法律相談一覧
-
慰謝料請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 夫から一方的に離婚を請求され、別居をしています。夫からは性格の不一致が理由に離婚請求されてます。結婚期間は2ヶ月です。挙式を上げた1週間後に離婚を請求されました。夫の主張文を読むと、終始嘘だらけの記載でした。夫婦での話し合い時に会話を録音してます。その時に夫からの暴言も証拠としてあります。 【質問1】 虚偽記載も含め、慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した妻から慰謝料と養育費を取り、いち早く離婚するには?
【相談の背景】 妻の不貞行為の証拠を掴み、不倫相手からは慰謝料をとりました。妻とは離婚前提で別居中です。妻からも慰謝料と養育費を取りたいのですが、妻も妻の親も、はっきりとした返事をしてきません。よって離婚の話も先に進まず、3ヶ月目に入りました。 【質問1】 妻から慰謝料と養育費を取り、離婚まで話を進めたいのですが、どうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正アクセス禁止法違反について
【相談の背景】 私が家を出て別居してから、家に置いてあったパソコンを利用して、私に不利な証拠を、探して調停に持ち出してきました。このパソコンの電源を投入時のパスワードは知らなかった筈ですが、スマホ等のパスワードと一緒でしたので、開けられると思います。LINEやメッセンジャーのアカウントのパスワードは、パソコンが記憶しているか、入れなくても立ち上がり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での発言について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停での発言について教えてください。 私は申し立てられた側ですが、離婚はしたくありません。 合意のない別居→内容証明→協議を依頼しましたがとりあってもらえず→調停 そんななか、妻に浮気相手がいることがわかりました。 調停委員の方には聞いてもらい心情理解いただきたいですが、まだ不貞の証拠はありません。 しかし旅行先でのツーショッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求の申立ての難易度を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の申し立てを考えていますが、初めての事なのでどのように進行するのか不安です。 別居理由は相手の不貞です。 調停で証拠をどのように出せば良いのか、相手が自分に不利になるような主張をしてきたらどうすれば良いのか等不安があります。 弁護士さんにお願いすれば簡単かもしれませんが、専業主婦であったため金銭的に厳しい状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の監視カメラのメモリーカードをコピーするのは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 年内に離婚はします。わたしが家を出ていく形の別居です。たまに子供と遊ぶために帰宅はしてます。 妻がリビングに監視カメラをつけました。防犯のためと言ってます。 家の名義は、夫婦共同名義です。 この監視カメラに妻のメモリーカードが入ってます。 【質問1】 このメモリーカードを勝手にわたしがコピーすることは違法なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の離婚請求
ベストアンサー妻が浮気して子供と一緒に実家に帰ってしまいました 子供は小学校です 浮気の証拠はあり浮気相手とは示談が成立する予定です 妻からは妻子供親族への接触禁止と言われて 何かあれば弁護士を通して欲しいと言われています この場合有責配偶者からの離婚請求が認められるためには 別居期間と未成熟児の有無 どちらが優先されるのでしょうか? 私は離婚回避と同居が希...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、離婚、長いいつまでか
調停離婚中です。次で3回目です。 親権と離婚で争っています。 相手方 夫は不貞をしていた私には親権を 渡したくないと言っています。 証拠も裁判所に出されました。 親権は私は無理ですか? 調停はいつ終わりますか?先が見えなくて しんどいです。まだまだかかりますか? 離婚できませんか? 親権も無理ですか? 兄弟も引き離されて可哀想なんです。 上の子4歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の尋問について
ベストアンサー離婚裁判の尋問をうけます。相手の弁護士からの尋問が不安です。夫に会いたくないですがそういうことできるんでしょうか?夫の不倫相手は私に会いたくないと言っています。尋問は例えばどのように攻めてくるのでしょうか?泣いてしまうかも知れません、裁判官はどのようにみるのでしょうか?不倫中の夫に離婚を求められてます。不貞の証拠は提出しています。幼児が二人いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者からの協議離婚について
ベストアンサー興信所の徹底的な証拠もあり、不倫相手との裁判の判決で不倫が確定し、配偶者の弁護士から協議離婚の連絡が来ましたが、中身を見てみると子供がいないので、調停、裁判になった場合は、離婚の判決が下される可能性が高いと書いてました。 判決で不貞が認められた(慰謝料確定)けど、配偶者から離婚請求された場合は認められやすいのでしょうか? 子供がいないとやはり別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫を隠して離婚請求
夫が不倫を隠して"性格の不一致"という理由で 妻の私と離婚又は別居を望んでいます。 夫との婚姻歴は8年で未就学の子供が2人います。 私は離婚を望んでおりません。 夫は不倫を隠したまま弁護士をつけて 離婚請求をするつもりでいます。 夫の弁護士が夫の不倫を知らずに引き受けて 私がのちのち不貞の証拠を突きつけた場合 夫の弁護士が辞任する場合はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料について
ベストアンサー旦那がW不倫を3年半してました。 毎月1回会って、性交していたようです。 結婚して18年子供あり。 離婚は、子が成長するまで考えておりませんが、不倫を知るまでは家族生活は良好でした。 不倫を知ってから別居をしております。 相手は、子なし。年収400万ぐらい。 証拠あり。 1.相手に慰謝料を請求するとしたら、いくらぐらいが妥当でしょうか 2.一概には言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議をどう進めればいいか わかりません。
離婚に向けて別居しています。直接やり取りで 精神的に参ってしまい 兄弟に間に入ってもらい やり取りしてきましたが、再び攻めるようなメールが届きました。主人は私の不貞を疑い いろいろ言ってきます。証拠はあるといいながら何も出してきません。相手が、同僚のため、会社にも接触してきているようです。協議も進まず(財産分与) 不貞ばかりを攻めてきます。事実で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚の申し出に関して
ベストアンサー仕事の都合で2年ほど別居している夫から自分で作成した離婚協議書と、離婚届が送られてきました。 夫は不倫をしており、 その証拠を私が持っている事を知りません。 この場合、私は何をすれば良いのでしょうか。 弁護士の先生に一度相談に行っていますが、 婚姻費用分担調停のみで離婚については拒否する旨を弁護士から伝えてもらった方がいいのですか? 何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻に当てはまるのでしょうか
ベストアンサー以前から旦那から離婚したいとの申し出で揉めていましたが、今回最後に揉めたのは5月です。私は今は拒否しています。 たしかに家庭内別居状態ではありますが、 私は用事があるときはラインで連絡をいれていますが、既読無視です。 怪しいとおもい探偵への依頼は7月〜8月です 証拠の言い逃れとして、5月の揉めた後に出会った、夫婦関係が破綻していたという理由は通用し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫され、離婚の際の公正証書について
ベストアンサー旦那が不倫をし、別居しています。 現在では別れているようですが、旦那の離婚の意思は変わらず、公正証書の下書きが送られてきました。 養育費、慰謝料、不倫相手と離婚後、付き合わない、結婚しない、という条件が記されていますが、この不倫相手の名前が記載されている事で、本人の自白という事になり、不倫相手を訴える事は出来ますでしょうか? 不倫相手は旦那と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛、ストレス、プライバシーの侵害
現在、離婚調停中です。その間別居していて、探偵をつけられてたようです。 相手が絶対に知らないはずなのに情報が知られていました。 盗聴器などもある可能性があり、精神的にきついです。 1.もし、こちら側が不利になる情報などを出された場合、知らないはずの情報を入手してた場合、盗聴などで訴えられないのでしょうか? 2.探偵など雇って調べた情報は裁判でどこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手不詳の慰謝料請求裁判について
ベストアンサー配偶者(夫)が別居、探偵社の調査で自らのマンションに宿泊させたり、女性のマンションに泊まったりの証拠写真、動画、有ります。 ここで、慰謝料請求予定してますが、相手女性の素性不詳のため配偶者に慰謝料請求予定してますが、仕事関連の相手とか、言い逃れが危惧されます。 訴訟し裁判となった時には、その様な言い逃れ時、相手女性を呼び出し証言させる権限が裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判の際に主張すること
ベストアンサー相談内容 婚姻費用の審判を控えています。 私には相手側に隠している借金があり、算定表通りの金額を払うのは難しいです。 家計は任せていたので、へそくりを持っていると思われます。2年ほど前のものですが、一部証拠もあります。あと相手が別居する際に家電を持って出て行った為、こちらは新しく購入するのにお金を使いました。 審判の際にこの2点を主張すれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の現場を目撃したら
ベストアンサー冷却期間の為、別居して1ヶ月経ちます。 先日、家に荷物を取りに行ったところ、女性の影がありました。 ICレコーダーをセットしていたので、連絡せず家に取りに行こうと思います。本籍、住民票はそのままです。夫名義の賃貸マンションです。 その際に、不貞行為の現場を目撃しただけで、慰謝料請求はできますか? 動画や写真で証拠を納めないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有物返還請求訴訟について
ベストアンサー夫婦が別居中に、妻は、夫が使用する夫名義の携帯電話を不倫の証拠物として盗んだ。 夫が弁護士を通じて度々返還を求めるも、妻は応じず。 離婚訴訟になっても応じず。 夫はやむなく携帯電話を解約した。 夫が、所有物返還請求訴訟を提起したら、妻は敗訴しますか? どんな条件であれば妻は勝訴しますか?(夫名義の携帯電話を返還しなくてもよいという判決になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからの養育費について
今旦那と別居中で7カ月になる子供がいて調停離婚をしようと考えています。 ですが旦那は家族で飲食店をしている為、所得を過少に申告しています。 証拠はないのですが間違いないです。 私は今産休中になるのですが二人の給与を含めて養育費を計算されてしまうとかなり少ない養育費になってしまいます。 この場合は税務署に行って密告した方が良いのでしょうか? どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞調査、継続するかしないか!
ベストアンサー別居中の夫を不貞調査した所、夜、女性と待ち合わせ、その女性のアパートに入るところが証拠にあがりました。しかし、残念なことに業者が悪質だったのか出てくる所まで押さえてもらえませんでした。 夫から、面会交流、婚姻費用請求、離婚調停の申し立てをされました。私は離婚の意思はありません。 もちろん、再調査をお願いしたいです。しかし十分な費用はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人契約終了前に夫にそれが伝わりませんか?
ベストアンサーDV夫から逃げて家を出て、弁護士に離婚交渉をしてもらおうと思っています。 その後、交渉がまったく進まなかたら、証拠不充分のため別居期間を稼ごうと思います。 代理人契約が終われば夫は私の住所がわからないので調停を起こせないと思いますけど、代理人契約が終わるとわかれば滑り込みで調停を起こされるのではないかと心配です。 代理人は私の住所を夫に知らせない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人で女性が不倫してしまい離婚すると言われどうしたらいいか悩んでいます
ベストアンサー不倫した証拠が旦那さんが探偵を雇って発覚してしまったとか。熟年夫婦なのですが、今、別居中で電話しても出てくれないし話にならないみたいなのですが、彼女はその事が原因で鬱病になってしまいました。どうにか救ってあげたいのですが、どうにか穏便になる方法等はありますでしょうか?お子さんは下の子が高校三年生です。裁判とか離婚届けを貰った訳てはないのでまだ修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求。
ベストアンサー妻の不倫相手への慰謝料を請求したいですが、相場はどのようなものでしょうか? 半年ほど前から、妻の様子がおかしくなり、先月ついに、駆け落ちしました。 四日後不倫相手とともに帰って来た次第です。 今はとりあえず、お互い連絡も取らないことを条件に距離をおかせていますが、未だ婚姻解消はしておらず、期間をもうけるために私が家を出て別居する羽目になりま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求から判決までの流れについて
ベストアンサー別居中の妻の浮気相手に慰謝料請求を考えています。 当初は2人とも付き合いを認めていたので、妥当な金額請求ならすんなりいくかなと考えていたのですが、ここにきて2人とも付き合いを否定するようになりました。 こちらには2人の知らない証拠があるので、訴訟になっても勝てるとは思いますが、事前に実際の流れを知っておきたいと思います。 慰謝料請求から、訴訟、判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
現在別居中です。子供はいません。 相手の金銭問題を原因に今から調停を行います。相手は一言も離婚という言葉は使わず、通帳を置いて出ていってくれと言うばかりでした。離婚は私から切り出しました。相手と義姉がメールでのやり取りで早くあんな嫁とは別れなさい。や、子作りのことまで義姉が作りなさんななど旦那とやり取りしてました。それを写真にとってありますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立替金請求について
ベストアンサー敷地内別居の大叔母の電気代や水道代を母が先月大叔母が亡くなるまで10年以上立替て支払ってきました。引き落としなため代わりに払った証拠はあるのですが、請求の名義は父の名前できます。家屋が別々なのでメーター番号は別なので大叔母使用分ははっきりと分けれます。大叔母に支払う意志があったのかどうかはわかりません。こういった状況で相続人に対して支払い請求はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の男の親権について
ベストアンサー離婚について現在妻が子を連れて実家に行き別居中です。妻は養育や家事がきちんとできず、それが原因で言い争いの果てに家のものを壊す、また両親との関係が悪く私は精神的にもまいっている状態です。基本的に親権を争った場合女性が優位になると思いますが、上記のような証拠を示せば男性優位になる可能性はどれくらいあるでしょうか?また財産分与についても貢献度からい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に対する暴力暴言
ベストアンサー私が夫に何か話し合いをしようとすると 即子供に対する暴力暴言をして議論不能にしてきたこと それが私への嫌がらせになっていたこと 離婚を切り出しても 「あんたの母親の家に火をつけてやる」 「あんたの親戚をぶちのめす」などと脅され続けていたために萎縮してしまい、離婚に必要な証拠はほとんど揃えられず現在にいたる 別居などすればどんな目に遭うか…と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での効力。そしてこちらはどういう対応するべきですか?
調停しており、親権をめぐり争っています。相手方の姑と同居。一部始終行動を干渉されノートにあることないこと日記につけられておりそれを夫が、証拠としてそれを弁護士に託しています。夫婦間の問題ですが、姑が夫に色々と指示を出しています。別居したのもこちらの勝手で子供を連れさられたと証言あり。このままだと引き渡し請求するとモラハラ夫に対して精神的に追い詰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実在しないメール架電の立証
ベストアンサー被告(弁護士に依頼しています。)の訴状の反論→原告がおびただしいメールを大量に送ったり頻繁に架電をした。 原告は被告にメールを着信拒否されていたので送信不可能 電話は別居中の荷物を引き取ってくれないので、調停中でしたが、月6回電話 原告は準備書面で否認しました。 被告の主張は嘘ですので証拠はないでしょうが、どのように自分の主張を立証するのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳を返さない
毎回お世話になっています。さきほども質問させて頂きましたが調停中の旦那に子供の貯金を持っていかれました。子どもの貯金は前の旦那からの養育費です。私たちには今貯蓄がなく子どもの口座がなければ家を借りて出ていく事や食べることすらできません。別居中の婚姻費用の請求は申し立てはしました。昨日 明日返すと言われレコーダーで証拠も取りました。調停まで生活費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
一年前、不倫していました。期間はすぐ奥さんにばれたので2ヶ月間です。その間、彼と奥さんは別居していましたし、私と会う前から夫婦関係はよくなかった様子です。彼から「離婚して迎えにいくから待っててほしい」と言われていたメールもとってあります。 不貞行為の証拠となるものは、キスしたというメールのみです。この場合、奥さんから慰謝料を請求されたら金額はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻の抗弁に有効な証拠とは?
【相談の背景】 現在、女性の旦那さんから不貞行為による500万円の慰謝料請求を内容証明書にてされてる状態です。女性とは半年程前に出会い、最近はお仕事を教えたり一緒に進めたりもしてる関係で、不貞行為は無く、女性の事もシングルマザーだとずっと聞いて居た状態です。しかし、仕事の内容や時間的な理由などで、ホテルや自宅への出入りがあった事は事実です。 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 証拠能力について
ベストアンサー一歳子どもがいる専業主婦です。 夫の不貞行為の証拠は、 ・ビジネスホテル2回 宿泊 2人で出入り ・ラブホテルクレジット明細1回 宿泊料金 ・GPS ラブホテルやビジネスホテルに泊まっている頻度の証拠(同じホテルだったり違うホテルだったりします) 4回〜5回以上 ・デート中の親密な写真(手繋ぎ) ・デートの頻度、会う頻度の証拠写真 ・頻繁な通話履歴 があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的虐待の証拠となるか
ベストアンサー別居中の夫婦で、収入の多い妻が、収入が少なく妻の扶養になっていた夫に出した手紙の中の一部です。 「あなたは自分では気が付いていないけど、本能でお金を稼いでる女性のもとへ、自分の武器を持ってすりよっていく人間です。私はあなたの被害者です。今度は仕事を持ってない女性と暮らしてください。」「私だって相手が違えば積極的にセックスもできます。」「私は紙切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的・経済的DVを理由とする離婚調停中の子連れ別居と、勤務内容を理由とした慰謝料請求の可否・相場に
ベストアンサー【相談の背景】 小学生・未就学児2人を含む4人家族です。子どもたちは出生時から現在まで一貫して私が主に監護しており、保育園の送迎、食事の支度など日常的な養育は私が担ってきました。夫は育児には補助的に関与する程度でした。 数年前から夫の精神的DVや支配的言動が続き、DV相談機関や警察に相談した経緯があります。警察が介入し注意を受けたこともありますが、状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑な離婚問題。私も彼も慰謝料請求されるのか。
ベストアンサー夫婦間でのすれ違いや、夫の過去の女性たちの手紙を発見したり、メールを発見したり、我慢して子育てをした結果適応障害に私がなりました。診断書もあります。 最初に離婚を切り出してましたが認められず別居生活を3ヶ月しております。 公正証書も作成しました。 別居期間中に、公正証書に記載した、夫からは事務的報告以外の連絡はしない という項目と無断で居住地付近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不貞。私は離婚する意思はありません。【質問4】
ベストアンサー概略だけで恐縮ではございますが、法律相談させて頂きます。 自分34歳(離職中) 妻29歳(会社員、年収400万) 結婚期間1年半、子供なし、賃貸に夫婦で居住 ●現在別居期間3ヶ月 会社員の妻は、職場の同僚(独身30)と同棲。6月初旬に探偵により証拠獲得済み。 別居背景 結婚半年経過後、仕事が技術エンジニア部に異動になり、週の半分は出張、一日平均18時間以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料 裁判 証拠について
3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠として足りているかを教えてください
2017年12月に主人から離婚したいと言われ、2018年1月に別居になりました。1ヶ月も経たないうちに女がいることが判明しました。カード明細等から食器等を二組ずつ購入していること、女性物の化粧品のDMが主人名義で届く、行きつけのお店のSNSに主人と女が2人で写っている写真が何枚もある等、細かな証拠(?)はたくさんあります。8月に主人と女がデートしている(手繋ぎ)写真、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待を疑う罵声の録音は証拠になるか
ベストアンサー現在、妻と子どもたち3人と別居して5年目になります。 今年初めに相手方より離婚調停が提起され、不調になりそうです。 子どもたちの住まいの近くに引越しましたが、幼いうちからの長期間の引き離しの影響で、同居時にはとても良好だった親子関係も子どもの気持ちが離れてしまっています。 面会交流は審判でみとめられたのですが、協議がまとまらず実施出来ていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費の証拠について。身ぐるみ剥がされるかも?
ベストアンサー夫年収400万、妻産休中実家で別居中(4か月の長男と共に)の家庭です。 夫婦喧嘩が有り揉めに揉め、話し合いの場を持ちましたが…妻の浪費が有り悩んでいます。 夫婦での共有貯蓄約300~400万。 使用額300~400万 残高黙秘(ほとんど無いだけ) 使途 宗教のお布施、ベビーグッズ100万相当、親から喧嘩のトラブルで数十万取られた、海外募金、医療費、交際費、実家への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の別居を止めたいが方法はあるか、別居後の子供の監護権について何をすべきか?
【相談の背景】 妻が離婚のための別居の準備をしています。 現在子供が1人(4歳)の3人家族です。 離婚の原因は私のモラハラでした。 妻としてはやり直す意思もなく、離婚の事由のために別居するとのことで、 私としては反対しています。 1.妻が別居をしようとしているのに、止めたいが止める方法はあるか。 2.もし別居されたら、子供の監護権等の対応のために、何をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者か 不貞慰謝料
【相談の背景】 私の度重なる朝帰り、不貞のない異性交流、文句ばかり、パパ活を疑われるような数名からの通帳振り込みを見られ、通帳の写真もとられ、信用がなくなり夫と別居に至りました。 本来即離婚と言われたのを、来年に引き延ばしてもらいました。家族交流は別居後もあり旅行もいっています。夫婦間でのマッサージなどもあります。修復の意思を伝えていますが拒...
- 弁護士回答
- 12
-
-
別居期間中の婚姻費用について
ベストアンサーDV.、モラハラが原因で別居してます。 生活費を一銭ももらってません。 児童手当も向こうの口座に入ってしまいます。 こういう場合はどうしたらいいでしょうか? 慰謝料もとれますでしょうか? 養育費も欲しいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
何年別居で離婚になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 5年前から夫婦別居しています。 夫から離婚請求され、私は拒否し 別居開始すぐに調停を申し立てられましたが不調に終わりました。 婚姻費用は受け取っています。 先日再度離婚調停の申し立てをされましたが、私は応じるつもりはありません。夫は有責配偶者です。浮気相手との浮気メールの画像も持っています。 夫は私がその画像を持っているのをしりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与をするタイミングで揉めています
財産分与で揉めています。 現在旦那と別居中ですが、別居の2か月前から財産的な共有を拒否されており、家庭内別居のような形でした。 旦那は私のボーナス等を目当てに、財産分与(預貯金)は別居をした瞬間で計算するべきと言ってきます。 こちらとしては、別居開始時に財産分与の一環で50万旦那に渡しましたし、その2ヶ月前から財産的な共有も無かったのだから、別居の2ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから