29,022件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚公正証書の管轄裁判について

ベストアンサー

どうぞよろしくお願い致します。 調べてはみたのですが、よくわからなくなってしまいました。 現在、別居中の夫と離婚公正証書作成のやり取りをしています。 夫が、管轄裁判の項目に 「本契約から発生する一切の紛争の第一審の管轄裁判所を相手方の住所地を管轄する裁判所と することに合意した。」と記載してきました。 色々調べたところ、「相手方の住所地を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。それとも、裁判になってからで大丈夫ですか?

夫とは別居して半年経ちます。 夫から離婚調停、面会交流調停 私から円満調停を申し立て、3回目が終わりました。 調停中の夫の嫌がらせや不貞行為がエスカレートし、私も離婚でいいと思い始めています。 離婚の決め手になったのは 夫円満中から知り合いだった女、 三人と性的関係を持っています。 私にはバレていないと思っています。 度々、こちらで相談させて...

弁護士回答
    3
  • 証拠集めと弁護士、裁判費用について

ベストアンサー

先日、夫の不貞疑惑(過去には実際に不貞行為有り)で離婚親権について質問させていただいた者です。 年明けに弁護士へ相談と、義母(別居中)に、夫と離婚をしたいので、現在私達夫婦と同居、私が介護中の義父を施設へ…という話をするつもりでいます。 その前に証拠を集めたいので、GPS携帯を夫の車にのせ、相手の女性へ警告をしたいと思っているのですが…これは違法にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の進行状況について、離婚前提で進んでいるのかを確認したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中です 小学生の子供二人 妻は離婚拒否、 婚姻期間10年別居は5年 交際中の女性との間に子供ができましたが私は婚姻関係破綻後の交際だと思ってます。妻と子供とは月一回会ってますが子供と会うことがメインです。 裁判が始まりましたが、 離婚するかしないか、よりも裁判長は財産分与の話を早めにしたいなど言っており、 次回も財産に...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停が不調に終わり、裁判になるまでの流れと日程

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停について 現在、別居中です。 婚姻費用を弁護士さんにお願いしたら、旦那が離婚調停を立ててくる可能性があります。 不調に終わり、裁判になる流れを教えてください。 一般的な3年~5年程、離婚を拒否したいと弁護士さんにお願いしたいと考えています。 離婚調停が不調に終わり、裁判になるには、どのタイミングで旦那から言われるの...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪 強要罪 強要未遂罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫同棲しています。公正証書を作成し婚姻費用をもらいながら今は別居中です。子供がいるため離婚は拒否しています。 先日、同棲先に女性宛に裁判の手続きをし、裁判所から訴状が送付されました。主人から裁判を取下げないと婚姻費用も払わない、子供に対しても協力もしないと言ってきました。 【質問1】 これは、脅迫強要未遂罪に該当しますか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時の弁護士さんの動き

ベストアンサー

妻との離婚を考え、別居しています。協議をしているのですが、なかなか離婚に合意してくれません。そこで、いよいよ、離婚調停、そして、それでも難しいなら、離婚裁判かとも考えてるのですが、①離婚調停の時に弁護士さんに依頼すると、具体的にどんな動きをしてもらえるのか②1人でするよりも得られるメリットは?③弁護士さんに依頼した時は、私は、全く何もしないで良いの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の相手側の体調不良について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てています。 私は不倫をした有責配偶者です。 夫は離婚拒否をしています。 子供は未成熟児が2人いて、夫側が面倒をみています。 夫とは別居について合意はなく、一方的に私が子供を残し家出した形となります。 調停では不調の可能性が高いです。 不調になれば裁判を起こそうと思っていますが、この度、夫が人間ドック→精密検査で初期の癌が発...

弁護士回答
    5
  • 養育費、、、

現在、旦那から離婚調停起こされその後 不成立になり、裁判を起こす予定みたいです。 親権はいらないと主張。 調停では、養育費3万と親権で合意希望されましたが拒否して不成立に。 その後、個人的に合意しようか悩んでると電話で話したのですが、 お前から金とってやるから何が何でも裁判してやると言われました。 お互いに浮気なしです。 性格の不一致での離...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に離婚を拒否しても裁判で認められる可能性はあるか?

【相談の背景】 離婚調停中です。 申告人は妻のほうですが私は子供の意向と同じで別れたくはありません。 妻の離婚理由は性格の不一致と親との不調和で申告しています。 【質問1】 調停中は私は離婚をしないと言い続けてもし裁判になった場合離婚は認められる可能性はあるのでしょうか? 因みに別居期間は2ヶ月です。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭内別居、別居と同等と認められるには?

ベストアンサー

離婚調停申し立てをしている妻です。夫は完全拒否で、不調となりそうなので、起訴提起の準備をしています。弁護士にも依頼しています。 別居してまだ半年未満なので、家庭内別居の主張・立証をする準備をしています。 他の方の相談を見ると、家庭内別居が別居と認められることはかなり難しい印象ですが、下記の条件が事実と立証できたなら、“別居と同等”と認められる...

弁護士回答
    2
  • 再度不貞相手に請求できるかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 判決後の接触について質問です。 夫の不貞相手と裁判をし被告も夫も否定していましたが原告が勝訴しました。 慰謝料も支払われましたが、 その後、再び夫と被告がいるところを写真に撮りました。 この場合は追加の請求は可能ですか 夫婦状況としては、別居しており夫はこど もにも私にも会っておらず連絡も弁護士を通してだけです。 【質問1】 裁...

弁護士回答
    2
  • 不倫をみとめてほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫14年。別居2年(夫が勝手にアパート借りたため)上が19歳(来春就職)下が16歳高校生。夫は調停を起こすと行っています。私は下がせめて18歳になるまでと考えています。夫は不倫は時効だし、裁判しても不倫してないと言えばそれまでと相変わらずモラハラ発言で強気な姿勢です。 【質問1】 女性には慰謝料請求は考えていません。裁判のため、不...

弁護士回答
    2
  • 年収分割と財産分与について

【相談の背景】 婚姻期間4年別居期間3年眼で 夫から離婚裁判を起こされ夫よ弁護士、私は弁護士なしで話し合いし、 離婚に合意はしましたが、年金分与や財産分与などは私が弁護士をつけていないから 一切なしとのこと。 請求したいなら 弁護士をつけるよう 夫の弁護士に言われました。 【質問1】 離婚裁判で 相手方に弁護士がいて 自分にいないと 年金分割や...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 強制別居後の離婚調停で親権を確保するために保護命令の却下または取り下げが有利か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り、強制的に妻子と別居状態になっております。 虚偽DVを理由に妻が申立てた接近禁止の保護裁判が却下、もしくは相手が申立てを取り下げた場合に、今後の離婚調停や裁判で親権を確保したいと思っております。 【質問1】 監護権の引渡し保全をこちらから申立てた際は保護命令が却下、もしくは取り下げの事実はこちらに有利な材料になり...

弁護士回答
    4
  • 和解離婚成立後の元妻の持ち物について

【相談の背景】 一昨年10月から一方的に別居していた妻と調停は不調に終わり、妻が裁判を起こして、先日離婚裁判で和解離婚となりました。 その和解条項に、原告および被告はその余の請求を放棄する。 原告および被告は原告と被告との間には、本和解条項に定めるもののほか、何らの債権債務のないことを相互に確認するとあります。 【質問1】 これにより、元妻が私が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 毎日口喧嘩が多く、先日、妻の方から離婚を切り出されました。私は離婚は、したくないので別居といい。 妻と子供2人(15才未満x2)が家を出ました。 私の年収550万円 妻400万円です 今から調停と裁判をすればどれくらいの金額になるでしょうか? 【質問1】 婚姻費用は、急に出て行った為、私は納得していません。 最低限払いたいと思います。 今...

弁護士回答
    1
  • 本人行方不明でも、マンションの解約ができますか?

【相談の背景】 別居中の夫が行方不明になり、賃貸マンションの解約ができないで困ってます。 保証会社さんから、家賃を払って下さいとの手紙が来て発覚しました。 私は連帯保証人になってます。 保証会社さんには、退去したいと伝えたのですが、本人でなくてはできない。部屋に出入りが無いか確認する。裁判をして強制退去になるのを待つしかない。 と、言われました...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての動きかた

【相談の背景】 現在、夫の不倫により別居中、 不倫相手の女性には慰謝料請求書の裁判中です。 夫とは再構築の予定でしたが、まともな話し合いができず離婚にしたいと思うようになりました。 夫は慰謝料請求されるのがイヤで再構築したいと言っていました。 【質問1】 離婚届不受理申出はしておいた方がいいのでしょうか。 【質問2】 現在婚姻費用をもらっ...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判における夫婦円満度が慰謝料に与える影響と夫婦円満度の立証方法

【相談の背景】 不貞裁判(被告)です。 「家庭の破壊」を理由に慰謝料請求されていますが原告夫婦は離婚も別居もないので「家庭の破壊」はありません。 そもそも不貞関係に至る以前から夫婦関係が円満で無い状態だったと聞いていました。 【質問1】 裁判で夫婦関係が円満で無かったと推認出来た場合、慰謝料金額の減額要因になり得ますか? 【質問2】 夫婦関係...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から別居中です(理由は相手のDV、婚姻費用はもらっています。) 相手から離婚調停を申し立てられました。 今、子供と実家にいて(海外) コロナなどで離婚調停には出席できない状態です。 電話で1回目の調停済みで、 電話では調停は難しいこと。 弁護士を委任しないと裁判になるため 調停に出席するか、代理人を委任するように と調...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の時効の考え方について

ベストアンサー

不貞慰謝料請求の時効について教えてください。 主人が申し立てた離婚調停中で、今年から別居中です。 主人が不貞しています。 不貞相手の女性に対しては、発覚し特定できるようになってから3年ですよね。 主人に対しての場合。 主人からの離婚要求を拒否し続けて、例えば10年後に離婚裁判で離婚が認められた場合、 もうその時には不貞慰謝料は請求できないとい...

弁護士回答
    2
  • 1度のでっちあげDVの被害届で、裁判離婚と判決されるのでしょうか?

ベストアンサー

妻からでっちあげDVをかけられ、警察へ任意同行し、私は何もしていない事実を伝え帰ることになりました。現在、妻が子どもたちを無断で連れ去り別居して7カ月です。夫婦関係調整調停も不調に終わりそうで、妻側から離婚裁判を提起されることが予想されます。 一度のでっちあげのDV被害届を理由に、裁判にて離婚と判決される可能性はあるのでしょうか? 他に法的離婚事由と...

弁護士回答
    5
  • 子ども手当を渡さない場合に、離婚裁判で離婚されやすくなりますか?

ベストアンサー

妻が子どもたち(小学3年生長女と小学1年生次女)を無断で連れ去り、現在別居7カ月です。妻は離婚したい、私は離婚は考えていません。調停も終わり、近々離婚裁判になると思われます。子ども手当は私の口座に入っているのですが、これらを子どもたちの将来のためにと、私のほうで貯金しようと考えています。妻からは渡すよう言われると思いますが、私のほうで子どもたちの将来...

弁護士回答
    2
  • 先生方の経験談で裁判離婚の棄却率を教えてください。

ベストアンサー

経験談で教えていただきたいのですが、離婚裁判での棄却はどれくらいの割合でありましたか? 1、別居期間がない場合での性格の不一致 2、精神的に追い込まれ適応障害などの診断書がある場合 3、親権などの問題はなく離婚するかしないか 4、家事育児に非協力的 このような場合、棄却率はかなり高いのでしょうか? また、離婚しない側から、自宅の鍵の返却や、残...

弁護士回答
    4
  • 債権回収の方法を教えてほしいです

ベストアンサー

別居中離婚裁判中の者です。婚姻費用調停、離婚調停をしましたが不成立、婚姻費用の支払いが1年半近くありません。相手は自営業です。財産もないと威張ります。裁判の慰謝料なども重なると300万以上の支払いになりと思います。ですが払う気がさらさらなく差し押さえになると思います。その場合唯一ある分譲マンションを差し押さえる形になると思うのですが。もしそうなる...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたっての合意管轄に関しての質問です。

離婚にあたっての合意管轄に関しての質問です。 現在別居に伴って夫と離れて暮らしています。 養育費のこともあるのでしっかり文章に残して取り決めをしたいと考えているのですが 合意管轄に同意してくれません。 私としては何かあった時にわざわざ離れた場所に行くことは負担なので、 どうしても書面の中にいれたいと思っています。 もしこのまま相手が同意し...

弁護士回答
    4
  • 養育費が高すぎる。安くする方法は、弁護士に間に入ってもらうのが一番でしょうか

ベストアンサー

妻と別居中です。私としては、早く次の人生を歩みたいので、早く離婚したいのですが、妻は子どもらのことがあるので、もう1年2年、まってほしいとのことです。先日、メールで月々30万払うなら、離婚に応じると言ってきました。私の現在の手取りは、34万ほどです。高額なだけに、裁判に持ち込むべきでしょうか。でも、裁判に持ち込むと、妻は意地になって、子どもが大きくな...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停から。どういった理由が考えられますでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停を申し立てられ、不成立で終了しました。 調停不成立から約1年経ちます(別居期間は1年半)。 諸々の事を話すために、妻に会う機会があります。その時に妻は、裁判にして財産分与もし、早くすっきりしたいと言います。 不成立から今日まで、「離婚にむけての気持の整理」をしてもらう為に、1年待ったと言います。 離婚したいなら、調停不成立、直ぐに裁判にしな...

弁護士回答
    6
  • 親権について

現在別居中であり一歳の子供と実家でお世話になってます。 私は専業主婦であり収入はゼロです。母も現在働いておらず求職中です。 旦那は有名会社の正社員でボーナスもあり収入が安定しています。 姉の友人が離婚するさい親権争いになり裁判になった結果、友人は収入ゼロ・旦那は収入が安定しているからと親権を旦那からとられたとききました。 子供はずっと...

弁護士回答
    1
  • 親権について

現在別居中であり一歳の子供と実家でお世話になってます。 私は専業主婦であり収入はゼロです。母も現在働いておらず求職中です。 旦那は有名会社の正社員でボーナスもあり収入が安定しています。 姉の友人が離婚するさい親権争いになり裁判になった結果、友人は収入ゼロ・旦那は収入が安定しているからと親権を旦那からとられたとききました。 子供はずっと...

弁護士回答
    1
  • DVに対しての慰謝料は…

離婚を裁判にしようと思っています。離婚原因は旦那のDVです。お酒に飲まれ帰ってきて夜中に大声で怒鳴り 殴る蹴る… 一年で警察にお世話になったのは5回。最後となったのは昨年の9月の暴力でした。警察に行きそのまま子供を連れ実家に行きました。旦那には保護命令が出ているので今は近づけません。別居後 調停をしましたが不成立に終わり 婚姻費用の分担と慰謝料 私の乳癌...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停

早速ですが、現在別居半年です。主人が不貞をして出て行きました。写真やメールなどの証拠はありませんが、浮気は認めるが、離婚したい理由は私にあるという内容の置手紙があります。 私は、子供が成人するまで離婚はしたくないのですが、わたしのギャンブル・浪費を理由に離婚調停をおこされました。ギャンブル・浪費といっても、借金をしている訳ではありません。 調停...

弁護士回答
    1
  • 生活費について

主人の浮気借金により別居中です。浮気相手の女にたいして裁判中です。 主人から生活費の減額を言われ、調停をおこすと言われました。私としてはあと少しで裁判が終わるのでそのあとに協議離婚しようと思っていました。調停をおこして来た場合行かず、その理由として離婚したいからと申し出るのはいけないのでしょうか[e:3] 主人が提示してきた金額が査定表より少なく...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない方法と、離婚に応じる際に何を定時した方がよいのか教えて欲しいです

【相談の背景】 離婚を旦那から切り出されています。 離婚したくないです。 私が離婚に同意しないので、旦那は最終的には裁判になることまで覚悟しているそうです。 私、旦那、未就学児1人の3人で暮らしています。 旦那は別居したいそうですが、勝手に別居すると裁判で不利になることが分かっているためすぐには別居しないそうです。 離婚したくない訳は、子ど...

弁護士回答
    2
  • 精神的DV・モラハラ・自殺未遂・婚姻費用の滞納をしている夫との離婚裁判について

【相談の背景】 20代後半の女です。5歳の子供が居ります。 夫から、大声で暴言を吐かれる・物に当たられる・家を追い出される・人格否定をされる・離婚の強要・性的行為の強要などの精神的DV・モラルハラスメントを受けていました。 2年前にこちらから離婚を希望したところ逆上し、オーバードーズにて自殺を図られ、その直後から別居しています。 別居をしてからは離婚...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停、連れ去り別居、離婚裁判について

【相談の背景】 妻の不倫発覚(不倫相手から不倫を認める念書あり)から約一ヶ月以上経過し、今後の話し合いは平行線の状態(妻は子供を連れて離婚したい、私は子供達の進学や将来のため婚姻継続を希望)です。妻は子供を連れて家を出る準備をしていると言っており、弁護士への相談もしているとの事です。しかし、現状では妻の仕事の関係上、妻は殆ど家事や子供の世話を出...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の共有債務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判で本人尋問が終わり、判決前です。離婚裁判は、私が原告で離婚すると言う事で和解案が提示され終われそういです。同時に、共有債務の家のローンを別居時からの支払いを求める裁判も起こされており、そちらの本人尋問も終わり和解案が提示されました。相手方が住むと言う事で、調停時から話があったので、鍵も返していたため、私の財産占有とい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が不成立になれば有責側の財産分与が有利になるか?

【相談の背景】 2年半前に夫の不貞行為が発覚し、再構築試みるものの夫のモラハラ激化で2年前から別居、不倫やめないため不倫相手を相手取って慰謝料請求裁判を起こし200万弱で和解。 別居後に婚姻費用請求調停を私から申し立て審判で決着済。 夫から面会交流と離婚の調停を申し立てられ継続中、面会交流は別居後月一で実施しコロナ禍でも中止せず、夫側からキャンセル...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者(夫)から、裁判所に離婚の訴えを起こした。

1年前に夫が不倫を告白して不倫相手と結婚したいから離婚して欲しいと言われた。 その日から夫は実家に帰り別居状態になりました。 不倫相手とも事情確認と今後どうしたいのかを親を交えて話し合いをした。 不倫相手は不倫を認め、謝罪をして今後一切、夫と関わらないと約束した。 私と夫の話し合いですが 私の意見は「反省して欲しい。夫婦の修復をしたい。離婚はし...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停 相手方の出頭

元妻と3年間別居で、別居後1年経って離婚調停、その後裁判を経て離婚をしました。 別居してから1年半くらいは子供と面会出来ていましたが、その後から急に面会させてもらえなくなり、そのまま離婚成立し、未だに面会させてもらえません。 元妻は離婚したくないと言い張っており、裁判でも勝訴出来ると思っていたようですが、裁判の流れが自分に不利になってきた頃から会わ...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の不倫について調べるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月に離婚しました。子供とは月に1回だけ面会しているのですが、元妻宅にてです。 先日、子供と会った時に子供が「さっきお兄ちゃんと遊んでいた」と言うような意味深な発言をしました。すると元妻の父親が子供を呼び出し、子供へ何かを言っていました。子供は直ぐに私のところへ戻ってきて、「ママから色々とパパに話をしたらいけないから」と言っ...

弁護士回答
    2
  • 別居中、夫からのしつこい連絡

ベストアンサー

現在、別居10ヶ月になります。 夫とは離婚調停も終わっており、相手の離婚したくないの一点張りで不成立になりました。 婚姻費用も決まっていますが、そんな金額は払えないと言っております。そこはお給料の差し押さえ等で解決しますが、相手はどんな手を使ってでも連れ戻す、俺のやりたいようにやると言っています。 過去にDVなどそういった事は無かったのですが別居...

弁護士回答
    2
  • 夫と別居、住居侵入窃盗について

昨年4月に夫から突然別居を強要され、別居後1週間以内に荷物を2回取りにいきました。また、主人の性格上、婚姻費用の支払いを行わないことはわかっていたので、当面の生活費を捻出するために共有していた家財を売却しました。当時私は双子を妊娠中で、お金の工面に必死でした。夫は荷物の搬出や家財売却に対して被害届を警察に出しました。4月末に私は切迫流産のために入院...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用につきまして

別居中の婚姻費用につきまして。 私 会社員 妻 専業主婦 子供(1歳6ヶ月) 結婚3年  賃貸アパート住まい 私が仕事に行っている間に、ほとんどの私物、子供の荷物をまとめ、子供を連れて実家へ行ってしまいました。その連れ出しには、妻の両親も手伝っている。置手紙で発覚。別居を承諾したわけでは有りません。実家が現在の住まいからは電車で30分程度の場所。...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい夫と別居したい妻はどうなるのか

法的に有効な浮気の証拠のある夫から性格の不一致(彼のギャンブルでの度重なる借金の為私がまたしていないか聞くのがウザい)(お互い合意の上での産後2年程のセックスレス、そろそろ二人目をとはなしていた)を理由に離婚を持ち出されております。 1、この状況で不倫を理由に私から別居をしたら 裁判になれば今すぐ離婚の判決が出てしまいますか? 私が彼の酷さに精神...

弁護士回答
    1
  • 別居3年で離婚が成立するのでしょうか

私は34歳で、夫が33歳の共働き家庭で、子どもはいません。 2010年10月結婚し、2013年6月前に夫が勝手に別居を始めました。原因は価値観の不一致です。その後夫から離婚を切り出され、1年間、月に一度程度に話し合って、2014年10月頃から夫から歩み寄る態度が見られ、その後も月2回ぐらいに会う頻度が増え、お正月に私の実家へ二人で帰省したり、夫のお父さんの還暦祝いなど...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫からの別居。今日はなにするんだ?

はじめまして 20代の子供2人います 現在、私は別居する為、仕事を辞めてます 今から3年くらい前から夫からモラハラを受けております。 夫の父親、母親、妹からも同様に 「出て行けと」と言われ毎日が苦痛でしかたありません。 また、子供対しても夫はシツケと言って暴言を 言っていいきかせてます。 毎日たえず喧嘩も続いており、昼間になると しつこく何して...

弁護士回答
    6
  • 別居中、子供の賠償責任。

主人とは3年近く別居中です。 調停も2回不調に終わり、音信不通状態です。 こちらに非はなく、主人にも婚姻中の同居義務違反程度の非で、 離婚したい主人が一方的に一切帰ってこなくなった形です。 婚姻費用は調停で算定額の最低ラインをもらっています。 前質問の通り、子供が損害賠償を請求されそうなんですが、 損保は主人に解約されていて、実費で払わなければ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提での別居中の恋愛

2年程前から妻が無断外泊が多くなり、さらにマルチ商法を始めました。私にも協力するよう求めてきましたが拒否したところ、離婚したいと告げられ、私に対して家を出て行くよう強制し、鍵も取り上げられました。昨年夏から別居中です。妻の様子から背後に男がいるのは間違いないです。同居中に妻から精神的な虐待や、嫌がらせ、ヒステリーで私の所有物の破壊行為を継続的に受...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから