法律相談一覧
-
別居時の婚姻費用の決め方について
ベストアンサー浮気夫に毎日のように離婚をつきつけられ、実家に帰るように迫られ、体調を崩しました。 給与の振り込み口座の通帳一式や身分証の変換も求められた為、夫に私の父親を宛名として、離婚成立するまで妻に給与を折半するとの誓約書を書いてもらいました。 今は別居ではなく一旦実家に帰省しておりますが、もし別居をするなら婚姻費用を決めなければと思っております。 弁護...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居後、持参するのを忘れた荷物に関して
ベストアンサー【相談の背景】 別居した時に、婚姻時買った物や昔の思い出の品等大事なものをもってくるのを忘れてしまいました。 相手方からは 部屋を整理したけど、そのようの物はなかったと言われ、一応、なんの価値も無いものだけど段ボールに詰めて置いてあるけど、中身は覚えて居ない。 邪魔なので近々処分すると言われています。 【質問1】 置いてきた荷物を取り戻す方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子を連れての別居について教えてください。
ベストアンサー4歳の一人娘の親権を争い離婚協議中の31歳男性です。 妻は娘に虐待をしており、証拠の動画や音声を持っています。 普段の娘の監護も私が7割以上は行っています。 昨日、離婚調停が取り下げになり、私は娘を連れて別居しました。妻の同意は得ておらず、通知のみしました。 妻の主張は 「最後の虐待の証拠があるのは、2018年8月で過去の事。今出て行くのはおかしい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元夫再婚養育費減額。元夫名義の家は追い出されても仕方ない?所有権はないのか?
【相談の背景】 結婚後、夫に先天性の脳の障害が見つかるが、自分は障害者じゃないと病院で暴れ家を出て行き12年間別居。落ち着きを取り戻した後は、私や2人の子供の為、生活費として月19万ボーナス50万の生活費を貰っていた。3年前に離婚したが次男が高校卒業するまで同額の生活費を受取る。昨年8月に次男が大学進学する2022年4月から22歳まで1人10万の養育費、家は次男が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から2週間、荷物を取りに夫と暮らしていたアパートに戻ることは「住居侵入罪」にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫からモラハラがあり前々から離婚したいと夫には伝えていました。しかし、いつも泣いて謝ってきていました。 妊娠中と産後には経済的DVもはじまり、2週間前に喧嘩になったときにモノにも当たられたので怖くなり、0歳の息子を連れて知人宅に今は一時的にお世話になっています。 私達が家を息子と出るときに、夫は泣きながら荷物をタクシーに積むのを手伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、離婚裁判、婚姻費用請求
【相談の背景】 現在別居、離婚協議中です。 夫は離婚ストレスによるうつ病(本当かは分からない)で自分で判断出来ないからと、夫の弟とやりとりをしています。 内容は、別居期間中の児童手当の支払いと、養育費についてです。 しかし、全然連絡を返してくれず、全く話しが進みません。 離婚調停を申し立てようかと思いますが、相手方が来なければ流れるだけだと聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の家賃の折半
【相談の背景】 夫婦喧嘩の末に手をあげられ、子供と実家に避難し現在夫と別居中です。 夫の通帳など私が管理していましたが通帳の使用を止められて生活費をもらえなくなってしまったため婚姻費用調停と、同時に離婚調停を申し立てました。 婚姻費用の方は決まりましたが、現在離婚調停は続いている状況です。 夫は住んでいたアパートにそのまま住み続けているようです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に向けた別居期間に含まれるかについて
ベストアンサー妻と離婚に向けて別居中に、県外への転勤の辞令が出ました。 会社に自分だけ行くことを伝えたら、妻の給与所得証明を出せば、単身赴任扱いになると言われましたが、そうすると別居期間にカウントされなくなるのでしょうか? 会社には離婚を考えていることは伝えていません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー兄夫婦の離婚時の財産分与について質問をお願いします。 現在兄夫婦は離婚裁判中です。 そもそもは私の兄が義姉の金遣いの荒さや兄に対する嫌がらせや暴言に耐えかね、離婚調停を起こし別居しましたが、調停内での義姉の離婚の条件があまりに法外であった為に不成立となりました。 その後義姉から離婚訴訟を提起され、現在兄は被告という立場です。 調停内では義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用とカギ交換
ベストアンサー夫が不倫相手と同居するために別居。夫は離婚希望、私は離婚したくない方です。別居時に強制執行付きの婚姻費用の公正証書を作成しました。私が不倫相手と示談をする時に示談条件だったため夫は一時帰宅しました。相手が弁護士をつけて対応してきたら夫は別居に近い行動(朝不倫宅から帰宅して仕事、仕事から帰ってきて外出しそのまま不倫宅へ)をし始め、何日かそれを繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
(続きですーその3)親が実家の土地と家を勝手に売ってしまいました
私は実家に住んでいて、親は実家ではなく別居しているのですが、 私が知らない間に、親が実家の土地と家を勝手に売ってしまったそうです。 私は今も実家で毎日生活しているのですが、これからどうなるんでしょうか? (続きです) 買主が実家の窓ガラスを割ってきました。 110番通報をしたのですが、 警察からは「もう持ち主が向こうになってるなら、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンについて
はじめまして。 家の名義変更について悩んでいます。 離婚の話し合い中です。離婚については話し合いがまとまったのですが、家の名義の事で離婚にまで進めないので相談しました。 家を私の母親と旦那のダブル名義で買いましたが、離婚することになり旦那に家を引き取って貰おうとしたら無理だと言われ、名義を変えないと離婚に動じないといわれみうごきがとれなくなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の手続きについて。分からない事があるので、回答お願いします、
この度、別居がやっと決まりました。 離婚前提の別居です。 別居の際の手続きに関して質問です。 ・新居に移る日が決まり次第、住民票は変更するべきでしょうか? ・現在、主人の扶養で社会保険に親子で入ってますが…会社に別居を伝え住所等の変更が必要でしょうか?別居中の生活費は、離婚するまでは援助してもらう予定です。 ・7月に出産予定で、子供が2人になる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼が妻と離婚成立するまでどれくらいかかるか
ベストアンサー今お付き合いしている彼がいるのですが、不貞をした妻は県外にいて別居しているのですが、彼と離婚する約束になっていたそうですが電話も手紙も完全無視で離婚に応じない為、彼が弁護士に相談しにいったところ、妻の住む県で離婚調停する事になったとの事。 離婚成立までどのくらいかかりそうでしょうか? ・妻とは別居して2年たつ。 ・彼は不貞をしてない。(私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚出来るか心配です。
結婚してから10数年、昔は暴力もありましたが、ここ数年はなくなりました。子供も中学生が2人います。 ただ精神的に追い詰めるというか、言葉の暴力や執拗な束縛、嫌がらせなどありました。毎年のように、揉めると大事になり、私と子供と3人実家に逃げる、しばらくしたら戻るの繰り返しでした。 去年賃貸住宅を探し、1度は完全に別居したのですが、本当にこれがチャンスだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立からの離婚回避
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停の通知が着て、私も代理人を通じ裁判所へ提出調停不成立に成りました。上記件から私代理人は和解から妥協に意見が変わったので代理人を辞任して頂きました。法令では夫婦二人の問題と定義しとりますが、私は家族の問題として15歳子供に書類共有し家族の問題として取り組んでいます。妻代理人か中で子供が、自主的に行った行為を、私がコント...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中と離婚後の違い。
面会交流についてです。 別居中ですが、いわゆる子供と連れ去り別居です。 監護親の方が離婚調停をし、非監護親が面会交流調停を申し立て、離婚調停は不成立、面会交流の方は試行面会を経て月1回となりました。 しかし、面会交流は一度しただけです。 非監護親は、履行勧告をしましたが、それでも面会交流は現状、無視の状態です。 これから、離婚裁判とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 オーバーローンの家
ベストアンサー【相談の背景】 お知恵をお願いします。相手不貞で有責ありですが、どうしても離婚したいとのことで、オーバーローンの家のローン支払ったら名義変更すると提示してきました。しかし、何十年も先の事をだとすればこんな約束は決して良いと言えないですよね? 名義変更まではこちらも死ぬかもしれないですよね。こういう場合どうしたら良いでしょうか。裁判官も悪い条件で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻からのDV。今後ですが、どのような取組が良いでしょうか?
妻からの精神的、肉体的DVに、以前より、困ってます。警察相談では、私が現住所から、退去別居するよう説明されましたが、子供がいることもあり、現状、調停離婚を検討中段階では、子供を残して私が別居することは、あまり考えたくありせん。 今後ですが、どのような取組が良いでしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に2度目の慰謝料を請求しますが、別居している夫2度と会わないと約束させることはできますか
ベストアンサー結婚8年目、子供なしの夫婦です。昨年11月に夫の4年に渡る不貞行為が発覚し、夫は私との再構築を望みましたので相手女性に慰謝料200万円と夫とは二度と会わない、私達夫婦に関わらないとの誓約書と和解契約をかわしましたが、2月に夫が突然家を出て離婚調停を申し立てて来ました。 また、相手女性とは結局関係がまだ続いており、調査機関により証拠もとりました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼氏の家に物を取りに行っていいのか?
ベストアンサー先日、1年ほどお付き合いした彼氏とLINEでケンカ別れをしました。 彼氏の家にも頻繁に行っており合鍵を持っているので、それは郵送で返そうと思っているのですが、私の物も郵送してもらいたいと言う前にブロックをされてしまい要求できませんでした。 彼氏の家に大切なバッグなど、どうしても取り戻したい私の物が置いてあり、このまま連絡が付かないなら鍵を返す前に直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中です。
ただいま離婚協議中で別居中なのですが、養育費と慰謝料で毎月14万で話ししています。ですが今になって離婚しないで婚姻費用をもらい続けて別居したままでいいと言っています。 このような場合は従う以外方法はないのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の監護権について
ベストアンサー私が申し立てた円満調停が不成立となり、現在面会交流についての調停が続いています。 相手は離婚を急いでいるようで、この後離婚調停を申し立てるようだと、調停員から言われました。 妻は子供が来年小学校に上がる前に離婚を成立させたいようです。 私は離婚に応じるつもりはありませんが、子供の為にはこのままズルズルいくのも問題かなと思います。 そこで質問です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停を得て別居中ですが離婚するまで夫に子供会わせたくありませんが法律上通りますか?
モラハラとDV(貸したお金も返さない)が原因で去年9月に3歳の娘と家を 出ました。調停を得ましたが離婚には至らず婚姻費用を支払いながら別居をするで仕方なく同意し、監護権は自分にある状態で娘と暮らしています。夫は何度話し合っても娘の為に離婚はしない!と動じず大変困っています。 娘を保育園に預けながら仕事もして婚姻費用も貰いながら生活は続けていますが生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞して別居中の固定資産税支払いについて
不貞がある夫が出て行き当初、お金を月一で貰ってましたがそのうち入れなくなり婚姻費用請求しましたら夫から弁護士さんを通じて離婚調停がきました。住宅ローン、生活費、高校生の子供一人の学費等の支払い等私が払っています。夫に固定資産税の支払い書類だけは渡していたのですが滞納して全く払っていません。こちらは私が払うべきですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナに過敏なモラハラ気味の父と、母に離婚して欲しいです。
【相談の背景】 この間実家に帰った時のことです。 久しぶりに会った母と出かけようとした時、父は「コロナ蔓延しとるの分かってないんか!」「こらえへんぞ」と、出かけようとする時に母に対して怒鳴っていました。 夕食はリビングで食べるのですが、その時も「食い終わったんなら早く部屋に行けや!」「さっさと食っておらんなれ!密になる!」と、怒鳴ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親から家を追い出されたのでお金(家賃の半額)を請求したい
母親と同居を始めて7年目ですが、最初の5年間に私が支払った家賃の半分を母親に請求したいと考えています。 両親が別居することになり行く場所がなかった母親が私の家で居候を始めましたが、パートの給料が低いことと母親が自分の積立年金保険の掛け金(毎月5万円)の支払いを優先していたことから、私が家賃の全額を支払っていました。現在は県営住宅に引っ越して家賃は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の彼の嫁から弁護士を通じて手紙が来た場合
ベストアンサー既婚者の男性とお付き合いしています。 夫婦喧嘩が絶えず、家庭内別居、食事は一切出ない、プライバシーの侵害、一方的な疑いや罵倒のメールの嵐などにより、離婚を決意し双方の両親を交えて数回離婚の意思を示したそうですが、嫁から 『一週間もう一度考えて、それでも気持ちが変わらなければ離婚する』 と言われ一週間後話し合っても、話は進まずまた喧嘩になり、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定審判の調査官調査の内容
別居中に4歳の子供を妻に連れ去られました。 子供の引き渡し保全処分、監護者の指定を申し立てています。 何度か審問を繰り返し、妻が同居中に何度も育児放棄をした事や子供を怒鳴ったり、叩いたりした事を 私は主張し、妻は監護者としての不適格であると主張しました。(妻は嘘をついて否定しているので、私は証拠として日記を提出しました)先日、調査官調査があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と法律。どうしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー昨日有料弁護士相談に行って落胆して帰ってきました。 相談内容は夫の不倫で2カ月前から別居中、不倫相手と別れて夫婦でやり直そうと言ったが家を出て行きました。 とにかく離婚してくれと言ってます。 私は離婚はしたくない(生活の為)でも修復は無理なので 後は今後の私(50歳)の生活の保障の事なんです。 財産は私の父名義の土地に夫名義の家、車、だけです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費を離婚時に請求できるのか
ベストアンサー別居を考えています。 子供と2人でていくつもりです。 連絡はメールなどなら返信するつもりです。 面会も様子をみて してもらってもいいとは思いますが、 もし別居をしないように言われたり 戻るような事を言われ生活費や 養育費をもらえないままになり 、最終的に離婚に至った場合 これまでの生活費や養育費は 請求できますか? 離婚に至る前にでも 請求す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
別居中、旦那のクレジットカード履歴の閲覧
ベストアンサー別居中の旦那のクレジットカード履歴を パスワード変更されておらず インターネットでみてしまいました。 これは犯罪ですか? 相手からの離婚の申し出に納得いかず 離婚理由が分からず 何か証拠がないかみてしまいました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵の不倫証拠に対してシラを切られた後はどうしたらいいでしょうか?
不倫の証拠があるのに、何もないと否定する旦那に対して、どう対応すればいいでしょうか? ◯家族状況 ・現在別居して1年半ほど(お金や育児のことで揉め、お互いの生活の見直しのため) ・連絡も取り合い、週1程度で交流あり ・夫39歳、私33歳、子2人(2歳) ◯不倫証拠 ・旦那の携帯GPSで毎晩同じところにいるのを確認(私が見ただけで見せれる証拠はない)。少なくとも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供の親権が不安です
ベストアンサー主人と別居して8ヶ月になります。 子供は男の子で6歳です。 別居の理由は私が精神的に追い詰めらたことです。 主人の会社で私がミスを犯した事がきっかけで主人には借金だけが残りました。主人は1人で働き始め私は専業主婦となりましたが身体障害者二級という身分なので家事も出来ず、お手伝いさんを雇っていました。 主人はストレスで毎日辛そうにしていました。 それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明で慰謝料を請求されてます。
ベストアンサー約8カ月不倫関係です。 彼は精神的にも肉体的にも疲れ果てて家庭内別居状態。ただ奥さんのほうが結婚した当初から精神科に通い薬を飲み続けるような状態の方でせめて薬を飲まなくても大丈夫になるまでと結婚生活も耐えてる状態。奥さんは仕事をすることは可能。が、家でゴロゴロ。男性は昼夜と掛け持ちで仕事。 奥さんの口グセは、いつでも離婚していいから!と離婚届も用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の不倫 相手は親戚の女
こんばんは 旦那が2度目の不倫です しかも相手は一回目の不倫のときのわたしの状態や相手との裁判を知っている親戚の女です 子供のときからの幼なじみで家族ぐるみで付き合いがあり、女が困ったときにいつも助けてきました 10年くらい前にご主人が亡くなり、そのときもいろいろとお世話してきました 不倫が、わかるまではずっと助けてきたんです それなのに寂しかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が始まります。親権とるのは難しいですか?
お互い離婚は合意しています。 親権をお互い譲らず調停を始めます。 今お互い実家にいます。 子供は4歳の女の子です。 お互いの両親を交え調停が終わるまでは子供の意見を聞いて家に行き来すると言う事になりました。 (子供の意見と言うのは、父に会いたいと言ったら連れていく、母に会いたいと言えば連れてくる。です) 別居して2週間の内,土日は父の方に行って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じない妻をどうやって説得させたらいいでしょうか?
私の弟の話です。妻が離婚に応じてくれません。高校生と中学生の子供がいて、養育費として月20万払うと言っているのにそれでは足りないと・・・業を煮やして弟が一軒家の自宅から出てアパートを借りました。離婚の話は進まず、このままではずっと二重の生活費、家のローン、固定電話やネット代、家族3人分の携帯代、妻の車のローンまで弟が払い続けないといけません。今のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚をしたいのですが・・
母の離婚についてです。 以前より母は高圧的な父に耐えていましたが、5年前父が母に相談なく会社を早期退職し、自分の実家(父の母の家)に転居したことで、初めは母も同居して父と義母の面倒をみなくては、と考えていましたが、家政婦程度の扱いしかされない家で居場所が無くなり、耐えられず子である私のところに住むようになりました(住民票は移さず)。 別居して3年後調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額
不貞行為をしてしまい、相手奥さんの親から慰謝料請求をされているのですが金額が妥当かどうか教えて下さい。 彼は日頃奥さんからひどい罵倒や対応をされており、精神的苦痛を感じ家を出ました。ただ家を出た当初奥さんは妊娠をしていました。 私と彼の関係は彼が家を出てから始まりました。 彼の婚姻期間は7年(内別居期間2年)子供2人。 彼と奥さんも不倫から関係が始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を起すにあたってお教え下さい
現在自分と自分の父(70代半ば)、嫁、嫁の母60代後半年金受給者(以下義母)、息子の5人で住んでいます。結婚と同時に一軒家を購入しました。土地や建物はもし自分に何かあったら家に困らないように嫁の名義にしました。別に深い意味はありません...。家の購入の際には「義母」には金銭的には何の援助も受けていません。 いざ住んでみると、生活のリズムが合わず義母が自分達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話もメールも連絡が取れません。円満に話がしたいのですが…
【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 約5年別居しています。別居後2年は会っていなかったのですが、連絡がとれ、それから約2年間は、月1回位子どもたちと一緒にご飯に行っていました。ここ約1年は、連絡が取れず会っていません。 別居後、6ヶ月後に、婚姻費用の調停をし、現在も振込があります。 なぜ今まで会えていたのに連絡してもスルーなのかなと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が娘を連れて別居の準備をしています
ベストアンサーお互い離婚をしたいのですが、親権問題もありなかなか話が進まず、なぜか旦那は娘を連れて出て行くと言っています。出来る事なら私が娘を連れてでて行きたいのですが。旦那は旦那と娘の住民票を勝手に義実家に移しており、私が娘と出て行く事を誘拐と言ってきます。 旦那が娘を連れて行ってしまったら 私が 親権取るのは難しくなりますか? ちなみに 娘は2歳で 私は専業...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の家の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するにあたっての財産分与なのですが、家の査定額が2000万で、住宅ローンの残りが2000万、家は売却せずに私が住み続けた場合、家を出る側に半分の1000万分与しないとダメなんでしょうか? 私はてっきり、査定額と住宅ローン残りと差し引きしての金額を、出て行く側に支払う、と言う風に認識してたのですが、詳しく教えていただけると助かります 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5号破綻についてもうひとつお願いします。下の方の例から
ベストアンサー下の方、例を挙げさせていただきすみません。 「旦那が部屋で衣類を燃やし」 など常軌をいっしており怖くて同居できないわけです。 ゆえに、「怖くなりすぐに別居」となるわけです。 ですが、すぐに調停→裁判とすすめて離婚判決出ますか? 婚姻関係ははたんしていないならわけがわかりません。 裁判で負けて長期の別居後、別居後は交流も何もなく、新たな離婚材料もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申立中に貯金を使い込んだ場合
ベストアンサーDV、浮気(証拠あり)、浪費で離婚を主人にお願いするも応じてくれず、同居中に離婚調停を申立しました。 同居しているとDVが心配なので、別居しようと思っているのですが、貯金から別居費用を使った場合、全額もしくは半分を主人に返さないといけないと言う様な事になりますでしょうか? 離婚調停中に主人もしくは私がお金を使い込んだ場合、そのお金はどうなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出て行った夫から鍵を返してもらいたい
ベストアンサー夫が勝手に家を出て行きました。 自宅(持ち家)には私と子供2人で住んでいます。 家の名義は私と主人ですが、ローンの支払いは主人名義になっています。 夫が出て行った後に、私の留守を狙って荷物を少しづつ持って行ってるようなのですが、勝手に出て行った人にコソコソと家に入って欲しくありません。 私は専業主婦ですので生活費はもらっていますし、家の名義は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立。面会したいと言われて困っています。
ベストアンサー去年の7月から別居中で私は娘3歳と実家に 住んでいます。 別居理由は性格の不一致です。 婚姻費用は審判で決定し支払いがなく給料差押をしました。 離婚調停も行いましたが、突然親権を要求され不成立となりました。 別居前も家庭内別居状態で、夫が娘と接することはほぼなく、 別居後に連絡一つきたこともなかったのに、先日突然、面会したいと連絡がきました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親が単身別居で親権とるには?
お世話になります。母親である私から相談いたします。去年の暮れから不貞があったことを理由に自宅から追い出され5ヶ月過ぎました。子供は二人で高3男の子、小4女の子です。去年末から両者代理人をつけて調停中です。 両者離婚には同意しており親権でもめており、不成立になりそうです。 このまま裁判になった場合子供たちをそのまま別居状態で過ごして結果を待つ方法し...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから