法律相談一覧
-
離婚調停、婚姻費用請求、弁護士など
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を考えていて、夫とは別居中、車で1時間ほどかかる実家で夫は暮らしています。申立人は相手の住所の管轄の裁判所に申し立てないといけないと決まっているとのこと。夫は多分浮気していて、疑うと勝手に出ていきました。それ以来メール、電話、夫の両親も私には一切無視状態です。話し合いなど出来ない状態。子供は私が面倒見ていますます。15歳です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の解任とタイミング 条件について
ベストアンサー私は3年半後の結婚生活後、妻の家事の放棄やお金の使い方(借金まではしないレベル)等を理由に別居を切り出して、現在別居9ヶ月目の男です。 なお、子供はいなく、今は調停中です。 次回が4回目の調停になります(1回については弁護士同士のビデオでのやり取り)。 私は調停をしても、全然妻と金銭面で折り合いがつかず、元々200万円と言っていましたが、あまりにも気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を認めた夫に対し、慰謝料請求し一旦別居したい。慰謝料をもらうタイミングはいつがよいか。
夫のL INE履歴から不貞行為を想定するやりとりが見つかり、問いただした結果夫も数年間の間に数回不貞行為があった事を認めています。 不倫相手の女性には夫が世帯持ちである事を隠して関係を持っており、女性には慰謝料を請求出来ないので、夫に対して慰謝料を請求して、少なくとも数年間私が子供を連れて別居したいと考えております。その後離婚するかは現段階ではまだ決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺産から住宅ローンを払えという夫について困っています。
私の父が亡くなった事により、遺産相続の結果、夫と金銭で揉めています。 夫の主張としては、 ・遺産が手に入ったならば残っている住宅ローンを払え。さもないと家を売る。生活費も払わない。 といってきます。 私は専業主婦で、父の遺産はあるものの収入はありません。 家の状況的には夫のパワハラ、モラハラや不仲からの家庭内別居の状況です。 父の遺産が入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為発覚。発覚以前から夫は離婚、調停、別居と言っています。
夫会社員、私専業主婦、子供2歳未就学児 以前から喧嘩の度に離婚とよく言い、 今年に入ってから調停、別居という言葉もよく出すようになってきました。 今年の3月に喧嘩中に夫が手が出たため警察を呼び、その流れで1ヶ月半位離れて暮らしましたが(私は県外の実家に)、私の車の免許更新がありアパートに帰らなければなかったので、それをキッカケに同居し、その1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急!!悪質旦那の車の税金について
ベストアンサー車を1年前に中古でかいました。家族用の車です。お金を全額出したのは私です。名義も私です。今年6月から別居をしてます。 私は違う車を乗ってるし大きい車は苦手で普段旦那がその車に乗ってました。私が家を出る前に(別居するのに)勝手に旦那が車を乗って仕事に向かいました。何度か名義変更や税金払ってといったのですがはらってくれず税務署から赤紙が届いてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立証の難しい贈与に対しての財産分与について
離婚調停中の一児の母です。現在別居しており婚費で生活しております。相手のモラハラでパニック障害や鬱を発症してしまったため、就労は厳しい状態です。 調停が始まって1年半、現在は財産分与でもめています。 交際期間が長く事実婚として相手の扶養に入っていたので、相手が主張する特有財産は共有財産にあたる可能性が高く、10年の結婚生活の中で費消されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー再婚して5か月で、養子縁組した子供が新しい環境に慣れないと言う理由で別居。妻と子は実家で両親と生活しています。妻はパートで月12万の収入。私は月50万の収入(再婚前に建てた家のローン月16万あり)私の実母が認知症発症し介護保険利用しても自己負担月1~2万。現在症状悪化傾向で今後施設入所か入院。在宅で介護するなら社会資源の活用は今以上に増え自己負担増が見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の事実がないのに慰謝料請求が来ました。
ベストアンサー現在、交際中の彼【婚約者】の元嫁から私と彼に一通ずつ、同じ内容の慰謝料請求が届きました。 内容としては、不貞行為によって離婚関係が破綻した為、慰謝料を200万円請求する。とのことです。 また、私が彼の離婚後に彼に送った手紙の写真が同封されていました。 その手紙の中には不貞行為を、記したものも何もなく、私は彼が別居中、お互い思いは通じ合っていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判になった場合離婚できるか
ベストアンサー結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の不倫が復活して別居になってしまった場合の対処方法を知りたい、又慰謝料の時効はどうなるか。
主人が2013年から不貞をしていて、2016年4月に私に発覚しました。しかし相手の女性が同じ職場だった、名前住所等を知ったのは2016年9月です。2016年から2017年9月迄修復を試みましたが主人が単身赴任からこの女性のいる勤務先に異動になり私がせめてしまい、9月にまた関係が始まりました。、私の目の前でメール三昧、旅行、宿泊等を公けに行うようになりました。そして2018...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けてすべき事
ベストアンサー離婚希望で別居しました。まず何をすべきですか。 夫のモラハラともとれるような発言に(俺は世帯主で君は扶養家族だから俺の方が偉い!など数えきれないほど…とにかく同じことを繰り返す) 限界を感じ2歳の子供を連れて別居中です。別居は2度目ですが今回は離婚意思は非常にかたくゆるがないです。 夫の行動や発言が過去に常習的にやっていた危険ドラッグの後遺症と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が実子、未成年の場合。
一昨年8月より同棲を経て昨年2月年下初婚男性23歳と子連れ(3人)再婚致しました。当方36歳です。再婚時、長女(17)は旧姓を名乗る為、養子縁組も入籍もしておりません。昨年8月長女からのLINEで交際時(長女15)から旦那と身体の関係にあったと。年末から2人は真剣交際になり私と離婚して娘と結婚する。と断言し旦那は別宅を構え先月娘を連れて出ていきました。同居時開き直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の行動は悪意の遺棄になりますか?
はじめまして。 結婚2年目。子供なし。お互い再婚同士です。 旦那とは、交際期間を入れると約6年の付き合いがあります。 先々月の始め、旦那が仕事の先輩との付き合いで朝帰りをしました。今まで一度も朝帰りをしたことはなかったので、かなりきつめに怒ってしまいました。しかしその何日か後にも今度は友達との飲み会で無断外泊しました。 何度も連絡したのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を回避したいのですがどうすれば良いかわかりません。
ベストアンサー昨年末にしたばかりの年の差婚ですが、先月から別居しています。 内容は私が妊娠して結婚したのですがその妊娠が嘘だったのではないか。と言われました。 私は妊娠がわかった時は主人とは交際しておらず別れてからも関係があり、それで主人から堕胎してくれ。それでも産むなら好きにしてくれ。 と言われたので、私と主人は職場も一緒なので、認知+養育費+私が仕事を退...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の夫(自営業)に勝手に青色申告され、給与ももらってないのに住民税だけを請求されました
代理で質問させていただきます。 30代、女性です。 http://www.bengo4.com/rikon/1020/1150/b_262752/ こちらの質問をさせて頂いたものですが、 整理して再度質問をさせてもらいます。 ※質問が表示されないようなので再度投稿します 別居中の夫(自営業)に勝手に青色申告され、給与も一切受け取ってないのに住民税だけ請求されています。 別居して5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と慰謝料。どういった事に注意したらよいでしょうか?
お世話になります。夫と離婚すべく別居を決行して3か月になります。弁護士さんと契約をして、先日ようやく初めての離婚調停の期日が決まりました。別居の際は、夫はアスペルガー症候群のため話し合いは無理なため、手紙を置いて当日何も語らず家を出ました。 申立書は私の話を元に弁護士さんが作成して下さいました。 ポイントは夫が一切生活費を入れてくれなかった事。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について教えてください。
ベストアンサー慰謝料について教えてください。 婚姻期間7年、内別居期間1年7ヶ月。 私33歳、妻28歳、長女9歳、長男7歳。 妻から離婚訴訟を提起されました。 請求内容は以下の通りです。 ・離婚すること(これは私も望んでいます) ・長男が20歳になるまで、毎月3万円の養育費(これも異議はありません) ・長女は妻の連れ子なので、離縁すること(ちなみに長女は児童施設にいて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与になるのでしょうか?
ベストアンサー別居中の夫と離婚することになりました。 私の隠し預金や結婚祝儀や自動車ローンについて、夫から財産分与を迫られていますが、財産分与の対象になるのか教えていただけないでしょうか? [1.隠し預金] 私は結婚後もしばらく会社勤めをしていましたが給与を夫に見せたことはなく、いつも大半を引き出して自分の隠し口座に入れていました。ですので預金日は婚姻期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
同居10年、別居10年、夫の不貞が原因で別居が始まりました。 10年経過したから有責配偶者からの離婚は認められると思ったようで、離婚調停を申し立てられました。 離婚の条件は二人の娘の真剣は妻、養育費は5万(現在の別居中の婚費と同額)で末っ子が18歳まで支払うが、5万の中に養育費も含んだ金額だといいます。 夫が勝手に出て行ったので結婚当初から住んでいる夫の親の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠。こちらの希望は ?
38歳、主婦。小学生二人がいます。私から申し立てをして現在離婚調停中です。 こちらの希望は ?夫の不貞により精神的苦痛を受けたので慰謝料500万円 ?養育費月に10万円 ?住居のマンションに下の子供が18歳になるまで居住(ローンは夫持ちであと10年) です。 ここで伺いたい点があります。 ?については、夫の携帯に女性と屋外で二人で写ってる写真と頻繁にメールのやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠になりますか?この紙を書いた後、二回浮気未遂?
調停申請中で、まだ一回も調停してません。 旦那の浮気、同居してたんで旦那の家族との折り合いも悪いため離婚することにしました。 旦那は親権・財産分与・慰謝料すべて渡さないといってます。 今は別居して子供も連れて実家に帰ってきました 旦那の浮気は旦那の携帯メールを私の携帯に転送してる時に気がつきました。 そのメールで何度も浮気を阻止して、体の関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンの返済
初めてご相談させていただきます。 3年前夫からの暴言がひどくなり、精神的なものからか、体調を崩すようになりました。 暴言の主な内容は ◇お前は奴隷だ ◇(子供が予定日からなかなか産まれなかった時)そんなに産まれないで、よく平気だな、周りのはそんな遅れた人いないのに、お前がおかしいんじゃないか?お前が行ってる病院の医者信用できるのか?何かあったら、どうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険について。
ベストアンサー子どもたちの学資保険を私が毎月払い込みしています。 今は主人と別居中ですが、離婚成立した場合、学資保険はどうなりますか? また学資保険や生命保険等の払い込みは婚姻費用の一部となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の計算方法について。婚姻費用の誓約書が通った場合。
ベストアンサー婚姻費用の誓約書について教えてください。 現在妻と別居中ですが、別居前に婚姻費用の 誓約書に署名捺印をしました。 その婚姻費用が算定表よりもかなり高額であり 別居後に弁護士を通じて算定表通りの金額を 払う旨を伝えた所、妻も弁護士を立てて 誓約書通りの金額を払うように民事訴訟を してきました。 誓約書を書いた時、強迫となる様な妻の 行為があり、今...
- 弁護士回答
- 8
-
-
モラハラなのか性格の不一致なのか?離婚
【相談の背景】 慢性疲労症候群と診断され医師から別居を勧められ別居してから2年会うたびに体調不良をおこします。 ですが私の実家に夫が4月1日から家に戻ると言ったそうです。 今のところ私には連絡がありません。 突然家にいるんではないかと思うと怖くて動悸があります。 【質問1】 モラハラとして接近命令などを出してもらう事は可能なのでしょうか?また離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昼ドラです
僕は結婚四年の二歳 一歳の子供をもつ親です 一年の間 バツイチで四歳の子供をもつ人と不倫をしていてその人に僕との子供ができました 妻とは冷めきっていたため離婚したく思っていて 離婚してその人と一緒になることを決めました 今まではその事を隠して離婚にもっていきたかったのですが最後くらい正面からぶつかりたく思いすべてを話しました しかし話を聞いた妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務。なにかアドバイス頂けますでしょうか?
別居してたのですが自分名義の家ともあって 帰りたいのですが カギを代えられてしまって行動に移せません。 なにかアドバイス頂けますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教に関する親権協議書についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が宗教に熱心になっていることが原因で、離婚を考えています。すでに妻も離婚届には印鑑をついている状況ですが、離婚の内容について揉めています。 10歳の子供もいますので、子供のことを考えて、離婚条件を整理し(養育費の相場や財産分与※ローンがあるのでそれは私がすべて持つことも含めて)話し合いを行う予定でしたが、妻は内容を見ることなく、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠した場合の前夫からの養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生と中学生の子供2人と私(母)の3人で暮らし、現在妊娠中です。 1年前に離婚し、口約束で子供2人の養育費を月4万もらっていました。 子供たちと前夫は連絡を取り、遠方なので頻繁にではありませんが会わせていました。 しかし私が他の男性の子供を妊娠したことにより、養育費を払うのを止めると言われ、今は支払われていない状況です。 前夫は子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家裁から申立書がきました。
ベストアンサー今日、夫から面会交流申立書と夫婦関係調整申立書がきました。 とうとうこの時がやってきました… すんなり離婚したいです。 どんなことに気をつければいいでしょうか。 私は思ってること、どうして別居になったかをちゃんと訴えていきたいと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者になりますか?
ベストアンサー勝手に仕事を辞めて独立したら、有責者になりますか?その事で、不仲になり離婚したいと思ってます。あまりにも非協力的で別居になり、別居中に結婚を考えている相手と同棲をはじめました。 仕事を辞める前も、不仲でしたが、妻は仕事を相談なく辞めてきたからだといいます。慰謝料払わなければいけないのでしょうか? 夫婦のレスもあり、家事も手抜き協力義務をはたして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊活を通じてのすれ違い 離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して4年目です。子供が欲しかったのですが子供が出来ませんでした。旦那は積極的ではありませんでした。EDで上手くいかないことがほとんどです。不妊治療を何度か根気よく勧めたのですが同意してくれませんでした。子供は要らないと言ってみたりいた方が良いと言ってみたりあいまいでしたがよくケンカにはなりました。妊活をしていくうちに初めは旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に連れ去られた子供との交流について。
ベストアンサー【相談の背景】 頼んでいる弁護士さんから、返答がないので、ご教授下さい。 ※長文で失礼します。 妻が子供を連れ去って、家を出てから3週間になります。 妻からは、私が子供に虐待をしていて、警察は受理しており、警察の指示と言われてましたが、直接、警察に確認したところ、虐待ではないため、受理はされていないとの事でした。 警察に確認したところ、子供を見か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供とは終わってしまうのでしょうか…
【相談の背景】 一昨日、区役所のBCGの一斉受診のため妻と子供を車で会場の区役所まで送り私は会場駐車場にて待機していました。妻から連絡はなく、突然警察官数名に車のドアをノックされました。そこで言われた『奥さんと子供さん保護します、昨日なにかした?まぁいいや、とりあえず後で弁護士から連絡行くと思うから』という言葉でした。 なにも言い返せないまま訳もわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供引渡しの審判の証拠について
ベストアンサー子供の引渡しの審判が18日にあります。これから証拠になるものを集めたいと思っているのですが、相手方(主人)は過去に飲酒運転で免許取り消しになっていたり、結婚してから飲酒により私が2回ほど警察を呼んでいます。 これは警察で書類かなにかをもらえれば証拠として出せますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権と戸籍の除籍
8年前に離婚しました! ですが…子供の精神的な事を考え子供と元旦那とすんでます。やはり喧嘩がたえません。子供は中学一年生で卒業まで出て行かないでといいます。中学校や友達も変えたくないと転校を拒否ります。今は旦那の実家の近くの貸家に住んでますがこのまま一緒に住んでいたら子供に精神的にも良くないと思いますがどうしたらいいか悩んでいます 二年後…子供が進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流無視、慰謝料
連れ去り別居での別居中、面会交流調停を月1の取り決めで成立。 頻度や宿泊の有無の見直しをあらかじめ想定して、1年間という期限つき。 しかし、一度履行されたあとは無視。 履行勧告も無視。 再度面会交流調停をするも欠席無視。 再度履行勧告も無視。 間接強制は、残りの月数を考えても、やる意味が無さそうです。 相手側からの離婚訴訟で、親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、子供の扶養変更求められてます。
離婚して約2年の元旦那から国民保険の差し押さえが来てるので子供を扶養家族にしたいと言われて困ってます。養育費は貰ってませんし、この1年半ほど子供の面倒もみてもらってません。離婚以前は元旦那は無職で何年も私が養ってました。子供たちは元旦那の暴力から逃れてやっと落ち着いたとこなのに、役所の人から言われたの一点張りで子供に何か起きないか心配です。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予について。それでも保釈は難しいのでしょうか?
夫が小学生の子供を殴ってしまった傷害罪で起訴されてもう一カ月以上経ちますが、保釈請求を弁護士さんにしていただいてるのですがいまだに保釈されておりません。被害者である子供も現在は普通に生活しており、早く夫に帰ってきてほしいとずっと言っています。その事を弁護士さんにも子供自ら伝えました。もし保釈されても裁判までは夫は実家でお世話になるため子供には会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の前に 2
ベストアンサーなんどもすみません お世話になります 離婚に向けて調停中です 別居はしていません 有責もお互いありません 問題は財産分与だけです 共有財産の株を別居前に売却したことは 「売却しなければ生活が出来ない」と相手が証明する必要がある ということで納得いたしました そこで 売却理由として 親の遺産を相続した時に支払う相続税に使ったということは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居が決まっているのにいつまでも家を出ない姑について
ベストアンサー結婚前から姑の支離滅裂な言動と嘘にずっと振り回されて来ました。稼いでいるにも関わらず生活保護が切れる。私は毎月15万円はないと生活出来ない。10万円以上の支払いがあるから給料は全て支払いと雑費で無くなるから給料全部が出費で一人で生活出来ない。私の面倒を見て下さい。と言い出し(当時59歳。現在61歳。)同居前の約束も破り、こちらの都合を無視をして勝手に早め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー離婚を考えてます。 子供3人連れて再婚しました。お互いにモラハラ等絶えず子供達からもやっぱり4人がいいと言われるようになりました。先生方の意見を聞きたいのですが 1,,病院行ったとか診断書もらってるからと言われてます。モラハラはお互いだと思ってます。子供達の為に離婚したい。は通用しないのでしょうか? 2,慰謝料はどのくらいになるか。(これからの事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ただ離婚したいだけなのです!
結婚17年、高2.中2の息子をつれてモラハラ主人と離婚したいだけなんです。 財産分与もいりません。離婚の話しは何を言っても話しをそらし話しになりません。 別居をするつもりです。 調停の申し立てもする予定です。 そこで質問です。 ①もし、離婚を拒否された場合裁判になりますか?弁護士費用などの余裕がありません。できれば、裁判をしたくありません。 ②何年か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の尋問後に異性と交際しても大丈夫ですか。
ベストアンサー相談の背景 お世話さまです。 DV離婚訴訟の尋問が終わったばかりです。 別居前から相談に乗ってもらい助けてくれた異性がおり、相手方も知っている人です。別居後からお互い好意を確認しましたが、訴訟中の相手方の言動や主張が異常でとても怖いため、ずっと親密な関係は避けてきました。 当方が勝訴すると思います。 質問1 このタイミングで親密な関係になり万が一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 子の引渡し 監護権
子の引渡しと監護者指定 この間弁護士さんの所に行ってお話をしたのですが中々連絡が来ず不安な日々を過ごしてます。 去年の7月から私が会社の男性と仲良くオンラインゲームをしてた頃ぐらいから浮気を疑われ不仲になって行きお互いを信じれなくなり離婚の話なっていきました。 10月には公正証書みたいな物を自分達なりに作り離婚に向けて話してきました。 10月から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫された結婚6年目、有責配偶者からの離婚請求における認められる別居期間は?
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、結婚当初から不倫をされていた事が分かりました。 結婚6年目、夫の不倫期間6年と騙され続けられていました。証拠もあり、本人も認めている為、言い逃れは出来ないと思います。有責配偶者から離婚請求された場合、別居期間等どのぐらいの年数になれば認められるか教えて頂きたいです。 【質問1】 有責配偶者から、離婚請求された場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金について(子供の学費の貸与について)
債権回収について教えてください。 知り合いのAにAの子供の学費を貸しました。 私が直接、大学に振り込みをしましたが、すぐに返済するとの約束でしたが2年たった今も返済がなされません。 この場合Aは大学生の子供の父親ですが、母親にも請求することができますか? 私が振り込みをしたという振り込み控えはあります。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻後の不倫。破綻していれば恋愛は自由なのですか?
現在別居5ヶ月で、お互いに離婚にも同意していてこれから調停で親権について争います。別居後、旦那に女がいることが分かりましたが、破綻後に分かったので慰謝料は取れないのは分かっていますが、破綻後に女が出来ても不貞にはならないって事ですよね?破綻していれば、彼女を作ろうが関係ないって事ですか?破綻していれば恋愛は自由なのですか?これから親権争いになります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権選択について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えている父親です。 子供は高校1年女子、中学1年女子、小学2年男子です。 当初は性格の不一致による離婚→親権は妻。という事で話が進んでいました。 ところが、後日妻の不倫が発覚。私が気付いている事は妻は知りません。 現在、秘密裏に調査を依頼し証拠を集めていると同時に養育環境を整え立証できる準備をしています。 ただ、親権に関して...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから