16,924件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の出産等について

妊娠4ヶ月の妻です。8月に出産予定です。 妊娠発覚後から夫のDVモラハラがひどくなり、身を守るために別居を考えています。 夫には離婚の意思までは恐くて伝えていませんが、今までに受けた暴言暴力、反省していない態度にもう信用が持てず、関わることが恐くて眠れない(心療内科受診中)と泣きながら話し、なんとか家庭内別居を保っています。 しばらくは黙っている...

弁護士回答
    2
  • 不貞、DV、離婚したくない場合

妊娠をして結婚半年。結婚後すぐに夫の不貞発覚。相手女性共に認め、女性に誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。夫の事は許せませんが、私は拒否。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから喧嘩...

弁護士回答
    7
  • 離婚、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答頂ければと思います。 現在私の不貞による離婚調停中です。 私は離婚を希望しております。 調停の半年前から別居しており、貯金などは勿論自宅からは必要最低限の衣類などしか持って出ておりません。 財産分与の自宅分割方法について揉めています。 実父からの援助による現金一括購入だった為、登記上夫婦其々1/2ずつ保有している状態です。...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について。

ベストアンサー

夫の借金で離婚。 夫は再婚で、離婚時に公正証書で無理な契約を前妻とした為、前妻が夫名義のマンションに住んでいますが今のままでは競売にかかります。 夫の手取り50万円で、前妻は15歳の子1人に関わらず月30万円の養育費請求を夫へしています。 私は夫と結婚してから転勤して地元を離れたことや治安が悪い場所へ引っ越したことをキッカケに鬱になり実家へ戻り別居中で...

弁護士回答
    4
  • 離婚による兄弟分離について

中学生3年・中学生1年・小学2年の子供がいます。 妻と離婚協議中で進めてきましたが、子供達が修復を望んできたので私は子供達の思いをくみ妻に説得しましたが 拒否されています。妻が小学2年生を全寮制に入れると話すので、それを阻止しようと1番下の子を連れて別居も考えています。子供はもちろん嫌がっています。 中学生の子、2人は妻について行くと言って、下の子...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の請求について

2年間の別居の末今年の2月に協議離婚をしました。長男は元旦那が引き取る事になり娘は私が引き取る事になりました。元旦那は2年前に転勤になりアパートを借りており私は元旦那が購入した家に子供達と住んでます。市営住宅が空いたら娘と共に引越し予定です。家のローンの事もあり住所の移動を元旦那に拒否され住所の移動が出来ない為離婚したものの児童扶養手当は未だに貰え...

弁護士回答
    2
  • 離婚について、慰謝料など

結婚して4年です。4歳の娘と1歳の息子がいます。 夫の酒癖が悪く別居して2か月です。 ・首を絞められ真冬に子供と家を追い出された ・暴言(死ね、出ていけ、金返せ(今までの生活費)などほぼ毎日言われてました) ・飲酒運転(私が子供を寝かしつけている間に車に乗って酒を買いに行きます。車の音が聞こえて気づきました。 あとは友達と飲みに行った帰りに原付を2ケツして...

弁護士回答
    3
  • 離婚についての本に記載されている…

ベストアンサー

離婚原因がない(性格の不一致やただ嫌になったから)とか相手方が有責だった場合、『離婚が認められる要件として別居が長期に及んでいる場合』『夫婦間に未成熟子がいない』『相手が離婚によって精神的、社会的、経済的に極めて過酷な状態に置かれない』などが書いてありました。 うちの場合、相手方のモラハラで子供三人のうち二人が不登校になりカウンセリングに通い...

弁護士回答
    3
  • 珍しいケース。客観的に離婚は難しいと思いますか?

いつもありがとうございます。 私と旦那は9月に入籍し 旦那は入籍前に私の実家に転居の郵送物は一切なし 同居もないまま夫婦でした旦那は呼ばないとこない人で住む気ないのか、荷物を私の実家に全くない。という珍しいケースで調停離婚に望みます。 破綻を主張ですが… 生活費は2ヶ月だけ 子供は旦那の連絡拒否で義理両親にも息子の事は知らないと言われて嫌ながら中期...

弁護士回答
    1
  • 離婚が避けられない状況での離婚したくない側の代理人となる先生方のメリットとは?

【相談の背景】 別居中の夫に離婚調停を申し立てられました。 別居してしまった以上、いずれは離婚せざるを得ないことは承知していますが、今の段階では私に離婚の意思はありません。 【質問1】 調停を経て裁判となった場合、例えばその時点で別居が長期間になっていて離婚は避けられないだろうという段階であった場合でも、弁護士先生方は離婚したくないという私の依...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為とは、どのようなものですか

妻と離婚したいです。 最低な話ですが、好きな人が出来、その人と結婚したいのです。 妻とは初めて同士で、出会って15年、結婚6年。子供は6.4.11ヶ月です。 お互い愛する意味など知らずに結婚しました。利害関係でしかありません。 私は愛を求める気持ちが強く、妻は初めからそれがなく、昔からセックスどころか、触れ合う事や、話し合いに拒否。15年間お互い「あん...

弁護士回答
    1
  • 鬱による別居後の離婚でも慰謝料は貰えるのか?

産前、産後と夫とのケンカが絶えず、憔悴しきってこれ以上続けば身がもたないと言う理由で別居を申し出て別居状態が続いています。 別居当初、相談所や精神科医にかかったら鬱といわれたり、精神的なDVにあたると言われました。 ですが実際の証拠となる録音などは持っておらず、夫に診断結果を話したところ、俺も病院に行きさえすれば同じ診断をされる事が可能だと言われ...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由

子連れで別居して10年になります。 夫は別居年数を理由に離婚を要求してきています。 別居の原因は夫からの経済的虐待で、この10年の間、夫婦関係立て直しの調停もしましたが、結局家族内の経済的な格差は解決出来ませんでした。 同居していた時から、夫は800万の年収を隠し、月数万しか渡してくれませんでした。 生活保護より低い金額で、まともに食べていけま...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の子供面会交流に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在離婚調停中です。(私は被告) 去年の7月から別居をしております。 (原因は私からのモラハラとの事。 喧嘩はありましたが一方的な事は無く基本的には言い合いだったとの認識。) 今年の3月に一度目の調停が終了しました。 子供(2歳4か月)との面会交流についてですが 別居開始から、口頭(LINE)で週1回の子供との面会の取り決めを...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の義父母と子供の面会について

ベストアンサー

結婚2年目から夫の実家で義両親と同居していましたが、去年の夏に夫の妹が子供2人を連れて同居する事になり、私は中学3年の娘と小学3年の息子と一緒に、車で10分位の隣町にある私の実家に移りました。 別居してからの私や私の実家に対する義母の言動があまりにも酷く、このまま夫と夫婦でいること自体が苦痛になり離婚を決意しました。 夫と義両親も離婚には同意して...

弁護士回答
    5
  • 妻に家を追い出された。家を取り戻したいが妻が離婚拒否している。

ベストアンサー

妻と喧嘩により家を追い出されています。 家、土地共に結婚前から自分の貯めていたお金で購入しており名義も自分です。 結婚後に蓄えた貯金などはありません。 前にも質問させていただいたのですが離婚が成立するまでは妻に家を渡し(貸す?)ておくことが法律でも認められていると伺いました。 妻も家を追い出されるのは困るから離婚を拒否しているのだと思います。 ...

弁護士回答
    5
  • 別居中の住居侵入について

離婚間近で別居しており、婚姻費用も分担しています。わたしが元々の住居にいます。 ただ、度々妻がわたしの不在時にわたしの住居に入っている様子で、正直なところ気分は良いとはいえません。 先ほど妻に対して、わたしの住居への侵入を拒否する旨を伝えましたが、法的な効力はあるのでしょうか? また、別居から2年近く経っており、その間妻が物を持ち出して...

弁護士回答
    1
  • 金銭問題 離婚に応じてくれません

私達は一昨年の春、結婚をしたのですが、旦那の金遣いの荒さや嘘つきなところに後で気づきました。子供が生まれる前から勝手に貯金を使ったりそのことを隠したり、私が記帳をして初めて気付き嘘を認める、ということが何回もありました。 それは出産後も、出産祝いを勝手に使うなど続きました。 パチンコに黙って行きそれを隠す等 私は休日も1人で育児家事をしている中、...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の件でご質問です。

別居中の妻から、離婚調停を申し立てたと言われました。 子どもの事を考慮し、今は離婚という判断はできないと伝えましたが聞く耳をもちません。 離婚を回避する、もしくは親権争い等で有利に立つにはどうしたらいいでしょうか? 下記に現状を分かっている限りお書きします。 憶測も多少あり、不要な話しもあるかもしれません。 ご返答お願いします。 5歳以下の子ど...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由と借金。借金のことを隠して離婚できますか?

*結婚16年目、高校1年生(長男)中学2年生(二男)。 結婚時に家を建てローンあと9年。(土地は義母名義) *共働き(現在の年収は夫400万妻160万程)(銀行引落系は夫、現金系(食費や買い物全般)は自分) *夫の一言で自分が気持ちが離れ家庭内別居状態になってから10年以上。 当初、近くに住む自分の両親に別居や離婚など相談しましたが『子供達のことを考え私達(両親)も協力する...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 別居 親権

始めまして、 三ヶ月前から嫁と喧嘩をして 実家と兄弟の所に行き 離婚調停 親権と婚姻費用の通知がきました。 調停では 私は別れない 嫁は別れると言っています。 今まで 第三者をお互いに入れて話をしようと何回もキャンセルされて 私の携帯も解約をされました。 子供もまだ 一切にならないので 夫婦仲良くやりたいんですが 話になりません。 質問なんですが このような...

弁護士回答
    3
  • この別居は破綻しているととみなされるか

ベストアンサー

文章力がない為簡潔に書けませんが宜しくお願いします。 主人側の弁護士さんより離婚したいとの内容証明が届きご意見を頂きたく投稿いたしました。 私は離婚に応じるつもりはありません。 家族構成は夫、私、子供10才です。約9年前(子供11ヶ月頃)より私は夫の持ち家、夫は2分ほどの距離に賃貸マンションを借り別居をしています。原因は夫が些細な事で怒鳴る事や子供に...

弁護士回答
    6
  • 旦那、子供と別居中に子供を私の実家に連れて帰ったら誘拐?

ベストアンサー

旦那と大喧嘩をして、私の方から家を飛び出してしまった状態です。9ヶ月の女の子が1人います。 現在、旦那が監護している状況です。子供は保育園に通ってます。 離婚調停をするつもりです。子供の親権は私が取りたいのですが、旦那は拒否しています。 今の現状、私と子供は一緒に暮らしてないので、親権を争う際、不利だと言われました。 先生方に質問です。 1.私...

弁護士回答
    2
  • 相手方に離婚拒否されておりますが離婚成立するにはどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 0歳の子供を実家育てております。 婚姻費0 一切生活費をもらっておりません。 相手方は無職。 配偶者の精神的DV、父親としての責任放棄、性格の不一致が原因で離婚を申し出ましたが、相手は調停に連絡なしで欠席。相手方は適応障害の診断をもらっています。 離婚には同意しない。  親権は自分がもらうと言ってます。 次回調停にこなか...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦 主人からの離婚 親権

ベストアンサー

5年前から単身赴任でひとり娘がいます。専業主婦です。 些細な喧嘩から離婚を言われました。 単身赴任で家庭に省みる事はなく、年に数回日帰りで帰ってくる程度でしたので、子供もなついていませんが、子供も引き取ると言っています。 私に財力がない事を前提に話をしてきました。 私が離婚を拒否し続けた場合、離婚調停になり子供を財力を理由に親権をとられたりしま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の転送配達の受け取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後に離婚し約2週間経った頃、自宅に配達があり、在宅勤務という事もあったため、早々に対応を終わらせようと出たところ年配の配達員が大きな段ボールを自宅3階まで持ってあがり、息を切らしていました。 「○○(住所名)から転送されており、△△さんですか?」と言われ、元妻の同居前の住所からで彼女の旧姓宛でした。 受取拒否で良かったのですが、咄...

弁護士回答
    1
  • 条件付きで離婚を認めることの是非について

【相談の背景】 質問させていただきます。 自分が仕事で不在の間に妻子が別居を始め、離婚調停を申し立てられました。 申立事由は精神的虐待とありますが、手を挙げたことも、怒鳴ったり、人格を否定するような暴言もこれまでにありません(妻側も半ば認めています)。 妻に対する不満はたしかにありました(特に家事)。 勿論お互いに細々(こまごま)とした不満は...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて 連絡が取れない場合

ベストアンサー

主人の不貞からの色々な理由により、離婚を前提に引っ越しをしました。 元々 単身赴任で別居しています。 不貞とは、同性愛やドラック使用です。 以前から「離婚の為 家を出ます」と伝えており「好きにしてよい」との事でした。何年か様子を見て もう駄目だなと判断して家を出ました。 家を出た、と伝えてから「ショックだ」と返事が来たきり一切 連絡が取れなく...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因と慰謝料請求について

付き合いも浅いうちに、子供を授かって結婚。そのためか旦那から産後の協力は得られず。家事、育児だけでも大変なのに、旦那は自分のことすらせず、飲み会や遊びにと好き放題の生活を続けていました。私は日々の生活の疲労とストレスにより、性交渉を拒否。それでも強引に求めてくる旦那に性的嫌悪感すら感じるようになりました。理由を話しても理解してもらえず、性交渉な...

弁護士回答
    5
  • 離婚の可能性と養育費に関して

ベストアンサー

現在、離婚裁判の2回目が終わったところです。 当方が原告で離婚を要求しています。 原因は性格の不一致で、証拠はいくつかありますが、決めてになる証拠にはかけており、和解を模索しています。 2点質問があります、宜しくお願い致します。 養育費に関して 当方の年収は約600万、被告は現在無職です。 被告は被告の母親の飲食店に勤務している虚偽書類を作成し、...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求、協議離婚での対応策について

ベストアンサー

別居していた妻側との話し合いで、内容としてはこちら側は復縁希望、妻側は離婚希望と仮定して、事前連絡なく妻側が弁護士を同席して来た場合、こちらはどのような対応取るべきなのでしょうか。 おそらく妻の母親も同席して来ると思います。 何も話さず、弁護士を通して後日連絡すると説明し、退席するのかいいでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 家庭外別居中の異性関係について

ベストアンサー

結婚して約3年、家庭外別居をして約5ヶ月になり、現在円満調停中になります。 調停のテーマは離婚でお互い納得したのに、妻が勝手に円満で申し立てしました。 私は妻の顔が見たくないほど離婚したいです。 妻は離婚したくないみたいです。 あまり妻が拒むならお金を積んでも離婚したいです。 そこで2点ほど質問があります。 1.もし妻以外にお付き合いする人が出来て...

弁護士回答
    4
  • 離婚するつもり?

ベストアンサー

別居1週間で、先ほど、 「家にもどるつもりはない。書類をもってゆく」 と連絡がありました。 私には、離婚の意思は全くありませんが、話し合いもなく、夫が一人で事を進めているようです。 息子7才は、黙っていますが、薄々変だと思っています。娘は、落ち着いています。 このような場合、いつから弁護士さん等に相談をしたら良いのでしょうか? 二人で話し合っても多...

弁護士回答
    1
  • 他責思考で感情的な相手との安全な離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定で、未就学児の子どもがいます。 結婚期間の数年間、いわゆるモラハラが続きました。 別居を提案した際には「費用をかけたくない」として拒否されています。 その後、家庭内別居を開始すると「死にたい」「つらい」と言って撤回を求める一方で、インターネット上で「結婚や配偶者のせいで人生が狂った」という旨の発言が見られました。 また...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停 不成立後:審判期日までの主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟(本人訴訟:被告立場)と面会交流調停(本人調停:申立人立場で別居中の娘との面会について)を平行で行っています。 離婚訴訟は『離婚同意も親権と原告のモラハラ行為による慰謝料請求』が争点。(現在、慰謝料請求について主張中。親権は慰謝料関連が決着次第) 面会交流調停は、申立人の立場で『相手方は話し合う余地がないので即審判移行』...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料と生活費

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前、弁護士を通じて主人が急に離婚したいと申し出がありました。その時期、私は病気で数ヶ月まともに家事育児もできない程で、主人は知らんぷりであまり協力的ではありませんでした。私が病気なのが気に入らないんだと思っていました。理由は破綻している、子供を可愛いと思えない、優しくされるのも頼られるのも嫌だ、と。しかし、後日、本気じゃなかっ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中の離婚調停申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 四年前から離婚前提の別居中で、小学生の子二人と暮らしています。 主な理由は子どもたちへの虐待とモラハラ、経済的DVです。 別居後すぐ双方弁護士を立てて私から離婚調停を申立てましたが不調に終わり、調停で約束された婚姻費用や別居中にこちらが立替えた費用と夫が引き渡しについて弁護士を通じて話し合う最中に勝手に持ち出した荷物の引き渡しはな...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を立てると夫に脅された。

ベストアンサー

別居中の結婚2年目パート主婦です。相手は年収約400万円。別居でも婚姻中は生活費用請求できるそうで相手に手紙で☆離婚するまでの期間生活費月5万円お願いします☆そちらが実家や出張で不在の日はあなたのアパート使用していいか☆一度どうしても話し合いしたいです会えませんか?と送りました。これでダメなら調停起こす勢いで。すると相手からメールで「あまりにも一方的だ...

弁護士回答
    1
  • dv離婚子供の親権について

dv 価値観の違い 浪費癖 性格の不一致 別居 親権等で 質問させてください 以前DVなどでも質問させて頂いたのですが、 あれから私は実家に帰り現在別居期間 約半年です。 その間何度も何度も話し合いました。 別居期間中も自宅に友達を招いて麻雀 好き勝手な生活をおくっている様子でした。 そんな態度に反省の色を感じられず さらに過去にされた事や嫌だっ...

弁護士回答
    3
  • 円満調停から離婚裁判 離婚原因の相違(モラハラと不倫)

ベストアンサー

現在妻と子供と別居をして9ヶ月になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の3回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜、車の中で話しをしていたり...

弁護士回答
    5
  • 住んでいない自宅のローンを負担し、別居先の家賃を負担していない場合の婚姻費用について

【相談の背景】 夫とは4年前に結婚し、半年前から別居しています。 妻である私と1歳の娘は、私の親の持ち家に住んでいて、現在私は家賃を負担していません。 夫は私と共同でローンを半々で負担している自宅に1人で住んでいて、私は今もローンを払い続けています。 別居開始と共に婚姻費用を請求していますが、「生活に困っていないはずだから支払う義務がない」と支払い...

弁護士回答
    1
  • 卒婚時の婚姻費用 財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に夫から身勝手に離婚を言われました。夫は過去に不貞があり私に離婚の条件を提示しろと言われ拒否して家庭内別居を続けております。関係修復を望み夫には気を遣って行動していましたが、先日 夫から夕食代のみ婚姻費用を払う形の卒婚でと置き手紙があり困惑しています。 【質問1】 夫の年収 私のパート代で婚姻費用を計算する際 別居 同居で...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の請求について

【相談の背景】 新婚ですが夫から離婚を告げられ、別居を強行されました。 離婚調停も行い、私はショックから精神疾患を患い精神科へ通院しています。 夫婦共働きですが、夫の方が収入が20万円程多いと思います。 一方的に別居を強行され、精神的に疾患を負わせられたので夫に生活費を請求しましたが夫は支払ってくれません。 夫は収入の差から『婚姻費用調停を申し立...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の受け取りについて

【相談の背景】 妻が不貞行為発覚後に突然、娘を連れて出てきいました。 家は妻の名義で、妻が支払っています。私の方が収入がかなり少ないので、こちらが婚姻費用をもらうことになります。 家を出る前に、勝手に財産分与と婚姻費用の大まかな概算を出して、息子の養育費は払うと言っていました。まだもらっていません。 勝手に出ていったのに、今住んでいるの家...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用 支払の嘘について

離婚調停不成立、現在裁判中の専業主婦です。 1歳の子供を連れ、別居しています。 別居前から夫から現金をもらえず、クレジットカードで生活に必要なものを購入し、支払は夫の口座から引き落としになっていましたが、2ヶ月前からカード会社を通じて支払を拒否されました。 そのため婚姻費用分担請求を申立てており、期日を目前に控えてます。 ところが先日の離婚裁...

弁護士回答
    2
  • 親族との不和の理由になるか教えてください

ベストアンサー

離婚の調停を行っており次回で不調に終わる予定のものです。別居を始めて最初の頃、離婚拒否の妻が親戚のおじさんに頼んで、私の両親に別居に至ったことに文句があると言って呼び出しをかけて来て、私の両親に「お前の息子はどういう育て方をしたのだ!」とか文句を言われて、性格の不一致で相手は修復を望んでいるというのにこちらの両親に説教をするように親戚のおじさん...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について。どう対処すべきなのでしょうか?

別居している子供達(3人)と会わせてもらえず、約8ヶ月が経ちます。 末子の2才の娘に関しては、妻が連れてきてくれない限り、会うことは不可能な状況。 面会交流調停により話し合いをしている最中であるが、私を原因とした適応障害を理由に拒否され続けています。 早期に子供達(特に2才の娘)に会えることを願っています。どう対処すべきなのでしょうか? 「備考」 ※...

弁護士回答
    1
  • 家の鍵をかえられてしまいました。

別居して1年になります。DVが原因です。その間離婚の話が進まずに、今にいたります。旦那が話し合いに応じません。 電話、メールなど着信拒否されています。 大体の荷物は別居先に運び出しましたが、まだ少し残っていました。必要なものは時々とりに帰っていました。今日、息子の卒業式に着ようと着物を取りに行こうとしたら、鍵が新たに取り付けられ、もう入れなくなって...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料裁判

主人の不倫相手に慰謝料裁判を起こしています。職場不倫です。 当方婚姻期間10年、そのうち不倫期間4年です。 夫婦は別居期間は全くありません。子供は9歳と6歳の二人です。 被告は不倫を全面的に認め婚姻関係の破綻が争点になり、被告より半ば脅しで証人として主人は呼び出しを受けているようです。主人は証人出廷を拒否するようですが、出廷しなかった場合何かの罪...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気による離婚慰謝料 財産分与 夫が慰謝料拒否

ベストアンサー

夫が浮気して 相手女性とは示談済み。夫も認め念書記入済み。夫が離婚したいと家を出ていき別居中。夫は、浮気していながら穏便にすませたい…調停しても意味がない…二人で話したいと希望の為、話しているが冷静に話にならず感情的になり進展しない状態。 財産分与では、家の件について、夫が審査通るためには連帯保証人として夫の身内が職場事情で数ヶ月分の実績が必要で、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから