20,701件見つかりました

法律相談一覧

• 現在の状況と今後について

ベストアンサー

1、現在妻からの離婚を一方的に突きつけられています。 2、離婚理由は私のDVと性格の不一致と言われています。 ※DVをしたと言う認識もありませんし、仲は良かったので不一致も当てはまらないと私は認識してます。 3、現在別居中で期間は約2ヶ月です。 ※家族で住んでた借家から私がを出された状態です。 借家は妻の家族の持ちものです。 4、妻は無職な為、支払い...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の子の引き渡しについて

以前、親権の件で相談させて頂いた者です。 現在、監護者指定・夫婦関係調整の調停中。 私(母親)と相手方(父親)は去年12月中旬から別居しており、2歳の長男が相手方、0才の長女が私の元におり、幼い兄妹が離れ離れの状態になっています。 先日、面会交流で約3ヶ月ぶりに長男と面会できたのですが、その際、長男は私から全く離れることなく、私の手をギュッと握り...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立に該当するか?親権は確保できるか?

ベストアンサー

【離婚成立要件に該当するのか?と親権について】 家族構成は私と妻と息子(高校生で寮生活しています)と妻のお母さんの4人家族です。 妻から3か月前に一方的に離婚を切り出されました。理由は性格の不一致とセックスレスとの事。でもセックスレスといってもいつも誘っているのは私の方だし、妻のお母さんも同居しているのでなかなか機会も少ない境遇もあり、それはおかしい...

弁護士回答
    2
  • 裁判になった際これらの証拠で離婚出来ますでしょうか。出来ない場合別居の期間はどのくらいすれば離婚出来

ベストアンサー

現在離婚調停中ですが、万が一裁判になった場合について質問させて頂きます。 私はDV暴力と自分を見失うような激しいキレ方をされることに耐えられなくなり離婚をしたいと主張しています。相手は反省しているから離婚はしたくないといい1回目の調停は終わりました。万が一裁判になった場合以下の証拠があるのですが勝訴しますでしょうか。このような状況の場合何年くらい別...

弁護士回答
    6
  • 彼女がお金渡さない。

【相談の背景】 前に一緒に暮らしてた彼女がいます。 彼女に頼まれて 消費者金融からお金借りました。 しかしいつまでも返してくれず、ついにぼくに、和解書がきて 今日37万渡してくれる約束だったのに いまは別居してます。 3回予定キャンセルされてまして、、 なにかと理由つけてお金渡してくれずぼくも貯金ないため 和解書には37万一括とかきましたが 払え...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停後の交流について。

ベストアンサー

この度離婚することになり、1回目の離婚調停と面会交流調停を行った者です。 面会交流調停で相手方は子供達との電話や面会について前向きに考えると回答を頂きましたがその後やはり電話は長女が傷ついてるから遠慮したい。したがって面会もまだ無理と弁護士を通じて回答が来ました。 こちらとしては調停でも主張しましたが子供達との面会が実現するまでは離婚の話し...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判はどのように進み出席はした方がいいのでしょうか

別居中の夫が現在同棲している女性と結婚したいということで、虚偽の訴状で離婚裁判を起こされています 内容は、事実と異なる今までの結婚生活の状況と、私が不貞をしたということです 今月に第一回目の裁判が始まります どうしてこんなに嘘ばかり書いてあるのだろうと、最初に訴状を読んだ時には手が震えました いろんなことが不安で気持ちが落ち着きません 離婚の裁...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟の証拠について

【相談の背景】 夫に出て行ってもらう形で別居を始め、1年半経ちました その間、こちらからコンピ請求、夫からは離婚と面会交流の調停を申し立てられました コンピは下限が1年払われましたが、金額で合意できず審判に移行し心証を聞いたところです。これでコンピについてはひと区切りつき、今後は離婚に焦点が移っていくのですが、財産分与、親権、年金分割などで争っ...

弁護士回答
    4
  • 子供との面会交流について

【相談の背景】 現在、婚姻費用調停と離婚調停を同時進行しています。 別居後、婚姻費用調停は妻から申し立てられ、その調停2回目に合わせて、こちらから離婚調停を申し立てました。 この間、子供には一切会わせてもらえず、辛い日々を過ごしています。 婚姻費用はまだ額が決まらず、離婚についても思うように話が進んでいるとは思えません。 以下、教えて頂け...

弁護士回答
    2
  • ADHDの妻から離婚を申し立てられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 ADHDの疑いがある妻が子供を連れて別居しました。離婚調停も申し立てられました。モラハラ夫として。 妻のADHDがそこまで酷かったとは思わず、物の管理や時間について責めてしまいました。彼女にとってはできないことをやれやれと言われ、傷付いたと思います。 ADHDなので離婚に過集中してしまっています。彼女の母もまたADHDで離婚経験済みです。離婚し...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停離婚では、質問に答えないこともできますか。

ベストアンサー

もう少ししたら、調停離婚の第一期日です。 初めてですので、様々な質問があります。 1.もうすぐ別居3年目に入ります。今は、私が彼女いると妻は証拠を持っている場合、私は「そうですね、彼女いるけど、離婚したくない」と言えますか。その場合、離婚しないという結論になれないですよね。 2.彼女がいるのに、「彼女ではない」と答えた方が良いですか。何を答...

弁護士回答
    3
  • 児童扶養手当 市役所職員の対応について

【相談の背景】 8年前に未婚で出産しました 当時相手方には妻がいて離婚に向けての話し合い(後に裁判)をしていた為 同居していましたが世帯分離をし、出産後は認知済です。 出産後生活していく中で相手方の態度や価値観の違いから段々とすれ違い 些細な事で言い争いになり向こうから嫌だったら出て行ってやると言われたので嫌というとそのまま相手方は出ていきました。そ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中夫から離婚を言われました。

【相談の背景】 現在妊娠20週になります。 息子5歳と3人暮らしです。息子が産まれてから、度々喧嘩をすることが増え、徐々にお互い口も聞かなくなってきていました。不妊治療をしてようやく授かった第二子ですが、このままだと出産前後の夫からの協力は得られそうにないので、きちんと話し合いをしないとと思い、17週に入った時に話し合おうと伝えましたが、夫からはもう...

弁護士回答
    1
  • 主人の浪費とモラハラについて相談です。

こんにちは。はじめまして。 お世話になります。 40才代後半の主婦です。主人と中学生高校生の子供達と4人で暮らしています。 主人の浪費とモラハラで相談です。 結婚当初から浪費癖があり、やりくりに苦労していたのですが、1年少し前に、主人の趣味でトラブルが発生し、そこから、さらに浪費と、いわゆるモラハラが始まりました。 その後半年ほどで2000万...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から婚姻費用調停で決まったお金を払わず1年たちました。預貯金口座特定を予想でし調査しましたが不発で終わりました。(別の口座かと思います) 40万未払いです。離婚調停をして裁判をしようとも思っています。離婚調停も1年前に不成立で終わりました。また再度起こそうと思ってます。直接の話し合いはできません。意味不明な人なので。 そこでなので...

弁護士回答
    1
  • 突然の離婚言い渡される、主人結婚当初からセックスレス長期

ベストアンサー

結婚5年目、子どもなしです。(夫30代、私40代) 先月、突然主人から「自由になりたい、家族を養うなんて苦痛、離婚以外ない」と言われ、そのまま職場に泊まると出て行きました。その日から職場に住んでいると言っています。 理解できず、離婚はできないと伝えています。 私は子どもが欲しくてずっと悩み続けたんですが、同居、結婚6年ずっと一度もなくセックスレス...

弁護士回答
    3
  • 夫と別居中に生活費支払いが滞り、ライフラインが止まってしまいました。新たな契約は問題ないでしょうか?

【相談の背景】 夫が勝手に家を出て行き別居中ですが、生活費を入れたくないと言われたので婚姻費用請求調停を申し立て中です。まだ調停での実質的な話はされていません。 家の名義・ライフラインは全て夫名義の為、夫に請求が行く様になっていましたが、支払いが滞っておりライフラインが止まってしまいました。 こちらで支払いをすれば良い物もあるのですが、解約...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の名義変更について

ベストアンサー

母が死んだら実家は私が相続するという公正証書みたいな遺言書とはまた別の法的な書類は作れるのでしょうか? 父がなくなり父名義の実家は私に相続させると遺言書に書いてあり最初は母をはじめみなそれに同意をしたのですが今になって母が住みたいと言い出し住む事には賛成なのですが名義も母にしたいと言い出しました。(父と母は離婚協議をしたりして4年ほど別居してま...

弁護士回答
    3
  • 調停中の慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。 モラハラにより別居中で、婚姻費用調停と離婚調停中です。 1.調停内で相手に対し慰謝料請求を請求することは出来ると思いますが 相手側が拒否した場合は支払ってもらうことはできないのですか? 2.調停内で合意した場合に未払いが発生しても強制的に回収できるわけではないのでしょうか? 3.調停内で拒否された場合、慰謝料請求はどの...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

現在相手方の起こした暴力(私に対しての傷害事件)による刑事事件が発端で別居になり、婚姻費用の請求で調停を相手方より申し立てられています。子供は1歳児がおり相手方の方にいます。 質問です。 1、浮気とかを行うと有責配偶者という扱いになり、婚姻費用の請求ができなかったり削減されたりすると聞きましたが、暴力の場合には適用されないのでしょうか? 2、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停が2年半以上続いている

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私は夫です。妻とは別居中で離婚調停中です。 ・妻へのDVやモラハラなし ・同居期間中の子供と父親の関係は極めて良好 ・子供は4歳 ・妻は嘘や事実の切り取りなどを悪用し、恐怖を理由に第3社機関利用を主張 ・面会交流調停を申し立てて、2年半過ぎていますがまだ面会が実施されません。 ・1歳半で別居になり、すでに3歳半です。 ・2回の試行面会...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠を出すタイミング

ベストアンサー

現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...

弁護士回答
    4
  • 不倫の代償

約2年間、既婚者と不倫を続けていましたが(内別居1年)、その間に何度か相手の配偶者にバレてしまい、今度こそ慰謝料を請求されそうです。ただ、相手の配偶者は私の連絡先は知っていますが、職場も住所も知りません。1、その場合、相手の配偶者が弁護士等に依頼すればすぐに判明することなのでしょうか?2、もし住所が判明し内容証明が届いた場合には、私も弁護士に依頼しよう...

弁護士回答
    1
  • 旦那から離婚、慰謝料請求、不動産の折半、養育費の減額、年金分割の拒否を言われています

【相談の背景】 旦那から離婚、慰謝料請求、不動産の折半、養育費の減額、年金分割の拒否を言われています。 原因は6年前に発覚した私の不貞だそうです。 証拠は押さえられていると思います。 不貞発覚後も同居していますが、旦那のモラハラ・家事の割合での不服から家庭内別居状態です。旦那の分の家事は一切せず口を利くこともありません。(やりとりはメモです) ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士解任後の再委任について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の配偶者に、先月末までに離婚届を送るようメールが送られてきました。 送らなければ離婚裁判を起こすとのことでした。 離婚に応じる意思はない旨の返事をし、以降連絡をとっていません。 配偶者とは一昨年の末頃、離婚調停が不成立になっています。 配偶者曰く、離婚裁判の提起したものを取り下げた(こちらには、裁判所からの通知は来ていませ...

弁護士回答
    2
  • 妻の感情優先での面会拒否は許されるのか、面会制限の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居しており面会調停を控えています。 一歳半の子供には会わせる気がないと言っており、自身に強いストレスがかかると言う理由で会わせないとしています。 調停の場でも、誇張や虚偽など、いろいろな方法で、養育費を高額請求、慰謝料請求、子供との面会拒否などが予想されます。 離婚理由が、妻にも問題があると仮定したうえで、一方的な感情...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費について。生活が困窮で困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日初めて主人の不倫による離婚調停を行いました。 一回目なので婚姻費、慰謝料、損害賠償金額の確認のみでした。 婚姻費の着金日を裁判官から聞き忘れてしまったのですが、いつ支払ってもらえるのでしょうか。 生活が困窮して困ってます。 不倫発覚の9月から別居して、もう3ヶ月半経ち未だに婚姻費をもらってません。 新婚なのに不倫され重度鬱にな...

弁護士回答
    2
  • 妻が婚姻費求めるのは権利の濫用なるんですか?

今年に入り婚姻費の調停を申し込み、相手の方からも離婚調停を申し込まれてるのですが、同時進行で進めていくことになっています。 近々…婚姻費の話を中心にしてくれる予定だったのですが、相手方の方から今まで通帳から引き出された金額の明細とか資料をださないと応じない。とか私が夫婦間の貯金とかもっているので婚姻費請求してくるのはおかしい。権利の濫用、請求は不...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出されたら。どうすればいいのですが?

只今別居中です、夫の行動、行為に耐えられなく、離婚届を署名捺印し書いて出てかこました、夫は、離婚しないをひつこく話します、私は離婚したいです、子供が年中で(6才)を身の安全を考えて置いてきてしまいました、子供は渡さないと言われていますが、親権監護権は私が育てたいのですが、夫がしびれを切らし、離婚するになり、離婚届にサインしてあるので役所に出すと言...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為での慰謝料について

ベストアンサー

不貞行為行為の相手に対する慰謝料請求なのですが 以下の内容で慰謝料請求は出来るのか 又 請求金額等は幾らが相当なのか宜しくお願いします 、2年程前から主人と別居  、一昨年に調停を立てられ不成立 、その後離婚裁判を立てられたが 主人が2度ほど弁護士との打ち合わせ含め 裁判が行われなく今年3月 主人からの裁判取り下げ 、その間 何度も主人が家に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停開始前の相手方への対応について

先日私(妻)が申立をした調停の期日通知が夫にも届いたようです。 事前に知らせていなかった為、夫から(家裁から呼び出しが来て)大変なことになっていると、かなり慌てた様子で私に電話をしてきました。 そこで調停は『大変なことになっている』のではなく、第三者を立てることによって、お互い冷静に話し合うための場を確保したのだと説明しました。 それを聞いた...

弁護士回答
    2
  • 事実婚同居解消

事実婚で同居中の場合私名義の賃貸ですが相手が家賃の費用を負担している場合には出て行ってもらう事は出来ないのでしょうか?すぐにではないのですがいずれは事実婚関係を解消したく思っています。その場合には別居は不利に働いてしまうものなのでしょうか? それと相手との間に1人子供がおり障害がありますがこの場合に養育費と婚姻費・生活費等を併せて請求する事は可能な...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判から再度調停にもどした場合について

ベストアンサー

質問お願いします。 現在妻と子供たち(5歳と2歳)と9カ月間別居中で、離婚調停が不成立になり、婚姻費用だけが決まり、面会交流調停のみが残っている状況です。 また妻側は離婚裁判の訴状を提出し、裁判にはなったものの、先日再度離婚調停にもどすこととなりました。 双方弁護士が代理人となっております。 妻側は裁判理由を婚姻を継続しがたい重大な事由で訴状を提...

弁護士回答
    3
  • 保育園のお迎えで、未成年者略取誘拐罪は、適用できるか。

現在、別居中の妻がおります。 普段は自分の仕事が休みの時は、子供達を返してもらい、仕事の時は、保育園に預け、妻に子供達を預け、妻が子供達を引き取って帰るのですが、実家との連携ができる様になり、保育園に妻が引き取りに来ても渡さないで欲しいと頼みました。 妻も、前もって自分以外は引き取らせないでと頼んだ様で、保育園側は確認後必ず連絡をしますとの事で...

弁護士回答
    2
  • 離婚希望している夫の契約内容

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩の末、夫からの暴力があり、避難的に実家に戻っている間、夫が鍵を変えてしまい、不本意に別居が継続となってしまいました。 そして、夫は弁護士をたて離婚を希望してきました。 文面は受任通知で、離婚希望と、私の意向を聞くだけの内容です。 【質問1】 この場合、夫と弁護士はどのような契約を交わしているのですか?

弁護士回答
    8
  • 財産分与に関わること

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してもうすぐ20年になります。妻が私と別れたがっています。3ヶ月ほど前からの話です。 離婚は突きつけられていません。私の方は修復希望を妻に話をし続けていましたが、話し合いをするたび喧嘩になり進展しません。妻は家をでようとしています。 子供が2人。中学生です。 財産分与のことを言われ、住まいは分譲マンションでまだローンは残ってます...

弁護士回答
    3
  • 誓約書への記入で慰謝料500万は妥当ですか?

ベストアンサー

些細な事から夫婦喧嘩となり取っ組み合いの末、妻から 殴ってみろ と、挑発され つい妻の頭を殴って(正確にはパーで叩いた)しまいました。 今迄、夫婦喧嘩で私は殴られたり引っ掻かれたり、物を投げられたりした事は多々あります。 それまでは、耐えていたのですが我慢の限界が来たようでカッとなり、殴りました。 その後、話し合いの末、今後しないという誓約書を書け...

弁護士回答
    4
  • 同居になったら、婚姻費用はどうなりますか?

久しぶりにご相談させて頂きます。実は、相手方主人が、同居したいと申して来ました。正式に同居となりましたら、調停調書に於いて、婚姻費用判決文 別居解消又は離婚までと明記されております。ここでご相談いたします?マンション代6万円相手方主人の支出がなくなります。同居当事は、専業主婦で就労不可能と、認定されてもおりますので、全ての公共料金は、相手方主人口...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権を取得するための可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 妻に一方的に離婚をすると告げられました。子供のためを思うと離婚を回避するために何度か話し合いをしましたが、妻自身が私に対して拒否的になっています。離婚については了承せざるを得ないものの親権はお互い譲らない状態です。 私は責任者ということもあり帰りが遅くなることもあるため、妻に家事を任せっきりになっていますが、私が休みの時には妻が...

弁護士回答
    6
  • 離婚、借金、慰謝料は取れるのでしょうか?

ベストアンサー

2週間前、妻が自分以外の男性とラブホテルに入るのを見ました。それを問い詰めた所、子供達2人を置いて出て行きました。 それから、自分は離婚したくなかったんで、もう一度やり直そうと言って話し合いしようと、妻の実家の駅で待ってるから来てと、言った所、何がしたいの?あなたのやっている事はストーカーです。と言われ、何も出来ません。親権は取るつもりです。とか...

弁護士回答
    3
  • 子供の大学院進学費用は、婚姻費用減額対象となりますか?

ベストアンサー

約3年前に別居し、婚姻費用請求調停を妻から提起されました。 子供は二人いて、長男は当時大学1回生、次男は高校1年生でした。 結果、婚姻費用算定計算表をもとに、支払うことになりましたが、 今春、長男は大学を卒業したものの就職はせず、大学院に進学することになりました。 大学院への進学希望の話は耳には入っていましたが、正式に相談を受けたわけではありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で相手方が弁護士に依頼した場合の不利益は何が考えられますか?

ベストアンサー

まもなく離婚調停が始まります。 夫は弁護士とともに挑むと連絡がありました。 妻 ・申立て人 ・離婚、親権、婚姻費用分担を請求 ・妊娠後期から別居し、生まれた子ども+両親、姉と暮らす ・離婚理由として性格の不一致、精神的暴力を主張 夫 ・離婚したくない ・離婚するのであれば親権を求める 夫側の弁護士はどのような主張をすると思いますか? 妻側...

弁護士回答
    3
  • 元夫が5年前に子供を引き取り、養育費と面会についての申し立てが海外から可能か。

ベストアンサー

約5年前に協議離婚し、金銭面的に不利な私は引き取るのは難しかったので、元夫が子供2人(現在8歳,6歳)引き取りました。離婚原因は夫のギャンブル癖とモラハラです。 当時、無一文だった私は養育費の代わりに家財道具や車(全て私の親からの結婚祝い)を、全部元夫に渡しました。ですが、元夫は養育費とは別だと受け取ったあとに言い張り、子供との接触や情報等は一切ゼロで...

弁護士回答
    1
  • 連帯債務の住宅ローン 夫が支払わない場合

ベストアンサー

購入した住居に私と子どもで住み、夫とは別居しています。 住宅ローンは連帯債務で持分1/2ずつです。 ローンの引き落としは主たる債務者である夫の口座でしかできません。 現在婚姻費用分担調停中で、ローンは折半で払うように進めるつもりです。 しかし今後夫が支払いを滞る可能性があります。 その場合、私に返済の連絡が来ると思うので、全額支払って住んでいくつも...

弁護士回答
    3
  • 生活費について。もしくは、慰謝料の増額ができますでしょうか?

主人の度重なる浮気により、精神的におかしくなってしまった私の言動により、夫婦生活を続けられないと主人がマンションを出ていきました。マンションのローン代金と光熱費は主人の口座から引き落としされていますが、働いていない私には生活費がありません。『離婚』という言葉を出さずに、話し合いもまとまらずに出ていってしまった主人に対して生活費の請求はできますで...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 10年程別居をしています。私は62歳で夫は65歳になります。 つい最近夫から結婚したい人がいるから離婚したいと言われました。 離婚には合意しているのですが、私はパートで年収が100万程しかありません。 持ち家はローンも完済しており、私がずっと住んでいるため名義を私にしてくれるとのことです。 夫は定年退職するまでは、多いときで年収2千万とか...

弁護士回答
    3
  • 一方的に離婚を迫られています。応じなければいけませんか?

ベストアンサー

夫から一方的に離婚を迫られています。 理由は私の浪費により貯金がないことと最低限の家事しかしないことです。 貯金がないのは、単身赴任中の二重生活費や夫の趣味のもののが高額で家計から出していたこと、外食多めで日々の贅沢、家電などの購入で家族のためにお金は使っていました(その都度お金がないよなどと相談済み)。家事は最低限しておりましたが、夫は私が専業...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後の離婚調停に向けた準備についてアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が発覚しました。私の配偶者は離婚の意思は無く、不倫相手のみ慰謝料を請求する予定です。 私は今までの結婚生活に不満があり、相手に改善を求めても改善するのではなく、なら私は何もしないと放棄したりと、話し合いにならない事が多くありました。 義理の親とも仲が悪いです。 不倫発覚後は義理の親から苦痛を与えるようなメールが来たり、仕事が...

弁護士回答
    2
  • 裁判で離婚は認められてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

一方的に離婚を要求され、先日、離婚調停の一回目が終わりました。 主人は、離婚したい、私は離婚したくないので話し合いではまとまりそうもありません。 離婚理由も、調停員の方によると、とても些細なことで性格が違うだとか、一緒に写真を撮りたかったのに撮れなかっただとか、そのような話ばかりだったそうです。 以前相手の弁護士さんからきた書面には、精神...

弁護士回答
    2
  • 事実婚の解消について

私は今年4月にネットの婚活サイトで知り合った遠方の女性と 一度お会いしてお付き合いを進めることになりました。 メールでのやり取りでは恋愛状態でしたので、 お会いするのにも距離があるので6月より事実婚という 形で同棲することなりました。 条件は専業主婦で月10日程お相手の自宅に戻り生活 できること。 いずれ条件が整えば一年後を目途に入籍すること。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから