法律相談一覧
-
舅と姑が勝手に家に入って物を盗みます
ベストアンサー現在夫と別居中で私一人が夫婦の家に住んでいますが、一人で住んでからよく物がなくなります。同居していた姑に出て行って貰った際に家中の消耗品および9割の食糧そしてお気に入りの食器を盗まれましたが、それでも足りないのか夫の付き添いで家に上がるのを許可した際に、買ってきたばかりの調味料を持っていこうとしているのを目撃して無理矢理返して貰いました。舅も夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の指定、抗告で覆る可能性はありますか?
【相談の背景】 2歳半の子供を連れて別居を開始してほどなくして妻から子の保全と監護者の指定の申立てがあり、調査報告書にて保全の必要はないものの監護者は妻と書かれてしまいました。 理由は、妻が主婦で1年半の間平日昼間に1人で育児をしていたからだそうです。 しかし私はこの1年半は関係が悪化した妻に出て行けと言われて協力していただけであり、この前後6ヶ月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫から離婚を告げられました。私は離婚を受け入れた方がいいのでしょうか。
【相談の背景】 1ヶ月程前、夫から離婚を告げられました。年齢は2人とも55歳で私は専業主婦、夫は昨年退職し現在は失業手当を受給中。成人済みの子供が3人います。 別居している私と離婚したい理由は、過去私のモラハラがあり生活費を渡すのが嫌だからです。 夫への愛情はほぼ無いですが、現状働く事が出来ないし、孫も産まれるので離婚したくないと言ったら裁判すると...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の適応障害の妻から話し合いが無いまま離婚を要求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 7年程前に勤め先の解雇によりうつ病を発症した妻に対して、家族としてサポートをし、症状も寛解はしました。 しかし、一年程前から専業主婦の妻家事等に関して夫婦間で諍いが目立つ様になりました。異性の友人との交流が頻繁にあり、食事の支度も滞る事もあって、諌める事もあってか妻自身が家庭内に強いストレスを抱える様になりました。 半年程前に帰宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居問題について。長男夫婦と別居したいのですが、法的に出て行ってもらう手段はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 長年同居してきた長男が、約半年前に結婚しました。今年の2月から嫁を含めた3人での同居生活をしていますが、長男夫婦との折り合いが悪く、別居を考えています。 発端は嫁の生活態度です。嫁に入った身としての行動が見受けられず、日中は部屋に篭り家事などもほとんど行いません。 挨拶についてなど、最低限改善して欲しい点を3人いる場で話し合いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に連れ去り別居され、連絡がとれません
ベストアンサー【相談の背景】 私が会社上司によるパワハラがきっかけで鬱と診断され、休職届を会社に提出しました。 その日の晩、私が悲観的になり、妻(正社員)と喧嘩をしました。 その後私が突発的に自宅を飛び出してしまい、3日間程自宅を留守にしてしまいました。 出先で1人になって考え、私なりに反省し帰宅したところ、妻が不在だった為、妻へ電話しました。 妻はすでに子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の不倫離婚は出来ますか?
ベストアンサーある日突然、玄関の鍵を変えられ自宅には入れなくなりました。 連絡してもスルーされ、どうする事も出来ず、それからは2年間別居が続いています。 そんな時に他に好きな人が出来、お付き合いが始まりました。 しかし、現状離婚する事も出来ない状態で八方ふさがりです… 世間で言えば不倫をしている状態ですが、この場合、離婚は認められますか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
別居中の相手宅へのICレコーダーの持ち込みについて
【相談の背景】 関係破綻しており離婚協議中で半年別居している相手の自宅に、自分が有利な証拠を集めるためICレコーダーを持ち込むことは、問題とならないでしょうか? 生計、住居は完全に別で、住居の名義や契約も、夫と妻それぞれ完全に別の自宅です。 録音されていたかどうかはわかりませんが、完全別居の安全基地である自宅であり、また、必要のない場面で持ち込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との関係悪化、別居期間として認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に私の不貞行為が妻に発覚。 相手女性は私との子を出産し認知を行い養育費を支払っています。 面会交流を妻が認めないため、妻に隠れて相手女性との子の面会交流を行っております。しかし、妻は私の行動を常に監視しており、GPSの共有や私が入浴中に私の仕事道具の記録を勝手に見ては、面会交流に行っていたことが妻に分かり、その度にヒステリック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家に残してきた荷物の引越について
夫のモラハラ、DVが原因で子供を連れて遠方の実家に帰りました。夫に黙って出たため、必要最小限の荷物を宅急便で送った分しか持ち出せませんでした。 調停の申立書を記入し、今日にでも郵送しようとしています。 ふと、残してきた荷物のことが気になりました。 それらの荷物を、いつかは運び出したいと思っていました。主に私と子供のものです。家具は残すつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
意図したこと以外に使用されないかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 別居前に数年以内の住宅建設を条件に、夫の名前でローン及び団信に入り土地を購入しました。別居をしてその年を過ぎてしまっています。別居後は、住所を夫に教えていません。 【質問1】 夫から期限が過ぎてしまったことでの話し合いで今後一緒に住む予定と相手方に話したらしく、そこで私の住民票が必要だと言われたようなのですが、そのようなことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の建て替えの問題で困っています
家の建て替えで、隣人一軒のみ何年も不在の為(介護施設に入ってるようです)、工事の挨拶や敷地に立ち入る許可を取れないのですが、勝手に工事を着工しても問題は有りませんか? 個人情報にて、近隣の方も知らない様で、役所に問い合わせても、教えても頂けません
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用外について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用のとは別に家の修繕であったり、車検の費用は貰えるのでしょうか? 宜しくお願いします。 【質問1】 婚姻費用とは別に家の修繕費や車の車検代はもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の離婚や調停及び弁護士への間に入って頂き方について
ベストアンサー皆様のお知恵を拝借したく、よろしくお願い致します。 結婚2年目7か月の子供がいますが、先日、妻が子供を連れて出ていきました。 距離と時間を置き、冷静に最善の道を考える為との事です。 きっかけは、GWに私が高熱を出し子供にうつしてはと思い妻の実家に避難させたのですが、立て続けに子供が高熱を出したり妻が高熱を出したり、子供が治まった共ったらまた風邪をひ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、監護権が決まる前の面会時連れ去り
ベストアンサー先月終わり、2歳半の娘を連れて別居。 3週間後の旦那と娘の面会で、娘を連れ去られてしまいました。その翌日連れ返しに行くも、義両親も登場する事態となって、義母と旦那に押さえつけられまた娘を連れていかれてしまいました。 その後弁護士に依頼し、引き渡しの審判、保全処分、監護者指定の審判の申し立てをしましたが、裁判所からの連絡がくるのは来週になるみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に出て行くか家賃を払えと言われましたがどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー現在夫が家賃負担をしている家に住んでいます。 明日中に出て行くか家賃を払え、払わなければ家から追い出す、荷物が何も取れなくなるだけだからな。と言われました。 私は従うしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族を泥棒扱いしていて、土地を売ったお金でホームに暮らすと言う祖母。売られてしまった場合どうしたら?
ベストアンサー【相談の背景】 私の母のお母さんである祖母が軽度の認知症になり相続の件で困っています。 ・祖母(87)...新宿の土地77坪、家の所有者 ・祖父(85)...健在 祖母は娘が2人います。 ・母(59)…祖母の娘、私の母、ここではAと呼びます ・父(59)…私の父 別居 ・叔母(64)…祖母の娘、Aの姉、私の叔母、既婚、子なし、親と不仲 ※お父さんがAとは違う、養子として戸籍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料の請求について
5年前に元夫からの異常な暴力に耐えかねて家を出ました。家は2世帯住宅になっており、別居を始めた当時自宅には元夫と私の父が住んでおりましたが、3年前に父が亡くなり、それからは元夫と長男が2人で住んでいます。 家の権利関係については、土地は借地で借地権は父が持っていたため、私がそのまま相続しております。建物については父と元夫が1/2ずつの権利をもって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺。私が払ったお金は取り戻せるでしょうか?
半年前頃から内縁の夫(子供4人)居る女性と付き合っていて、当時私は家庭内別居中の妻がいました。付き合い当初は内縁の夫とは別れたからと聞かされ付き合っていました。当時彼女は内縁の夫の所有する家に住んでおり、体の関係が発覚したあたりから急に内縁の夫が出てきて、内縁の妻を寝とられたとイチャモンを着けてきました。結果、内縁の妻は忽ち子供たちを連れて実家に実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が詐欺行為で捕まるかもしれない。通報される前に離婚して別居した方がいいのでしょうか。
ベストアンサー結婚7年目、子どもは未就学児2名がいます。 つい先日、旦那と私の共通の友人から、旦那が詐欺行為をしているかもしれないと言われました。被害者も何人も居るようで、証拠もあるそうです。 その友人から、「いつ、誰が、警察に通報するか分からないけど、もう時間の問題だと思う。巻き込まれる前に、子ども達を連れて逃げた方がいいよ」と言われました。 旦那は結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 住宅ローンについて
【相談の背景】 離婚 財産分与について 現在妻と離婚調停中で別居してます。 別居して1年になります。 婚姻費用は学資保険か妻が持っていった貯金を半分もらって払う事になりました。 しかしこの1年住宅ローンは私1人で払ってきました。 住宅ローンは共有名義で妻が連帯債務者になっています。 割合は私が7、妻が3となっています。 なのでこの一年私が払った住宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の家の住居問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴い、家の債権者が自分であるため放棄したら、妻が債権者にならないと銀行が抵当をかけると想いますが。 【質問1】 自分が住まないで妻がお金だけ払って住み続けることできますか?成り立たないと想いますが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が親の家に住む権利について
よろしくお願い致します。 親の持ち家に子供が住む権利を主張すること(居住権?)は出来ますか? 親は子供の面倒をみなくてはならない義務が有ると思いますが、それは努力義務 となると思いますが、成人した子供の場合も適用されますか? 一方、子供も親を面倒見る義務が有ると思いますが、 お互いの面倒を見る義務と居住権の関わりが良く分からなくなります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー以前にもご相談させていただいている両親についてですが、母のパワハラが酷く、警察に相談し、被害者保護の措置を受け、警察の方に入って頂いて、今年2月から別居しており、3月中に婚姻費用を欲しいと母から申し入れられたのですが、父の提示する金額と母の要求する金額の折り合いがつかず、母が婚姻費用調停の申し立てをし先日第1回目の審議が行われました。母は弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、財産分与何か計算方法があるのですか?
結婚して13年。 敷地内同居という形で、夫の実家敷地内に家を建て約10年。 子供は小学生の子供2人(長男…小6、長女…小4) 性格の不一致などで離婚の話が出て、夫は娘を連れて隣の実家で生活を始め約5ヶ月。 息子は今まで住んでいた家に私と住んでいます。 離婚の話し合いをしたのですが 娘は夫と、息子は私と居たいとゆう話に… 私は、母親として辛くて辛くて仕方あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 兄弟平等について
ベストアンサー夫は次男で他に長男.弟.妹がいます。父は10年前。母は8月に亡くなりました。父から長男は勘当されてました。長男夫婦 長年家庭内別居してましたが、長男が家を出てアパートに暮らす様になって まもなくして父が脳挫傷で怪我をすると長男が実家に住む様になりました。それからは 長男のやりたい放題です。母の49日納骨終了後 長男から司法書士立会の元 その日に遺産分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いに応じない。どうすればいいのでしょうか?
私の妻は、一年以上前に話し合いもなく、勝手に別居しました。別居後、相手方の申し立てにより調停して取り下げされました。その後、内容証明にて話し合いを督促しましたが、なしのつぶてです。この場合、相手方は、悪意の遺棄にあたるのでしょうか?私の特有財産も持ち出したままです。妻のナンバーの着いたバイクもほりっぱなし。私から調停するにしても、相手方は、在日韓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当分別居の判決が出た後の交際について
ベストアンサー私は不倫をした有責配偶者です。 不倫発覚後、夫とやり直す選択をしたものの、やはり夫以外の人を好きになり、その人と交際しました。 ですが、それもバレて夫に責められました。 そのせいでうつ状態になり任意ではあるものの病院に入院しました。 その後は別居。 その後、私が離婚調停申し立て→不調で終わり、先日夫から同居調停を申し立てられました。 私は夫が原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致が理由だと離婚は難しいですか?
ベストアンサー離婚を考え一歳過ぎの子供を連れて別居しました。別居すぐは実家にお世話になっていましたが、最近アパートを借り子供と二人で生活をはじめました。夫からは生活費として6万円をもらっていて、保育料も夫に払ってもらっています。離婚理由が性格の不一致に近く、相手は離婚には良い顔はしていません。もしも離婚調停になった場合、私にも非があるため慰謝料を払う覚悟はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
別居 生活費 貯金 婚姻請求
【相談の背景】 旦那が家出をして1ヶ月経ちます。 給料日がきたにもかかわらず 今までの貯金をあげるといい。 生活費をもらえませんでした。 共有貯金は100万程度 毎月家賃などで5万以上の引き落としされる口座であり。 3歳未満の子供がいて専業主婦なのですが、 やはり貯金から使うべきなんでしょうか? 婚姻費用請求で給与からもらうことは不可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な別居。相手の弁護士から何の連絡も来ない。
ベストアンサー一方的な別居から1週間が経とうとしています。 義母や夫の友人が押しかけて来た時、身の危険を感じて警察に通報し、来てもらいました。 私が署に行き生活相談課で話をしていた時に警察を通してですが、夫が電話で「直接の話し合いはしない。月曜日には弁護士の通知書が行くだろうから。」と言っていたのでこの1週間待っていましたが、一向に来る気配がありません。 こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為からの別居中勝手にマンション売却
初めまして。 主人の不貞行為により別居中、現在二方に弁護士が付いている状態です。不貞は現在進行形。 先週、婚姻費用が成立して離婚については考え中、不貞行為はしてないと言われました。 実際はしっかりした証拠があるので裁判になった時は大丈夫なんですが、現在1才の子供とマンション二人で住んでます。 ローンは主人が払っているのですが、勝手に売られてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて財産分与(不動産と年金)
共同名義(持ち分2:8)で購入したマンションがあります。 入籍直前に購入、入籍後、そこで3年ほど同居ののち別居。 未成熟子(幼児)が一人。 この度、離婚に向けて財産について整理したいと思いました。 この共同名義のマンションは財産分与で半分(持ち分5:5)になるのでしょうか。 私の持ち分については既に一括で払い終わっており 旦那が自分の持ち分をロ-ン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の対応、嫁の行動についての妥当性を確認したいのですが、どうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 2月4日お昼頃、僕たち夫婦と僕の母が生活していた自宅に現在は娘を勝手に連れ去り別居中の嫁が僕と母が留守中に家に入り布団や嫁と娘の衣服、書類関係を持ち出したことがわかりました。 僕は飲食店を経営しているのですが契約書関係なども持ち出されてしまった可能性があります。 (なにが入っていたのかはっきりと覚えていない為…) 警察にも相談しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の夫名義の家に関する権利と決定権について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居し4年目、夫から離婚調停を申し立てました。次回最後の調停の予定で、最終調整をしています。 私(妻)と子どもたちは、ローン残債がある夫名義の家にずっと住んでいます。家の売却益がほとんど出ないことと、子どもたちの環境を変えないことを考え、5年後(妻が転職して数年後を想定)に妻のローン審査が通れば、夫から妻に登...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に原因があるにもかかわらず、義父から家を追い出された場合の婚姻費
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)と妻、長男(妻の連れ子8歳、養子縁組済み)、次男(1歳3ヶ月)の4人家族です。 妻は元々ADHDでしたが、次男が生まれてから情緒不安定が顕著になり、私への暴力暴言、様々な嫌がらせ、浪費が酷くなりました。 5/17 14時17分、妻が私の部屋のゴミ袋を漁り、ゴミが散乱していた、 また、毎度のことながら、私のシャツを洗っていないにもかかわら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定相続人以外の遺品整理について
【相談の背景】 先月、10年以上別居状態でほぼ音信不通だった父が急死したと警察から連絡がありました。 父の世帯に入っているのは、母(以後A)と一人娘の私(以後B)の2人のみです。 遺体の引取りや葬儀については父の兄(以後C)と兄嫁(以後D)、そして父の母(以後E)に執り行ってもらいました。(父の父は10年前に死亡) なので先週から相続の手続きをAとBで進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の法定相続分を要求されたが支払えず、私達から要求することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁に行った叔母が祖母の法定相続分を要求しており困っています。3年前、古い実家を取り壊し、家族で家を建て替える話になったのですが、祖母が反対。その半年後に親父が亡くなりました。私は別居のため、母を一人祖母と同居させるのは辛いと思い、建て替えの話を祖母にしましたがまた反対。叔母からも建替えに反対されました。そのため、母は家を出ることに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の有効期間などについて。2年前の記入済の離婚届は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫はフリーで収入を得ており、妻は実家が自営の為 夫・専業主夫、妻・会社員 として登録上なっており、妻名義で土地、家、車のローンがあります。 3歳の子供が1人います。 現実生活は、妻が専業主婦状態、夫は家にほぼ不在で 帰りも遅く、休みもなく、家事育児買い物、持病の子供の看病等全て妻が1人でおこなっています。 妻の仕事は両親が配慮してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の減額交渉について
【相談の背景】 今回、職場の上司(19歳年上)との不貞行為により奥様から200万円の慰謝料請求を弁護士様を通じて受けております。現在こちらも弁護士様に依頼し減額交渉を試みておりますが相手方の回答としては求償権を放棄した上で80万円との事です。相手方夫婦は離婚しません。不貞発覚後の翌日から職場にお弁当を持参するようになり、今も続いているので別居もしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹により、生前の母の預金不正引き出し
【相談の背景】 義母の生前より別居の義妹、銀行員と言う事もあり通帳、カードを全て渡し夫も信頼しきっていました。 夫が事故を起こし生死を彷徨ってる時期に借金がある事が判明しました。再婚後1年も経たない内の事故に、借金は返済したとの言葉を信じて結婚した私は途方にくれました。看病、返済にと必死でした。 その時義母は認知症により施設入居4年で相談など出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人への慰謝料請求について
【相談の背景】 一昨年、当時付き合って半年くらいの彼(既婚者、離婚話もでていた)がいました。 別居と同時に家を見つけるまでとゆう条件で3ヶ月間、私の家で一緒に住んでいました。 初めの2ヶ月は生活費としていくらか貰ってたのですが喧嘩を機にくれなくなり3ヶ月を過ぎても出て行ってはくれず、挙句他にも彼女を作りそちらに帰っていたのです。 鍵を返して出て行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不妊治療のための結婚だったからと、離婚を迫られ、婚費の拒否。詐欺罪では?
【相談の背景】 結婚後3週間で、主人の極度のモラハラに反抗したら、いうことを聞かないなら出て行けと突然家を追い出され別居中。婚姻費用分担調停、離婚調停中です。 夫が、婚姻費用分担義務の拒否の理由を、「不妊治療クリニックで顕微受精をすることが目的の結婚」にも関わらず、私が結婚後も仕事を続けたいと言い(夫の意向で仕事をやめて収入が途絶えるにも関わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長男の自分の父が他界し、父と弟の共有名義の土地建物の名義変更をどうしたら良いのか分かりません。
相談の背景 父が亡くなり相続の事で悩んでおります。父は預貯金はないのですが、弟と共有名義の土地と建物があり、固定資産税の納付書に書いてある評価額を見たところ土地建物合わせて700万程でした。現在この家には自分と母が住んでおります。弟は結婚し、配偶者と子供3人で暮らしております。家を建てたのは27年前で自分は当時収入が少なく、銀行が融資してくれなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母との遺産分割について。
ベストアンサー父が数ヶ月前になくなりました。父は母とはあまり仲が良くなく、定年後は貯蓄を母と折半して、互いに干渉せずに家庭内別居のような状態で暮らしていました。その折半したお金で父は老後母と離婚を考えていたようで実家以外に別で家を建てていました。ですが、父は離婚を母に言いましたが、母がのまないまま、父は他界しました。それで、父の家と土地が遺産としてのこりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親について。父が無職で窃盗の容疑で逮捕されました。
親の事での相談です。 私の父は昔から仕事をしても長く続かず蒸発して家出を繰り返していました。今は亡き祖父母が支え、昔は農業をしていたのでそれと、ほぼ年金で暮らしていました。母は工場で働いています、月収は低く貯金はあまりありません。現在、父は無職で、母と実家で別居状態で住んでいます。母が家で父は車庫の二階に暮らし、母が仕事でいないときに家にあるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続に関する特別受益について
初めまして 相続についてご相談させて下さい 昨年父が亡くなり父の持ち家に現在母が一人で暮らしています 兄弟は三人で私は三男となります 先日次男からの提案で次男が父の残した家を継ぎたいとの申し出がありました この話し合いの中で長男は1000千万円 、私は150万円を自宅購入の際に生前父から受け取っていますが次男は自宅の購入が無かったので現金は受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦のトラブル・離婚・復縁
ベストアンサー自分達では法的な事はわからず、でも急な展開なので困惑しております。どうか専門の先生方のお知恵をお貸しください... 嫁とは単なる夫婦の痴話喧嘩で大げさに受け取られ、警察沙汰になりました。で、結局自分は家に、嫁は子供を連れて実家に別居。嫁のお母さんから電話があり、本人の意思で離婚を望むというので、それならばもう仕方ないと受け入れて話し合う日程を決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関するお金について
彼女(今の妻)が親との仲違いで家に痛くないとの理由で 転がり込むような形で4年半ほど同棲し結婚して2年弱経ちます 先週から急に家から姿を消し(LINEなどの連絡はとれます)別居のような 形で生活しています。 ちなみに私は会社員、妻は専業主婦です。 (生活苦から何回かバイトをさせているのですが、どれも長続きせず 2ヶ月位で辞めてしまいます。今は去年の9月から妻...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから