法律相談一覧
-
離婚したくない場合、どんな手を打つべきでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚を切り出されています。 お互い30代、結婚5年、子供は未就学児が2人います。 きっかけは半年前に夫の浮気を咎めたことでした。逆ギレした夫は家を出て行きどこかで別居しています。1人なのか女となのかは分かりません。不貞行為をしていることは間違いないのですが、浮気を疑っている女性ではなく、風俗の可能性もあります。一度探偵を利用しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして,別居しますが…
旦那が私に内緒で不倫相手と示談を進めています。 2回目なので,別居することにしました。 別居合意書が進みません、示談と同時には進むことはないんですか? 前回の時は裁判になり,終わったばかりで別の人とのことを示談とはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、旦那を提訴する妻。目的は?
別居後の男女関係 妻に性の部分の冒涜を数回にわたりにうけ、ほとほて嫌気がさし、離婚計画を立てて別居しました。アパート暮らしですが、暴言妻から離れてのびのびできています。 別居期間1年余り。妻は正社員で年収600万あり、私より多いと思います。 性の冒涜 わたしの愚息に対し、今まで気持ちいいと思わない、もっとちゃんとしろ、いままで付き合った中で最悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者女性との間に子供ができた
【相談の背景】 きちんと付き合ってはいない女性と行為を持ち、1度目で相手が妊娠しました。 その後も付き合おうとか、同棲しようと話は出てませんが、女性が産みたいというので承諾しました。 別々に暮らしており、たまに電話や会って食事等してました。 その時の支払いは全て女性が払ってくれてました。 出産準備費用も出産費用も何も請求されてません。 しかし、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍10日、妊娠4ヶ月で離婚を迫られています
ベストアンサー理由は主人が前妻と復縁したい、前妻との間の子供3人と一緒にまた5人で暮らしたいから、だそうです お金で解決しよう、裁判しようと言われています 私としては、現状離婚に同意する意思がありません 婚姻関係を継続した上で出産し、その間の婚費と出産費用を請求したいと考えています ①この場合、主人に対して請求できる物は、婚費、出産費用、悪意の遺棄に対する慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻しているとのことで同棲をしたが、彼の妻から慰謝料請求をされました
ベストアンサー婚姻関係が破綻している、妻と別れるとのことで、既婚男性と同棲を始めました。 同棲期間は1ヶ月、同棲中の金銭の負担を彼がしております。 ある日、彼の妻が突然家に来て、 彼と離婚はしないが貴方に対して慰謝料を300万請求する と言われました。 しかし。私は派遣で、給与も少なく貯金はゼロ円です。 この場合、慰謝料を全額支払うことは難しい、毎月慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期の不倫慰謝料の相場教えて下さい!
ベストアンサー連日の相談で申し訳ありません。慰謝料の相場と言うものを教えて頂きたいです。 主人が職場の女性と5年近く不倫関係。不倫に至ったのは10年前に女性が入社してすぐ5年ほど積極的なアプローチがあったからです。 最近、不倫を連想させるLINEを見つけ主人に問い詰めたところ自白。相手女性に求償権を放棄して200万の慰謝料を払ってくださいと請求しました。相手は弁護士を立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。裁判費用等は申し立てたほうが負担するのでしょうか?
主人が社内不倫をし、私の知るところとなり現在別居1年、主人からの離婚申し立てにより調停を行いましたが不調に終わりました。私にも離婚意思はありますが慰謝料、養育費で折り合いがつかないうちは離婚に合意するつもりはありません。この後主人が裁判等を起こしてくるのを待とうかと思っていますが、?裁判費用等は申し立てたほうが負担するのでしょうか?私から裁判に切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物の持ち出しについて
【相談の背景】 現在妻とは別居中で、期間は1年以上になります。和解調停が不調に終わり(妻が拒否しました)、離婚裁判に移行しました。 その中で、先日妻から弁護士経由で連絡があり、内容は「自分の家に置いてきた道具等を持って帰りたい」との事だったので、その事自体は条件付き(妻と自分が直接接触するのは危険と考えた弁護士の考えもあり、家で入って良いのは玄関隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の一部を持ち出して別居中に離婚の申し出あり。財産分与は受けられる?調停中の婚姻費用は?
50代派遣社員です。共有財産の一部から貯金を持ち出して子供と家を出て暮らしています。もう1年半くらいになります。ゆくゆくは離婚するつもりで家を出ましたが、子供の受験などがあり、落ち着いてからと思っていたところ、夫から離婚届を出すようメールが届きました。離婚には同意するが20年以上の婚姻関係で築かれた共有財産についての半分の分与と1/2の年金分割を承諾し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
両親が別居35年 私は母をずっと助けてきました 離婚した場合父に慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー父は、駆け落ち同然で愛人と家を出ました。母、私(17歳)、弟(14歳)でした。 父は、仕送りもしてくれず、母はパートと内職で家計をやりくりし、弟の学費は、公共の学費ローンを組み進学させてくれました。 そんな母に私は就職してから約30年間、ずっと生活費を渡し母を支えてきました。 父は、何年に一度という形で、離婚を承諾してほしいと母に連絡してきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、荷物を取りに行きたい!
離婚調停を来月に申し立て予定の者です。 先月末、旦那の暴力により、着の身着のままで、実家に帰ってきました。 旦那が住むアパートには、子供達の衣類、おもちゃ、私の衣類、等が残っています。 一度アパートへ行ってみましたが、鍵を細工しており、ドアが開けられない状態になっていました。 なので、私の親戚、旦那の職場の上司を介入させて、荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額請求を狙っている妻
【相談の背景】 1年半ほど前に出会い婚姻期間約1年の妻の相談 元々不安症な部分もあり同居してからは気性が激しく、少しの言い合いですぐに「別れるからっ!」と家出(実家へ)の繰り返し。 前妻との子に対する嫌がらせ等もあり、嫌気がさしこれ以上の継続は無理と思っていた矢先、家出最中にいきなり「婚姻費用請求」が届きました。続いて「(精神的苦痛における)慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
ベストアンサー結婚1年目子どもありです 私が妊婦のとき、あと一ヶ月で産まれるというときに夫が仕事に行かなくなり喧嘩になりました。そのときに突き飛ばされ財布や携帯、通帳を取られて出ていけと言われました。本当に出て行こうとしたら止められましたが、突き飛ばされたことでお腹の子に危険を感じて出て行きました。10月中旬の夜中で寒いときでした。私の親が車で1時間以上かかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後のカード使用について
【相談の背景】 生活費について 現在別居中の夫がいます。原因は夫の不倫で、不倫相手と一緒になる予定で出て行きましたがうまく行かなかったようです。 先日第一子を出産しました。 産休に入っているため、住民税なども個別で支払わなければならない&出産費用も手出しで20万円程かかりましたので、特別費用として請求しておりますが、月々の分しか支払ってくれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での慰謝料、養育費請求額が高額すぎる。支払いはどのくらい必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。子供が1人、妻と一緒に暮らしています。数年前に関係悪化のため別居し、その後私の不貞により夫婦関係が完全に破綻している状況です。不貞発覚当時は妻側が離婚を拒否していましたが、この度高額な慰謝料、養育費とともに離婚調停を申し立てられました。私の不貞相手に対して妻はすでに裁判を起こし、判決により150万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻期間中のローンについて。旦那にその免許のローンを払ってもらうことはできるのか?
9月から旦那と別居しています。 8月にあたしが免許をとり 免許代のローンをあたしの名前で 組んでいます。 12月から支払いが始まります。 月に1万2千円程度ですが ボーナス月に+5万で 12月に計6万2千円ほどの 請求が来ます。 あたしは 専業主婦なので 収入がありません。 ローンは最初旦那の名前で 組む予定だったのですが 本人の名前でしか組めない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の呼び出し。ちなみに、不貞の一年前に離婚届けにサインをしています。
前回もお世話になりました。 主人との離婚を進めるべく、勉強しながら準備しています。 理由はあれど、法的には有責であるのは私です。 このたび、主人が離婚に同意し、届にサインをしてくれました。 出す寸前になって、かねてから話に出ていた慰謝料をより多くとるために調停を申し立てると宣言され、提出せず今に至ります。 前回にも記載させていただいた示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で有責配偶者だと思っていた妻の離婚請求が認められた場合、慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー離婚裁判についてお願いします。 先日、9年前に不貞行為をした妻に離婚請求されました。 その時の不貞の内容はバレてからも同じ相手と不貞を繰り返し裏切り続けられました。 当時、離婚を前提に慰謝料を請求しましたが、払える財産がないと言われ子供も小さかったため念書を書いてもらい様子見の形をとり、その後も不貞相手と裏切り続ける妻はその都度「念書」を書き3枚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割の対象期間と離婚後の財産分与について
ベストアンサー約4ヵ月の同棲を経て入籍、5年5ヵ月の別居を経て結婚24年4ヵ月で離婚。 夫婦間の協議にて年金分割と財産分与一括支払いの約束(公正証書なし、通話記録あり)をしましたが、年金事務所での手続き当日ドタキャンされ、その後音信不通になったため、調停で争うことに。 年金については審判へ移行することにしましたが、元夫は別居した時点で夫婦関係は破綻しており、元嫁の婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する際の条件について一般的に教えて頂きたいです
【相談の背景】 子供一人と生活している男になります。現在は子供と私の二人暮らしで、妻は実家(他県)に帰っております。4年前に性格の不一致で別居を開始しました。その後も関係が改善することなく、現在、離婚協議中です。離婚に対してはお互い同意していますが、現在私所有(名義は私一人で私が住宅ローン等全て支払いしております)のマンションの財産分与でもめておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料と養育費の心配
ベストアンサー結婚18年目で妻と離婚の危機に陥ってます。 10年ほど前から仕事のストレスで心因反応になってしまい、安定剤を飲みながら家族を養うために必死に仕事を続けていました。 しかし先週の土曜日に娘の子育ての件で妻と口論になり激昂して暴言を浴びせてしまいました。 妻からは距離を置いて今後の事を考えたいと言われて別居しています。 激昂したのは覚えているのですが具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について、一方が離婚解消といえば払ってもらえないのでしょうか
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居しています。離婚協議中です。 離婚の話をもってきたのも夫です。 離婚のためローンの解消がうまくいかず、 今度は離婚解消するから家に帰って来てください。 だから今まで払ってきた婚姻費用を返金しろ、これからは払わないと言っています。 私はもうやり直すつもりはありません。調停してでも離婚したいです。 相手が離婚解消と言い出してる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について…
ベストアンサー離婚理由が、相手の一方的な別居→離婚・育児放棄 当方…精神的ストレス(円形脱毛・アトピー・過食)ですと…やはり慰謝料はとれませんでしょうか? 知恵不足なもので…どなたかアドバイスをお願い致しますm(_ _)m
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で、高額の慰謝料請求の対応に困っています
離婚調停中です。 養育費を満額支払う上に、慰謝料として、住宅ローン1500万円を完済し、所有権を渡すことが離婚の条件と言われています とても支払える金額ではないので、なんとか調整を試みていますが、難航しています 何か良い手はないか、このままではどうなってしまうのか、アドバイスお願いします。 詳細情報 私 年収800万円 妻 年収100万円 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について。貯金口座を自身が管理していても請求できますか?
ベストアンサー乳児がいる専業主婦です。夫は毎月お給料が入ると自身のお小遣いや家賃等を除いた金額を私名義の口座(貯金口座)に入金し、私はその中からいくらかを生活費に当てて生活していました。 2ヶ月前に夫婦喧嘩をし、夫が家出をしました。家を出る際に「このままだと生活費は入れないからな!」と言われ、それ以来明言通り一切お金を入れてくれていません。 2週間程家出をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についてのトラブル
ベストアンサー離婚についてですが、相手が離婚したいと言っています。 私にはそのような気持ちがない事を伝えると裁判を起こし慰謝料も請求するとか言っています。 慰謝料を請求する理由は、性格が合わない、会話がない、セックスレス、子育てをしない、パチンコするなどです。 確かに性格は合わないし、会話もあまりありませんしセックスレスです。 しかし子供の面倒は見てるし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住所を教えてくれない夫との離婚調停と年金分割
ベストアンサーいつもお世話になります。 別居して6年になる夫がいます。 別居したときは、夫は近隣に住んでいましたが、夫が遠方の実家に帰ってしまいました。そののちに実家の義兄と財産をめぐってトラブルを起こしたらしく実家から出て行って、どこかに身を寄せているようです。 協議離婚には応じてくれません。メールと携帯電話はわかるのですが、電話しても住所は教えてくれず、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定は円満調停や婚姻費用分担請求調停で決定出来る?
ベストアンサー夫のw不倫発覚後離婚要求され 近々出ていく 住所も教えないからストーカーみたいな真似はするなと言われました 私は子供が小さいため離婚も別居も拒否してます 毎日苦しいです 精神的に限界に来てます 毎日家に帰って食事して寝ていきますが どうやらすでにアパートを契約しているようです 家具、カーテンや家電を購入していました 夫がアパートを契約した段階で...
- 弁護士回答
- 15
-
-
別居中、子供に会えない、めちゃくちゃな要求
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成 私(36才) 妻(41才) 長男(新中学1年生) 二男(新小学5年生) 長女(新小学3年生) 夫婦喧嘩 妻からの一方的な別居 些細なことで妻と激しく喧嘩するようになりました そのことが原因で家を追い出されて、車中泊を約4ヶ月してました。 近所の視線もあってか、いきなり、帰ってきていいよ、と言われて帰りました しかし、中々、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をした夫に対する慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、事実を突きつけると私が就寝中に不貞相手の元へと逃げてしまいました。私の条件を飲まない限り離婚はしない、婚姻関係を続けた上で夫または私が家を出て婚姻費用分担請求をする(慰謝料請求しても私が望む慰謝料がもらえないだろう、養育費の支払い、公正証書の作成も拒否され難しいであろうとの判断です)、再構築するという案を本人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求についてお願いします。
不倫の慰謝料請求について。 先日慰謝料の請求をされました。 相手は弁護士をつけており現在私と弁護士でやりとりをしています。 最初の弁護士との電話で私は女性(後に相手の妻と知ります。?)と歩いてる所、相手と会いました。時期は10月です。女性と知り合ったのも10月です。その際旦那とは知らされず(相手は言ったと言っています。)この一連の出来事は無かったと嘘をつ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に元ダンナから借りたお金の返済義務について
ベストアンサー別居中に生活費を入れてもらえずに元ダンナにお金を借りていました。出してとは言いづらく、貸してと言っていました。借用書などはなく、ただメッセージのやり取りには貸してとかのキーワードは残ってるかもしれません。 離婚が成立してからはありません。 あくまでも別居中のみです。 この場合 私の返済義務はありますか? よろしくお願いします また向こうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の不貞行為継続に対する慰謝料請求について②
問題なのは夫婦関係は既に破綻していたという主張を基に、別居後も妻と不貞相手が堂々と交際を続けていて、不貞相手は平日は実家で暮らし、週末になれば妻のアパートに泊まって、妻と娘と一緒にキャンプに行ったりテーマパークに行ったり、訴訟を起こされた最中も、まるで夫婦のような生活を続けています。そして、驚くことにこの不貞相手は自分の子供や別居中の妻がいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について。離婚後分割払いは請求できるか。
財産分与について相談します。 不覚にも、結婚当初(2014年2月)から夫の貯蓄の口座を一度も見たことがありません。 夫のの財形貯蓄が2014年10月の時点で450万ある証書は持っています。 それ以降、2年前までは毎月15万、ボーナス20万、2年前からは毎月10万を夫の財形で貯蓄してもらってきたはずでした。 しかし、2ヶ月前に、財形貯蓄が0円であることがわかり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、離婚裁判中に彼女をつくると不貞行為になりますでしょうか?
現在、嫁と別居して1年以上経ってます。 親権で離婚裁判中なのですが、親権を得る為に現在嫁と違った県に母と暮らしてます。 母が今月末にどうしても実家に帰らないといけなく、半年以上戻って来ません。 自分にはお付き合いしている女性がいるのですが、母がいない間、彼女と同棲しようと思ってます。 これは不貞行為とみなされ自分が裁判で不利になりますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚裁判中です。原告は夫で性格の不一致とのことです。 転勤が長いので、別居とみなされば成立する可能性が高いと思います。 20年前に一方的に拒否されそれからずっとセックスレス状態です。 【質問1】 夫は有責者であるとして主張することは可能なんでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻を回避するためには?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の妊娠中の不貞により、別居しています。 離婚に向けて動いており、 慰謝料と財産分与についてはお互い合意したのですが、私はあと3年くらいは離婚せず、婚姻費用を支払続けてもらう形で戦おうと考えています。 夫が有責配偶者なので簡単に離婚は認められないとは思うのですが、別居もしていますし慰謝料と財産分与には合意しているので、あちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の保険受取人変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で財産分与調停を行う予定の別居夫です。 私の生命保険の指定代理請求人と死亡保険金受取人は、妻になっています この保険は返戻金があるものなので、この先、財産分与調停の話し合いの中に含まれる予定です。 しかしこの期間中に私に万が一があった時に、子供が受け取るようにしたい考えが私はあります。 また財産分与調停では、受取人を子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中のデリヘル、高級品購入について
【相談の背景】 夫の不倫、借金、盗撮行為により離婚と婚姻費用の調停中です。 上記理由から、慰謝料も請求しています。 別居して一年近くになりますが、デリヘルを呼んだり、女性とテレフォンセックスしたり、高級ブランドのアクセサリーを買ったりとお金をかなり使っています。 ※デリヘルやテレフォンセックスは支払い額や行為を録音していますが、ブランド品は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に同席希望している高1の息子
ベストアンサー明日2回目の調停になってます(離婚。養育費請求。別居の今の婚姻費用請求) 高校1年の息子が同席を希望してます。 小学校6年の頃から父親を避けるようになり(父親に責任があると思ってます)中学卒業すぐの春休みに酔って私に向かってくる父親を力で止めました。 情けなさと悔しさの中、父親という存在を消したように消してしまいたいように見えます そんな息子が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚調停を申し立てたが、迷いが出てきました。
【相談の背景】 別居していて、離婚調停を控えています。別居した当時は本当に家庭生活が限界で、やっていけないと思い、家を出ました。 しかしながら、一ヶ月ぐらい経つと冷静になってとんでもないことをしてしまった、配偶者がいなくなる寂しさ、不安が押し寄せてきます。 相手は離婚に同意しているので、おそらく調停で離婚成立すると思います。 離婚調停を申し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後にきた同居中のクレジットカードの請求について
ベストアンサー別居前(同居中)に使用したクレジットカードの支払いが、別居後に来た場合、夫に支払ってもらうことは出来ないのでしょうか? わたしは専業主婦で収入がありません。 先日子供を連れて、別居を始めました。 同居中の生活費として使っていたカードの請求(夫了承済み)が、別居後にきたのですが、 夫は払わないと言い張ります。 払ってもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那のモラハラ生活費
【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 実は、旦那が不貞行為と子供の面倒をまったく見なくて更にモラハラそのせいで我慢出来なく子供つれて、家を出ました。 離婚したくて話しましたが向こうは 監護権をとろうとしてきて、 子供も育児放棄してたくせに 更に結婚してからは生活費食費3万しか家にいれてもらえなくって 今別居しておりますが 離婚してない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の不貞の証拠について
現在不貞慰謝料請求和解最中です。 夫とは裁判開始時期と同じ頃から別居して一年になります。 宿泊の決定的な証拠がないまま今、和解の話し合いに至っています。 別居して一年ですが、現在も尚、不倫相手と夫は交際しており、ほぼほぼ不倫相手の家で過ごしています。 今、調査会社に依頼し、家への出入り(宿泊と認めらる時間帯で)を撮影したら、不貞の証拠として認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居原因によっては引っ越し費用は負担するものですか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 妻は私のことをDVだとして実家に帰りました。 その後、実家からマンションへ引っ越したようです。 引っ越し費用を、預けていた私の口座から無断で使用していたのです。 既に実家にいて別居状態のうえ、共有財産からの無断使用ですが、 夫のDVが原因で出て行ったのだから夫のが負担するべきだという主張をしてきます。 私として、無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居婚のトラブル 生活費
ベストアンサー婚姻を出したときからお互い忙しくてそのまま別居婚を選択しました。お互い性格の不一致で離婚とかたちになりそうですが、まだ2ヶ月しかたってないです。 その後、妻の分の生活費、税金など電話料金を払う必要ありますか? 自分は自営業で妻は会社を作って一人で美容関係の仕事をしています。 自分の月収も不安定です。妻の会社は売り上げはありますが会社からは8万円し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を故意に出していなく、慰謝料請求された場合
【相談の背景】 バツイチ同士、交際しておりました。子供が出来たので再婚の流れになり、新しい家のローンを組む段階で、彼氏の元奥様が離婚届を提出していなかった事が発覚。当時、お互い離婚の同意があり、奥様が私が出しておくとの事だったので提出を委ね、別居に至ったと聞いております。その後提出の確認も口頭でして、提出したとの返事だったそうです。その時に決ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組 養育費 別居
ベストアンサー【相談の背景】 別居中 長男は15歳で私の連れ子で再婚。 養子縁組してあります。 長男が旦那にメールで私と旦那の喧嘩中に 旦那にメールで血の繋がった親を庇うのは当然ですと伝えたところ旦那はそんなこと言われたら 払いたくないといってきました。 長男と旦那のやり取りでも私は養育費を 貰いたいと考えています。 【質問1】 養子縁組している長男に支払う義...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから