16,921件見つかりました

法律相談一覧

• 生活費と養子縁組解除について

ベストアンサー

主人と別居していて、現在婚姻費用分担をもらっています。私が病気などで死んだ場合、子供達は生活費もらえますか? 養育費しかもらえませんか? 養育費も、離縁されてしまえばもらえませんよね? また私が死亡した場合、離婚がすぐに成立しないと回答いただいたのですが、何故ですか? 子供は私の連れ子です

弁護士回答
    1
  • 妻の身勝手な行動と要求

ベストアンサー

いきなり何も言わず出ていき3ヶ月別居中の妻が話し合いにも応じず子供にもあわせず離婚の話なら話し合ってもいいと一方的にいってきて。 今度は母子手当てもでない児童手当もあなたに入ってきて生活できないと言ってきてます。 どうしたらいいですか? 妻は浮気の疑惑があります。 現在調査中です。

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚したくありません。何かいい対策はありますか?

ベストアンサー

妻と別居中です。一カ月まえに子供(3歳7歳9歳)を連れて何も言わずに出て行き現在弁護士をつけて離婚調停の申し立てをして来ました。離婚したい理由は性格の不一致とモラハラ、子供への虐待ですが、モラハラは夫婦喧嘩の言い合いですし子供への虐待はシツケと少しかまっている程度なのでしていません。このまま妻子に会えないのはとても辛いです。私としては離婚したくない...

弁護士回答
    3
  • 離婚の受任通知を無視した場合のリスクはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係がうまく行っておらず今後離婚する方向になりそうです。 現在旦那とは別居中ですが、昨日旦那側の弁護士から受任通知が届きました。 離婚に向けて慰謝料など私の希望条件を聞きたい、2週間以内に連絡をくださいという内容が書かれていました。 今は別件で立て込んでおり、私はすぐに弁護士を立てることはできません。 受任通知を受け取っても連...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における謝罪文の提出についての最適な選択肢は何ですか?

【相談の背景】 離婚調停で相手側からこちらの浮気に対する謝罪文を求められました。 この離婚調停の申立人は私です。 相手から離婚条件を出し合う中で今回同居期間中の私の浮気に対する謝罪文を希望されました。 ・慰謝料を請求される可能性は低い(相手がお金ではなく感情を優先している為) ・浮気に対しこちらはまだ認めてはいない ・相手側は証拠を持っている...

弁護士回答
    2
  • 個人の借金は、浪費、婚姻しがたい理由になるのですか、借金は返済済みです。浪費として離婚になるのですか

ベストアンサー

ギャンブルと、ファンドで、妻に内緒でカードローンで、560万円借金してしまいた。妻に、打ち明けると、離婚をせまられてます。一度も家計には迷惑かけてないです。過去に、私の名義ですが、家族の貯金を170万円使い込みました。そのことは、妻に許してもらってます。560万円の借金の方は、母親に立て替えてもらい返済済みです。こないだ妻に、浪費として、離婚調停を申し立...

弁護士回答
    5
  • 別居後に私名義の自宅に入る事について

ベストアンサー

別居後に自宅へ入る事について 別居して間もなく一年です。妻の自由奔放な行動に嫌気がさし、私から私名義の自宅を出ました。 婚姻費用では「共有財産である」ことから、ローンの半分少しを婚姻費用とは別に私が負担をしています。しかし何か私の所有物を自宅に取りに行く、となると自宅に来る事を拒まれます。「共有財産」であるのでローンは支払っているのに、「自宅...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を勝手に増減され、困っています

ベストアンサー

婚費調停を経て婚費を受け取りながら夫名義のマンションに居住する形で現在 別居しています。 調書に例えば【毎月末日に限り10万円】とある場合‥ こちらの承諾なく20日頃に20000円入金をし末日に80000円入金があった場合はその月の婚姻費用はきちんと払われた事になりますか? また、夫が余裕のある月に勝手に増額して送金し、余裕がなければその分を勝手に減額して送...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判を進める上で

結婚1年、子供1人 別居4ヶ月 婚姻費用の調停が済み審判に入ります。こちらからの離婚調停は不成立となりました。相手は婚姻費用を長く引っ張ろうとしていて、条件次第で離婚に応じると言っています。 条件は慰謝料150万、養育費5万です。 条件は納得いかないので離婚裁判をする事になります。 相手には弁護士がついていますが、関係修復や条件についての話し合い等の連...

弁護士回答
    2
  • 経済的dvの証拠について

ベストアンサー

離婚を言い出してきた妻から、経済的dvを受けています。私は専業主夫でした(今は派遣で働いていますが、収入は少しです) 別居中です。 子供が1人いて、面倒は私が全て見ています。 妻は毎月収入の2倍もクレジットカードを使いますが、何に使っているのか教えてくれません。 生活費は妻名義の口座から引き出していましたが、先日全額引き出されました。 子供の幼稚園...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 住民票住所の秘匿について

現在、離婚調停中で別居しております。 その中で近く引越を控えており新住所を相手方に知られたくありません。 (過去別件で会社や個人に嫌がらせ行為有) 1.まず可能でしょうか? 2.可能な場合はその際の方法を教えていただければと思います。 ※DV行為などはありません。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 別居時に置いたままにされている荷物の引き取りに応じてもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して約3年が経過しており、 私が自宅に住んでおります。 それにも関わらず、夫の荷物が自宅の3分の2を占めています。 自宅は持ち家で、現在ローンは私が全て払っておりますが、家の権利を渡してくれないため、主人と私の共同の権利となっています。 この3年間、再三荷物の持ち出しをお願いしましたが、持ち出してもらえず、家中が主人の荷物だ...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避についてです。

ベストアンサー

5月から別居中です。 原因は結婚する前に仕事をクビになった事貯金ができていなかった事。車のローンが80万ほど残っていたこと。(この金額は私の方の実家で払い解決) 結婚前に保険証を 悪用され消費者金融からお金を借りられていた事を言わなかった事(夫婦で話し合い弁護士を通して解決しようとしましたが証明ができずに弁護士費用含め100万ほど夫婦の財産から出費) 妻...

弁護士回答
    4
  • 保証人にさせられそうになりました

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中、別居開始は1年前。相手方が婚姻費用と慰謝料に加えて、浪費で資金繰りに苦しんでいる模様。 先日、突然相手方より地方銀行から電話が入るので現状を伏せて相手の言うことに承諾して欲しい、加えて健康保険証と免許証のコピー、個人情報の書類にサインが欲しい旨の連絡ありました。 色々とおかしいよねとお話しをしたところ、まだ籍が入...

弁護士回答
    1
  • 別居中の連れ去り、監護権指定の審判について

ベストアンサー

主人からの暴力モラハラが原因でうつになり、1ヶ月入院し、主人の顔をみるだけで過呼吸がおこるので退院後は別居しました。 別居して半年、子供3人はまだ小さく主人も仕事が多忙で養育が出来ないため、わたしの実家の母を呼んでサポートしてもらいながら私が養育していました。主人と離れたことで、体調もみるみる良くなり問題なく養育していました。 別居中も、主人が...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の面会、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、申立て人は旦那。合わせて婚姻費用分担調停、監護者指定の調整は私から申立てています。 ほぼ、旦那の言いなりで別居が決まりました。3月末に今まで一緒に住んでいたマンションを先に旦那が出て行き、2週間後に私と3歳の息子が出ていきました。 旦那は親権を欲しがっており、自分が先に出て行ったにも関わらず、私が連れ去りをしたから...

弁護士回答
    5
  • 子供の虐待をでっち上げられました

ベストアンサー

離婚調停で、夫に子供の虐待をでっち上げられました。 子供を執拗に大声で怒鳴りつけ、精神的虐待があったとのことです。 子供をしつけで怒ることはありましたが、誇張されて、虐待とされてしまいました。 別居中の夫が、児童相談所や子供の小学校へ通報したのですが、許せません。 夫には弁護士がついています。 どう対処すればよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • DVで別居中の夫との関係修復を望むが、慰謝料の要求も考慮すべきか?

【相談の背景】 棲1年、結婚2ヶ月で泥酔した夫のDVで近所の方に通報され今は両方実家に帰っています。 私は離婚したくなく、2LDKの家を借り一部屋渡す、月のうち1週間は実家に帰っていいなど、修復で動きたい事を伝えました。 以前より飲み会多く、携帯をみていいと言われ暗証番号を教えてくれてました。 ある日、携帯を見ると 合コンに行った事あり、タイに行って浮気...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の財産分与の話し合い

【相談の背景】 現在、海外居住中です。日本にいる妻と別居しながら離婚協議中です。争点は、財産分与です。3年以上話し合いをしていますが、なかなな話が進まないなので先に離婚を成立させたい。今年6月に一時帰国するつもりですが、まだ海外勤務が続きます。 【質問1】 離婚後、個別の財産分与に関しての話し合いは可能でしょうか?その場合こちら側が不利になるこ...

弁護士回答
    6
  • 悪意の遺棄とその他の事由 婚姻費用について

ベストアンサー

現在、離婚係争(調停)中です。 先方が申し立て人となり、 悪意の遺棄と同居の拒否を主張 それにより精神的苦痛を感じたとあります。 こちら側は、 モラハラ(回りの方の判断はどうであれ)に耐え兼ね離婚を決断しました。 よってその他の事由を主張しています。 そこで、 悪意の遺棄になりうるための法的根拠と その他事由が認められる法的をご教示いただければ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の条件提示について

ベストアンサー

弁護士を付けた夫からの離婚調停で、条件を提示してといわれ、 こちらからは2~3か月に1回、2時間程度の面会と提示すると、 夫側から、夫の両親との面会、成長にともなって夫の自宅での宿泊も認められるべきと主張してきました。 夫の両親は一切、孫のことを考えず、離婚をせかしてくるような人たちで、こちらは 何をいまさら会いたいと言っているんだろうと感じま...

弁護士回答
    3
  • 離婚 家具家電や養育費について

妊娠中 4ヶ月です。 結婚後1ヶ月ほどで相手の方から子どもをおろせと言われ現在別居中です。 相手の方は夫婦関係を修復して結婚生活を続けてくのなら子どもをおろせと言いますが私は子どもを産みたく絶対におろすきはありません。 気持ち的には離婚したいのですがこの場合、私から離婚をしたいと言ったら養育費などはもらえなくなるのでしょうか? また、籍はまだ入れて...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で行政からのひとり親支援の優位性を基に早期離婚を主張できるのでしょうか?

ベストアンサー

私側にDVや不倫など有責事由はないのですが、単身赴任中に専業主婦の妻から「嫌いになった」という理由で同居および婚姻関係の修復を拒否されました。そのくせ妻は離婚を拒み、連れ子と共に今の私名義のアパートに住み続けると言い、弁護士を通して私に婚姻費用の調停を申し立ててきました。私は妻がすぐに離婚に応じてくれるなら、アパートの名義変更に応じる用意があると...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避についてお教え下さい

ベストアンサー

夫から離婚(調停〜裁判)したいと言われています。 妻専業主婦。結婚10年目、子ども3人(大学生、年長、年中)がいます。 夫が3年前からうつ病にかかり、うつがひどくなっていくにつれうつ病の原因をわたし(妻)のせいにするようになりました。わたしは言葉使いがきついらしく、夫は虐待されたと言っています。←一番上の子どもは「虐待まではいかない気がする」と言って...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避できるか、離婚の場合親権をとれるか

旦那から離婚調停の申し立てがありました。 離婚を回避する方法、調停を円満に進める方法、離婚回避できない場合の親権をとるためにすべき事を教えて下さい。 ・性格の不一致と私の不貞による旦那側からの調停の申し立て(親権のみ) ・旦那の転職(相談なく勝手に)を期に家庭内別居、生計も別に。その後不貞を疑われモラハラ悪化、何度も追い出されそうになりました。そ...

弁護士回答
    2
  • 調停中

ベストアンサー

妻の私に対する不満(浮気・借金・暴力等重大な問題は無かったが、性格の不一致やコミュニケーション不足等の積み重なり)が溜まり、生後4ヶ月の娘を連れて出て行かれました。私の両親の説得にも応じず、悩んでいた私は離婚協議中の女友達を自宅に招き相談に乗ってもらいました。朝私は仕事へ行き、友達が仮眠をとっている間に妻が荷物を取りに業者を手配して帰って来ました。...

弁護士回答
    1
  • 別居前、後における子との面会交流について

【相談の背景】 夫の不貞が発覚しました。 私は専業主婦で未成熟の子供がいます。 夫は離婚し子の親権を欲しいと言っています。 しかし、不貞以前より感情的になると暴言や暴力的になる性格で、現在は直接手は出されていませんが物を壊したり、子の前で母親に暴言を投げかけるなどの面前DVが引き続き行われています。 そのため私は子供を連れてまず安全を確保するため...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係が破綻している状態の離婚後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 40代 会社員、私 30代 パート 子 中学1年、小学6年 夫の不貞行為が原因で、約3年後(下の子が中学卒業後に)離婚する事が確定しています。 不倫に対する慰謝料は分割で支払ってもらっています。 現在家庭内別居状態です。 離婚がまだ先なので、養育費・財産分与等はまだ話し合っていませんが(支払う意思はあり)、その事についてお聞きしたいこ...

弁護士回答
    3
  • 別居時の婚姻費用、現在依頼中の弁護士さんについての不安

ベストアンサー

離婚をすることになり去年の12月の半ば頃に弁護士さんに法テラスの利用で依頼しました。 離婚調停と婚姻費用の調停は早めにしたほうがいいとの事で年末に依頼したのですが、その後弁護士さんから一切何も連絡も無かったのでどこまで事が進んでるのか気になり先日弁護士さんにその後どうなりましたか?と、連絡したところ、まだ相手に連絡すらしていないような雰囲気で、話...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。

主人の不倫がきっかけで離婚調停を申し立てられています。現在主人とは別居をして5ヶ月。生活費が支払われなくなり婚姻費用の調停中でもあります。 一方不倫相手の女性に対し250万の慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談決裂。よって裁判提起に踏み切りました。 主人との離婚はこちらもすでに決めておりますが、主人は不貞を否定しており(...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用戦略に対する対応作はありますか?

私が単身赴任してから約1年で妻からの離婚前提の別居をいいわたされ去年から約1年間離婚調停で妻と争っています 妻は私が娘への面会調停をだすのをまち離婚調停を私の面会調停にかぶせてきたため 私は離婚調停の管轄を自分のほうにしてもらいました 妻は慰謝料がとれそうにないことと管轄を移動されたことに腹をたててか離婚調停を取り下げ 現在は面会調停一本で争い...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい 親権について

離婚を考えて居ます。 ある事から主人ともめて、「書類もってこい」と言われたので、離婚届を書いて持って帰りました。 主人は、「娘(2歳)の親権を渡す気はない。」「俺から娘を奪う権利は無いだろ」 と言われました。 色々と話しをして、もう一度3人でやっていこうと。となりましたが、 その日の夜、主人が、「俺が居なくてもやっていける。と言った」「俺が居...

弁護士回答
    4
  • 別居中監護していない親の親権、監護者指定について

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で別居し5ヶ月が経ち、現在夫が実家にて8歳と3歳の子を監護しています。 学校保育園にそのまま通わせる約束でしたが、つい1週間程前になんの相談もなく勝手に転校転園させられてしまいました。 別居する際私は仕事をしておらず、貯金や車は全て夫が持っていってしまいました。携帯も壊されました。 私は何もない状態で実家へ帰り、子供のことは泣き...

弁護士回答
    2
  • 親権問題についてお願いします

今妻が子供と実家に別居になり2週間になります。 先日妻の弁護士さんから受任通知をいただきました離婚のほうで話しを進めますと書いてありました。 子供は一歳7ヶ月の女の子です。親権についてはやはり男は不利でしょうか? 又、もし仮に親権になれるなら職場では朝8時から16時ぐらいまでの仕事になり実家の両親からも協力を得ることができます。 ちなみに離婚原因は子...

弁護士回答
    9
  • 妻からの離婚届への対応及び浮気の疑惑につきまして相談させてください

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目で子供はいません。 先週末、妻よりうつ病の診断書と記入済みの離婚届を渡されました。私との結婚生活によるモラハラでうつ病となり、離婚したいと切り出されました。 私が考える時間がほしいと伝えると、妻はすでにまとめてあった荷物を持ち家を出ていき現在も帰ってきません。居場所は不明ですが、ラインでの連絡は来るため警察や実家への連絡...

弁護士回答
    2
  • 不倫 妊娠 について

離婚調停中の彼との間に子供が出来ました。 出会った時には既に離婚調停中。私が原因での離婚ではないです。色々調べる中で不定行為とは見なされないと知りました。彼は中絶を望んで別れを選びました。私自身悩みに悩んで一人で育てて行く覚悟をしました。ですが、子の為に認知はして頂くつもりで、仮に拒否するような事になれば強制認知をしたいと思ってます。 奥様には...

弁護士回答
    5
  • 当事者の同意ない別居強行について

ベストアンサー

夫が浮気をした挙句、改善に向けての努力が足りない事から口論になり、別居すると言い出しました。 弁護士の先生に聞いたとの事ですが、別居なんて手紙一枚書いて出て行き、居処を教える必要はない。お金も奥さんの稼ぎがいいなら2-3万入れればいいと言われたのでそうするとの事です。 法律と当事者の感情や納得、別居への同意等違い、合法だからと強行な手段に出るのは修...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判和解後の面会交流について

ベストアンサー

昨年末に離婚裁判が和解となり、親権はこちら、養育費、慰謝料等は毎月支払って貰っています。 子供が会いたがっているとメールにて相手に伝えた所、相手の弁護士を通じて依頼して下さいと返答がありました。 和解時に今後の面会交流等に関しては当事者で都度話し合って決めるように弁護士から話があったため、仕方なく双方連絡先を交換したにも関わらず今回の返答。 こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に車を買い替えたら以前乗っていた車の財産分与はとうなりますか?

夫の不倫発覚により夫が勝手に別居を始め半年になります。離婚調停も申し立てられておりますが、私に離婚の意思が無いため、婚姻費用調停とともに調停最中です。 ご質問なのですが、調停中の現在、夫が車を買い替えておりました。名義人は夫で、買い替える前の車は婚姻期間中に買ったものです。いずれ離婚となった場合には買い替えた車は財産分与の対象外になりますか? ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求は可能ですか?離婚に合意する場合に、慰謝料請求とかは可能ですか?

現在別居中です。 夫から、離婚調停を申し立てられましたが 養育費が算定表より大幅に低く、 お互い一歩も引かず状態です。 お互いに、夫婦喧嘩で負傷しており、 旦那はひっかき傷さえも主張してきてます。 私は、今まで精神的苦痛、義理親からの暴言や旦那からの心ない言葉をあびせられました。 ですが、証拠は残してなかったです。 借金にもくるしめられて...

弁護士回答
    3
  • 離縁調停と裁判について

ベストアンサー

別れた旦那との連れ子と養子縁組をしています。 先日離婚が成立しました。 現在離縁調停中ですが、元旦那側は離縁を拒否しています。目的は養育費だと思うのですが… 離婚したら離縁されますよね? 私の非は原因は夫婦喧嘩なのですが、2回子供に対して置き去りにし実家へ帰り、2回目に実家に帰って以来会っていません。もちろん子供に罪は無いのは理解しています。...

弁護士回答
    2
  • 調停が長引けば、婚姻費用分担費を払い続けることになるのか?

現在離婚調停中です。妻は私の精神的DVを訴えており、子供(2歳)との面会を拒否しています。子供もおびえていると弁護士からの文書にはありましたが、最後の面会時やそれ以前の面会時での録音データなどもあり、子供がおびえている様子はありません。  状況によっては弁護士と相談して録音データも提出するつもりです。  また、自宅から出ていく際の持ち出し物品につい...

弁護士回答
    1
  • 別居中で、調停待ちの中での出来事

別居中でも子どもの様子は知る権利があると思いますがどうですか?? 私は夫、私、長男(2歳)、長女(0歳)の4人家族です。旦那の給料が少なく、毎月赤字で収入のない私が貯金を切り崩して生活してました。 貯金が底をつき、旦那に相談をし、年明けから旦那の実家で同居をすることになりました。 年明けすぐに私の祖父が亡くなり落ち込んでいたときに、夫家族からの一...

弁護士回答
    5
  • 悩んでいます

私は子供が一人います。今付き合っている彼は、妻子がいて六年前に別居をし、昨年離婚しました。私と出会ったのは四年前で既に離婚してると聞かされてましたが、付き合ってから離婚していない事を知りました。その時はもう離婚するからと言われ私の子供も彼に懐いてましたし結婚の話もしていたので別れる事はしませんでした。一緒に住むための彼の引越代や彼の借金返済のた...

弁護士回答
    1
  • 社宅解除と離婚要求

子供が居ます。 上から小学3年生、小学1年生、年少の3人。 浮気が発覚し言い合いが続くなか土日外泊されたりと自由気ままな旦那に嫌気がさし私にも休暇を下さいと反対する旦那から逃げ1週間自宅に帰ってる間に弁護士をたてられました。 離婚の要求 社宅解除(5月末までに出て下さい。) キャッシュカード等の返還 私としては離婚するつもりはありません...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞行為に慰謝料は発生するの?

三年前にデキ婚しましたが相手都合で一緒に住めず別居のまま出産、子育てしてきました 旦那が自営業であたしはそこの従業員で 生活費は毎月もらっています 子供は週に二三回お迎えを頼んだりお泊まりをお願いしたりしています 家にくることはまずなく、会うのも仕事で顔を合わせるか、子供の送迎時。 数ヶ月に一度外食する程度です。 最初の1年は歩み寄ろうと努力して...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の面会交流について

ベストアンサー

現在、子供を連れて別居している妻です。 離婚と婚姻費用の調停をしているのですが、その中で2歳の子供の面会交流の相談もしています。 面会交流はした方が良いと思っていますが、夫は子供にお酒を飲ませたりチャイルドシートに乗せず運転したりするので、私としてはお酒が置いていない所、車には乗せない、もしくは私も同伴という制限をつけてもらいたいと思ってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟中、相手方が戸籍付票により住所を取得することを止めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で、妻とは別居中です。同棲中に、暴力を受けており、今の住所は知られないようにしております。しかし、婚姻関係があれば、戸籍の付票から住所を調べることができると知りました。役所にそれをできないように申請しようと思っております。その場合、妻が私の住所を調べることができなくなっても、妻の弁護士が職務として調べることは可能...

弁護士回答
    1
  • 初めて離婚調停をすることになりました。

こんにちは。 この度、離婚調停を申し立てすることにしました。初めての調停で何もわからず、ご指導頂けましたら幸いです。 事の顛末は以下です。 2年半婚姻生活を送った旦那と離婚することになりました。旦那の浮気・酒癖の悪さによるものです。6月末から別居しています。 別居したまま、メール連絡にて財産分与について話し合いを繰り返していた最中、10月末から...

弁護士回答
    5
  • 同居申立審判で同居の判決を避けるには

先日、こちらから申立てた離婚調停が不成立になりました。相手方より同居申立てをされ、次から審判になります。 そのための調書を書いて提出しないといけないのですが、どうしても同居は無理です。 別居に至った経緯は、性格の不一致です。相手に不貞、暴力、借金があった訳ではありません。 どのように書けば同居不成立になりますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから