このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用の審判確定後の不服申立
ベストアンサー【現状】 1.現在妻と別居状態です。 2.私が離婚調停に出席しなかったため、審判により婚姻費用が確定しました。 3.即時抗告は行っていません。 4.妻が裁判所に提出した私の過去の源泉徴収表に対して、現在の私の収入は少ない状態です。 【質問1】 私の現在の収入に基づく婚姻費用算定表による金額と、審判により確定した婚姻費用に乖離があるので減額請求を行いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻不貞理由により離婚調停、婚姻費用調停申立てです。
ベストアンサー当方男、嫁より2年前から突然理不尽な激しい離婚要求があり、昨年不審に思い、嫁の不貞が発覚、病みました。 不貞がバレて嫁と別居、婚姻費用調停、離婚調停を申立てられました。 当方は不貞男慰謝料請求訴訟中。 婚姻費用で支払いを調停裁判官から言われました。離婚と不貞の精神的ショックで精神破壊されました。仕事も手につかず、いづれ鬱で休業や退職となれば収入は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私立学費 支払督促で請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中であり婚姻費用の裁判中である。 子供が私立中学に入学、現在高校2年です。夫は子供の成績不良を理由に中学2年より学費を支払ってくれなくなりました。 婚姻費用申立て前の学費は婚姻費用では請求出来ないので申立て前の未払い分を支払督促で請求しようと考えております。 【質問1】 中学受験をし入学には夫の合意があったので親として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当について【夫に返金を断られました】
よろしくお願いします。 3/15に第一回調停を行い、婚姻費用分担請求、離婚調停を申し立てしていました。 婚姻費用分担請求については、夫から私の口座に月10万月末に振り込むこととなりました。 離婚については来月末におそらく決まるかと思います。 今回の相談ですが、児童手当のことについてです。 行政の給付金については調停では決められませんとのことで本人同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料として。またこれだと幾らくらいに請求できますか?
ベストアンサー調停中です 慰謝料金額の内訳と金額を決めてきて下さいといわれました 主人の浪費、育児放棄、 不貞〔風俗〕不特定です 協力的ではない、 話し合いもなく別居 家を買いローンが2400万円 年収800万円・ 私はパートで60万円 息子と住み生活費は息子が足りない分を出しています婚姻費用はもらっていません 主人から200万円で離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の減額を求める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中、婚姻費用、現在六万円、毎月支払ってます。 相手側に原因で別居。 子供1人、私が養育してます。 相手側は別居前は専業主婦のため婚姻費用の支払いが発生。2年間支払ってます。 裁判では監護権は私で決まりました。 裁判も一年以上、続き、流石に経済的にキツくなってきたため減額する方法などないでしょうか? 【質問1】 婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の額にマンションのローン、子供の学費はどのように影響しますか。
婚姻費用についてです。 別居を考えています。 夫名義のマンションのローンを夫が払い夫が住みます。 一人暮らしの大学生の子供の学費、生活費も夫が払うことになっています。 そのような場合算定表通りの金額を請求できますか。 ローンの額、子供の学費を夫の収入から差し引いた額が夫の収入になりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に妻に慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー現在別居中の妻がいます。妻の要求は離婚をする事です。その為、勝手に別居し、婚姻費用の請求をしてきております。 こちらに非は無く、調停員の方からも、離婚裁判になっても私が離婚を望まない限りは、離婚はまず出来ないと話されました。妻の方にもそのように話した様です。 私的には、離婚するのであれば新たな人生を歩む為の資金が欲しいのと、勝手な言い分を言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後、悩んでいます(同居・離婚)
ベストアンサー私の不倫が原因で、妻と別居して6ヶ月になります。 結婚5年で幼児の子供がいますが、会わせてもらっていません。 子供の福祉も考えて、妻にはもう一度同居するよう、別居の解消をお願いしています。 ですが、妻は同居する気は無く、婚姻費用でこのまま生活するつもりかもしれません。 このまま同居する事なく、子供に会うことができないのであれば、離婚してやり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 無実 弁護士費用について
浮気相手の奥様から ご本人名で内容証明が届きました。 300万の慰謝料請求と書かれていたのですが、 お相手の方は離婚を前提とした別居中、 私とお相手には肉体関係が無い状態です。 奥様に請求されたきっかけは、 相手の方と1ヶ月ほど前から 外食に行き仕事のことを相談する仲で、 アルコールを飲む機会があり 夜節約のために車を停めさせてもらい、 朝まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担請求と離婚調停
婚姻費用について質問です。 別居開始前に妻より 「私の生活費は一切貰わんから自分でやりくりして」と言われました。 私はそれでも義理父に 「妻は要らないと言いますが、そういう訳にはいかないので」と費用を自宅へ持っていったのですが、妻は「受け取らずに返して」と義理父に言って返されました。 ※録音あり そして先日離婚調停と婚姻費用分担請求調停の申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の減額交渉の費用は?
W不倫加害者で申し訳ありませんが。 彼とは7年の交際があり、付き合う時から彼の家庭の破綻、一年後には別居していると言われて付き合っておりました。 全てが嘘で彼は毎日家に帰っていた。ただ朝しか顔を合わせない。家族で食事、旅行もない。でも夫婦生活があったそうです。 嘘をついていた事はレコーダに取ってあります 奥さんに私達の事が分かり慰謝料請求をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り妻への請求と時効について、別居期間の取り扱いについて
【相談の背景】 妻が勝手に子を連れ去り、行方がわからぬままもうじき4年になります。(モラハラ・DV等は一切ありません。) 過去に婚費の請求がありました。扶養の義務にはさすがに逆らえないと思い、しかたなく毎月の支払いに応じました。現在、知っているのは妻の通帳番号だけです。 【質問1】 婚費の請求に応じたら、その時点から双方合意の上の別居という扱い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
先日婚姻費用について夫にメールをしたら、婚姻費用請求するってことは俺の条件(離婚)のんでくれたととっていいのねと言われました。私は離婚する意志がないのに!他にも、離婚したくないっていってる人が費用請求しないはずだと思うんだけどとも言われました。何だか彼の言っていることがわかりません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚せずに婚姻費用を貰い続けるのは無理ですか?
性格の不一致を理由に夫から離婚を求められ別居し調停中です。私は56歳。夫はアルコール依存(本人に自覚はありません)で毎晩大酒を飲み、酔っては暴言を繰り返してきました。そのストレスから私は精神科でうつの治療を受けるようになり家事ができないときもありました。 うつで暗い表情の私に「暗い性格のおまえとは合わない」と無条件での離婚を突きつけられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に得た不動産は財産分与の対象か
【相談の背景】 離婚訴訟で財産分与を争っています。 別居後に相手方はマンションを購入しました。 私は子供2人と同居して3年が経ちますが、婚姻費用を払ってもらっていません。 【質問1】 財産分与の基準日は別居日となるようですが、婚姻費用も払わないで得た不動産も財産分与の対象にならないですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を請求したい
同居中でも婚姻費用請求はできるのでしょうか。 夫とは関係が悪く、夫の経済的な締め付けがキツくなってきました。 先月の例で言うと 給与振込額 25万円 夫こづかい 5.5万円 定期券代 1.5万円 積み立て 5.1万円 貯蓄 1万円 夫カード支払 10万円 不明引き出し 2万円 ですので、実質生活費はなしです。 夫の給与口座から光熱費・通信費・子供の習い事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用不足分の消滅時効について
ベストアンサー現在、夫である私が、別居15年の妻対して妻離婚調停を申し立て、約一年以上たちます。離婚理由は不貞行為ではありません。 平成19年に婚姻費用分担調停を妻から申し立てられましたが、私の給与が減額したこと、また認知している子供が二人おり扶養していることから、調停で成立した金額を支払うことで生活が難しくなっております。(認知している子供は、別居10年後に知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした別居について
離婚を目指して、まずは有利な条件で別居をしたいと考えています。 夫とは幾度となく話し合いを重ねましたが、建設的な話し合いには至りませんでした。 こちらも疲弊しており、まずは不利にならない条件で別居をし、その間に冷静に考えをまとめたいと思っています。 離婚を考えているのは以下理由からです。 ・夫とのセックスレス ・夫からの暴言など(モラハラ?) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレス不倫。時効、自白の取り方、慰謝料、婚姻費用について。
ベストアンサー【相談の背景】 わかりにくい説明ですが、よろしくお願いいたします。 夫から離婚を切り出されました。私の性格や態度、家事が苦手で部屋が汚いのが原因と言われました。それも原因なのかもしれませんが確実に不倫をしています。しっかりとした証拠はまだありません。 妊娠してからは10年近くセックスレスです。証拠を掴んだ場合は慰謝料を払ってもらい離婚するのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 婚姻期間4年 子どものいない夫婦です。 2年前から夫が不倫しており、先に不貞相手女性には弁護士を通して160万円で示談しました。 不貞の証拠も裁判で認められ、不貞相手とは不貞慰謝料の名目で示談済みなので夫は有責配偶者となります。 示談後も不貞関係は終わることなく(本人達はバレてないと思っている)、精神的にも辛い日々が続き体調を崩したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
有責配偶者(不貞、DV、散財、どれも証拠はあります。)の主人から離婚調停を申し立てられ、調停中です。 追い出されて別居になり1年になります。(悪意の遺棄にも該当する部分があると思っています。) 私が完治するかわからない病気で闘病中で、働くことができません。親が全て看護してくれています。 小学生の子どもがひとりいて、これまで障害児として療育を受けたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、婚姻費用、慰謝料この紙には何か役にたちますか?
ベストアンサー旦那が職場不倫をしていて、直接相手の方と話をして『別居していると嘘をつかたのを知り、もう信用もできないしこのままではダメだと思うので、旦那さまと別れて職場も辞めます』と私に言いました。メールもあります。しかし、彼女は今職場になくてはならない存在であり、辞めればお店は潰れる可能性もあります。 今必死に旦那や職場の方が引き止めている状態です。これま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用(生活費)
嫁子と無理やり引き裂かれての別居時に、親族会議となり、生活費は義父の提案で、実家がだすことになりました。当時、お互いを信じて公正証書などにはしませんでした。言った言わないにはならないよう録音はあります。 この場合でも婚姻費用は支払うようになりますか? …だまされたと思うしかないのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者が別居中に不倫
ベストアンサー【相談の背景】 DV被害にあい現在は別居して1年。婚姻費用は調停で決まった金額を受け取っています。有責配偶者からの離婚調停申立がありましたが、数回で申立人が取り下げしました。別居後1か月で不倫している気配があり、今も継続中のようです。婚姻中からの不倫ではなく、別居後です。このような場合、不倫相手に対して慰謝料は請求可能ですか?また証拠はどのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の決め方は話し合いで大丈夫か
ベストアンサー婚姻費用の決め方 主人の不貞で離婚を強要されています。 私は、証拠をもっており、主人の自白もあり、確実に有責配偶者です。 子供の生活の為に離婚に応じるつもりはなく、別居も、拒否していて、今は同居してますが、浮気相手と暮らすはなしをしているので、別居を企てているようです。 子供も三人いるので、婚姻費用を請求する手続きをしなければいけないのか悩み中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居を勝手にされた場合の婚姻費用支払い。
妻から離婚を申しだされています。 こちらは子供が小学1年生のため修復をしたいと言っているのですが、先方がどうしても離婚したいの一点ばりです。 今後別居になった場合、 こちらの了承なしに出て言った場合 勝手に子供を連れて出て言った場合 にはこちらの負担はどうなるのでしょうか? 家の住宅ローンも支払っており、向こうの家計を支えるのに納得がいきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居夫婦の口座について
出産里帰りから自宅に帰ってきたら夫が浮気していたことが発覚し、現在別居中です。夫は離婚を望んでおり、私も夫に対しては嫌悪感しかありませんが、子どものために我慢するつもりです。 夫名義で夫婦で共有して使っていた口座があるのですが、別居してから婚姻費用がごく低額なものしか振り込まれなかったため、生活に困りそのカードを使ったところ、夫に取り上げられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の配偶者から脅されています
ベストアンサー離婚裁判中の夫から嫌がらせを受けてます。 夫が離婚を申し立て、私は拒否してます。 別居中で私は夫がローンを支払う住居に住んでます。 タダで高級マンションに住めて働かずとも婚姻費用も貰って、最高の状態なので良い生活です。 ところがその最高の生活を脅かされそうです。 夫が離婚をしないのなら、貯金も尽きたし婚姻費用月額25万が高額なのでもう住宅ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で慰謝料請求されました
何度も相談させていただいております。 本日の離婚調停で別居で対応する条件として家には一切入らないで欲しい家の鍵の返却婚姻費用15万円慰謝料350万円子供との面会は承諾する この五つの条件です。自分の浮気が原因で起きている事ですが、家族への愛情と大切さを再認識し必死に調停でも離婚回避を訴えかけ、何とか別居調停に移行しそうなのですが妻はあくまでもその先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去分の婚姻費用請求の可能性と弁護士依頼の効果について教えてください。
【相談の背景】 ・夫:個人事業主 ・私:先月まで育児休業中 ・双方とも離婚の意思あり 夫が昨年10月から12月までの予定で出張に行き、11月以降は連絡が取れず、居場所も不明の状態でした。 また、11月以降現在まで生活費等の支払いは一切ありません。 現在は、夫が弁護士を立てており、1月以降は代理人弁護士と書面でやり取りをしています。 私は1歳の子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料
夫の不倫により現在別居中、離婚を考えています。 離婚調停を申し立てられたので来月から調停が始まります。 離婚に関しては私も合意していますが、合意のない別居や生活費すら支払わないという悪質な行動に出たため、それなりの慰謝料と養育費が得られないのであれば離婚を拒否する構えです。 その一方で不倫相手に対し弁護士より250万の慰謝料請求を内容証明にて請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の配偶者口座からの資金移動について
【相談の背景】 現在、別居して1ヶ月ほど経ちます。 妻と子供は私の会社が契約している社宅に住んでおり、現在家賃は私の給与から天引きされています。加えて別居宅の家賃も私の給与から支払っています。 【質問1】 経済的に苦しいので、妻の口座から当面の家賃を私の口座へ本人の同意なしに移す事は可能でしょうか(私が家族の全ての口座を管理しています)? 私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
充分な生活費を貰えてません
ベストアンサー【相談の背景】 結婚半年、子なし夫婦です。旦那に不倫されています。離婚はしたくありませんが、生活費を払って欲しいです。 【質問1】 同居中でも婚姻費用の請求は出来ますか?夫働いていて、私は無職で働けません。 【質問2】 結婚して同居半年です。仮に別居して有責配偶者からの離婚申立てを受理され離婚になってしまう場合、別居期間何年くらいの必要が考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と反論のしかた
離婚裁判です。普段から旦那からの暴言や無視などがありましたが 子供の学費など金銭的な事もあり耐えていたのですが、旦那から離婚裁判をおこされました。旦那は私に出ていけなど暴言をはき家から追い出していたのに 訴状では、旦那を、おいて外出ばかりする 食事を、共にしていないなどの理由をつけて破綻していると慰謝料請求までしてきています 今後の子供の大学費用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が決まっているのに家の鍵を返してくれない。勝手に家に入られている
離婚は決まっているのですが、まだ離婚届けは出していない状態です。 夫は実家に帰っていて別居中です。 ですが、家の鍵を返してくれません。 別居中は返さなくてもいいとわかっているのですが、離婚成立後鍵を返してくれない場合はどうすればいいですか? 鍵穴を変えるにもオートロック式なのでとても高くつきます。 変えた時にかかった費用は勝手に夫に請求できるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金と婚姻費用増額請求について
いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で家裁で調停をしております。 家裁での調停は私が離婚調停の申し立てを行い、相手方が婚姻費用の増額請求をしております。 離婚調停では、相手方が解決金を要求してきています。(20万円ほど) 私が離婚をするとの意思をかためたのは、相手方の暴言や暴力に私が耐えかねたからであり、解決金という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費と慰謝料の相殺
ベストアンサー妻が不貞をして別居。(現在三カ月) 別居先は単身で不貞相手の住まい。 この状況で夫は妻に生活費等の婚姻費用を払う義務は有りますか? また、妻はその三カ月の婚姻費用を貰って無いから慰謝料を相殺と言う主張をしてますが、払う義務があるとして相殺と言う案は妥当ですか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を迫られました。今後離婚になった際慰謝料請求できますか?
今後離婚になった際慰謝料請求できますか? 1年前から離婚を迫られ拒否しています。理由は性格の不一致だそうです。これまでの話し合いで旦那から、引っ越し費用、慰謝料として100万は渡す。それ以上は出さない、それ以上なら弁護士を雇うと言われていました。 今、今月中に家の解約するつもりなので家と仕事を探してくれ、100万はもう用意できます。と言われました。この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求。3婚姻費用を上げ貰う方法は無いでしょうか?
現在、婚姻費用分担請求の調停中です。 口約束の婚姻費用より一方的に減額された為、婚姻費用分担請求の申立をしました。相手方は別居後、転職し国民健康保険に変わりました。そこで質問ですが、 ①婚姻費用には国民健康保険料と国民年金料は含まれるのでしょうか?2歳の子供を抱え無職の為、5万円の婚姻費用で健康保険や国民年金まで支払っては生活が成り立ちません。 ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停や離婚裁判中の費用分担
ベストアンサー妻と離婚をしたくて、別居していますが、妻は離婚に反対し、協議がなかなか前に進みません。子どもは高校生3年生の受験生がいます。 協議が進まないので、今後、離婚調停から離婚裁判になり、親権と財産分与を争うことになると考えられます。そこで、①離婚調停中の受験生の予備校代は、どちらが負担するのでしょうか?また、②離婚裁判中に親権を争っている時の受験生の予備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居にあたっての生活費もらえますか?
ベストアンサー妻の浮気が原因で、来年1月から別居を開始します。妻が家を出て行きます。私は、今住んでいる一軒家で子供2人(高校1年、小学5年)と一緒に生活します。今まで妻が働いて分の収入が無くなり、生活が苦しくなります。別居の間、妻からいくらか婚姻費用をもらえるのでしょうか?話し合いで、いくらか設定したいと思いますが、もし妻が拒否したらどうしたらよいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用からの光熱費支払いについて
夫が弁護士をつけ離婚したいといい、夫が家を出て行き別居をしています。 夫の希望は、いままで夫婦で住んでいた家(夫の親名義)に戻り、 私に出て行ってもらいたいのですが、私は離婚条件に納得しなければ 離婚はしないし出て行く気はないと言っています。 でも実際は、夫には内緒で私はもう実家に移り住んでいます。 夫婦で住んでた家には、私の生活用品を最低限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実費を立替えて払っている分を受け取った場合の経済的利益額について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して10ヶ月。婚姻費用(調停)と離婚&財産分与(裁判)中です。子供は私と暮らしています。婚姻費用については協議中でまだ決まっていません。子供は大学生。その子の学費負担について、婚姻費用とは別で夫は半額払うと言ってくれています(調停の時そう言いました)。私がすでに一年分の学費実費を立て替えて払っているのでその分だけ先に夫に請求す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険外診療が、婚姻費用なのか、財産分与なのか
ベストアンサー婚姻費用分担&離婚調停中です。前回の質問と重複してしまうかもしれませんが、教えてください。 質問① 子供に関する保険外医療費のお金(およそ20万円)婚費として請求したいのですが、 相手側は、離婚の財産分与で清算と言っております。 婚費の決定は次回調停の予定ですが、その際に請求額として盛り込ますか? それとも、相手側の主張するように、離婚の財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の私名義の夫の携帯代
ベストアンサー春に夫が勝手に帰らなくなり、別居状態です。 6月から生活費も振り込んでくれなくなり、7月末に婚姻費用請求を申し立て調停中です。 彼の携帯代も6月からもらっておらず、私名義なのですが彼に払う義務はないのでしょうか?? 機種代も解約違約金もかかるし、勝手に解約しようかと迷いながらも、今は月々支払いしています。 調停の甲斐あって先月少し振込がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居状態で相手方の残置物は処分出来るのでしょうか?
残置物のご相談で御座います。 協議離婚が成立せぬまま妻が出て行きました。 借家の賃貸借契約(契約人は私)を解除しようと思います。 Q1.妻の残置物は勝手に処分可能でしょうか? 妻とは一切連絡が取れません。転居先も不明です。 Q2.処分不可能であれば、妻の実家に送付し費用請求は出来るのでしょうか? 調停を申し立てて解決には時間的猶予がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の家賃請求について
ベストアンサー旦那からの暴力がありそのまま 別居し住所変更もしました。 旦那の会社から家賃補助があったのですが 住所変更をするとでなくなると言い 今まで出ていた補助分を毎月払えと 請求されています。 1.この場合補助分を払わなくてはいけないのでしょうか? 2.勝手に住所変更するのはいけないことでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの不倫について
旦那が別居後(出ていったのは旦那です。)1ヶ月もたたないうちに、不倫し不倫相手と同棲していました。旦那が借りたアパートで。 結婚期間は、1年と少しです。旦那と最後に身体の関係を持ったのは、出ていく2ヶ月前からでした。 旦那からは、不倫がバレても離婚を請求され(競技離婚)、私が現在拒否しているところです。興信所を頼み、あきらかに一緒に住んでる証拠は押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が同居を拒否して婚姻費用を請求された場合、裁判で離婚できるか否か
【相談の背景】 4月から妻〔年収300万円)が2歳の子供と6歳の子供を連れて別居しています。別居先は私が住んでいるアパートから500メートル離れた実家です。私の暴力等はありません。性格の不一致や嫁の実家と不仲になり一年近くまともに口を聞いていませんでした。預貯金についても嫁が全て管理しており、給料が入る自分の口座を再発行したところうつされていてほとんど...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 費用請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから