18,902件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚事由と証拠の提出タイミングについて

調停中ですが、夫側の弁護士から離婚訴訟を提起すると言われました。 私は離婚を拒否している立場です。 離婚事由として妻からのモラハラと1年半別居していることを挙げられています。 お互いに暴言があった他、夫の言動に色々と問題があったため私自身は一方的なモラハラはなかったという認識でいます。 1、過去に暴言が飛び交うような激しい口喧嘩をしていたと...

弁護士回答
    3
  • 子との面会時に海外へ連れ去られるのを未然に防ぐ方法はありますか。

子との面会時に海外へ連れ去られるのを未然に防ぐ方法はありますか。 夫と離婚時に親権で争い、その後に別居し、相手方による子の連れ去りがあり、監護者指定の審判・決定(1審・相手方の控訴2審共に私が勝訴)を経て、その際に相手方は任意の引き渡しを拒否し、数回の強制執行をもってやっと我が子が私の元へ戻りました。現在は調停を続行中です。 過去の夫婦だった...

弁護士回答
    1
  • 浮気慰謝料についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

先日、不貞行為はないと本人の口から聞いただけですが、不貞行為なしの浮気が発覚しました。 相手の女性にも連絡し、トークアプリ上では関わりません。や、すみませんでした。など言われ、直接話し合ったときもそう言われました。 そのときは慰謝料請求などしないと言うことになったのですが、今後また何かあれば法的措置を取らせていただきますとは言いました。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し審判 保全処分 監護者指定 夫が有利になる場合

10月に3歳の次女の引き渡し審判、保全処分、監護者指定の審判を申し立て、夫の期日変更の申し出等あり、そろそろやっと1回目の期日です。 当たり前なのかもしれませんが、夫は私の主張を全て否定した内容の答弁書が本日届きました。 私は不貞の疑いをかけられてますが、事実ではなく、娘の育児放棄や虐待などはもちろんやっておりません。 夫も娘のことは可愛がり、育児...

弁護士回答
    3
  • 24年間住んでいる家について、立ち退かなくてはいけないですか

義理父名義の一軒家に24年間住んでいます。 義理父が私の娘へのプレゼントとして建てた家ですが書面にはしていません。 建てた際の費用、税金、家賃は払っていません。 水道ガス電気等の料金、家の修復等は払っています。 10年前に夫と別居(離婚はしていません)、娘も独り立ちの後結婚し、以来私が一人で住んでいます。 先日書留で手紙が届き、義理父が家を売ること...

弁護士回答
    2
  • 勝手な行動をしている夫への対応

夫から急に離婚したいと言われました。 離婚したい理由は性格の不一致ですが、 夫は不倫している事を隠しています。 私の持っている証拠しては肉体関係を 持った電話の会話が2回分です。 「気持ち良かったね」や「また中でイっちゃった」 「ハアハア言ってたね」「下着が汚れたね」等。 これは証拠となり相手女性へ 慰謝料を請求する事は可能でしょうか? そして...

弁護士回答
    4
  • 勝手に着払いの荷物を私本人の名義でおくられました

先月末に私宛で差出人が私本人の 通知(ゆうパック着払い)がありました。 身に覚えがないので、追跡を調べたところ、元嫁の別居先の最寄り局からでした。 コンビニから出したと考えられます。 最後の調停の席で相手弁護士に戻して欲しい(指輪などの貴金属)ものを聞かれましたが、それにしては大きい荷物です。 この場合、人の名前を許可なく使い、しかもこちら...

弁護士回答
    1
  • 健康保険の扶養について

ベストアンサー

現在、離婚前提の別居中で、私は今後の生活を安定させる為にパートから正社員にしてもらいました。 これを機に健康保険および税金上、夫の扶養から抜ける訳ですが、私の会社の健保組合が子供を扶養に入れる事に対し、本来 お父さんの方で…とごちゃごちゃ言われています。 扶養の理由書の提出をして要検討、という段階なのですが、最悪の場合、子供だけ同居祖父の国民健...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の恋愛について

昨年11月に夫の不貞が発覚し、それが原因となり離婚に向けて別居中の者です。 現在離婚協議中で、公正証書の事案作成を双方の代理弁護士を通してやり取りをしているところです。 夫は不倫相手と他県で同居中で年明け頃から一切連絡も取り合っていません。 私には勤務先や住所などの個人情報を教えるのを拒否しており、双方の弁護士のみが知っています。 公正証書が出来...

弁護士回答
    1
  • モラハラとして慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

家庭内別居中です(性格の不一致でDVや不貞はなく妻が一方的に私を嫌い、実家に子供を連れていっています。尚、私は妻から私の嫌な行動、特徴を聞いて直そうとしています)。①妻に話しかけると『何なのお前は?』、『貴方の性格の偏りは今まで周りに誰も注意する人がいなかったからね』(友人や親を間接的に差別する発言)、『早く出ていけよ』と言われます。②また、子供とは週...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 間接交流方法について

ベストアンサー

現在面会交流を月一回しております。子供は2歳です。子は生まれた時から父とは別居生活です。面会交流は一年前から行っております。最近は初対面の人にも泣かなくなりました。 1 何度も会っている元夫とは顔を見ただけで泣き、私がずっと抱っこしている状況です。さらに、面会場所に近づくだけで拒否して泣きます。元夫と別れたあとも乗ったエレベーターを見るだけで泣き...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前です。財産や支払いの取扱いについておたずねします。

ベストアンサー

夫婦喧嘩により妻が勝手に別居を開始し、離婚調停を申し立てをしました。 慰謝料などを請求されています。 私も離婚前提で調停を進める予定です。そこで、 1、私名義の自宅は一人で住むにはオーバースペックですので、なるべく早く売却または賃貸に出したいのですが可能でしょうか? 2、妻は既に持ち物のほとんどを持ち出しましたが、残留物は処分して良いでしょう...

弁護士回答
    1
  • 調停を取り下げられた場合

主人が不倫し、主人から離婚調停をされ 私は子ども二人いるのとまだ好きだったため 離婚を拒否し、主人は女の所へ出ていき 別居三年近くになりました。 主人は弁護士をたてて離婚調停を申し立てました。 条件を出してもらいそれを元に私も、 彼との離婚を考えるようになりました。 私は弁護士をつけず、向こうから出された条件の一部(慰謝料全額長期分割を一部を一...

弁護士回答
    1
  • 母の面会を強要する父に対する接近禁止命令について※親族も含む

ベストアンサー

父の言葉の暴力にから鬱状態になった母を救うために一時的に父を医療保護入院させました。 父はネットの投資詐欺にあっていますが それを認めず母の貯金も溶かしてしまいました。 病院では精神科から父は妄想性障害と診断が 出ました。 父の入院中、母の容態は改善し、離婚の意思を 確認したので母を別居させて退院した父に 協議離婚を申し出ましたが父は離婚に応...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 離婚調停中

ベストアンサー

現在別居しており、離婚調停中です。 現在、私(夫)350万、妻750万の収入で子供二人は妻が養育しています。二年半前、私はアルコール依存症が原因で入院し、退院後、帰宅拒否を妻から申し出られました。私は家を出ていきましたが、一年以上経っても再同居できる見込みがなかったので私から離婚調停を申し立てたところ、妻は婚姻費用を請求してきました。家、家財、預金など...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

子供たちの面会交流についての質問です。 昨年の12月から子供たちを連れて行かれ別居中です。子供たちに会いたい、体調を心配するラインや手紙を送りましたが返事はなく話し合いはできていません。下旬に相手方の代理人の書面を見てからは子供たちのことを考え連絡してませんし、妻の拒否の態度から会う行為もしていません。 今現在、子の引き渡し審判(調査官との面談まで...

弁護士回答
    2
  • 今後の対応を教えて下さい

夫から一方的な離婚、訴訟すると連絡がありました。弁護士先生も付いています。 妊娠中に別居夫が出て行ってしまい今は出産し子供が1歳になりました。 何度かここに相談したり法テラスの方にも相談をしに行きました。婚姻費用の申し立てをした方がいいと回答があり婚姻費用の申し立てをしたら夫から調停を申し立てられました。その後婚姻費用の金額が決まり調停2回目で...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の折半に同意させたい

ベストアンサー

調停で財産分与の話合いになりました。離婚を拒否して現在の自宅に子供と住み続ける事は長い目でみると競売にかけられたりする可能性が出てきますか?売却折半が1番理想ですが相手側はローンがあるので売却に同意が難しいです。自動車も。 折半するまでは同意しない方向で行きたいのですが売却を進める方法はありますか?自宅をどうするかによって仕事、学校が変わってくる...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、性犯罪者である夫に子供を合わせたくない

ベストアンサー

私は乳児がいる主婦です。 昨年の冬に夫が邸宅侵入と盗撮で逮捕され、懲役1年執行猶予3年の判決がおりました。何回も犯行を行なっていたようで、いずれの犯行時もお酒を飲んで酔っ払っていた時の犯行でした。また、下着泥棒の容疑もありました。 現在は夫と別居中で、離婚することについてと、親権が私になることは合意しています。 夫はSNSをやっているのですが、その...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に持ち出された財産が処分されそうです

ベストアンサー

現在離婚調停中なのですが、離婚を切り出される前に私が管理していた夫名義の通帳を出すように言われ、そのまま持ち逃げされて別居している状態です。 夫名義ではありますが、実際には私が所有している賃貸物件の賃料などの収入から夫名義で貯金していたものも多くあります。 1.この預貯金で勝手に不動産を購入された場合、その不動産の財産分与の際の扱いはどうなるの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を支払ってもらうには

2年前に再婚の為、長年勤めた会社も辞め、遠方より嫁ぎました。しかし、もめごとにより家を出され9か月前より連れ子と実母を連れ別居しています。現在 借家暮らしです。今までの先方の行動から考えて、元にもどることは私の家族のためにも考えられません。母の介護で仕事も制限され、生活に困っているので手当を受けたく、離婚を希望していますが応じてもらえず、これまでの...

弁護士回答
    2
  • 調停で決まった面会交流について

ベストアンサー

現在離婚前提の別居中です。 既に4年目に入り調停も行い(離婚不成立) 現在に至ります。 相手方とは一切連絡を取っておらず、調停の際に決められた面会日には必ず会わせております。 最近子供が習い事を始めました。 その際、面会日に練習が入ったりする事が出てきそうなのですが… そこで先生方にお聞きします。 ① 調停でいつの何時ごろ~何時ごろまでと決めた...

弁護士回答
    5
  • 浮気調査がばれました

ベストアンサー

旦那が朝帰りや外泊、飲み会なので家にいない時間が月日と共に増えていったのとクレジットカードの明細2ヶ月分ともにラブホテルでの使用が発覚しました。浮気をしているのかと思いGPSを旦那の車につけていました。 2ヶ月経った頃、私の言動や行動がおかしいと何か調査しているだろうとばれました。ただGPSをつけたのではなく友達の探偵に尾行をして貰ったと言いました。そ...

弁護士回答
    3
  • 社会保険から外してほしい

夫のパワハラに耐えられず私(妻)が子供を連れて家を出て別居してから一年がたちます。 調停は終わり、婚姻費用は決まりちゃんと払ってもらっています。離婚は決まりませんでした。 調停が終わった頃からフルタイム(パート)で働くようになり、会社から社会保険に加入してほしいと昨年秋から言われています。社会保険を外してほしいと夫に話し続けていますが、拒否されてい...

弁護士回答
    1
  • 親権や養育費をめぐる主張の合理性について

ベストアンサー

○非看護親は、監護親に子供を養育させてあげているだけ。 ○非看護親にも親としての責任を果たせというなら親権・監護権を要求する。 ○そうでなければ養育費・婚費のうち子供の分の負担は拒否する。 ○子供が嫌がっている面会場所であればいつでも面会してあげる(子供は面会はしたい)。 ○そうでなければ面会を実施しない。別離させた兄弟にも会わせない。 ○なお、非看...

弁護士回答
    4
  • 調停中の婚姻費用の金額の減額について

ベストアンサー

当方申立人にて子供の独立を機に離婚調停中ですが、相手方から同意を得られていません。相手方は専業主婦です。(少しアルバイト)私は自分の小遣い意外は全て家計に提供してますが、相手方は絶対値が少ないと感じ、不満を言うし感謝の気持ちもありません。それも離婚したい理由の一つです。一方で相手方の離婚したくない理由は経済的不安のようです。なお現在、単身赴任も...

弁護士回答
    1
  • 離婚予定ですが、主人から生活費渡さないと連絡来ました。

ベストアンサー

結婚2年目のパート主婦です。来年3月離婚予定(別居中)しかし今日相手より「生活費渡さない。」とメールで来ました。「僕は所持金35万しかない」とお金ないのを私のせいにされ憤り感じています。お金ないのは相手が美容整形やスポーツジムに2つ通っていること。車のことが原因です。お金一切もらわないのは困る為どうしようと思いました。あと、メールで相手からひどいこと...

弁護士回答
    3
  • DVで離婚 子供の面会交流について

主人からDVを受け、別居して10ヵ月近くになります。 離婚に向けて話し合いをしたいなと思い携帯電話の連絡で話を持っていくのですが、返ってくる言葉が未だに暴力的で怖くて話が進みません。 このまま調停にしようかと思っていますが、子供がおり、子供の面会交流の事を聞いてくると思います。 同居していた時は子供の鳴き声に腹を立て子供の居ない部屋で物を投げ付けた...

弁護士回答
    3
  • 離婚の条件おかしくないですか?

ベストアンサー

42歳男性です。 婚姻生活10年の時、嫁の家事放棄と小遣い無しで離婚を申し出たら「あなたが出て行って」と言われて別居2年半。 暴力も不倫もありません。 ただ、会話がなくなっていった感じです。 ずっと離婚に応じなかったのに、急に嫁の代理人から手紙が来ました。 「離婚の和解金として200万、婚姻していた10年分の厚生年金、養育費(10歳の子)の2万値上げ。 親権...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 通帳に開示方法について

ベストアンサー

調停での財産分与の話し合いについて質問です。 相手方の弁護士から金融機関名・支店名が羅列した用紙が送られてきました。 その金融機関の通帳を自分・子供名義全てを次回開示する様に言われています。 もともと家計は全てこちらが管理していたので、貯金は全てこちらにあります。 夫が突然出て行き、その日を基準の財産分与することとなっていますが、何の前触れ...

弁護士回答
    1
  • 反省をしない不貞行為への対応

ベストアンサー

不貞行為再発について。 夫の不貞行為により一年別居中です。 不倫相手には慰謝料請求し誓約書を書いてもらいました。 夫は不倫相手とは関係は終わったが家に戻る気はなく離婚調停中です。 私は離婚を拒否しております。 そんな中、同じ相手と関係が続いてるのが分かりました。 誓約書の中には今後会わない、会ってる場合は罰則金に応じると記載しております。 今後...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での方針に迷っています。

夫と一年半別居中です(半年間はやりとりあり)。男児一人います。結婚生活は2年。 今後夫から離婚訴訟をしてくると思います。 私は夫と離婚するか拒否するか悩んでいますが、夫が虚偽の主張をしていることや、有責者の可能性があり、私には多くの証拠資料があるため、訴訟で戦いたい気持ちもあります。 1、私が反訴をして攻撃的に反論して夫に慰謝料等を多く支払わせ...

弁護士回答
    7
  • 面会交流調停の申立人は、小学6年生 でも可能でしょうか。

ベストアンサー

現在小学生6年生の子どもが、別居相手の夫と付き添い型支援をしながら月1回してきましたが、夫が悪質な行動をとり続けたことにより面会したくないと子どもが言っています。 毎月予定日が決まる度嫌で仕方なくかわいそうです。 面会交流調停証書はこどもが2年前の4年生のときに取り決めた(申し立て人 夫、相手方 私母親)ものですので、実施した結果悪態をやめない夫に面...

弁護士回答
    3
  • W不倫 どう動けば良いか

ベストアンサー

初めまして。 家族構成は、私は47歳・主人45歳・長男高校1年・次女中学2年です。主人の実家で両親と同居。 先ほど主人よりメッセージで「数年前からのセックスレスで悩んでおり限界のため別居か離婚」ときました。 突然のことで驚いてます。 セックスレス(3番目を流産したのが原因)は確かですが、それ以外は険悪でもなく普通でした。 私も子育てに追われ反省...

弁護士回答
    4
  • 子の監護者指定が確定してない場合の子供への対応

ベストアンサー

現在、旦那と別居中です。4歳の娘が面会中に旦那に連れ去られ1ヶ月以上戻ってきていません。旦那が連れ去ったのはこれで2回目です。子の監護者指定保全処分で私を監護者と指定すると審判がくだりました。旦那は即時抗告を申し立てました。私は、間接執行を申し立てていますが、まだ私の元へ帰ってきていません。 もう少ししたら、子供の参観と進級説明会があります。いつ...

弁護士回答
    2
  • 9年以上も旦那の恐怖に苦しんでいて、早く離婚を成立させたい

結婚をしたいフィリピンの女性がいるのですが、以前に日本人と結婚していました。 本人は夫の不倫やDV、女性の給料もすべて取られて、外出を監視され監禁状態の生活。 それが原因で離婚を決め、夫の母親と話し合い離婚届を書き、提出をお願いしました。 てっきり離婚届は提出されて、日本での離婚は成立されていたと思っていたのですが、最近戸籍を調べたらまだ離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供との面会について

先月離婚が成立しました。3歳の子供がいます。親権は私(母親)です。 公正証書も作成済みです。 公正証書には、元夫と子供を『月一回程度面会』となっています。 離婚の原因は、夫が子供を全く可愛がってくれないし、無関心だからというのがいちばん大きいです。一年以上別居していましたが、一度も会いたいと言ってきませんでした。 ですので、公正証書には月一...

弁護士回答
    4
  • 主人との離婚、DVについて

ベストアンサー

主人が私に対する傷害罪でいま留置所にいます。 DVの傾向がある旦那で、 先日、口論になり、殴られ、蹴られました。 私は警察を呼ぶ必要はない、といったのですが、酔っ払い、逆上していた主人はみずから警察へ通法、今回は私の意思に関わらず、傷害事件としてあつかいます。と主人が逮捕されてしまいました。 主人はその時喧嘩時、捕まってもいいから離婚をしたい...

弁護士回答
    11
  • 質問があります 離婚について

ベストアンサー

息子夫婦の事なのですが、 6月に嫁から家を出て言ってくれと言われ、息子は実家に戻ってきました、子供は3歳と1歳の女子がおります。理由は、嫁に黙って、会社から借り入れをしたり、育児を手伝わない、性格の不一致だそうです、その後。息子のアパートの鍵も、騙し取られ家に入る事も拒否され続けています、離婚届をあちらから3通受け取ったのですが不備の為だせずに先日...

弁護士回答
    9
  • 不倫夫が家を売ろうとする場合の対抗策

夫が不倫をしていて、離婚したいと言ってきています。証拠は揃っています。私には離婚の意思はありません。子どもは小学校1年と年中が二人います。 今後話し合いをしますが、条件として自宅を譲る、と言ってきそうですがローンが残っており売っても1千万以上赤字になるそうです。 旦那が別居に踏み切っても、自宅に住み続けたいのですが、名義は夫です。 権利証がなく...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求調停 取り下げ?不調?

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求があり 別居2ケ月 円満調停と婚姻費用請求調停をしてます 子供は小学生が二人 いて私が同居してます 夫婦共有名義の住宅ローンを夫が負担してます 夫は婚姻費用を支払うことを断固拒否してます 調停が進むほど関係に亀裂が入っていくと感じどうしてよいかわかりません 調停員に不調にすると履歴が残り取り下げだと残らないと言われました ...

弁護士回答
    6
  • 離婚同意していた妻が逃げたら

ベストアンサー

妻の性交拒否、セックスレス1年、束縛、仕事や子供の進学問題等で喧嘩が絶えず、私が家を出ました。別居して3年になります。その後、私から離婚調停を起こしました。3回程調停を行いましたが話し合いが付かず、婚姻費用のみ決め調停取り下げをしました。その後妻の方から役員報酬の未払い訴訟等、泥沼化し精神的ストレスにより仕事が出来なくなり、自己破産となりました...

弁護士回答
    4
  • 虚偽の委任状で役所から証明書をもらった場合

ベストアンサー

私は 婚姻費用の調停中です。(2回目終了) 相手側とは4月に別居して相手は無職だから婚姻費用10万請求されてます。 さて質問ですけど 2回目の調停の時 相手は弁護士を入れてきました。 その証拠書類として役所で発行する課税証明書を相手のと私の証明書を提出してます。 後日 私が役所に行って別世帯の娘の課税証明書の申請をしたところ、娘の委任状が必要だ...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後に誓約書を交わしました。その後について教えてもらいたいです。

ベストアンサー

経緯を説明します 1会社内での不倫関係の開始 2一ヶ月後に不倫相手自らの旦那への不倫告白。肉体関係あり。その後、私が自宅へ呼ばれ不倫関係を謝罪。 3翌日に誓約書にサインを求められ同意。内容は今後一切関わりを持たない。次回不倫関係があった場合に法的措置をとるが、それに対して同意すること。 4現在不倫相手は別居中であり有責配偶者であるため離婚を希望して...

弁護士回答
    2
  • 自分の離婚裁判をやりつつ、別の裁判で訴訟をされる場合

ベストアンサー

現在、私は妻と別居をしながら協議離婚の話し合いをしております。妻には全く知られていないのですが、ここ半年で妻とは別の女性と不倫し、その方が妊娠し堕胎をしました。妻とは協議離婚で結論を出すつもりですが、裁判になる可能性も若干あります。また並行して、不倫した女性から堕胎費用の半分を請求されていますが、自分の子供という医学的根拠をその女性が提示出来な...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚終了後の再度調停離婚の申し立てについて

現在、妻と子供二人(高校1年、中学1年)と約4年別居中、妻と子供は妻の実家で生活。 調停離婚をこちらから申し立てをし、調停の内容証明を発行して頂きました。結果は下の子供が中学を卒業するまで離婚届けはお互いに提出しないとのことで調停離婚が成立しましたが、3年未満で再度調停を申し立てする事は可能でしょうか?また3年経ったのに相手が離婚を拒否される事...

弁護士回答
    4
  • 離婚に応じなければ、マンション売却

ベストアンサー

離婚調停をします。不倫した主人からの申し立てです。 いろいろ不安なので、再度ご相談です。 現在、ローン無しの分譲マンションに私と娘が住んで、主人は自分から出て行きました。毎月のマンション管理費は私が請求した金額に上乗せして払ってもらい一年別居してますが、主人から婚姻費用分担請求の調停も同時に申し立てられてます。 減額要求だと思います。 また、...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じるまで子供とは会わないはどんな心象を与えますか?

別居している旦那に離婚を要求されています。 幼稚園入園前の幼い子供がいるのですが、私が離婚に応じるまで、子供には会わないと言ってきています。 子供に会わないのはお前が離婚に応じないからで、離婚に応じないことで、子供と自分の関係を潰す気か、と脅されてもいます。 私は何度も何度も子供に会って欲しいことを伝えてきましたが、旦那が子供との面会を拒否し、...

弁護士回答
    3
  • 千葉家裁松戸支部の「寛容性の原則」に基づいたとされる判決について

ベストアンサー

本日、弁護士ドットコムでもニュースになりました。 千葉家裁松戸支部の判決で監護していなかった方の親に親権が渡りました。 「寛容性の原則」に基づいたと書かれていましたが、本当に主たる理由はそれでしょうか? 当方は別居中で監護親です。相手から面会交流調停をおこされています。相手に子の福祉を直接害する理由が在る為(確たる根拠有り)、面会交流は拒否し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。慰謝料養育費の算定、確定申告の写しを貰えません。

離婚調停です。 次回3回目の離婚調停があります。 旦那は離婚したい、私は離婚したくないで前回で調停が不成立になりそうでしたが、なんとか次回も話をさせてもらうことになりました。 次回までに、離婚となった場合の慰謝料や養育費に関して弁護士に相談して明確な金額を話すことになっていますが、別居中の自営業の旦那に確定申告の写しを求めたところ拒否されました。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから