29,028件見つかりました

法律相談一覧

• 親権裁判について、心証開示と判決について伺います

ベストアンサー

兄の離婚裁判、親権裁判についてで質問です。 妻の2度の不貞を理由に夫婦仲が悪化し妻の希望で離婚に至りました。 同居期間中は妻が子供を置いて県外宿泊での不貞行為を繰り返す、子供への暴言暴力、保育園に入所しているにも関わらず登園させない、食事は毎日野菜炒めのみなどネグレクトとも言える状況がありました。長女(当時3歳)が保育園で「ママはすぐ叩くから嫌い、...

弁護士回答
    1
  • 別居後のマンションの売却について

数年前に彼女と別れました。 2人で暮らしていたマンションから自分が一方的に出て行ったかたちで別居生活に入りましたが、マンションのローンが残ったままです。 2人で住もうと思い購入したマンションでしたが、ローンおよび頭金など、購入にかかる費用はすべて自分が出しており、名義も自分になってます。 ローンを払いつつ自分は実家に戻り、3年ほど経ちました...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の氏について

ベストアンサー

主人から離婚したいといわれ別居中です。しかし、私は離婚したくありませんが、先々どうしても離婚になってしまうなら、子供の転校を機に旧姓で子供を学校に通わせたいと思っていますが、旧姓で通わせる事で、離婚について私に不利になる事はありますか?例えば、訴訟になった場合離婚が早く認められてしまう原因になるなど… 因みに子供は、通称名を旧姓にして学校に通う言...

弁護士回答
    1
  • 離婚につながる「別居」とみなされますか?

ベストアンサー

はじめまして、2歳の娘がいる父親です。 質問させてください。 下記2点が「別居」に相当するか知りたいです。 妻が不倫、離婚を拒否しています。 私は娘との生活を守りたく親権を取りたいため離婚の申し立ては先送りにしております。 別居をしたいと話し合いを続けましたが、 妻は離婚が確実になることを恐れて週に2〜3日は帰ってくるような状況が続いていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停のアドバイス、裁判の見通しについてのご相談です

ベストアンサー

同居期間:4か月 別居期間:9か月 夫婦喧嘩で夫が一方的に別居し、同意なく住んでいた部屋を解約し弁護士を雇って離婚を迫っています。(婚姻費用は頂いています) 離婚理由は喧嘩が多いからとの事ですが、理由は夫が私の携帯を盗み見て「男と会っているんだろ」などと執拗に浮気を詮索する言動や行動が増えたからです。 夫が話していました。 そこまで離婚したい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用裁判での判決結果と控訴の勝率について

私から離婚裁判を起こしたのですが相手側から婚姻費用請求裁判を起こされ、離婚するまでの別居期間中、毎月2万円支払えとの判決が出ました。 収入の格差が判決理由らしいのですが、全く納得出来ず理解出来ない状態です。 理由として、 ①私は小学校と中学校の子供を2人抱えている(私の連れ子) ②別居中の妻側は実家の世話になっている ③妻側も仕事を持っており、年収...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の通知がきました。当方被告側です。

ベストアンサー

弁護士さんにお願いするべきか、どう進めたら良いのか何もわからず悩んでおります。 離婚条件が違いすぎだと一回で調停不成立後、裁判の通知がきました。 別居して2年になります。婚姻期間は約15年、上が中学生と下小学生の子供が3人おり、妻が養育しております。 長年の積み重なる我慢より夫婦関係は破綻しておりましたが、離婚の申し出の際、私に好きな人が出来たと素...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、財産分与に関して

【相談の背景】 夫より離婚裁判を申し立てられています。子供が2人います。私はフルタイムの会社員です。 2017年夏、突然離婚したいと言われました。 理由は、私が夜の誘いを断った。→愛情が冷めたに違いない→不倫してるに違いない→好きが嫌いにひっくり返る→顔も見るのも嫌→家に帰るのが嫌になった→家に自分の居場所がなくなった。という、勝手な妄想オンパレードでし...

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴、離婚裁判について

ベストアンサー

妻と離婚調停4回不調→来年から訴訟になります。 子供はいません。現在、婚姻期間は1年半です。 今まで、 妻→私 離婚調停 私→妻 婚費請求 をしてきました。 私たちは別居婚で妻は香港で会社員をしています。 妻は管理職の為、年収も1300万以上あり、遠距離恋愛中の昨年6月入籍、11月挙式を日本で行いました。 昨年に私が会社を辞めて香港に移住しようと費用...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会、離婚裁判

1年4ヶ月前、話し合いも全くなく6歳だった娘をアメリカ人の夫に連れ去られました。あちらは計画的に数か月前から計画し弁護士を通してきたので、こちらもすぐ弁護士をたてこの引取り審判を行いましたが、引き延ばし作戦のようにされ 娘は小学校に入学。。私は虐待母にされ娘にはしばらくカウンセリングを受けることが必要と見えない作戦で 結局、面会交流もずっと平行線...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判における離婚原因について

昨年8月末に、嫁と娘(19才)が理由も告げずに出て行きました。 その後、何度も電話やメールで、出て行った理由や戻ってくる気があるのか、聞いても何も返事がなく、突然、婚姻費用の調停を申し立てられました。 その調停は今年1月に成立し、終了しましたが、その足で直ぐに、 今度は私から離婚調停を申し立てしました。 その主な理由は、  ①理由不明の家出・別居 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の一方的な別居と子供への接触拒否について、悪意の意図があるかどうかを知りたいですか?

【相談の背景】 夫が事前の話し合いなく一方的に別居を開始し、居場所もわからずいきなり弁護士を立てられました。話し合いに応じてくれず、家族カードも通知なく勝手に制限をかけたり、子供が困惑しているのでせめて子供に会ったり電話してほしいと何度言っても一切拒否されています。ちょっとした事務事項は弁護士経由で対応してくれますが、めんどくさいことになると子...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者 子供 面会 調停 裁判

ベストアンサー

お世話になっております。 私の不貞行為により1年2ヶ月別居しております。 私は離婚を希望し、向こうは拒否しております。 一年ほど子供に会いに行っておりません。 理由としては、義母に離婚するつもりなら子供に会いにくるのは矛盾していると言われたこと、また、一度目の面会の時に子供に会えたのが10分弱、二度目は義父が部屋に乗り込み罵声を浴びせられ結局...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 和解後の財産分与等請求について

離婚裁判中になります。当方50代男性です。 離婚調停で婚姻費用と財産分与を請求され不調に終わり、婚姻費用は審判にて決定しました。 その後裁判に移行し、次回(7回)和解にて終結予定ですが、和解内容が財産分与として相手が所有している不動産を当方に渡し、当方から別居中の婚姻費用500万(審判にて確定)を一括にて支払うとの内容です。清算条項は「本和解条項に定め...

弁護士回答
    4
  • 離婚に必要な別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で別居をした場合、 離婚訴訟で離婚が認められるには、十分な別居期間が必要であり 一般的には3年から5年が基準になるという認識です。 私の場合は、同居期間が1年半で、子供をとともに実家に戻りました。 別居から1年ほど経過していますが、私の荷物の7割はまだ相手方の家にあるという状況です。 【質問1】 別居期間が短い場合は、...

弁護士回答
    3
  • 探偵調査書の虚偽の可能性 教えてください

【相談の背景】 私は妻と 現在 離婚裁判中です 別居3年目 別居後 しばらくしてから 配偶者(妻)より探偵調査 2回 されました 別居後に 数回 デルヘル(同じ人)を利用して 一緒に別居先のマンションの玄関を入るところを(部屋に入るところではない)写真を撮られ準備書面の証拠(不貞行為)として2回 裁判所に提出されました 探偵調査会社は 分かりません ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。宜しくお願い致します。 妻と結婚25年です。 お見合いで結婚し楽しかったと思うのは1年ほどです。 子供は2人授かりお陰様で成人しました。 しかし妻にはこれまで好き放題言われたり、私を悩ます行動(浮気)もされました。 私は自営業で毎月妻に生活費27万円入れてました。住宅ローンは無く光熱費や固定資産税等経費、車検や車の保険は私が...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟考えてます。

ベストアンサー

相談の背景 二世帯住宅での家庭内別居して間もなく一年に成ります。 現在親の所帯で生活していて妻とは生活は全く別です。 この一年間で妻と会話したのは妻から町会長さんからの伝言を私に伝えに来た2回位です。後は私が妻に渡してる婚姻費の妻からの受取確認のLINEのみです。 私は自営業で妻は私の扶養から外れ正社員で勤めに出てます。 別居前は月に生活費23万円渡し...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与について

2019年12月2日から別居し、現在離婚調停中であり、夫は個人事業主、私は公務員です。 別居の5日前の2019年11月28日に夫が事業拡大のため2つの銀行から2000万円ずつ合計4000万円借入しました。 一つの方の連帯保証人になっていたのですが先日手続きを終えて外れることができました。 事業拡大にあたって銀行からの資金がおりるまでの必要資金を私がカードで借りて60...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、解決金による離婚、または離婚せず婚姻費用かで悩んでいます。

ベストアンサー

昨年3月に入籍で子供なしの夫婦です。 今年の3月に夫が性格の不一致を理由に一方的に家を出て離婚を要求してきました。(私は当初から今まで無条件での離婚には応じていません。) 夫が家を出た時点では、夫に不貞の兆候はあったものの、証拠を掴むことができませんでしたが、この度不貞の可能性が濃厚なことが判明し、探偵事務所に証拠取得を依頼するか検討中です。 探...

弁護士回答
    2
  • 「財産や資産」 父の財産や資産を母のものにできますか?

「財産・資産」についてお伺いしたいです。 ご覧下さりありがとうございます。 父親が、20年間以上ずっと妻(私からみて母)と長女(私)に暴力や言葉の暴力によって仕事のストレスをぶつけてきました。 そのため、母が最近別居もしくは離婚をしたいと私にこぼすようになりました。 しかし、母は貯金がないのと、 財産・資産が自分や娘に入らないのではないかという...

弁護士回答
    3
  • 離婚を拒む妻への対処法・公正証書について

29歳の時、彼女が妊娠した為、 結婚。子供が産まれる。 (現在、5歳。) 32歳の時、別居。 別居理由は婚姻関係の破綻。 また、妻が私に対し、イライラして怒ると包丁をだしてきたり、子供に手をあげたりする為、一緒にいないほうが良いと判断し、家をでました。 現在、35歳で別居して2年になります。 離婚してほしい、と2年前からずっと言っていますが、何か理由をつ...

弁護士回答
    3
  • 子育てに協力的でなかった夫に親権が認められる可能性等について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、先日離婚調停を申し立てました。夫とは3か月前より別居中で、11か月の子供を連れて実家に帰っています。 夫は頑なに離婚に応じない姿勢ですが、万一離婚することになっても親権は渡さない、子供を置いて出ていけと言われています。 しかし、夫は平日は仕事で帰りが遅く、土日も休日出勤があり、自分の趣味や資格取得にも時間を割く等...

弁護士回答
    4
  • 子供の苗字改姓について

至急で教えてください。友人が2年前から、、妻からあらぬ理由で訴えられ、現在離婚裁判中です。友人は、友人の妻の強い意向で、(共稼ぎで、友人の妻医療系の仕事の為、時間が不規則で、子供の面倒を見るのがつらくなり、子供のために良くないという理由もあり)で、7年前に友人の両親との2世帯にしてましたが、2年半前、友人の妻が一方的に離婚したいといい、家庭内別...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中に子ども達の近くに住むことは不利になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中で、別居後実家に住んでいますが、子ども達が住む家から、徒歩5分の家に住むのは裁判で不利になるのでしょうか 【質問1】 離婚訴訟中で、子供二人います。共同親権取得の為、近くに部屋を借りようと思います。子ども達が気軽に来れる事も考え、自宅から徒歩5分程の部屋を借りようと思いますが、問題ありますか?

弁護士回答
    2
  • 共同親権で学費の特別費用の支払額が増えるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中ですがまだまだ続きそうであり、選択的共同親権施行の2025年4月以降の離婚成立の可能性も出てきました 【質問1】 共同親権となれた場合は、別居親が払う私立学校の学費などの特別費用の額に影響がありそうでしょうか 調停や裁判で、共同親権だから特別費用が増える風潮にるのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 調停を通じて相手を攻撃せずに解決する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁さんが子供を連れて別居が始まりました 嫁さんは弁護士を付けて離婚に向けて進めようとしています ですが、冷静にいろいろ考えると自分は子供や最終的な嫁の為(ここはエゴになるかも)に離婚をしないという考えに至りました 今後協議→調停→裁判→訴訟という流れになると思いますが 基本的に相手と過去の事をいろいろ探し出して争いたく有りません ...

弁護士回答
    6
  • 夫と別の女性との同居が離婚に与える影響について

【相談の背景】 夫の不倫、盗撮発覚により別居して2年、私から離婚調停を起こしましたが不成立、離婚裁判の準備中です。 この2年、夫は離婚については拒否し続けてきましたが、現在別の女性と同居しています。 不倫や盗撮の事実証拠は揃っております。 【質問1】 現在別の女性と同居していることは、離婚を確実に進める為の材料となりますか?また、その証明が必要で...

弁護士回答
    5
  • 財産分割と慰謝料の請求額見積もりについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分割と慰謝料についてにのご相談です。 現在、夫の女性問題が原因で別居し、調停中です。 私が提示した慰謝料➕財産分割の金額の、算定根拠を出すように言われました。 【質問1】 財産分与分割は法的には、夫婦の財産を半分ずつと聞きました。 調停や裁判に同行して頂くまでは考えていないのですが、どれ位の請求が出来るか見積もって頂けるよう...

弁護士回答
    2
  • 高校中退し成人した息子に養育費支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫との離婚に向けて裁判中です。 私たちは別居していますが、18歳で無職の子どもは夫と暮らしています。 子どもは扶養控除内で働いており、素行が悪いため高校を中退しました。しかし、高卒認定試験に受験しその後、大学進学を漠然と考えているようです。 このような状況で、私は養育費の支払い義務を負うのでしょうか? 【質問1】 高校...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停についてのお尋ね

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がDVだと騒ぎたて2年前から別居  ・そのようなことは一切ない ・子供と会えなくなった ・婚費の調停は終了 きちんと支払っている 【質問1】 子どもと会わせてくれるよう頼んでも無理 そこで面会交流を調停に申し立てる 相手方より合わせるように離婚調停申し立てられる。 面会交流は別に進んでいくのか? 【質問2】 調停で折り合わない場...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前に精子提供を受ける際の問題とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立となり、これから裁判を行うか検討中です。別居期間は3年半ほどで子供が一人います。相手は離婚を先延ばしにしようと考えていると思われます。 もう一人子供が欲しかったのですが、離婚成立がいつになるか分かりません。 【質問1】 離婚成立前に精子提供を受けた場合(海外の精子提供を検討中)、どのような問題が生じるでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における予備的付帯処分の申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞後、婚姻費用を受け取りながら別居。 夫が離婚裁判を起こしてきました。 【質問1】 離婚は避けたいですが、離婚請求が通った場合を考えて「付帯処分申立て」をするべきか悩んでいます。 【質問2】 付帯処分申立てをすると離婚が通りやすくなると聞いたので 申立てはせず、もし離婚するという判決が下った場合に 控訴(反訴?)したほう...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割請求訴訟と固定資産税の関係

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士先生教えてください。 (自分ひとりで戦っています。) ◯共有物分割請求訴訟をされています。 ◯持分は二分の一ずつ ◯固定資産税は、別居以降、私1人で払っているため、相手方に請求していますが、払ってもらえません。 【質問1】 持分に応じた固定資産税を相手方に請求したいのですが、少額訴訟ではなく、この裁判の中でも請求できますか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否の奥さん、離婚できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に性格の不一致で離婚を申し立てたが奥さんに拒否されて、裁判には持ち越さず別居をしていた彼。子どもは2人。養育費は毎月払っている現状。 改めて弁護士に相談して離婚に向けて進めていきたいとのことですが、彼は離婚できるでしょうか。また、離婚成立までどのくらい時間がかかるのでしょうか。 【質問1】 離婚を拒否している奥さんと離婚する...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の退去 処分費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で、妻子が私名義の住宅に暮らしていますが、離婚成立後は退去してもらいます。 同居中に購入した家具、家電は互いに不要であるため処分費が高額となってしまいます。 【質問1】 婚姻期間中に購入した物ですので、妻に半分支払っていただきたいのですが、拒否されるのが目に見えています。離婚裁判となった場合、処分費についてはどのような...

弁護士回答
    1
  • 私名義のアパートの鍵の返却

【相談の背景】 夫の不倫相手と裁判中で別居してます。 離婚問題の時は子供の事もあり義父に私名義の家の鍵を貸しました。今は連絡は取ってません。 夫も未だに鍵を返却してくれません。 【質問1】 義父に家の鍵を貸していて、半年前に返却ののLINEを入れたのですが未読です。 早く返して欲しいのですがどうしたらいいですか? また夫の分も返してくれません。 名...

弁護士回答
    4
  • 法テラスの審査の時、車の購入金額は考慮してもらえますか?

【相談の背景】 夫が代理人を立てて離婚裁判をしてきました。 私は実家で未就学児の子育てをしているので現在働いていません。 法テラス利用して弁護士に依頼したいと考えていますが、資産250万を超えてしまっています。 しかし、別居中に母にお金を出してもらい車を購入し、その返済をしないといけません。 【質問1】 法テラスの利用審査の時に資産から車の返済額...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、いつまで遡って請求されるのか。

【相談の背景】 一年前ぐらいから妻の不貞疑惑で別居(今は裁判により不貞行為確定)同時に私から婚姻費用の調停と、離婚の調停を申し立てました。ところが相手は来ず、両方とも不成立。今は離婚訴訟の準備中。 【質問1】 この場合、婚姻費用の請求を妻が申し立てたら私が調停を申し立てた日に遡って請求されてしまうのでしょうか。そもそも私からする必要も無かったよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での実親の証言は信用できない?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判をすることになります。 離婚訴訟は当方が行います。 別居が三年になります。 妻の証人に妻の父親が証人になります。 父親が私から妻に悪口や暴力、家から出ていけと言われたとします。 もちろん自分の娘は被害者であると主張するでしょう。 妻が言ったことを真に受けてるだけですので何も証拠はありません。 言った言わないの水掛け論にな...

弁護士回答
    4
  • 保険金を母がくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 9月で20歳になるのですが、 3年前に父が他界しました。 母とは親権の問題で離婚はしていなかったのですが、ほぼ離婚みたいな形で別居していました。 父は、保険金を、私と弟のみに名前を残していましたが、当時私は未成年だったので、成人するまでの預かり人として母が管理しています。 ですが、20歳になっても渡してくれる様子は無いです。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄 特別受益 遺留分

【相談の背景】 父の配偶者が6年前に自宅の生前贈与を受けていました。父と配偶者は裁判中で別居していました。 父が亡くなり配偶者は相続放棄しました。父が昔に作成した遺言公正証書は全部を配偶者に相続させるとゆう遺言があります。 【質問1】 配偶者は相続放棄をしたので、他の相続人は生前贈与の特別受益は持ち戻しにならないのですか。

弁護士回答
    5
  • 協議離婚から調停離婚に移行したいです

【相談の背景】 妻が勝手に家から出ていき、現在別居中で、また相手は弁護士をつけている状態で協議離婚中なのですが、私としてはさっさと離婚したいのですが、相手の要求が飲めないので調停に持っていこうと思います。 【質問1】 住所が分からないので相手の弁護士をすっ飛ばしてそのまま調停の申し立てをし、住所が分からないのでそのまま、裁判に持っていき公示送達...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について 事前に通告された金額と算定表の金額

ベストアンサー

婚姻費用分担請求について教えてください。 無職の配偶者が、別居後に、相手に対して 「婚姻費用として10万円をはらえ」と書面で通告をしてきました。 ただし、算定表で算定した場合の婚姻費用は15万円だったばあい 先に配偶者が通告してきた10万円が婚姻費用となるのか もしくは、裁判までいった場合、算定表の費用が優先されるでしょうか。 よろしくお願いい...

弁護士回答
    2
  • 相続財産からの一時所得と婚姻費用の計算。

ベストアンサー

いつも、ご回答ありがとうございます。 別居中、離婚裁判中ですが、親からの相続した土地があり、売却して利益が出たため、一時所得として確定申告しなくてはいけません。この場合、親からの相続資産なので、たとえ利益が出たとしても、特有財産であるので、相手方への財産分与の対象外という認識で宜しいでしょうか? また、一時所得となっても、特有財産からの果実であ...

弁護士回答
    2
  • 子供の前で妻と喧嘩して怒鳴ってしまいました

ベストアンサー

もともと妻から性格の不一致などで離婚したいと言われていました 小学生の子供が近くにいたのですが余りにも理不尽な話を妻からされて 怒りのあまり怒鳴る壁をたたくドアをけるなどしてしまい 警察に通報されてしまいました それ以降家庭内別居になり子供も私が怖いらしく 近づくだけで泣いてしまうようになってしまいました 私はなんとか謝罪して離婚回避したいので...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の姓の選択について

ベストアンサー

離婚後の姓について、ご質問です。 離婚後は、旧姓か、結婚していた時の姓、相手の同意は関係なく、決める事が出来ると聞きました。 現在、主人とは別居中で、姓について話題に出来る関係ではありません。 私は、結婚していた時の姓を名乗りたいのですが、離婚後、主人がそれを知った時、もし不快に思っても、法的に問題はないでしょうか? 主人が、自分の姓を...

弁護士回答
    3
  • 前妻から現妻に対して慰謝料請求

ベストアンサー

前の妻と別居中2年目(離婚前)に、現妻と付き合っており、裁判で離婚確定後に再婚しました。 前妻から、離婚前に付き合っていたのなら不貞行為になり、現妻に対して慰謝料を求めてきております。 現妻と付き合っているとき、前妻と離婚していないことは言っておりませんでした。(今もそのことは言っておりません) この場合、現妻は知らなかったで済みますか? 慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の終期の金額と強制執行について

ベストアンサー

裁判離婚が確定したのが10日の場合、 その月の婚姻費用は日割りになるのか、 その月まで1ヶ月分支払いになるのか教えてください。 婚姻費用は過去に審判で決まっていて、審判決定書には 「離婚又は別居解消まで、1ヶ月当たり○万円を、毎月月末限り支払え」とされています。 最後の月の支払いがないのですが、強制執行できますでしょうか? その場合に日割りか1...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立までの生活(同居)について

ベストアンサー

親権を争う裁判、1年以上かかることもあると聞きました。親権が決まらず離婚が成立していません。その間の暮らしについて質問があります。 夫の罵倒や育児不参加などにとにかく耐えなければなりませんか。毎日のように、出ていけ、金を払えなど迫られています。子供の前でも続きます。子供を連れて出ていくところはないので耐えるしかありません。1年も気持ちがもたない...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから