32,387件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚事由への該非について

ベストアンサー

妻(専業主婦)と離婚したいと考えております。 結婚生活は約6年間ですが、こちらから何度求めても夫婦生活は一切拒否されました。 また、約一年前から夫婦間の会話がなくなり、家庭内別居状態が続いておりました。具体的には、寝室は別、洗濯は各自、掃除は気付いた方が行うといった状態でした。なお、食事の準備は妻が行っていました。 さらに、一週間ほど前に妻が家を出...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と子の監護権の調停中

離婚調停、監護権の調停中で、別居中です。子供は、6歳。私と暮らしています。 監護権については、調査官が夫婦各々の家庭訪問をし報告書を提出しましたが、それに夫は、文句を言い、それが、裁判所に残ることを不服だと言ったらしく、次回の調停までに反論を提出してもよいと、調査官は、夫に伝えたらしいです。 事実としては、夫は夜遅くまで外で働きお金を家に入れて...

弁護士回答
    5
  • 離婚拒否による、夫の名義の自宅からの強制退去について

ベストアンサー

夫と離婚協議中です 離婚理由は、夫の不貞で、証拠もあります。 離婚を言い出したのは夫で、不貞ではなく性格の不一致を主張しています。 相談させていただきたいことは、今現在は離婚後も夫がローンを支払ってくれ、私と子どもらはこの自宅に住み続けていいと言ってくれています。 私はできる限り別居で引っ張り、婚姻費用を長くもらいたいと思っています。 ちな...

弁護士回答
    1
  • DVとして訴えられそうな母親、親権はとれるか?

ベストアンサー

協議中で、子供の親権を夫婦双方が希望している状態です。 子供は一人、9歳です。 現在別居中で、夫が子供を置いて一方的に家を出ており、子供の面倒は私がみています(1カ月間)。 通常は母親が親権をとれると思いますが、私が子供に厳しく叱っり、感情的に怒っている音声を、夫に何回か録音されています。 暴力など手は上げていませんが、一時期有名になった女性議...

弁護士回答
    1
  • 話し合いに応じない場合は、同居調停を申立した方がいいですか?

ベストアンサー

1年半前に妻が、こちらに相談もなく突然家を出ていき、けして暴力をしたわけでもありません。30年間夫婦でしたので夫婦喧嘩くらいは、年に1度位はしたかもしれませんが、特に思い当たる点はありません。現在別居の状態です。 子供は、2人いますが、二人とも成人していて、一人は大学生です。 出て行った理由は、何度となく聴きましたがはっきりしませんが、ともかく戻る...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らなかった場合の慰謝料について。

ベストアンサー

彼から、奥さんと別れたから付き合ってほしいと言われ、2014年から2016年まで付き合いました。 しかし離婚の話がまとまらず、まだ離婚は成立していないことがわかり、別れました。 2012年から夫婦は別居、2013年からお互い弁護士をたて、親権、慰謝料の話し合いをしていたようですが、未だ離婚はしていません。 彼が親権を諦めるとのことでこのたび離婚するにあたり、...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避したいし、離婚が決定したら慰謝料請求が出来ますか?

ベストアンサー

20年前から別居中です。20年前に旦那が調停を開いたんですがその頃から私が病気を患っていたので離婚は離婚は出来ませんとなりましたが、旦那はどうしても離婚を希望しています。私は離婚は拒否しています。今回8月に又離婚調停を考えているみたいなのです。子供は男の子2人で旦那がみています。家は私の名義で保証金の500万円で建てました。それまでのアパートの家賃食費国...

弁護士回答
    3
  • 家庭内の嫌がらせに関して

ベストアンサー

現在母親と私(息子)が2階、叔父が1階におり2世帯住宅で暮らしています。 叔父は10年前に会社を辞めてから家に引きこもるようになり神経質になっています。 数年前からちょっとしたことで口論になり喧嘩しました。それ以来数年ほぼ話していません。 それ以来何か気に食わないのかこっちが何かすると(たまにしなくても)下の階で物を床に 投げつけたり壁をたたいたり...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の立て替え分を請求できますか?

ベストアンサー

産後すぐに性格の不一致で離婚を突き付けられ、家を追い出されました。 別居してからしばらくして、婚姻費用を請求しても支払いがない状態だったので、共有財産から毎月10万を引き落としています。(算定表による婚姻費用は10万〜12万、引き落としている事は相手方は了承済み) 子どももまだ小さく、なんとか修復を希望し謝罪を重ねてきましたが、離婚しかないとの一点張...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫を全否認 証拠を出してきた

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、別居に至り、離婚調停をしました。 夫は、当時、「女を家に泊めた」と言って自白していたのに、調停では主張を覆し不倫を全否認してきました。 残念ながら夫が自白した会話は録音していません。 夫は、夫と女との会話の録音を証拠として提出してきました。 夫が自白した翌日の日付です。 会話内容は以下の通りです。 「妻は被害妄想が激...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 乳児との交流面会について

ベストアンサー

妻との間にはまだ一歳未満の子供が一人います。 子供が出来てから妻は1度も家に帰って来ることなく別居になっています。 私はもう復縁は出来ないとは思いますし、親権を取れないとも理解しています。 しかし子供には父親として接していきたいですし、養育費も支払うつもりです。 私は妻の暴力を振るったことはありません。 そこで弁護士の先生に次の二つの質問がござ...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立から協議離婚について

ベストアンサー

いつもお世話になります。 壮絶な離婚問題で精神的に参りT_T 調停は二回で不成立となりました。 夫からの離婚申立です。婚姻費用は請求し 頂いております。 不成立から三週間経ちましたが、夫から 裁判をする通知はまだ来ていません。 私が依頼した弁護士曰く、別居期間を伸ばさないと 離婚できないからだそうです。 しかし、私もいつまでも拗れていては前に進みこ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料上乗せはできますか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 理由は旦那の親との同居の話のもつれによるもので、旦那本人は親が心配だからと勝手に家を出て実家に帰ってしまいました。が、、どうやら実家に帰ってなくどこかで住んでいるようなのです。 たぶん、女と同棲しています。 まだ証拠がつかめてません。これから証拠をつかみますが、、 私になんの落ち度もない為、わざわざ急がなくてよい同居話を...

弁護士回答
    6
  • 追い出し行為と慰謝料

ベストアンサー

私の浮気から家庭内別居になっています。 1.相手親と同居しています。 2.婚姻費用を払っています。 3.相手親の土地に私がローンを組んで家を建てました 4.妻と相手親が私を追い出したくいろいろなことをしてきます。私は、それが原因で鬱になり通院しました。 いろいろと意地悪や追い出し行為をされ6年経ちます。浮気をした私から離婚はできないと言われました。もち...

弁護士回答
    2
  • 許されない 子供の連れ去り 子の福祉を守れない日本の法律

ベストアンサー

妻に子供を連れ去られました。 その後 その妻はでっち上げDV あることない事を裁判所 行政にあげ 私は犯罪者扱い 保護命令が下りました。 更に妻からは離婚調停  私は面会交流調停を申請しましたが、すべて調停不成立となって現在に至ってます。 子供にも会えず 妻には裏切られ 耐えられない日々です。 離婚も納得いってないため現在も進行ない状況です。 ...

弁護士回答
    3
  • 加害者側から離婚を求められたら?

昨年末、夫が私への暴行で逮捕、勾留後、罰金刑で釈放され、別居が始まりました。 先日、夫が代理弁護士を立ててきて、弁護士から書面にて、夫が離婚を望んでいる旨、婚姻費用は住居費、もろもろ差し引き1一万円ほど。生活できません。私は専業主婦です。そもそも相手から離婚を求められる状況ではないはずです。 私には有責な離婚原因を作った事実は何もないので、(こち...

弁護士回答
    4
  • 浪費癖で貯蓄を使い果たした夫から慰謝料はもらえますか?

離婚調停中です。別居中です。 離婚原因は主人の浪費癖です。私は毎月、決まった額だけもらい生活していましたが その生活費だけでは生活できず、私が独身時代に貯蓄していた預金を切り崩しながら生活していました。 主人は残りの収入を毎月使い果たし、それでも足らずカードローン等をし、主人も私も現在貯蓄が無い状態です。ただ、幸いに家のローンが無く、現在売却す...

弁護士回答
    3
  • 勝手に離婚届を出して良いのですか?

ベストアンサー

一方的に子供を連れ去られ、別居中です。 本人はまったく出て来ませんが、嫁の母親が対応して、話をしに行った際、「本人が望むなら離婚はします。」とは伝えました。しかし、子供にも全く会わせて貰えない状況で、子供に会わせて貰らわないと離婚は出来ませんのでと伝えてあります。 もし、この話を元に、相手が離婚届を提出した場合はどうなりますか? 子供は勝手に転...

弁護士回答
    2
  • 同性と浮気でも不貞になりますか?

夫と別居して3ヵ月が経ちます。 夫から離婚したいと言われ、夫が家を出ていきました。 先日、夫の過去の浮気の証拠を見つけました。 もちろん結婚してる期間の浮気です。 今現在、継続してるかどうかは分かりません。 付き合ってるという感じではなく、その場限りというような感じです。 その浮気相手が男性です。 女性もいたような感じもありますが、男性が多いです...

弁護士回答
    3
  • 面会交流子供の意志について

ベストアンサー

別居中の妻と子供(10歳)の面会交流調停中です。調停中も1ヶ月に1度程度、面会交流は実現してますが、子供が私の家に来たりしてきます。そのことは子供の意志であり拒む理由は無いのですが、妻は気に食わないみたいで調停で細かく、私の住まいの面会は禁止する、との取り決めを要求してます。10歳となれば、ある程度自分の意志で行動します、子供の意志を無視した親の勝手...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄になりますか?

ベストアンサー

同意のない別居で、夫は実家に住んでいます。うつ病で障害年金を受給していますが、離婚の強要で 不眠も悪化して食事ももっと食べれなくなりました。仕事がまだ出来る状態ではないのに、とにかく離婚して家から出て行って働いて一人で住んでと言い、何とかして出て行かせようと、 色々脅してきますが、働ける状態でもなく出て行くつもりもありませんが、私が住宅ローンの...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因 協力及び扶助の義務

ベストアンサー

夫と別居中です。うつ病で退職後専業主婦になりましたが、料理と掃除が出来ず、夫は精神的には支えてくれていましたが、家事を一切しないので、食費も増えて部屋も汚くなりました。私が、片づけをしないで沢山洋服を買ってしまったので(夫も買っていました)、汚くなってしまいましたが、たまには片づけしようと言われましたが、まともに判断出来る状態ではなかったので、...

弁護士回答
    2
  • 同居を前提とした婚姻費用の割合はどうなりますか?

ベストアンサー

現在、同居を前提とした婚姻費用の負担の割合の調停中です。妻は夫の身の回りのことは一切しておらず、二人の子供(成人と未成熟の子供)と共に夫を無視しながらフルタイムではない週五日のパート生活をしています。夫は休みスらなくWワークで住宅ローン、水道光熱費、通信費、妻と共有名義の家の固定資産税のいずれの全額、自分の食費と未成熟子の食費を負担しています。この...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻している間に異性と遊んだ場合

主人に離婚したいといわれ婚姻関係の破綻となっている状況です。 慰謝料を請求すると主人は離婚してくれるなら払うと言っていました。 子供は私が引き取ります。 その後、お金が用意されるまでの間、他の異性とは肉体関係なし、不貞行為なしで何度かお会いし、仲の良い友人として遊んだりしていました。 その後、異性の家に車を止めている写真を撮られ慰謝料を払わない...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由として適切なものは?

夫がさっきまで暴れていて家の中がぐちゃぐちゃです。 私と子供達は別室に逃げましたが、散乱した部屋と暴言でドキドキして眠れません。 夫は浮気もしていて、証拠はlineの写メしかないので、証拠としては弱いと言われてます。 興信所に頼むにも確実な日がわかりません。 ただただ離婚したいです。 でも不貞は微妙。暴言や物を散乱させたりする。セックスレス。。 夫...

弁護士回答
    1
  • 養育費と離婚について

ベストアンサー

前にも書きましたが嫁と離婚の話し合いが前に進みません 子供二人(中学と小学生) 嫁とは別居しそろそろ一年たちます!私は一軒家で上の子は私が学校の事を全てやっています!上の子の親権は私がとります!下の子は嫁がとるのですが、嫁はダブルワークしているため夜いません、なので私がみています!嫁が夜、下の子といるときは周1回だけです(アパートで)土日は昼間は...

弁護士回答
    3
  • 住民票、戸籍の附表制限の警察相談について

住民票、附表の閲覧制限について。 離婚を考えておりますが、相手が同意しません。別居も同意しません。 妻の執拗な職場への出勤確認の電話、会社にも見に来たり、携帯もチェック、脅迫まがいな発言などとにかく監視が酷く精神的にも耐えられず強行で家を出ようと思っております。 物凄い執念でどこまでも追ってくるような相手です。 その際、戸籍の附表、住民票の閲覧...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の誓約書について

ベストアンサー

状況 小学生の子どもと奥さんがいます。自分の不貞で離婚話を切り出しました。その際にお互いの両親を含めて6人での話でした。 小学生を卒業するまでと説得させられました。自分は今すぐにでも別居をしたいので承認出来ないと伝えたところ、殴る蹴る噛むなどの暴行をされ、小学生卒業まで居るとの誓約書を書かされました。書かないとまた、暴行されるかもというのと、相...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

離婚を考えて居ますが、相手(妻)から早く離婚届を出して欲しいと言われています。離婚届は昨年から私が預かっている状況です。結婚してから8年ほど経ちますが、同居期間は1年数ヶ月ほどです。子供は7歳と5歳の2人です。別居の理由は、転勤で関西に赴任してから、東京で子供を育てたいとのことで単身赴任となり、その後東京に一軒家を購入させられたものの、実際は妻は実家で...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題に両親が入り訴えられる?

その節はありがとうございました。 今現在は調停申し立て、案内が来るのを待っている状況です。 相手の要求やしまいには荷物を全部まとめられ、実家に持って来られました。 その時に友達に助けてもらい、また家に戻ったのですが…向こうの両親が良く思っていない状態です。 旦那自身もやり直す気持ちまではいっていない。 私が感情的にならずに話し合っていればこんな事...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妻に払う慰謝料を彼が出した場合のリスクについて

10年不倫していました。 彼の妻は5年前から私の存在を知っていて、子供が独立したら離婚する事を承諾し、その後彼は4年間同じ敷地内に建つ父親の家に移り、別居をしていました。 私と彼は1年前に、離婚したら再度会う約束をしていましたが、 今年子供が独立した事をきっかけに、夫婦やり直す事になり、別れ話を切り出されました。 妻からは300万円の慰謝料を請求されま...

弁護士回答
    4
  • 面会交流が相手に時間稼ぎをされている。

ベストアンサー

離婚協議中で妻と2人の子供(7歳、11歳)と別居中です。 離婚協議に応じるなら先ず子供と会わせる様にと伝えてますが、親が争っているときに会わせるへきでない、とか何癖をつけられて、調停も進んでません。 私が一度、調停に欠席したのもありますが、8ヶ月位、子供との面会ができてません。子供は私と会いたがってる様ですが 妻が子供に厳しく面会を制限している様です...

弁護士回答
    2
  • 離婚するさいの費用について教えて下さい

お世話になります。現在妻との離婚を考えております。離婚の原因は性格の不一致、妻の暴言に精神的にもかなり病んでしまっています。これまでも何度か離婚を考えましたが、子供の事を考えると自分が我慢すればと思い今に至ってます。しかしながら先日、ケンカになった際、耐えきれなく家を出てしまいました。今は戻って来ていますが家庭内別居です。当方50才、子供は23才の...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の有責配偶者からの離婚申し立ては可能ですか?

ベストアンサー

結婚して6年、6歳と3歳の子供がいます。私の不貞行為が妻に知られて1度は離婚すると話し合いでなりましたが、今は離婚したくないと妻に言われています。 私は4か月前から家を出て別居状態が続いていますが、私からの離婚の申し立てを行い調停、裁判を行った場合離婚する事は可能でしょうか? 妻が同意しなければやはり無理なのでしょうか? 因みに結婚してから夫婦仲...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求、調停の際すぐ支払ってもらえのか?

モラハラ旦那と別居中で来月1回目の離婚調停、婚姻費用調停が決まりました。モラハラが原因で家を出たのですが小さい子供がいるため仕事はしておらず生活費に困っています。旦那に生活費をお願いしても勝手に出て行ったのだから生活費は払わないと言われました。想定していたので婚姻費用調停を申し立てたのですが来月に話し合いがまとまらない場合は審判にした方がいいと聞...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費+慰謝料どちらがいいのか?

婚姻を続けて婚姻費用を請求した方がいいのか、離婚して養育費と慰謝料を貰った方が今の段階でどっちがいいのか悩んでいます。 夫から離婚したいと言われています。今年の5月に籍を入れ、6月に同居を開始。その一週間後に離婚したいと言われ、7月に子を出産しました。結婚後、内縁の妻がおり、同居前日まで5年間一緒に住んでいた事が発覚。出産当日に別居を開始。今現在、...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の不倫相手との同居について

ベストアンサー

3年ほど不倫関係にあった彼との子供を近く出産予定です。認知と養育費については既に公正証書を交わしましたが、その後彼が離婚して私と子供と一緒に暮らしたいといい始めました。先方には子供がおらず彼の妻には離婚意志がありません。彼から別居の話を切り出したそうで、彼は家を出て私との同居を考えています。ご相談としては、 ・離婚前にこちらと同居を開始した場合...

弁護士回答
    4
  • この引き渡し調停などについて

ベストアンサー

子の引渡し調停ないし審判について伺います。 以前から相談しておりますが、別居中につき子ども2歳7ヶ月の子とは会えて居ません。 会いに言っても門前払いです。 その理由として、私が夫と喧嘩し、私が怒った理由が、子どもが子どもなりに自分のせいだと思い、心に傷をおった。今、私に会うとその傷を蒸し返すことになるから会わせられないと、夫が相談した専門家に...

弁護士回答
    3
  • 離婚前、離婚後、養育費の申し立てについて

ベストアンサー

現在夫と離婚をすることになり私は2人の子供を連れ実家で別居中です。離婚調停を立てる予定です。夫は婚姻費、養育費は一切払わないと言っています。一緒に住んでいた家にほとんどの荷物も置いたままです。今月中に出ていけと言われています。養育費などの調停を立てるのに離婚前に離婚調停と同時に養育費も立てる予定でした。でもでも夫は元々払わないと主張しているので離...

弁護士回答
    3
  • 婚費について 共働きの場合

婚費について質問です。夫婦お互いの共働きで年収はお互いに1300万ほどあります。生活費はすべて私(夫)が払っています。妻の銀行にはいくらあるかも分かりません(恐らく6000万円ほど溜まっているとおもいます)。冷え切った夫婦関係、セックスレス9年、子供が1人(9歳)がいますが、離婚を考え 現在は家を出て別居をしています。妻は離婚には応じてはいませんが、今まで...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者です。離婚の慰謝料について。

ベストアンサー

私の不貞により、離婚協議になりました。 10、8、6歳の子供がおり、私名義のオーバーローンも400万円あります。 私が家を出て別居中です。 預貯金は200万円程です。 慰謝料と養育費の請求があり、養育費月9万円。 慰謝料月2万円を15年の360万円。オーバーローンの400万円も慰謝料的性質があるので、15年の分割で支払ってもらうとの請求でした。 基本的には、合意し...

弁護士回答
    3
  • 子供の名の漢字を改名したいのですが

数か月前に離婚をし、7歳と4歳の子供がいまして、親権は私にあります。 苗字は子供共に、私の旧姓にすぐに変えたのですが、子供の名のよみがなはそのままで、 漢字を改名したいのです。 理由は、子供の名の漢字を決める時に、相手方の家族に強く押されて、私と私の家族の意見を全く 聞いてもらえずに決まった名前である事。 離婚前の相手は、お酒を飲んでは家で暴れ...

弁護士回答
    2
  • 引き連れについて

ベストアンサー

1年くらい、家庭内別居が続いていましたが、妻が4日前に、私が仕事でいない間に、実家の親の協力を得て、小学生2年生の息子を連れ去り、実家に帰りました。転校手続きも済ませ、住民票も移動しているそうです。手紙があり、今後は、弁護士を通して話し合いをしましょうとかいてありました。昨日、妻に話しがしたいと説得し、息子と会い話しましたが、長年住んでる環境か良く...

弁護士回答
    2
  • 夫からの暴力で離婚調停

ベストアンサー

夫からの暴力暴言で離婚を決め今別居中で離婚調停中です。離婚には、夫も合意しています。私は、慰謝料として100万請求しています。だけど夫は、自分も精神的暴力を受けたと言い私に対しての暴力を認めませんでした。私は、病院とかにも行ってなく写真も撮っていません。でも警察が家に来た事もあったし警察署、女性相談センターなどに相談にも行きました。そういった書類だ...

弁護士回答
    5
  • 解決金の話が進みません。

喧嘩をしてから1ヶ月。 今だに ろくに口も聞かず ほとんど家庭内別居状態です。 私自身 精神的に疲れてきました。 一方的な離婚を言われて 解決金をくれるなら印鑑を押します…と話し合っていたものの主人は納得してくれていましたが 直ぐにはお金が用意出来ないとのこと。 近くの弁護士さんに依頼するとなると 主人のお給料から 毎月 解決金を会社から私の口座に振り込...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係清算する。着信拒否?

奥さんがいる人とお付き合いしてます。付き合いだしてから彼は奥さんと別居して連絡も一切とっていないと言ってました。二日前に奥さんから慰謝料請求の訴状が届きました。 その話しをしていたら急に連絡が取れなくなりました。着信拒否? 先ほどアパートにも行きましたが電気は着いていませんでした。 奥さんは彼の居場所が分からないから私に慰謝料請求すると言って...

弁護士回答
    2
  • 共働きの婚姻費用について

現在、離婚協議中の夫です。 妻が別居を決意しており、現在の家から出て行くというので、 婚姻費用を請求しようと思うのですが、以下の状況の場合 請求することは可能でしょうか。 離婚経緯 : 妻が性格の不一致、金銭面の不安より離婚したいと 言ってきた。 自分は、ギャンブルはしない。また、借金もなし。 妻は定かではな...

弁護士回答
    2
  • これは精神的暴力でしょうか

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願いします。 別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 私から言葉の暴力を受けて家に帰れなくなったのが離婚理由だそうです。 実際は帰って来ていました。 私の方が今まで夫から何回か暴力があって困っていました。 2年前に暴力を受けた時に警察と病院に行きました。 そして今度暴力があったらお金を支払うと契約書を書いてもらいま...

弁護士回答
    2
  • モラハラ旦那との離婚、養育費、慰謝料

長年付き合って結婚しましたが結婚後、月に一回は喧嘩をしその度に お前がバカだから 頭が悪いから怒ってる理由を言っても分からない など言われて来ました。 産後ものを投げられるということがあり耐えられなくなって別居しています。 付き合っている時に旦那が風俗に行ったり女の子を家に泊めていたなどがありそれがストレスでパニック障害になりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 不貞による離婚。慰謝料額に納得できない

夫の不倫により、離婚予定です。 こちらは既に弁護士をたて別居しています。私達夫婦の間に子どもがいます。 相手は私の同僚である、実家住まい独身女性。 三年不倫をしていました。 こちらは証拠を沢山もっています。 ・肉体関係やお泊まり(私の自宅)の約束など、複数の記述がある大量のメールデータ+画面写真 ・私の自宅で肉体関係中の音声データ ・不倫旅行の領収...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから