33,525件見つかりました

法律相談一覧

• 娘婿の不倫関係にある夫からの慰謝料請求

ベストアンサー

先日、弁護士事務所から娘婿あてに書状が届きました。 夫がある方と不倫関係がある事がわかり、相手方の夫から 離婚するまでになったので、慰謝料請求するとの事。 (金額は記入されていません。) 私と娘夫婦は同居しています。3年前、頭金のお金を出し合って娘婿名義で一戸建てを購入しました。 ローンは32年残っています。 一年ぐらい前から、朝帰りする。 帰らな...

弁護士回答
    2
  • こちらからの婚約破棄とその理由また慰謝料を払わなければならないのか

ベストアンサー

婚約破棄について… 男性と結婚を前提に関わっていて、結婚を前提に結納金の変わりとして借金を返済するお金を頂いておりました。 五月から一緒に住む事になって入籍しようかという話になっていたのですが男性にも多額の借金がある事を知っていたのでとりあえず同棲をして借金を返すことから始めようという話になり男性もそれに納得していました…。日々のやりとりをする中...

弁護士回答
    3
  • 長期別居の夫婦、離婚裁判での婚姻継続の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居の夫婦で私は妻です。 夫のモラハラのため、子供を連れて別居して7年になります。 別居直後は私が離婚を求めて離婚調停を何回かしましたが、不成立に終わりました。 夫からは婚姻費用をもらっています。先日、子供が私立高校に入ったので婚姻費用増額審判をして、増額となりました。 夫は婚姻費用を支払うのが嫌なようで、離婚調停を申立ててきま...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じてくれない夫と離婚出来ますか?

【相談の背景】 現在別居1年。子供1人です。 一昨年メニエール病になり そこから体調が悪い日が続き 何も改善されない日々から 自分を守るため子供を連れ別居しました。 高圧的な態度 無視 束縛 文句 性格の不一致 話し合いを しても馬鹿にされ まともに話が出来ずに来ました。 2度目の別居で、次別居したら 離婚すると言う話でしたが 離婚に応じてくれなく1年...

弁護士回答
    1
  • 妻への財産分与に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の借金が原因で、別居となり 妻が子供を置いて出て行きました。 その間、私の女性の友人を招きある期間 家事や子供の世話などしながら住んでもらいました。 その後、妻から離婚申請があり、その際に “別居中に出入りした女性は誰だ””私は妻として知る権利がある”と言われました。 そして、離婚を勧める際に財産分与も希望して来ました。妻の...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談で交わした接近禁止条項について

妻とは別居して3年が経ちます。 3年前、別居する前に私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、弁護士を通して示談したようです。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 再度不貞行為をしたら150万、1回の接触につき10万だそうです。 私はそれを知らず、彼女の...

弁護士回答
    4
  • 離婚前に児童扶養手当

ベストアンサー

別居し、来月に弁護士をたてて、離婚裁判を控えてます。 別居して一年半、婚姻費用分担調停(成立)→離婚調停(不成立)→裁判(来月)というながれですが、婚姻費用を未だ一度も支払われてない状態です。 互いに離婚には同意していますが、向こうが色々言い訳してきて離婚届けに判を押してくれないため裁判を仕方なく起こす。という感じのこちらの心情です。(おこす...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費の請求について

婚姻費用調停を申し立てました。 別居する前からも別居してからも、結婚してから一度も生活費を支払ってもらえてません。 妊娠中、主人のDVが原因で別居に至ります。 共働きでしたが子供を授かり育休を取得しておりましたが、復帰直前で会社の経営不振で会社都合での退職になりました。 いま現在は無職で失業手当ての給付で生活をしている状態です。 一歳の子供がおり...

弁護士回答
    2
  • 離婚など証拠について

ベストアンサー

現在別居して2年5ヶ月です。 慰謝料や離婚について教えて頂きたいです。 長くなりますがよろしくお願い致します。 2014年2月頃に浮気の疑い (数ヶ月前から帰って来ない日が多々あり旦那らしき人が女と居る目撃情報が友人からありました) 2014年4月に外出先で旦那の荷物から女性とのプリクラを発見し喧嘩になり旦那を実家に追い出して別居が始まりました 2014年5月実...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係破綻となり、不貞行為とはならないのか?

ベストアンサー

現在、私は32歳、彼は37歳で、お付き合いという形では5年6か月になります。(うち3年6か月同棲と同居) 昨年4月には結婚式を行い、9月に私の親と同居するため自宅をリフォームをして現在、私たちと親で同居の生活を送っております。 婚姻届けは、昨年11月に提出するつもりだったのですが、その前に彼が既婚者だったことがわかりました。 彼が話すには、 23歳の時に結...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚者だと知りませんでした

7年前に知り合いましたが、その時はまだ彼は独身でした。4年前くらいに破局しましたがその頃に彼はA子さんと結婚しました。その数ヵ月後にまた私と彼は復縁しましたが、私は彼が結婚したのを知りませんでした。 彼はA子さんが料理を作らないで外食ばかり、掃除や洗濯もしない等の理由で家庭内別居になり、すぐ別居で彼は一人暮らしになりました。 なので私が彼の家に...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

夫の不倫が原因で別居しています。婚姻期間は22年間、そのうち別居期間は7年になります。 このたび夫から離婚を迫られています。夫の主張では相当期間が過ぎているので裁判すれば離婚が認められると言っています。私が調べた限りでは難しいと思うのですが、どうでしょうか? 私自身は何も落ち度はなく、結婚生活も不倫がわかる前までは良好でした。 思春期の子供が二人お...

弁護士回答
    2
  • 勝つか、負けるか反訴されたら仲間に勝ち目はあるでしょうか?

ベストアンサー

私自身は離婚問題が解決したのですが、今度は似たような境遇の仲間から相談されるようになりました。 今、仲間が原告です。 嫁が一方的に離婚と言い出し、別居し音信不通になってしまい、別居し、それによって精神的に参ってしまい、会社に迷惑をかけ、400万円の損害賠償が妥当で、離婚請求しているそうです。 でも、彼の年収は昨年度、150万程だったと言います。...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚調停を申したてられました。

別居していた夫から離婚調停を申したてられました。 まだ下の子どもが産まれて間もない頃、自分の居場所はない、子どものこと優先で冷たくされたと言い、夫がでていき別居して5ヶ月経ちます。 上の子どもの妊娠中、産後に夫から暴力があり、下の子の妊娠中にも暴力をふるわれ警察沙汰になり、5ヶ月別居していた時期もありました。 お金の面でも揉めたことがあり、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求中にも水面下で関係継続 反省の態度が見られないときの慰謝料相場

【相談の背景】 入籍して半年経ったころ、夫が元カノと2ヶ月間不倫をしていたことが発覚しました。不貞行為や宿泊したことがわかるLINEのやり取りも残っており夫には少なくても5回以上の不貞行為と宿泊をしたこと、それ以外にも5回以上会ったことを認めさせ、今後会わないという誓約書を書かせました。不倫相手にも弁護士を通して300万円の慰謝料請求と今後もう会わないと...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の審判

ベストアンサー

財産分与が審判に切り替わりました。 相手の弁護士が慰謝料の要求を 始めました。 こちらも慰謝料は欲しいので 対抗します。婚姻中からのうつ病の治療費などと一緒に請求したいです。 私の弁護士が言うには 慰謝料請求をするべきで、 財産分与の審判では話を進めるなと 裁判所に注意を求めています。 財産分与の審判の中で決まることは あるんでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 不倫加害者です。慰謝料と

ベストアンサー

不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。 交際期間は6ヶ月になります。 知り合ったきっかけは、私の母が経営する会社の職員で、私が跡継ぎとして入社する前から好意をもっていて、入社後に距離が縮まり相手側からの告白で昨年の12月から交際がスタートしました。 相手には子供が3人いて、ほぼ1人で育てている状況で、旦那は金銭面位しか係わっていないと思われます。...

弁護士回答
    8
  • 生活費の請求と慰謝料

ベストアンサー

私が支払ったお金を取り戻すことはできないのでしょうか。 夫の年収(自己申告)700万、結婚直前に1つ仕事が減ったとの話あり。 夫は非常勤講師のため月の収入に大きなばらつきがあります。 私は夫と相談のうえ、専業主婦(月に数日、NPO活動のため出張。交通費で収入はマイナス) お金の管理は夫だったため、日用品や食糧以外の買い物はすべて夫に相談し、許可を得...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料請求について

初めまして。 主人の不倫相手の旦那さんからの慰謝料請求についての相談です。 私ーA 主人ーB 不倫相手ーC 相手の旦那ーD としてお話します。 当方離婚はしていません。 相手方は半年程前に離婚成立しています。 この度Dさんが私の会社に来て、CはBに捨てられ精神病院に入院している(Cには元々鬱があり昔からリスカを繰り返している)、中絶費用と入院費用を支...

弁護士回答
    3
  • 離婚に際して妻に慰謝料を請求したい。

昨年11月に入籍、1月より同居を開始した妻と4月末にケンカ。実家に戻った妻からほどなく、離婚を切り出されて現在に至ります。 離婚届を書いた、送るといいながら、一向に送ってきません。 また、自分が話をしたいと妻の実家に行っても会ってもらえず、その際に渡される事もありません。 妻から離婚してほしいと言いながら、離婚届を渡されないのは、離婚時の婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 浮気の慰謝料養育費について

ベストアンサー

主人の携帯を見ていたらトークアプリのやり取りから半年以上前から浮気をしていることがわかりました。 一緒にホテルにいる写真や、旅行で混浴している写真などもありました。 念のため写真やトークの内容は動画で撮影しCDにおとして保管しています。 これは主人、相手2人に慰謝料請求の証拠になりますか? 結婚10年以上です。 別れた場合子供3人を1人で育てていくつ...

弁護士回答
    15
  • 旦那と夫婦関係破綻で長期別居で離婚を争ってる中、私が不倫相手の子供を妊娠して産むことにしました。

ベストアンサー

離婚はまだ決着がついていません。 1、不倫相手も旦那もお互いの存在は知りません。わかった場合、私に慰謝料請求はお互いからされるのでしょうか? 2、不倫相手は産むことには反対しており、養育費は払わないと言っています。 強制認知の場合も逃げ切れることはできるのでしょうか? 相手が水商売の場合養育費の請求は難しいでしょうか? 3、SNSの掲示板などに...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、

DVが原因で3月下旬に離婚をした後に、謝罪を求めるためにも慰謝料を請求したい旨をメールで連絡したところ、 弁護士さんに相談したら払う義務もないし、 逆に、出ていったマンションの立ち退き補修費、 彼が買ったエアコンの取り外し料、 口座振替をしていた私の3月分の保険料を 支払えと言われてしまいました。 結婚する前に私が浮気をしたことがあったので...

弁護士回答
    2
  • 転勤による別居について

離婚、子供の連れ去りに直面している最中、会社から転勤を言われました。私としては家族全員で転勤先に行きたいのですが、妻は拒否する可能性が高いと思われます。子供の学校、保育園も四月から年度が変わるので、妻は拒否するでしょう。最悪、私が一人で先に転勤先に行き、学期が変わるタイミングで妻、子供達に来て欲しいと考えています。その際、録音、書類などで、数ヶ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、別居理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)が、不倫しました。 11月より、喧嘩し、家ではほとんど話さない生活をしていました。 喧嘩の内容は 仕事から帰るのが遅い、無駄なことをしている。帰宅時間は連絡しています。 私が帰った際は自宅にいない。 仕事に協力が得られず、応援しないなど、発言があり、落ち込んでいました。 その後、妻は実家に帰り、別居していました。 その間私...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手が夫と私の会社の同僚。しかも3人同期です。夫から慰謝料と養育費欲しいです。

【相談の背景】 結婚して5年、別居して2年半、子供は来月5歳になります。彼の浮気や育児放棄などで家を出ましたが、彼もやり直したいとの事で「まずは週末だけ一緒に住み、徐々に間隔を狭め、そのうちまた一緒に暮らす」という、あくまでも前向きな別居でした。ですが、彼の方は月に1〜2回しか会いに来ず、やがて半年位が過ぎ、また話し合うことになったのですが、それか...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄などで慰謝料請求する事は可能ですか?

ベストアンサー

離婚協議もほとんど話せずに妻が勝手に子供を連れて家を出ていきました。いつの間にか知らない間に部屋も見つけていたらしくそちらに住んでいるみたいです。子供の小学校も転校させているようです。 もちろん子供には会わすつもりもないみたいです。 このような場合は悪意の遺棄などでこちらから慰謝料を請求する事はできますか?来週離婚調停があります。

弁護士回答
    2
  • 不貞、盗撮、離婚の慰謝料について

慰謝料について相談させて下さい。 妻に携帯を見られ浮気していたのがバレてしまいました。 浮気と言っても言い訳ですが、酔った際にナンパした女性でその後、仕事帰りに数回あったことのあるレベルで恋愛感情とかはお互いにないと思っています。 ただ、会った際に3回程不貞をしたのは事実です。 人として最悪ですが、その際携帯を隅々までチェックされ盗撮していた...

弁護士回答
    5
  • 不倫不貞時効について。など示談書?

私が不貞を知ったのは1月です。 旦那の不倫不貞があってから今まだ家庭内がぐちゃぐちゃしてる感じです。 旦那は相手方と別れて家族の元に戻りましたが、不倫不貞があってから色々と旦那と噛み合わなくなってきています。 私はこの件で病院にも月1〜2回通っています。 私は今この状態にたえれなくなってきています。 離婚でいいと思いはじめています。 でも母親には...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書。何か良い方法はありませんか?

不貞行為を認めている旦那と公正証書作成に伴う話し合いをしていましたが、慰謝料金額を大幅に減額してきます。子供の養育費を支払うだけで、自分が貯金もできない生活になるのが嫌だと言って、話になりません。慰謝料もすぐには払わないと言うし。メールで家にいくらあるか知らないけど、全部やるから早く離婚してと送ってきたのに、財産分与のために、全通帳見せろと言い...

弁護士回答
    7
  • 婚姻関係の破綻後の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係の破綻後の不貞行為についてです。 (相手方とはもともと奥様との関係の相談を受けていました) 相手方の奥様から慰謝料を請求すると言われましたが、慰謝料を払うのはどうかと思っています。 相手方の男性と男女の関係になる以前に、奥様の不倫が発覚してます。(親族も認知) また、奥様からご主人に対して“離婚しよう”と申し出ているLINEの...

弁護士回答
    2
  • 傷害における慰謝料(示談金)の相場

ベストアンサー

20歳の息子が、飲み会の席で、会社の先輩から一方的に暴行を受け怪我させられました。眼窩骨折と診断され手術しましたが、今後息子が会社での働く環境を考え、相手を刑事告発はしませんでした。 このような場合慰謝料はどのくらいが相場でしょうか? また、どのように示談交渉をしたらよいのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用と扶養を外す際に

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居しており、約1年となります。 妻は昔から精神病を持っており、私へのモラハラが特にひどく、私の口はひとつも聞いてくれませんし、なかなか離婚にも応じてくれてません。 そこでこの前話が出たのは、 「自分が正社員になれるあと1年間扶養に入れてもらいたい、そのあと離婚届は自分で出す」でした。1年後というのは、子供が小学校に入るタイミ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者?別居から離婚調停

有責配偶者からの離婚調停申し込みです。 彼は結婚19年子供が18歳17歳です。 3年前からお付き合いしていて、奥さんに二度バレてます。 二度目にバレた時に彼は、性格の不一致で今後の生活がしんどいので離婚してもらいたいと伝えましたが奥さんは離婚するつもりはないとの事でした。 喧嘩の延長でしたが勝手にしろと言われ、そのまま別居中で7ヶ月経過しました。 その...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫による一方的別居後の自身の引越しについて

ベストアンサー

4月末に夫の不倫が発覚し、夫は相手宅に転がり込んでる状態です。不倫相手に慰謝料請求を進めている所です。 今まで夫の口座管理は全て私がしていたのですが、先月末の給料を現金払いに変えられました。 せめて引き落としの分(家賃・光熱費・夫の医療保険・車ローン・車保険(結婚前に夫が購入したもの)通信費)だけは振込をしといてと伝えましたが未だ入金はありません...

弁護士回答
    4
  • 別居中に自分名義の不動産を売却することは可能でしょうか

ベストアンサー

現在別居中(自分の不貞によるもの)なのですが、自分名義の不動産売却を希望しています。 配偶者の弁護士は、配偶者自身は売却を望んでおらず、差し控えてほしいと連絡を受けております。 この条件下で、強行的に売却を行うことは可能でしょうか? ① 別居歴半年未満、(配偶者、未就学児1人) ② 婚姻中に購入、名義は自分のみで連帯保証人は無し、現在は自分が一人住居し...

弁護士回答
    2
  • 法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際双方に対して慰謝料請求

【相談の背景】 旦那が浮気をしています。 女性の家には5.6回外泊しており キス、抱き合って寝た。だけで不貞行為は認めていません。(ボイスレコーダー録音あり。 キスを認めておりお互い好意があるのに不貞行為が無い訳ないです。 本日も外泊しており、 相手の女性宅が近所なので見に行くと旦那の自転車が止まって居ました。 離婚をしてほしいと言われ、 そのきっ...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料、解決方法

ベストアンサー

初めて投稿します。 夫と相手側の奥さんのW不倫で、双方幼い子供がいます。 現在、相手側の旦那さんが弁護士を立て、夫が慰謝料請求を受けています。 私は現在二人目妊娠中で出産間近です。 事実を知ったのは半月前。 夫の話しによれば、5年程前より関係があり、当初は相手は独身、こちらは既婚者と知っていて関係を持ったとの事。 お互い子供が出来ても別れず、 関係はつい最近ま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用をもらい続けることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の暴力、モラハラで離婚調停します。 まだ体に傷跡が残り、おそらく一生消えません。また、一睡もさせてもらてなかったりしました。慰謝料はおそらく数十万だろうと聞きました。夫は私に枕を投げられ暴言を吐かれた。と逆に慰謝料を請求してきそうです。喧嘩中は毎回録音を取られていたみたいです。暴言といっても「貴方は私の事を大事にしてくれない最...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求、求償権について

ベストアンサー

結婚して10年子供2人今年3人目を流産しました。 旦那が結婚前にも関係を持ってた人と、結婚後も6年間年1回ペースで不倫を続けていました。 相手は独身です。 今年私が流産した後にも会っていたようです。 不倫関係開始は、1人目が産まれた後からですが、 結婚前の関係を持っていた時期も婚約している時期で、慰謝料請求するのは婚姻後の関係とは言われましたが、モヤ...

弁護士回答
    2
  • 複数にんとも不倫で慰謝料はいくらくらいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫していることが分かりました。 相手は二人。不倫相手二人と旦那共に妻子があることを知りながら複数回不貞行為があったことを認めています。 旦那は自営業で1人で工場で仕事をしています。私も毎月工場に行きお金の管理をしていました。 その工場に二人とも来ていたようです。 また家族で利用する車屋さんや食事に行くお店にも連れていって...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題 一方的な別居 長期別居

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致として、夫から離婚要求をされています。 些細な喧嘩からの考え方の違いです。 私は離婚する意思はありません。 夫は離婚に応じない私を家から追い出しました。 その後、離婚調停を申し立てられましたが、不成立となり終了。 現在、結婚して1年半・別居してもうすぐ1年近く経ちます。 夫は離婚の意思が固いようで、私からの連絡は全て無...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料。1.そんなに払うもの?

ベストアンサー

私は、不倫して相手の奥様から不倫慰謝料で内容証明、今は裁判中です。 慰謝料額300万 交際期間一年ほど、相手夫婦はセックスレスだった。私たちの間に2回中絶 1.そんなに払うもの? 2.最初は、私の味方。今は奥様味方。結婚すると言った不倫相手を第三者として呼び込むかどうか? 3.私の相手を凝らしめたい方法

弁護士回答
    5
  • 不貞行為 慰謝料請求

【相談の背景】 社内の上司と1年半ほど不倫関係をしてしまいました。不倫相手の奥様にLINEのデータを全て引き抜かれたらしく、LINEのトークには不貞行為のあった内容のトークはしていないのですが、弁護士に相談したところ慰謝料は取れると言われたみたいです。 慰謝料請求をするように動いてる様なこですが、自宅の住所がわかっているにも関わらず、私の実家に送ろうと...

弁護士回答
    3
  • 請求した慰謝料の回収は可能か?

ベストアンサー

長年交際していた男性に結婚詐欺に近い裏切りにあい、慰謝料請求を考えてます。 そこで、慰謝料を請求しても、相手に資産や収入が少ない場合は回収できないと聞きましたが、例えば、相手の収入はほぼ事業のローン返済に回しており、生活費は、配偶者の親所有の高級マンションにすみ、配偶者の貯蓄もしくは収入で生活費を賄って悠々と生活している相手からは回収可能ですか?

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫婦が事実上夫婦生活の破綻のなり、3年以上の時間が経ち、自分(夫)から離婚話になりました。(離婚理由は、性格の不一致等) 夫婦同意のもとで、養育費などの話し合いが続いていました。 そのころ、家族ぐるみで付き合っていた一人の女性に、離婚の相談に乗っていました。 この女性は、既婚者で、やり直すことを女性から進められていました。 そんな中、気の迷...

弁護士回答
    3
  • 嫁の不倫。親権、慰謝料について。

ベストアンサー

嫁の不倫を探偵を雇い調べました。 証拠的には十分なのですが、相手の住所が、分かりません。 携帯番号わか分かりますが、弁護士照会で住所の特定が出来るかどうか聞いてみないと分からないと言われました。 そこで、再度探偵に頼むか、嫁に離婚を先に切り出し男の家を聞くか悩んでいます。 いいアドバイスください。 親権は取りたいです。 僕の実家の敷地内に一軒...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料。訴訟をしたらこの内容で勝てますか?

初めまして。 弁護士さんに回答いただきたいです。 その相手とはネットで知り合い、しばらくはネットで普通にやり取りをして、メアドの交換をした後はお互い恋愛モードでした、そして会うことになって。それが3年前の9月です。 会った帰りにつき合おうとゆう話になってそれから、月1で会いました。 次に会ったとき、いきなり自分はバツイチで養育費を8万払って...

弁護士回答
    3
  • 公正証書 離婚 一般的な期限

【相談の背景】 不倫をして、相手の夫婦の旦那から慰謝料を請求され、公正証書作成し、慰謝料を支払っています。その証書に離婚する予定とあり、期限は示されてはいませんが、一般的に離婚はどれくらいでされるものなんでしょうか?ちなみに不倫相手は離婚を希望しており、旦那は持ち家が売りに出し、売れてからの離婚と言っています。しかし家が売れるなんて、いつの事か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから