法律相談一覧
-
別居中 離婚できる時期について
ベストアンサー妻とは別居して1年半になります。 子供はいません。 もともと性格の不一致で離婚を考えており、別居に至りました。 当時妻も別居には納得し、現在に至ります。 別居後半年くらいして、私にはもう愛情もなくなっていましたし、別居してから数回のメールのみで、顔をあわせることもなく、こんな状況なら早く離婚をしたかったので、好きな人ができたから別れて欲しいと話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後すぐ連れ去られた場合の親権
ベストアンサー子連れの別居後、離婚で親権をとりたいですが、別居数日で子供が連れて行かれた場合、親権をもらうのは難しくなりますか?安定した生活から連れ去られた場合は取り返せると聞いたのですが、別居後すぐだと、安定した生活だと判断されないのか不安になり、質問させていただきました。今まで、主で養育していたのは私です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士が決定権。これは変ですよね?
別居中の妻が子供の面会は弁護士にまかせてあるから、私には判断できないと言ってます。 弁護士に子供の面会をどうこう言う権利はありますか? まだ、離婚もしてないし弁護士が父親である私の所には行かせるなと言ってます。 これは変ですよね? 裁判で決まってもいないのに問題はないですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚、別居、復縁問題
ベストアンサー妻に離婚宣告されて、娘を連れて出ていきました。 最初の4ヶ月は週末は家族で出掛けたり食事したり、娘の誕生日を祝ったりとしていましたがいきなり弁護士電話と内容照明が届き破格の婚姻費用と離婚を迫られました。私も弁護士をつけてやりとりはしていますが、妻の弁護士同士でやりとりをしていますが、調停をやると言われてから全くおと沙汰がありません。子供との面会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居で個人の自由はどこまで通りますか?
ベストアンサー質問させてください 長々とすみません 婚姻期間1年4ヶ月(子供なし)、そのうち別居6ヶ月 別居の理由は、私の単身赴任、母(一人暮らし)が病気の為実家に住むことにしました 別居前から旦那に不満があり(金銭感覚の違い、約束を破る、自分の主張を通す為喧嘩が多い等)自分勝手ですが旦那の元へ帰りませんでした 離婚したい事を告げましたが、旦那からすれば急な事で受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前のカウンセリングは破綻主張になるのか?
『質問』 別居直後に夫の不倫証拠を掴みました。 社内不倫で少なくとも一年は続いています。 別居前に私が数回受けたカウンセリングは夫婦関係破綻を証明する材料になってしまいますか? 確実に不倫が別居と離婚原因ですが、夫は今後必ず夫婦関係が破綻してからの不倫だと主張してくると思います。夫の破綻の主張の一つとして、私がカウンセリングを受けていた事を強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護施設について。どういう理由で保護になるのですか?
離婚調停中で養育費も決まり次の調停で終わる予定でしたが妻が居候していた妹夫妻の家から妹とケンカしたらしく子供を連れて行方不明になり捜索願いをだしました。先ほど妻の実家に非通知で連絡があり施設に保護されているそうです。離婚の原因は自分の浪費でDVとかではありません。施設の場所も連絡先も教えられないといわれたみたいです。どういう理由で保護になるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判において。子供からの証言や証拠は必ずしも開示されますか。
ベストアンサー現在、妻とは別居し、調停を経て離婚裁判中です。調停時より妻は離婚する気はないと主張しております。 同居時から、話し合いに全く応じず、数年口もきいてくれず、仕方なく私が家を出たその直後に、妻は私が2度と入れないよう鍵を取り替え、私の荷物も全て捨て、何故そんな状態で、やり直したいと言っているのか、全くわかりません。 別居後、子供がくれたメールの中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供達を旦那に合わせた方がいいのか。
ベストアンサー今年の2月12日に主人に離婚を告げました。向こうは納得しません。なので謝ってきたり、激怒したりと、不安定なので22日に子供達を連れて実家に戻り別居を始めました。メールではまとな会話が出来たり、離婚も承諾するし親権も譲るし養育費も払うと書いてあるのですが、会話になると豹変し親権は譲らないとかよういも払わないというのです。その他1年後復縁しろとか、友達や...
- 弁護士回答
- 12
-
-
別居中のDV夫と離婚すべきかこのままでいるべきか悩んでいます
ベストアンサー今まで夫から酷い暴力を3度振るわれました。 (うち2回は子供の前で。些細なものは多々あります。) 3度目は病院へ行き診断書を取りましたが夫は認めません。 別居をしていて最低限の婚姻費は支払われています。 離婚をしたいのですが、養育費を調べると数万です。 このまま泣き寝入りのような形で婚姻を継続する方が経済的には良さそうなのですが、こちらが有利になる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現在別居中。慰謝料請求できるのかどうか
ベストアンサー6年の交際を経て今年の3月に入籍したのですが、2ヶ月も経たないうちに妻が出て行ってしまいました。なんの前触れもなく、自分が仕事に行って帰ってきたら机の上に記入済みの離婚届が置いてあり、必要最低限の荷物だけ持って行ったようです。別居してもう8ヶ月になります。 自分自身は離婚したくないのですが、何度が直接会って話をしても平行線で全く進みません。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴か慰謝料請求
ベストアンサー妻からの暴力(空手経験者)から家庭内別居 嘘ついて別居。子供と会わさない。 異性の影はあるが興味ないから調べてなかったがラインは見たことはある。 最近あほらしく感じてきて不眠症が出てきており心療内科いけだうつ病と言われました。 確かに最近参っていましたけど。 暴力や嘘ついたことによる人間不信などから障害などで刑事告訴できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫妻との別居時の養育費と婚姻費用の問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しました。有責配偶者としての証拠(興信所の調査報告書)があります。 離婚を拒否し、仮に別居となった場合のことを聞きたいです。 未成年の子供が1人います。 【質問1】 年収は私のほうが妻より高いです。 妻が子供を連れ出して別居(妻は実家へ)となった場合、養育費は払う必要があると思いますが、婚姻費用を拒否できる可能性はあひますで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し審判、即時抗告
【相談の背景】 妻と別居して4ヶ月が経ちます。子供達と生活していますが、審判結果が妻に子供を引き渡すようにとの結果が出ました。子供達もこちらの生活に慣れており、子供達は絶対に転校しないと言っています。 即時抗告をしても覆る事はないのでしょうか? ご回答お願いします。 【質問1】 即時抗告をして子供達の意思は尊重されますか? 9歳と6歳です。
- 弁護士回答
- 9
-
-
施設入所の子供の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年目、別居6ヶ月、子供3人います。子供達は、母親と住んでいます。5歳になる息子は、生まれつき脳性麻痺で生後半年から在宅介護を主に母親がしていました。3歳になる年に病院に入所しました。 【質問1】 入所して、離れて暮らす息子の親権は、母親が有利でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 連れ去り について
【相談の背景】 子連れ再婚同士。 主人、娘二人。私、息子二人。 共に養子縁組しています。 すでに夫婦関係は破綻しており、 離婚を前提とした別居をするしかない状況中、 別居の意思を主人に伝えておりましたが同意をえられず、 耐えかねて一度子を連れ実家に帰った事もありました。 そんな中、その意思とは別件(身内の不幸)で、 息子二人を連れ実家に帰省しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡のない夫(単身赴任11年目)との離婚
初めて相談致します。宜しくお願いします。 夫は北陸の会社の独身者用マンション、私と子供2人(中3と小6)は近畿の持ち家マンションに住んでいます。下の子妊娠中に夫が予想外の転勤となりました。私はついてくるよう言われましたが結婚前から正社員で働いており、仕事が順調で辞める決心つかず、夫は意向に反して単身赴任となりました。その後月に一度くらい帰宅していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫との離婚を考えています。 離婚原因は以下3つです。 1、最近旦那の部屋の引き出しより合法のCBDクッキーを子供が見つけた。旦那の衝動性が子に及ぼす影響、子供がこの時クッキーを食べてたらと思うと一緒に暮らせないから。 2、7年前結婚当初より風俗に行っている。何度もやめてと言ったがわかったと言ってずっと通っている。証拠のカードも2枚は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をもし夫がしていたら
ベストアンサー【相談の背景】 今から数年前に、自宅に知らない女性のフルネームと住所が乗った宛名(郵便か宅急便)がありました。 2名とも違う女性です。 住所は近所でした。夫を問い詰めたところ「知らない、そのマンションに要ってみても良い、その人にあっても良い」っと言われしらをきられました。 不倫を疑っています。 私は先日、突然夫から離婚調停を申立されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの行為について
ベストアンサー6年ほど同棲していた不倫相手がいます 当初はダブル不倫でしたが 私はケジメをつける為に5年ほど前に離婚。不倫相手も夫婦仲が壊れているとの理由で別居となり 私との同棲が始まりました しかし1年前に不倫相手の配偶者に関係がばれ、同棲中の自宅に乗り込んで来ました 不倫相手は離婚すると話をしていたのですが、全く話に応じず ずるずると1年経ちました 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判中の面会交流について
ベストアンサー別居中の面会交流について。 夫が子の連れ去りで、監護指定の審判中です。泊まり付面会交流ですが、期日も決まっておきながら前日になって相手方の都合で期日をころころ変えられることは良いのでしょうか? 当事者同士でやり取りし合うと余計に腹が立ってしまうのですが…。子供は妻の所に行きたがってる様子ですが、夫は、何かと理由をつけてきます。子供の習い事があるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申し立てがされました。
ベストアンサー長年、妻からのDV(暴言)と浪費癖、家事放棄、相手方親の嫌がらせ(電話、押し掛け)に悩まされてきました。(将来的に今回のようになると思っていましたので、写真や録音はしてあります) 子供への虐待もありました。 現在、妻から勝手に出ていき別居中です。 その後妻から離婚調停を申し立てられました。 内容は精神的に虐待する。です。 それはこちらが言いたいく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサーDV夫と別居中です。 子供は私と一緒に住んでいます。 お互い代理人をたてています。 私から婚姻費用の申立てをし、2回調停が行われました。 1回目の調停では、子供の様子が分からない事を理由に、金額すら決まらないままでした。 2回目の調停では、暫定的に支払われることになりました。 ただ、その金額で合意したわけではありません。 生活のため、ゼロよりはいいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の一方的な行動を制限することは可能でしょうか?
ベストアンサー妻、子供と別居中で、私の社会保険に加入しています。 調停以外の話合いには応じない、すべてを調停で決める。と言われ調停が始まるのを待っている状況です。 先日会社の担当者から連絡があり、 妻が社会保険組合に、調停中で離婚するので妻、子供を扶養から抜くように、 と連絡し会社に状況が知られてしまいました。 調停中であるなど嘘をつかれ、何の連絡もなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー旦那が性格の不一致を理由に離婚希望で、別居1年半です。家のローンが8万。ボーナス払いあり。旦那年収740万私250万。子供が中学生一人、小学生二人です。今まで引き落とし分の生活費と家のローンを支払っていただいていたので婚姻費用請求しませんでした。約14万あたり。もう離婚したいとの事で、現在家のローンと子供の引き落とし分で10万の支払い分をまだお願いしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の保全処分申立書について
ベストアンサー当方父親。妻の不倫を理由に現在別居中です。子供3歳を1年間監護しております。監護補助者はいないものの、監護にはなんら問題ありません。調停では親権について争っており、8回目の調停が終わりました。しかし先日、審判前の保全処分申立書というのが裁判所より届きました。その内容が部屋が汚いなど嘘ばかりか、子供の為に面会を頻繁にさせていた事が、育児をしたく無いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの郵便物受け取り拒否したら損害賠償にあたりますか?
ベストアンサー先日、離婚した夫から子供宛に荷物が届きました。 誕生日とクリスマスにです。 またお正月は現金書留が送られてきました。 現金書留については受け取り拒否しました。 荷物も拒否したかったのですが 私が不在の時に家族が受け取ってしまいました。 今後も拒否したいと思います。 拒否した理由は、離婚する際に元夫が送ってきた念書が原因です。 元夫は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が悪いけど離婚したい‼
ベストアンサー家族構成は自分33歳 妻36歳 長女小6 長男小2 次女2歳半 自分の女性との食事がバレて別居約1ヶ月 妻は自分の携帯チェック バックの中身チェック GPSでの居場所確認 お小遣い無し等がありそれが精神的な苦痛です。 話し合いで最初は離婚すると言っていたのですが、最近になり子供の為に嫌いなあなたと離婚しないと言われました。 そして、一緒に暮らすなら、今よ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料 生活費 どの位支払わなきゃならないのか?
ベストアンサー別居約10カ月。 その理由→私の仕事が忙しく帰る時間も寝る時間もない。 赤字が続き意地になり働き通してる。 子供は可愛いし離婚後可能ならば引き取りたい 1歳と3歳。 家庭内は私の仕事が原因で修復不可能。 基本的には私がいけないのだが私も募る想い ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流不成立になった場合
現在、別居中(1年4ヶ月) 以前、妻が申し立てをした離婚調停を行いましたが、不成立で終了し現在面会交流の調停を自分が申し立てをし進行中です。 ※今回も不成立で終わりそうです。 今回の調停不成立になりそうな理由としては、自分から連絡をマメに取らないからと妻が言っておりました。 現状では、子供たちと定期的に会えれば離婚はしてもいいと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費について
子供が2人居る状態での離婚が成立しました。理由は性格の不一致、夫が浮気相手と会う際に子供を一緒に連れて行ったことです。 離婚が成立する前から夫婦関係は破綻してましたが、離婚、別居はしていませんでした。生計は別でしたので仕方なく私が風俗で働いていました。 夫婦関係が破綻した際に親同士としてだけ一緒に居よう、それ以外の事は一切お互い干渉はしないと約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流がされない
調停にて、月1度の面会交流の取り決めを行ったのですが、現在3~6月が不実行です。 離婚はしておりませんので、現在別居中の妻に連絡をしても無視なので、家裁にお願いをし、履行勧告をしていただきましたが、それでも連絡がない状態です。 理由としては、何も文章等で取決めも行なっていないのですが、養育費が不払いになっていることだと思います。 そもそも私と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避したい
ベストアンサー私が会社から帰ると、一部の家財と衣服全てを持って、子供(中学生と小学生)2人を連れて、出て行っていました。 現在、1年半別居中、私の住まいから歩いて10分のところに住んでおります。 その間、離婚調停(弁護士妻側あり、私は無し)がありましたが不成立で終了しました。 妻が離婚したい理由は、私のDVだと言います。妻に身体への暴力はしたことがありません。喧嘩...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
私には結婚して1ヶ月の妊娠五ヶ月の妻と五歳の妻の連れ子がいます。 離婚を前提に別居してから二週間がたち、嫁と子供は嫁の実家にいます。 先日、嫁のお父さんと、嫁の弟から呼び出しがありました。 理由は、連れ子を大事にしてない、嫁とこ電話の中で私が子供は俺が引き取ると言ったことに対しての不服や、文句、怒りがあるからみたいです。 呼び出しに応じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に約束。私はどぅすればよいのでしょう?
今年の1月から別居中で(理由:夫が子供への虐待)離婚調停中です。先日1回目の調停で子供の勉強机や着替えなどを出したいとお願いして、夫が費用を持つので、自分の指定した、引っ越し業者を使って欲しいととの事で調停員さんにメールなどで連絡を取り合って下さいと言われ、夫から何を出しますか?と聞かれたので、ほんとは全部出したいです(私は再婚なので前回の結婚時に親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前浮気したことが原因で
離婚の危機になったことがあります。その時は単に遊びで家庭を壊す気はなく軽い気持ちでしたことだったので、夫に謝罪し子供もいるので、なんとか離婚せずにすみました。 夫は苦しんでいて、それもとてもつらかったので、贖罪のきもちもこめて尽くしてきました。しかし、先日突然好きな人ができて、正式につきあいたいが、子供が成人するまで(あと2年)このままでいて、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額って?この内容だと慰謝料はいくら請求できますか?
いつもありがとうございます。またお願いします。 結婚4年半、別居1年半、1歳と3歳の子供がいます。私は30歳で働いてません、夫も30歳です。 夫は過去3年半働いてませんでした。(働いてると嘘を付いてた。理由は楽な仕事がしたかったと言ってました。) 働いてない事がバレる度に行方を眩ましてました。 同居中、生活費もまともに貰ってませんでした。(1年前から働いてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の定義
不倫を自白した妻が子供を連れて家を出ました。 以下のような状況が重なっていますが、裁判になったら婚姻関係はすでに破綻しているとみなされるでしょうか? ・別居期間は一年半 ・不貞の証拠なし ・妻からの離婚調停は妻の不貞を理由に応じず不成立。こちらはからは陳謝ならびに慰謝料と親権を譲らない限り離婚しない、あるいは裁判に至る可能性を主張。 ・離婚調停不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、家庭環境による調停についての相談
ベストアンサー最近までは妻と、子供(4歳)、私の3人で暮らしていました。 過去に1度籍を抜いているので戸籍上の苗字は違い,親権は嫁にあります。 私は仕事をしていて、妻は働けず生活保護を受給しています(実家・親戚含めて全て) 籍を抜いてしばらくは別居していましたが、妻の状況が思わしくなく子供への影響もかなり出ていた為、市営住宅へ当選したのを機に、再度一緒に暮らしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が減らされるんですか?
ベストアンサー別居しています。 旦那は、バツイチで養育費の支払いがあります。 前の奥さんの連れ子を離婚時に離縁していて、でも任意で養育費を支払いしているようですが、離婚した子供に、義務も無いのに調停調書で離婚した子供に養育費を支払うことが記載されていたら、 私との婚姻費用が減らされるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない旦那を納得させる理由
旦那と離婚したいのですが、応じてくれません。 旦那39歳、私も39歳。子供は4人で、上から、20歳、14歳、10歳、8歳です。 以前から旦那が家事、育児にはあまり積極的ではなくそこはずっと不満でした。その分、生活のために働いてはくれましたが、それは私が働けないので当然のことだと思っています。 子供が小さい時に家事や育児をあまり手伝ってくれないことへの不満を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくてもできない
【相談の背景】 当方32歳(夫)、31歳(妻)結婚して約4年子供が2人います。(2歳と0歳) 1年ほど前から性格の不一致を理由に離婚の話を進めているのですが、妻が「子供を片親にさせたくない」との思いから話に全く応じてくれません。勿論子供やお金のことに関してはしっかりと対応していきたいと考えています。 【主な離婚希望の背景】 ・性格の不一致(嫌いともいわれて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚について...主人は何も知らない
ベストアンサー調停離婚を... 喧嘩してから主人は私のことをひたすら無視し、部屋にこもり、家にも帰って来なかったりします。 離婚のことも切り出せず、主人は私が離婚を考えていることを知らないと思います。 離婚理由としては、性格の不一致や価値観の違い等大変多々ありますが、1番の理由は 怒った時の口調、言葉遣い 私のことを「テメェ!」と怒鳴り、「うっせぇんだよ!」「子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待と不貞行為をした妻と離婚し、親権を取りたいです。
【相談の背景】 妻の子供への虐待、不貞行為により別居中です。 虐待は中1長女が以前より月に一二度叩かれる、強く叱責されると相談していたが、母親より蹴られたと学校に訴え、学校が通告。 行政の虐待相談窓口の判断で学校に一時保護、学校に迎えに行き、その後の安全確保が取れれば父に引き渡し、できなければ児相に強制保護になると電話。 すぐに対応し、その日から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の夫が配偶者に離婚してもらえなくても、遺言書があれば彼の墓に入ることができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の末にお互いに離婚を見据えて別居と同時に、相手と同居して、再婚したい予定です。 ただ場合によっては相手男性の配偶者が、離婚に応じてくれない場合は、一生彼が離婚できず、再婚できないのではという不安もあります。 有責配偶者からの離婚請求が通るのは、婚姻の破綻(長期の別居)と、子供は自立していて、さらに配偶者が経済的や精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このパターンで夫婦の破綻は認められますか?
ベストアンサー恐れ入れます。 タイトル通り離婚する理由となる 【夫婦関係の破綻】に当たるかどうか気になります。 結婚生活7年 子供3歳一人 5月に喧嘩をきっかけに離婚をしたいと伝える。 奥さんは了承する。 6月から離婚前提の別居として私が家を出る(実家へ) いつ離婚するのか?養育費どうするか? など、LINEでやりとりはしていた。 8月の頭、幼稚園の夏休み中に退園、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求出来ますか
ベストアンサー結婚生活14年、子供た2人、夫が半年間社内不倫をしていました。夫は理由も言わず半年前に別居しだし実家にて生活していました。別居後すぐ夫から離婚調停を申し立てられ、当面別居の調停が成立しています。調停終了後夫婦間で話し合い、子供たちと会うようになりましたが、不倫相手が夫の行動を束縛するようになり、私と会わせるのが嫌だったらしく、面会の時に自宅までつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会の頻度について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で調停が始まりました。 調停委員の先生を通じて、子どもの面会を依頼したところ、調停委員の先生より下記の回答を頂きました。 代理人の弁護士の先生からの回答は面会の頻度などの希望を文書にして代理人の弁護士の先生に提案してほしいとのことでした。 下記にて質問させて頂きます。 ご教授頂けますと幸いです。 よろしくお願い申し上げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
現在、妻子と1年少し別居しているものです。夫婦お互いに非がありながら、全く相談無く別居開始、子供との接点を頑なに遮断されている状況です。このように、相談無き別居、典型的な片親疎外におけるケースで離婚前に損害賠償請求が認められたケースをご存知の方はおられますでしょうか。このサイトはあらし行為、無駄な議論も見受けられるので、真摯に回答くださる方々にコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中ですが、監護権者指定の審判を家庭裁判所に申し立てはできますか?
ベストアンサー現在一方的に妻が子供を連れて出て行き行方も分からず別居状態となっています。(性格の不一致が原因です) 妻側からの申し立てにより、調停が近日中にあるのですが そこで子供との面会を拒否された場合諦めるしか方法な ないのでしょうか? 子供との関係も良好で、妻や子供に対するDVなどありません。 そこで教えて頂きたいのですが、監護権者指定の審判を申...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 理由 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから