法律相談一覧
-
「養育費をもらわない」という誓約書を無効にできますか
離婚に際し、夫の母親から「後々金銭のことで揉めないように」と提案され 夫の母親が考えた内容にて 誓約書を作成しました(自署です) 誓約書には記名・捺印がされており、日付も記載しています。 しかし「子供の養育費は今後一切請求しない」という内容について 事後報告した家族から大反対され 子供のことを考えると、養育費は必要だと思い直しました。 夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来ない場合の慰謝料等について
結婚もうすぐ7年目、子供はいないです。 自分の不倫が原因で主人に離婚したい旨を伝えました。 不倫相手は一緒になりたいと言ってくれており、慰謝料等の請求も想定済みです。 今の状況は納得はしてもらえず拒否されている状況です。 慰謝料に関しては相場ぐらい、あとは財産分与で相殺出来るかなと考えていました。 しかし主人は財産分与も放棄してもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の相場について
2年程前に、元彼に再開し交際を始めました。 お互い、既婚、子供がいます。色々葛藤がありましたが清算して一緒になりたい気持ちが強くなり、お互い離婚を進めるという形になりました。私の方は離婚が成立しましたが、彼の方が奥様が離婚したくないようで進んでいません、彼が一度好きな人がいると漏らしてしまったようで私の存在は知れているようです、彼は家を出て別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破綻主義について
こちらでの回答を拝見させて頂いておりますが、有責配偶者からの離婚請求はかなり厳しい内容が多く感じます。(長期の別居や相手に対する補償など。)しかし実際に弁護士相談に行くとかなり温度差があり、今は有責だろうが破綻が認められれば訴訟で離婚が認められる可能性が高く、補償とは言っても財産分与と慰謝料くらいと言われます。うちは財産がないため慰謝料くらいのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について教えて下さい。
私は独身女性です。 2ヶ月前から妻子ある方と不倫関係にあります。 不倫はいけない事だと承知の上で質問させて下さい。 彼の家庭は、私と知り合う前から家庭内別居状態にあり、奥様からすでに離婚を言い渡されています。 子供の学校や養育費等の関係上、年末に離婚届を提出予定で今も一緒に暮らしています。(不倫が原因での離婚ではなく、慰謝料なしの離婚予定でした)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居をするにあたってアドバイスお願いします。
ベストアンサー主人との別居を考えています。 主人と私、高校生の息子が1人おります。 5年ほど前から家庭内別居状態で、食事は全て別。 毎日、私と息子と2人だけで、食事を取っています。主人は、家では誰とも口を聞かず、自分の部屋に閉じこもっている状態です。 家業がうまく行かず、廃業することになり、その事から、人間不信と言うのでしょうか、ほとんど人との接触を絶ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の慰謝料、車について
現在離婚する前提で別居中です 入籍する前に買った私名義の車を嫁が乗っています 慰謝料を払うか、その車を慰謝料の代わりによこせと言っています 私は不貞行為やDVはしておりません そもそも慰謝料を払う必要があるのでしょうか? 車を取り返す方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の共有物分割請求(持分1:1)
【相談の背景】 夫と離婚でもめています。 夫とは別居して5年です。子どもが2人います。 夫のモラハラやDVのため、私が子ども2人を連れて自宅を出て、賃貸マンションに住んでおり、現在自宅には夫が1人で住んでいます。 自宅の不動産(土地建物)は共有で、持分は夫:私で1:1です。ともにローンが残っていますが、土地が値上がりしているため、オーバーローンにはなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協定書の効力について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の遺産の使い込みが原因で離婚となりました。妻は貯金は1万円ほどしかない。子供たちの通帳もない。と言い張っています。 離婚の協定書はすでにお互い内容も納得し、印鑑も押してあります。その後すぐ提出すると言っていた妻でしたが、1ヶ月経っても離婚届けを出しません。 協定書の中には、財産分与はしない、慰謝料を請求しない。等の文言もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料のとれない相手には
いつもお世話になっております。 昨日、無料弁護士相談へ 行ってきました。 証拠を見て頂いたところ、女性宅から数日寝泊まりが確認出来る事。 別居当日に女性宅に帰り、駐車場も定位置に置けると言う事から 事前に何らかの手配をしていると思われる事、別居後の不倫とは見なされない 明らかな不貞と言えるでしょう。 証拠が細かく、 夫は何も言えない。 とおっし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫、不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー婚姻期間30年、夫の3年の不倫が発覚し別居中、夫から弁護士たて離婚請求され、私から弁護士たて婚費請求、円満調停を申し立てて、現在調停中です。 併せて不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、私の弁護士は私が離婚の覚悟がないなら、夫と不倫相手を結束させるだけなので止めた方がいいと言います。弁護士の経験からのアドバイスだそうです。 不倫相手は不倫を認め、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 些細なことから夫婦喧嘩となり、翌日妻は子どもたちを連れて実家に出て行ってました。実家に出て行くに当たり私に相談はなく、その後、LINEや電話をしても無視され一週間経ちました。 【質問1】 この場合にも婚姻費用の請求に応じなきゃいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物の処分について
現在、別居中で私名義で契約のアパートに妻の荷物、婚姻中に購入した物が置いたままになっています。 1、勝手に処分することは可能でしょうか? 2、妻から婚姻費用分担請求の調停が申し立てられていますが、家賃の半額を減額させることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫が不貞行為をし、離婚を迫られています。 こちらは探偵を雇い不貞行為の証拠を確保しています。 勝手に出ていき別居中で夫は不倫相手と暮らしています。 夫はもちろん、不貞行為相手の女にも慰謝料請求します。 不倫相手に1度会いに行った時、離婚してると聞いたと言われてしまい、弁護士に既婚者と知らなかったのなら慰謝料請求できないと言われました。 ただ、会い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料 生活費の請求はできますか?
事情が少し変わったので2度目の相談させて下さい。 夫(代表取締役)が来月会社を畳む予定で動きだしましたが、破産はせずに返済していくようです。 今住んでる所は元々夫の実家で夫の名義です。 義母が取締役ですが(義母はマンションに住んでいます)私達の住んでる家を売って その売ったお金を会社の自分がなっている保証人の返済にあて 義母は自分名義のマンションに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫から私名義の公共料金請求書を何度も送付するように言われています
別居中で夫からは離婚したいと言われている状況です。 私名義の公共料金請求書ですが、実際に使用しているのは夫だった為請求書を夫に送付し本人が支払をしていました。 請求書の内容や金額も変わっておらず送付するのも面倒なので、今回から支払金を私宛に振込するように言ったところ、頑なに請求書を送付するまでは支払しないと言いだし、子供の支払もできなくなると言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について知りたいです
【相談の背景】 今離婚調停中です 別居後旦那が財産を隠し口座に800万うつしていることが分かりました 別居時は1200万ほど口座にありましたが今は400万ほどです 財産は少ないふりをして自分は分けてもらう側になるつもりなのでしょうか 別居後に移動したお金なので財産分与となったら別居時のお金で分与となるのでしょうか 開示する予定の通帳の残高分で分けるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者が離婚調停を起こした場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚原因を作り、離婚に合意して一年別居しています。慰謝料などの面で折り合いが付きません。私が思っていたより慰謝料が少額なのと家計の貯金を勝手に使い込んでいたようで財産分与がないことが想定外だったのです。弁護士さんに相談しましたがやっぱり全然取れないことがわかりました。 お金が全然貰えないなら、愛情はありませんが、生きていくた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 財産開示を求められています。保険の解約金について質問です。解約はしませんが解約したとしての金額が対象との認識です。 【質問1】 1. 解約金額が解約時期によって異なる場合別居時?金額提出日?離婚時?のいつの時点でしょうか。 2, 別居中にこの保険を使うことがあった場所受給した保険金は分与の対象でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費用の請求について大学生の子どもの場合
ベストアンサー7月より主人が出て行きました。不倫等はお互いにありません。社会人の長女と大学二回生20歳の長男がいます。私は契約社員2年目で年収300程度。主人は会社経営ですが、年収は300万程度です。生活費として光熱費、ローン、保険、車関係の費用を20万払ってくれていましたが、今後は全て私が払うよう言われており、毎月主人の口座に13万を振込んでいます。食費や生活費は以前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚で私が父から訴えられる?
両親が大喧嘩の末、別居に至りました。 その時、私はその場に居合わせ、両親ともに離婚したいという意向だったので、私は母の味方の為、母に「離婚するなら力になるし、家(夫と私の二人家族)に来て一緒に住んでもいいよ」と話しました。 そのまま両親は別居になったのですが、後から父に「離婚となったら、娘のお前が洗脳したからだと言って、裁判に訴えてやるし、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に離婚せず金銭的援助を請求できますか?
ベストアンサー結婚3年目、子ども一人です。生活費などのことで結婚後からたびたびもめます。別居するつもりはありますが離婚するつもりはありません。夫婦は同等の生活をすることが義務付けられていると聞きましたが、今の状態を保ったまま夫に生活費の請求もしくはその他の請求をすることができますか? 夫は年収3000万くらいですが不動産収入のため使えるお金が少ないといい、生活費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居4ヶ月で、子供を連れ去られており、子供の監護権を争って審判の途中です。 別居後に他に好きな人が出来ました。 【質問1】 旦那にバレた場合には相手の方や私に慰謝料は請求されるのでしょうか? 【質問2】 子供の監護権を争うにあたって不利になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年別居中のDV夫と正式に離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 50代の知人女性の件について。 彼女は長らく夫と別居しています。 5年ほど前まではいわゆる家庭内別居状態でしたが、夫の両親が亡くなったのを機に、夫が空き家になった実家へと移ったため、現在は完全に別居状態です。 原因は結婚当初からの夫のDVと、生活費をほとんど家庭に入れてくれないことです。 正式に離婚手続きはしておりません。 また夫か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間や子供の有無に関係なく、離婚裁判の認められる期間は3年から5年ですか?
【相談の背景】 一般的に別居期間が3年から5年で離婚裁判が認められると聞きました。 私の場合、婚約期間半年、別居期間2ヶ月、生後2ヶ月の子供がいます。 【質問1】 この場合でも、裁判で離婚が認められるのは3年から5年ですか? 【質問2】 未熟児がいる場合、判決は考慮されないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の児童手当について
【相談の背景】 別居している夫の口座に、児童手当が振り込まれています。 結婚当初から、妻の私が預貯金を管理していたため、夫の通帳とカードを別居後も、生活費にあてるため、使用させてもらっていました。 ところが、11月6日に、主人が金融機関に紛失届を出し、夫の通帳とカードは、現在使えません。 また、私は9月に生活費として、主人の口座からお金をおろしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方が慰謝料を主張。別居の勝手な準備について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目になる夫です。 先日妻から離婚を切り出されました 僕としては離婚に反対では無いのですが とりあえずでも別居をして頭を冷やしてはと思っています。 妻からの離婚理由は「私に対しての愛情が無い」との事です セックスが無い=愛情無い と思う人のようです。 僕の中での離婚理由は妻からのモラハラです。 過去夫婦喧嘩が有る度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求のために源泉徴収票を取得する方法
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為が発覚し、今離婚に向けて別居中です。 婚姻費用の請求をするのに、源泉徴収票を見せてほしいと言っても無視して見せてくれません。 婚姻費用を払いたくないからだと思うのですが。 【質問1】 源泉徴収票を私(妻)が会社に事情を話して発行をお願いしても受け付けてもらえるのでしょうか? 直接取りに取りに行くのは難しいので、郵送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫を匿名で内部告発するのは、名誉毀損に値しますか?
夫とは婚姻関係10年、小学校低学年の子供が2人います。急に夫から離婚調停を申し立てられました。しかし、夫の不貞行為があり離婚は不成立になり現在は別居中です。婚姻費用を請求することはできました。 不貞女性からは、慰謝料を請求し獲得することができました。まだ夫への慰謝料請求はまだ行っていません。 不貞女性は、不貞行為を認め謝罪するとの代理人から文書で記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償できるのでしょうか?
ダブル不倫で不貞慰謝料請求されてます。 150万円一括を支払えば提訴しないそうです。不倫相手の方は別居中で、離婚についても停滞しているみたいなんですが、不倫相手に半分求償できるのでしょうか? 私だけに請求したみたいで、離婚も決定していないみたいです。 請求者側は、慰謝料を別々に請求出来るのでしょうか? 慰謝料裁判にならない為、2人の合計共有責務の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に向けた経過説明書はどの程度詳しく書くべきですか?
【相談の背景】 お世話になります。 昨年、妻から子への虐待があり、別居しています。虐待があった夜に妻が出て行きました。 児相、警察、市役所の特別支援措置と第三者も関わっております。 子は母親への恐怖心が消えない、妻は子の習い事や家賃は分担して払っていたのですが、口座を無断で止め、別居当初から子の生活費を請求しましたが払う意思はなく、住所も不明、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚後の養育費」と「別居中の相手の荷物」に関する質問
ベストアンサー【状況】 現在妻と10か月別居中(妻は実家へ帰省)。 妻代理人あり。 子供1人(0歳2か月、妻は妊娠2か月の時に家を出ていき別居中に出産、妻と義理の両親が養育している。) こちらからは「離婚請求」「置いていった荷物の引き取りを要求」「子供との面会交流の条件、養育費、婚姻費用の金額について話し合いを要求」している。 妻代理人からは「協議離婚には応じない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停 算定金額について
【相談の背景】 別居中の婚姻費用についてご教授お願いします。 ●夫:離婚要求(理由は性格の不一致) ●妻:離婚拒否 ●夫婦共働き (夫・妻どちらも正社員) ●同居期間:約8ヶ月 ●別居期間:約1年 ●離婚調停:不成立(申立人:夫) ●婚姻費用分担調停:取下げ(申立人:夫) 夫が妻へ離婚を要求するまでに、双方に法定離婚事由となる行為は無く、夫は一緒に居たくないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的被害
ベストアンサー別居中の既婚者の男性と同棲しお互い合意の上に妊娠し妊娠五ヶ月の時に時期が悪いと妻が離婚してくれないから今は赤ちゃん諦めて一年くらいかけて離婚するからと言われ精神的に追い詰められ中絶しました。その二ヶ月後にメールで一方的に別れを告げられ連絡が取れなくなってしまいました。 調べたら妻と別居をやめて一緒にいるみたいです ちなみに最初別居をしたのは妻でワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の定義について
【相談の背景】 不貞行為をしてしまい、相手配偶者から慰謝料請求をされています。 【質問1】 不倫相手から婚姻関係は破綻していると言われていたのですが、どのような状況が婚姻関係が破綻していることになるのでしょうか。 【質問2】 不貞行為をしている期間、不倫相手が、別居のために家を借り、契約しようとしていたことは婚姻関係の破綻になるのか。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入からの貯金額の算定
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中の50歳男性です。家族としては、嫁40歳、子供5歳の三人家族でしたが、昨年末に嫁から突然離婚を申立てられ、別居で子供は相手側に。 結婚生活では、家計を全て任せていたため、貯金額とか一切わかりません。結婚生活10年間で通帳を見せてもらえたこともなかった中、別居時に家を整理していると、給料を振り込みしていた通帳を発見。通帳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での婚姻費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 現在別居(1ヶ月ほど)中です。 婚姻関係は8ヶ月ほどです。 実家でゆっくり考えると言ったところから 申し込まれ帰るに帰れない状態です。 私は離婚したく無い側です お互い不貞行為、DV等はなく 性格の不一致、価値観などで申し込まれています。 現状、折り合いがつかず調停を申し込むと言われております。 申し込まれるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証人と保釈について
ベストアンサー身元保証人と日本保釈支援協会の申立人になったことで聞きたいことがあります。 彼が捕まり、担当弁護士さんに、身元保証人と支援協会の申立を頼まれました。 婚約者と名乗っていたんですが、今日彼から、実は結婚していてと言われました。 奥さんが酷かったらしく、結構前に家を出て、別居状態と言ってました。 たぶん別居して5年は経つのかなぁと思ってます。 支援...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の取り決め内容の変更について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻費用についてです。私と子供達が自宅、夫が実家と言う形で別居しております。婚姻費用は算定額から11万となります。 前回婚姻費用調停にて、離婚または別居解消までの間は私達は自宅に住み、夫は婚姻費用として6万(11万から住宅ローン等を折半した私側の支払額5万を差引)を支払う、と結着がつきました。 ですが、未だに夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中でもなにかしら婚姻費用で貰えますか?
ベストアンサーお互い話し合うと口論になる(相手に怒鳴られる)と、思い調停離婚の申し込みをしました。 私は事前に離婚についてのセミナーを受けていたのでこういうやり方がある、みたいな表面的なことは知識があったため、とりあえず「婚姻費用申し立て」も同時に受け付けました。 ですが、法テラスで弁護士さんに相談して『親権を取りたいには別居しないほうが良い』と聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父から孫への贈与、自営業での給料未払いについて。
ベストアンサー自営業をしていまして会社の名義は義父ですが年間100万は義父名義の預金から孫の為に貯金をしても良いと言ってくれましたが私が家を出てから、「一切そんな事言ってない、返してほしい」と言われ私は専従者にはなっていませんが経理事務をしていました。 私の前は義母がしていましたが義両親が離婚してから私がする事になりました。義母が働いている時は毎月給料をもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻が誓約書を持って自宅に押しかける行為。その場合の誓約書について
ベストアンサー不倫相手の妻が、不貞行為を認め、今後一切の接触をしない等の書かれた誓約書のみを持って急に自宅に現れました。慰謝料請求の記載はありません。当時、私は夫婦関係は破綻しており、家庭内別居状態だと聞いておりました。現在、離婚に向けての別居(約1ヶ月半)しており妻は別れる気がないと主張しています。 このことを踏まえて先生方に教えていただきたいのですが ①正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との同居。婚姻関係破綻後といえますか?
ベストアンサー夫の不倫が判明し、私に嘘をついて出ていったことがわかりました。現在別居状態です。 その後、私は離婚前提で、相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りましたが無視されています。その際、夫は不倫を認める発言をしましたが、女性が無視している状態なので何も進みません。 そのような状態の中、最近夫が女性と同居している可能性が出て来ました。 もう離婚するか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの事情説明に虚偽の内容が記載されている
ベストアンサー別居中、いわゆる離婚調停を申し立てられ、モラハラ での慰謝料請求。こちらからは子の面会交流調停を申し立てています。 先日、相手側からの弁護士から「事情説明」として大量な枚数の、結婚から別居に至るまでの経緯が郵送されてきました。内容は、事実の矛先とニュアンスを変えて、私をモラハラや極端な思想、子を可愛がらない等の事例や、全く事実無根な事例も述べら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫トラブルについでです。
以前2ヶ月程不倫の関係にありました。 ・年内に離婚が決まっている。 ・金銭的な問題で別居はしておらず家庭内別居。 と、私は聞いておりました。 奥様に関係がバレてしまい話を聞くと実際には全く違っており、離婚の話など全く出ていないとのことでした。 謝罪をし奥様からはこちらにも非があるので他にステキな方を探してください。許します。とおっしゃっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻 有責配偶者 調停などの事をお教え下さい。
ベストアンサー今から子供も生まれるし、息子も3歳という年齢なので絶対に離婚をしたくないのに 有責配偶者(不倫)が調停を立てる、裁判をする。 と言って、更に精神的にとてつもなく追い詰められています。 肉体的にも首を絞められたり、頬を平手打ちされたりとDVまでいかないDVをされています。 暴言はもちろんのこと、死ね死ね死ね気持ち悪いなどと更に精神的におかしくなりそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVにあたる事項と慰謝料について
ベストアンサー夫からのDVが理由で、別居中です。離婚調停は不成立に終わり、離婚訴訟をおこすところです。 DVの内容は、首をしめる(一度警察に通報済み)、唾を吐きかける、顔に拳を押し付ける、子どもの前で、「死ね、殺すぞ」(メールでも言ってきている)、家具や壁、床などを壊す、物をぶつけるなどです。 また妊娠中にDVをされ、別居が始まったのですが、出産前も「産まれた子は、俺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦どちらも不貞行為
ベストアンサー離婚調停中・別居したての男性と付き合いました。 (当方は独身) 私の責任は夫婦関係がすでに破綻していたかどうかが争点になるようですが、夫婦共に不貞があったときはどちらの証拠が早い日付なのかで有責者は決まってしまうものなのでしょうか? 別居が1月。 私と彼の不貞の証拠を撮られたのが3月。 彼の奥様と男性との不貞の発覚が9月。 (法的に認められる探偵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停、復縁について教えて下さい
ベストアンサー夫の不貞により別居しています。 感情的になり話し合いにならず、双方代理人がついています。 別居しばらくしてお互い冷静になり復縁を考えて、日常会話メールをさせてもらっていました。 少し和解ムードだったのですが、 先日婚姻費用調停で主人の払える金額とかなり開きがあり、主人はキレてしまいました。 主人は離婚を考え、自営で収入を半分に下げたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスについての裁判官による尋問の答弁について
ベストアンサー妻の不倫(1年半から2年位)により不倫相手への慰謝料請求裁判を起こしました。 不倫相手は妻との婚姻関係の破綻を主張し、慰謝料の支払いを拒否する答弁を行っております。 セックスレスと家庭内別居は数年になります。妻の不倫が発覚するまでは離婚は考えておりませんでしたが、事実の判明後に先日離婚しました。 今後の予測として元妻がセックスレスや家庭内別居...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから