法律相談一覧
-
未払いの婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が家を出て別居中です。 毎月の生活費は、私名義のカードを一旦使用しており、カード引落月(使用月のひと月遅れ)に主人からもらっていました。ですが主人が出て以降はもらえてない状態です。もらえないとわかった時点で婚姻費用の請求手続きは進めています。 また主人は生活に余裕があり、支払いない月も高級時計2本(600万と50万)を、購入しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官が見る監護補助者の役割の強弱
親権で争っています。 別居している今、私は両親と実家暮らしです。 相手は子供を連れてアパート住まいです。 相手は生活するために家事、育児、仕事を親に頼れずにひとりでしなければならない状況です。それに比べたら私側は両親から物心共に協力を得られるので何の心配も有りません。 相手は監護補助者を車で1時間はかかる所の親戚を指定していて、仕事で預ける所が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父から預かっているお金
1年ほど前に父から父の預貯金から、お金を預かりました。理由は姉がお金の無心にくるので渡せないようにする為にです。 もちろん父と話し合って決めたことです。 定期に預け、名義は私です。 しかし最近、妻子を連れ父が住む実家で同居を始めたのですが、全くうまくいかず別居を考え、縁を切る方向でいます。 父は、出ていくなら金を返せと捨てゼリフまで吐かれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社社長に対しての婚姻費用、養育費等差押え
ベストアンサー相手のDVが原因で避難し、婚姻費用請求調停、離婚調停をしています。 相手は婚費はもちろん養育費、財産分与、慰謝料等調停で決まっても一切払わないと主張しています。 婚費の方は調停で不調にして審判で決めてもらい、任意で払わなければ、差押えを考えていました。 相手方は個人商店の自営業者でしたが、調停中に法人登録し、株式会社にしたと言われました。法人名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したら養育費払わないとか。
9年前に暴力をうけ、子供がいたので、我慢して、4年前調停を行いましたが、昔すぎるとの事で、離婚の理由にできず不停となりました。去年、ダメもとでもういちど離婚してほしいと旦那に言ったところ条件をのむなら離婚してもよいと言われました。それで一年たち連絡したら今は忙しくて考えられないと言われました。ちなみに離婚の条件は、慰謝料をはらわない、養育費を払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が海外にいる場合の離婚
友人の代わりに相談です。 友人の妻(日本人)と子ども(10歳)は日本在住、夫は2008年12月からイギリス在です。夫の不倫で一方的な別居で現在との相手の女性と同居しています。最近離婚を要求され、サインしろと強要がありました。ただ夫婦の預金、子どもの出産時に子どもに障害が残った為、病院側から慰謝料をほとんど断り無く使われてしまいました。気持ちは離れたものの納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚につきまして
ベストアンサー私、一歳半と四歳の子供がおります。妻が連れ出し現在別居中です。妻の弁護士より受任通知書なるものが届き妻子とその親族に連絡を取らないように記載あるため今で1ヶ月半程連絡も面会もしておりません。婚姻費の請求と離婚を調停に申し立てているようなのですがまだ裁判所より通知がきてない状態です。妻は普段正社員で働いていて実家にいるのですが、婚姻費はどの位になり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者との離婚で妥協したくありません。色々教えてください。訴訟になる可能性もあります。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に弁護士が付いていて離婚の件で揉めています。私が妊娠7ヶ月の時に不倫して出ていきました。現在生後1ヶ月です。旦那はできるだけ払いたくない、責任感も父親としての自覚もなく、貯金もない男です。年収約200万円です。 【質問1】 有責配偶者からの離婚訴訟は認められるんですか?養育費はどのくらいが妥当な金額になるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻について
お世話になります。 夫の不貞発覚後、約1年程は同居しており、その間夫の給料は以前通り妻が管理。食事は一緒でしたが会話は必要なことのみ、肉体関係はありませんでした。 夫は離婚希望、妻は拒否。 その後今年に入り夫の転勤により別居となり約8ヶ月になります。 現在も夫の給料の口座は妻が管理。 連絡はこちらからのメールのみ。夫からの返信、連絡は無し。 3ヶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金を返して貰えますか?
ベストアンサー現在離婚で調停中です。別居してます。原因は妻の不倫です。子供達を連れて実家に帰りました。 持ち家がありオーバーローンです。 家を購入時、私の母から300万頭金を借りました。 理由は妻が私の独身の頃に貯めていたお金を知らないうちに全て使っていました。 その為、妻と2人で頭を下げて妻も必ず返すという事で貸してもらいました。 名義は私で保証人は私の母です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の慰謝料請求について質問です。
現在妻とは別居5年です。 小学校1年生の息子が1人です。 4年程前に私が不倫しました。 2年前に彼女が出来て、現在同棲中です。 現在の彼女の存在がわかってしまい、離婚に向けての話し合いをしていますがなかなか話し合いが進みません。 妻からは養育費5万、慰謝料300万、入学や卒業にかかるお金を払って欲しいと言われています。 ですが、7年前に妻も不倫をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求できるものは?
もうすぐ結婚2年目の専業主婦です。今年に入ってから主人の行動が怪しいと感じ調べたところ、不特定多数の女性と関係を持っていることが判明しました。ナンパやコンパなどで知り合った女性と一夜限りの行為をしているようです。その内容をブログにせきららに書き込まれていました。どうやら結婚前から続けているようです。結婚後は私にばれないように友人から携帯電話を借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫との慰謝料について。
ベストアンサー10年の結婚生活の間夫からの暴力暴言が度々あり、避妊拒否され二度中絶強要されました。私に対しては些細な事で急に怒鳴ったり罵ったりは日常的で暴力を子供に見られたらこともあります。「俺が養ってやってる!」と事あるごとに言われ、怒るのは私が悪いと言われていました。3ヶ月前喧嘩になり「頼むから出ていけ!」と激しく怒鳴れ、私も子供も限界で出て行きました。次の日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 養育費 取り下げ?
ベストアンサー旦那から離婚と言われ、承諾し別居し(承諾してから約2年で別居)先日、離婚調停(離婚と養育費請求)を私が申し立てしました。(くすぶった関係を早くスッキリさせたく何もリアクションしてこないので申し立てしました) そうした所、長男(成人)を通じてこのように言ってきました。 離婚調停を取り下げろ、子供のために自分は積立をしている(ここ2年ほどやってきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚されそうです。
【相談の背景】 配偶者や義両親から人格を否定されて一方的に離婚だと騒がれたので法的措置をしようと考えています。 現在別居中なので配偶者に婚姻費の請求を調停していますがこちらとしては離婚する気ありません。 【質問1】 義両親に対しては結婚する時にかかった費用を請求する予定ですが、 損害賠償請求 慰謝料請求 どちらの申立を行うべきでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人には居住権があるのでしょうか?
夫の父には長年、同居している愛人がいます。 義父は、義母とは離婚しておらず、45年も別居状態で、義父は20年近く愛人と同居しています。 最近、義父は愛人に出て行って貰いたいと話ししたところ、愛人は居住権を主張してきました。 以前に愛人には別にマンションを購入してあげています。それでも、まだ居住権を主張出来るのでしょうか? 義父が他界した時に、家屋敷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における年金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 年金分割について。 離婚調停がこれから始まるのですが、夫に年金分割を要求されています。 婚姻期間はちょうど10年です。 夫はギリギリ厚生年金を10年払っていると思われます。 私のほうが多く年金を収めています。 【質問1】 年金分割を拒否したり、減額する方法はありますか? 【質問2】 一方的に年金を取られるのでしょうか? 私も主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物の引き出しについて。離婚調停から離婚裁判に移行した場合について。
ベストアンサー現在別居中の離婚調停を申し立てたところです。 私が夫婦で住んでいた家から出て実家に暮らしています。 今回、子供の親権について争っていることから、離婚調停は長引くと考えられます。 必要最低限の荷物しか持ってこなかったことから、私個人の荷物(婚姻前の物)を引き取りに行きたいのですが、相手が応じてくれません。 強行的に取りに行くのは相手を感情的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求その他に関して。
当方、妻が不貞行為を行い、それが発覚した直後に自宅を退去しております。 (相手方の子供を妊娠し、中絶した資料が発見された) 向こうとの連絡が一切つかない状況より生活費も振り込めない状態となっておりましたが、 突如として婚姻費用分担の調停を申し立てられました。 妻の代理人からの主張としては 不貞行為に関しては夫婦関係破綻後のものであるため、婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞夫が勝手に持家売却or賃貸 その対抗手段について
ベストアンサー夫が不貞を隠して離婚を申し出ています。 少し前は財産整理なのか持家(100%夫名義)を売りたいと言いはじめましたが、隠れて何か進捗している様子はないです。 一方、転職も検討してるようですが、離婚手段の一環なのか遠距離(地方)での転職も考慮のようです。 現状、夫の意志(手続き)で売却することは可能と以前こちらで確認させていただきましたが、売らずとも夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求は認められない可能性はありますか?
近々妻と離婚することになりました。 下記の場合、慰謝料請求は認められませんか? ・妻は不倫をしましたが、不倫をする前から別居を申し出ていた。 ・不倫が発覚した後にそれを受け入れ私の方から関係の修復を提案。やり直そうといった内容の肉声を録音されている。 ・不倫が発覚した直後に妻から手紙をもらいその中に慰謝料を払うという文言が入っている(日付やフル...
- 弁護士回答
- 5
-
-
扶養から外れている妻が税金滞納の場合自分にも支払義務は生じるのか
ベストアンサー家庭内別居中の扶養から外れているパートの妻が市県民税・年金・国保・税金滞納の場合。自分にも支払義務は生じるのか恐らく8年近く滞納していると思われる先日、役所から最期通告と思われる赤い封筒が送られてきました。もし差し押さえが入る場合。私が購入した物も差し押さえの対象になるのか教えてください。私は会社で税金はちゃんと納めています。不倫癖のある妻とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の自家用車の税金支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 現在,夫と別居中で,夫名義の自家用車は私が使用しています。(子供2人の送迎などに使用)夫は単身赴任です。先日,自宅に自動車税請求書が届きました。お互い弁護士をつけて離婚協議中ですが,夫側の弁護士から使用しているのは私だから支払い拒否すると連絡きました。夫名義でも使用者が支払わなければいけないですか?私は夫のせいで鬱で現在無職です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ離婚と家の鍵
ベストアンサー結婚30年の専業主婦です。 夫のモラハラで半年前から単身赴任と称して別居しています。 夫は後 2年弱で定年退職です。 退職したら、帰ってくる、お金は使わせないとか手紙で脅かしてきています。 離婚を考えていますが、弁護士さんに手続きをお願いしたら、夫が怒鳴り込んで来そうで怖いです。 家の鍵を取り換えて入れなくしたりは、こちらに側に不利になったりします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費の額について
離婚協議中、慰謝料の金額と養育費について質問です。 今月で結婚して丸5年、別居半年、2歳の子供が1人、私が引き取る予定です。 離婚の理由は主人が家に帰ってこない、ED、話を聞かない等色々とありますが、最終的に私に好きな人が出来たという事があり、もし慰謝料を請求される場合にいくらくらいになるのか教えてください。 また、養育費もいくらくらい貰えるものなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻がDVをでっち上げ、婚姻費用の合意破棄可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 兄夫婦の問題で相談致します。 妻(義姉)と別居して1年が経ち、その間子供に一度も会わせてくれません。(互いに調停はしていません) また、妻は周りの人間(知人、子供、親族、子供の学校の担任)にDV夫だとあること、ないことを言いふらしているようです。 虚偽DVで自分を守り、共通の友人からは「可哀想にな!お前の奥さん、DV夫と言いふらしているぞ!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者からのモラルハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判を起こしています。 理由は様々ですが、一番は長年続く暴言と暴力、モラルハラスメントに耐えられないからです。暴言の音声記録の証拠は沢山あります。 その後、私が尊敬する人と2人でボランティア活動をしたり、週に数回ほど打ち合わせで会ったり、旅行に行ったことがあります。しかし肉体関係はありません。配偶者は私の部屋の鍵を壊して入室し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの弁護依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞が発覚しました。 主人は離婚を希望し、自分の実家へ戻り別居中です。 私は離婚はできないと伝えてます。 ところが、主人と不倫相手連名で弁護士さんから内容証明が届きました。 不倫相手と私のやりとりは弁護士を通すように、夫は離婚希望してます等が書いてありました。 主人は私と離婚をして、不倫相手と一緒になるつもりです。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父と母の共同名義不動産の遺産分割について
四月に父が亡くなりました。母が父との共同名義(50%づつ)の土地と家に一人暮らししています。独立して別居している兄弟3人(既婚)がいます。 できる限り母にそのまま暮らしてもらい、母が亡くなった後に全て売却し、兄弟3人で三等分したいと考えていますが、その場合、どのようにすればいいのでしょうか。 1)母が父の分を全て相続する。→ 万一、母が騙されて土地と家を奪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障碍者の家賃滞納について
ベストアンサー母親が精神障害1級で10年以上精神病院に現在も入院しています。 退院のめどはありません。 入院前に住んでいた公営団地の家賃を滞納していたようで、滞納分の家賃を支払うように弁護士事務所から通知が来ました。 母親が住んでいた公営団地は、精神疾患を発症してすぐに取り壊し移転になりました。 私は当時既に別居していて、この話は知りませんでした。 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借中の車を全損
ベストアンサー別居中の妻が私の名義の車を乗っています(ローンの支払いも私) 調停にて車の返却を求めていましたが、相手方弁護士より使用貸借関係を主張され返却もローンの支払いも一切応じないとの返答で車の返却を拒否されておりました。 そんな中で妻が自動車運転中に事故に遭い車が全損になりました。 車両保険が降りてもローンの残債には少し足りません。 相手方が使用貸借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とりあえず様子見。それか慰謝料請求。
旦那から性格の不一致を理由に 別居や離婚を迫られていますが… ↓ よくよく調べたら、 実は浮気を以前からしていたみたいです。 (メールのやりとりからして) ↓ 様子を見る… ↓ そうこうしているういに、 旦那が勝手に出て行く。※ ↓ 慰謝料請求出来る時効近くまで様子見… ↓ 時効近くに探偵に頼む(証拠入手) ↓ 慰謝料請求(※を踏まえても出来ますか?)① ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、DV、一緒に住んでいた間のお金に関して
2017年11月下旬に入籍しました。結婚する前から旦那は3社から借金をしていましたが結婚にあたり2017年4月に新居を購入し5月から一緒に住み始めました。しかし、結婚する前から出合い系サイトをしており、一緒に住み始めてからも辞めず、9月頃まで女遊びをしていることを見つけてはDVを受け警察を3度呼んだ事があります。その頃から私の精神状態もおかしくなり自殺行為をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、審判について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 以前のアドバイスも参考に調停に挑みましたが、夫の言い分を聞き、これ以上何を言っても無駄なのかと思ってしまいました。 夫の言い分として、生活費等は支払うが慰謝料は支払わない、結婚後新車を購入し頭金の一部を私も出していたため頭金の全額を返すよう請求しましたが、贈与されたものだから返さないと。夫の言い分が通らないなら離婚せずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で念書を書かせるもまた会っていた場合、離婚後慰謝料と扶養的財産はもらえるのか?教えて下さい
私は夫と結婚前から、精神科に通う程の精神的な病があります。 それを全て知っていた上で結婚(出来婚) 震災後からずーっと仕事が忙しく、帰るのも遅かった為すれ違いがちになり、 私がほぼ母子家庭状態で、育児の悩みすら相談することも出来ず、ストレスもたまり精神的にキツイ日々が続いていました。 時に子供に手をあげてしまうほどになり悩んでいた事もあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者との離婚条件について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者(妻)との離婚について、できるだけ好条件でまとめたいです。未成熟子が1人います。 私としては、親権者となって人生やり直したいと思っていました。しかし、夫側の親権獲得が容易ではないこともわかりました。 大好きな子供と離れ離れになるのであれば、簡単に離婚に応じたくありません。条件が悪ければ拒否し続けます。 【質問1】 財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で決めれること
ベストアンサーざっくりと離婚調停とは一体なにを決めるものなのでしょうか? 現在別居中で、 婚姻費用分担の調停を妻が申し立てる段階なのですが、 お互いに離婚の意思は有り後は子どもに手がかからないまで成長した段階で養育費を再度調停で決めた後に離婚の流れで話を進めているのですが 妻は養育費を決めた後に離婚調停と言っていますが、 そもそも現段階でお金の話と子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル依存症による離婚の可能性と克服への願い
【相談の背景】 私はギャンブル依存症です。結婚しており、妻と11ヶ月の子供がいます。昨年12月までに妻と2人で貯めた家庭のお金約600万円をギャンブルで失いました。しかし、親に肩代わりしてもらい現在家庭のお金は貯金400万円まで戻りました。 その後4月にまた私のギャンブル依存症が再発し、50万円を個人的にキャッシングしました。 このことが原因で私の周りみんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン名義者が亡くなった場合
5年前に交際相手と自宅を購入しました。 交際相手の名義でローンは組んでいます。 しかし、毎月返済しているのは私の給料とそれまでためていた貯金で支払っています。 交際相手は離婚ができず、婚姻費用を払っているからです。自宅は交際相手が、別居後に購入したものです。 交際相手がもしも亡くなった場合、ローンはなくなると思うのですが、5年住んだこの自宅は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の不貞による離婚の話し合い
【相談の背景】 離婚の話し合いについて相談します。 弁護士にも相談したりしてますが他の先生方の意見も聞いてみたいです。 配偶者の不倫が発覚し今年に入ってから仕事の都合でたまたま別居しています。 離婚に向けて話し合いをしており、こちらは弁護士に依頼をしています。 不倫相手と配偶者にはそれぞれ慰謝料請求や持ち家で連帯債務の不動産の話をまとめる書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数人との不貞に対する慰謝料の見込み
ベストアンサー夫のたび重なる不貞が発覚。夫は家を出て行き、別居中です。夫から離婚調停を申し立てられています。離婚の条件が全く合わず、離婚に応じる気はありません。そこで、夫に慰謝料を請求したいと考えていますが、いくらぐらい見込めますか? 夫は社会的に高い地位にあり、高額納税者です。 女性(複数人)には、損害賠償請求し回収済みです。 離婚には至っていませんが、結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在の私の状況と嫁からの離婚提示について
嫁及び子供3人と別居して1年程経ちます。平成17年春、嫁及び嫁の父親から一方的な要求を強いられ鬱病を患い休職してました。嫁の父親曰く、自分の女房が糖尿病で足が壊疽して切断せねばならなくなり不便になるので私達家族に隣に住んで24時間態勢で面倒をみてくれという要求でした。 私はこれを拒否していました。両家は公共機関で40分弱で行き来できる近さで真隣に住まないと絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の所有物について
ベストアンサー【相談の背景】 14年間、元夫夫と別居後、先日、離婚が成立しました。 別居する時に、元夫は身一つで家を出、どこへ行ったのかわからなかったので、私は元夫の荷物を元夫の実家へ送りました。 それから14年、元夫は一度も自分の荷物について私に何も言ってきませんでした。 それが、離婚成立後になって、弁護士を通してあれを返せこれを返せと言ってきますが、私は元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非協力的な息子への遺産相続放棄可否について
本日、1月8日のTBSのひるおびで、遺産相続関連を放送しており、民法730条、877条で「親子などの直系血族は、扶養等協力する義務が有る」との事でした。 私には、妻と共に妻の実家に家出し、別居状態の成人した息子がおります。 ・当方に不貞、暴力等の非は無いのに、離婚を前提に弁護士を代理人にたて家出した妻に息子は加担している様です。 ・定年退職した私は、老後の対...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定後の離婚裁判で親権を失う可能性は?
【相談の背景】 妻が無断で子供を連れて出ていき、 4ヶ月経ちましたが何処に居るかも分からず、 別居中です。 今回家庭裁判所に監護者指定・引渡し、 保全処分を申し立てようと考えています。 そこで上記を申し立てた後、 判決が妻側になった場合、 そのあと妻側が離婚裁判を申し立てすると、 必然的に親権争いすることはできず、 親権は妻側になってしまうの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停したら、婚姻費用分担請求をされた
ベストアンサー第一回目の離婚調停を行ったところ、妻から離婚するなら養育費月18〜20万円、プラス500万円。 これは離婚となると下の子がまだ小四で、少し発達も遅いので働けないからとのこと。 妻の希望は別居。 すると今度、第二回目の調停の日に妻から婚姻費用分担請求調停を起こされ、月20〜22万円の請求が来ています。 現在、私は先月から持ち家から出て、一人暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と自宅売却等について
【相談の背景】 2年前に妻が離婚したいと出て行きました。 私は離婚には応じずそのまま2年たち、自宅のローンは7割妻が払っているはずです。 妻側は別居期間が3年になったら離婚調停や訴訟を持ちかけてくるのでしょうか? また離婚が成立すれば当然自宅の売却等の話しになりますよね? 私は持病がある障害者で引っ越しが出来ません。 離婚に応じてないまま2年が経ちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与・遺言書について
ベストアンサー【相談の背景】 実兄が入院中で、癌末期であり認知症(5分前のことを忘れる)です。 実兄は一人暮らしで妻子はいません。 実兄は土地、建物、畑を持っていまして、入院前からどうして行こかと思ってはいましたが何も亡き後についての手続きはしていません。 【質問1】 弁護士の先生から今できるとしたら、遺言書の作成や生前贈与かであると助言頂きましたが、入院中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士について 依頼の時期
ベストアンサー離婚調停中です。 別居時から数回相談してる弁護士の先生がいるのですが、 調停が始まり、契約させて欲しいとお願いしたら、 本人同士の話し合いの方がいいのでは? 弁護士が入ると相手がムキになる傾向があり、 どうしても長引いて裁判コースになりがち。 話がまとまって、最終段階でいく方がいいです。 と言う理由で、 なかなか本契約に至りません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損 不法投棄?
ベストアンサー別居中の夫の知らない間に同棲相手の女性、夫の弟夫婦で私の物はスキーのバッグだけでしたが 色々な電化製品やスーツケース を私の実家の留守中に箱に入れ投げ込まれたという形で散乱して置かれていました この件に関してはこちらも俺の知らんところでグチャグチャなんやよ〜と夫も半狂乱でした しかし、数日して私の衣類やバッグは?と夫に聞いても 私には連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居 財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから