このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手の不貞行為から別居。年数により慰謝料請求不可?
慰謝料の折り合いがつかず、またこまめに連絡が出来なく話がすすみません。先日会って話し合いが出来、その中で、相手方との間に2人子供がいると聞きました。 先生方にお伺いしたいことが点ございます。 ①別居から11年経過したのですが、不貞行為の末、慰謝料の折り合いがつかずに10年以上経った場合慰謝料請求は困難でしょうか?話し合いのみで公的な場所では話してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の連帯保証について
はじめまして。 訴訟になる可能性も出てきたため、アドバイスお願いいたします。 離婚後の賃貸契約の連帯保証について。 賃貸契約者: 元夫。 連帯保証人: 私の実父。 昨年末に別居、その後2月に離婚いたしました。 昨年春頃から元夫が全く働かなくなったため、家賃の滞納も何度かありました。 離婚前に別居となった際、大家と不動産業者に 元夫はこのまま住み続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停の申し立てについて、妻の郵便転送先は自宅住所で良いのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻がDVシェルターに行ってから1ヶ月半経ちます。 直前2,3ヶ月は大きな喧嘩もなく穏便に過ごせていたと思いますのでショックが大きく、心身ともに限界になりつつあります。 【質問1】 このまま別居2ヶ月がすぎたら、こちらから円満調停を申し立てようと思っています。送付先は妻が郵便転送届けを出してあるようなので自宅住所に送れば良いかと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
周囲を巻き込んだ離婚トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中です。3歳の子供が妻と実家に住んでおり別居しています。 こちらとしては改善してほしいところを伝え、それが難しいなら離婚したいと伝えています。全く変えようとする気配はなく、再度同居したら変えるとのことで、今変えられないことを信用できないと伝え、離婚してほしいと話しています。 それに対して妻は離婚には応じないとのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪中の旦那との離婚手続きに関する不安と質問
【相談の背景】 別居してる旦那と離婚 一カ月前から突然居なくなって 生活費や児童手当及びクレジットカードを持って失踪、過去に何度か、同じ事がありました。警察に捜索願いを出して見つかったのですが、戻ってこない、どこにいるのかも教えてもらえない状態です。 連絡は、何日か、空いてから連絡がくる 連絡が、ついた時に離婚には、同意をしてもらえたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の規定違反について
【相談の背景】 夫からDVを受け、警察の指示もあり別居避難中です。双方弁護士を立てて離婚に向けてやり取りしています。 夫は今も2人で住んでいた家に居住中です。家の売却も始まっています。また、置いてある家電(冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、TV)は私が独身時に購入したものや、贈与で得たもので共有財産ではなく私の私物です。 先日、それらを私の現居に運び出す準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の過払い養育費返還
【相談の背景】 一昨年お互いに弁護士をつけて調停離婚が成立しました。 親権は私にあり、離婚成立前の別居期間から成立後2年経った今でも連絡を取っていません。一度だけ特別費用の支払いがされずに連絡をした事があるくらいです。 離婚までの態度や経緯から正直もし連絡がきても近況を知られたくないですし、居場所や子どもが通う学校も知られたくないです。 ご縁が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前に手紙を出すべきか、連絡を控えるべきか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいと勝手に別居を始め生活費を一切入れてくれない夫に対して、婚姻費用調停・円満調停を申し立てており、調停を1ヶ月後に控えています。 先日、本人より「一切連絡して来るな」とのメールがありました。弁護士を通じて言われた訳ではありません。 調停も控えているので、円滑に進める為に(逆効果かも知れませんが…)その前に復縁を望んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後、離婚届を提出してくれない
【相談の背景】 公正証書を作成し、作成後に妻が早急に離婚届を出すように記載されています。 もう1週間経ちますが、弁護士づてに相手弁護士にいつ提出するのか連絡しても返答がありません。 会社には勝手に扶養を外すように連絡されていました。 あげく、親族同士も連絡を取らないように記載しているのにも関わらず 妻の親が私の父親に電話してきており すでに公正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費が引き落とされるので、送金を依頼しているが返事がない。内容証明郵便を送っても良いですか?
【相談の背景】 現在、夫と別居中(わたしは姑に家を追い出された)。家を出て3週間経ち、その間に連絡を主にメールでしていますが(電話では会話が成立しない。質問を質問で返されたり、感情的になり怒鳴られるため恐怖で電話することは止めている。)全く返事がありません。先月分の生活費の引き落としが今月末にあり、その引き落としがわたしの口座からのため、夫にメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫への名誉棄損について
【相談の背景】 全然夫から離婚を一方的に言われて納得していないので現在別居しております。 ですが、先日夫の不貞行為が見つかり離婚を考えているのですが相手の情報を知りたく、夫の仕事関係者の方に連絡して情報を集めるのは、不利な行動になるのでしょうか?ちなみに業界関係者なのでその関係者に連絡した時点でもしかしたら夫の仕事に支障が出ることがないとは言え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士からの通知書に気づかず直接連絡してしまった 離婚はしたくない
【相談の背景】 現在一ヶ月ほど別居中の妻がいます。 11月11日付けで相手方の弁護士から離婚の通知書がきておりました。 そこには連絡等は弁護士を通じてするように記載がありました。 ただ、それに気がついたのは15日の夜であり、その前に通知書を知らずに今後の相談と思い義父へ連絡をしてしまいました。 補足 妻は離婚を望んでいますが、こちらは離婚を望んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 面会交流調停について 相手が子供を連れて別居中です。 全く子供に会えない状態が数ヶ月続いています。 相手の代理人より、相手の親族や友達などからの直間接問わず連絡しないで、子供の幼稚園などもに尋ねたりしないようにお願いします。と書かれた通知がきました。 子供のこどが心配になり幼稚園に電話連絡し、子供は元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の連帯保証人ですが、私も返済能力がないです。取り立てに向き合う方法を教えて下さい
2012年に日本政策金融公庫から元旦那が事業資金として300万を借りました。利息含め毎月3万円くらい返済していました。しかし2017年に別居する事になりその後の返済については把握してませんが、当時は180万くらいまでは減ってたと記憶してます。連絡先を変え元旦那とはお互い連絡が取れない状況です。 ところが、今日突然に日本政策金融公庫から書類が届きました。連帯保証...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の既婚男性に誓約書を書いて貰いたい。
ベストアンサー質問よろしくお願い致します。 私は独身で既婚男性と不倫をし、奥様にバレてしまったので奥様に対し謝罪をし慰謝料を払い、今後連絡をしない会わないという誓約書を書きました。 数ヶ月たち既婚男性から連絡があり、今現在、家を出て別居し離婚するつもりでいるのでまた連絡をとりたい会いたいと言われているのですが、(奥様は離婚したくないらしく調停になるそうで離婚ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後、面会交流の連絡は弁護士間は不可?
お世話になります。 表題の件ですが、離婚成立後は、もう弁護士間での連絡はしてもらえないのが基本なのですか? 現在離婚調停中で、まもなく離婚が成立しそうです。 一年ほど主人と別居しており、調停中も面会交流を行ってきました。(監護親は妻である私です) その際の連絡は、全て双方弁護士間で行ってきました。(主人とは諸々の対立が激しく、険悪な為) 離婚成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に法的手段を取ると言われています
ベストアンサー2日前に私は姉の家を何も告げず出ていきました。 理由としては、別居している旦那と一緒に暮らしたいからです ですが私の家族は反対していて、私が一緒に暮らしたいと伝えても絶対に反対されると思っていたので 何も告げず家を出ました その後親に捜索願を出されました。 警察の方から電話が来て、今どこにいるかなど聞かれました 警察に聞かれたことはほとんど答えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡が取れない妻の安否を会社に確認したら弁護士から「公私混同」
ベストアンサー離婚を控えて別居した奥さんと連絡が取れなくなり、20日たって生きているかもわからなくなってしまったので、奥さんの勤務先(12人の会社)に 「**の夫ですが、20日も本人と連絡とれません。離婚やお金のことも話し合う必要があるので、もし出勤しているようなら連絡をくれるよう言ってください(ほぼ原文ママ)」 とメールしたら いきなり副社長という女性から非通知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費と学費の未払い
ベストアンサー別居中の主人の代理人から、 『あなた(私)が、子どもの学費(私学)をすべて支払ってくれることを条件に、生活費と学費の半額相当を早急に、こちらからあなたの口座へ支払います』 と連絡がきたので、私が学費の全額43万円を両親に借りて、支払いました。 しかし、支払い日から1週間たっても相手から連絡もなく、振込みもありません。 連絡をしても、連絡がとれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意なき別居強行と離婚調停
ベストアンサー妻50代 夫60代手指障害者 子供3人成人 夫婦、妻の父親70代障害者(同居6年)と3人暮らしが3年 今年の初詣にも例年通り家族4人(次女含み)で行きましたがその数日後突然、夫はメールで「引っ越したのでご飯要らない。必要な物は後日取りに行く」のみで連絡を絶ちました 2019年1月上旬 妻がパートから帰宅すると夫が主に使用していたTVやDVDデッキ、衣装ケース、布団等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の給与所得者の扶養控除等申告書の記載について
ベストアンサー妻と子を扶養しているものです 現在、妻が子供を連れて出て行き、話し合いもなく相手方の弁護士の名前の入った婚姻費用分担調停の出頭の連絡が家裁より届きました。 年末調整の時期であり、給与所得者の扶養控除等申告書に住居を共にしない場合の扶養者の住所欄があり、記載に困っています。 住民票を見ると妻と子は転出しており、住所も教えてもらえていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 不動産購入
妻と別居生活が長期となっており、戻る予定もないので不動産を売却しようと思います。 購入経緯 独身時代、マンション購入 妻と結婚 マンション売却、戸建購入 2年半程同居後、別居 不動産名義も住宅ローンも全て私となっています。売却して次の不動産を購入したいのですが、所有者の都合で売却しても妻から何か言われますか? 別居後シングルファザー状態とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と離婚調停に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から金銭感覚の違いと性格の不一致で夫婦仲は破綻しています。 子供のために家族での生活を継続してきましたが、来月からの支払いも出来ない状態にあり経済的破綻も加わり、限界がきています。 離婚を前提に別居を考えており、主人と数回話し合いしていますが主人は別居も離婚も拒否です。 別居し離れてから離婚調停と婚姻費用の申し立てをしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚に向けて別居をすることについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫側から離婚調停を起こされ、先日不成立になりました。私は離婚したくない側です。現在も同居中です。夫は不倫しており、不倫相手と将来の約束もしているようです。 【質問1】 夫が離婚するために実家で別居を始めると思うのですが、その際、私に黙って出て行くことは許されるのでしょうか。どこに住むのか聞いても無視される可能性があります。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫とは別居中、生後半年の子供が1人居ます。事情があり、子供が産まれる前から別居をしております。子供は私と私の実家で暮らしています。離婚前提での別居ではなかったのですが、別居をしている中で離婚を決意し、現在協議中です。 夫に対して、面会交流の条件等は提示しているのですが、その話し合いには応じず、ただ子供に会わせろと言ってきます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻からの嫌がらせ
妻と別居中です。 離婚調停も上手くいかず、離婚裁判を考えています。 とりあえず別居期間の目安とされる3年間を待っている最中なのですが、妻からの嫌がらせが頻発しています。 私の留守中に家に入り汚される。 非通知で電話を何度もかけられる。 私や私の親族に対する誹謗中傷を、LINEに大勢に見れる様に書く。また紙に書いて家に送られる。 職場に電話をかけられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の証拠の証明方法について
ベストアンサー主人が「性格の不一致」を理由に同居を拒否し、3歳と7歳の子供を置いて出て行ったのですが、 住民登録情報を根拠に「私の方が子供2人を連れて勝手に出て行った」と主張しているため、大変戸惑っております。 経緯を以下に説明させていただきますので、アドバイスをいただけますでしょうか。 付き合い始めた10年ほど前、私が住んでいた部屋(2DK)の近くに主人が部屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居結婚。婚姻期間3カ月で離婚しましたが養育費を請求されています
ベストアンサー知り合いから相談を受けたので代わりにここで相談します。 知り合いA(男)は地元の同級生B(女)と再会し付き合いました。 その時点でBには連れ子2人います。 Aは地元から離れた場所で生活と仕事をしていた為、Bがいる地元に定期的に帰って会っていたようです。 その間にBの妊娠発覚、連れ子2人も養子縁組をして入籍。 入籍はしたがAは仕事がある以上地元で生活は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中不貞をした夫が弁護士依頼をした理由について
【相談の背景】 夫が突然家出をしてその1ヶ月後に不倫を開始しました。 証拠はあり、夫と不倫相手どちらからも自白は取れています。 夫は不倫したのは別居1ヶ月後で夫婦関係が破綻していたから不貞ではないと主張しています。 破綻していない証拠としては家出をした月にも家族で出かけていた写真、子供の園の行事に参加している写真もあります。 別居後に話し合いで再...
- 弁護士回答
- 6
-
-
突然の別居で娘に会いたい。弁護士立会いで会える?
ベストアンサー【相談の背景】 14日仕事から帰って来ると嫁から離婚調停をすると置き手紙をし娘(7歳)を連れて出て行っていました。離婚する話は出できたのですが、いつから別居をする、娘と会わせるなど何も決めて居ない状況でしたので、こちらとしてはビックリで、娘とも何も話をできていない状況で娘の精神的な事も不安で自分も娘が居ない状況でかなり精神的に参っています。(寝れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫から住民票を移したいと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 医師の夫との関係が悪くなり、夫が家を出て行く形で別居して3年になります。私は長年専業主婦でしたが、2年前よりパートに出ました。年収は70万です。 仕事のことは夫には直接話していませんが、夫の母に話してあるので知っているはずです。週に16時間だけ働いています。 夫からは離婚したいと言われていますが私は離婚されるような理由はなく、息子の就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の連れ去り回避か今まで通りの環境か
ベストアンサー子供を連れて別居し3週間ほどが経ちました。 現在相手方から子の監護権調停、審査の要求があり家裁から呼び出されている状況です。 できる限り子供の以前からの環境を変えない方がいいということと、これまでも保育園へ行かせていたということもあり、1才10ヶ月の娘を今まで通り保育園へ行かせたいとは思っています。 (現在、母の手助けがあり、娘も幼いことから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の妻にGPSを付けて警察から呼び出されました。
ベストアンサー別居から2年経過してます。 妻は子供3人(高校生、中学生、小学生低学年)を連れて しばらく実家の父の面倒を見ないと行けなくなったと言い半強制的に出ていきました。 保険解約し 子供の貯金も崩し その後直ぐ実家に帰らずにアパートを借りて生活しています。 違法とは知りながらGPS発信機を妻の車に取付、幾度となく夜中~朝方に子供を家において不特定多数の異性と会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居の違法性と親権・監護権について
ベストアンサー先日、突然連れ去り別居されてしまいました。子どもは保育園児です。突然のことでパニックになっております。今後の協議は先方の弁護士を通じてということで連絡があれば直ぐにでも協議をスタートさせて短期決戦にしないと相手の監護実績をただ増やしてしまうだけなので焦っています。いくつか質問させてください。 1.監護実績はそもそも勝手に黙って子どもを連れ去って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の不倫でも慰謝料は払う義務がありますか?
はじめまして。 お恥ずかしいですが、妻帯者と不倫関係にありました。 奥様とは上手くいっておらず、別居していると言われ、しつこく誘われてお付き合いに至りました。 私の部屋で同棲した期間もありましたが、途中から別々に住むようになり、彼は一人でアパートを借りて住んでいます。 その間に彼が妻子のいる家に帰ることは数えるほどでした。 離婚して私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に自分名義の不動産を売却することは可能でしょうか
ベストアンサー現在別居中(自分の不貞によるもの)なのですが、自分名義の不動産売却を希望しています。 配偶者の弁護士は、配偶者自身は売却を望んでおらず、差し控えてほしいと連絡を受けております。 この条件下で、強行的に売却を行うことは可能でしょうか? ① 別居歴半年未満、(配偶者、未就学児1人) ② 婚姻中に購入、名義は自分のみで連帯保証人は無し、現在は自分が一人住居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚別居後に通用する誓約書の書き方について
ちょっとした喧嘩により嫁がお姉さんのところに家出しました。 しかし様子がおかしいとのことで精神科に行ったところ反応性うつ病と診断されました。 原因は自分と結婚し地元から遠くなった(今の住まいになるのは双方合意のもと)孤独感によるものとお姉さんからは聞かされております。 嫁はこちらに戻るのはこわい、自分とも今は会いたくないとの理由で、お姉さんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子を連れ去った、居場所不明の妻(婚姻中)への法的対応について
【概要】 暴力を伴わない言い争いを妻とした後、妻が2人の子を連れて家出しました(その場では家出とは思いませんでした)。その後、妻子が戻らず「しばらくそっとしてほしい」との妻からのメールが2、3回一方的にありました。現時点で6週間以上が経過しています。 家出から2週目、当方が自宅を外出中、妻が被服や共有財産の一部を持ち出し、「別居したい、捜さないで」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が有責者?夫が有責者?
ベストアンサー私:パート 夫:会社員 子:1歳 結婚して約2年、別居して約半年になります。 今まで冷却期間として短期間の別居を数回繰り返していましたが、今回、私から離婚前提の別居を申し出て、子供を連れて家を出ました。 その後、離婚の話を進めようとしても「別居は認めてないから悪意の放棄だ」「そんなに離婚したいなら調停起こしたら」と話し合いに応じて貰えず、離婚調停の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 賃貸アパートの住居者の孤独死 大家への対応
【相談の背景】 絶縁状態で生活保護受給者の実母(独身)が亡くなりました。 私は長女で、父親が違う別居の兄がいます。 死亡届は兄が出しますが、それ以上関わりたく無いと言っています。 これらは実母が生活保護を受けていた横浜市から聞きました。 市(区)へは、私が相続放棄する旨伝えてあります。 手続きはこれからです。 しかし、 実母の住んでいた大家さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻について
【相談の背景】 夫の不倫によって離婚することとなりました。 別居(単身赴任)して3年前からは一度も帰省したことはなく、連絡も数ヶ月に一度、事務連絡程度です。 ちなみに夫の給与は良好な時と変わらず、私が管理していますが、実質生活費として使えるのは婚姻費用程度で、共有の貯蓄などは一切していません。 今、財産分与の件でもめています。 【質問1】 3年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去りと児童手当の問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子を連れ去り別居6ヶ月になります。婚姻費用は審判され離婚調停が次回で三回目になります。 妻は子を連れ去ってから市役所などで勝手に児童手当の変更などを行いました。私はDV等はなくこれには憤りを感じています。 それ以降連絡をシカトされています。 【質問1】 児童手当の受給者変更を行い住民票も子供と勝手に移したので世帯分離の状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談交渉について
【相談の背景】 ダブル不倫をされて示談交渉中です。 お互い離婚や別居や相殺せず不倫した側と不倫された側同士で慰謝料を請求し合っています。 不倫した側がまだ水面下で会ってることや連絡を取り合っています(証拠あり) そのことを向こうの不倫された側は知りません。 【質問1】 向こうの不倫された側に、まだ会ってることや連絡を取り合っていることを伝えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 小学校が妻の旧姓を使うことは法的に許されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻と別居をしており、もちろん法定の婚姻費用を払っております。 ある日子供と面会すると、子供は、小学校では呼び名も、テストとかの名前もママの名前(妻の旧姓)でやってるんだよ、と言っていました。 小学校に連絡すると、折り返しの連絡すらなく、 その代わり妻から、「小学校では、私の旧姓でやらせている。小学校からは返事しできないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の弁護士が知人で、委任状が届かない。
【相談の背景】 家庭内別居で生活費を支払わなくなった夫と婚姻費用調停中です。今年6月に第一回目調停があり、夫は弁護士のみの参加でした。夫の弁護士は夫の知人です。 弁護士を立てたのにも関わらず、夫は弁護士の連絡先を教えず、また弁護士から委任状も届きません。 【質問1】 弁護士をたてたのに、委任状が送られて来ないなんてことはあるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約中の弁護士の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦別居状態でお互い代理人をたてて円満調停中です。 半年にわたる調停では解決の目処が未だたっておりません。 次第に僕の代理人に連絡をしても返答が来なくなり、連絡が取れた時も「忙しい」など強い口調で対応を受けていて苦痛です。 医師に受診し話したところ、調停疲れもありますが、弁護士の対応はひどいとも言われ、重度のうつ状態と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の旦那からの要求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月から別居をし、離婚調停と婚姻費用調停をして、離婚調停は不成立になりました。婚姻費用は審判予定です。 先週夫から連絡があり、所得証明か非課税証明書を会社に提出したいので送ってほしいと連絡がありました。 私としては住所を知られたくないので送りたくないと思っています。 暴力などがあったわけではないので、戸籍を支援措置で閲覧制限を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中、離婚裁判中。その最中面会交流調停において審判にて面会交流の日時場所等が決まりました。その中で「子どもとの電話連絡を妨げてはならない」という文言があるのですが向こうはこどもの電話番号を替え、私に教えてくれません。こどもが会いたくないと言っていますが、真偽はわかりません。 ちなみに同時に間接強制もしています。 却下され「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停慰謝料、自己破産したいけどできません
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供二人と出ていきました。離婚調停を進めているようです。連絡が取れず義父とだけ連絡が取れます。 生活費で膨らんだ借金があり家も多額のオーバーローンになります。 今にでも自己破産しなければという生活です。これから別居中の生活費など請求されると思います。調停でDV、モラハラ、生活費を入れない、浪費癖、子供への虐待とすべてを人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が弁護士を立てた後の復縁について
【相談の背景】 現在、妻と子供3歳と別居後数ヶ月が経ち、戻る話も出ていたものの、私の言動によって、一転して離婚を突きつけられました。妻側は弁護士を立てたので、直接連絡はできないと言っています。弁護士からの連絡を待っている段階で、LINEは返事はないものの見てくれていると思われます。 【質問1】 LINEや手紙で少しでも気持ちを戻そうとしているのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから