52,244件見つかりました

法律相談一覧

• 嫁の不倫による離婚、親権について

2月初旬に嫁の不倫が発覚しました。 現状話し合いの要求にも聞く耳持たず 嫁が子供を連れて勝手に出て行き別居しております。 質問ですが 離婚にあたり 慰謝料請求と親権を取りたいと思っています。 嫁 キャバクラ勤務 血縁者は遠方に住んでいる 自分 自営業 年収750万程 親、妹が子供を引き取っても すぐ何かあれば駆け付けれる距離 以上の状態で親権...

弁護士回答
    2
  • 離婚できるのかどうか

ベストアンサー

相手方が離婚したいと言ってきています。 原因は相手方の暴力行為(物を投げる、壊す、暴言など)なのに、子供をつれて帰ったら暴力行為や暴言は直す気がないので離婚してくれと言われました。 また、喧嘩の度に帰られるのが嫌と言われました。(しかし、帰ったのは今回が初めてです) 私は子供もいるので改心する気があるなら離婚したくないなと思っていました。 そこ...

弁護士回答
    3
  • 面会をしないのにも関わらず親権

旦那と別居をし始めて1年半になります。 その間、離婚調停では離婚を拒否し、こちらから子供との面会を提案しました。 数回だけ子供と面会をしたのですが、その後旦那側から連絡がなく、勝手に面会はなくなりました。 それにも関わらず、この度、旦那側から裁判にして親権を争うと言っているのですが、半年ほど面会の希望さえしてこないのに親権を旦那が取れるなんて事は...

弁護士回答
    2
  • 収入は妻の方が高いが、婚姻費用もらえるか

ベストアンサー

離婚は避けられないくらい夫婦仲は冷めきっていますが、夫となかなか話が進みません。夫が家を出ていく話にはなっていましたがどこまで進んでいるのかも知りません。 最近はメールでの既読すらつかないです。 一緒に居ることでストレスが強く、今月中に返答なければ私と子供たちで新しい住居を探し出ていこうと考えています。 私の方が60万程収入が高いですが、子供3人...

弁護士回答
    2
  • 嫁が妊娠してるんですが離婚をしたいです。

ベストアンサー

今現在結婚して3ヶ月ぐらいです。 妊娠が発覚して今8週目です。 嫁からのモラハラ、DVが酷くて 毎日1時間ぐらい説教されます。 相手が罵声と発狂でかなりのヒステリックです。 家にも帰りたくなくて会うと吐き気がして 頭もいたくなります。 今、別居も考えています。 もう正直に限界で子供をおろして離婚してほしいです。この状況で子供が産まれても可哀想なの...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが、、、

再婚して6年。 妻は子供と自分の事しか考えておらず、教育方針も私とは違うので何度か話したのですが取り合ってもらえず、過保護すぎる妻に対して気持ちが冷めてしまいました。 離婚したいという話をしましたが拒否されて、今は家庭内別居中です。 子供の習い事に給料の約3/1、私は少ない小遣いの中から食事等のやりくりをしています。 心身ともに疲れ切っているので早...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活、、教えてください

ベストアンサー

旦那の不倫が原因で別居中です。近々離婚を考えていますがこの後の事について教えて下さい。 1、旦那は実家に、、今の一戸建てには私と子供だけ住む予定ですが、ローンの支払いを慰謝料養育費代わりに完済するまでと公正証書に記載するのは可能ですか? 2、親権は妻の私ですが、旦那が会社に離婚した術を知られたくないらしいのですが、離婚しても子供だけを今のまま社会...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り戻せる可能性について。

約半年前に協議離婚で離婚。 親権は元夫にあります。子供は女児、2歳。 離婚前、約1年間別居しておりその際は私が子供と暮らしていました。 その間、離婚の話を何度かしていましたが双方親権を譲りたくなくズルズルと延びていました。 しかし、私が別の男性といるのをみられ、不貞行為だと言われ、お前は親権を取れないなどといわれました。私も法律に無知なため、言わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の場合の財産分与の対象なり得るか

ベストアンサー

夫より離婚の申し入れがありました。夫と私の実父母とは養子縁組をしております。夫とは現在別居しております。現在までの住居は父の建てた実家でした。此度、夫から財産分与として、昨年に子供部屋と夫婦の寝室をリフォームをした際の費用の一部100万円を要求してきました。この金額はおそらく夫婦と子供2人の4分の一の意味だと思うのですが、正当な根拠はありますか...

弁護士回答
    1
  • 遺言にのこすか、 持ち家名義変更

ベストアンサー

当方、兄との2人兄弟です。 母と父は離婚しています。 現状⇨母名義の持ち家に母と兄が住んでいます。 兄⇨別居中。離婚する予定。 私⇨結婚していて子供2人。 母が遺言に家や財産残るものすべて100%私に託すとした場合、 ❶それは可能ですか? ❷可能であれば私が死亡すれば私の子供に50.50になるんでしょうか? ❸そんなことを気にするなら今すぐ持ち家を私に名義変...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞の私の依頼を引き受けてくれるでしょうか?

別居しています。 私に不貞事実は、ありますが、認めていません。夫は、疑い 証拠はある(出してきませんが)謝罪しろ、しなければ裁判を口にします。度重なる借金 そのだびに貯蓄を崩し 返済を繰返し 子供が自立するまでと我慢し生活してきました。私には非がありますが 今のところ 認めるつもりはありません。夫と冷静にはなすことは、無理です。夫は定年後 年金と...

弁護士回答
    3
  • 引き渡し要求前に面会交流をさせる約束をしていないと不利でしょうか?

ベストアンサー

現在夫と別居中で、子供は私と一緒に暮らしていますが、互いに親権を希望しています。夫から面会交流の申し立てをされて初めての調停が予定されており、調停では面会交流をさせる方向で話しを進めます。しかし、日にちを変更したいです。今回の調停を先延ばしにして、夫が次回、子供の引き渡し要求をして来た場合、面会交流に積極的でないという事で不利になりますか?つま...

弁護士回答
    5
  • 合意のうえ扶養を外す場合の扶養義務について。

お世話になります。 現在、別居中で婚姻費用を毎月支払っております。妻の収入は0円です。 そして、妻から(妻と子供の)扶養をはずして欲しいと言われました。 そこで先生方に質問させていただきます。 外した後、国保に切り替わり、支払が発生する場合、支払いを私が拒む事は、夫婦間扶養義務違反や、子供に対する扶養義務違反に該当してしまうのでしょうか? お忙...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と同居中。離婚裁判で勝てるか。

モラハラ夫と離婚したいです。モラハラの証拠としては、夫からのラインに書かれた悪口(数回)や録音データ(1回だけ)です。1年以上無視されていますが証拠はないです。夫は非常に詭弁や嘘が上手なので、まともに協議できる自信はなく、調停か裁判での離婚を覚悟しています。 子供は夫にもなついているので別居できずにいます。夫は子供に私の悪口を聞かせることで取り込...

弁護士回答
    3
  • モラハラを続ける奥さんが離婚を認めない異性との同居

ベストアンサー

はじめまして。私の職場の男性で、先日離婚調停が不成立に終わってしまった方がいます。離婚裁判に進む予定ですが、彼は給与を全て奥さんに渡して来たので、別居費用も、弁護士費用も準備できません。 私の子供達とも以前から仲良くして貰っていますし、離婚成立まで一緒に住んだら?と子供達も言っています。 奥さんからの長年に渡るモラハラで一緒に住むのが限界にも来...

弁護士回答
    2
  • でっち上げされて婚姻費用を払うのが厳しいです。

ベストアンサー

婚姻費用が高すぎて生活が難しいことになりそうです。 離婚すれば養育費のみになりますが、子供の親権がない状況が不安です。 DVやモラハラがあったとの主張ですが、こちらは一切ありません。 完全に虚偽でこちらが精神的におかしくなっています。 相手側の主張が認められない場合でも別居が続く場合は婚姻費用は継続ですか。 婚姻費用を払わない、養育費のみにする...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について。

ベストアンサー

離婚時の財産分与についてです。 私37歳、夫35歳、子供二人(6歳4歳)で結婚8年目です。今は私だけ実家に別居しています。 離婚理由は夫からのモラハラに耐えきれなくなったことです。 親権については夫側になります。 そこで私の母が、子供をむこうに見てもらうんだから財産分与なんてしてもらうのはおかしい、全部放棄するべきだと言います。 親権を取らない私が財...

弁護士回答
    2
  • したたかな不倫相手への対処法

ベストアンサー

主人がダブル不倫していて、別居に至りました。 交際は続いており、再婚したいと言われております。 私は小さな子供もいて離婚すれば生活苦になるのは目に見えています。 相手家庭も不倫は配偶者にバレています。 しかしあちら女性も子供がいて自分が先に離婚すれば生活苦になるために、私の離婚が成立するまで夫に隠して水面下で続けている状態です。 あまりにしたた...

弁護士回答
    3
  • 夜勤の時に子供が1人ぼっち

別居中の妻が夜勤の時に家に子供が1人(小6)でいると面会交流の時に娘から聞きました。 娘が1人でいる時はごはん作ったりしていると聞きました。 はっきり言って、虐待だと思います。 このことを弁護士に言うと調停の時に言って下さいと言われました。 今は面会交流を上手くやり帰りたくなるように頑張って行きましょうと。 子供を1人にして夜勤をするような...

弁護士回答
    3
  • 離婚の判決の条件について

ベストアンサー

離婚裁判の判決で、離婚が認められるでしょうか。 1.別居6年(理由は性格の不一致) 2.未成年のADHDの子供有り 3.妻が、子供のためにと離婚を拒否 4.不貞を疑っている 5.不貞を疑われているが、事実無根 6.養育費は相手の要望通りの手厚い金額を認めている 7.妻は正社員で働いている 和解期日で金銭面等を二回話し合いましたが、妻が拒否しています。

弁護士回答
    1
  • 無視、放棄、ネグレクト、虐待ですよね

ベストアンサー

別居中の旦那の以下の言動をネグレクト、虐待として、離婚裁判で負けられない条件になりますか? 子供が会いたがっているのに、絶対に会わない、面会を拒否する。 →子供の情緒を不安定にさせるネグレクトに相当。 病気で入院しているのに一度も面会に来ない、心配しない、様子も聞かない、放棄する。 入院は1度ではありません。何度もです。 意識が朦朧とし危険な...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の住民税、所得税について

ベストアンサー

教えてください、現在39の会社員です。妻39、長男10、長女5を扶養しています。現在妻と子供たちとは別居中であり、離婚が成立すると、住民税、所得税はどれだけ上がるのでしょうか? ちなみに先月では、住民税20800円、所得税が11890です。子供たちの親権は妻にいくと仮定した場合、私1人になると、住民税、所得税、そのたの税金は、おおよそどのくらい上がるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚(本人:日本在住日本人、相手:韓国に別居中韓国人)の韓国裁判結審後の処理方法

日本で韓国人女性と結婚しています。子供がおります。 4年前に別居をして女性は子供ともども韓国に帰国しました。  現在、韓国で離婚裁判をしております。  今後、韓国で結審される予定ですが、結審内容に基づいた 韓国裁判所発行の証明書を使って、私は日本では 区役所に行って、相手方不在でも離婚の事務処理が可能でしょうか。 それとも、日本で再度、法務的な...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中のマイナンバーについて

離婚調停中で別居中です。 現在、子供2人の社会保険はボクが自営業で国民健康保険のため嫁の社会保険に被保険者として加入しているのですが、来年からボクも会社員となり社会保険に切り替わります。 質問ですが、 ①子供たちの社会保険をボクの方に切り替える場合、問題が起きるでしょうか? ②同居している側なので、扶養家族として申請したいと思っていますがその場合...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不調と面会交流

ベストアンサー

別居中の妻からの離婚調停が不調に終わりました。私は子供たちとの面会交渉調停を起こしたいのですが、離婚調停が裁判に移行した場合、面会交流はどうなるのでしょうか?私が離婚しない理由の一つとして、妻が約300万円の生活保護の不正受給をしております。私の方は申告しています。ケースワーカーの話では告訴も視野にあるそうなので、妻が逮捕された場合、子供たちを私が...

弁護士回答
    2
  • 妻の身勝手な行動と要求

いきなり何も言わず出ていき3ヶ月別居中の妻が話し合いにも応じず子供にもあわせず離婚の話なら話し合ってもいいと一方的にいってきて。 離婚を進めないあなたは子供の事を何物考えてないと(母子手当て 児童手当もらえない) あたしが買った家具は取りに行くと話もせずに一方的です。どうしたら離婚を踏みとどまるように話できますか? 妻は浮気疑惑があり問い詰め...

弁護士回答
    1
  • 親戚への手紙

旦那と別居になり、いつも夏休みに旦那の方の親戚のお家に行っていて、親戚の方には良くしてもらっていて、今年は伺えないので、今の状況をお手紙で説明して出したいと思っています。聞きたいのですが、旦那から子供の事死ね、殺せなど言われ、旦那の母に子供の事死ねとか言われたと伝えても無視された等、お手紙で説明しても大丈夫でしょうか?今の状況をどうにか旦那の親...

弁護士回答
    2
  • 民事での追及は可能でしょうか?

元夫の行為を刑事告訴できませんか? 元夫とは、3年前に和解離婚しました。 元夫は別居を始めた4年前、私が子供を連れて実家に帰ったら、弟二人で私の実家に乗り込んできて、連れて帰りました。 警察に通報 そのまま 子供を返してもらいました。警察にはそのとき、被害届もだしていません。 和解離婚したときに、債務債権は放棄するとなっています。 上記...

弁護士回答
    3
  • 娘の出産費用

ベストアンサー

娘が妊婦が解り相手と籍入れたのですが、 子供が産まれて一歳になるまで別居していました。 その間出産費用 生活費用一切の面倒を私達が見ていました。 子供が3歳なる今 相手がその時に請求してくれればよかったのに、今からでも払いますよ と突然喧嘩越しに行って来ました。 こちらも、娘と孫なので普通に面倒をみていたのですが、そんなことを言われて、悔しくなって...

弁護士回答
    3
  • 調停で決まったことを変更したい

FPIC利用中に、面会交流の調停で取り決めた内容を変更してもらうことはできるのでしょうか? 私の仕事が土日休みになり、子供がそれに合わせて仲の良い友達と一緒の習い事をしたいと言っています。 月に一回、夫の休日(平日)に面会交流をすることになっていましたが、遠方のため子供は学校を休まなければなりませんし、このままいくと私も面会交流のために欠勤せざる...

弁護士回答
    1
  • 身体を拘束しなくても監禁にあたるのはどういう時ですか?

ベストアンサー

鍵付きの部屋に閉じ込めなくても、例えば父親が子供に「別居しているお母さんは悪い人だから会いに行ったらだめだ」などと言って、子供に母親に会いに行かせないのは、監禁罪になりますか? また、例えば共同生活をしている団体のメンバーが、指導者から親戚や友人に会いに行かないように言われていたり、精神科病院の入院患者が、電話を使わせてもらえず、親戚と連絡を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の姓について。

ベストアンサー

結婚20年、子供3人。3年前に子供3人と家を出て夫と別居中です。 まだ、離婚はしておりません。 離婚するに当たり、質問があります。 夫と結婚し、夫の苗字になり、3年後に夫の親戚方に両養子と言う形で家族全員そちらの家に入ることになり、また苗字が変わりました。 離婚後、私は結婚前の姓に戻れるのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 勝手に出ていって。勝手に出て行き払う必要があるのでしょうか?

ベストアンサー

最近息子夫婦がけんかをして嫁が子供を連れて実家に行きました!息子夫婦は、去年子供ができて19才で結婚しました!息子は、通信制の高校に行きながらアルバイトをしています。3月には卒業になりますので、生活費は私達夫婦が援助して来ました。今回、別居したいから生活費と携帯代(嫁の)養育費を請求して来ました。息子にも話したらしいですが認めなかったらしく私に言って来...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について

現在離婚裁判中です。私が申立人です。離婚は成立するだろうとの事。私にはおつき合いしている方がいます。子供も、最近自分からお父さんと呼ぶことも。夫とは長年別居状態で、離婚の方向に向かっているのに、夫は嫌がらせとしても強く面会交流を求めています。今後離婚をして再婚予定ですが、この面会交流はどんな事があっても続くのですか?今後、私と彼が同席の元、面会...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の概要。

子供の事が心配ですが、離婚を希望している者です。別居したいのですが経済的に無理なので同居してますが、約1年位、配偶者や子供との会話が無い状況です。離婚調停の申し立てをすると“どのような運び”となるのでしょうか?離婚成立迄の期間及び費用、また会話をしてない状況での相互の主張(親権)等についてはどのようになる可能性が高いものなのでしょうか?判断材料となる要素...

弁護士回答
    1
  • 面会交流。この事を前もって夫に伝えても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

今週末、別居中の夫と初めての面会交流があります。 子供は「プールに行きたい」、「水遊びの出来る公園に行きたい」と言ってます。 この事を前もって夫に伝えても大丈夫でしょうか? 「お前の指図は受けない」とか「面会交流は俺(夫)の時間だから俺が決める」等と言い兼ねません。 子供の意向として伝えたいと思うなですが… 今後、離婚調停申し立てしよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際して、家のローン

何度もお世話になっています。 昨年に旦那の不倫が発覚。 現在、別居中です。 半年たっても、反省の態度なし。 こちらに、自分の生活費を請求してくる状況。 この度、離婚を決意し、今度会う時に、離婚をしてほしいと伝えるつもりです。 持ち家に、私と子供が残っていますが、子供の養育費とは別に、ローンは旦那に払わせたいです。(口では、自分が払うと言っ...

弁護士回答
    2
  • 浮気が原因で離婚できる?

旦那の浮気で一旦は離婚騒動になりました。 ですが、その後二年後くらいに離婚話に決着がつかないまま旦那との二人目の子供を妊娠し出産しました。妊娠はしたものの、やはり夫婦関係がうまく行かず、妊娠と同時に別居し、4年が経ちます。やっぱりどうしても旦那が浮気した事が許せなくて…離婚したいのですが… でも二人目の子供も産んでしまったし… 以前した旦那の浮気は...

弁護士回答
    2
  • 調停について。調停を起こすとどうなりますか?

私の浮気で離婚するため別居中です。慰謝料で500万支払いました。家のローン、電化製品のローンすべて負の財産は私が背負い(最低でも700万)、養育費6万(子供一人)で協議してますが、調停にしようと考えてます。嫁は負の財産を半分持たせて私も子供も貧乏にする気か!と言われました。ただ、嫁も月12万の収入あります。調停を起こすとどうなりますか?私の年収は500万です。

弁護士回答
    1
  • 親権について

ベストアンサー

離婚裁判中です。現在私(母親)が子供3人と暮らしてます。親権のみで争ってますが、相手側の環境がこちらより良かったら現状維持にはならないでしょうか!?普通に暮らしていますが経済的な所は相手よりはるかに劣ると思います。相手側は両親を裁判所に連れて来てアピールしてますし不安です。 別居して1年くらいですがあまり意味がないでしょうか!? ちなみに子供は11歳6歳4...

弁護士回答
    1
  • 離婚時における住宅ローン残金の支払いについて教えて下さい。

現在、妻とは別居しています。子供は妻が引き取り、私が家を出て、実家に帰ってます。 この先離婚になった場合も、子供達の通学などを考えると現状のままが良いと考えています。 ただ、土地は妻の父親名義で家は私名義なのですが、離婚成立した後も、養育費と別に住宅ローンも払い続けなければならないのでしょうか? 私もいつまでも実家で世話になる訳もいかず、アパ...

弁護士回答
    2
  • 話し合いや協議ができない旦那との別居、離婚について

【相談の背景】 性格の不一致による別居、離婚事由に該当するか 1週間前に旦那と喧嘩になり実家に避難しています。 相手が私に要求してきた掃除に対して、私も旦那が汚したものを掃除してほしいと交換条件を出したところ激昂し、机の上に置いている椅子と食器を薙ぎ倒し、食器は割れて参考書を私に投げてきました。 育休中に夜間子供を見ながら勉強できるのがリビングし...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の別居、離婚に応じない

【相談の背景】 デキ婚で妊娠して現在妊娠7ヶ月です。 籍は入れたものの、9月に籍を入れて11月頃から一緒に住む話しになってたのでその間の別居はお互いの合意の上で別々に住みながら会う生活をしてました。 妊娠中のつわりがキツい時に、太った?俺より重くなったね当の発言や、引越しにあたり色々言われ精神的に参ってしまい、現在メンタルクリニックに通ってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居している娘と同居する方法で悩んでいます

【相談の背景】 調停中の父親です。 現在、自分1人が家を出て別居しており、相手方(妻)は、2人の子供(息子20歳、娘17歳)の3人で自宅に住んでいます。 娘は自分についていくことを決断していますが、 ・現在の生活環境を変えてあげたくない ・自分は自宅を引き取るつもりでいる ことから、娘は自宅で暮らしています。 1回目の調停の結果では、相手方...

弁護士回答
    3
  • 別居中のため賃貸物件を解約したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの言葉の暴力に耐えきれず、医師より適応障害、うつ状態と診断されたため、3ヶ月前から別居中です。 私自身は離婚をしたいと妻に伝えていますが、妻自身は私の病気を発達障害による二次障害とか、男性の産後うつだと考えており、言葉の暴力が原因だと伝えても一向に聞き入れてくれません。 家族構成は1歳に満たない子供が1人います。子育てのことも...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家賃と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の賃貸マンションの支払いと婚姻費用についての質問です。 賃貸マンションの名義は主人になっており、先月までは主人の方で支払ってました。婚姻費用として私たちの生活費は振り込んでもらってました。 先日、仕事を辞めたので婚姻費用は払わない、今住んでいるマンションの家賃も私の方で支払うようにと言ってきました。 私は専業主婦のため収...

弁護士回答
    1
  • 別居後の児童手当の扱いについて

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。 現在は離婚調停・婚費を申立ているところです。 お互い、離婚には合意しており、離婚になる事は避けられないと思います。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 現在、私と子供たちは相手名義の自宅を出て、賃貸で生活しています。 (5月初めから) 今まで...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚費用だけでも請求したい。

ベストアンサー

娘(31歳)が昨年10月末に結婚し、すぐに妊娠し現在6か月ですが、娘の夫は些細なことですぐに不機嫌になり怒りだし、その度にもう離婚だ出て行けと言われ、何度か家を出て来たりしていましたが、数日経つと急に優しくなり娘を迎えに来ると言う事を繰り返していました。 1週間前にもまた洗面所の掃除が出来ていなかったと罵られ(娘は妊娠中のため体調が悪かった)、出て行...

弁護士回答
    4
  • 別居1年未満ですが離婚をしたい

ベストアンサー

夜に恐れ入ります。何度か相談させて頂き参考にして動いております。夫は自営で株式会社にしております。昨年10月から、仕事名目で朝帰りが始まりました。仕事は建築業です。朝帰りでも、きちんと生活費は入れてくれていましたが、昨年10月位から、私達家族の住む方面に仕事が無いとの理由で住所も言わずに別居が始まりました。最初の2.3カ月は決まった生活費を入れてくれて...

弁護士回答
    4
  • 別居時の適切な婚姻費用について

ベストアンサー

(質問) 現在、別居中の妻に私名義の給与口座を取られている状況で50万月平均以上使われています。 これを、妻の同意を得ずに新規口座を作り給与振込先を変更して、妻に 渡す費用を婚姻費算定表に基づき18万/月にする事は、法的に問題があるでしょうか。 (背景/補足) 自分の不倫が原因で出て行けと言われ、現在別居1ヶ月です。 元の住居には妻と3歳の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから