32,387件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟と慰謝料200万請求されました。

別居中、同居中の嫁の母親の暴言などに精神的苦痛を感じたと慰謝料請求事件を本人訴訟で提訴しました。 今日出張から帰ってくると訴状が届いており嫁から離婚訴訟を提訴されました。 嫁と別居中です。同居7か月 別居2年以上です。嫁が子供(2歳)と実家に帰ったまま、そのまま別居です。 離婚と養育費と慰謝料を200万請求しています。 その根拠は以下の通りです。 1 被告...

弁護士回答
    1
  • 家が売れなかった場合のローン返済責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提で今別居中です。 家のローンが私名義で2000万残ってます。誰も住んでいない家を売りに出していますが、買い手がみつかりません。 【質問1】 家が売れなかった場合、私名義なので、私が全額返さなくてはいけないのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 離婚時の慰謝料請求について

【相談の背景】 2年ほど前から離婚したいと思っています。 理由は、育児放棄、性格の不一致、カッとなると大声を出すので困るからです。 私自身、離婚したい気持ちがあるのに1年前に家を建ててしまいました。初めはアパート暮らしがいいと伝えていましたが、結局、家を建てることに同意しました。 家を建ててから何度か、離婚の意向は伝えていますが、「イヤ。なんで家...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫に銀行カードを渡すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 来月に1回目の離婚調停を予定しています。 別居中の夫から夫名義の給与振込されているメイン口座のカードを書留で送るように言われました。 年金暮らしの義母に頼っているので困っているとのこと。 私は子供を2人育てています。 夫の給与が無ければ我々も困ります。 離婚原因は夫が家族の預貯金約2600万円を株で使いきってしまったからです。そのお...

弁護士回答
    3
  • 家を追い出され鍵を変えられた。

【相談の背景】 妻と口論になり出て行ってと言われ出て行ったら鍵を変えられて帰れなくなりましたかれこれ半年ほど経ちますがまだ帰れませんし荷物も取れないです。賃貸に出していたマンションが空き家になっていたのでそこに住んだいますが、手入れされてないのでガスも使えない状況です。長くなるようなら治せるのですが。追い出された家の家賃、光熱費は自分が払い続け...

弁護士回答
    3
  • 別居1ヶ月の夫と離婚したくありません。

【相談の背景】 別居して一ヶ月の夫と離婚問題になっています。 別居になったのは、11月と12月と朝帰りが3回あり流石に3回目で納得いかず 問い詰めました。 納得いく理由がほしいから、携帯を見せてと伝えましたが頑なに見せず それなら出ていってと実家へ帰ってもらいました。 最初の方はあちらが歩みよってきていましたが、納得のいく理由を得られない、朝帰りの事...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居、鬱病を理由に離婚できますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫の不貞行為で離婚を切り出しても拒否されて4年です。そして家庭内別居中です。 旦那の発言、態度で精神的に疲れてしまい。鬱と診断されてしまいました。 この状況はもちろん夫は知りません。 1、家庭内別居(会話なし、寝室別、セックスレス、財布は別々)に加え、鬱病を理由に離婚できるでしょうか? 日記は書いてます。 2、...

弁護士回答
    2
  • 合意なしの子供連れ別居に踏み切ってもよいでしょうか。

ベストアンサー

モラハラ気味の夫に「今すぐ出て行け!すぐに離婚訴訟をおこす。親権ももらう。慰謝料ももらうぞ」と言われました。 キレた時の発言なので、どのくらい本気かはわかりませんが、出て行けと、ここまで言われたのは初めてです。ほかにも色々暴言を吐かれ、翌日以降も変わらずいえ、より夫婦仲が冷え込みました。 この場合、子供を連れての合意なしの別居をしても、問題はな...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去りと一方的な別居に対する慰謝料請求及び面会交流の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】  去年の9月11日に第一子となる長男が誕生しました。妻は里帰り出産をし、当初は産後2か月で同居を開始する予定でした。ですが11月になり、妻から「年末年始が近いから1月になってから帰る。」と伝えられました。私は反対しましたが、妻の意思は固く、1月から同居を開始するということで合意しました。  それまでの間、コロナウイルスの影響もあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。別居中の夫からの荷物を送るよう要求されました。どうすればいいですか?

ベストアンサー

夫と別居3ヶ月、離婚調停中です。 申立人は夫で、私は離婚を拒否しています。 夫は弁護士をたてています。 先日1回目の調停があり、次回までに離婚についてお互いもう一度考えてくるようにということで終わりました。 その際別居中の夫側から、給与明細や年金手帳など送り返してほしいもののリストを渡されました。 その中に服なども含まれていました。 着払いでい...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の際の財産分与、慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚の際の財産分与、慰謝料請求について 夫とは相手の不貞行為、モラハラなどで別居しています。 別居中は婚姻費用をもらっております。 この度離婚を検討する事になりまして、慰謝料、財産分与の請求でお尋ねしたいです。 不貞行為行為から別居して約7年経ちますが、離婚の際にモラハラ、数回の不貞行為にて慰謝料請求は可能でしょうか? 財産分与では、今...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判をするにあたって、別居期間をおくことになりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫への対応について。 調停は不成立でおわりました。私は離婚希望、あちらは離婚したくない。 裁判を起こすしかありませんが、すぐには気力もお金もないので、三年から5年の別居期間をおいたのちのことになります。 現在、別居ですが、夫の身の回りの生活面はわたしがしています。 洗濯掃除など。 もし、裁判離婚をはじめることになっ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の保護者の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、旦那の不倫が原因で別居しています。旦那が出て行き、生活費や家賃は払ってくれています。私や子供達は戻ってくれることを望んでいるので、世帯主は主人のままで、荷物もそのままです。これから子供が高校受験を控えているのですが、その場合書類を書く保護者の名前は主人でも大丈夫でしょうか。主人は離婚を考えているので、仮に住所変更されてし...

弁護士回答
    2
  • 別居後、何年で離婚できるか

質問お願いします。今現在不倫中の旦那が相手の女と同棲しています。旦那の住まいは別に借りているところがあるのですが、旦那に許可を得なくても入っても大丈夫でしょうか?別居前に突然帰宅し、玄関は鍵がかかっていたにもかかわらず、廊下の鍵を開けて荷物を運び出していました。私はどうしてもその行動が許せなく、同じように突然部屋に行き、女とのいろいろな証拠を確...

弁護士回答
    7
  • 離婚について。妻が全て拒否

23年結婚生活しています。子供は14才。妻は専業主婦です。妻は浪費家でいくら稼いでもお金がないと言い、じゃ働いてくれ、もしくは光熱費や食費、娯楽費など節約してくれと言ってもせず、毎日遊び歩き、部屋は掃除しない、ご飯はレトルト、暴言など、耐えられなくなり離婚を切り出しました。妻はそんな理由では離婚理由にならない、離婚はしない、働きたくない、あなたはATM...

弁護士回答
    2
  • 義父名義の土地に建てた夫名義の家の妻の権利

家の土地と住宅ローンについて教えて下さい。 ①義父名義の土地に夫名義の家を建てて10年になります。夫は夫婦のもめ事の度に「この土地は自分の親の物なのだから自分の物だ。お前に権利はない。」と主張し、気に入らなければ出て行くよう言います。この土地は本当に夫だけのものなのでしょうか?また、夫の主張どおりそれを理由に出て行かせることができるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入になりますか?

ベストアンサー

結婚し同居していた人がいたのですが、現在別居、既婚調停中で私だけが住んでいます。 別居してから相手からの家賃負担は一切なくなったので、私の許可なくアパートに入るな。入る場合は事前に連絡してくれ。と連絡しています。 ですが、相手が私の留守を狙い無断でアパートに侵入しました。不法侵入で被害届を出したら相手を逮捕できますか? アルソックがついている...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について。どの程度の別居期間が必要でしょうか?

現在離婚調停中です。私は正社員であり、育休中です。 婚姻期間一年、別居期間半年、子供がいます。離婚理由は性格の不一致であり、相手は離婚を拒否しています。 同居中は喧嘩が絶えず、相手は気に入らない事があるとすぐに実家に帰ってばかりいました。 出産時には既に別居しており、子供の役所手続や保険証の取得等は全て断られた為、子供は私の扶養に入っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を避けるための対策はありますか?

【相談の背景】 離婚するかしないかで揉めています。 日々、些細な喧嘩が多く、私も旦那も口が悪いです。喧嘩がヒートアップし、旦那から暴力を受けました。(怪我なし) 今回が初めてではありません。物にも当たることも多々あります。 その後警察に相談に行き、私自身離婚するつもりがなかったので被害届は出しませんでした。 旦那側は暴力に至ったのは私の口の悪さ...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因の別居中の婚姻費用

ベストアンサー

結婚13年です。6ヶ月前から無視、外泊が多く、3ヶ月前にラインから主人の浮気が発覚しました。現在、家庭内別居中で来月から私が出て別居予定です。生活が安定するまで生活費を主人からもらう予定ですが、証拠は明らかにラブラブなラインくらいしかありません。 1: 不貞行為の確実な証拠がなければ、婚姻費用も請求できないですか? 2: 婚姻関係が破綻している場合は...

弁護士回答
    4
  • 相手方の行為による精神的苦痛に対する慰謝料請求等について

【相談の背景】 相手方(妻)による以下の一連の行為により、私は重大かつ継続的な精神的苦痛を受けています。 ・正当な理由がわからない状況での無断別居 ・別居後の生活費不履行(扶助義務違反)  ※私が育児休業中で収入がないため、11月末のカード料金の支払いを、相手方が立て替える予定でしたが、その前の日に家を出て行き、私の口座に振り込みをしてくれなかっ...

弁護士回答
    3
  • 父親が親権を獲得するには

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が親権を取れる可能性 現在離婚協議中です 子供は2歳11ヶ月の女の子が1人です 妻とは3週間前に別居し子供は現在私の実家で、私、祖父母、私の妹と暮らしています。 同居中、妻はほとんどご飯を作らず掃除もしませんでした。 外食や出前が多かったです。 家の中は荒れ放題で床に炊飯器が置いてあり、あけるとカビだらけのご飯...

弁護士回答
    3
  • 夫の盗撮、家出で有責配偶者になるか

【相談の背景】 4年前になりますが、夫が仕事の取引先の女性に対し、スカートの中を盗撮していたことが発覚。(被害女性Aさん) 繰り返し行っていたようで、怪しく思ったAさんの職場の方に現場を押さえられました。 その後、警察への聴取などで夫の同僚Bさんに対しても結婚前から同様の盗撮を行っていたことが発覚。(3年間ほど) AさんとBさんには示談金を支払い起訴はさ...

弁護士回答
    4
  • 夫が私のきょうだいに連絡するのをやめさせるにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が、私の悪口や私への命令を私のきょうだいに言っていて困っています。 夫のDVや不貞に耐えられず、長年会話もなくて、家庭内別居状態でした。 そして、数週間前、孫のことで目に余る行動があって、私はもう我慢できなくなり別居することにしました。 そして引越後「しばらく距離をおきたい。連絡しないでください」と連絡しました。 夫は「早く...

弁護士回答
    4
  • 引っ越し先を、相手に相談なしに勝手に決めることについて

【相談の背景】 この度はお世話になります。 (妻は言うには)私のモラハラが原因で一年前に妻から離婚を切り出され、もうすぐ別居して一年になります。別居先は今はまだ妻と子供たちが住んでいる持ち家から歩いて数分のアパートです。 一年前に私は離婚に同意しました。正確にいえば、子供と突然に会えない環境にさせられ、離婚に同意するしかない状況でした。その時に妻...

弁護士回答
    2
  • 未成熟子の生活保持義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成熟子の生活保持義務についての質問です。 現在、私が家を出る形で別居中。私には収入が無く婚姻費用15万振り込まれています。 私は発達障害者(障害年金受給)の娘と生活しています。 自宅には夫と発達障害者の息子と2人暮らし。息子は大学休学中(適応障害)でアルバイトも出来ていません。(10歳から15歳まで不登校、高校はほぼ通信) 今月20歳に...

弁護士回答
    1
  • 親権を取りたいのでアドバイスをください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し離婚を考えてます。 不倫は認めました。 離婚はしたくないとのこと。 私は離婚したいですけど、 親権の問題で離婚できません。 子供は長男8歳長女5歳です。 妻は専業主婦です。 妻はヒステリックで 子供達に虐待があり3年前、 子供達と無理心中をしようとした事。(警察も児相も入りました) 子供達への 暴力もあります。 ...

弁護士回答
    4
  • 妻の使い込み疑惑と離婚するまでの対応について

【相談の背景】 妻の使い込み疑惑に対する対応について。離婚を考えています。結婚当初から20年、家計を妻に任せていましたが、現在の貯蓄額を確認すると、5年前から全く増えておらず、むしろ減っている事が1ヶ月前にわかりました。共働きで、私の手取りが600万、妻が250万ほど。子供が2人いますが、2人と手取りから考えても、目減りする事は考えにくく、この数年の二人...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での証拠提示の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていき、別居から数カ月(半年以内)が経った現在、配偶者から離婚調停を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、私は配偶者との復縁を希望しており、子供はいません。また、別居後すぐに不貞行為の調査を探偵へ依頼したところ、別居後に浮気相手との不貞行為があったことがわかりました。なお、私に有責性はありません...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間4年、別居1年半妻と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居1年半の妻と離婚したく双方弁護士をたてて協議中です。子供は2人おり婚姻費用は支払っております。 別居に至った理由としては、妻のモラハラです。妻にも出ていけと荷物を投げ出され、鍵も返してくれと言われ私が出て行った形です。ですが別居後しばらくして、他の女性といるところを探偵に撮られました。買い物に行ったときと、その女性と女性の...

弁護士回答
    1
  • 子供と離れたくありません。親権争いでは母親が有利ですか?

【相談の背景】 0歳男児を連れて別居しています。 別居して5ヶ月経ちました。 親権を争っています。 私は専業主婦です。 同居中の監護実績は、3ヶ月は夫が育休をとっており半分ずつ、復職後2ヶ月は私がメインで見ていました。 しかし、私は過去に夫のせいで不安定になり、包丁で物に当たったり、リスカ未遂をしたり、1時間ほど家を飛び出したり、子どもを産まなけれ...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する慰謝料請求

【相談の背景】 既婚者男性(結婚15年・14歳~9歳の3人子持ち・持ち家ローン有り)との不倫の末、妊娠出産し(子の認知済み)今年で彼(妊娠発覚直後3人で話し合いをし奥さんと別居)と同居生活3年(彼の住所は移してません)になります。 この間、彼→離婚調停(不成立) 奥さん→婚姻費用分担調停(滞ること無く支払い・嫁子が住む家の住宅ローンも支払い) その後、夫婦間での今後...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの暴力、モラハラによる体調不良、最終的に夫から出て行けと言われ2歳の子を連れて家を出ました。離婚調停中です。財産分与について揉めています。共有財産として貯蓄していた資産、子供名義で貯蓄していた資産共に私が管理しており、全て家裁に提出するつもりです。2分の1づつ分与したいと主張しました。その他夫の給与入金口座、私の給与入金口座...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前における夫婦の義務

ベストアンサー

【相談の背景】 これまでに何度か離婚の協議をしたことがあり、妻のモラハラ、自由に仕事をさせてくれず経済的DVがあったと一旦は認めています。そして、親権は妻。養育費は子供に3万円、妻からの慰謝料として200万で話がついて離婚届を書いています。 その後、妻がやはり離婚はやめたいとのことで、妻のご両親を間に入れて話をして自由に仕事を選ぶことを了承され、モラ...

弁護士回答
    2
  • 【別居、離婚調停中】妻の同意なしに自宅に戻れますか?自宅は売却できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【家族】 夫(45歳)自営業 所得400万円 妻(41歳)パート 年収150万円 子供(高校生と小学生の娘2人) 【経緯】 元来夫婦仲が悪く、ほぼ家庭内別居状態でした。そして、半年前に突然無断で義母が同居し始めました。妻と義母に対し、義母の同居を猛反対をしましたが聞く耳を持たないため、私が家を出て、別居3か月になります。現在は妻...

弁護士回答
    2
  • アルコール依存症の夫と別居する際の養育費、住居費について

【相談の背景】 アルコール依存症の夫と別居したいです。 10年ほど前から飲酒量が多く、私と度々口論になってきた夫が、飲酒状態から抜け出す際の離脱症状の影響で、意識が錯誤し、自分で起こした事故により足に大けがをしました。事故から現在まで2か月間、2回の通院以外は自宅から1歩も出ること過ごしています 整形外科から退院の途中、アルコール依存症専門病院に半ば...

弁護士回答
    2
  • 精神的DV・モラハラ・自殺未遂・婚姻費用の滞納をしている夫との離婚裁判について

【相談の背景】 20代後半の女です。5歳の子供が居ります。 夫から、大声で暴言を吐かれる・物に当たられる・家を追い出される・人格否定をされる・離婚の強要・性的行為の強要などの精神的DV・モラルハラスメントを受けていました。 2年前にこちらから離婚を希望したところ逆上し、オーバードーズにて自殺を図られ、その直後から別居しています。 別居をしてからは離婚...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停、連れ去り別居、離婚裁判について

【相談の背景】 妻の不倫発覚(不倫相手から不倫を認める念書あり)から約一ヶ月以上経過し、今後の話し合いは平行線の状態(妻は子供を連れて離婚したい、私は子供達の進学や将来のため婚姻継続を希望)です。妻は子供を連れて家を出る準備をしていると言っており、弁護士への相談もしているとの事です。しかし、現状では妻の仕事の関係上、妻は殆ど家事や子供の世話を出...

弁護士回答
    3
  • 1 年半収まった状態の長年に渡るモラハラと子どもへの虐待は離婚原因として認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を希望し夫に何度も話し合いを求めましたが、一切応じないため別居を決めました。 結婚以来、子どもの産まれた前後数年をのぞき共働き。未成年の子10代後半2人 別居は私が子どもたちと別の家を借りる形で行います。 ■離婚を希望する原因 ・私への長年に渡るモラハラ  怒鳴りつけ、物を投げる  └ 手を上げていないから問題無いと主張 ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫に関わる慰謝料請求、住宅ローン、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 第二子妊娠中です。もうすぐ出産予定です。今年の2月中旬から夫が不倫しています。気づいたきっかけは女性とのデート写真やGPSの記録(ラブホテルや自宅)、公共交通機関の記録、避妊具の購入履歴などです。夫に証拠は見せてないのですが、たびたび伝え、相手と付き合っている?関係は認めていますが、不利になるとわかっているからか、不貞行為は何度聞いて...

弁護士回答
    2
  • オーバーローン住宅の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は年収660万円。私は年収160万円ありましたが、別居後に疾患が見つかり無職となりました。 現在、双方代理人を立てての離婚調停中です。夫が申立人で、私は離婚拒否をしています。 今後、裁判で離婚となった場合の財産分与についてお聞きしたいのですが、夫が自宅売却を開始したとのことだったのですが(すでに双方住んでおりません。)住宅ローンを売却...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の見込み年収なついて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫から別居を言い渡され婚姻費用分担調停を申し立て次回2回目になります。不妊治療を経てやっと子どもが授かったタイミングで性格の不一致での別居となりましたが、過去に夫の不倫からギクシャクし始めました。現在は夫と住んでいた家も解約するからと出て行かされ実家に身を寄せています。結婚5年。子どもは7ヶ月になります。 相手方の主張に私が薬剤...

弁護士回答
    1
  • 職場内不倫とパワハラ、外国人配偶者との離婚を申し立てについて。

ベストアンサー

今現在、W不倫をしています。 当方は今月離婚予定、相手の男性はまだ婚姻は続いていますが来月から離婚を前提に別居を始める予定です。 私と彼は同じ職場に勤めているのですが、 今年の1月に相手方の奥さんに不倫がバレ、2月、3月、4月と奥さんからお店に電話が入り、私と彼の関係をバラされました。 元々、職場で私も彼もパワハラを受けていたのですが、これ以降パワ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手の請求に対して

ベストアンサー

相談させてください 30歳半ばの女性です。 不倫をして、正式に離婚をしました。 子供は2人で、半年ほど前から別居しています。 養育費や子供との面会など書類では決めずに、月8万円を相手に支払い、向こうのなるべく子供に会って欲しいとの要望から、週2回ほど家に行き子供と会っています。 別居した時から不倫した人と一緒に暮らし始めたのですが、元旦那が、たま...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由になるか。離婚解決金について。

ベストアンサー

結婚生活4年で4歳になる子供がいます。 私(夫)の年収が480万妻が580万です。 私が妻に内緒でギャンブルや生活費にクレジットカードのリボ払いを50万ほどしていました。 家を購入することになり内緒にしていたリボ払いを打ち明けたところ別居になり離婚を求められています。 別居期間は半年間でその間にリボ払いは返済済みになっています。私はとても反省しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判で離婚することができる理由について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 10年前に、自分が家を出て3年別居して、妻から形だけでしょうが、円満調停、自分が離婚調停申し立てにて、6回の調停で不成立となりました。 理由は、妻の浪費、夫の食事、他、何もしないなど 所謂モラハラ妻の典型です。娘が一人いて、娘の食事は作るも、夫には朝も起きないで、会話せずに無視しています。 収入は夫だけですが、年収4000万です...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚 話し合いができない

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 現在別居中ですでに旦那側から離婚届を受け取っております。 原因はセックスレスなどから強く言いすぎてしまい、旦那を傷つけてしまいました。 言いすぎたと自覚はあるのですが、自分の中では夫婦喧嘩の範囲を超えていないつもりです。 ですがいくら謝ってももう無理だと。顔も見たくないと言われます。 話し合いをするほど、旦那の...

弁護士回答
    2
  • 嫁不貞により離婚時の養育費について

ベストアンサー

嫁不貞で離婚のために現在別居しています 子供が四人おり、中1、小4、小2、年長です 嫁には嫁母、嫁祖母 弟は両親他界しており私しかいません 別居中は基本的には養育費、光熱費を支払っていますが嫁がネグレクト気味で度々弟が夕食の世話をしています 嫁母と嫁の関係があまりよくないため会話をしていないようです 先日年長の子が幼稚園に行かず一人で家にいると近所...

弁護士回答
    1
  • 相手代理人からの通知書の内容について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。別居1年、性格の不一致を理由に主人から調停を申し立てられました。 別居前に主人の不貞が発覚。証拠もあります。 相手の女性はシングルマザーで、別居後も相手の女性宅に出入りしていることは分かっており宿泊もしています。相手の女性宅は私の親族の家と目と鼻の先にあり、見たくなくても車が停めてあったりするのを目にすると、私に連絡をくれま...

弁護士回答
    3
  • 高収入の弁護士の夫と離婚。財産分与は折半になりますか?

下記のケースのような離婚時の財産分与の相場についてお教え下さい。 夫 40代 私 20代 子なし 夫 士業 年収2500万円 (本業以外の収入はなし。) 私 士業受験浪人、予備校生 年収0円 婚姻期間 1年 (その間、預貯金以外の共有資産はなし。) 別居期間 6ヶ月、現在別居中。 (冷却期間として別居自体にはお互い合意。) 離婚理由 性格の不一致 有...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから