33,496件見つかりました

法律相談一覧

• 自動車事故の保険適用について

ベストアンサー

車の保険について。 別居中の妻が事故を起こしました。契約者は当方、妻は被保険者です。 事故の連絡は妻からも保険会社からもありませんでした。 昨日、郵便で、保険会社から、保険適用で幾ら相手に払いました。解決しました。と言う内容の通知が来て初めて知りました。 こんな事っていいのでしょうか? 保険を使うと等級が下がります。ので、保険を使うかどうか、を...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてご連絡いたします。 妻からのモラハラにより心身の健康を崩し、本日、心療内科を受診いたしました。医師から「このままでは命の危険がある、今いる環境から離れた方がいい」と強く診断されたため、現在は自宅を出て緊急避難(別居)をしております。 現在、うつ状態、過度な飲酒、睡眠障害がり、妻と直接話し合うことが不可能な状態です。一刻も早...

弁護士回答
    2
  • 妻が家を飛び出しました

ベストアンサー

本日、妻と離婚についての話し合いをしました。 妻の不貞行為を知っている事を告げたが否認。証拠を示し不貞行為を止める気がなければ離婚すると言ったところ黙秘となり、話の途中で私の制止を振り切り家を飛び出していってしまいました。 不貞行為については写真等の証拠があり、濡れ衣ではありません。 話し合い中に、居たたまれなくなるような激しい追求や暴言、嫌が...

弁護士回答
    4
  • 毎日が苦痛です。また何かいい方法はありませんか?

二回目の質問です。 主人と別居二ヶ月、住宅ローン関係は主人が支払いをしてます。 私は四人の子供を一人で育てています。主人と家庭内別居半年近くで 今浮気相手とアパートに住んでいるのですが、たまに自宅に着替えを取りにきたりしてます。 先日私を出ていかすと子供に言ってるのを聞いて怖くなり警察を呼んだりで。 その時の言い訳が…自分は出張に行っている。一週...

弁護士回答
    1
  • 調査報告書が覆る可能性はあるのか

調査報告書がでたあとに相手方より反論書面を提出されましたが、審判で覆る可能性は低いと聞いています。 相手方は裁判所でのプレイルームの遊び方など調査官に対してそこは再度判断してほしい、また別居時大声を上げていたのにあげてないなど立証していました。 審判で結果が覆ることは稀にあるのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用分担請求

昨年、一方的に離婚すると言われ別居され、その際に夫から「給料の入る通帳を渡せ、渡してくれたら生活費をやる、渡してくれないなら通帳は作り替えて一円もやらない」と脅され、仕方なく通帳とカードは渡し、それだけでは怖いので夫から言われた金額を記した念書を書いてもらいました(光熱費は実費額)。 8ヶ月間はきちんともらいましたが、夫からの離婚調停中の2回目の...

弁護士回答
    3
  • 今は離婚拒否したい。

【相談の背景】 夫から離婚を切り出されましたが、一歳の子供がいることと女の陰があるため今は離婚を拒否しています。夫からの離婚したい理由は価値観の違いや私が喧嘩になると口調が強くなることや暴れることだそうです。産後鬱もあり、精神的に不安定なのは自覚があり抑えきれない衝動があったのも事実です。ただ、産後鬱になったのも毎回喧嘩の原因となるのも夫の言動...

弁護士回答
    2
  • 妻の母親から機会あるごとに事実無根の誹謗をされる。その対抗策は?

ベストアンサー

夫婦関係に亀裂が生じ、別居状態となりました。 これについては、二人とも残り少ない人生をそれぞれの価値観や理念で生きていければ いいと思っています。よって、娘もいることからも離婚の話にはなっておりません。 元々の住まいに私が独居。しかし時に妻あての郵便が来たり、連絡があるために 「不本意ながら」も実家へ電話をすることがあります。 こちらは事務的...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由と夫の義務について

ベストアンサー

訴状が届いています。 こちらのサイトにて、精神障害者(うつ病)の配偶者との離婚について、今まで離婚したい側がどの様なケアをしてきたか、面倒見る人や、今後の生活のあてを決めてからではないと離婚が出来ないと見ましたが、この条件と言うのは精神疾患を理由に離婚を申し立てる場合という事でしょうか? 私はうつ病の妻側で夫から訴状が届いています。 状況は ...

弁護士回答
    7
  • 数年決まらない夫との離婚を円滑に進める方法はありますか。

【相談の背景】 数年前私から一方的に単身赴任と理由をつけて別居しました。原因は夫が同居中1年間ほどマッチングアプリに課金し様々な女性とやり取り・デートするようになり、それ以前も急に怒鳴ったり、私の仕事を侮辱したり、イライラして飼い猫や物に当たったりする行為があったためです。 最終的に別居数ヶ月目に風俗での本番行為をしていたことも判明しました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • これからの離婚について宜しくお願い致します

ベストアンサー

おはようございます、前回の質問内容からの続きなのですが、夫は不倫相手と住んでいると思いますが私は問い詰めた事がなく、黙認している感じになっています。その上で夫管理の元、婚姻費を今月末から貰っていくわけですが、(いくらとは夫とは話し合っておりません、計算して渡すと言われました)例えば最低額の40000円しかもらえなかったとすると夫から離婚を切り出された時...

弁護士回答
    4
  • 長期不倫からの調停申し立て

【相談の背景】 不倫して一方的に家を出た夫から離婚調停を申し立てられました。 住所の変更などはしておらず、申立人である夫の住所も私と同じ自宅でした。 頑なに離婚に同意しない私に責任転嫁し家を出るまでは、仕事と偽り不倫相手と我が家の二重生活を送っており、その間家族旅行や外食、一緒の寝室に寝るなど普通に過ごしていたにも関わらず、書類の別居開始欄...

弁護士回答
    6
  • 夫の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成 持ち家、子供3人。 去年の暮れより 夫が 全く家に帰ってこなくなり、夫に話がしたいと 言われました。 探偵に調査を依頼した所、特定の女性と頻繁に会っており、何度かラブホテルに行く所も 目撃され、証拠の写真も入手できました。  相手の女性も夫が 既婚者だとしっているのかは わかりませんが、それからというもの、夫は 車中泊で...

弁護士回答
    3
  • 念書に書いてある内容に関して。

既婚者です。 1年半ほど前に浮気の発覚により今後、仕事以外での連絡の取り合いや会うのを辞めます的な内容に私と当事者の女性とで書いた念書があるのですが、公共施設(今回の場合、ジムですが)同じジムに通ってしまった所を仮に見られたとしたら念書の有効性は発動してしまうのですか? ジム内外では一切の会話をしないとしてもですか。二人で一緒に行くわけでもなく、...

弁護士回答
    4
  • 盗撮・過去の借金・性格の不一致で有利に離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人たちとの集まりの場で私と共通の友人がキスしていたと疑いをかけられ、現在夫と喧嘩中です。 もちろんキスしていませんし、浮気も不倫もしていません。 今回の喧嘩で今まで私が我慢してきた糸が切れてしまったので離婚できるか相談させてください。 夫に盗撮されています。 性交中に陰部の写真や動画を撮影されたことがあります。 「何してる...

弁護士回答
    2
  • 20年近くを要しているアメリカ人彼の離婚手続きの打開策を知りたい

ベストアンサー

米国籍/米国在住アメリカ人の彼(陸軍リタイア後→シビリアンとして軍関係機関にて就業中)の離婚が20年近く経った今も成立しておらず、私との再婚が出来ずにいて困っています。 下記質問どれに対してでも構いませんのでアドバイスをいただけますでしょうか。 詳細: 1999年に事実上離婚していて、当時から親権/慰謝料等で争っている訳でもないのに、20年近く経った今も裁...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停 (決まるまでの期間)支払い拒否

ベストアンサー

離婚調停中の婚姻費用分担について質問させてください。 夫婦喧嘩から夫が家をでるかたちで別居が始まり離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てました。 夫婦喧嘩の原因は①夫が定職につかない(1年くらいしか続かず現在は派遣バイト)②夫の借金③義理親の過干渉です。 3人の子供たち(小学生2人と2才児)は私と生活をしています。 別居1ヶ月目は、夫のほうか...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判になった時の費用

ベストアンサー

結婚生活20年の妻と離婚を考え、別居を始めて半年になります。話し合いを進めていく中、子どものための家計予算や私の給与の一部を、自分のために年間150万円、計1500万円程、浪費していたことが分かりました。最悪離婚裁判も考えています。 そこで、①妻が浪費してた1500万円の返済させる良い方法はないでしょうか?②万が一、離婚裁判になった時には、期間は平均どれぐらい...

弁護士回答
    1
  • 退職金前借り制度でローンを一括返済

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前夫の不貞行為が発覚し別居しました。来月に1回目の離婚調停が予定されています。私は弁護士をたてており相手は依頼してないようです。 夫名義の住宅ローンが2500万ほど残っており、私と子供たちはその家に住んでいます。夫の職場は大手で退職金前借り制度のような就業規定が存在するようです。現在私は小中学生の3人の子供を養っており夫もこども達の...

弁護士回答
    3
  • 養育費を下げる方法をご教示ください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚を考えています。子は2歳の男の子が1人で、妻が実家に連れ帰って1年が経ちます。 妻も離婚したいなら弁護士を立てるというのでこちらも準備に入ろうかと思っています。 質問です。夫の年収で養育費等が決まると思いますが、金額には振れ幅があります。可能な限り金額を抑える、法律で定められた私の年収での最低額にもっていくにはどのような資料...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の彼氏と私の妊娠

ベストアンサー

こんにちは。ご相談をさせて頂きます。私には付き合って2年ほどの既婚者の彼氏がいます。付き合う当初は既婚者と知ってましたが奥さんとの約束で離婚する時期は決まってると言われお付き合いをしました。彼は中学生と小学生の子供二人が居て相手とは別居して5年ほどの経ちます。離婚する時期が近づいても奥さんが実家に住んでいたり働かなかったり話し合いでは離婚が出来ず...

弁護士回答
    2
  • お願いします!

ベストアンサー

いつも質問させてもらってありがとうございます。主人と子供の友達のお母さんとの不倫疑惑から八ヶ月!それ以前は一年半会社の方との不倫がありました。以前は不倫しているとバレないようにしていたけど、ペアリング マンションの触れ込み用紙 パソコンに二人で旅行に行った写真彼女名義のクレジットカード などから確実でしたが、私に離婚の意思がなかった為マンションの振...

弁護士回答
    1
  • これなら許されないでしょうか?

ベストアンサー

相手方(現在親権者)と私が2009年5月にトラブルになりました(別居当初之話で現在は離婚) 相手方はそのトラブルを私が娘を連れ去ったと言います。 現在 親権者である相手方は娘に私が連れ去りをしたと刷り込んでいます。 娘は私に対して、連れ去りしたんだろうとか言います。 娘は5歳なのにかわいそうで 確認訴訟は法的利益がないと却下されます。 現在 相...

弁護士回答
    2
  • 精神的暴力と経済的暴力の繰り返しでの離婚

婚姻15年子一人夫年収890万ですが子に興味なく育児非協力、夫はキャバクラ等居酒屋によくいく。酒が飲めないとイライラし暴言吐く。 生活費月6万のみで食費被服費等住宅と光熱費以外を6万で子の育児までやれという。 なのにこの度使途不明な借金900万夫は作り債務整理開始したが、それと別に夫の会社社員からもさらに60万もの借り入れ判明。それも返せず濁している模様。...

弁護士回答
    3
  • これからの住まいについて。

ベストアンサー

主人は不貞を働いて家を飛び出してしまいました。離婚訴訟を、これから、私にするそうです。私は主人の母親名義の家に住んでいます。主人は私を追い出したいために主人の母親を原告として家の、立ち退き裁判をすると言っています。私はもう嫁に出て30年経つのでもう帰る家はございません。義理母名義の家はもう古い家でローンはありません。主人の名義と義理の母親名義で15...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手がSNSで自らの不倫を投稿

ベストアンサー

主人の不倫相手が 長年に渡り、不倫の写真を、堂々とフォロアーが何百人もいる中で 配偶者の名前(呼び名)と顔写真、職場での自撮りを何百枚と載せていました。 何年も拡散され続けていたと容易に推測でき 写真に嘘の書き込み(配偶者が言ってもいない事をさも言ったかの様な書き込みを加えながら) 顔、全身、職業まで載せて、拡散され続けていました。 それを家...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺になりうるか、また逆に訴えられるか

2年元々付き合っていた彼がおり、 ある日お金を貸して欲しいと言われました。 額は300万です。もし返せなかったように生命保険の 受取人を私にできるようにしたいのもあり 付き合っていた中結婚もして欲しいと言われました。 私は不安もありましたが、結婚して返してくれるなら 逃げれないし大丈夫か と思い貸してしまいました。 友達にも家族にも顔を見合わせて...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与、貯金はどうなるのか

ベストアンサー

妻は婚姻前から貯めていた貯金がありました。 私には貯金はありませんでした。 子供ができた事を気に結婚をしましたが、あるがきっかけが原因となり、双方の合意の元離婚しました。 結婚してから妻は専業主婦で稼ぎは私のみです。 今まで金銭管理は任せていた為、お金の動きは見えませんが残高20万円程でした。 家賃を払う代わりにその20万円はあげると、 離婚成...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 離婚における財産分与について教えてください。 1年前に父が別居したいと、一方的に家を出て行きました。父は家族の相談なく一軒家(職場の事務所を兼務したもの)をローンを組んで購入し、現在は1人でその住居で暮らしています。 夫婦生活は完全に破綻している状態です。現在は元の家に母と私の2人で居住しており、父からの経済的支援は受けていない状況...

弁護士回答
    2
  • 今後について。調停まで待つしかないのでしょうか?

彼の変わりに質問させてください。 不倫がバレその日から別居中で来月調停をひかえています。 奥さんが通帳など全てもって出ていき給料がはいっても彼にお金ははいりません。 そして彼は退職しなければならなくなり収入がなくなり職を探し中です。 収入もないため彼が実家に戻りたいと奥さんに伝えても.返信がなかったり.電話にでてもらえなかったりしたら.調停まで待つ...

弁護士回答
    1
  • 妻の住居侵入と母親の法的責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前に妻の不倫が発覚しました。本人も自供しています。その後妻は同意なく子連れ別居をし、その半年後に妻から婚姻費用分担調停を起こされました。その調停期間中に当方の住居へ許可なく侵入し、貯めていた子供達のお年玉、お祝いの現金を持ち出されました。 【質問1】 住居は現在は当方1人で居住していますが、ペアローンの共同所有です。 妻...

弁護士回答
    5
  • 子供の連れ去り。今後どうなるのか?

ベストアンサー

1歳の子供を連れ実家に帰っていましたが次の日突然夫が車にて私の荷物を持って実家に来て突然離婚届を突き出され話し合いもなく「親の資格はない。家の鍵と子供の荷物を渡せ!」と言われ一方的に子供を連れ去られてしまいました。現在、私は別居中で弁護士をつけ調停中ですが夫は引渡しも拒否し離婚をするというばかりです。子供が夫の環境に慣れてしまう前に引き渡してほし...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての利用です。妻側です。夫は公務員、妻は専業主婦。子供もうすぐ10歳。 長年の、夫の暴言と金銭dv(隠し財産の疑いもある)夫の数回の暴力、義父の暴言がありました。数回の暴力(夫)の後は暴言(夫と義父)が長年続きました。夫は妻の私に「何もしない」「金づるが」「生活費、充分にあげている。感謝してないやろう」。階段から落ちても助けな...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否の奥さん、離婚できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に性格の不一致で離婚を申し立てたが奥さんに拒否されて、裁判には持ち越さず別居をしていた彼。子どもは2人。養育費は毎月払っている現状。 改めて弁護士に相談して離婚に向けて進めていきたいとのことですが、彼は離婚できるでしょうか。また、離婚成立までどのくらい時間がかかるのでしょうか。 【質問1】 離婚を拒否している奥さんと離婚する...

弁護士回答
    3
  • 父親を訴える事は可能ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 20年以上前、母へのパワハラが原因で母方の祖父と実父が大喧嘩をし、折り合いが悪くなり新築戸建てを購入し、転居しました。しかし、母への当たりがきつかった実父は、ある時父は夜中に私たちを家から追い出し、母方の実家へと身を寄せました。 今年の三月に母方の祖父が亡くなり、遺産相続の話になり、実父と祖父母が養子縁組を行っているという事が発...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫と計画的離婚

些細な夫婦喧嘩にて、嫁から激しく暴言罵りを受け、子供の前だったので、やめろ!と肩を押したら110番され、暴力事件で被害届けを出され、即日別居で嫁は子供連れて出て行きました。あまりの段取りの良さに不審に思い、家中を調べたら、嫁が勤め先の顧問税理士兼役員と、知らぬ間に会社を立ち上げ、喧嘩の2日前に開業していたことがわかり、更に2年半分のメールが出てきて、...

弁護士回答
    4
  • 不倫和解金額について

度々ご相談させていただいております。 不倫裁判の被告ですが、裁判官より和解の話がありました。 私の主張は、不倫相手に嘘をつかれ相手夫婦は破綻していると信じ交際をした事、私の子供の関係で上下関係があり断れなかった事、別れたいと言うととにかく怒鳴り、暴力もあった事。 奥さんとは争いたくないが、訴訟内容もほとんどが相手の嘘なので和解を悩んでいると...

弁護士回答
    4
  • 独身と嘘をついていた場合

ベストアンサー

私はバツイチ子持ちで高校生と中学生の子供がおり昨年の四月からお付き合いしている人がいます。 彼もバツイチ子持ちで妹さんと暮らしてましたが昨年の3月から一人暮らしをしており、私も何度もお泊まりしました。彼を独身だと思っている理由は、四月に彼のお兄さんの結婚式があり家族写真に奥様らしき方が写っていなかったこと、彼も私の家に泊まることもあり子供たちに...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損になりますか?

主人から、嫁が薬物を使用しているとか売春をしているとか噂がながれているからどうにかしてくれ!お前の疑惑話は迷惑なんだ!と言われています まず、そのような噂話をしている一定の方との接触もないですし会話もしたこともありません なので現在DVで別居中である中での嫌がらせにすぎないと思ってはいますが、この薬物疑惑や、売春疑惑があるという話を第三者にするこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の異性との連絡について。

ベストアンサー

ご回答よろしくお願い致します。 現在、2018年11月からSNS上で知り合った女性と実際に会ったことはなく、交際などせず連絡だけを取り合っております。 何度か会おうと話をし、いざ会おうとなると何かと理由をつけられ会えませんでした。 4度目に会おうとなった際、「実は結婚していて、旦那から暴力を受け1年ほど別居はしているが、会うことは出来ない。」と言われまし...

弁護士回答
    3
  • コンプライアンス違反、個人情報保護法違反について

わたしは現在結婚しており3歳の子供がいます。 今年10月から別居中で、職場近くに部屋を借りております。 職場で、今年1月ころから上司からセクハラにあっていて、その上司は会社の方から注意を受け自主退職をしてしまいました。 執拗な嫌がらせ、などを退職前ごろ、最後の方には受けておりその中でも、店舗の顧客情報の中からわたしの主人の電話番号を調べて、非通知...

弁護士回答
    2
  • 離婚届けを出さない嫁

ベストアンサー

20代男です。結婚してから9年目です。 現状別居しており、婚姻費用として毎月12万を払っています。離婚をすれば養育費として毎月6万を支払うことを約束しています。 双方離婚届けの記入は終わっているのに関わらず、半年以上向こうが養育費が正式に決まっていないため離婚届けを出さないと言っています。 また、公正証書を出さないと離婚届けはだせないのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係悪化による離婚後の支援について

【相談の背景】 よろしくお願いします。 49歳男性 自営業です。 妻とは10年前から同居しており2年前に籍をいれました 先日、僕が妻に頭にくることがあって電話とメールで激しく詰め寄ってしまいました それがきっかけとなり妻は離婚の意思を固めました 数年前に2度妻に手をあげてしまったことがあります そのとき僕が反省している姿を信じてもらい許され離婚に...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫からの悪意の遺棄で離婚する方法は?

モラハラ夫との離婚を考えています。 結婚25年。 3年半前から別居(夫のモラハラがエスカレートし鬱からパニック障害に) 自宅に私と3人の子供(3人とも大学生) 夫の実家(義父母は死去)に夫 夫は心療内科の医師に説明してもらったが私の鬱を受け入れない。 別居後からこちらの連絡には返信なく、年に1,2度自分の用がある時だけ子供に連絡があるのみ。 夫が家を出...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。半分ローンを払い続けてもらえる方法はないか?

ベストアンサー

別居6年(婚姻同居期間23年)夫が出て実家に帰りました。離婚と財産分与の調停を起こされています。自宅ローンが約800万残っていて夫が支払いしていますが滞納しがちで競売や売却をしないといけない寸前です。というのも他に借金が1千万近くあり親管理の元で支払いをしているのです。夫は年収800〜900万。私は400〜450で共働きです。婚姻費用は無しです。 ここにきて離婚希望...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の被告は無駄な抵抗ですか?

離婚裁判の被告は離婚したくないという立場ですから相手からどんなに悪口を言われてもひたすら耐えるという図式になりがちです。裁判官からは度々和解(早い話が離婚の勧め)を打診されますし、相手の言い分にキレてしまったりして、大概は判決まで行かないと聞きました。 判決まで行ったとしてもほとんどが負けるとか、裁判に勝った時に得られるものは離婚しないという結果...

弁護士回答
    3
  • 離婚を望んでいます。調停を申し立てた場合離婚は認められるでしょうか?

2017年10月に私がFXで900万円程度借金をしたことを理由に妻から離婚を申し立てられ、当時の預金額600万円を折半で分与、プラス50万円の慰謝料で合意し妻に支払いました。 その後細部を詰めている段階で当時2歳前後の子供が自閉症であることが発覚し離婚を延期したいとのことで現在も婚姻関係にあります。 ただ妻からは育児への協力が足らない、子育ては妻の仕事ではない...

弁護士回答
    3
  • 妻の悪気ないモラハラ的な態度に離婚を考えてますが、可能でしょうか。

ベストアンサー

7ヵ月の交際期間経て結婚し、同居して4ヵ月になります。私46才、妻43才。 妻の様々な態度というか性格で精神的に滅入っております。悪気はないとの事で改善されるのかが不安でこのまま続けていく自信がなく離婚を考えてます。 悪気はないとの事ですが、下記の様な状況です。 苛立った態度および暴言とまではいきませんが、人が傷つく事を何気なく日常的に言います。何か...

弁護士回答
    2
  • 交際相手がストーカー

長文になりますがよろしくお願いいたします。 約2年ほどお付き合いをしていた男性に妻子が いることが発覚し、一度は愛人でも良いかと思い発覚から 2週間ほど付き合いが続いていました。 しかし、このままでは幸せになれないと思い。 彼に別れを告げたところ、彼の態度が変わり 会うこと、電話で話をすることを拒んでいると しつこくメールが届き、内容も脅す文...

弁護士回答
    1
  • 遠方に住む夫との離婚への話し合いについて

ベストアンサー

別居をはじめてから8ヶ月です。 婚姻期間は別居を含め11ヶ月です。 私は離婚に向けて話し合いをしたいと思っています。 夫は関東に済み、私は実家のある関西に住んでいます。 夫は暴言と軽いDVの傾向があり、恐くて、離婚については触れずに2ヶ月に1度ほどメールで挨拶程度の会話をしていました。 でもこのままにするわけにいかないため、話し合いに踏み切りたい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから