法律相談一覧
-
不貞で離婚、調停で親権争い
ベストアンサー私の不貞で離婚は決定。 その後調停で親権争いをしている者です。 子どもは6歳の子が1人。 1度目は不調で終わりました。 別居は2年になります。 別居後は私と子どもの2人暮らしです。 同居時も主人は子どもを見ていた実績はほぼないです。 ★Q.私が用事があるときなど1時間ほど子どもを見てもらったことが数回あるのですが、それは監護の実績として主張されます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ別居中 離婚撤回できる?悪意の遺棄?
別居、離婚について質問です。私から、離婚を告げ、現在3か月程別居しております。子3名、妻(ネグレクト)育児放棄、浪費癖、が原因です。仕事中心で、家庭を顧みない妻に、嫌気がさし離婚を決意して伝えました。嫁に稼ぎがあり、私は失業保険を給付している状態です。 そこで、先生方へ3つ質問です。 1.離婚を告げたが、冷静になった今離婚を撤回するのは、可能ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、離婚について
主人の不倫3年(証拠あり)が原因で別居をして2年になります 私は主人の言葉の暴力により2年前から適応障害で通院中です 子供は大学生と高校生2人ですが学費のこともあり大学卒業まで離婚しない方向です 主人は離婚を希望しています 1、別居からしてから何年で離婚が成立するのでしょうか?主人不倫が原因で別居になった場合、主人からの離婚請求は出来ないと聞いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫相手の子を妊娠 慰謝料
ベストアンサー私は既婚者で今現在彼氏(独身)の子供を妊娠しています。 主人とは去年末から別居、別居期間3ヶ月です。 別居原因はお互いを思いやれなくなり距離を置こうとなったからです。 主人にも正直に妊娠したことを話し離婚してほしいと伝えたところ離婚には応じるが私も彼も訴えると言われました。 もちろん、私が悪いのは理解しておりますので受け入れるつもりでおり彼にも話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で不成立になるなら離婚じゃなくせめて別居で話できますか?
離婚協議中です。 旦那は離婚したくない。親権も渡さない。子供と私と今まで通り4人で暮らしたい。の一点張りで話になりません。 私はもう精神的にも限界です。旦那は暴力も振るいます。怖くて我慢した先にまた同じ事の繰り返しになるようにしか思えません。 離婚調停の申請をしましたが、離婚調停は離婚を相手が拒否し続ければ不成立になりますか?またその場合離婚では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンについて(離婚裁判)
現在同居にて離婚調停中です。 住宅ローンを夫名義で契約、支払も夫がしています。(結婚1年で子供はいません) 夫側の弁護士から夫は別居を求めているが、住宅ローンがある為賃貸物件を借りて住むことが困難な為、私が実家に戻る等検討しろというような書面をいただいています。(私は住宅ローンの保証人ではありません) 夫が気に入って購入した物件の為夫は出て行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いの婚姻費用の基準がわかりません。
ベストアンサー現在妻と別居中です。 私は去年転職しました。去年の私の収入は少なかったです。今は正社員となり給料が上がりました。 妻はパートで働いていました。 その後別居状態となり、私はそのままの給料で妻は別居から半月後に離職し無職となりました。妻には働く意思はあるが就活に難航していると主張しています。 子供はいません。 円満調停があるのですが恐らく婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居が嫌なだけで、離婚は出来ますか?
ベストアンサー主人の両親と別居に踏み切らない主人と別れる事は出来ますか。 結婚と同時に主人の両親と同居をはじめて8年になります。 子供は2人います。 主人50代 私30代 子ども4歳 2歳です。 主人の両親は70代 私に両親はおりません。 他人とずっと暮らすストレスは物凄く、限界を感じています。 喧嘩をする度に別居する、部屋を探そうとは言うものの、主人は家賃を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題 慰謝料 について
現在 離婚問題で揉めております 個人事業主 40代 子供2人 結婚13年ほど 途中 金銭的余裕が無くなり 離婚 離婚時に 別居し その期間中に不倫をしてしまいました 発覚した時は再婚(同人)した後で しばらく同居しておりましたが 後に別居 再婚後2年ほど経ちます 内別居1年 仕事柄 収入が不安定だったため 養育費もあまり払えず 先日 大揉めしてしまい 養育費の未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫名義の住宅ローン。連帯保証の私の名義に変える方法はないのでしょうか?
ベストアンサー夫と丸2年別居しています。その間に 離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を起こしました。離婚調停については不調に終わりました。婚姻費用は審判がおりましたが、一度も払ってもらっていません。 今後 離婚訴訟を起こす予定ですが、夫名義の家のことがネックです。連帯保証人になっている私がローンの支払いを別居後私がしており 私と子供が住んでいます。 ローンを引き受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停不成立 別居期間 協議をしたくない
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わります。 夫のモラハラが原因で、別居中ですが、証拠が弱く婚姻関係の破綻が認められるかは微妙なラインなので数年の別居期間を経て裁判の方が確実かと考えています。 相談は、今後の夫との協議についてです。 夫から調停不成立になったら協議をしたいと言われています。調停で話がつかなかった相手と直接話しても、モラハラ発言で気分が悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手が私の職場に乗り込んできた
主人の不倫相手とメールで今後について交渉の約束をし不倫相手の都合で期日を延長、約束の日を二週間たっても返信なく、いきなり私の働いている職場に乗り込まれ、あまりの恐怖とパニックになり乗り込まれてから10日後職場を退職。その後謝罪なし、主人(単身赴任中)から離婚に向けての別居開始通知書が送られてきました 主人 不倫4回目、その内2人は証拠写真、文章、動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し 保全処分
ベストアンサー子供の引き渡し審判 保全処分の申し立てをして家庭裁判所へ来てくださいと連絡がありました。 生後間もない下の子が入院中に、上の子1歳11ヶ月の子を連れて旦那に勝手に別居されました。 旦那の不倫が原因で離婚の話が出ていました。 旦那の不倫は今も続いています。 連絡もつきません。 前に私が下の子を妊娠中に上の子を連れて別居した事がありましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高所得者の婚姻費用について
婚姻費用について教えてください。 去年の6月に別居しました。 相手の不貞行為の繰り返しが原因です。 別居するまでは私がお金の管理をしてたのですが、別居してからは婚姻費用として今年の7月まで毎月50万振り込んでもらっていました。 今月話し合いが大喧嘩になり30万しか振り込まれていませんでした。 婚姻費用はいくらくらいになるのか聞きたく質問させてもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と慰謝料請求を内容証明で請求したのですが。
ベストアンサー夫が離婚を申し出て別居しています。別居先で不倫相手と相手の子供 相手のご両親と同居しています。 主人と不倫相手に2人で慰謝料200万円と主人に別居中の婚姻費用を月額5万円 条件が満たされない限り離婚には応じられないとの内容で弁護士さんに内容証明で請求していただきましたが、主人から弁護士事務所に慰謝料200万は月5万ずつ分割で自分が支払う、婚姻費用は意味を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚と養育費について
婚姻期間3年後のある日、夫から突然離婚したいと言われ、連日の暴言やモラハラに耐えられず子どもの精神状態も悪くなったため、追い出されるように別居しました。 別居直後に夫の不貞が発覚しましたが、夫はその事を隠して離婚調停を申し立て、私は離婚を拒否し不調となりました。 私には同居中の現在中学2年生の子供がおりますが、過去に難病になり現在も通院中で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の期間について
離婚裁判について。 婚姻期間13年で子10歳未満です。 原因は性格の不一致。 別居してから婚姻費用もきっちり払ってます。4年間調停をしましたが、妻は婚姻費用目的で、一切離婚に応じません。 最後の調停で、離婚したいのなら解決金500万を一括で払えなど無理な条件ばかり言ってきたので、離婚裁判を起こす事になりました。 今年の夏で別居期間5年。 別居中一切お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー婚姻費用調停について お世話になります。 現状 •夫から別居中(住民票は移していない、新たな家も契約はまだしていない様子。会社の人の家に泊まっているらしい) •算定表だと婚姻費用は12万〜14万 •現状は家賃光熱費+生活費(クレジットカード)で13万ほど出してくれている •子供が乳幼児のため、このまま別居が続く場合は実家に帰り、現金で婚姻費用を支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料請求するための方法
ベストアンサー夫から離婚発言をされて2ヶ月、 私が精神的に病んでしまった為、冷却期間としての別居をすすめられ実家に帰り1ヶ月経ちました。 結婚してもうすぐ2年 子供なし 別居中、電話で話して離婚の話になりました。 話では応じるしかない、荷物取りに行くと話、取りに行ったところ、女性の影がありました。 ICレコーダーをセットしたところ、不貞行為の音声も取れました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料・婚姻費用について
2月に結婚し今離婚を考えています。 旦那は籍をいれる前の妊娠中から不貞行為を複数回繰り返ししており籍をいれる際に二度と不貞行為をしない事を条件に籍をいれましたが、その1ヶ月には女性と会い不貞行為行なっていました。子供が生まれた後も不審な行為や暴力が続き今は別居しています。 そこで質問です。 1.慰謝料はどれぐらいもらえるか?(旦那の給料20〜25) 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー夫婦生活の破綻についてお伺い致します。 前回同様弟のことです。 結婚約20年。子供なし。共働きで収入は夫婦とも同じ位。 段々と不仲になり5〜6年前からは行動も共にしなくなりました。 前回の質問にもありますが、4年程前に弟が浮気してしまいました。 その後やり直す方向にしましたが、結局だめでした。でも嫁は離婚を拒んでいます。 その後は家庭内別居状態で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の調停でしぶしぶ納得した部分
別居してから1年経とうとしてます。 別居直後に私から円満調停を申し立てました。 そして今回、夫から離婚調停を申し立てられました。 明日、調停がある日です。 前回の円満調停の時は、「別居直後ですし、夫をそっとしてあげて下さい」と言われしぶしぶ納得した感じですが、 明日の調停で納得せざる得ない状況だった事は言ってもいいのでしょうか? 調停員の心情を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
去年の5月に別居を開始して、去年の8月に離婚しました。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 去年の5月に別居を開始して、去年の8月に離婚しました。 そして今月、養育費、財産分与、面会交流の調停を行います。 財産整理のため、私自身の通帳を調べていくうちに、5月に別居開始してから次の月の6月に私の口座に児童手当6万円が振り込まれていました。子供は別居時から相手方と一緒です。 質問① この児童手当6万円は調停では...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦間調整調停の申し立て時期について
ベストアンサー退院後の話し合いについて 現在妻は、精神病院に入院中です。 原因は、妻の不倫ですが、それを責めたところ、鬱になり入院しました。 もう、僕に会いたくないとの事でした。トラウマになったので会うのが怖いとの事です。 退院後は問答無用で義理の母が連れて実家に戻るとの事です。 彼女の回復を待ち、建設的な話ができるようになれば別居も含めた話し合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致だけで離婚はやはり無理でしょうか
ベストアンサーはじめまして。 相談があります。新婚で妊娠中の専業主婦です。 価値観の違い、性格の不一致、私が夫に言われた些細な事を許せない為、夫が帰ってくる頃には憂鬱、体調も悪くなりストレスになるので家庭内別居中です。最近では朝から晩まで夫が帰ってくる恐怖で落ち着かず離婚を考えています。暴力はありませんが、喧嘩になると暴言を吐かれます。 夫は離婚する気はない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞相手との交際差し止めについて
4ヶ月前の喧嘩をきっかけに、夫より家庭内で無視されています。別居したい、離婚したいと言って週末は外泊、平日は朝帰り後の出勤が続き、ほとんど家にいない状態です。 先月から睡眠薬を飲んでいるようです。昨日「お前のせいで鬱になった。睡眠薬を飲まないと寝られない。お前が出て行け。出て行けないなら自分が出て別居する」と言われました。 夫が浮気相手のところに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・財産分与について
ベストアンサー離婚予定で別居中です。 別居後、保険等の引き落としがあるにも関わらず勝手に口座を解約されていました。 別の旦那名義の口座に貯金をしていたので知らぬ間に解約でもされたら貯金を全て持っていかれると思いとりあえず貯金の半分を私の口座に移しました。 その後の話し合いで別居中の生活費はお前の口座に移した貯金から支払えと言われたのですが私は納得がいきません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の証拠
いつもお世話になります。 現在、離婚調停中となり、相手方です。 子供のお世話の関係で止むを得ず別居を強いられており、離婚、別居には合意しておりません。 夫の不貞行為について、証拠能力があるか伺いたいです。 1、夫がA子と付き合っているとの旨のLINE 2、夫とA子が路地にてキスや抱擁している動画 3、別居中の夫の家に、夫とA子が別々で入る動画。さらに乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカ規制法について教えて下さい
現在妻と別居中で離婚調停中です。別居して半年になります。今年の1月に突然妻から性格の不一致で離婚したいと言われました。以前から妻の行動が怪しいところがあり色々調べたら妻が不貞行為をしていることがわかりました。別居してからは子供を僕に預けて男をアパートに呼ぶようになり男がアパートから出てくるところを何度か見ましたが写真やビデオなど証拠品になるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
はじめまして、40代の会社員です。有責配偶者(妻40代)から離婚請求されています。現在、調停中で来週2回目です。 2001年9月に結婚し、2009年2月から別居しています。(子供は居ません) 私は引き留めたのですが、妻から家を出ていきました。 いろいろ調べますと、有責配偶者からの離婚請求は相当期間の 別居期間が必要とありましたが、1回目の調停で調停委員から「最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が抑うつ状態 離婚したいと言われています
代理投稿です。主婦40歳です。 ●前提 夫が抑うつ状態です。原因は私の態度にあるとのこと。私からすると、仕事が佳境に入っているストレスと、帰りを待たない妻に対する苛立ちからくるストレスかなと見ています。 私は離婚も別居にも同意していません。 ●質問 この状態で、とりあえず別居に同意することで、今後離婚に至ることになった場合、不利益が生じるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由。上記離婚理由の所で裁判になった際に離婚になりますか?
今現在別居中です。 理由はDVや浮気では無く性格の不位地です。 子供二人7歳、3歳 私が養育中 今は調停中で離婚したくありません。 下記の要綱が問題になりそうです。 ①離婚話があってからSEXを少し交換条件を出して強制的に行いました ②相手親が低年収なので事で相手を馬鹿にしてしいました ③相手が残業後(夜11時位に)に歩いて買い物をしてない部分を命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否の不法行為性
ベストアンサー面会交流は子の福祉にとって重要なことですよね。 だったら、民法820条での親権者の義務に、面会交流も含まれると考えるのが妥当なはずです。 また、家庭裁判月報平成23年9月第63巻第9号に、元大阪高裁判事が以下のように書いています。 「両親ともが子に対して親としての責任を有するわけであるが、その責任の在り方として、子を他方の親と交流させる義務があるとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費や養育費の金額について。
離婚調停を申し立て、別居してます。 無職なので、生活費がありません。旦那は「離婚と別居を言い出したのはそっちだし、生活費を払わない」と言っています。別居をしていても、生活費を支払う義務があるとのことですが、どれくらい支払ってもらえるでしょうか?家賃、光熱費、保育園料、携帯代、学資保険、食費などで約7万ほど必要です。 子供が二人います。養育費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費や養育費の金額について。
離婚調停を申し立て、別居してます。 無職なので、生活費がありません。旦那は「離婚と別居を言い出したのはそっちだし、生活費を払わない」と言っています。別居をしていても、生活費を支払う義務があるとのことですが、どれくらい支払ってもらえるでしょうか?家賃、光熱費、保育園料、携帯代、学資保険、食費などで約7万ほど必要です。 子供が二人います。養育費は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
〈助けて下さい〉お互いに代理人がいる離婚協議中のやり取りについて。
私(31歳)、妻(31歳)、子供(5歳)、別居一年三ヶ月が経過しています。 離婚調停を申し立てましたが、相手(妻)が離婚に応じず、2013年8月に不調に終わりました。 その時はまだ別居して期間が浅かったこともあり、離婚裁判に向けてしばらくは別居を続けておりました。 ですが、相手の性格を考えると離婚裁判をしてもおそらく離婚には応じない、とゆう返答の一辺倒か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立で終了
以前にも1度離婚調停の事で相談させていただいたのですが、本日不成立で終了しました。 協議の段階でお互いに離婚に同意していたものの、調停の度に相手方の気持ちが変わり、最終的には「慰謝料100万円を支払わなければ離婚には応じない」と言われ、払うような理由は一切ないので拒否という形で話が平行線になったために不成立で終わりました。 しかし別居が認められ、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
妻と別居してから一年経ちました。 妻は実家で生活をしております。 毎月少しですが相手には婚姻費用を支払っておりますが、子供の保育料や、家賃などで生活は毎月収入を上回っています。 妻はというと収入は妻の方が少ないものの、実家暮らしのため保育料も家賃もかからず経済的には余裕がありそうです。 こちらは決まった額を払っていますが正直異性の問題が原因で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と離婚について教えていただけたら幸いです。
初めてご相談いたします。何分無知で不作法なもので 非礼があればお許し下さい。 私の不貞行為の発覚により 夫が相手と慰謝料請求等示談で取り決めをいたしました。 不貞関係の相手とも完全に終了しております。その際に夫婦共に精神状態が悪くなり 私は離婚を申し出てただ今は別居中です。夫は離婚話には応じてくれません。 以前夫にも不貞行為があり その際には私が相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
何度か質問させて頂いています。 私の不倫が原因で妻と別居して2ヶ月になります。子供もいすし、妻は仕事もしておりませので生活費は別居中でも支払う義務があるのでその件はいいのですが私も収入が低い(契約社員)ので別居前から妻に仕事をして家系を助けるように再三言っていましたが全く働く気がなく私の収入を好きに使っています。 現在も給料が入る私名義の通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料について。この場合、慰謝料はもらえますか?
交際期間2年(うち1年は同棲)婚姻期間9年2ヶ月子供なしです。わたしは今春から働いておらず、主人は公務員で年収500万ほどです。 昨年度まで、夫婦ともに同じ職種で仕事をしていました。主人が家事にまったく協力せず、その話になるとけんかになりました。 3年前にはそれが原因で主人が家を出て、2ヶ月ほど別居しました。その後、主人に無視され、家庭内別居状態で、家事と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁に家賃は請求できるのでしょうか?
ベストアンサー嫁に別居されて実家に帰ったのに、嫁は荷物を引き取らず、家賃を私に払わせました。 嫁と別居開始直後に私も実家に帰る→内容証明を送付してアパートの荷物を引き取って保管してくれと嫁に催促、嫁が無視してタンスなど自分の母親に買ってもらったものを一切引き取らない。アパートの解約ができず、家賃(6万)を5か月払う。→5か月後に嫁が引き取りアパート解約できる。 嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対処方法
いつもお世話になっています。 別居中半年になります、帰る見込みはなく、先を思うと同じ町に居たくないし、監視されるのも嫌ですし、隣の市に安いですが一軒家を買い引っ越します、 別居理由は私の連れ子と合わず別居前は連れ子から目が離せなくなりました、精神的にも限界で。 後は過去に一度暴力、アザになり、実家に帰りました。診断書はあります。 2人の間に三歳の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
現在主人と別居して2ヶ月。実家で暮らしています。主人に離婚を告げられ、眠れなくなり食べられなくなりこのままでは病気になるから…と別居しました。主人は40歳。結婚してもうすぐ10年。小3の男の子ありです。別居でも扶養家族なんだからといっても生活費を5万しかくれません。私と子供の二人分でです。主人は月40万はもらってますし、私は専業主婦です。10万は欲しいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでます、教えてください
はじめて書きます。聞いてください。 夫の浮気が発覚しましたが夫は断固認めず「お前といるとご飯も食べれず一緒に生活できない、精神的苦痛だ、離婚しろ」と言われ、離婚に同意はしませんでしたが、私は子供を連れて実家に戻り別居してます。 夫からはしつこく離婚を迫られ、応じないでいると「もう死ぬ」だの「殺す」だの「おまえのせいで俺がおかしくなった」と脅迫ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
ベストアンサー現在、別居中で一回目の調停は不成立で終わりました。私は相手のギャンブル〔浪費〕と独身時代からの借金を完済せずに使っていたことに対して、金銭的価値観の違いと生活が出来る状態ではない事。一緒に暮らすのも苦痛になり、子供を連れての別居をはじめました。協議しても、やり直したいといい話し合いにならないため、離婚調停にしました。ところが二回目の調停を控えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい
昨年から追い出される形で別居しました。給料や生活費も持っていかれ家に残るなら家賃を払えといわれ生活費も全てはらわないと断言し通帳もとりあげてしまいました。やむなく実家にいきましたが、生活や子供に関する費用は払ってもらえず調停をしましたが、こちらの意見は尊重されず、家のローンの一部をはらわないと離婚しないとひるがえし、勝手に売却手続きし、そのいえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死ぬまで 判を 押さない
ベストアンサー平成11年に 別居をしました。子供三人を 連れて 実家に 戻りました。相手は別居する4〜5年前から 統合失調症と 診断され 入退院を 繰り返して いました。 別居が 出来たのは 最後の 入院中に全てを 捨てて 動く事が 出来たわけです。 二度目の 離婚調停を 起こしたのは 入院中だった為に 解決は 相手に対しての 温情が 働いて 様子を 見るという 中途半端な 結果に 終わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側の生活費不払い・子供貯金からの補填の考え方について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲かと) ・プロに依頼し証拠はあります(私が気付くのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気と別居、マンション売却で即時退去の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の浮気、一方的な別居、離婚を請求されています。 先日弁護士を使って調停を起こす!と言った夫が自宅マンションの登記を持ち出しました。夫名義なので、勝手に売却しようとしているかもしれません。 現在は私と未就学の子供と自宅マンションで生活しています。 【質問1】 夫に勝手にマンションを売却された場合、即時退去をしなくてはなりませ...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから