法律相談一覧
-
離婚に合意している場合の離婚裁判 について
ベストアンサーできれば早くに離婚成立させたいと思っています。 現在、別居中で離婚調停を申し立てました。 離婚すること、親権にはお互い合意しておりますが、養育費、面会交流については話がつかない場合、調停後、取り下げて裁判を申し立てたいと思っています。 養育費は算定表通りの金額を請求し、面会交流は子供がまだ1歳なので私が同伴して月に1回支援センターで1時間程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で離婚が認められてしまう時期について
現在夫とは離婚調停中です。 夫からのモラハラ、暴力がありましたが、その夫から離婚要求されています。夫には弁護士がついており、この事案はどちらが悪いと言う事案ではないからあと半月から一年経過すれば理由なしで離婚が認められてしまうため、今少しでも解決金をもらって離婚した方がいいと説得されています。 2011年に同棲開始し、婚約者の肩書きで夫の友人の結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、裁判での離婚事由となるか
ベストアンサー夫から離婚したいと言われました。 結婚1年で別居半年、現在音信不通。 子供はいません。 原因は夫の海外転勤の内示についていくか否かで言い合いとなり、私が激昂し、泣き叫んだことです。 具体的な内容は、 結婚写真を破る。 夫の会社の資料をぐちゃぐちゃにする。 海外に行くならリスカする!麻薬に手を出してやる!と脅す。 ビールの缶を投げつける。 包丁を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求裁判を起訴する際の常識。
請求者は離婚調停もしていません。離婚するのかしないのかも明確にしません。 離婚を2018年1月までにすれば120万払って貰う、とそう主張しています。そのような主張は常識なのでしょうか? 離婚の有無は個々の事情なので構いませんが、離婚をすれば差額請求は当然です、と請求者は言っています。一体そこまでかかっての離婚に対しての支払いは私の何処に請求される理由が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男からの熟年離婚 調停裁判
熟年の夫婦で子供は成人しております。 今は不定行為はありません。 私の単身赴任が10年超えた時点で妻に離婚を切り出し、その後(遠方と言うこともあり)3ヵ月に一度日帰りで交渉を続けていました。 約3年強かけて、離婚に納得し離婚届にもサインをしお互いの親にも離婚の旨を伝え、妻が提出しておくと言ったのですが、その後、やっぱり離婚はしないと言い出したため、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致による離婚裁判について
ベストアンサー離婚調停で不調になりそうです。 訴訟を検討しておりますが、性格の不一致が理由の場合どのような条件であれば離婚できますでしょうか。 別居は現在1年半です。裁判がこれから約1年とすると2年半になります。 訴訟の場合は性格の不一致による破綻を立証する必要があると聞きましたが、以下に自身の例を記載しました。 ・家に帰ってもごはんは無く、すでに寝ていることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続(急ぎ)裁判の進行の仕方について
2.最近、本で不貞の証拠がない場合は婚姻を継続しがたい事由で訴えられると読み、私は弁護士からそういう言葉を聞いておりませんので、どういった内容なのか詳しく他の先生方の意見をお聞きしたいです。それが出来る場合、慰謝料請求も出来ますか? 3.女に慰謝料請求や交際禁止の内容証明を送ることは、こんな証拠や、この別居期間では本当に不可能でしょうか?。夫婦破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。実際問題裁判になったらどうなるのでしょうか?
嫁と離婚問題で別居して一年になり子供が二人いて子供が4才と2才で嫁の方が子供をつれて出ていったんですが嫁から昨日メールで親権いらないから離婚してとメールがはいってきました!しかし親権がとられるのをおそれているため嫁の方の親が子供は私達が見ると言っています。この一年は子供は一年の半分以上は私達が見ています。私は今仕事の都合上遠くに住んでるので子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判について。放っておくのはまずいでしょうか?
私の弟が不倫関係になっていました。交際期間は三年で肉体関係もあります。当初は旦那から別れて結婚したいとの事でしたが旦那のもとに戻り旦那から慰謝料の請求がきました。離婚はしないとの事。ただ、これには事情が有る様で相手の旦那にDVがあり相談相手から肉体的関係にまで発展したそうです。不倫が発覚したのも不倫相手が殴られて白状したみたいです。別居期間もありその期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手との間に子供が生まれ、夫は私と早く離婚をして不貞相手と結婚したいようです。 離婚を迫られたとき、わたしは病気療養の為に別居中でした。家の中にある私の荷物は放逐され、夫と不貞相手と子供は同居をしています。 その後、わたしは不貞をしていないにもかかわらず、夫から裁判を起こされた為、反訴しました。一審判決で、夫の不貞は認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共同親権の法改正と裁判のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夫の精神DVや経済DVに耐えかねて別居し離婚調停を2回行いました。双方離婚は合意し、こちらは財産分与は婚姻期間の収入の半分を求めているのですが、相手が財産分与をしたくないと言って譲らず、2回とも不成立となっています。 調停で不成立となったため、このままでは裁判で争うしかないのですが、育児休業で収入が無い時期に経済DVが重なり貯金がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料と傷害罪について
【相談の背景】 別居中相手が自宅に戻ってきて、私に対して刃物で脅した為、うつ病になりました。 その後も、私に暴言を吐いたり、嫌がらせをしたりしたので、症状が悪化しました。 現在離婚裁判中で、慰謝料を請求しています。 しかし、相手は脅した行為自体を認めていないので、傷害罪として被害届の提出と告訴を検討しています。 なお、証拠はたくさんそろっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解離婚後の不貞相手に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不調に終わり、次は裁判になると思います。 夫は有責配偶者、私は離婚を拒否しています。不貞の証拠あり。別居5年、来年大学進学予定の子供一人。 裁判で納得できる和解案が出されたら離婚に応じようと思います。 夫は不貞を認めています。 裁判での和解離婚後、浮気相手にも慰謝料請求したいのです。 【質問1】 浮気を知ってから10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約が切れた弁護士の発言は、致命的と言えますか?
ベストアンサー別居の裁判が終わり、裁判までの契約でやってもらってきた弁護士に、相手の弁護士へ、置いてきた荷物の確認の電話をしてもらうことになりました。 家に置いてきた大事な荷物を引き取りたかったので、今、家の鍵が取り替えられているかを確認してほしいと頼みました。 しかし、頼まれた弁護士は何を勘違いしたのか、 「家の荷物は引き上げましたが、今家に鍵がかかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を早期不成立となった場合、すぐに裁判離婚を申し立てるのは可能でしょうか。
ベストアンサー背景は下記となります。私は離婚反対で、申立人は離婚を希望しています。 2018年6月に別居を始め、先日1回目の調停を行いました。 私は離婚反対ですけれども、申立人は強く離婚を希望する事ですが、2回目(9月末)まで考えて それでも相変わらず離婚意思が強かったら、自動不成立とさせると調停議員が言いました。 この場合、早期不成立と言えるのでしょうか。早期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の父が自己破産をすることになったが自宅はどうなる?(母子二人暮らし)
ベストアンサー*状況の説明 父(60代、昔から別居)には、以前から複数社から計2000万円以上の債務がありました。 これまで言い訳程度に毎月少額だけ返済していましたが、最近いよいよ収入がなくなり、 自己破産の手続きをすることに決めたそうです。 わたしはこれまで母と二人暮らしをしていました。 しかし、母は父の借金のうち500万円の連帯保証人ですし、 この家は借金(2000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居により離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので近日中に別居をしようと計画しています。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 妻は働いていません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判にかかる時間について
【相談の背景】 調停中です 申立人、夫です 調停委員さんに聞いてもらいましたが離婚理由は正直はっきりしません こちらは、相手のモラハラ、暴力があったが経済的不安より最初は離婚拒否していましたが今後も態度が変わらないのであれば離婚はしかたないと思うようになりました 養育費算定表通り、財産分与半分を相手は主張 経済的不安から、こちらは養育費に塾代加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における和解案について
【相談の背景】 彼が、婚姻関係破綻が理由として離婚裁判を起こしています。 被告は、有責配偶者からの訴訟は認めないと言い張っています。 そのような中、被告から和解案が出されました。 ①慰謝料200万円支払え。 ②被告と子供たちと原告の父親から半径500メートル以内に近づいた場合 罰金300万円支払え。 ③実家の財産の遺留分放棄をしろ。(被告と双子の子供たちは、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判での控訴審について
ベストアンサー現在離婚裁判中の控訴審です。 第一審では原告(夫)から離婚請求で裁判を起こされ、原告は有責配偶者であると証拠(DVや浮気)や主張をし離婚拒否をし続けましたが、証拠不十分や別居が長期に及び婚姻関係が修復不可能な程に破綻していると認められ一審敗訴しました。 控訴し、第一回目の和解は出来ず、離婚は認め、慰謝料と養育費について反訴する事にしました。 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議から裁判になった場合。
こんにちは。私は現在、離婚協議中です。 22歳男、収入10万程度です。結婚生活は同居4か月、別居4か月たちます。 調停三回目を前に取り下げられて、相手の弁護士がでてきました。 合意書提案の内容は 養育費毎月3万(男子平均賃金から計算) 財産分与を慰謝料の代わりとして 出産費用や退去費合わせて80万 面会については第三者を通して日時、場所を指定 との内容で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判 補助参加について
ベストアンサー現在、妻が私不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して2年半が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 私が女性に妻とは離婚したと嘘をついて交際していたので、できる限り彼女を助けたいと思い補助参加申請しました。 弁護士の方には依頼していないので、 書記官の方から直接電話で次回の口頭弁論に出廷できますかと連絡が来たので出廷してき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞による裁判の求償権について
数年前に職場の男性と不倫してしまい、男性の奥様から慰謝料80万円を請求され求償権を放棄して支払い、その際に今後連絡を取ったら1回30万円、会ったら1回300万円という違約金等の項目がある示談書を交わしてしまいました。 その後男性の方から何度も誘われまた何回か関係を持ってしまい、違約金に基づく請求で裁判を起こされています。 訴状には離婚を考えていると記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の結論(結果)について
離婚裁判の場合、離婚容認判決、離婚を認めない、途中で和解、それ以外の結論が出ることはありますか? たとえば永遠に裁判が終わらないなど。 現在、離婚裁判中ですが2年近くまったく進展がありません。(最初の一年で証拠提出、本人尋問もすべて終わっています)2年間毎月裁判はひらかれていますが何もする事がなく毎回終わります。 争点は離婚そのものです。 8年近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判を進める上で
結婚1年、子供1人 別居4ヶ月 婚姻費用の調停が済み審判に入ります。こちらからの離婚調停は不成立となりました。相手は婚姻費用を長く引っ張ろうとしていて、条件次第で離婚に応じると言っています。 条件は慰謝料150万、養育費5万です。 条件は納得いかないので離婚裁判をする事になります。 相手には弁護士がついていますが、関係修復や条件についての話し合い等の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の可能性について
ベストアンサー先月、元旦那に離婚届を勝手に著名され、無断で提出されていました。 婚姻期間は約9か月で、事態が起きたのは、喧嘩をして別居2週間後でした。 私は離婚届を書いてないし、印鑑も押していません。 誰の字かは分かりません。提出は、元旦那がしに行きました。 来月第一回の離婚無効調停が始めて行われますが、元旦那は欠席すると思います。通知を送ったことに対して、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判を控えていますが、旦那とも離婚したい。
ベストアンサー去年11月に旦那の元不倫相手に慰謝料請求しました。(弁護士事務所の司法書士さんにて)相手も弁護士を雇い払う義務はない早期解決として10万なら払うとの事で、よくよく聞けば既婚者と知ってて誘って来たのは女で当時彼氏もいました。時系列にまとめそれを相手弁護士にも渡しました。それでも向こうの回答は変わらず、勿論私は拒否!精神的苦痛や子供達への影響はそんなもん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で離婚が認められるか
ベストアンサー別居期間2ヶ月です 離婚裁判すると言われました 旦那は営業の仕事でほとんどが朝帰りです 会社自体の通常の終わる時間は20時ですが資料作りなどが終わらなくて朝帰りになると言います 連絡もくれません 連絡たまにくれたとしても遅くなるのみです 旦那は車を4台事故で壊すし、免停2回、嘘をたくさんつく人で事故の心配や浮気などしてるのかとか疑ってしまいます わた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫裁判 和解?判決?
ベストアンサー夫の不倫相手との慰謝料裁判についてです。 証拠は、夫が不倫相手の自宅に夜入り朝に出る写真が3日分あります。 不倫相手は、不倫を完全否認です。 被告からの証拠として以下が提出されました。 ・私の夫の陳述書(不倫否認) ・被告の交際相手の陳述書(3人で居た→被告と夫は2人きりではなかった) ・夫のEDの診断書(性行為できない) ・被告の子宮の病気の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判 証拠 答弁書について
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 嫁と別居して一年になります。 私は、小学生の娘と二人で生活をしています。 原告(嫁)は、私からDVを受けたとして親権及び慰謝料の請求をしてきています。 原告は結婚前から暴力や、物を破壊するなどがあり、稀ですが私の方から手をあげることもありました。 私は、数年前から離婚の準備をしてきたので、 原告の暴力暴言、育児家事放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判時の離婚理由について。
ベストアンサー結婚4年目になります。 裁判離婚になった際の離婚理由についてお伺いします。 1.結婚してから主人の借金が発覚。(結婚1年目で初めて知りました) 借金自体は結婚前のもので弁護士の方にお願いし、時効を援用したので実質払ったのは弁護士費用のみで借金の返済自体はなし。 しかし、その後の主人の生活態度、お金の使い方等で信用を完全に失い、愛情もなくなり、一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中→裁判かも…
離婚できるか否かは、婚姻関係が破綻しているか否かによるという回答をみました。 私が主張したい離婚理由は ○仕事をしない、しても続かない、仕事につかうといってお金を持っていかれる、仕事だといって頻繁に朝帰り、休日いなかった。 ○再三お金を貸してくれといわれ100万も婚姻前の私の貯金はなくなった。貸して一緒に住んでたときはお金を渡してくれても理由をつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について教えてください。
ベストアンサー私の友人(女性)から相談を受けているのですが教えてください。内容。結婚してから旦那の暴力と育児(2児)への不参加に悩まされて、最近別居をする事になり調停も入れました。彼女は離婚するにあたり今まで何もして来なかったのだから子供達の親権看護権ともに貰う事が条件。旦那は離婚しない。という形で意見が別れ、裁判になるかもしれません。彼女としては『旦那は子供達と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅での別居は別居として認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問宜しくお願い致します。 妻と別居して一年半です。 ただ別居と言ってたも二世帯住宅の家庭内別居です。 私は私の母の世帯で母と二人で生活してます。 【質問1】 妻とは生活動線は全く別でほぼ顔を合わす事は無いです。 この様な場合、調停、訴訟に成った場合別居と、して認められるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居はどこから別居ですか?あと不貞の証拠について
ケンカも続き、私から「修正しないと終わってしまう」と話したら 主人「何年も前から愛情はない!離婚してくれ」と言われています。 この話と同時に主人の不倫も始まりました。(今年の5月) 探偵を雇いましたが、日帰り温泉の個室利用と決定的な物は取れず。 私が、車にICレコーダーを仕掛け その会話には「この前ホテル行った時さ…」や性行為に関する会話、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と裁判での対応(財産分与、面会交流)
ベストアンサー妻と離婚調停中で面会交流と財産分与でもめています。もともと私は子供の為に離婚は避けようと思っていましたが、別居後の妻の対応で離婚する事を決意しました。同居中に妻が全ての財産管理を行っており、その時にどのように私の給料を使っているか聞いても教えてもらえませんでした。その事で何度か口論になりましたが、その後は特に喧嘩も無くすごしていました。ある日家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合調停、裁判離婚で相手の有責は認められますか?
現在妻と別居中で、離婚を希望しています。 婚姻期間は約2年、別居期間は2ヶ月です。 1歳の障害を持った子供がいますが、妻が育児ノイローゼになり施設に預けています。 その時に妻は躁鬱病と診断されています。 数ヶ月前、お金が足りないと言って体を売るしかないと言い出したので喧嘩になり、ついじゃあ行け!と言ってしまい本当に行ってしまいました。 本番行為はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫から、金銭的DVが続いています。
私名義で契約している賃貸で夫がトラブルを起こして契約解除となりました。 私はすぐに立ち退きをしましたが、夫は納得がいかないと立て篭もりを続けています。 夫は自分の暴行に協力的でない私を恨み、 わざと家に火を放ったり、家屋を改造したり、ガラスを破壊して損害金を私に払わせています(火災は事故として扱われましたが、破壊行動は明確な人災という判定になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居約5年。夫以外の子供ができました。
別居して約5年たちました。夫は離婚を拒否してるのでまだ調停も裁判もやらないまま、他県で別々に暮らしています。娘が一人、養育費もらわず私が扶養しています。先日、半年前から関係のある不倫相手の子供ができていることに気づきました。お腹の子を産むことを前提にお伺いします。子に気づかれない方法はありますか?今の時点で子供の出生届を出すと、母の戸籍に入るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の書き方 別居中の夫に渡したくない
夫が不倫相手と暮らしたいために家を出ていき2年以上別居しています。その間に不倫の事実を隠し私を有責にし、夫が有利になるように調停・離婚裁判2審までしましたが離婚は成立していません。 私には株と預貯金が少しばかりありますが、この別居中に私が死亡した時を考え小学生の子供に全部相続できるように遺言書を書きたいのです。その書いた遺言書は実家の母に預け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞ではないのに別居強いられ
妻に、私の不貞(証拠無し、インターネットのやりとり)を数回見つけられ、別居をします。家は新築1年あまり私名義で、ローンは27年残っています。妻の連れ子が大学生で、3年住んだ後子供が社会人になって離婚調停を妻が申し立てます。私は離婚の意思がないのに、妻は私を獣扱いし、蹴飛ばし「気が済んだ」といいます。あげく慰謝料として家が欲しいといいます。私が指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、偏った主張ばかりする夫に困っています
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で揉めており、近々調停不調から裁判に切り替える予定です。 結婚して20年ほど、夫はモラハラ気質で家計は全て夫が管理していました。昨年、別居前に夫はひとりで財産分与表を作り説明を受けましたが、あまりに独りよがりで疑問点が多く、別居後弁護士と契約し調停中です。夫は弁護士を付けていません。 夫は数年前に鬱になり、今は通院して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の私でも。その場合書面で提出したりするのでしょうか?
何度か質問させて頂いてます。 不倫をしましたのは、妻である私です。 以前から主人のモラハラで、離婚の話は出ていましたが、今回の私の不貞行為により離婚する予定です。 慰謝料は裁判で主人から相手方に全額請求するそうです。 不倫発覚後から、主人に度々死を思わせる暴言を吐かれたり、性的な事を何度も聞かれたり、私は精神科に通院しています。 警察の生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停や裁判での財産分与や面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年です。 妻から離婚を弁護士を立てて言われています。 財産分与もせず、子供にも会わせないという条件での話です。 当然条件が合わずに拒否し続けています。 相手は通帳記載や金庫内金額の明示を避け続けています。 いよいよ相手が調停を申し入れるような雰囲気になってきましたが、そのまま受けて立ち調停で、財産分与と面会交流がない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における偽装結婚幇助での懲戒請求
ベストアンサー【相談の背景】 日本人と外国人の夫婦がいて、外国人はすでにDVや転勤など正当な理由なしに一方的に出て行って別居しています。これは偽装結婚目的だったと言えると思います。日本人の方は離婚を求めていますが外国人が拒否しているので、離婚裁判に持ち込まれました。 そして外国人の方に代理人がつきました。 【質問1】 この状況で外国人の代理人につくのは偽装結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。やはり親権裁判でも旦那に親権がいくのでしょうか?
別居中の養育実績が親権を決める上で優先されるとありましたが、子供もうすぐ2歳の女の子ですが、旦那と旦那両親が無断に連れ去り半年がたちました。旦那は仕事上、帰りは21時頃ですし、旦那両親がほぼ子供の面倒をしていますが、子供に私が会うたび思うのですが、どうみても細やかな世話などきちんとした育児をしていません。 でも調査官は虐待もされていないし食べらせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 離婚調停 離婚裁判 離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんに離婚したいと言われ別居3ヶ月目になります。理由は自分が奥さんの貯金箱から70万円を使ってしまい、それがばれたのが原因です。向こうは離婚してくれないなら、調停、弁護士雇って裁判にするといってきます。怖くて家に何も置けないと言われました。自分は今回してしまったことを深く反省していて、やり直したいと思っています。向こうからは生理的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で離婚が確定した場合の自宅の取り扱いについて
【相談の背景】 離婚することを考えている男性です。現在私から自宅を出て別居しています。4年が経過しました。妻や子供たちの住む自宅のローンを支払っています。子供たちは小学生と中学生です(男の子、女の子)。私としては離婚をしたら妻に自宅を出て行ってもらい売却をするか、住み続けるのならローンを払ってもらいたいと思っています。 裁判では離婚するしない、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の裁判の和解案について
いつもお世話になっております。 夫の不倫から現在夫の不倫相手の女性と裁判をしています。先日裁判官の方から和解案が出されました。 和解案の内容は被告の主張は認められない。原告は別居離婚していない点から慰謝料の減額をして請求額は80万円で折り合いをつけては?というものでした。 裁判所からの案なのでこの金額が妥当とは思うのですが、相手の女性は今日ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞裁判 慰謝料とれるのか不安です
ベストアンサーいつもお世話になります。 不貞裁判で被告の主張が 「関係を持ったときから夫婦は破綻している」と主張してます。 夫婦喧嘩の内容や、離婚になるかもしれないと相談していたようです。 不倫相手からすれば離婚するなら関係をもってもいいのだと思っていたそうです。 ですが、関係がはじまったときはもちろんふつうに家族で生活していましたし、夜もありました。 休...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから