33,496件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫誓約書の効力および今後の支払い

ベストアンサー

1年程前から女性とW不倫関係にありましたが、家族とのことを考え、関係を解消しました。 彼女は既婚ですが子供はいません。(不倫開始前から別居)私は妻子あります。 今回の別れに際し、彼女は鬱状態となり会社も退職しています。 話し合いの中で、先方からは私が会社に訴えるか、家族にバラすかどちらかを選べ、 且つ、自分が職を失ったことへの補償として、合計450...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の住宅ローンに関する相談

元妻とは連帯債務で住宅ローンを組んでいますが2020年5月に離婚しています。 離婚前に妻からもらった提案としては、離婚後、飼っている犬が死ぬまでの間、妻が犬と一緒にその住宅に住み、私は自分のローンを返済し続け、犬が死んだら住宅を売却し、支払ったローン額の比率で売却で得た金額を分けるという内容であり、これに合意して離婚しました。 その後、元妻は2020年10...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、離婚拒否はいつまで出来るのか

ベストアンサー

夫の不倫で悩んでおります。 2年前に性格の不一致でら離婚を迫られています。 夫は地方のシングルマザーと不倫関係にあり、離婚の話をされてから1年後に不倫相手、その子供と一緒に住み始めています。 仕事の関係でこちらの家にも2週間おきに帰宅します。 生活費は婚姻費用より多くもらっております。 1、こちらは離婚拒否していますが、不倫を認めない為話...

弁護士回答
    3
  • 旦那が離婚してくれない。

ベストアンサー

5年前から何度か離婚したいと私から言っていましたが 無理!とその度言われ別居資金もなかったのでそのまま生活してました。 それでも性格の不一致からケンカばかりで 一緒にいるのも匂いも嫌になり1年半前からは寝室も別でもちろん体の関係もありません。 私に3ヶ月前から彼氏ができ、妊娠してしまいました。彼は一緒になろうと言ってくれています。 主人に妊娠の事...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の彼からの生活補償

お付き合いから現在まで12年経ち6年前に私から一度お別れした期間がありその後、彼から寄りを戻したいと話しがあり寄りを戻しました。その時、彼は経済的に困難な状況で私と同棲し生活面で私が彼を助けました。同棲した期間は5年間暮らしました。その5年間で彼は経済的に生活面は余裕になりその間に私は仕事を辞めました。現在は、一年前から彼が家を出て行き別居しています...

弁護士回答
    2
  • 妻を有責配偶者として自宅から追い出す方法

妻が、パート先の男と恋仲になり(相手も既婚・子供一人あり)、4月から7月まで一方的に私の子供2人連れてアパートを契約して別居していました。 帰宅しましたが、今、私の衣類洗濯、三食の飯は一切しない、作らないの家庭内別居状態です。 相手の男とも話し合いしましたが、アパートに出入りしていた事は認めていますが不貞行為は否定。証拠はありませんが、双方メールで「...

弁護士回答
    4
  • 彼氏に脅されて別れられません

3年くらいお付き合いしています。その方は水商売の方で私は風俗勤務です。 その彼とは同棲しているのですが、私も自分の家を借りていて、住民票も自分の家です。 前に私の携帯を見られて浮気したなどで揉めて色々な条件を書かれたメールが届きました。 次浮気したら親に風俗していることや今までしてきたことを連絡する。←親の番号と実家の住所を控えているみたいです。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中の嘘主張と虚偽診断書の対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判の真っ只中です。 別居してから約一年経ちましたが、まだ婚姻費さえ決まっていないのが現状です。 家内の主張に夫からの性的虐待があり精神的に病んでいるとの診断書を提出してきましたが、事実無根な内容なのですがどのような対応をとったら良いのか、ご指導下さい。 その他、数々の嘘の主張を弁護士経由でしてきておりますが、私の反論...

弁護士回答
    2
  • 妻から離れるには心中しかない

ベストアンサー

別居宅や彼女の家に妻がきます。 しかも必ず子供を連れて。 妻は別れる気はないと、私が家を出るたび同じ事を繰り返します。 離婚のために別居をするように言われていますが、妻がこのような言動をするため、家庭に戻っています。 彼女は妻を考え、再三別れを申し出ます。 しかし私が彼女を失うことができません。 身勝手な話です。しかし、妻とやり直す気は一切あり...

弁護士回答
    8
  • 勝手に離婚届けを出されたらもう離婚になってしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に家を追い出された者です。 きっかけは主人の異性関係です。 その事で口論になりカッとなってしまい、離婚届けを記入して同居していた家に置いてきました これは昨年末の話しです。 それから何度か話し合いをし、別居の形を取りながら再構築している最中です。 先日、突然主人から離婚届けを出す旨を伝えられ、以前書いたものがあるからそれを出...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫夫が家を売ろうとする場合の対抗策

夫が不倫をしていて、離婚したいと言ってきています。証拠は揃っています。私には離婚の意思はありません。子どもは小学校1年と年中が二人います。 今後話し合いをしますが、条件として自宅を譲る、と言ってきそうですがローンが残っており売っても1千万以上赤字になるそうです。 旦那が別居に踏み切っても、自宅に住み続けたいのですが、名義は夫です。 権利証がなく...

弁護士回答
    2
  • 連帯債務の持ち家に住み続けたい

ベストアンサー

結婚21年目。旦那のギャンブルカードローン3回目 別居しました。その他 会社の売り上げ使い込み、携帯料金滞納。1回目は私の貯金より返済。2回目は銀行ローンで私が借り返済(旦那はローンが組めない為) 持ち家があり連帯債務です。主債務は私です。離婚後も住みたいと思っています。財産分与、私が今組んでいるローンと旦那の車ローンはどうなるのでしょうか? 尚 子供は...

弁護士回答
    3
  • 不倫探偵費用

ベストアンサー

夫の不倫発覚で別居中 1回目の調停終了次回来月 夫は離婚、私は婚姻費用の申し立てです。 夫は今は不倫を認めてますが、裁判になると認めるわけが有りません、夫婦の破綻の理由で離婚裁判すると思います。 不倫が分かったその日に家から夫は実家に行きました。 裁判になると証拠は有りません。 本人が3年前から不倫していたと 認めた事、回りの証言だけです。 ...

弁護士回答
    5
  • DVモラハラ浮気の父について質問です

ベストアンサー

当方、31歳男性です。以後、私と省略。 家庭についての質問です。御回答お願いします。 父について 私姉妹そして母に対する暴力と暴言がやく25年近く続いている。 また、今年の8月まで約3年間、自分の母親の介護を押し付け、月3回の帰宅。その間、浮気相手と生活。 私は今年の1月にこの3年間の悪意の破棄、浮気、長く続く暴言暴力を会話にて認めた事を録音保管して...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の修復側の交渉として

ベストアンサー

当方は性格の不一致で離婚の申し立てをしており、協議は相手側が協議をできる心境ではないということで、相手側の代理人の申し出もあり調停から話がスタートしました。調停では申し立て理由書を提出して、離婚したい理由を述べたのに、「離婚したい理由がわからない」とか「解決金の金額に誠意を感じない」とか結婚式のキャンセルはお互いの合意のもとでこちらの全額負担で...

弁護士回答
    3
  • 離婚を早めるために養育費の増額を要求することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 女を作って出て行った夫に離婚を要求されています。 しかし別居期間を考えるとまだあと3〜5年程経たないと法的な離婚事由に当てはまらないので裁判所でも認められないと思います。 夫の年収は2500万以上(昇給したのでおそらく来年には3000万ほど)未就学2人、私は現在専業です。一応養育費算定表は確認済みです。(記載の年収上限が2000万なので実際どの...

弁護士回答
    2
  • 結婚を考えられない彼が別れてくれません…

付き合っていて、結婚を考えられないと思ったので別れを告げると凶変して暴力嫌がらせをしてきます… 出会った時は結婚していないと嘘をつかれていたのですが、「もう離婚するから嫁も子供もどうでもいいから」言われたので、始めは軽い気持ちで遊びに行ったりしていました。 彼の結婚生活はスタートの時点で、お互いの実家暮らしで週1.2回子供がいるから会う感じだった...

弁護士回答
    5
  • 夫が妻の誹謗中傷をすることによる、妻の精神的外傷について

友人夫婦の離婚問題の話で、気になることがありますので質問させてください。 友人夫の単身赴任中に起こした不倫が原因で、昨年末より完全別居状態になりました。 これにより、友人はひどく精神的に傷つき、向精神薬と安定剤がないと日常生活に支障が出るほど体調が悪化しました。 彼女の精神的外傷の一番の要因になったのが、 1.友人夫の不倫 2.不倫発覚以降...

弁護士回答
    1
  • 離婚、手切れ金、養育費

【相談の背景】 御相談させて下さい 宜しくお願い致します。 性格の不一致(子育てについて)で 妻から離婚したいと言われており、別居して1ヶ月たっています。 子供が2人いますが、妻が連れています。 子供達が年子で男の子同士と言う事もあり、 兄弟喧嘩が多く、 普段から私がよく叱る日々がありましたが、 もちろん子供に虐待などしていません。 子供の為に...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の自宅での滞在時間と頻度について

ベストアンサー

主人が不倫をしています。 相手は既婚者で別居中だそうです。 平日は、ほぼ毎日 朝に相手の自宅へ行っております。 車に取り付けたGPSにて判明しました。 滞在時間は 40分から1時間が多いですが、時には3時間だったりします。 外出を伴うデートは、1カ月に1.2度程度で、その時に調査会社に依頼をしようと思っておりますが、 なかなか事前に分からない為、苦悩してお...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚は条件が下がるのでしょうか?

夫と数年に及ぶ別居中です。 夫が数年前に二人で共同購入した家から出て行きました。 理由は性格の不一致です。 未成熟子がいます。 裁判離婚は調停離婚や協議離婚よりも不利になるのでしょうか? 夫は非常にケチで、又、冷静な話し合いが出来る人ではありません。 結婚時には指輪もくれなかったし、新婚旅行も行きませんでした。 日々の食事代や教育費など全て私...

弁護士回答
    3
  • 財産分与(自宅マンション)の評価方法について。離婚協議で揉めた場合、どの評価方法が基準になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・2018年、妻と別居(妻が一方的に出ていく)。以降、子供は夫である私が養育中。 ・2019年、妻の不貞行為が判明 ・2021年、妻の不貞相手に対し損害賠償請求 ・2023年、損害賠償を認める裁判所判決を獲得 ・協議離婚に向けて準備中 ・自分名義でマンション(ローン残債有)を保有しており、財産分与時の評価額が不安 【質問1】 国土交通省・土地総...

弁護士回答
    3
  • 調停中。まわりに嘘を言いふらす旦那

ベストアンサー

別居をして離婚調停中ですが、旦那が子供達を連れ去り自分の地元に引っ越し、勝手に転校、転園させてしまいました。 習い事もを辞めさせてしまいました。 転校先の保護者や知り合い、習い事の保護者に、 嫁が子供を置いて出て行き連絡が取れないから引っ越した のような事を言いふらしているようです。 とんでもないことを言いふらし、とんでもないことをし...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手の配偶者へ手紙で和解を相談することについて

ベストアンサー

妻の不倫発覚をきっかけに、妻が子どもたちを無断で連れ去り、別居して7カ月です。不倫相手は妻の勤め先の雇用主で、妻子がいます。現在、夫婦関係調整調停中で、私からは円満、妻からは離婚を申し立てています。 妻と子どもたちが住むマンションは雇用主があてがっているようで、雇用主が出入りしている証拠として撮れたので、内容証明で損害賠償請求をする予定です。 雇...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に請求(違約金)ができる条件

主人の不倫で離婚請求され、別居中です。私は、離婚は拒否しています。 不倫相手に損害賠償請求をし、主人と別れることを約束させて、今後、別れていないことが発覚した場合には、違約金を払うという内容を、示談で決めました。 不倫相手と主人は「もう別れた。会ってないし、連絡も取っていない」と口裏を合わせていますが、別れてなどおらず、水面下で続いています。 ...

弁護士回答
    1
  • 披露宴代の請求

現在、夫と離婚裁判中です。 私は、夫とその不倫相手に対して損害賠償請求をし、夫は、私に対して、言いがかりをつけて婚姻の無効を 訴えています。(尤も、婚姻の無効を言うには、時効を過ぎているので、損害賠償請求に変わっていますが) 二人の間には幼児が1人おり、妊娠中の暴力、不貞、そして生後まもなく暴力が酷く、私が逃げて家を出て別居に至りました。 以...

弁護士回答
    1
  • 妻の友人による個人情報漏洩に対する損害賠償請求の可能性は?

【相談の背景】 現在、一方的に出ていった別居中の妻がいます。 私はもうすぐ転勤なのですが、新しい住所を知られたくありません。 しかし、妻の友人が電力会社に勤めており、私の契約情報を確認することで、居場所の特定をすることができる状況です。 妻はその電力会社のグループ会社に所属しています。 【質問1】 妻が友人に対して、私の契約情報を教えてほしいと...

弁護士回答
    1
  • 弁護士交渉についてお聞きします

ベストアンサー

妻と離婚したいと思っています 離婚の事を話しても聞く耳を持ってくれませんむしろ逆上してきます。なので弁護士に相談しました 担当の弁護士の方に妻と離婚したい理由を話し、日記や今までされてきた事を伝えた結果 この状況は婚姻関係は破綻していると言って貰えました これから婚姻関係破綻で妻に交渉をしていただくのですが それに伴いいくつか質問があります ...

弁護士回答
    1
  • 尋問欠席、判決は原告の請求満額になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしました。 訴訟を起こされており、現在尋問まで進んでいます。代理人を付け毎期日には対応してまいりましたが、尋問は欠席しました。代理人のみ出席しました。 相手との肉体関係は1回、期間は2~3週間ほどです。 請求額は300万です。 なお、僕は相手が結婚していた事は知らずに肉体関係を持ってしまいました。 ですが相手は「結婚していると言...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は権利者の内縁関係の相手の収入を考慮しますか?

【相談の背景】 現在離婚調停の為に妻とは別居しているのですが、既に妻は彼氏と同棲をしています。 妻は婚姻関係を理由に私へ婚姻費用を請求しています。 私 年収600万 妻 年収300万 彼 年収900万 婚姻関係のみを鑑みれば、義務者である私は権利者に婚姻費用の負担義務があります。 ただ、権利者は既に同棲をしており、生計を一にしている、夫婦同然の生活を...

弁護士回答
    3
  • 女を作って出て行った旦那。離婚はしません。別居。婚姻費用。法的順番。

旦那が女を作り先月から実家に帰ってしまいました。私は離婚はしません。婚姻費用と私のパートでしばらくは生活していく予定です。婚姻費用の内訳は一般的な生活費だと税金やガソリン、娯楽費、養育費、などを盛り込まないと生活ができないので私の思う請求額を提示しても良いのでしょうか。来年小学生になる息子がいるのですが、今住んでいる所が旦那の仕事先で選んだ所な...

弁護士回答
    5
  • 元夫の今の配偶者から、悪口をSNSに投稿されています。対策はとれますか?

【相談の背景】 元夫とは5年前に子供と私へのDVを理由に別居し、調停での離婚が成立しています。 元夫の住まいは飛行機の距離です。 養育費は受け取っており、面会交流は、今はコロナで会っていませんが、その前は調停で定められたとおり定期的に開催、今はZOOMやメールと写真にしています。 昨年、元夫から再婚の連絡がありました。 その時、再婚相手から、面会交流...

弁護士回答
    1
  • 前妻との復縁するために離婚を切り出されています。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 夫の前妻が癌で余命宣告されて、前妻との間の子どもをふたり育てていかなくてはならなくなったから、離婚をして欲しいと夫から言われています。 事実かどうかの確認はしていません。 私は離婚は全く考えていません。 別居して世帯を別にして、扶養義務も外してもらってでも、婚姻関係を続けていきたいと思っています。 私との再婚を前妻...

弁護士回答
    2
  • 不貞証拠の追加収集の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 以前こちらで質問した際に、不貞の証拠として集めた下記間接証拠のみでも、不貞行為を認めた例があるとのことでした。 ■集めた証拠 ①休日に手つなぎデートした後ビジネスホテルの部屋に出入りした写真  ただし宿泊ではなく0時過ぎにチェック...

弁護士回答
    3
  • 求償権を放棄させ、減額を視野に入れた示談交渉がしたい。

ベストアンサー

家庭円満の中夫が不倫をしました。 交際期間2年間半 不貞回数は20回以上 自白という形で書いてもらった書類 不貞がわかる証拠写真を持ってます。 今別居中です。幼い子供が2人いるので とりあえず別居という形をとりました。 精神的苦しみが大きく、 食事睡眠がとれずにいます。心療内科 にも行きましたが処方してもらった 薬が効かない。何より心療内科自体...

弁護士回答
    5
  • 離婚に関して教えて下さい。

2度目の質問になります。 主人より一方的に…身勝手な離婚を 言い渡されました。 はっきりした離婚したい理由を聞いてもわかりません。とにかく裁判をすれば離婚ができると言われました。私は負けると…言われました。 弁護士を立て申し立てするとの事でした。 あまりにも突発的な話だったので 法テラスの相談窓口へ電話した所、 精神的なDVを疑われ、DV相談専門の方に...

弁護士回答
    3
  • モラハラ旦那と賢く離婚するには?

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚してからの5年間ほとんど生活費をもらえていません。 婚姻前に旦那にお金を貸していて借用書もありますがまだ返済されていません。 旦那は自分自身が贅沢するためや不倫相手パチンコにお金を使っています。 子供は3人いますが2人は元旦那との子供、1人は現在の旦那との子供ですが、結婚してからしばらくして元旦那との子供のために金を払いたくない...

弁護士回答
    4
  • 非婚の母、その子との面会問題で妻との対立、正当な立場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不倫相手は私との子を昨年の春に出産し現在は未婚の母として1人で育児をしています。 胎児認知を行い養育費を支払っています。 それ以降、面会交流を妻が認めないため、妻に隠れて相手との子の面会交流...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中(財産分与)

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に依頼して離婚協議中です。相手は弁護士をたてておりません。合意書の内容は・婚姻中に購入した自宅(戸建て)の土地は私の両親からの特有財産(土地の評価額は相手が私に支払い義務があること)・子どもがいるので養育費・離婚の原因は彼の裏切り行為からであり、私に対しての慰謝料・子どもの積立保険の名義変更の手続きのお願い(別居してから変更して...

弁護士回答
    3
  • 【労働】パワハラ?退職したいが、退職届を提出したくない。自己都合退職に抵抗がある。

【相談の背景】 社員数20人未満の家族経営へ入社約満11年。短時間の事務員として入社後、6年前から正社員とほぼ同一勤務時間労働で社会保険加入済みです。正社員との違いは時間給である事と隔週土曜日の出勤がない事位です。就業規則、賃金規則に則った働き方と理解はしています。6年前にフルタイムパート(一般労働者)になった理由は私の離婚前提による別居です。その後離婚調停・...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中婚姻費用携帯料金その他の支払い

【相談の背景】 妻の携帯料金代が別居してから増えました。月に、最初は、2万、4万、5万と毎月増えていきます。婚姻費用として毎月5万円払っています。今離婚調停中です。1回目が7月で2回目が9月にあります。1回目の調停の時に携帯の口座を変えると妻から申し出がありましたが未だにかえていません。婚姻費用、携帯料金、子供の学資保険、保育園の給食費をはらい続けてます...

弁護士回答
    3
  • 婚費決定後、今後の流れの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2020/06/20 結婚 2020/08/15 離婚を言い渡され夫(相手方)が逃げるように別居開始 2020/12/07 申し立てた調停が受理される 2021/03/19 夫婦関係調整調停(離婚)不成立 2021/12/17 婚姻費用分担調停→審判 成立 ・申立人(妻)主名義の、家族カードで130万程のリボ払いを残して出て行く ・指輪や結婚式費用も含めた他未払いのカード利用が2社ほど...

弁護士回答
    1
  • 妻から一方的に離婚請求されました。対策を教授願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を要求され、同居していたアパートから荷物を運び出されて現在別居10日目です。 原因として ①私がお酒を外で飲み店で寝てしまい心配した妻が、私の携帯に電話したところ店員がでて起きないのであれば警察を呼ぶ事に妻が了承し警察に起こされ会計し帰宅した事。 ②①の2日後、妻が①の件が許せず自分の母に相談(かなり仲がよい)し母がアパートに...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間で離婚協議書の下書きを始めたらそれは既に夫婦関係の破綻と見なされますでしょうか?

【相談の背景】 妻と私は共働きです。小学生の子どもがいます。毎週2日を父親の育児担当日と決めて妻に代わって会社を早退して子どもの世話をしております。昨年の年初ぐらいから毎週2日必ず深夜帰りになり、2、3日外泊をするようになり妻の不貞を疑うようになりました。ある日2,3日外泊してきたのでそのことを強く問い詰めましたら離婚したいとと妻側から言いだされ...

弁護士回答
    2
  • 嫁育児放棄不貞行為、嫁両親裏切り

ヨメが家出、孫面倒を見て1年近くなります、保育園送り迎え、行事や、孫の世話のため仕事もできなくなり、息子はひきこもりになり、息子達の家を整理し息子はうちに越して、保育園は閉園になるので転園先を見つけなく、私、親ではないから決めれなくて。覚悟決めて孫を養子にして環境の揃った幼稚園、公園が目の前の場所に引っ越すことにしました。なのに1週間前に嫁の転...

弁護士回答
    1
  • DV虐待夫からの面会交流申し立てについて

DV虐待夫からの面会交流申し立てについて 1年2カ月前に、夫により、母子共に、私の実家に置いて行かれ別居中です。 置いて行く際、その後も私の実家家族に悪口を吹き込んだり、支配行為が続くので、実家から母子で別の家に避難し、12月から住基ブロックを掛けて居ます。 夫は、私達母子を追い出し後、中古住宅を取得リフォームし、元々住んでいた家を引き払い、4月...

弁護士回答
    2
  • 両親の離婚裁判(父が敗訴し控訴中)に提出した陳述書に対する訴訟(父→長男へ)

両親の離婚裁判に判決が下りましたが、提出した陳述書をめぐり父とトラブル(調停不成立→訴状が届く事態)になっています。先日潰瘍性大腸炎を発症し、これ以上問題を抱えるのは精神的にも身体的にも辛いのでご相談したいと思いで投稿しました。 両親の離婚裁判に判決が下り(父が敗訴/控訴中)、母方弁護士に提出した陳述書が偽証であると父から訴状が届きました。請求の...

弁護士回答
    1
  • 協議が決裂した場合、調停や裁判で離婚を認めてもらえるか

離婚可能か、ご教授いただきたいです。 (結婚20年) ①2014〜2015年にかけて配偶者の不倫が発覚しました。その時に、何も事情を知らない姑から「子供の成績が悪いのは母親のせいだと息子が言っているけど。」と責められたので、「あなたの息子は教育を語れるような人なんですか?」と反論しました。後に、息子が離婚したいと言っているので話を聞きたいと言われ不倫の報告を...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の不履行について

相手方は、自分の不貞行為が発覚すると、秘密裏に子連れ別居を強行しました。 所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、調停は不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う。 ・相手方は、宿泊を伴...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫からの誹謗中傷について

ベストアンサー

会社に私のクレームが来ました。一部省略しておりますが、下記がクレーム内容です。 (〇〇さんは私の名前です) パートで勤めている〇〇さんという女性は備品である割り箸や在庫処分の商品を大量にくすねている。 くじの景品、ラストワン賞もお客に出さず、家に持って帰っている。横領ではないか。 とにかく接客が悪く、そのうえ横領までしている。 〇〇さんは店の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから