16,921件見つかりました

法律相談一覧

• どうしても離婚したいです

結婚1年1カ月です。結婚を前提に交際をスタート。交際2年目に子供ができ結婚。結婚後、交際中に別の女性と関係があった事が発覚、夫も認めましたが、結婚後は何もないと言います。許せず離婚を考えましたが、夫の親に説得され、子供の為やり直すことに。しかし、里帰り中も生活費も貰ってないのに金銭の要求があったり、金銭面でルーズ、性格の不一致、価値観の相違で本人同...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元嫁の子供に会う義務はあるのか

離婚して二度と会わないと決めた子供から、会いたいと言われた場合、会わなければなりませんか? 当方初婚の女性です。 今年結婚しまして、主人はバツイチ子持ちの再婚です。 1度目の結婚は主人が20歳の頃にデキ婚で、子供が生まれたと同時に元奥様の不倫が発覚、別居、調停離婚に至ったようです。 慰謝料、養育費共に払っていません。 その際に、主人と元奥様...

弁護士回答
    3
  • モラハラDVは録音のみで認定、そして離婚事由になりえる?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、男です。 日頃から妻は不満があるごとき不機嫌になり(非常に理不尽な場合多々あり) いやいやそれで不機嫌になるのはおかしくない?と反論すると、全て私に原因があるかのように口撃され、この生活に我慢していると烈火の如くブチギレられたりします。 当然、この様な喧嘩になることも我慢してきましたが、最近は精神的にも疲労困憊してきて先...

弁護士回答
    3
  • 別居前の円満調停について

ベストアンサー

妻が3月に子供を連れて別居を考えています。 前から子供に話していたみたいで、子供達の気持ちも私から離れています。 でも私はやり直したいと思っています。 今更かもしれませんが、円満調停はやってもいいのでしょうか? よろしくお願いします

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中の支払いと住宅ローンの頭金について

ベストアンサー

現在離婚協議中です。協議中の支払いと住宅ローンの頭金について質問があります。 結婚前に妻と住宅をローンで購入した際、妻は結婚前の貯金500万円を契約時に頭金として支払いました。 現在、住宅ローンの名義は 私(夫)で保証人なし離婚協議時に査定したところおそらくオーバーローンになりそうです。 普通車 私名義(残ローンあり)70万円 リフォーム 私名...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を一切したくありません。

ベストアンサー

離婚、面会、婚姻費用の裁判中の身で子はまだ乳児・小さな幼児です。 夫から子たちと共に出て行けと執拗に迫られ、別居に至りましたが婚姻費用は支払われていません。 夫の暴言により私も子供も精神的に参り、病院から診断書が出ています。 私は夫と面会したくありません。子供たちも様子が不安定になるため会わせたくありません。 一切の交流を持たないことは出来るの...

弁護士回答
    6
  • 別居中の一方の圧力を一時停止にする方法。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて利用します。 夫婦間トラブルでご相談したいことがあります。 夫と私は別居しており、別居して3ヶ月程になります。 夫と話し合いしたくても話の方向性が合わず困っており、夫の主張はもう離婚をしたいとのことでした。その後連絡しても、話ができない状態で、一方的に調停を起こすという一言のみです。 私としては、家庭内の財布を分けていなかっ...

弁護士回答
    4
  • 一方的離婚要求 居住中の住まいを売られてしまいそう

お世話になります。 夫から一方的に離婚をもとめられています。未就学児の娘が二人いるので、私は離婚を拒否。夫は調停するぞといっています。 しびれを切らした夫から、 ・離婚したら養育費を払ってやる。離婚するまでは生活費をいれない(現時点口座を確認したところでは生活費の減額)。 ・現在のすまい(夫名義 婚姻前購入)を売却するから出ていけ。 ・実家...

弁護士回答
    2
  • 不貞原因の離婚による財産分与・養育費・住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚協議中です。 離婚慰謝料は相手が求償権を行使し、150万円を半々で支払い予定です。 旦那と財産分与・住宅ローン・養育費で揉めています。 家は土地・建物とも権利半々。連帯債務で今売却するとオーバーローンです。 私が子供を引き取るため、できれば家には私と子供で住み続けたいのですが、1人で払うことは難しいため、売却し...

弁護士回答
    2
  • 調停を通じて相手を攻撃せずに解決する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁さんが子供を連れて別居が始まりました 嫁さんは弁護士を付けて離婚に向けて進めようとしています ですが、冷静にいろいろ考えると自分は子供や最終的な嫁の為(ここはエゴになるかも)に離婚をしないという考えに至りました 今後協議→調停→裁判→訴訟という流れになると思いますが 基本的に相手と過去の事をいろいろ探し出して争いたく有りません ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラとレスによる熟年離婚が何故出来ないのか教えていただきたいです。

【相談の背景】 両親が熟年離婚をする可能性があり、娘の私に話をしてきました。 父親はレスを理由として生活費や保険などの金銭面の返還するよう母親に要求、母親はレスになった理由は父親の浮気で、何人もの人との関係の証拠や家庭内で暴れたり暴言を吐いたりした際の証拠を持っていたのですが、先日その資料がごっそりなくなっていたと言っています。そして父親は母親...

弁護士回答
    1
  • 主張の食い違い。不倫による離婚 夫婦関係破綻による離婚

ベストアンサー

夫の不倫による離婚で、連日夫婦で話し合っています。昨日の話し合いで、夫と私の認識がそもそも違うことに気づき、相談させてください。 夫は私への気持ちがなくなったので、不倫を始めた。最初は迷いもあったが、結局私の気持ちがまったく夫にないと感じて、どんどん不倫相手を好きになったと言っています。 そのため、不倫は関係なく、そもそも夫婦関係が破綻してい...

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫が弁護士をつけて連絡してきました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし、勝手に家を出て行き別居中です。夫は離婚を希望し弁護士をつけました。 その弁護士から連絡書が届きました。 ・夫の給与振込口座の返還をお願いします。 ・返還したら婚姻費として10万を払う。 と明記してありました。 子供は大学3年21歳、中学3年15歳、小8歳がおります。 私は年収230万、主人は年収550万です。 通帳、キャッシュカー...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用 不貞 離婚

【相談の背景】 昨年8月、離婚調停(夫から申立て)。 昨年10月、婚姻費用分担調停(私から申立て)。 夫の不貞を疑ったところ、即離婚調停を申立てされ現在に至ります。 昨年12月に夫が強行別居に踏み切り、今年3月にはもう原因となった女性を頻繁に部屋に出入りさせています。(毎日朝から夕方17時半)まで滞在、夫の留守中にも部屋に出入りしています。)調査会...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を払わないと離婚できないでしょうか。

宜しくお願い致します。 離婚相談です。 私は入籍たのが2010年9月で相手は一人っ子の為将来の金銭的なことを考え結婚を期に夫のが両親と同居で家を購入しました。 生活スタイルは夫の父と私夫婦が毎月家に生活費を入れるというもので夫婦で50万払っていました。 それ以外に自分で貯金しろと姑には言われていたのですが実際は無理でした。 子供は欲しかったのですが中々...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の金銭問題

離婚した夫婦間の金銭の問題について教えて下さい。 主人はうつ病で9年目、私は主人の休職期間3年、失職期間1年半も含めあらゆるサポートを生活面でも経済面でもしてきたつもりです。 けれど、完治はせず私も精神的に限界で私自身も軽度のうつ病やパニック障害を発症した時期もあり なおかつ主人のうつ病の影響で長男は保健室登校や不登校を繰り返しており、家族が...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任から離婚は認められますか?

ベストアンサー

私(57)、妻(58)、子供は自立しております。 単身赴任が、今20年弱続いております。その間、家に帰るのは年に3回(年末年始、GW、お盆)くらいしか帰っておらず、妻から来ることは一度もありませんでした。 連絡も子供やお金のことくらいで、コミュニケーションも減っていき、お金だけ頼りにされている自分がむなしくなり、このまま夫婦を続けていく意味がないと思うようにな...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、不倫での親権

ベストアンサー

妻が不倫し子供を連れ家を出ました。 妻から離婚調停の通知がとどきました。 子供にも会わせてもらえない状態です。 双方弁護士は立てていますが対応が弁護士を通すと遅くなります。 1,只今別居2ヶ月になりますが不倫した妻からの離婚は認められるのでしょうか? 2,面会交流調停以外で子供に会う方法はありますか? 3、妻と直接連絡とっても問題ないのか?

弁護士回答
    4
  • 夫への別居の伝え方について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は4年前の結婚当初から、私に対する精神的、経済的DVが毎日のようにあり、子供がいる前でもその行為は変わりません。 外出や買い物も夫の許可がないと自由にできない状況です。 その様な状態のため心療内科に通うようになってしまいましたが、夫からは、お前が悪いからそうなるんだ!と言われております。 これ以上は耐えられないので、今月中に別居...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料相場

ベストアンサー

結婚生活5ヶ月 事実婚(結婚式はあげていますが籍はいれていません)子供なし、妻から別れを告げられた場合、(私からの関係の修復の意思表示を頑なに拒否)慰謝料の請求はできますか?離婚の原因としては、私が寝てる間に、妻が私の携帯をこっそり見て私が自分の友達に、嫁の悪口を愚痴っているところを発見したことが一つ、後は嫁に嘘をついてパチンコに行ったこと数回あり、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における財産分与と子供の費用負担についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に、相手方の暴力により別居しました。子供は現在19歳が2人と12歳1人の3人です。3年ほど前に一度調停をし、婚姻費用は成立(相手方の申し出により算定表より4~5万円少ない額)、離婚については不成立でした。 その後、双方弁護士をたて協議しましたが、相手方からの回答が滞りがちで、昨年4月頃から2度目の離婚調停中です。 上の子供は2人とも...

弁護士回答
    3
  • 離婚 慰謝料問題になるでしょうか?

ベストアンサー

質問です。 離婚問題で別居中です。 内容は、私が妊娠したと嘘をついて結婚に至ったことです。 その後、死産した事にしてしまったのです。 まだ、主人には妊娠していたと嘘を突き通しているのですが、主人が疑って弁護士を立ててきました。 主人に、結婚する際に無理だおろしてくれ。別れよう。と言われたのですが私は嫌だと言い それなら養育費ももらうと言ってそれ...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄について

現在別居中です。 別居前は私達夫婦と子供が妻の実家で義親と同居していたのですが、義親が私や私の両親に借金をしてから私と義親の折り合いが悪くなり、妻と夫婦喧嘩をしたタイミングで義親が出てきて私だけ強制的に別居させられました。 私は妻に対して毎月婚姻費を支払っているにもかかわらず、月に二回で合計30分程しか子供に会わせてもらえませんし、連絡もさせ...

弁護士回答
    2
  • 自傷行為をする妻、離婚したい。

妻はもともと自傷癖があり一時期落ち着いていたのですが、僕の不倫がバレてからまた自傷行為をするようになりました。ODとリストカットです。先日ショッピングセンターに行った際、少し口論になってしまい妻は子供を置いていなくなってしまいました。その後、死ぬと電話をかけてきて屋上から飛び降りようとしていました。 不貞をしてしまったのは僕自身が悪いのはわかっ...

弁護士回答
    1
  • 面会、共同親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が5歳の子供を連れさり別居して1年が経ちました。妻には弁護士がついています。 半年前までは月に一回子供に会えていました。 現在は離婚するまで会わせないと言われています。 自分にDVや不貞はなく、 性格の不一致が理由のため、 離婚調停を行いましたが不成立と なりました。 妻の弁護士からは適切なタイミングで 離婚裁判をすると言われてい...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月から4歳と2歳の子供を連れて別居しています。 別居理由は夫の不倫やモラハラなど色々あったのですが、最終的な決め手は子供の前でわたしに怒鳴り罵倒したことによって子供が心に傷を負ってしまったことでした。 夫が面会交流を申し立てをしたようで裁判所から通知がきました。 わたしは、夫と子供たちを会わせない気はありませんがまた子供達...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞への慰謝料請求をはじめとして、法的に私側に認められる権利について

【相談の背景】 今年婚姻届を提出、 その後妊娠が発覚し、喜んでいたのですがその翌月に旦那の不倫が発覚。 本番行為のない風俗嬢とプライベートで会い、不貞行為をしているようでした。 現状ある証拠は本人が不貞を認めた会話が録音されている音声データだけで、相手の素性もわかっていません。 最初は再構築を希望したのですが、旦那がそれを拒否しつづけ、現在...

弁護士回答
    2
  • 元旦那からの金銭支払い要求

元旦那とは何を言っても仕事せず、家計を圧迫していたため2年前に離婚しました。別居し協議離婚で2ヶ月たって離婚できました。 その後一年半もともと旦那名義で家族所有の携帯代を払い、私名義の団地の滞納金6ヶ月分立て替え、名義変更までの水、ガス、電気代まで支払ってました。その後携帯を再契約したため今までの払った費用の返済を要求しない代わりに携帯代を支払...

弁護士回答
    3
  • 私にDVしていた元夫に、子供と会わせないようにしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼します。 2021年頃より、夫から私だけに対してのモラハラやDVを受けてました。顔以外アザだらけで、写真も撮影しております。仕返しが怖いので、警察沙汰にはしていません。病院には行きましたが、診断書無しです。 そして暴力を受けてから別居をしており、そのまま去年の2023年7月に、ようやく調停離婚できました。 慰謝料を払えないとのことで...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から弁護士の先生方が代理人の依頼を受けた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 連日のご相談で大変恐縮です。 離婚調停を申立てられた際に困らないよう、準備しておきたいので再度ご相談させてください。 大まかな内容は下記の通りです。 ・婚姻期間20年以上 ・夫会社経営者、妻(私)専業主婦 ・夫は地方出張が多く元々週末婚の生活 ・子供は大学生が2人 ・上の子は進学を機に一人暮らし ・夫の出張以外の生活基盤はほぼその賃...

弁護士回答
    1
  • どっちが不利なのか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 高校から付き合い初めて 1年目あたりから相手は別の女に告白。卒業してから私に騙しながら その告白した女と同じ職場に就職。その女と関わるなって言っても 何度も嘘ついてずっと関わり続ける。その後色々あり彼との子を妊娠 結婚しましたが 相手の携帯見てみるとほかの女と 遊ぶ約束やお前と付き合いたかった!などの 私が傷つくような事がLINEでやりとり...

弁護士回答
    1
  • 2度目の離婚調停 期日1回目で不調になり易いか

ベストアンサー

私のDVが原因で、妻·長女6歳と別居2年になります。 1年前の離婚調停で妻に謝罪。慰謝料100万を支払い。私が妻への信頼関係を構築していく事で円満調停成立。月1度、妻同席を条件に面会交流も成立。実施しています。 しかし、先日、妻とのTELで同居を求め、強く言い過ぎてしまい、妻側代理人より離婚調停の申立通知を頂き、妻TELは着信拒否状態になりました。対等な夫婦...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での男性側の費用、リスクについて教えてください。

ベストアンサー

初めての相談です。 拙い文章ですが、目を通していただけると幸いです。 人物構成 夫 24歳(あおやま)以下:私とさせていただきます。 妻 25歳 子 1歳4ヶ月 居住 2月中旬から別居状態。 私は実家に帰れず住む場所がないため、 日中はファミレス等で過ごし、日雇いの夜勤をするか 満喫などを転々としている状態です。 収入 3月末まで、世帯全員で生活保護...

弁護士回答
    5
  • 同居再開、もしくは面会交流に向けた交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の精神的DV(眠らせない、日常的に怒鳴りつける、私にだけ家財道具を使わせない等)に耐えかねて、私が家を出る形で別居しています。算定表の金額に4万円加算した婚姻費用を毎月支払っています。 親権が妻に渡るのが確実な状況なので、私としては離婚したくありません。少なくとも、子供達との面会交流は確保したいと考えているのですが、妻は「子供達も...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を立てない場合

ベストアンサー

婚姻費用申立ての調停の際、調停員の方が夫が立てた弁護士の方が「9年別居してたら、普通離婚成立するのに話し合いに応じてやってる」みたいな話しをしていたそうです。 今後は夫が申立てた離婚調停の流れでいくようですが、長い別居期間が即決で離婚成立、私側からの財産分与等の言い分も通らなくなるのでしょうか? また調停員の方に「審判になったら私は弁護士立てない...

弁護士回答
    3
  • 夫(投稿者)が再婚をした場合、養育費一括払い。

ベストアンサー

妻からの暴言やモラハラ、お金を貯めれてなかった等の理由で離婚をしたいと踏み出し。現在、妻と別居中で自分の仕事の関係で子供(3歳)は妻が実家でみてくれている状況です。 妻も離婚には同意してくれているのですが、条件付きで。 養育費は4万円。子供が20歳まで支払う。それに加えて私が仮に再婚した場合、残りの養育費を一括で支払う事という条件をだしてきました。 ...

弁護士回答
    3
  • モラハラに該当するのか知りたい

【相談の背景】 モラハラについてご質問があります。今は妻とは別居中で近々離婚調停になると思います。妻とはメールのやり取りをしていて、メールのやり取りの中で妻からは僕の事を『モラハラ君』『クズ』『ゴミ』など、色々とひどい事を言われています。僕としては子供の事もあり、離婚はしたくない為、何を言われても我慢しています。別居理由は金銭的に苦しいのとモラ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の面会交流を早急に実現するには

別居中の面会交流について いきなり子供を連れ去られ二ヶ月経ちました 相手からの返事はありませんが 先週、相手に弁護士がつき一回目の(相手方)離婚調停は 3日前に突如欠席通知され欠席されました。 別居当初から 子供の面会交流の話は 調停ですると 頑なに姿勢を変えてもらえず ようやく始まった調停を欠席され 子供との交流が決まらず 時間だけが過ぎ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を有利に進めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を言われ現在別居中。 妻は弁護士をつけ協議離婚を提案してきましたが、自分には離婚が認められるような非は無いし(妻は性格の不一致が理由と言っている)まだ離婚が決まった訳でもないのに財産は半分もらいますと言ってきたので腹が立ち協議はできないと断りました。調停を起こして来るのかと思いますが調停も欠席するつもりです。欠席すれば...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚は極めて困難かと調停依頼予定

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚したが1年8ヶ月で離婚する事になり協議離婚として話し合いしましたが旦那からの一方的な理不尽な請求、すぐに携帯代別にと、離婚届先に出して下さい、家を出る前に必ず支払い方法をどうしていくのか必ず伝えて下さいと条件言われ反論しますがねじ伏せられ屈しない姿勢に致し方なく返事してGW前には出ると腑に落ちず市民相談しています。家庭内別居1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 面会交流 審判 dv

【相談の背景】 面会交流交流調停中です。最近、審判に移行し調査官調査が父母に行われました。5歳の子供の保育園にも面接がありました。 婚姻時、主に私に対するDVモラハラがあり、子の面前であったこと、子が一度巻き込まれ怪我をしたこと、他には子供にもモラハラ傾向が出始め、2歳の子がいただきますを言わないだけで、俺のことを舐めている!と激怒し食事抜きにさ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と離縁調停。離縁調停が先に成立することはありますか?

ベストアンサー

私は婿養子として、妻の父母の養子となっております。妻との間には子供が一人います。 家族間で揉め事があり、現在別居をしており、離婚調停(先月不成立になりました。)、離縁調停(これから今月半ばに一回目があります。)をしているところです。 今回、質問したいのは、離婚調停(離婚裁判)が決着する前に離縁調停が成立するケースがあるのかということです。 ...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の旦那が離婚に応じてくれませんが、何かできることはないのでしょうか?

現在交際2ヶ月になる彼女がいます。 彼女は現在既婚者で3児の母ですが、婚姻関係にある男性とは半年以上前から別居中(彼女は子供とともに実家で暮らしています)です。 ちなみに、彼女と初めて会ったのも2ヶ月前です。 彼女は離婚を望んでいますが、相手方は応じるつもりはなく、離婚調停になるようです。 彼女の要望は、 ・(できれば早期に)離婚できること ・親...

弁護士回答
    4
  • 学資保険の満期について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不貞により別居中。学資保険の満期が近づいており、受取人である夫に受取後に息子の口座へ全額振込を希望する事を伝える予定です。支払いも受け取りも夫です。婚姻費用については取り決めをしましたが学資保険については決めておりませんでした。 【質問1】 将来離婚となった場合に財産分与から受取った学資保険分の金額を差し引かれないように...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から2度目の離婚裁判について

ベストアンサー

結婚23年、別居6年(子供は成人)パート収入8~9万円 夫の度重なる素行の悪さや暴言に耐えきれず、メニエール病を発症し、子供達も精神的に不安定になってきたため子供達と家を出ました。 今回は有責配偶者から2度目の離婚訴訟で、前回は夫側の訴えは棄却されました。 有責配偶者の夫は今回も弁護士がおり、私は一人で戦うつもりです。夫のギャンブル、不貞、モラ...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者は離婚請求できないのでしょうか?

ベストアンサー

有責配偶者ですが、離婚したいです。 今年5月に私の不倫が妻にバレました。それからというもの、私の車にGPSをつけられ、行動を監視されていました。GPSを使って不倫相手の家を特定し、不倫相手に対して差出人不明の脅すような内容の手紙を投函したり、自分のスマホから不倫相手の電話番号を抜き非通知で何度も電話をかけたり、不倫相手の家に押しかけたりしていました。こ...

弁護士回答
    2
  • 面会交渉

いつも回答ありがとうございます。 別居、離婚調停とすすみ、調停が成立していますが、子供達との面会については履行してもらえていません。再三、連絡をしても返事すら来ないため、調停時に相手方についていた弁護士さんに先日相手(元妻)の意向が聞きたいむねのメールをしましたが返事がきません。 やはり、事件解決後の依頼者と弁護士さんは、とくに連絡もせず、このよ...

弁護士回答
    1
  • 娘との面会交流が滞っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚と娘(5歳)との面会交流の調停中です。先日2回目の面会交流調停があったのですが、夫側から娘に面会させるのは6年後にしてくれといわれました。原因として、娘が私に会いたがっていない(別居前の娘との関係は良好でしたので夫が私の悪口をいっている?)のと、私の仕事の就業期間が短い(若い頃から今まで仕事を2〜3年で転職の繰り返し)だったので長期定職...

弁護士回答
    1
  • 面会交流が滞っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚と娘(5歳)との面会交流の調停中です。先日2回目の面会交流調停があったのですが、夫側から娘に面会させるのは6年後にしてくれといわれました。原因として、娘が私に会いたがっていない(別居前の娘との関係は良好でしたので夫が私の悪口をいっている?)のと、私の仕事の就業期間が短い(若い頃から今まで仕事を2〜3年で転職の繰り返し)だったので長期定職...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求はどの程度で通るのでしょうか?

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求はどの程度で通るのでしょうか? 未就学児の子供が1人、婚姻歴はほんの数年。 別居歴なし。 夫の浮気発覚までは、仲良しな家族でした。 しかし、夫は不倫発覚後は以前から私の性格が嫌だったから離婚して欲しいと言い出してます。 浮気は不貞行為有りで、相手の名前、連絡先や不貞行為の回数、場所や諸々、念書は書いてもらっています。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから