18,895件見つかりました

法律相談一覧

• お互い離婚の意思はあるが条件が

宜しくお願いします。 結婚3年目(再婚でわたしの連れ子2人、現旦那の子1人。12歳9歳2歳) 16日、旦那との育児の違いで少し言い合いました。といっても、旦那が長女に言っていることに私が『それやめて。』『別に良いでしょ』などの反対意見を言ったのですが首を絞められ壁に押し付けられました。その間何だかんだと言われたのですが、あまり覚えてません。それを見た長女が...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用分担調停中です。 婚費の算定表を見ると月8〜10万円となっています。 現在、共有名義で購入した住宅のローン毎月12万円を私1人で払っており、そこに婚費の支払いが加わると、私自身の生活がとても厳しいです。 妻は住宅ローンの連帯債務者となっておりますが、支払い口座が私の口座となっている為、今まで1度も支払いをした事が...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求は何年ぐらいで認められますか?

ベストアンサー

お世話になります。 有責配偶者の夫と離婚協議中です。有責内容は、DV暴言暴力です。暴力により別居中になります。 暴力があった日、警察を呼び、夫は現行犯逮捕されました。被害届を出し、傷害事件として立件されました。被害内容は、足の指を骨折、全身打撲で診断書があります。 被害届を取り下げる代わりに、離婚条件を色々提示しています。 こちらの離婚条件...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、株、預金隠したい

【相談の背景】 財産分与についてご相談があります。 この度調停2回目を控えており財産分与を求められています。 相手方の知っている口座と株をしている事を知っているが口座や内容については知らない証券口座があります。合計250万程度 この度、慰謝料300万養育費6万婚姻費用8万請求されており慰謝料支払い拒否や養育費減額の話をするつもりですが相手方が金額をなかな...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚調停申し立て、慰謝料請求などについて相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。 夫の理由は、性格の不一致、性的不一致、精神科に虐待、家族との折り合いが悪い。となっていました。 私に慰謝料請求するとチェックされていました。 私の意見からすると、夫のギャンブルによる借金が発覚してから夫婦関係が悪くなりました。 それまではまあまあ円満な家庭だったので。 借金発覚時の夫の態度、2...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気

ベストアンサー

夫が5年前くらいから浮気をしていたそうです。相手も別居中の旦那がいるらしく私は薄々気づいていましたが夫婦関係も変わりなく良好で家族仲良く暮らしていたし家にも帰ってきていたので信じようと努力していました。 夫の言うことには、二人で会うためのマンションを相手に夫名義で契約させられその家賃を支払うために消費者金融に現在70万ほどの借金があり、1年前ほ...

弁護士回答
    4
  • 育休後の仕事復帰について

ベストアンサー

【相談の背景】 ※旦那と同じ職場(勤務場所は別) ※別居中今後離婚予定 現在、育休中で5月から復帰予定でしたが産後から旦那からの精神的暴力があり、年末に実家へ子どもを連れて逃げてきました。その後すぐ妊娠してることが発覚 職場へ状況を説明、妊娠報告をしたところ、復帰後3ヶ月で産休に入ることや妊娠中の人を働かせるのは周りが気を使う、歪みあってる人を同じ...

弁護士回答
    1
  • 第一回離婚調停に行ったのですが、妻の証言は嘘ばかり

ベストアンサー

先日離婚調停に行ってきました。7年前に不貞を行った妻に離婚申立をされました。 妻側は不貞の前から婚姻関係の破綻(パワハラ)となるので不貞はやむ得ない行為と主張。 私は不貞前は週4回営み(双方同意)が破綻の原因すら見つからないと主張。 他にも、別居にあたって、私が次男(20)が精神的に病んでいると妻が言っていたことを指摘して「なぜそんな中でていったのか...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手にも腹が立つ

子供が2人いる専業主婦です。昨年、10月から頻繁に朝帰り、私も不眠な夜を過ごしていました。その後旦那の浮気が発覚、、結婚記念日に離婚届を渡されパニックになり話し合いしても向こうの意志はかわらずで私は、不倫相手には会ったことはないですが、義母が、相手の実家に行き別れるよう言いに行きました。その後も不倫の関係は続き、相手も義母に直接会って「私達は本気で...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 和解案 子供との面会交流

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。原審では、でっち上げDVが認められました(裁判官は私が提出している、証拠の読み飛ばし、無視、実際和解案の場面で、私が提出している証拠の話をすると、メモを取る始末)子供を殴っている写真、動画、私と別居後は住みたいとの証拠も提出済です。しかし、何一つ判決文には取り入れられませんでした。 私は、高裁に抗告しました。新たな証拠も提出...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚原因になるのでしょうか?

ご相談させて下さい。 現在、家族ぐるみで付き合いのある知人夫婦が離婚に向けて動いています。 私達夫婦は、その夫婦の埒のあかない夫婦喧嘩などにも立ち会い第三者として公平に話を聞き解決させようとしていました。 しかしながら、今回それも及ばず離婚話となりました。現在は、奥さんが子供を連れ別居の相談もなく出て行き、通帳や印鑑、また旦那さんが購入した車(奥...

弁護士回答
    3
  • 子供に会えない状況での離婚調停中の面会について教えていただけますか?

【相談の背景】 8月に妻の、だらしなさにキレてしまい暴力を奮ってしまいました。 その後DV として逮捕されました。 10日勾留の後、出てきたら妻、子供2人が家に居ませんでした。 通帳とカードが置いてあり中身は11円でした。 妻は私のカードを財布から勝手に抜き取りリボ払いで200万の借金を作っていました。 その経緯と家庭のだらなしなさが不満でいっぱいでした。 ...

弁護士回答
    5
  • 高収入なのに浪費家現金、財産を持っていない夫との離婚

ベストアンサー

結婚26年目離婚を考えています。 26年間浮気、借金、モラハラを繰り返し 今年子供が社会人になったのを機に離婚をしようか考えています。 質問は離婚後の財産分与と慰謝料です。 現在も浮気相手複数がおります 相手からの手紙と偶然見れたトークアプリの内容で気付き只今調査中です 自分はパートで年収200万程度生活費をほとんど貰えず生活費に当てているため貯金な...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定調停中の連れ去り

子供2人と同居しています。妻と別居して1年になります。子供の面倒は同居している私がずっと見てきました。先日、面会交流中に息子(7歳)が連れ去られ、そのまま帰ってきませんでした。 妻の言い分によると「こちらが良いと言っている」と根拠もない事を主張しています。 監護者指定調停を並行して行っていて、その中で裁判官が「もとは夫と一緒に住んでいたのだから...

弁護士回答
    2
  • セックスレスによる慰謝料請求について

【相談の背景】 30代会社員です。 妻から離婚を迫られており、調停離婚、裁判離婚に進展しそうです。 子どもは小学生の子が1人います。 妻の離婚申し立て事由としては、私からのDVを理由にしてくるのではないかと推測しています。但し、妻とはセックスレスの状態が約6年間続いていて、私から求めても「死んでもやだ」「男として見れない」「風俗に行け」など一方的に拒...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による慰謝料の妥当性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 妻:専業主婦 子:1歳、4歳 私:私の年収は1000万程度 私の不貞行為(不倫、相手との間に子が生まれました)があり妻から慰謝料請求を受けました。 妻は離婚の意思がなく再構築を切望しており弁護士をつけ35年ローン計画で月々6万の慰謝料を支払っている状況です。 弁護士を通しての誓約書であり合意するしかないと思い誓約書にサインをしました。 誓約...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立書が届きました。今後のアドバイスはありませんか?

ベストアンサー

妻の申し立てにより離婚調停の通知が届きました。 離婚理由が 性格があわない 性的不調和 精神的に虐待する と書いてました。特に慰謝料・財産分与(負しかないため)の請求は書いてませんでした。 私的には答弁書には円満に調整しその他は全て検討中と書き妻の申し立て理由については 性格があわない・・・いい時悪いときはあるがそれを二人で乗り切っていきたい ...

弁護士回答
    4
  • [同僚との不倫で慰謝料を請求された]いくら払えばいいのでしょうか

会社の先輩社員(女性)と不貞行為をし、相手方の旦那さんにバレてしまいました。 そこでどう落とし前を付けるのか提案してほしいと言われています。 以下に詳細を記載します。 ■背景 ・私(A)と不倫相手の女性(B)とその旦那さん(C)は同じ部署の同僚です。 ・私は4月から異動してきましたが、3人は以前からの知り合いです。 ・BとCは結婚生活3年で、そのうち1...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に3か月騙された もしも奥様に訴えられたら?

既婚者に3か月騙されました。 以下の条件の場合、下記2点について教えてください。 (1)私が奥様に慰謝料を支払わなければならない可能性はあるのか (2)私が彼に対して、慰謝料や謝罪を求めることはできるのか ・9月上旬、インターネットで知り合う。正社員だという。 ・9月中旬、肉体関係をもつ。 (私は再三にわたり、他に女性がいないか聞いていた。いない...

弁護士回答
    2
  • セックスレスで風俗に言ったことが家内にバレテしまい離婚も考えております

セックスレスでの風俗通いは不貞に成るのでしょうか? 私は57歳自営業者です。 結婚して30年の夫婦です、子供は娘と息子の二人いますがもう就職くしておりますがどちらも独身で息子は会社の寮に、娘は家に同居しております。 家内とは2002年2月より完全なセックスレス状態になっています。 私は当時40代前半でまだ枯れた状態ではなかったので、家内と何...

弁護士回答
    3
  • 離婚の申し出と住居

昨年9月に夫が消費者金融から50万借金をしていた事が発覚。 翌日義父母を交え話し合い、翌月の給料(毎月変動アリ)が入ってからでないと返済の予定も立てられないのと、本人の反省を促すために1ヶ月程度の予定で夫は実家で預かって貰う事に。 その翌日夫が出勤途中に無免許運転で私の父名義の車で逮捕。 警察の話では5年前(わたしと出会う以前)から無免許状態であったとの...

弁護士回答
    3
  • 身内同士の誹謗中傷について

【相談の背景】 ネットの鍵アカウントで夫が妻を誹謗中傷していた場合です。 夫が投稿していた内容は、殺したい、苦しませたい、クソ嫁バカ嫁、妻の親が虐待するキチガイだったから妻も妻の家族も頭おかしい、財産分与になったら面倒だし上手く隠す、後で痛い目に遭わせたいから今いい夫のフリしとく、喪服買ったから妻の家族が死んでもいつでも行けるわ等です。そして、...

弁護士回答
    1
  • 散財、モラハラ、家事育児の協力しない夫と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に旦那が財形貯蓄を全額使いこんでることが発覚し色々調べたら結婚当初から私の目をごまかして勝手にお金を下ろしたり生活費の財布からちょこちょこお金を抜いたり、家購入の際親から貰った頭金の一部をごまかし取っていたり娘の入学祝いの一部を取ったりしてました。その際、旦那の親と4人で話し合いをした際パチンコなどで使ったことを認めましたが...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しの保全処分と監護者の指定 結論がでるまで

ベストアンサー

夫の暴力により家を閉め出されて、突然子ども(一歳)を奪われてしまいました。そのときに私は骨折をし、診断書もとっていますが、相手方は暴力を否定、合意のもとでの別居であったという主張をしています。子を奪われて数日以内に「子の引き渡しの保全処分と監護者の指定」を申立て、もうすぐ3カ月が過ぎようとしています。保全処分はもっと早く結論が出るものと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 義実家とうまくいかないことが理由で離婚できるか

ベストアンサー

調停や裁判での離婚を視野に入れて、自分でいろいろと調べている中で、離婚理由として「婚姻を継続し難い場合」というのがあり、その中に「親族とうまくいっていない」というようなことが含まれていました。 夫ともうまくいってないので離婚を考えたわけですが、そもそもは、義母が過剰に夫を大切にしており、夫&義母vs私の構図が頻繁に起こる現状に嫌気がさしています...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判を避けるための方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者は夫。結婚約20年。 現在、別居1年。 中学生の子供は相談者である夫と同居。 夫の申し立てにより、離婚調停をしたが、親権や財産分与で折り合いが合わず、最終的に夫が申し立てを取り下げる形で調停は終了。 調停取り下げてから、3か月後、今度は妻の方から離婚裁判を訴えられる。 離婚事由は、夫からの言葉等による精神的虐待と暴力。 些細な...

弁護士回答
    6
  • 離婚を迫られ鬱になったら。

別居をしていたアルコール依存症の夫から、突然離婚調停を起こされ、私がまだ離婚の意思がないため、調停不成立になりました。 たった1回の調停で不成立になったので、すぐに離婚裁判を提起してくるかと思いきや、半年過ぎても何事もなく宙ぶらりんな状態です。 ただ婚姻費用調停は私から起こし、まだ継続中です。 相手には弁護士がついており、兵糧攻めのようなことや...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為の慰謝料はこれは妥当なのか?

ベストアンサー

現在、不倫慰謝料請求で起訴?される予定です 不貞に関しては事実なので認めています。 悪いことをしたのはこちらなので払う意思は示していて、相手の奥様より示談200万での話をいただいてたのですが、示談書の内容に納得できなくて100万上乗せの300万要求されてます。 示談内容に婚姻関係中は不倫相手と今後一切関わらない関わったら罰金との項目があったのですが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由についての慰謝料は妻だけではなく、別事案で義母からも求めることが可能ですか?

離婚に向けて、妻に対して下記の主張ができます。 ・セックスレス(2011年~2016年) ・暴力、録音証拠を持っている ・モラハラ、色々な録音証拠を持っている ・子供達に対しての暴力とモラハラ、家庭裁判所自体が認めた ・面前DV、家庭裁判所自体が認めた ・子供の連れ去りに繋げる親子断絶→1年間子供達と会えなくて家庭裁判所で私は監護者と指定された ・...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレてしまいました。 当人24歳独身、相手39歳主婦 約1年半の不倫がバレてしまいました。きっかけはバイト先で知り合って仲良くなったことです。旦那さんが数年前に不倫をしていたらしく慰謝料をもらって解決したそうですが、それ以降旦那さんを信頼できなくなったそうです。 その事もあってか、自然と相手と仲良くなりその後不倫関係になりました...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件における解決金の相場はどの程度でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前から別居、2度ほど話し合い、妻との折り合いがつかず離婚となる方向となりました。結婚7年目です。 妻からは揉めるたびに子供を理由に自分が悪いと言われるのがもう耐えられないので離婚したい、と向こうから離婚を提案されています。 こちらの不満としては下記の事が背景にあります。 ・結婚後3年くらいで子供を作ろう、と言っていたが3年経ちや...

弁護士回答
    3
  • 中国人同士の離婚相談、DVが日本に簡単に認定されますか

ベストアンサー

日本在住、中国籍の共働きの夫婦です。二年前に中国大使館にて結婚、2歳の子供が一人います。 この半年くらい、妻が二回性格合わらないの理由で裁判所に離婚調停を出しました。一回目は調停前に取り下げされました。1が月前二回目の調停申立しした後、二人の話がうまくできず、喧嘩してさらに初めて平手で殴り合いになりました。その後妻が警察に通報、翌日に病院...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割審判において、居住用不動産が競売にかけられる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 80代の母が死亡。遺産は実家不動産のみ(時価3000万円)で、遺言はなく相続人は兄と相談者の2名です。 兄(60)→妻、子供1人おり、母が存命中は実家不動産にて同居していた。 相談者(57)→大学卒業後、別居しており独身。 前提条件として、遺産の範囲に争いは無く、特別受益もなく、母が遺した実家不動産(兄家族が居住中)の分割方法のみが争点です。 ...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚申し立て

ベストアンサー

二年半前に浮気疑惑(どこまで深い関係かは分からず)、その後証拠を掴めないまま怪しんでましたが、今年1月に夫家出 探偵調査で二年半前の女と同居が分かりました 弁護士をつけ相手女へ350万の慰謝料請求をし、相手も弁護士を付けて50万しか払わないと回答 まだ解決してません そんな中、夫の代理人弁護士から 婚姻関係に関する法律問題の解決に関する件...

弁護士回答
    7
  • 離婚を望む妻に対して、夫が離婚を望まない場合の法的な立場はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、今年の3月に付き合い始めデキ婚(12月予定日)で7月には籍をいれてすぐに同棲、5日間で実家に帰り、相手両親と嫁と話し合いをし、嫁も仕事で遅番があり、栄養のある食事をとれないからを理由にお腹の中の赤ちゃんの為に実家に帰る。 それから携帯のメールでのやりとりも私が最初に決めた挨拶のみで、数回会った時には嫁の冷め切った行動がつらく、何...

弁護士回答
    2
  • 不倫してその彼と再婚

【相談の背景】 旦那がギャンブル依存症、借金癖が治らず 出勤ばかりで育児も家事もしないのに疲れ果ててましまた。 そんな中、不倫して3か月旦那にバレました。 旦那が直ぐに私の親にも言ったのでバレてもう会わない、縁を切る約束でしたがどうしても出来ず連絡を取っていました。 2度目もバレてしまったのですが… 正直旦那とやり直す気持ちも全くなく離婚してその彼...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫同棲について

【相談の背景】 主人の不倫同棲について もし3年から5年、この状況が続いてから夫からの離婚の申し出があった場合(離婚調停や裁判) 【質問1】 私は不利になってしまいますか。 黙認というかたちになってしまうのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 先方弁護士へ連絡してもよいものか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係の不仲に加え私の浮気が原因で争いが絶えなくなり、別居して2年が経過します。その間子ども達の学費など算定表以上の婚姻費用を支払い続けておりましたが、妻から弁護士をたてて婚姻費用増額の調停行を起こされ、数回を経て、前回の調停では算定表通りの支払い案が調停員より提示されました。次回調停(1月下旬)で合意に至る見込みで、結局支払額...

弁護士回答
    3
  • 連れ出しの監護権や親権への影響について(明確な理由があります)

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に別居開始し、子供は夫の元に暮らしてますが、平日休日両方毎日子供に会えていました。監護の面も共同でしていました。 11月初め、夫と口論になり子供を連れ出してしまいました。翌日には弁護士に説得させられ返した以後、面会拒絶されてます。今後も一切会わせないとまで言われており、面会交流の申立てを追加しました。ちなみに既に監護権の申立ては...

弁護士回答
    5
  • 浮気による精神的苦痛、慰謝料を請求する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が浮気をしていたことを隠し、先日性格の不一致を理由に離婚したいと言ってきました。浮気を怪しんでドラレコの確認や共通の友人に相談をしたりしていると、ドラレコには「〇〇ちゃんかわいい。同棲したいね。」などの声がはいっていました。夫に問い詰めるも、妄想をして独り言で物語を作って話していただけと浮気を全否定されました。確かに浮気相手の...

弁護士回答
    3
  • 離婚 調停 慰謝料請求

ベストアンサー

夫が激しい夫婦喧嘩の末出て行き、そのまま音信不通。2.3日後会社(自営業)に電話をしたら私の携帯番号は着信拒否されていました。らちがあかす雨の中子供(乳児)連れて会社まで行きました(会社兼実家) インターホンをならすと義父が玄関越しに「俺は何も聞いてない。わからない。本人とは連絡とれないし帰ってもらうしかない」と門前払い。親や親戚にかくまってもらい本人雲...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 不成立に終わったその後について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの性格の不一致を理由として離婚調停を申立てられました。 夫は離婚したいの一点張り、私は離婚したくない、あくまでも夫婦関係の修復をしたい。ただ夫の強い意志もあるので離婚条件に応じてくれるのなら不本意だが離婚に応じると譲歩していました。 夫は代理人弁護士をつけており、私は弁護士はつけていません。 夫は譲歩する事や歩み寄る姿勢が...

弁護士回答
    8
  • 家裁のHPから削除されたレポートは提出する値打ちはあるのでしょうか?

ベストアンサー

審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 今まで4回実施されました。 3回目に、私が「パパと遊ぼう」と声をかけると、「マ...

弁護士回答
    2
  • 親権変更について

ベストアンサー

先日よりアドバイスいただきありがとうございます。 親権変更の難点について詳しくお聞きしたく存じます。 夫に連れ去られた息子四歳の親権変更、監護権、引き取り請求を急ぎ、調停申立て書を取寄せ中です。 先生のご回答からも、親権者変更は難しいようですが。 今、夫の実家は離れており私は出入りもさせてもらえないため決定的に養育不利な理由が探せずにいます。 しかし、平...

弁護士回答
    2
  • これらは可能?・不利?にもなるのでしょうか?

6月に相手から離婚調停を申立てられ離婚には合意ですが、親権だけは裁判にすると主張され9月に不成立に終わりました。 子供は来年3歳で、相手とは結婚前から別居のままでお互い自分の実家に住み私は仕事の間は母に見てもらってます。 相手からはこれまで1度も面会を求めてきません。逆に子供の存在を否定した言葉と離婚届にサインして渡された事もありました。 私から...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をすると言われた

【相談の背景】 恥ずかしながら、妻子ある男性と不倫をしてしまいました。W不倫です。 双方、離婚して一緒になりたいと思っています。 私の方は夫に打ち明け謝罪をし、離婚しました。それを受け、相手側の彼も奥様に離婚または別居を申し出ましたが、相手の奥様の答えは「今は両方避けたい、二人が自由に会うのを許す。」でした。 その後、何度か相手とは会っていますが...

弁護士回答
    4
  • 同居を仕事理由に繰り返し延期する夫

【相談の背景】 同居をしようとしない夫との離婚。 結婚して約半年。子供なし。夫41会社員、私30パート。 結婚後すぐに夫名義の一戸建て購入。 夫から結婚前より「仕事で忙しいので結婚してすぐ引っ越しはできない。今秋になる」と言われ承諾。しかしそれも無理になり、年末まで、と変更。再度「来春までに引っ越す」と再三の延長。 別居生活が精神的、経済的に辛い旨...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 相手方の父親 親権

【相談の背景】 ご相談させてください。 結婚14年、子供13歳、5歳、3歳います。私は正社員で働いています。 5歳の子は生まれつき重度障害があり、生後半年から私が主に在宅介護していましたが、経済的な理由で3歳になる年に施設入所しました。子供2人を連れて別居半年です。 協議離婚してきましたが、親権で話し合いにならず、離婚調停を申し立てました。今は第1回話...

弁護士回答
    5
  • 期間の定めのない使用貸借の終了時期

ベストアンサー

私は結婚して義父(妻の父)の土地に店舗兼住宅(飲食店)を建てました。 妻の不倫が原因で別居状態になってしまい現在は話し合いをしています。 私の意見は「離婚したくない」「店を続けたい」ですが 妻の意見は「離婚したい」と言っています。 義父は「建物部分と駐車場部分を分割か分筆して駐車場部分を返せ」 「店はやめて土地を返せ」こんな感じの意見です。そ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流取り下げ後に。。

現在、夫側が勝手に連れ去った娘の面会交流の調停を行っていますが 話し合いもなく勝手にで出て行き、明らかな悪意の遺棄で私を虐待の母親に仕立て上げました。結局、娘は小学校に入学してしまいましたので審判では虐待は認められませんでしたが子供の環境を変えるのは好ましくないとして結果がでましたので、私側が監護権を取り下げ面会交流の申し立てに変え。弁護士と調...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから