5,661件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚理由。生理的に無理ということは、離婚理由になるでしょうか?

夫から精神的暴力を受け続けていたことに気付きました。これまでのことを思い返すと、あまりにも許せなく、 生理的にも受け付けなく(言いきれぬ嫌悪感、吐き気、面会や電話も無理)なっています。 夫が離婚を拒んでも、また夫婦として一緒にやっていくことなんて、考えられません。 生理的に無理ということは、離婚理由になるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 面会交流、養育費、婚姻費用の取りきめ。

ベストアンサー

以前、調停中に旦那から子の引き渡しと監護者指定の調停を申し立てられた…と相談した者です。 あれから婚姻費用の金額が決り焦ったのか、申し立ては取り下げる、親権も譲ると連絡がありホッとしましたが今度は面会方法で揉めています。 子供たちは会いたくないと言っています。 写真の間接交流はしました あちらの悪口を刷り込むような卑怯な事は一切していません。子...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟における判決の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立となり、相手方より離婚訴訟を提起されました。 相手方は、被告から暴力を受けたことにより信頼関係が破綻し、「婚姻を継続し難い重大な事由」が存在すると主張しております。 しかしながら、実際には、物を投げる、詰め寄る、離婚届を押し付けるなどの暴力行為は相手方から行われたものであり、被告としては、これに対し押し返す、制...

弁護士回答
    2
  • 監護権、養育費、子供の居場所

【相談の背景】 元夫の不倫から離婚後5年、元夫所有マンションで子供を養育監護してきました。元々私の居住は数年の約束だった為、1年半前隣県にマイホームを購入し現在私はそちらに居住しています。子供は19歳で行きたい大学が都内にあること、生活環境がマンションで確立していることなどから別居で1人暮らしを選択しました。最近になって元夫がその状況を知り、監護をし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。『浮気がバレた途端にずいぶんな態度じゃない?

先日、質問させて頂いた、子供の連れ去りに関しては子供自身が私と暮らすと意思表示をして私の元に戻ってきました。 迅速な回答をありがとうございましたm(__)m 今、お聞きしたいのは、 離婚調停になった時の不貞の証拠についてです。 旦那は不貞を認めていないのですが、 ワシントンホテルから着替えの忘れ物が届いたり(送り状コピーと中身写真撮影)、 車の...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスした旦那と離婚できるか?

結婚して、20年。ずっとの不満がつのり一年前にあることが、きっかけで、ぷっつりと旦那の不満が爆発しました。とにかく、もうこの人には何も頼らないと決めました。その後急に態度がおかしくなったと、いい始め私の浮気を疑いだし、gpsをバックに入れ始めたり、とうとう私のフェイスブックに不正アクセスしました。確かに昔の彼と連絡を取りはじめていましたが、そのメッセ...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の“連れ去った者勝ち”容認について

ベストアンサー

【相談の背景】 再度の質問になります。 先月、事前相談も何もなく、小学校帰りに妻が子供を連れ去り別居となりました。 事前に住む家を探し、警察にでっち上げ児童虐待の被害届を出し、弁護士に離婚の相談したうえでの決行だったようです。 その日まで子供の世話は私が行っておりました。 妻は子供が寝た後の深夜に帰宅し、休日もいつも1人で外出してしまっていま...

弁護士回答
    15
  • 弁護士の対応への不満…これは、当たり前のことなのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中で、弁護士の力を借りています。もともと妻の代理人弁護士のレスポンスが悪く、こちらも致し方なく弁護士を頼んだのですが、依頼した弁護士に不満が出てきました。しかし、これが他の弁護士にとっても当たり前のことなのかわからないので、教えていただきたいと思って投稿しました。 聞きたいこと 1.調停前は、打ち合わせはしないものなのでしょうか。 ⇨弁...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停不成立になるまで。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫、別居中の有責配偶者から離婚調停を申したてられました。 離婚理由は性格の不一致、精神的虐待です。 離婚に応じるつもりはないので、第一回調停に 欠席、答弁書にも不貞からの申し立てと記載、2回目も出席しないと記載したにも関わらず、第二回目の呼び出状が送付されました。 相手は離婚裁判を提訴したくて、調停起こしたと思われるので...

弁護士回答
    6
  • 児童福祉法28条 28条施設入所案件について

お世話になります、児童福祉法28条絡みの案件になりますが 現在15歳の娘が児童相談所(以下、児相)に7月下旬から4か月目 収容されています。 私は父親ですが、9月の時点で児相の1回目の保護期間が2か月を超えた為の 一時保護の延長の申し立てがあり(家裁は9月下旬に認定)。これに対する即時抗告を10月の上旬に行っている途中ですが、妻(別居中)から今度...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停とはどの様に進む?

ベストアンサー

【相談の背景】 DVによる離婚調停を申立て、やっと第一回目の離婚調停を行いました、内容としては、調停委員に双方の言い分を聞いて頂き、また言い分を伝え、付け加え子供の立場気持ち等に配慮する事と言った説明を受けた具合でした。  (双方の子供がいます色々あり調停申立てをした事もあり当方(男)だけ家を出て別居しています) 一回では終わらないとは思いますが、...

弁護士回答
    6
  • 夫との離婚にむけての協議と夫の浮気相手との協議について

はじめまして。仕事と育児があるため直接相談できずこちらを頼りたいと思い相談いたします。 私は0歳、3歳、5歳の子供をもつものです。 1番下の子を妊娠中に 夫が浮気をしました。 それから1度距離を置きたいと言われ 浮気相手と夫は離れた地で同棲をはじめ 半年間別居しておりました。 その後、子供たちのことを考え、戻りたいとのことでしたので、呆れておりまし...

弁護士回答
    4
  • 嫁と子供が母子寮に入って2ヶ月が経ちます。

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁と娘が母子寮に行って2ヶ月が経ちました、本日扶養から外すようにと健康保健事務所から手紙が届きました、今後どのようになるのかわからないのです、また嫁には母子寮に行ってからの借金があり今後、離婚調停となった場合に慰謝料としてその借金の肩代わりをさせるようにするとかあったりするのでしょうか? 【質問1】 今後、どのような展開になるの...

弁護士回答
    1
  • 離婚話をしたら脳梗塞の初期症状がでて、しばらく帰って来ないといい始めました。

始めまして。 夫38歳、妻35才、子供はいません。 結婚5年3ヶ月で、専業主婦をしています。 夫からの、暴言や威圧的言動やセックスレス(4年)など5年もの間、私は精神的に追い詰められストレスで自分の意見が言えなくなるほど、辛く苦しい毎日を送ってきました。 今では、夫としても家族としても愛情はありません。同居人としか見れない状態です。 何度も離婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚を考えているが、何から始めれば良いのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたいと自分(夫)は考えています。まだ妻には伝えていません。 原因は性格の不一致と私(夫)家族との仲の悪さ、妻からのモラハラです。 妻には固定の収入がほとんどなく、経済面で出ていくことが難しいと思います。自分は正社員で収入があり、住宅、車、太陽光、ピアノのローンを自分名義で組んでいます。離婚に向けて何から始めたらいいのか全...

弁護士回答
    2
  • 旦那から暴力。慰謝料、養育費、生活費はもらえますか?

【相談の背景】 8月10日の夜、子ども(小6)の友達が泊まりに来ていました。部屋数もないため私と3人で同じ部屋に寝ようとしていました。 寝る時間になった頃、旦那が私たちが寝ようとしてるソファで寝ていたので自分の部屋に行くように起こしました。 なかなか起きず、子ども達と私の3人でどうやったら起きるか?と悪ふざけで起こしていました。 すると急に目を開...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額調停について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚をしたいと思い別居中です。 妻はパート勤務で私は自営業者です。 年収は私の方が数万円程度多い位の差なのですが婚姻費用が即時抗告までしましたが 婚姻費用算定表よりも高額で決定してしまいました。 理由としては ①私の確定申告上の収入よりも支出の方がはるかに多いという事。 母親から家賃などの継続的支援があるのですが手渡しのため原...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と離婚出来るか。

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚したい。40代前半の扶養内パート主婦で小学生の子供が2人います。夫の威圧的な態度や言動は5年程前からあります。料理への髪の毛混入、家事の抜け、私の返事の仕方や態度が気に入らないとなると大声で怒鳴り散らし、出て行けとなります。頭が悪い、話しにならない、使えない、離婚だは日常的に言われます。2年前からは子供の足音、騒ぐ声、...

弁護士回答
    1
  • 離婚届が先か、協議を優先するか悩んでます

ベストアンサー

妻不倫により離婚協議中です。 10月より妻が家を出ていき別居中。 結婚14年、子供3人(中学1人、小学2人)、子供は私と暮らしています。 家を出ていく時も、子供達が悲しんでる顔を横目に、男を優先して出ていきました。 先週、妻に興信所の証拠を見せて不倫を認めさせ、念書を書かせました。 親権に関しても、何度も話し合い、妻実家の両親も入った結果、①今の妻は男...

弁護士回答
    1
  • 調停の話しの中で申し立て書にはない慰謝料を要求してくる事もあるのですか?

ベストアンサー

夫は私からの精神的虐待、浪費するなどの理由を挙げて来ています。私からすると、私への精神的ストレスからによるもので、私の主張は精神的ストレスを与えられ続けたと言いたいです。目眩や吐き気で4回の点滴、脚が痺れて救急搬送もあります。精密検査をしても分からずに、DRからは全て原因が不明、精神的ストレスでしょうと言われました。産後クライシスが酷くて、夫からの...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手を結婚詐欺で訴えたい 借用書・離婚誓約書あり

不倫相手に刑事告訴・民事訴訟を起こしたいです。 (証拠になりそうな書類) ・結婚詐欺の合意書に基づく借用書8月末期限 ・結婚詐欺を行ったことの合意書 ・妻と離婚する旨の誓約書(離婚手続き期限来年の3月末) お互い離婚して結婚しよう、絶対一緒になろうと言われ、いずれ一緒になるから事業設立費用として150万円を渡しました。 私は職場も辞め、離婚し...

弁護士回答
    6
  • 親権:子供の意思について

ベストアンサー

母親のモラルハラスメントで子供が私と住みたいと突然言い出してきましたが、 これまで養育していなかった男性側でも親権はとれますでしょうか? 現在別居中(3年目)です。まだ離婚はしていません。 妻の方が小学校3年の男の子と、幼稚園の男の子を育てています。 先日、上の子供が私の家に泊まりで遊びに来たのですが、その際、 「パパと一緒に暮らしたい。」 ...

弁護士回答
    4
  • 突然夫が出て行き、話し合いができません。円満に解決するには?

ベストアンサー

結婚して半年強、同居して3ヶ月足らず、挙式後ハネムーンを前に、家事分担の喧嘩をきっかけに夫の両親、親族の反発を買い、離婚の方向で夫が出て行ってしまいました。 同居が始まるなり、仕事と結婚式準備に追われて、少し時間がある夫に家事負担が重なり、私からの感謝の言葉がない、文句を言われるとのことで、今後は料理が苦手なら、それ以外の家事を私がすると誓約書...

弁護士回答
    5
  • 妻が突然離婚を申し出たが、免れる事は可能でしょうか。子供の将来について心配しています

ベストアンサー

【相談の背景】 毎年、妻は夏休みに入り子供3人を連れ帰省しております。先日、帰省の後にLINEで受任通知という離婚をしたい旨の書類データが届きました。帰省の前に離婚、別居の相談はありませんでした。帰りの飛行機を取らず、いつ帰るのか聞くと、夏休み最後の週、ですとか、冗談の様に「もしかしたら帰らないかも」と言ってはぐらかしておりました。私が最近の妻や子供...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との再婚について

【相談の背景】 不倫して、その後離婚したらいつかはその彼と再婚したいです。 とりあえずまだ子供が小さいので1年離婚せず子供を見て欲しいと言われました! でも、その後、離婚して不倫相手と復縁するなら子供たちに会わせないと。両親も縁を切ると言ってますが離婚後、誰と付き合おうと旦那に関係ありませんよね? 【質問1】 離婚後について教えて欲しいです。

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者から離婚する方法はありますか?

2年前に夫に不倫がばれ、お詫びし、慰謝料300万を払うと話しましたが納得せず、いまだに、あとを付け回され、悪質な掲示板サイトへ個人情報をあげられ、行動を監視されております。 何月何日何時何分にどこで何をしていたか話せっと、執拗に迫られ、何時間も拘束され、何度も警察にきてもらってます。 このような場合でも、有責配偶者の私は泣き寝入りするしかないのでし...

弁護士回答
    2
  • 親の相続手続きをしないまま,弟の相続が発生し,相続放棄の手続をした場合の対応について

ベストアンサー

先日,弟が亡くなり,弟の家族が整理に当たっていると, 消費者金融などから多額の負債があることが判り, 相続人(配偶者と子二人)は相続放棄の申立てをしたとの連絡がありました。 次の相続順位は私で,私も相続放棄しようと思っています。 ただ,問題があります。 弟が住んでいた家は両親が亡くなった後, 相続によって既に弟の名義になっていると思っていたので...

弁護士回答
    3
  • 所謂モラハラ行為での離婚成立例をおしえてください

お世話になります。 タイトル通り、いわゆるモラハラ原因での離婚成立例をお伺いできればと投稿しました。 相談に至った経緯は以下の通りです。 私は30代女性、既婚で子供もいます。 私の持病が原因で、私の両親の家に住まわせてもらっています。 私たち夫婦に子供が産まれてから、母に対する父のモラハラ行為が酷くなってきました。1年半ほどになります。 具体...

弁護士回答
    3
  • 車の時価額の調べ方と売るタイミング

車の財産分与について 車を財産分与するときはその時の時価額によると聞きました。 車の時価額とはどのように調べて出すのでしょうか? 車を売るとなったら売りに出すタイミングは離婚成立後でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算出ができません

ベストアンサー

嫁の浪費にて喧嘩になり、手を出してしまい、離婚と言われ、現在家庭裁判中です。 婚姻費用の審判が出て、未払い分19万、毎月8万払えとの通達が来ました。 住宅ローン、車のローンがあり、婚姻費用を支払うと、私の手取りでは、算出することができません。 現在はお互いが生活できずに実家に帰っていて、自宅は空き家になっています。 裁判官には借金してでも払えと言わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の代償

妻子と別居している男性と交際していました。交際期間、彼は個人経営の会社に勤めており、会社の車を運転中交通事故を起こしてしまい、会社から保険で賄えない部分の一部を負担するよう言われ、私が立て替えて結局会社を辞めて別の会社に就職しました。彼は度々カップラーメンだけの生活をしており、体調不良を訴える事も多く、病院の診察費や給料前の生活費を頼むようにな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での親権争い

【相談の背景】 先日1回目の離婚調停がありました。親権についてお互いに対立している状況です。子供に関しては私と同居しています。初めは私に無断で旦那が娘を連れて数日義理実家へ (私といることで子供に悪影響とゆうのを理由に別居するとの内容証明でした) しかし連れ去り前の子供の精神状態も不安定で夫婦で励ましながら本人も頑張って行っていた最中の出来事で、保...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄した側ですが慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 婚約破棄した側だが慰謝料請求をしたい 5年間付き合っていた相手と別れました。 婚約状態であり結婚指輪を貰いお互いの両親に挨拶しています。 別れた原因ですが、バツイチ子持ち(1人)離婚後子供とは1度も会ってないと言われ付き合っていましたが、実際は子供3人いて会っていた、また交際期間の2年ほどは離婚届が出されておらず(別居しており離婚した...

弁護士回答
    4
  • 離婚。相手側(妻)弁護士から「業務続行不可能かも」と言われました。

こんにちは、お世話になります。 別居3ヶ月 妻:弁護士有り 私:弁護士は居ません 主な離婚原因:私の不貞行為 借家住まい(先に妻が出ていき、私も引っ越し、住所変更) アパートに妻の荷物が大量に残っています。 鍵は全2本、そのうち1本は妻が所有し、持っていっています。 相手側弁護士と妻は連絡が取れておりません。(約1ヶ月〜)私は頻繁に連絡...

弁護士回答
    2
  • 離婚前、住宅ローンを払えなくなったら?

ベストアンサー

夫とは別居しており、離婚調停中です。 私が主債務者、夫が連帯債務者となっている自宅の住宅ローンのことでご相談です。 今までは、私が自宅に住み、ローンも全額返済してきましたが、この度、売却を前提にして自宅を離れ、新たに賃貸マンションに移ることになりました(夫から『自宅を売却するか、自分(夫)を連帯債務者を外すことが離婚の条件』と言われていたので、...

弁護士回答
    4
  • 内縁解消の定義、慰謝料について

はじめまして。私には8年半同棲しているて、住民票に内縁を記載している彼氏が居ます。私が悪いのですが、好きな人ができてしまい、不貞行為をしてしまいました。つい最近、不貞行為をした相手、彼氏、私の3人で話したことがあるのですが、私は彼氏と別れたいとずっと言っていたので、彼氏もその時は別れると言ってくれたんですよ。あと、別れた後は浮気相手と付き合っても...

弁護士回答
    4
  • 夫からモラハラ、児童虐待を受けています。これらを理由に離婚できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10数年の専業主婦で、小学生の子供がいます。 a)モラハラ 結婚後しばらくして、夫は、私を否定し以下のような発言をずっと繰り返してきました。身体的な暴力はありません。 ・もっとできると思ってた ・結婚して失敗した ・もう離婚だ ・子供ばかりでなく俺の世話ももっとみろ ・私に仕事をさせない 私は辛く、怖く、何度も泣かされ、抵抗や...

弁護士回答
    4
  • 親権について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に3歳の息子を連れて無断で実家に帰られました。理由は性格の不一致で、現在1ヶ月の別居中です。離婚に向けての話し合いを進めるところで、こちらは妻方の弁護士からの連絡待ちです。3人でアパート暮らしをしていたのですが、帰ってくることもないので2月末でアパートを退去しようと思っています。現段階では、幼児に対しての男親ということもあり、全て...

弁護士回答
    5
  • 夫に黙って子供の学費を払うために借金をした。有責となりますか?

ベストアンサー

夫に黙って子供の学費を払うため、借金をしました。 以下の場合離婚時の裁判では不利になるのでしょうか? 結婚して20年以上経ちますが、何かある度に人格否定など、頭ごなしに怒鳴られることが多く、私の意見には耳を傾けて貰えませんでした。 子供が県外の大学へ行ったのですが、成績が悪いことに腹を立てた夫は2年の後期以降学費を払わなくなり、仕送りも止めてしま...

弁護士回答
    3
  • 妻が出て行き離婚調停離婚届けも出してこない。

話し合いも無しで、突然妻のお兄さんが、妻と子供を連れて兄宅に連れて行きました。その後 妻からも妻のお兄さんからも連絡が取れない状態で、円満調停を申し立てしました。出っていた原因は自分の子供へ叱り方が行き過ぎて虐待と思っていると思います。住民票を移して、子ども手当を僕がもらえる様に、手続きもしていました。しかし疑問が、子ども手当は子どもを養育してい...

弁護士回答
    2
  • 共同債務の住宅ローン。何かいい方法はないでしょうか?

結婚後夫の家を増築し、二世帯にして5年目です。建設当初夫は勤務一年未満だったので、収入合算し私が主債務になることで銀行から2400万、40年のローンを組み返済5年目です。住宅は共同名義 土地は夫名義です。義母の私への対応や度重なる借金、旦那の性格に耐えれずずっと離婚したいと思っていました。ただ住宅ローンが私が主債務で私の口座からの引き落としの為家をでる...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を不当に拒否する妻

妻側に面会交流の申し立てと監護者の指定の審判を申し立てしております。 先日妻側が申し立てた離婚調停の1回目が終了しました。次回で不調になると思います。私は面会交流を求めたのですが、子供が私を怖がっているとあり得ない理由で会わせられないと拒否されました。突然別居される前日まで子供と一緒遊んだり、夜間の子供の世話はしており、全くあり得ない事です。子供...

弁護士回答
    10
  • 鬱の妻を看護した結果、自分も鬱になり失職した場合の夫の離婚要求

【相談の背景】  H29年の結婚後、1年を過ぎる前に専業主妻の鬱が悪化、家事がほとんどできない状態になりました。夫は、仕事をしながら、毎日家事を行いました。また妻は、リストカットがオーバードーズを繰り返したため、緊急病院への搬送もありました。こうしたことが繰り返したため夫は心身疲労し、本人も中程度の鬱と診断されました。  その結果、休職をへて失職し...

弁護士回答
    4
  • 裁判所の日程について

【相談の背景】  夫が不倫をしていました。県外の相手女に月に1回程度でラブホテルに言っていました。去年12月に見つけ、今年9月にはっきりさせ、相手女に慰謝料等の合意書に署名押印もらいました。その後すぐ夫が出て行き、別居中です。夫から不倫は5年以上だと告白されました。相手女と夫は別れています。  相手女がすぐに弁護士を立て、私も弁護士を立てて、交...

弁護士回答
    3
  • DV被害 実家の家族が心配...

ベストアンサー

来月早々にDV夫から逃げる予定で進めています。私はわからない所へ行くのですが実家の家族が心配です。私がいなくなれば実家へ押しかけることがおおいに想像つきます。それが怖くてずっと我慢してしまいましたが、決意して動き出し、もう少しで決行の時です。いよいよとなり、家族がとても不安になっています。私がずっと我慢していれば、家族は安心なのかと、私も不安にな...

弁護士回答
    1
  • 生活費5万円しかくれない夫と離婚したい

【相談の背景】 夫婦共働きです。夫50代、私50代、高校生と小学生の子供が2人います。 夫はここ何年も毎月5万円しか生活費を入れてくれなくなりました。 結婚当初から私の方が年収が多く、住宅ローンも私名義で支払いをしており、水光熱費、校納金、塾代等、生活費の全てを私が負担しています。 また主人はモラハラ気質で自分の気に入らないことがあれば無視されま...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、経済的DVなどで離婚を考えています。有利に進められますでしょうか?

【相談の背景】 離婚したいです。有利に進めて親権を必ず取りたいです 離婚の原因はモラハラと経済的なDV、性の強要です。 モラハラだと思う部分は誰のおかげで生活ができていると思ってる?などの発言、SNSなどで友人との関わりを持たせてくれない。禁止されています。それに加えて出かける時も写真を送ったり門限がついたりします。急に不機嫌になったり無視をしたり怒...

弁護士回答
    2
  • 主張書面作成=裁判ですか?

【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...

弁護士回答
    16
  • 離婚となった場合、親権取得出来る可能性がどれぐらいあるか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に妻との喧嘩で私がDVをした事、母親との確執がきっかけで妻が非難の為家を出ました。家を出てから現在まで私と小学1年生の娘、2歳の娘、私の母、私の妹の5人で暮らしております。5年前からこの土地で上記5人+妻と暮らしておらました。出て行った当初話し合った時は離婚、もしくは妻の地元で私の母、私の妹を除いた4人で暮らす以外元どおりは無いと...

弁護士回答
    4
  • 行方不明になっていた債務者の父が見つかりました。

ベストアンサー

私が幼い頃(今から20年程前)父の作った借金のせいで、担保となっていた自宅マンションを差し押さえられ、母と私と弟3人は突如住む家がなくなってしまいました。買い手の人がとても良い方で事情を話すと、引っ越し代として賃貸の3ヵ月分をいただく事で家を出ました。父とは元々物心がつく頃から別居状態。年に数回会うぐらいで、あとは愛人と別のマンションに住んでいたそ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから