16,965件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫による別居中の妻の引越し費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024/8〜2025/2月現在まで私の不倫が原因で妻と別居しています。 妻と子供が住んでいる家は契約者名が私なのですが、知らない間に最近引越ししてきたみたいです。 上記の期間住んでいたのは妻と子供だけです。 【質問1】 上記の場合では退去費用は私が負担しなければいけないのでしょうか? 【質問2】 退去費用を負担する場合、会社によってちが...

弁護士回答
    4
  • 二世帯住宅の別居について教えて下さい。

ベストアンサー

妻と二世帯住宅で母の所帯に行き家庭内別居して二年になります。 私の自宅は60坪あり一つ屋根の下ですが二つの家が合体した様な家で玄関、キッチン、浴室、トイレは別で別居して二年になりますが妻との生活は完全に別で顔を合わすのは月1〜2回程度でほぼ会話する事はない状態です。 家庭内別居は別居にならないと聞いてますがうちの様な場合も別居にならないですか? 離...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の生活費や子供との面会について

ベストアンサー

友人からの離婚について相談を受けており、知識がないため質問させて下さい。 ◆原因 ・妻の不貞行為(浮気)が発覚し、その後別居 ・夫は離婚をしたがっていない ・夫側に不貞行為などは無し →不貞行為発覚後にケンカとなり、妻が4歳の娘を連れて一方的に出て行き、現在別居中 ◆別居前の日頃の様子 ・妻は夫に対し、家事の手伝いをあまりしてくれない、などの不...

弁護士回答
    3
  • 条件を理由に離婚拒否してくるのではないか

夫と離婚協議中です。離婚にはお互い合意しています。 お互いに弁護士に依頼していますが、夫が法外な条件を提示しており合意できません。 (財産分与なし、親権は父親等) このままでは解決にならないと思い、調停の申し立てをしようと思っていますが、きっと夫は調停で離婚を拒否して不成立にさせようと思っていると想像します。 夫の弁護士も、夫の言い分は通らないと...

弁護士回答
    4
  • 離婚・別居に応じない妻。勤め先や両親に迷惑電話を掛け続ける妻。

ベストアンサー

"あなたの離婚したいという主張は通らないでしょう。" これは、むかし弁護士の方に言われた言葉で、それを信じ続けていました。 実際、浮気、借金、暴力など代表的な離婚原因は双方にありません。しかし完全に家庭は崩壊しています。 妻は定期的に発狂して ・警察に通報されること10回。 ・両親に、深夜や早朝に"シネ"という脅迫電話。 ・勤め先や兄弟にも、頻繁...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権はとれますか

【相談の背景】 現在息子は6歳。息子が10ヶ月の頃から夫の不倫がわかり、離婚問題になりました。 その間に2人目は中絶することとなり夫婦関係も悪化し、不貞側からの離婚調停がされました。(その間に別居をし、現在まで約4年別居しています)専業主婦だったこと、息子が幼かったこともあり、私はその際離婚をしない選択をしましたが度重なるストレスでその間に心身に不調...

弁護士回答
    4
  • 助けて下さい。

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 現在別居6ヶ月が過ぎ、子供は三人いて次男、三男は私と実家にくらしているのですが長男だけ旦那にとられてしまい、子供の引き渡しと三人の監護者の指定の審判を7月に申し立てをしたのですが、8月の審判でそれぞれの子供達 みんな現状維持。という判決!?が下り、審判書待ちの先週に旦那が逆バージョン、次男、三男の引き渡しの調停を申し立て...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の対応について

ベストアンサー

旦那に暴力を振られてから、数年前から別居しています。幼い子供が1人おり、別居後も子供とはこれまで頻繁に会わせてたのですが、最近、旦那がこちらを誹謗中傷のメールを送って来るようになりました。そのため、離婚調停をすることになったのですが、メールで誹謗中傷を延々に送って来ます。 話し合いは少し先になりますが、離婚調停でしか話せないと伝えて、メールを送...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟中で子供の扶養を直ぐ外せとしきりに言ってくる原告

ベストアンサー

離婚訴訟中で別居しています。原告である妻から未成年の子供の扶養をすぐ外すようにしきりに言ってきます。他の成人している学生の子供の扶養は外すようには言ってきません。何が企んでいるのでしょうか?考えられることあれば教えて下さい。宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と養育費の因果関係について

【相談の背景】 離婚を前提とした別居を考えており 双方合意済みです。 私は会社員、妻は専業主婦、子供が2人おり親権は妻となります。 別居期間中に妻が仕事を探し、生活基盤を整えるまで裁判所の婚姻費用算定基準を上回る額を負担して欲しいと頼まれています。 別居期間は1年程になりそうです。 【質問1】 この場合、別居終了後、仮に離婚調停・裁判を起こされた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私は「有責配偶者」でしょうか?離婚に必要な別居期間として....。

ベストアンサー

3年前に私の不貞を理由に妻より、訴訟を提起されました。当時交際相手はいましたが、調査会社の調査でも不貞に関する決定的な証拠は提示されませんでしたが、私の交際相手も被告となっていましたので、不貞は認められないながらも、精神的な不安を与えたと言う名目で和解金を支払い和解しました。 とは言うものの別居後3年経(私が家を出ました。)しており、また妻から...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が管理している「自分の口座」を一時停止する方法

2ヶ月前から妻と別居しており、現在は友人宅で暮らしています。 自宅には、妻と子供が住んでおります。 「私の給料」が振り込まれる口座の通帳は、全て妻が管理しております。そのため、口座の残高も知りません。 別居するまでは、妻から毎月2万円の小遣いをもらっていました。現在は、その小遣いもありません。 そのため、居候させてもらっている友人への家賃も払えて...

弁護士回答
    2
  • 子供の乳児院への入所について

いつも大変参考にさせていただいております。 題記についてご質問があります。 現在妻と別居中で、離婚に向けて協議中です。 産まれて間もない0歳児の子供がおり、現在は妻が育児を実施しています。 最近になり、妻が育児放棄ともとれる発言をしたり、私に対して子供を預かって欲しい旨の申告を受けています。 私としては子供のために預かる意思があるのですが、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求その他に関して。

当方、妻が不貞行為を行い、それが発覚した直後に自宅を退去しております。 (相手方の子供を妊娠し、中絶した資料が発見された) 向こうとの連絡が一切つかない状況より生活費も振り込めない状態となっておりましたが、 突如として婚姻費用分担の調停を申し立てられました。 妻の代理人からの主張としては 不貞行為に関しては夫婦関係破綻後のものであるため、婚姻...

弁護士回答
    3
  • 調停する際の妻の親の介入、円満調停の弁護士をいれるメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩を妻側が妻の親に相談し、両親同士の話し合いとなり、妻の父より暫く妻と子供を預かるとの話となりました。妻側は離婚はしないけど、別居はしたい。私は離婚も別居もしたくないので、円満調停を申し込もうとしています。 しかし、相手側の親から争うんだから、もう娘に連絡してくるな!となぜか私の父に電話がかかってきたそうです。 喧嘩は今ま...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居。不貞行為についてお願い致します。

ベストアンサー

こんばんは。 家庭内別居について聞きたいです。 私20代後半。夫30代後半.小学校6年生の男の子がいます。 4年前、夫の不貞行為があり、離婚したいと言ったのですが聞いてくれず。そこから会話もなく(3日に1度一言話せばマシ。)顔を合わせるのもめったになく、ご飯は一緒に食べてます。寝室も別にしてから1年経ちました。 夫とは財布は別です。収入は今のところ私の方が...

弁護士回答
    3
  • 未払いの婚費 取り戻せますか?

夫婦双方の年収から、算定表で 婚費月額10万円が相当であります。 以下の経緯より、夫が未払いの婚費は今後、取り戻せますか? 2016年1月 夫の通帳を持って実家へ帰り、別居開始 1月〜10月、月額20万円(合計200万円)を夫の通帳から引き出す 2016年11月 離婚協議開始 通帳を夫へ返却する 婚費月額10万円が相当と決めたのに夫は婚費を払わない 理由は以下の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と脅迫罪について

30代半ばの主婦です。 現在、別居を考えております。 別居を希望する理由は、詳細は割愛しますが、夫のモラハラが原因でパニック障害になってしまい、静養が必要と医師から診断されたためです。 昨年11月下旬に発症し、12月上旬から休職していましたが、4月半ばで退職せざるおえなくなりました。(ドクターストップがかかり、短くても今年いっぱいは社会復帰はしない...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手のみに慰謝料請求

ベストアンサー

離婚調停を私から起こしましたが、相手はどういせず、不調になり裁判の準備をしていたところ、不倫相手に相手から慰謝料請求されました。 まず、離婚の理由ですが一度相手から離婚したいと言われ話し間をしましたが相手の意志が固く離婚に同意しました、 しかし相手は出ていかずこちらの子供たちの今後を考えて再婚を要求し、しぶしぶ再婚に同意し、再婚しましたが相手の...

弁護士回答
    3
  • あってますか?主人からの提案?

質問場所が合ってるか分からないけど、質問させていただきます。 先日、離婚前提で別居している主人と話合いました。 別居して4ヶ月に経とうとしてます。 世間体では、男の浮気より女の浮気の方が悪いと言われ、今回の別居の理由も私の浮気です。 火種って言ったら失礼ですが、元々は主人が先に浮気されました。 別居当時は憎しみがいっぱいで罵倒されるような事も言...

弁護士回答
    1
  • 別居中離婚前の引っ越しについて

【相談の背景】 度々相談しております。 主人が不倫をし去年12月から半月ほど私は自分の実家に帰り別居、義父母に言われ自宅に戻り主人が隣の義実家に行き別居となりました。それから10ヶ月現在別居状態になります。離婚で話を進めており私と子供で離婚前に引っ越しをしようとしているのですが2点相談させて下さい。 【質問1】 この状況の中で主人に黙って引っ越しを...

弁護士回答
    3
  • 親権と監護の指定を受けましたが

現在、子供は相手方に連れ去られ別居中ですが、審判で親権と監護は母親となった事が不満で高等裁判所に抗告し、それも棄却されたのですが、なお不満で最高裁判所に抗告されています。私の勝ち目はあるのでしょうか。子供は小さく、私が悪者と言い含められており拒否があります。

弁護士回答
    1
  • 親権で不利になりますか?

ベストアンサー

お世話になります。 父親の親権についてですが、現在妻と子供達と別居中ですが、子の引き渡しの申立をしております。 現在父親が病気治療中ですが、今までの子供との状況よりも、父親が病気治療中という事が不利になる事はありますか?現在の収入は傷病手当金と両親と同居しておりますので、子供を引き取っても手伝ってもらえます。

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟を提起されたようだが訴状が届かない理由

ベストアンサー

【相談の背景】 別居10ヶ月の夫より「離婚訴訟を提起する」旨と弁護士の連絡先のみが記載されたLINEが届きもうすぐ3ヶ月が経とうとしていますが未だ訴状は届きません。 調停ではお互い弁護士は立てていなかったので、1ヶ月前にその弁護士へ本当に依頼したのか確認の連絡をした際、「離婚について受任した」「そろそろ届くと思う」「(夫に)伝えたいことがあればこちら(弁護...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 面会交流を拒否したい 慰謝料を請求したい

ベストアンサー

2度目の離婚調停を始めました。 子供は3歳の娘が1人です。 主人とは2年位別居しています。 問題が面会交流と慰謝料です。 面会させたくない理由と慰謝料についての内容が被ったりするのですが ・外出を許してくれない。(毎日何をしていたか聞かれ 窓もカーテンすら開ける事は禁じられていました。) ・主人が私の母に対し「自分は子供を育てない。産みたいなら産...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権争いで子供の安全と幸福を考える

ベストアンサー

【相談の背景】 2月末に離婚した前妻から親権をとりたいのですが、下記条件ではなかなか難しそうですか? ※子供は3人いるのですが、10才(養女)5才(長女)3才(長男)の内、親権が欲しいのは長女と長男です。 ※音声やラインが残っている事柄には、『証明可』等をつけてあります。 親権を欲しい理由 1・僕が別居を始めた後、1月もしないうちに彼氏と同棲を始めている。証...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の小学5年生の親権について。小学5年生の意思は離婚時に尊重されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の子供の親権について。 夫婦の性格の不一致が理由で、4年程前から別居をしています。  別居当初は妻が子供2人を連れて歩いて10分程の実家に帰りましたが、妻と妻の実家の親との関係が妻の癇癪等で上手くいかない事から、「あなたが実家に帰って欲しい」との事から私が車で10分程の実家に帰る事になりました。現在、子供が2人、小学5年生の息子と...

弁護士回答
    2
  • DV旦那が乳幼児と面会する件について

ベストアンサー

DV相手が別居中の子供と面会 妊娠中から夫のDVにより別居中です。 生活費をくれないので婚姻費用調停中です。 相手から婚姻費用や養育費の請求をされたくないため親権を争うと言われています。 ですが妊娠中も堕してほしい、子の性別に対して嬉しくない、子どもが楽しみじゃない、私に顔が似ていたら憎い、タバコを目の前で吸わないように言っても逆上されていまし...

弁護士回答
    1
  • 嫁からの支払い要求について

ベストアンサー

婚費の調停中ですが、次回の調停に仕事の都合で出席出来ないと裁判所に伝えて別の日に変えて貰ったのですがその夜に嫁から「出席できない理由は何なのか、早く金額を決めたいのに迷惑だ。子供の大学受験の費用と下の子の修学旅行の費用を出せ」とのメールが来ました。正直、婚費がまとまらないのは嫁の過剰な請求です、メールには生活がギリギリです。との言葉もあったのです...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の解消と子供達

私には事実離婚状態の妻子が居ます。 妻とは6年は別居で6年間の間に一度しか会ってません。 現在は他県で内縁の妻と彼女の連れ子と私が認知してる子供と生活してました。 しかし、内妻から弁護士を通じて内縁関係の解消を通達されました。 内妻が法事の手伝いで母親の家に約一週間行く予定でした。彼女からは毎日連絡があり、子供達と私の生活してるアパートに戻る話し...

弁護士回答
    1
  • 別居を認められる期間はどのくらい?

ベストアンサー

過去にも質問させてもらったのですが 1年前に主人から離婚を切り出されました。理由は女性ができたからです。 話を切り出される1年前から単身赴任しています(現在も) 子どももまだ小さい(11歳8歳3歳)ので 離婚しない意思で一年間過ごしてきました。 主人は最初は自宅にも帰ってきていたのですが 昨秋からほとんど帰って来ません(子どもが淋しい思いをすることが私の...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の実現について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側と子供に対しての面会交流の調停を行なっています。 妻側としてはDVと子供への暴力を理由に面会交流を拒否しています。 妻と子供と別居をする前は家族仲はとても良く、妻が出ていく際に置き手紙で愛している、また一緒に住みたいと思ってると書いてありました。 母子保護施設にいるようでそこで気持ちが変わった様です。 妻側へのDVに関しては証拠...

弁護士回答
    1
  • 同居離婚の弁護士の見解を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 同居で長期間の家庭内別居、調停では解決しなかったため、私(夫)が裁判離婚する予定です。 婚姻期間は10年 妻が離婚に応じません。 その理由は再構築できると主張。 夫は会社員、妻は専業主婦、小学生の子供ひとり 離婚事由は ①セックスレス、拒否され続けた ②親との不仲、確執、親への暴言 ③私への執拗なまでの嫌がらせ(証拠多数あり)...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の離縁について。

ベストアンサー

現在、離婚調停中で夫とは別居してます。 婚姻費用分担請求もしてます。 コロナの影響で4月に予定されていた調停が延期になりました。(いつ再開するかもわからない) 子供は4人いて私が全員ひきとってます。 うち、2人は私の連れ子です。 夫側の家族から、『連れ子の分(養子縁組してます)の生活費を払うなんておかしい、早く離縁しちゃえよ。』と言われ、離婚前...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件について

もうすぐ結婚三年になり、妻との間に二歳の子供がいます。 私は一年半前に妻と子供をおいて家を出て、女性の家で暮らし、その女性との間に子供をもうけました。 そのことは妻に伝えています。 現在は妻に家賃等、月20万円渡していますが、妻との間の子供には、会わせてもらえない状態が続いています。 子供に会いたいと言うと、生活費がたりないからもっと振込...

弁護士回答
    1
  • パート主夫の父親が親権を取れますか?

ベストアンサー

夫(私)パート主夫 月収10万程度 妻 フルタイム正社員 月収25万程度 子供 男子2人 6歳 4歳 妻から離婚を言い出されてから数ヶ月に渡る離婚協議の末、私は離婚と別居を当初から拒否していたのですが子供達の幸せを最優先に1年後の同居を約束の上で、それぞれの実家で別居しての再構築を決めました。 子供が私と暮らしたいと希望しましたが別居の目的の一つに、妻の...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関して教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間2年、別居期間半年 同居期間は結婚前に同棲2年ほどしていたので、婚姻期間含めて4年程です。 子供はいません。 共働きです。 話し合いの末別居する事になり、1度は離婚に合意した嫁ですが 今になって離婚はしないと言い2か月間メールの返事も帰ってこない状況です。 【質問1】 離婚調停を行った場合、 離婚までにどのくらいの期間必要...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判のタイミング

【相談の背景】 子供が3人おり、妻とはお互いが連れ子がいる状態ですが家を出たいと思っています。理由としては色々ありますが、私の連れ子に冷たい・モラハラに近い行いがあります。 弁護士2人に相談料を払い、いずれの方も「家を出るべき」「子供達と離れないことが大事」ということについては意見が一致しているのですが、A弁護士(個人弁護士)は「家を出たあと即座に監護者...

弁護士回答
    1
  • 夫からの婚姻費用請求について

【相談の背景】 婚姻費用についての質問です。 夫の不倫が原因で、私から別居を申し入れ、夫がアパートを借りて家を出て半年です。持ち家には、私と子供2人が住んでいます。光熱費や家のローン、子供の学費など、今までと同様に夫が払っています。 夫婦の間で、慰謝料(250万)をボーナス時に分割(40万)で払うという合意書を作成しており、6月には約束通り払ってくれました...

弁護士回答
    2
  • 夫名義のお家から引越し後の婚姻費用はどう変わりますか?

【相談の背景】 現在は夫と別居しています。子供は私と一緒に生活しています。夫が実家へ帰る形で別居していますので、私達が本来の夫名義の賃貸のお家に住んで、その家賃は夫の口座から引き落としています。法廷で婚姻費用を決めた後、夫は毎月決めた婚姻費用から家賃の額を引いて私に振り込んでいます。家賃が高い故に毎月貰える婚姻費用が少なすぎて生活が成り立たない...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 被告 自己弁護 反対尋問の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の反対尋問の内容について。 原告は夫側で代理人がついておりますが被告の私には代理人はついておりません。 原告の主張書面は事実と異なる主張が何点かあります。 例えば別居開始日を1年長い、別居に至る経緯などです。 監護権の3点セットも申し立てられ、その中でも(違法に子供と引き離した)と主張がありますが、事実ではありません。 そ...

弁護士回答
    2
  • 長男との喧嘩に起因する離婚請求の妥当性

【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていき、2ヶ月経った今、弁護士から離婚調停を申し立てた旨の書類が来ました。以下の状況です。 ①2ヶ月前に、私が指摘したことに対して、発達障害の長男(私と同じ背の高さ)が興奮して包丁を向けてきたため、私は長男を止めるために数発殴りました(以前にも2回包丁を持ち出したことがありました)。 ②それでも止まらなかったので、...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいです。教えて下さい。

【相談の背景】 こんばんは。中国国籍の配偶者と離婚したいです。住所も子供の学区も変えず籍を外したいです。おそらく彼はこの家に居座ると思いますが、とにかく籍を抜きたいです。生活費も入れず、家庭内別居状態で、金づるにされてます。彼は浮気もしてました。私名義の借金も作らされ、ブラックリストになりました。早く手を切りたいです。 彼は、結婚当時配偶者ビザ...

弁護士回答
    1
  • 子の監護に関する陳述書について

ベストアンサー

お世話になっております。 ただ今、子の監護に関する陳述書を作成中です。離婚裁判をしており、離婚理由は子供への精神的身体的虐待です。特に子どもの存在を否定する暴言など、精神的な虐待が酷いものでした。 相手は虐待を一切否定し、親権を争ってきています。 子供は中高生なのですが、一人の子が虐待を受けていました。 同居中、虐待が始まった頃から毎日のように...

弁護士回答
    3
  • 未婚と偽っていた彼の子を妊娠。慰謝料は請求できるでしょうか?

ベストアンサー

現在妊娠8週目です。 未婚です。 お付き合いして6か月の彼との子どもを授かったのですが、 今になり彼が既婚者であり、子供も2人いるということが発覚しました。 奥さんとは別居中で、別居理由はもちろん知りません。 出会った時も彼は「独身」と言っており、付き合うことになった時も「お互い良い歳だから結婚を考えながら付き合おう」と言っており、「追々は子供をつ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求について質問です。 妻が不倫。探偵、連絡履歴など証拠有り。幼児が1人いることもあり私は婚姻継続を希望。結婚期間約3年、同居期間約4年。不貞期間1年弱。別居なし。 妻は不貞相手と一緒になる為にモラハラを理由に離婚裁判を計画。 【質問】 1.流れとして、調停に数ヶ月→まとまらなければ裁判に1年程度となるのでしょうか。 2.有責配偶...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手先からの慰謝料請求

不倫相手(以下、彼)の奥さんから慰謝料請求されそうです。 彼は奥さんが妊娠中の時から家庭内別居状態で、奥さんからひどいモラハラを受けており、彼が離婚請求しましたが、奥さんから子供が産まれて1ヶ月経ったら離婚協議に応じると言われ、私はその時期に彼と関係を持ちました。 しかし、いざ子供が生まれ彼が離婚協議を始めようとすると、奥さんは離婚はしないと...

弁護士回答
    3
  • 調停の進め方

ベストアンサー

夫婦間の価値観のちがいで喧嘩から私を侮辱することから(お金以外は求めない)給与を私名義の口座に回避したところ生活費もくれず信頼関係はないと今年3月に離婚調停を申し立てられました。 六月の調停では婚姻費用調停が成立しました。 こちらからは離婚するきはないのですが 生活費を支払ってくれないと調停ではいってますが 家のローン、光熱費、通信費、学費と給与...

弁護士回答
    4
  • 本当の気持ちが知りたい!

僕は旦那と別居中の女性と知人からの紹介で知り合いました。初対面から半年後に結婚前提で交際を申し込み恋人になりました。この時点で彼女は、まだ離婚しておらず、旦那とは子供の親権で揉めていました。 彼女も早く旦那と別れて、俺と結婚したい!と言って俺の両親や親戚、彼女の両親にも結婚するという挨拶をしておりました。 離婚協議中は僕の実家に住み、お盆中も...

弁護士回答
    2
  • 別居中、離婚調停中、面会拒否

ベストアンサー

数年前に夫婦ケンカ中につきとばされた、常日頃から子供達に言葉の暴力、物を投げてきたり、壁に穴をあけたり、大きな声で怒鳴ったり、3歳の次男を蹴り飛ばす。これが決め手で別居して半年以上たちました。離婚を申し入れましたがサインしてもらえず調停に。夫は子供に会わせろ!連れ出すぞ!と言ってきます。私は自分の居ないところで面会させるのはいつ暴力を振るうかわか...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから