このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費の強制執行について
別居中の妻が精神科へ入院したため、子供を引きとり、 実家で両親と生活をするようになりました。 妻は入退院を繰り返していますが、今は私が住んでいたアパートで、 1人で生活をしています。 妻の家賃や生活費、入院費など、すべて自分が支払っていたので、 婚姻費の入金はしていませんでした。 (毎月、婚姻費より多く使っていたと思います) 先日、未払いの婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額妥当ですか?
ベストアンサー夫の不倫相手と示談交渉中です。 交際期間は1ヶ月、不貞行為は1回です。 あたしと夫は婚姻期間5年以上で、子供が2人います。相手の女性は子供2人のシングルマザーです。あたしと夫は、不倫がきっかけで別居状態。子供が離婚しないでと強く願っているため、離婚はまだしていません。 相手女性が慰謝料を払う。協議がしたいと先に弁護士をたててきました。 慰謝料請求は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の車の事故の修理代はどちらが払うべきですか?
【相談の背景】 11月13日に私名義の車で夫が運転して事故を起こしました。 その日から夫婦の仲が悪くなりいまは別居しております。離婚協議中です。 事故を起こした当初は夫が、車の修理代を払うと言っていたのに、いまでは払う素振りも見せてくれず、メッセージを送るも見てもくれません。今保険会社の方から相手に支払う金額を言われています。 この場合私が修理代を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料・これからについて
旦那の不貞が発覚し、離婚の話が出ています。 結婚期間は約7年、6歳の子供が1人います。 結婚期間中、1年半ほど旦那の暴力が原因で別居をしています。しかしお互いに落ち着き、旦那の事も好きだったのでまたやり直そうとなり、その後3年間はささいな喧嘩(数回程暴力もありました)はありましたがとりあえずは平和に過ごしてきました。 しかし、数日前に浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで逮捕された旦那との対応について
娘がDVに合い旦那が逮捕されました。 旦那の弁護士から告訴を取り下げてほしいと連絡がありました。どうすればいいですか?2人の間には娘の連れ子1人と2人の間にできた子供が1人います。 娘は離婚希望しています。報復を恐れています。よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求。何度かご質問させて頂いています。 当初弁護士、または行政書士による内容証明書を検討していましたが、費用を考えると手元に残る金額が少ないのではと思われます。 一度自分で不倫相手にラインで慰謝料請求を行うことを連絡をしてみようと思いますが、恐喝などになりますか? また連絡は自分からでないとだめでしょうか。離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での離婚と親権の分離について
現在主人のDV(肉体的は数回、ほぼ経済的および精神的DV)が原因で子供を連れ別居を開始し私からの申し立てで離婚調停中です 相手方からの弁護士から陳述書の写しを開示されましたが、内容が事実と異なる事がほとんどでした ただ離婚については同意すると明記され、相手方は親権のみの主張です 離婚と親権を分離し、先に離婚を成立させたいのですが次回の期日前に家裁に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護者へ中絶費用の請求できますか
一年前から別居していて娘と二人暮らしをしています 離婚は成立していないのですが、今年の七月頃から好きな人ができて交際していました 九月の末に妊娠してしまい、相手と話しをした結果中絶することになりましたが 相手は生活保護者でお金を一銭も出す気もなく、全部私の責任のようにまくしたてられ、手術できる期限もせまっているので私が一人で費用を用意して一人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻後の不貞で有責配偶者になる?
悪意の遺棄、モラハラ、DVで婚姻関係はすでに破綻しており別居6年です。その間2度離婚調停を申し立てましたが、2度とも夫の性格のせいで全く話が前へ進まず、申し立てを取り下げざるを得ず不成立に終わっています。2度目の調停で、離婚に合意はしてくれました。住宅ローンの支払いに関する話し合いが終わらなかった為、離婚できない状況となりました。この状況で私が恋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係。これって詐欺ではないのですか?
話を聞いてください!! 私は今、婚約中の彼がいます。私と付き合う前に不倫をしていたようで、旦那子持ちの女性と付き合っていたそうです。その女性は旦那と家庭内別居中で離婚を考えてるから結婚しようと言われ、両親に挨拶したとのこと。その女性に何十万のお金貸して、貴方の名義で息子に携帯持たせて!!と言われ2年付き合っていたようです。 その女性は保険屋で生命保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停について。離婚理由など
協議離婚ではまとまらなかったため、調停離婚を予定しています。 現在別居中です。 私20代前半初婚、旦那30代後半バツ2の子持ちです。 私の言い分は ①子どもが生まれてからもパチンコへ毎日のように行き続けた。時にはお小遣いを数日で使い果たしたからまたお金をくれとせがんできた。仕方なく食費から渡し、家の貯金から生活費を賄っていた。 借金を隠していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居1週間、肉体関係なし。結婚半年くらいになりますが離婚は可能でしょうか?
ベストアンサー昨年10月末に入籍しましたが相手の事情(歯医者など)でなかなか同居してもらえず 今年1月8日から同居を始めましたが金銭管理の問題で話が合わず、また肉体関係にも応じてもらえず1月17日に実家に戻ってしまい以来別居状態です。結局婚姻してから半年近くになりますが1週間少ししか同居期間がなく、また性生活は1度もありません。 自分は将来が考えられないため早期の離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求出来ますか?
結婚して半年になりますが、相手が同居しようとしません。お互い子供がいる再婚同士なのですが、子供の学年が上がるタイミングで同居しようと今年の2月頃に家探しを始めたのですが、相手の嘘が原因でケンカになり相手から同居を拒否されました。それこらも同居の話をすると、なぜか機嫌を悪くし私と連絡を絶とうとします。 数日すれば連絡はとれるのですが、同居の話が前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の処分待ち期間における転居可否について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件におけるご相談です。 2週間前に傷害の現行犯として逮捕・送致され1週間ほど勾留されました。被害者は父親で、所謂親子喧嘩において発生したものです。怪我の程度は重く、全治1ヶ月程度です。 現在は示談成立により被害届が取り下げられたため釈放され、処分待ちかと思われます。 【質問1】 起訴・不起訴の処分待ち期間において市内の別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。家裁の審判結果は覆される可能性が高いですか?
ベストアンサー婚姻費用分担請求の審判がでました。夫側は私が勝手に別居した有責配偶者だから算定表通りの金額は認めないと主張していましたが、裁判官は度重なる債務の督促状や滞納金等の金銭トラブルで夫に対し、信用を無くし別居に至ったという私の主張を聞いてくれて算定表通りの金額に決定しました。夫側は弁護士を立てており相手の弁護士より、判決に不服があれば控訴するから、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合は
ベストアンサーもうすぐ臨月を控えた妊婦で上にはもう一人、子供がいます。 先月から主人とは別居中です。 私は里帰り出産で実家に帰ってます(住んでる家と実家は通える距離ではない)。 先月まで仕事をしていましたが、産休で来月からは収入がない状態です。 (主人が給料口座を勝手に変えたので婚姻費用待ち) 妊婦中の不安定な時期にいろいろと暴言をはかれたのですが、精神的な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の勝手な行動
今年1月、妻が子どもを連れて実家に戻りました。子ども(小学6年と3年)はその当時冬休み期間中でしたが、冬休み明けから妻の父親が車で送り迎えをして現在の学校に通わせていました。2月には私に何の連絡もないまま引越し業者に依頼して荷物を運び出しました。その直後に家庭裁判所から調停の申し立てをされているという通知書が届いたため先日出廷し、調停員から申立人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の父が自己破産をすることになったが自宅はどうなる?(母子二人暮らし)
ベストアンサー*状況の説明 父(60代、昔から別居)には、以前から複数社から計2000万円以上の債務がありました。 これまで言い訳程度に毎月少額だけ返済していましたが、最近いよいよ収入がなくなり、 自己破産の手続きをすることに決めたそうです。 わたしはこれまで母と二人暮らしをしていました。 しかし、母は父の借金のうち500万円の連帯保証人ですし、 この家は借金(2000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたくない夫です、争いたくないです
ベストアンサー離婚調停明日から妻は私の不在中に家を出、過去一度も離婚話をしないまま弁護士をつけてきました。子供の為にも離婚、親権争いを回避したいです。事情で施設の子供も両親と生活をのぞんでます。妻は長く別居すればいづれ離婚成立して親権も取れる考えのようです。私は三人同居して話し合いをして改善したいですがご意見御願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
捏造されたDVの離婚について
妻にDVを捏造され、現在音信不通の状態になっております。 妻の分の国保の督促が来なくなったので、恐らく生活保護を受けていると思います。 半年ほど前にも、同様に捏造され妻はシェルターに入っていました。 その時は、妻から「嘘をついた」という旨の謝罪があり受け入れました。 さすがに、二度目となったので離婚したいのです。 この様に連絡をつけられない状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家を渡すことや面会を無くすことで養育費を払わなくて良くなるのか
【相談の背景】 離婚前提とした別居中です。 原因は私の生活態度です。フルタイムで働いて帰って寝るだけ…時には家事をすることもありましたが、良く飲むこともし、いい加減なものだったと反省しています。 原因はフルタイムの仕事のストレスから鬱になっていた自分を騙し騙し、やり過ごしていたこと。 只今仕事は続けていますが病院に通いくすりを飲んでいます。 実家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で上手くいかないとき
ベストアンサー現在別居して調停中です。 家を出る前の話し合いで、いつまでたっても平行線だったので協議離婚は無理だと思い調停を申し立てました。 調停でも予想通りというか、婚姻費用でも全く折り合いが付きません。 しかも調停では絶対何も認めない、離婚したければ協議しかない、弁護士を付けるのなら一切話はしない、などの内容が毎日メッセージアプリで送られてきます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫相手の嫁の対処方について
不倫相手の嫁が会社に不貞行為を バラしに来ると言っています。 相手は私に400万請求しています。 相手方は離婚になります。破綻してました。 5年別居。出て行け!と言われ出て言った感じです。 私は夫が許してくれた感じで、これから先も居てくれると言ってます。 すごい口調の嫁で、一度400万の示談書持って現れた時も、不倫に関係ない私の過去(前の夫との間に子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を滞りなくもらえる離婚の進め方について
ベストアンサー先日夫から離婚したいと言われました。 1年程前から月に10日程無断外泊があり離婚を急いでいるように感じました。 夫のモラハラ、経済的DVに疲れていたので、養育費などの考えを聞いて判断したいと伝えたら、親、子供には内緒で離婚したい。子供のために離婚後も同じように生活を続けて、生活費も払うと言われました。 通常の別居離婚するためには、どのように話を進めれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と子供が出て行って3か月、復縁を望む私は何をすべきか?
【相談の背景】 私からのひどい内容のラインが原因で妻が小学生の子供2人を連れて出ていきました。 ラインはきっかけにすぎずこれまでも、私から妻への暴力やモラハラがありました。 出て行った日に、警察が来て、 奥さんからあなたの過去の暴力で、保護の依頼が来ている。 今後連絡しないように。 奥さんから連絡をする。 と言われました。 連絡するなと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍にかんして
私の夫は私の親と養子縁組をしていました。婚姻時は私の姓を名乗っていました。離婚届を出すと同時に離縁届も提出しました。ところが、離婚無効で私達は夫婦にもどる事になったのですが…戸籍の筆頭者が夫だったので夫の姓を名乗る事になってしまいました。子供達は今まで私の姓を名乗っていたのに今度から夫の姓を名乗るのが嫌みたいで…現在は籍が戻っても別居中です。子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻通報
現在離婚調停中です。妻の浮気で別居中ですが、その浮気相手が大麻をしていると情報があり、今だ、妻はその男性の家に行っています。一緒に大麻をしている可能性があります。 妻が実家に子供を連れて行っています。 大麻をするような男性と浮気しているような妻に子供の親権を渡すつもりがありません。養育環境や妻の素行の悪さが良くありません。 しかし、弁護士さんも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意しているのに代理人弁護士から調停
相手かたが代理人弁護士をたてて離婚調停をおこしました。内容は離婚はする、子どもの親権、養育費、中学、高校入学時に20万円ずつの支払い、子ども名義の預貯金の返却など 親権については相手に渡すことに決まっていたので、離婚成立後に話し合いをと思っていました。 相手に連絡をしたいのですが、代理人へ連絡すべきものでしょうか?それとも調停まで待つべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
至急ご連絡ください。慰謝料請求をされています。
ベストアンサー私が不定行為をしました。その後「それでもいいから戻ってきてくれ」と夫に言われ戻り、やはりこの人は無理だと別れを切り出しましたが受け入れてもらえず、また不定行為をしました。そしてやっと離婚が決まりました。元夫は元夫の友人達と罵声をあびせ私と彼を取り囲み私の彼に「2週間以内に500万円を払え」と書いた紙にサインをさせ拇印を押させ、帰って行きました。そん...
- 弁護士回答
- 10
-
-
養育費用及び支払い期間について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して4か月。現在離婚協議を夫婦で行なっている段階で、産まれて間もない子が1人います。養育費の支払い額や期間で話が合わず私が家裁で調停を考えています。 【質問1】 養育費を払う場合、妻が子が成人年齢を越えても25歳まで支払いをして下さい。と要求してきていますが、成人の20歳までしか支払う義務はありませんよね? 【質問2】 妻が再婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー現在、1カ月くらい夫と別居中で、来月離婚予定で親権等について話し合い中です。夫は近くの実家で暮らしていて、私は11才と9才の男の子、4才の女の子とアパート(元々家族で暮らしていた)にそのまま住んでいます。 別居の原因は夫からのDV回避のためです。 夫は上の男の子二人を引き取りたいと言っています。 私は3人とも引き取り、離婚後は実家で暮らします。 親権をお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実子誘拐により連れ去りを受けた子供の保護について
【相談の背景】 中国人の妻と同居中に、妻により子供が連れ去られました。いわゆる連れ去り別居です。子供は日本で生まれており、日本国籍です。夫婦の拠点も日本なので日本法が適用されるはずです。 中国本土はハーグ条約に加盟しておりませんが、子の福祉を守るために取れる処置を教えて下さい。 【質問1】 日本とハーグ条約未加盟国との間の国際結婚において、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さん 決められない
こんにちは。 主人も私も離婚を考えていますが 主人は1回離婚経験があり弁護士がついています。 私は初婚です。子供はいません。 有責配偶者は私ですが、性的DVや自殺未遂をするまで追い込まれたこともあり 離婚をしたいと思っています。 話し合いで解決するような主人ではないので 弁護士さんにお願いした方が長引いても、精神的に良いと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試行面会前の調査について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 当然別居中で子どもも連れ出されています。 子供との面会をいくら要求しても「体調不良」、「子供が会いたくないと言っている」と言われ面会が実現しません。 もちろん、私と子供の関係は最後の最後まで非常に良好でした。 仕方がないので、試行面会を申し出ました。 すると調査官は「会わせられる約束はできないけど、まずお父さんとお子さんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が勝手に家を売ろうとしているのですが、可能なのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居中です。先日離婚調停が不成立になり、同時に婚姻費用請求の調停を申し立てました。 夫が勝手に出ていき、現在夫名義の家(ローン残債有り)の家に私と子ども達で住んでいますが、夫がその家を売却すると言って聞きません。 私としてはいずれローンの借り換えをして私の名義に変更したいと考えています。 法的に名義人が勝手に売却す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からの一方的な離婚要求。夫の家に勝手に入ると法的にどうなるのでしょうか?
ベストアンサー現在単身赴任別居中の夫から、理由も言われずに一方的に離婚する!!とトークアプリで言われており、私からの話し合い要求にも応じてくれず、電話もトークアプリも拒否されています。 夫は引越をして、現在の夫の住まいは、住所は知っているものの、私は鍵を渡されておらず、一度も家の中に入ったことはありません。 ①,夫に内緒で、子供を連れて夫の家に入り、夫の帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 2年半付き合っていた彼との婚約中に、彼が元妻と復縁していたことが分かりました。私と妻は共に彼に騙されていました。私と彼、元妻との3人で話し合いをすることになりました。彼はその場で、自分が二人を騙していたことを認め、私と元妻、両者に慰謝料を支払うことを約束しました。 しかし後日、元妻から私が離婚の原因であるとして、弁護士を通じて慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の暴言と冷酷な態度の矛盾について、離婚裁判での親権に影響はありますか?
【相談の背景】 夫が私の暴言を理由に弁護士をつけ、離婚調停を立ててきました。夫はボイスレコーダーでも日常的に証拠をとっていました。私の言葉掛けだけでなく、私は夫の言動の証拠を残していませんが、夫も強い口調や子供に対して冷たい口調、例えば「お前ら置いて出ていくからな。」「この受験が終わったら別れるからな。」など、不適切な言葉を数年前から子供に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡に伴う債務譲渡の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻時に親から夫婦でマンションの借入金の一部を借りました 銀行から借り入れる金額が足りなかったからと言う理由で 利息は決めていませんが利息をつけて返済する約束をしました 親からなので借用書は作成していません 半年に一度親の所へ夫婦で行き返済していました その後転職に伴い地方へ引っ越す為マンションは売却 転職後はなにかと大変だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得の可能性について不倫を考慮した場合、どちらが有利でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権獲得可能性についてお聞きしたいです。 私は父親ですが、妻と離婚を考えています。 原因は妻の不倫です。 妻はフルタイム勤務、私は個人事業主でここ2年、子供の養育は主に私がしております。 妻は約3か月間の不倫期間に3回子供を不倫相手に会わせ、不倫相手が風邪を引いたときは差し入れをするため、片道2時間かかる道のりを子供たちを車に乗せて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元配偶者の自動車保険の口座引き落とし先変更不備について
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者と協議離婚して2年経っているのですが、自分の口座から元配偶者の自動車保険料が引き落とされていた事が発覚しました。 離婚前は、元配偶者の自動車保険の名義及び口座引き落とし先が自分だったのですが、2.5年前の別居中に『自動車保険の名義及び口座引き落とし先を元配偶者に変更する』旨の同意は得られ、変更する事となっていました。その上で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の行為は性的DVか
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは別居中ですが、同居中の行為が性的DVに当てはまるような気がしてきたので、相談させてください。 私は元々性欲が少なく、また夫が風俗に行っていた 浮気をしていた 複数人の女性と連絡を取っていた などが発覚し、夫との性行為が憂鬱になりました。 ところが夫婦関係でどちらかがずっと性行為を拒み続けることがいけないのかと思い、また求めて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社役員の給与減額による婚姻費用の減額について
【相談の背景】 現在別居しており、婚姻費用額が一定しないため婚姻費用調停中です。 12月末に子供が旦那の誕生日になんの連絡もしなかったことで、相手を怒らせてしまい、どんな教育をしているんだと怒ってしまい婚姻費用を減らす予定でいると、私宛に連絡が来て、実際に相手の弁護士から旦那が離婚協議が難航していて適応障害になり、1か月休職しているから、調停時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められる可能性について
【相談の背景】 妻との離婚についての相談です。 婚姻関係は約7年、4歳の子供がおります。 4ヶ月ほど前、性格や教育方針の不一致、セックスレス等の理由から、私より離婚を切り出し、1ヶ月ほど修復を試みましたが上手くいかなかった経緯がございます。 離婚を切り出した当初、妻は離婚を拒んでおりましたが、上記の経緯を経てやむなしと判断した様で、養育費や財産分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩ののトラブル 投擲行為による避難について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と喧嘩後、実家に避難中です。 7日前に掃除を巡って口論になり、旦那から拭くように言われたものを拭かずに私が日頃頼んでいる掃除をしてくれたらやると交換条件を出したところ、怒って机の上の椅子食器を薙ぎ倒して本を投げつけてきました。物を投げられたのは初めてで怖くなり、警察に行き、今日は実家に避難するように伝えられ6ヶ月の息子の目の前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族内の借用書で絶対に住所はいるのか
【相談の背景】 車を購入。自分で車のローンを自動車会社に払おうとしたら母親に、「利子付くし高くなる私のお金で払う」って言われて一括で払ってもらい、9月まで母親に毎月いくらか払った。 ある日自分が精神的におかしくなって家を勝手に出た。その後に母から連絡来てましたが、連絡返せる元気もなかった状態。 ある日上に書いてある事と別件で自分の兄に用があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、子供の戸籍移動に伴う家庭裁判所の助言・説明とは? 再婚後の情報を相手に知られたくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、長期に渡る離婚協議がやっと終わり、 相手により離婚届の提出が行われました。 相手が子供の親権を持っています。 当初は相手が新しく戸籍を作り、そこへ子供を移動させる手続きをしていた様子でした。 私は相手の戸籍移動が終わったら本籍地を変更する旨を相手に伝えてしまっていました。 3週間経ってようやく相手から「家庭裁判所から連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、面会交流の弁護士さんとの連携について
ベストアンサー【相談の背景】 16歳子と喧嘩した際、3年半別居中の旦那に連れ出され、連絡完全遮断されています。 家に行くと警察にストーカーとして通報され、今度行くと逮捕すると言われました。 1年間離婚調停中で、連れ去り3か月前の調査官調査で私とこのまま住みたいと話、親権は私、あとはお金の話のところで連れさりがおこり、不成立になりました。 その後、監護者指定、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞損害賠償請求起訴
【相談の背景】 不貞と称した損害賠償請求起訴中になります。 原告(元配偶者夫X) 被告(元配偶者夫Y) 双方5歳の子あり。 私は被告側になります。 原告とXは当時離婚協議中であり、 原告から離婚を求めていた状態でした。 結果的に当時夫婦間の住居は離婚前提の上で退去となりましたが、原告の都合によりX実家へお世話になる形に。(原告とX母との間で決定したようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料に関する質問。
ベストアンサー【相談の背景】 先程職場の同期の奥さんから連絡があり、私の妻と同期が不貞行為を行なっていると聞きました。 相手は子供2人、私は3人、私たちはお互いの夫婦共に30代です。 同期ですが、現在の務めている場所は違い、相手夫婦の自宅の住所は知りません。 相手の奥さんは離婚する気は無いそうです。 私は昨年妻に不倫をされ、その時もダブル不倫で相手の奥さんから慰...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから