18,897件見つかりました

法律相談一覧

• 一方的な別居請求がありました

ベストアンサー

40代女性です。 子供は大学生と高校生です。 夫が一方的に「家を出て行きたい」と言ってきました。 家もいらないし、生活費や学費は必ず渡すとのこと。 時期は未定ですが近々に出たいと言っています。 家庭内で殆どお互い口も聞かず、そのためこの数年特に諍いもありませんでした。が、もう限界で、また10年近く前の私の許せない台詞などがあり、絶対に和解はないとの...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額調停で話を聞いてもらえません。

【相談の背景】 私は夫(年収740万)です。妻(年収123万) 子供4人(第1子20歳 第2子19歳 第3子第4子0〜14歳) 私からの離婚希望で別居、妻は離婚拒否で4年程経ちます。婚姻費用は妻子の住む家のローン9万+固定資産税+月20万円を払っています。 妻子の住む私名義の家は妻も持分権利を持っていますが権利分の支払いは拒否借り換えについても拒否それなら権利を返して欲しいと...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係調停中に子供を連れ去られ、調停では面会交流の話し合いが拒否されています。慰謝料請求出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私からは夫婦関係調停申立(円満)を 相手方からは夫婦関係調停申立(離婚)の調停中に、何の通達も相談もせず 相手方が1歳と3歳を子を連れ去り、強引な別居状態となりました 一週間後に3度目の調停日があったので別居中における面会交流の希望や離婚の条件をを書面で準備し調停に臨みましたが、書面で頂いたモノには返答しない。今は面会は考えられない...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前の鍵の取り上げ

【相談の背景】 まだ離婚成立していないにも関わらず鍵を取り上げられました。 荷物がある為、取りに行きたいからと義母に立ち会いを求めたが拒否。 家に入る事自体も拒否。 3ヶ月以上鍵を返してもらえず家に入る事も出来ませんでした。 ※現在は返してもらえました。 【質問1】 この場合の鍵の取り上げ、 立ち会い拒否、 主人、義母の各々訴えることはできま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を子供が拒否しています

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫からの面会交流調停で、試行的面会交流を実施する案が出されています。 7歳の子供は、父親に会うことを拒否しています。 拒否している動画は提出しました。 また、子供が会うことへの恐怖から心体調を崩しており、医師からの、今は、無理に父親に会わせないようにするべきだとはっきり書かれた診断書を提出しました。 【質問1】 このような状況...

弁護士回答
    3
  • 別居中 話し合い 離婚

【相談の背景】 モラハラで子を連れて別居中です。 弁護士さんに何度か相談をして、離婚調停を勧められました。その前に第三者を挟んで話し合いをしようと思っています。それで解決しなければ離婚調停しようと思っています。 1.話し合いの時に子供にあわせてほしいと言われた場合どう対応すればいいでしょうか。 2.今別居中の場所は伝えていないです。教えて欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 二世帯解消の方法、および別居時の金銭要求の拒否方法についてご教示ください

【相談の背景】 玄関一つの二世帯住宅で私と妻と息子、義父と義母と義妹の6人で同居しています。普段から文句を言われ過干渉である義父に我慢する日々でした。この度、転勤を期に私たち夫婦は別の地で暮らしたいと思いその旨を伝えたところ、 ・義父の購入した車代を支払い ・娘(妻)を大学に行かせた金額を支払い ・別居している間の電気代等の半額支払い を要求されて...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受給している別居(独居)の母(70代)の介護手続き等、全て拒否したい

ベストアンサー

私は16歳の時結婚をし、それ以来現在70代の母とは一緒に住んでいません。 ずっと別世帯で生活しており現在40代です。 母と会う頻度は1〜3年に1度程度。 【母について】 ・50歳位の頃に自己破産をしている。 ・喘息の持病がある。 ・生活保護受給中。 ・物忘れがひどくゴミ出しも出来ない。 ・家(団地)がゴミ屋敷になっている。 ・1日2回の喘息の吸入を忘れる(...

弁護士回答
    3
  • 別居中の荷物について

相手方に訴えるといわれたので教えて下さい。 別居して一年になります。 別居の理由はささいなことからだったのですが、 相手に出て行けと言われ、 そのまま別居に至りました。 離婚前提の別居ではなかったです。 まだ幼い子供がいるため、 別居中に持っていた鍵で中に入り、 日常生活で必要なものを取りにいき、 持ち帰っていました。 相手のものは一切触って...

弁護士回答
    3
  • 別居中の確定申告について

【相談の背景】 夫の不貞がわかり夫からのDVや度重なる口論の末、別居中で、子供は環境変わりたくないと夫が養育しています。 【質問1】 私は婚姻費用をもらっておらず自分で確定申告しますが、夫の確定申告に「所得比較の確認の為」と私の源泉徴収票の開示を求められています。これら一般的な事でしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居について。これは法律上問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚協議中の者です。 妻の不貞が発覚し、妻が勝手に娘とスーツケースに荷物を詰めて別居を強行しました。私は認めていない状況で今はどこに住んでいるのかも分かりません。 連絡手段は携帯のみですが連絡もとってくれません。 先日やっと連絡が来たと思ったら家が見つかりそうだからここ数日の間に引越しをすると連絡がきました。 私はしごとをしているため立会いも出...

弁護士回答
    1
  • 同意なく勝手に別居をすると親権的に不利ですか?

婚姻期間8年、7歳と3歳の子供がいます。 結婚当初から夫との喧嘩が絶えず離婚を考えていますが、お互い親権を譲る気がありません。 ●夫 ・自営業のため子供の世話に時間を合わせられる。 ・現在住んでいる場所が夫の地元の為、育児を手助けしてくれる親戚がいる。 ・結婚前の夫名義の貯金が相当あり金銭的に裕福。 ・子供を十分に愛しており、育児に協力的。 ・...

弁護士回答
    4
  • 別居について。またその際は外で会う形で良いのでしょうか?

前に相談させていただきました者です。 前回ご回答していただきましたご意見を参考に、 この半年どうにかやり直せないものかと悩んできましたが 全く改善せず、とうとう先日別れを切り出しました。 今まで私が心に溜めていたものを、きちんと話し 内縁の夫も彼自身に非があったことを認めましたが まだ私のことを好きでいると告白されました。 一年以上肉体関係も...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻から車を取り戻したいです。引渡訴訟請求を行った方が良いのでしょうか。

別居中です。私名義の自動車を相手が占有しています。まだローンが残っており、私が払っています。再三にわたり、ローンの負担を要求しましたが一向に応じてもらえません。そこで、車を取り戻そうと思っていますが、 1.勝手に自宅へ行って車を乗って帰る この場合、どのような問題が発生するでしょうか。 2.引き渡し請求訴訟を行う 費用、期間はどの程度なのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議からの復縁について

ベストアンサー

【相談の背景】 今別居中でお互いに弁護士が入り離婚協議中です。 長年の相手の暴言等に耐えきれず不貞してしまいその証拠を取られてしまった為こちらが有責となってしまいました。 話し合いがずっと平行線で相手が離婚に応じてくれずもし離婚するならと条件を出されたたのですがその条件は到底のむことができず離婚に感してこちらが不利な状況のため離婚を諦めようかと...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚裁判について

【相談の背景】 こちらの過去の質問を見ると、最低5年以上は別居期間が必要との意見が多いように思います。 しかし先日相談した弁護士の方より、昨今の裁判所は破綻主義を採用するため婚姻関係が破綻しているとみなせば3,4年程度で離婚は裁判で認められる、と言われてしまいました。 10年という方もいれば7年は大丈夫という方もいて、実際は担当する裁判官次第という事も...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に女性との食事は避けた方が良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻から立てられた離婚調停をひかえています 私は不貞やDVなどをしておらず、妻から言い出した離婚別居です 妻の言い分の中には、わたしが趣味繋がりで仲良くしている女性との不貞疑惑や不貞未遂疑惑がありますが、 たしかに私が少なからず好意があったのは事実ですが、長年妻拒否のセックスレスがあり、婚姻関係は破綻していたとも言えます 別居し...

弁護士回答
    3
  • 住んでいない自宅のローンを負担し、別居先の家賃を負担していない場合の婚姻費用について

【相談の背景】 夫とは4年前に結婚し、半年前から別居しています。 妻である私と1歳の娘は、私の親の持ち家に住んでいて、現在私は家賃を負担していません。 夫は私と共同でローンを半々で負担している自宅に1人で住んでいて、私は今もローンを払い続けています。 別居開始と共に婚姻費用を請求していますが、「生活に困っていないはずだから支払う義務がない」と支払い...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で有責性を証明できなくても破綻が認められる可能性はあるか?

【相談の背景】 1年半前から、夫のモラハラやdvなどが理由で別居しており、去年、離婚調停を申し立てられ、私が離婚を拒否している状況です。 4歳と7歳の子供がいます。 このままだと離婚裁判になる可能性が高く、私には明らかな離婚原因はないので、もし離婚するなら財産分与で譲歩してほしいのですが、相手はその気はないようです。お金の面以外では争っていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの離婚要求

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫し半同棲しています。 2、3年の付き合いのようです。 不倫相手とつき合う前まで、私達夫婦は10年近くセックスレスでした。 しかし、その事について話し合おうと言われたことはありません。 はっきりと誘ってきたこともないように思います。 ただ、一度、「セックスレスは離婚の理由になるんだぞ」とだけ言われたことはあります。 実際、...

弁護士回答
    4
  • 人身保護請求について

【相談の背景】 別居中の夫に保育園から娘(5歳)を連れ去られました。すぐに弁護士に相談し、子の引き渡し、監護者指定、保全処分を申立て、家裁で保全、本案ともに勝訴しました。 任意に娘を引き渡されず、直接強制執行を2回行いましたが、母親が怖い人だと娘を洗脳しており、私や執行官が行くと娘が義母に抱きついて泣き叫び、執行不能にされてしまいました。 娘の保育...

弁護士回答
    1
  • 万が一の為の、財産の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚拒否している夫です。現在妻と子供は別居中でまもなく2年経過します。子供4人で、上から中学1年、小学4年、1年、保育園年中の4人の子供がおります。婚姻費用は毎月16万円支払っています。法的離婚事由はありません、以前弁護士をたてられ調停しましたが、不成立になりました。 【質問1】 いずれ別居期間が経過して、婚姻を継続しがたい事由にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいけど応じない旦那

ベストアンサー

【相談の背景】 これから離婚に向けて別居をしようと思ってます。 相手には離婚の意思と別居をすることは伝えてます。 しかし、母から話をしても離婚に応じず調停申し立てしても不成立になると思うよ。と言われました。 性格の不一致もありますが、1番の離婚理由は金銭的な問題です。 お互いギャンブルなどしてませんが、相手の収入は少なく、私も扶養内で働いている...

弁護士回答
    4
  • 妻に子供を連れていかれた。

【相談の背景】 昨日仕事の帰りに妻からLINEで離婚を前提に別居します。しばらく連絡しないで下さいと言われました。 電話は着信拒否でLINEはブロックはされてないと思いますが既読も付きません。 まだ産まれて半年の頃にも1度同じ事があったので2度目です。 負担子供の面倒は朝9時頃から夕方までが妻、朝起きてからご飯までと夕方から朝起きるまでは自分が見ています。...

弁護士回答
    2
  • 離婚時のアパートローンの返済はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の両親の離婚問題についてです。 両親は10年以上前から、父の暴力や性格の不一致により家庭内別居状態です。 母は離婚を考えており、私もサポートしたいと思っています。 離婚時の債務について、どのようになるのか教えていただきたいです。 【債務について】 ■住宅ローン:完済済み ・底地は母の父名義 ・建物は父名義、単独債務 ■アパートロー...

弁護士回答
    1
  • 卒婚時の婚姻費用 財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に夫から身勝手に離婚を言われました。夫は過去に不貞があり私に離婚の条件を提示しろと言われ拒否して家庭内別居を続けております。関係修復を望み夫には気を遣って行動していましたが、先日 夫から夕食代のみ婚姻費用を払う形の卒婚でと置き手紙があり困惑しています。 【質問1】 夫の年収 私のパート代で婚姻費用を計算する際 別居 同居で...

弁護士回答
    4
  • 面会交流審判 抗告審で原審を覆し宿泊を認めるケース

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、面会交流条件の拡大を求める面会交流審判を、別居中の夫から申し立てられた監護親の妻です。 家裁では、両親の高葛藤や宿泊付き面会交流を監護親が拒否している事を理由に宿泊は認められず、夫は即時抗告しました。 別居直後から月一で面会交流を実施し、学校行事の参観も許可して1年以上です。 子は小学校中学年と中学生で、父子関係は良好だ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の家主からの使用貸借終了勧告について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で住むことを前提として10年前から妻の父が所有する住宅に無料で住んでいますが、夫婦仲が悪化し同居のまま離婚協議・監護者指定の裁判等の最中です。(妻は子供と共に別居希望、夫は子供をつれていくなら別居は拒否する姿勢) 妻の父がこうした状況を嘆き、夫婦円満に住むのでないなら、双方3ヶ月後までにでていってほしいと二人に伝えました。 【...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用とは別の入院費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 別居中です。婚姻費用については今週申し立てをする予定です。別居して2か月間は共有の通帳(夫の給与振り込みされる通帳)から生活費を引き出し使用していましたがあまり良くないと思い申し立て月より引き出しはしていません。 質問ですが、今月末か来月に出産予定であり出産費用が10万以上は一時金よりオーバーしてしま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求について

【相談の背景】 新婚ですが夫から離婚を告げられ、別居を強行されました。 離婚調停も行い、私はショックから精神疾患を患い精神科へ通院しています。 夫婦共働きですが、夫の方が収入が20万円程多いと思います。 一方的に別居を強行され、精神的に疾患を負わせられたので夫に生活費を請求しましたが夫は支払ってくれません。 夫は収入の差から『婚姻費用調停を申し立...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について 遺言書の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言っています。 なので、私の不貞が理由という事もあり、あともう5年は離婚できないのかなと...

弁護士回答
    2
  • 離婚による家の売却について

【相談の背景】 結婚20年超成人の子どもがいます。夫から突然離婚調停をおこされ無視され続けています。理由は私の浪費ですが、事実ではありません。先日カウンセリングで夫から精神的DVを受けていると言われました。更に夫自身がは被害者だと義理実家に伝えられ、絶縁宣言の連絡があり精神的にまいっています。離婚前提にまもなく別居し家を売却するから出て行くようにメ...

弁護士回答
    2
  • 持ち家の売却を止める方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で離婚協議中です。 一年ほど飛行機の距離の私の実家にて相手と別居しています。 子供が小学生2人おり、小さいので離婚拒否しておりますが、夫と義両親は離婚を希望しています。 私は専業主婦歴10年になります。 持ち家があるのですが、現在貸しに出しており、夫の収入として80万円ほどあり、婚姻費用調停では年収として認められました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の受け取りについて

【相談の背景】 妻が不貞行為発覚後に突然、娘を連れて出てきいました。 家は妻の名義で、妻が支払っています。私の方が収入がかなり少ないので、こちらが婚姻費用をもらうことになります。 家を出る前に、勝手に財産分与と婚姻費用の大まかな概算を出して、息子の養育費は払うと言っていました。まだもらっていません。 勝手に出ていったのに、今住んでいるの家...

弁護士回答
    6
  • 面会交流調停を申し立てるタイミング。復縁希望です

【相談の背景】  妻と子供3歳児と1歳児と別居な状態です。私としては修復希望ですが、妻側には弁護士がついている状況です。相手方弁護士から直接の連絡は控えるようにと伝えられています。妻側はLINEブロック。  相手弁護士へ電話にて面会交流を願い出ましたが、別居前のこちら側の対応に不安がある為不可と回答されました。  相手弁護士からは協議の状況次第で、半...

弁護士回答
    3
  • 監護権指定、子の引渡しについて

ベストアンサー

別居して3ヶ月弱になります。 子供4人は夫に連れて行かれました。子供にも何の説明もなかったとの事です。先月までは月に2回くらい面会交流出来ていたのですが、財産分与等揉めて、こちらが妥協しないと面会交流を拒否すると言われています。 また、今のままだと子供が転校しないと行けないのですが1人が転校したくないと言っています。 別居中、子供にも私の悪口を言っ...

弁護士回答
    3
  • 不倫した妻との親権争い

妻の不倫が原因で妻が一方的に出ていき現在別居3ヶ月です。 小学生の子供が二人いるのですが以下条件で親権を取れる可能性はありますでしょうか? ⚫︎不倫発覚時に弁護士立ち会いで妻の親権放棄の念書締結済み ⚫︎家事や子供の世話を疎かにしていた証拠有り ⚫︎妻は無職で精神疾患を患っている ⚫︎激昂して子供を叩いたことあり ⚫︎妻側の実家が大人3人子供2人では窮...

弁護士回答
    3
  • 調停中、婚姻期間中に遣われたお金の返金要求

ベストアンサー

別居しながら離婚調停中です 婚姻費用は毎月決まった額が相手方から支払われています 別居前に相手方は単身赴任をしており生活費が足りないからと言葉巧みに言われ、子供名義で貯金していたお金を数十万渡しています 実際は生活費ではなく遊興費に遣われていました 遊興費に遣われていた証拠と子供名義の通帳から送金された履歴はあります 相手方は証拠の存在に気...

弁護士回答
    1
  • 所在不明な夫。婚姻費用について。

ベストアンサー

結婚して10年、子どもが3人います。夫の不倫が発覚し別居しています。離婚調停は私が拒否し審議終了。婚姻費用調停は審判の金額となりました。 半年ほどは振り込まれていましたが、振り込まれなくなり、夫が仕事を退職する事になったので、退職金を差し押さえ、未払い分は振り込まれました。 しかし。今となっては職場も、住まいも、携帯などの連絡先も、分かりません...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に発覚した不貞行為の証明について

ベストアンサー

不貞行為の証明について質問させて下さい。   わたしの友人Aが、この度離婚届を提出しました。 Aは奥さんから 「結婚したことでAが変わってしまった。  気持ちが離れたから離婚したい」 と言われ、Aは拒否していたのですが、お互い冷静に考えるために4ヶ月程度別居し、結果的にそのまま離婚してしまいました。   しかしその後、別居中に奥さんが別の男性とラブホ...

弁護士回答
    4
  • 私の離婚条件、おかしいですか?有責者は身一つで出ていくしか無いのでしようか?

結婚18年。子供17歳と19歳です。離婚を考えています。私が有責者です。3年前に浮気しました。裁判署の和解案で、私と相手から150万の慰謝料を支払いました。この頃から、離婚の話し合いをしてきましたが、一切拒否去れてます。先月、離婚の条件として、親権、養育権、婚姻費用の請求は一切しないので、離婚して、別居準備に一年間欲しいと話をしました。私が妻です。因みに...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停中に離婚調停や裁判の同時進行(申し立て)はできますか??

ベストアンサー

私から離婚を申し立てしてますが(家庭内別居約一年、正式別居約10ヶ月)、妻は離婚拒否をしており、現在、婚姻費用調停と面会交流調停中(子8歳で相手方が養育中)です。 相手方がそもそも離婚を認めない為に進展遅れております。次回折り合わないと、審判する方向で進展してます。その中で少しでも早く離婚となるように進めたく、離婚調停あるいは裁判に進める事はできます...

弁護士回答
    3
  • DV虐待離婚裁判と面会交流について

ベストアンサー

いつもお世話様です。 面会交流について質問です。よろしくお願いいたします。 DV虐待の夫と急遽別居し半年以上が経ちました。離婚調停は相手の離婚拒否の為二回で不成立となり、最近離婚裁判が始まりました。 夫は調停不成立後、別居5ヶ月目で私の弁護士宛に面会交流希望を申し入れてきましたが、虐待を理由に断りました。 子供宛てに、会いたい等と何度もメ...

弁護士回答
    4
  • 再度面会交流について教えてください。

ベストアンサー

離婚裁判中の離婚したい原告です。 0歳の子供の面会交流についてお聞きしたいのですが 別居前に子供を抱えてる状態での私へのDVがあり その時は子供がドアに挟まれてもやめてくれず 怒ると子供も見えなくなるような相手方です。 またどんな手使ってでも子供を引き取る等の連絡が あったりして今も人見知りが始まり面会しても泣く確率も高く 以前の相手方の行動も恐...

弁護士回答
    3
  • 自分が長男へのDV、モラハラが原因で妻から別居、離婚を伝えられました。離婚回避を希望しています。

自身40代 妻40代 長男10歳 長女8歳 の家族構成になります。自分が長男へのDV、モラハラが原因で妻から別居、離婚を伝えられて1ヶ月がたちました。間違いなく自分に原因があり拒否は出来ないのですが、自分は修復の為にクリニックやカウンセラーに行っている事は伝えましたが話合いは、無理の一点張りで平行線です、当然ですが。妻は、区の無料の弁護士相談に行っているのと...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫で慰謝料請求されそうです。

ベストアンサー

ダブル不倫が相手の奥さんにばれました。 私30代女、旦那のモラハラで半年前から別居中。 相手は結婚5年めで子ども2人。 相手の奥さんにLINEを見られたそうで不倫がばれました。付き合って3ヶ月、肉体関係は4回ほどです。奥さんにも肉体関係があることも話したそうです。相手は離婚予定です。 奥さんは相手に慰謝料と養育費と子どもに会わせないこと、私には慰謝料と私...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の集中にむけて

ベストアンサー

離婚調停を妻から申し立てられました。 自分からは子どもに会いたいので面会交流調停を相手(妻)へ申し立てました。 家裁での調停は現在3回終わりましたが、停滞感があり、向こう相手側は離婚したい、私が別居でお願いしています。 私から調停での場で折り合いがなければ不成立でお願いしますと調停委員に伝えても相手が不成立にしたくないのか?すでに棚上げ状態です...

弁護士回答
    2
  • 無責任な内縁関係解消について

お付き合い5年、同居3年、彼は奥さんと別居状態です。 彼の必ず離婚するからという言葉、また実際別居に踏み切ってくれたこともあり、わたしも離婚を選択しました。 住居が必要なこともあり、わたし名義でマンションも購入し、いずれ来る彼の離婚慰謝料に備え働き続け、身の回りの世話もし、夫婦同然の生活をしているにも関わらず、無責任に別れることを決めたようです。 ...

弁護士回答
    4
  • 荷物を残していった際の家賃を婚姻費用から控除できるかについて

ベストアンサー

妻と別居しており妻側の弁護士から婚姻費用の請求を受けております。 同居していた賃貸の部屋には私が住んでおります。 妻が出て行った際には引っ越し業者に荷物の搬出を依頼したようなのですが、カバンや靴など多くの荷物が置いて行かれました。 別居直後に引き取りをお願いしたのですが、何度も断れてなかなか引き取ってもらえませんでした。 このような場合は双...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料額と離婚慰謝料

ベストアンサー

度々お世話になっております。 私の不倫で私は離婚したいのですが夫は離婚拒否をしています。 有責配偶者からの離婚請求はできないことは私も夫も知っています。 ただ、どうしても離婚したいならまず別居か、不倫離婚慰謝料として200万から500万(この額のなかでまだ未確定)払えと言われています。 そこで質問なのですが、別居をして200万から500万を不倫の慰謝料を分...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから