が進まない。早く終わらせる為には?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立しないので調停をする事になり、今年の1月に第1回目の調停を行いました。調停前に子の監護で申立をし、親権者は妻になりました。別居してかれこれ2年が経とうとしていますが、婚姻費用はなく厳しい生活をしながら日々過ごしています。調停には夫は出頭せず、夫の代理人弁護士は「連絡すらないし繋がらない」と言っており、代理人弁護士を解任した...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫で離婚。第三者に不倫をバラしたことで名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

身内で、奥さんに不倫され離婚調停した者がおります。 子供もおりましたが不倫相手の元へ逃げる際に捨てて行き、親権は放棄。 調停の結果、夫側が親権を持ち、今現在、父子家庭として生活しています。 完全に奥さんの有責事由ですが、最後まで謝罪は一切ありませんでした。 ここからご質問ですが、 調停中に奥さんの友人が自宅を訪ねてきた際(既に奥さんは不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 【急ぎ!離婚調停中】判例付き 婚姻費用算定について

ベストアンサー

大阪高裁昭和62年1月12日判決について、わかりやすく教えてください。 ①元々はどんな判例なのか。 ②夫と夫の母親(無職)の住所は住民票上は同じだが実際は別居(妻は夫と同居)していた時期があった場合でも「特段の事情」として、親に対する扶養義務と妻と子供に対する扶養義務は同じとなるのか。 ※出産のための里帰り(離婚前提ではなく、産後は自宅に戻りたい旨意思表...

弁護士回答
    3
  • 投稿者の質問を観覧しての質問です。

他の人の投稿をみての質問です。 妻の不倫から別居生活から早5年たちます。 慰謝料請求したいのですが、時効の3年は過ぎてしまってるのですが、他の人の投稿に弁護士の先生が夫婦間の問題には時効が発生しないと書いてありました。 投稿者の質問も私の質問と年数違いなだけであとは何も変わりません。 理解力のない私にご解答よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 訴訟・慰謝料に関する質問

貯金をする目的で半年だけお互いの実家に住み、夫と別居していました。別居期間中夫が不倫しました。 不倫発覚まで夫婦間の関係はとてもうまく行っていました。 現在持っている証拠はボイスレコーダーで「○田○子と生でセックスしたのはなぜか?子供が欲しかったのか」という質問を私が夫にして、夫がそれに答えている内容の物。(避妊なしの性行為を認めています) 相手と...

弁護士回答
    2
  • モラハラ離婚の進め方を教えてください

【相談の背景】 モラハラ、DV夫のため、離婚調停申し立てたが不調、同時に婚姻費用分担調停を申し立て、別居開始し、長い期間を経てやっと審判になり、審判書まちです。即時抗告される恐れあり。この間も沢山の嫌がらせや、脅しを受け、私や子どもを平気で傷つけてきます。また、モラハラ特有の自分は悪くないとしか思っていません。 相手が、私に対しても愛情はないで...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の娘名義物件の明渡・同居など

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫に対し離婚調停を申立てました。夫は離婚したくないそうです。 私の持ち家マンションを私名義から私の娘名義に変え、婚姻から1年半別居した後私、夫、私の娘の3人でそこに暮らし始めました。 今春に娘が勤務先の近くで一人暮らしを始め、3.4年前から私は夫からの性的DVに悩んでおり、8/17に警察へ相談に行き5日間保護されました。まだ夫とは籍が...

弁護士回答
    1
  • 離婚したと嘘をつき妊娠 音信不通

【相談の背景】 今回、ご相談をしたい内容ですが、私の兄の件です。 兄(35歳)未婚者 彼女(33歳)既婚者 二人は2020年の夏頃から2年同棲をしていて彼女の妊娠が2022年10月に発覚をたしました。彼女は大阪出身の為2023年3月に親元で出産をするとの事で大阪に帰省をいたしました。ですが、帰ってから1週間後に彼女から兄へ連絡があり、前夫と離婚をしていなかったことが...

弁護士回答
    1
  • 夫(うつ・モラハラ・不貞)対 妻(DV)の主張争い

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 ■夫の主張 このまま婚姻関係を続けているとうつ病に移行する可能性があるので離婚するよう医師に勧められた。 私が協議離婚に応じず離婚調停になった場合、下記件で親権を奪い、DVによる心身衰弱における慰謝料として500~1000万を請求する。 ...

弁護士回答
    2
  • モラハラに悩んでます。別居するには、どうすればいいでしょうか?

旦那と私の実家で同居してるのですが、旦那が怒りだすと、動悸、顔面神経痛、震えがきてたんですが、今回、腹痛、顔全体と手足の痺れとどうしていいかわからないです。料理の手順がわからなくなったり、頭痛がして、旦那が火曜日に怒り、それから、口は聞かない、夜ご飯は食べないし、それをみてると、パニックになります。離れた方がいいと言われてますが、私の母の家なの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 身勝手な別居要求。専業主婦です

ベストアンサー

専業主婦です。5歳の子どもが1人います。 夫名義の持ち家に住んでいます。 夫の年収は500万です。 夫からお金も時間も自分の為だけに使いたいと言う理由で 家を売りたいから、子どもを連れて出て行くか、夫自身が出て行くので自分で家賃を払えと要求されています。 今まで主人の意向で専業主婦でした。 生活費をいただき生活していたので、自分の貯金もありません。 ...

弁護士回答
    4
  • 旦那と離婚をしたいですが、調停で揉めに揉めています。

ベストアンサー

旦那との離婚を考えているものです。結婚年数は16年です。私が35、旦那は51歳です。子どもは2人で16歳と13歳です。貯金はありません。現在私は実家にいて別居しており、子どもは旦那側にいます。 結婚生活を続けていき、お金が無いのに無理をして新築の家を買い、旦那と私の稼ぎが少ないため、私の親から合計1000万以上お金を貸してもらいました。しかし、旦那の両親からは...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚申し出は成立が難しい?

ベストアンサー

妻と離婚したく なかなか妻に自分の本心伝わらず 話をしても空回りなので 弁護士さんに中に入って 貰えるか?相談に行きました。 弁護士さんは男性からの離婚は よほどの理由がない限り かなり厳しいものがあるとの ことでした。 逆に弁護士が入ったことで 精神的ショックで慰謝料を請求書 されたり離婚するなら 高額な養育費を請求してくる ことも考えられま...

弁護士回答
    4
  • 離婚を希望する通知が夫の弁護士から来た場合

【相談の背景】 2年前夫は不倫をして、不倫相手とは一度別れたそうですが、半年後、自由になりたいと言って出ていき、別居中です。子どもはその後学校を中退し、五ヶ月まえから家を出て父親と生活しています。  今回この夫の弁護士から手紙が届き、離婚を希望しているので意見を聞かせてほしいと。夫は調停、裁判も考えているということでした。  ちなみに、夫の不倫...

弁護士回答
    4
  • これから裁判が始まるというタイミングで離婚に同意された場合

ベストアンサー

一年ちょっと前に旦那の不倫が発覚し別居中の者です。 不倫が発覚してから今まで何度も離婚話を切り出していたのですが、「絶対に離婚はしたくない」の一点張りでなかなか同意してくれず、離婚調停もしましたが不成立で終わってしまいました。 そして離婚裁判に移行することになり、この間旦那宛に裁判の通知が届いたそうで、(通知が届いただけで、まだ裁判は始まってい...

弁護士回答
    4
  • 家庭内別居中の婚姻費用分担について

夫;720万 妻;360万 子供なし 夫から性格の不一致で一方的に離婚を切り出されました 夫は食事は外で済ませ、自分の着替えは自分で洗濯し、部屋にこもり、無視し、一方的に生活を切り離そうとしています。 今月から生活費が支払われなくなり、婚姻費用の話をすると、衣服、食費、日用品などは自分の分だけをそれぞれが負担し 光熱費、家賃、ガソリン代などの...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺と貞操権について

ベストアンサー

先程はありがとうございました。彼と出会って4年です。1年半付き合い婚約関係にありました。その間に浮気をされギクシャクして別れました。それから2年が経ち再開しました。その別れた間も会いたいとか好きだなど言われましたが会いませんでした。その間は彼女とか居なかったとその時は聞いています。ですがあとから聞いたら付き合っていた時の浮気相手と一緒に居たみたいで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻を主張するには

不倫相手の奥さんから慰謝料請求されております。 前回の質問で慰謝料請求されても婚姻関係破綻を主張出来れば少額の慰謝料になると思います。 下記の事柄はどうでしょうか 奥さんがどの様な証拠を提出してくるかわかりませんが、別居後直ぐに奥さんは家の鍵を変えて彼が家に入れなくしています。 彼の家でもあるのに勝手に変えたそうです。変えたことは奥さんから連絡...

弁護士回答
    2
  • 調停中にプレゼントを送る事は可能か?

【相談の背景】 離婚調停中です。 申し立てられた側です。 関係修復を望んでいます。 こちらが歩み寄りをしないと、今後裁判になった際に「関係修復のための努力を別居期間にしなかったので、相手方にも離婚の意志はある」と申立人弁護士が主張することがあると聞きました。 こちらが歩み寄りをして、自分の悪いところを改善すると具体的に提示、譲歩する事でも、...

弁護士回答
    2
  • わたしの不貞やDVを理由に別居したが、妻がわたし名義で借金していたことが発覚。同居も拒否され、離婚し

ベストアンサー

ご相談致します。はじめはわたしの不貞が原因で家を追い出されました。給料の入るカードを妻が持っていて返してくれず、家のカギも取り上げられてしまい、話し合いにもならなかったため、わたしは法テラスで弁護士を紹介してもらいました。そのうち、妻側も弁護士をつけてきました。わたしは一枚のクレジットカードから借りてビジネスホテルなどに泊まりあるいていましたが...

弁護士回答
    1
  • 妻の親に損害賠償を出したら子連れ別居され、、精神的虐待を捏造され、、

【相談の背景】 先生方のお力を借りれればと思います。 妻家族から異常なまでの干渉を受けており(国籍を変えろ、祖国に変えるな、妻家族方の土地を買えなど)、ストレス性の難聴(診断書あり)に至るなどの被害を受けておりました。妻も一部妻家族の方針に同調しておりました。今後の子供の発育にも妻家族の干渉を避けたいとの一心で何度も何度も親族を訴えていいか、葛...

弁護士回答
    1
  • 主人への慰謝料の額

1年前に主人が不倫をし現在別居中です。 不倫相手の女性に慰謝料を請求し、 先日75万円で話がつきました。 (納得のいく金額ではありませんでした) 主人にも慰謝料を請求したいと思っております。 不倫の内容は、 ・不倫期間8か月・ ・主人も不倫(不貞行為)を認めている ・不倫期間中2度の旅行あり 全て証拠はとっております。 主人の年収は450万円で、 慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について教えてください

熟年離婚をせまられています。 夫は5年前に家をでていきました。 半年前に不倫がみつかりました。 生活費も、いれてはくれませんでした。 旦那の親と同居を続けているため、親がいるため請求できませんでした。 不倫の慰謝料は、請求できますか? 夫に対しても請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚における財産分与と解決金の請求について

【相談の背景】 財産分与と解決金について、妥当な請求額を知りたいです。 【夫婦の状況】 ・婚姻期間10年 ・子供なし ・持ち家なし ・車なし ・夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出された ・夫は離婚に際し、財産分与および解決金の支払い意思あり 【夫について】 ・35歳 ・国家公務員総合職(いわゆる国家公務員一種) ・預貯金 約800万円 ・積立NIS...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際双方に対して慰謝料請求

【相談の背景】 旦那が浮気をしています。 女性の家には5.6回外泊しており キス、抱き合って寝た。だけで不貞行為は認めていません。(ボイスレコーダー録音あり。 キスを認めておりお互い好意があるのに不貞行為が無い訳ないです。 本日も外泊しており、 相手の女性宅が近所なので見に行くと旦那の自転車が止まって居ました。 離婚をしてほしいと言われ、 そのきっ...

弁護士回答
    1
  • 過去の養育費の請求について 協議離婚です

ベストアンサー

子供が二十歳になりました。 子供が3才ぐらいの時に 協議離婚しましたが、1年ほどで相手が再婚し、養育費が払えないとのことで打ち切られました。時々再婚相手の名前で少額振り込みはありましたが、再婚相手の名前が記載に残るのて拒否しました。元旦那からじゃないような気がして。因みに奥さんに子供に会ってほしくないだの 私の子の事をひどく罵倒されたので 余計通帳...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の浮気等の慰謝料請求について教えて下さい。

【相談の背景】 お互いに子供が1人ずつの状況にて 2019年夏から交際を開始し、 2022年3月末に結婚しましたが、 度重なる浮気癖や、言葉の暴力、夫婦間の金銭トラブル(返す事を前提としていましたが、婚姻前からも含め500万近くを自分の美容や遊び代に使われました)を経て、無断でのカード利用4〜50万、加えて2022年12月にはケガは無かったものの包丁を持って追いか...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う婚姻費用、養育費、慰謝料請求

【相談の背景】 2014年に妻の不貞行為が発覚、夫(相談者)が2021年別居を申し込んだが断られ、22年11月、妻から養育費20万円/月(大学入学時850万円)、婚姻費用20万円/月の支払を請求されています。 ※子供一人6歳で夫婦の年収を考慮した算定表では養育費支払い6.7万円/月 ※妻不貞のエビデンスはスマホ上でのLineのやりとりを画像で残しています、不倫相手の連絡先・氏...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚しますが、慰謝料満額請求と負債の軽減は可能ですか?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 結婚5年目 子供2人 5歳と3歳 現在別居中。5歳と2人で暮らしています。 妻と離婚します。 事の始まりは今年の5月ぐらいに私名義のクレジットカードで妻が借金をしていたことが発覚。 その際妻と協議して借金返済に向けて妻も働く事になりました。 その時の金額が40万くらいでした。 妻が働くということで今まで以上に家の仕事を手伝...

弁護士回答
    1
  • 別居中の離婚裁判の相手が、私の私物を送ってくれない場合、強制的に送ってもらう事はできるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判で離婚を求めて裁判中です 私は自分自身の感情的な事から 婚姻関係を見直すために ある時急に別居する事になり 今は実家にいます 相手の家には私の私物や 私と相手の共有物の様な物が沢山あり 私物について相手に●●を送って欲しいと 何度か手紙で申し入れましたが 何も返事がありません 法律的に 相手に私物を強制的に送付してもらう事はできるの...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

今年3月末に主人が残業と偽り同じ部署の女性と頻繁にメールをやりとりし二人で度々会っていたことがわかりました。 相手にも電話で確認しましたがあくまでも友人関係、お互い好きだと言ったけどそれは友達として。もう連絡はとらない連絡先は消す。と約束してもらいました。それ以前よりお金のことなど夫婦間でもめており私も離婚したいと言ってはいたのですが、主人よりそ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求での離婚した場合と離婚の予定での違いについて

ベストアンサー

今回私は妻のダブル不倫によって、現在離婚をする予定で協議しています。 しかし、親権の問題で難航しており、中々解決には至っておりません。 不貞相手とその妻は離婚をして不貞相手の妻が私の妻に対してのみ(不貞相手は訴外)不貞慰謝料請求裁判を提訴しています。 そこで私は不貞相手の妻と同様に不貞相手に対してのみ(妻は訴外)不貞慰謝料請求裁判を提訴する予定で考...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手の妻から慰謝料請求されるようで

今年の三月に離婚をしました。それと、ほぼ同時に今の彼と付き合いだし交際期間は5ヶ月位です。相手の家庭は夫婦生活が10年以上前から破綻しているのですが、彼は子供の為とずっと我慢してたそうで、今回私との付き合いがバレて初めて離婚という言葉を口に出したところ、妻から『離婚したら彼女と結婚するんでしょ?だったら、あんたと彼女に慰謝料請求してやる!』と言い出し...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と同棲 婚姻費は支払わなければならないのか

息子夫婦の事ですが、子1人連れて現在別居中調停不成立になりました。 嫁は、息子の子と嘘をつき、話し合いで中絶してます。のちに息子の知人からの話では、不倫相手の子と嫁本人が話して息子は知りませんでした。 婚姻費の審判では、不貞事実になるのでしょうか? 現在も不倫相手の子を妊娠して、不倫相手宅で生活しています。 この様な時は、息子側から離婚裁判申し立...

弁護士回答
    2
  • 不倫出産を経て、慰謝料の減額は可能でしょうか。

交際後5ヶ月で既婚者、2人の父と知る。(それまで知らずに交際) ↓ 既に妊娠発覚。 ↓ 2ヶ月後、奥様に不倫を知られ、謝罪。 …慰謝料請求無し、夫婦間の問題(セックスレス)で離婚するのが決まっていた為、関係を続けてもいいとのこと 妊娠していることは話さず。 ↓ 後日、やっぱり許せないので離婚しない、旦那との関係も切ってほしいと奥様から連絡あり。 ↓ 私…出...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出ていった義理兄。離婚を回避することは可能でしょうか?

姉の主人が出ていってしまいました。 現在、別居状態です。 2ヶ月前に義理の兄が、私の姉と2歳になる姪っ子を残して出ていってしまいました。 離婚したいとのことです。 理由はふたつあるそうで、ひとつは、義理兄が以前に仕事で重大なミスをおかしてしまい 会社内でも大きな問題になって、このまま自殺しようかとも考えたそうです。 そしてその日は、同僚達と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親に連絡をするのは違法ですか[e:3]

お互いに既婚者です。9ヶ月程の付き合いです。 彼に離婚するから君も別れて欲しいと言われて、私は別居し離婚届に判も押しました。 その後、彼は離婚出来ないと言い出しました。 (半年程前に妻に離婚届を渡した時に私との仲がバレていて離婚出来ずに私とは別れた事になってるようです) 先日彼と彼の妻、私の三人で話し合い (当たり前ですが妻には継続している事は気付...

弁護士回答
    1
  • 浮気された専業主婦の慰謝料請求はいくら貰えるのか?

ベストアンサー

母が父に好きな人が出来たので離婚して欲しいと言われています。 浮気の事実も認めていて性交渉もありました。 母は専業主婦で50歳を超えています。 父は母に貯金の半分50万と月々10万生活費を払うから離婚して欲しいと言っています。 最近相手の人に、お金を使い貯金がだいぶ少なくなっていました。 年収約1000万円ある夫に浮気されたのにこの額は少ないと思うのですが、...

弁護士回答
    3
  • 持家に居座る妻から持家を取り戻す方法について

ベストアンサー

別居して3ヶ月、私(夫)が私名義の持家を出て妻と子が住み続けています。 現在、妻が申し立て人で離婚調停中です。 別居したのは、妻の浮気疑惑に怒った私が妻に一発平手うちをし、その勢いで出てきてしまいました。 妻からは暴力夫と言われていますが、今回の平手打ち以外に手を上げたことは一切ありません。 妻の浮気疑惑は今回で3回目 。過去2回は妻本人が浮気は...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。)本当でしょうか?

ベストアンサー

浮気をして浮気相手の子供を妊娠したかもしれません。これから離婚調停です。子供が現在3人います。浮気相手の子供は申し訳ないですがおろすつもりでいます。その事が主人に知られてしまった場合は、現在の子供達の養育費は貰えなくなると聞きました。(主人とは別居中です。)本当でしょうか?養育費がないと生活が確実に困難なものとなります。どうしたらよいでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、財産分与に関して

【相談の背景】 夫より離婚裁判を申し立てられています。子供が2人います。私はフルタイムの会社員です。 2017年夏、突然離婚したいと言われました。 理由は、私が夜の誘いを断った。→愛情が冷めたに違いない→不倫してるに違いない→好きが嫌いにひっくり返る→顔も見るのも嫌→家に帰るのが嫌になった→家に自分の居場所がなくなった。という、勝手な妄想オンパレードでし...

弁護士回答
    2
  • どちらが不利になりますか? 離婚 調停

ベストアンサー

結婚して8年目。子供2人。できちゃった婚で、うちの親の反対を押切って結婚しました。その後 ・翌々日、旦那は会社を辞めたのを知りました。 ・結婚を許してもらう2ヶ月前には旦那の実家の真横の中古住宅を購入する契約をしていたようです。私にはその相談はなく、やむなく今までそこに住んでいます。 旦那が仕事をコロコロ変え生活が厳しく、子供が生まれてすぐ『仕事を...

弁護士回答
    3
  • 不倫をした側からの離婚要求について

兄の離婚問題についての相談です。 兄(32)、嫁(33)結婚7年目です。 結婚4年目で兄の不倫が発覚。 話し合いの末やり直すことに決め がんばっているものと思っていたのですが 先日兄から「離婚したい」と うちの家族に相談がありました。 理由はいろいろありましたが ・もう女としては見られずセックスレス ・子供を作り生きがいにしようと試みたが勃たない ・浪費...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料について

結果的に、離婚前提となった別居生活を現在、送っています。 妻は、病気を患ったとのことで、1ヶ月の医療費として4万円を請求してきました。 こちらからは、どのような病気で、どのような診療を、どこで受けたのか、また、領収書の開示を求めましたが、これらは一切開示してもらえませんでした。 妻は、現在、自宅におり(住宅関係の費用は全て当方が負担しています...

弁護士回答
    1
  • スピード離婚の財産分与

ベストアンサー

別居中の夫から離婚調停を申し込んだと連絡がありました。 まだ調停の通知を待っている状態で、調停がどんなところか分からないので教えてください。 不安でいっぱいです。 調停では無理に通帳の開示は必要ないと前回の質問で回答頂きましたが、審判や裁判になれば開示はまぬがれませんか? 同居期間が3ヶ月でした。 子供も生まれ、私が育てています。 夫から...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の調停委員について

離婚調停を申し立てて2回目(相手方(妻)は1回目欠席の為今回が1回目)が終わりました。 申し立て理由は浪費、経済観念・金銭感覚不一致・娘と私への精神虐待です。 別居(妻は実家で親の年金・貯蓄で暮らし)から5年経ち、生活費は相手方からの要求3~4万円に対して7万円~8万円の使用実績です。 相手方からは悪い事が無いのに離婚調停された、申立人は現在浮...

弁護士回答
    2
  • 離婚に同意したくないのにする場合、慰謝料は貰えないのか?

ベストアンサー

主人から離婚してくれと2年前から言われていて話しをはぐらかしてきましたが、半年前頃から、もうお前といても何のメリットもないと言われ急激に離婚話が進んできてしまいました。確かに生活費も1万だけ。子供にかかる費用は請求すれば出してくれると言った状況です。もう私には愛情がないとのこと。そこまで言われて私も離婚に応じるべきなのでしょうか?その場合私は慰謝...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への内容証明について

ベストアンサー

夫が社内不倫をして今は、別居中です。不倫相手の実家に内容証明を送りました、期限内に回答がない場合は、訴訟の準備に入ればいいですか?出来れば、協議でおさめたいんですが。内容証明を二回送るとか可能でしょうか?また会社に送るとか。会社の常務からは、不倫相手に早く法的措置をとるように言われてます。夫とは離婚しません、不倫相手には、私的交際中禁止と退職を希...

弁護士回答
    4
  • 夫婦破綻について。

ベストアンサー

今現在W不倫関係にあります。 私の方は話し合いでお互い別居状態ですが、彼は同居中です。 ですが、私たちの関係が始まるずっと前から喧嘩するたび奥さんから離婚届を突きつけられる…。セックスレスと言う状況でした。 最近の喧嘩で彼はもう良いよね。離婚しようと話が進み、財産分与、養育費など分けている状態でした。 ですが、彼が好きな人がいると発言してからは奥...

弁護士回答
    4
  • 私本人名義の自動車を返却してもらいたい。

別居中の妻が私名義の車を使用しています。 昨年、調停により婚姻費用を毎月支払っています。 車に関しては私が税金や保険料を納めていることから売却をしたいのですが、相手が一向に応じてくれません。以下の方法をご教示ください。ちなみに離婚協議については現在、相手側から応じてもらえていません。 1. 強制的に車を返還してもらう、もしくは売却する方法はあり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから