法律相談一覧
-
別居中に不倫相手が妊娠した場合の婚姻費用計算
ベストアンサー不倫をしました。妻とは別れたいです。妻からは離婚の条件として数千万単位の慰謝料と養育費を請求されており、離婚できません。今は別居して、不倫相手と暮らして二年になります。 婚姻費用20万を支払っていますが、不倫相手に子供ができ認知した場合は、婚姻費用の減額請求はできますか? (算定表に基づいて、子供の数、お互いの年収で計算) 子供ができた場合、(離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費癖と借金のある母親でも親権はとれますか?
現在別居中で離婚を考えております。 5歳と4歳の子供達がいます。 別居の原因は、私の浪費癖で、主人のカードの無断使用と貯金を使い果たした事です。 私は現在借金を任意整理したばかりです。 主人の仕事は土日も出勤で朝出て行って夜中に帰ってくるような仕事で、子供達の面倒は私が一人で見てきました。 私はパートで、土日は休みです。 今回、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ去りと親権などについて教えて下さい。
ベストアンサー同居していて旦那が突然子供を連れて出ていき、問題なく生活出来ている場合は、引渡しの審判などを起こしても取り戻すのは難しいのでしょうか? 現在は半年ほど別居で私が子供と実家にいます。 原因は旦那のモラハラと職を転々とすることです。色々話し合い、旦那との家にもうすぐ帰ることになりました。 先日旦那と喧嘩になった時に、今度は俺が子供連れて出ていく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛での慰謝料に関して
妊娠中に離婚の話をして 子供が産まれるまで離婚はしないと言われ 別居になり、別居中に子供をおろしてくれとお願いしたが、断固断られ 一人で子供を産んだからってその、精神的苦痛で 慰謝料請求されました。 これは違法行為ではないので慰謝料は発生しないと聴きましたが、本当でしょうか? また、もし慰謝料が発生するなら いくらぐらいでしょうか? 元嫁は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の離婚届、その後の調停について
同居のまま離婚調停を控えております。 離婚理由は相手の悪態(モラハラ)等です。 同居したままなので、私への態度は覚悟しておりました。 が、子供の前での悪態、 子供(二歳)を私(母)に触らせない避けさせる等、 嫌がらせの道具に使われたりと子供に悪影響な為、 別居せざるおえないかもと悩んでおります。 ただ別居となると、児童扶養手当等が該当外な為、 離婚だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の対応について
ベストアンサー旦那に暴力を振られてから、数年前から別居しています。幼い子供が1人おり、別居後も子供とはこれまで頻繁に会わせてたのですが、最近、旦那がこちらを誹謗中傷のメールを送って来るようになりました。そのため、離婚調停をすることになったのですが、メールで誹謗中傷を延々に送って来ます。 話し合いは少し先になりますが、離婚調停でしか話せないと伝えて、メールを送...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停開始から9カ月。もう手遅れでしょうか?
ベストアンサー子供が2人います。 夫婦関係がうまくいかなくなり、離婚に関して協議をしていました。 別居したいと妻が言い始めましたが、私は監護方法が決まるまでは勝手な別居はだめだと主張していました。 しかし、ある日突然妻と子供2人が居なくなりました。 同時に調停を申し立てられました。 親権もほぼ失いました。 9カ月が経過しましたからです。 今から、子の監護者指定、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫相手とのあいだにできた子供を認知することについて、その内容を戸籍に載せない方法はありますか?
ベストアンサー現在、妻と別居しており、不倫相手が妊娠してしまいました。 彼女からは胎児認知を要求しておりますが、私としても認知はする予定でいます。 但し、認知をすることは、私の戸籍にもその情報が載るとききました。 できれば、その事実を子供達には知らせずにいたいのですが、何か良い方法はありますでしょうか? 現在、妻は私名義の戸建てに、子供2人と住んでおり、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。仕方ないのでしょうか?
面会交流について質問です。 現在5才の娘がいますが連れ去れて強制的に別居状態になっています。調停で離婚するか話し合っている最中です。 子の引渡し審判と保全処分をしたいと言う気持ちはすごくありますが別居は仕方ないと考え、面会交流の調停を申し出ることにしました。 1 月2回ぐらい子供と会うのは多すぎでしょうか? 2 子供と会うときには必ず妻もついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について教えて下さい。
よく別居している夫婦の婚姻費用分担請求は聞いて知ってるのですが… うちの場合は家賃、光熱費、学費、食費、雑費(旦那と子供の分。子供の雑費は旦那が納得しないと却下され私の支払いになります。)を旦那がちゃんと払ってくれています。ただ、私の雑費が一万円で化粧品や整理用品や服等を買うのに足りないのです。 家庭内別居でも請求は出来ると聞きました。 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権が欲しい。対等に闘えるでしょうか?
結婚4年目で4歳の男の子と2歳の女の子が居ます。別居の原因はギャンブル借金暴力です。別居をしてもうすぐ1年になります。始めの4ヶ月は子供は私の方に居ました。一週間旦那の方に子供が行く予定でしたが、その間に私が不倫をして旦那に知られてしまいそれ以来子供を返してもらえなくなりました。元の原因は旦那にあるのに全面的に私が悪者扱いで親権は譲らないと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し。何か問題ありますか?
別居して半年です、今の所は別居するときにとりあえずで引越ししたハイツで、半年たち戻る気持ちもなく、同じ町なのでここにも居たくなくて、引越しして、私でも払える家を買い住もうと思ってます。頭金はほとんどだしません。旦那には引越ししたいことを、言いましたが言う必要もなかったのかと思いました。 子供を育てたいから、この町から出るならわしが育てたいとか言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV別居 夫からの勝手な婚姻費用減額
【相談の背景】 夫のDVなどが原因で警察を通し避難して現在子供を連れて別居しています。 その際、離婚届けと、婚姻費用の請求の文章を送り、その時夫側は離婚には応じないが別居には応じる。婚姻費用も支払うとの回答で一旦争いは終わりました。 婚姻費用は子供3人と私で5万です。 婚姻費用は遅れたりしながらも支払われてきましたが、今年に入り支払いたくないような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫名義の車をどうすれば良いか
【相談の背景】 子供が産まれてすぐ夫が出ていき現在別居中です。 子供は私と暮らしています。 まだ一緒に住んでいる時、子供が産まれるので使いやすい車にと、私が独身の時に買った車を買い替えました。 夫名義で契約し、別居中は婚姻費用として貰っている生活費から私がローンを払っています。 全額ローンで購入、所有者はローン会社です。 毎月の支払いがキツ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している主人から念書が届きました。対応方法を知りたいです。
【相談の背景】 主人が家を出て行きました。 その後、念書と書かれた書類が届き以下の内容が示されていました。 ・婚姻費用を支払うので、キャッシュカードを返してください ・毎月月末までに婚姻費用5万払います ・婚姻費用については、算出表から決めており、そこから家賃、光熱費、子供の習い事は差し引きます。※主人の口座から自動引き落としされるもの 光熱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、別居中は浮気し放題ですか?
ベストアンサー現在離婚調停中。 私と旦那には1歳になる子供がおり、私が同居して育てています。 別居2019/7から。 旦那には元カノとの子供小学1年生がいます。 その女性と婚姻関係や子供の認知は無し。 当時から受刑中の元カノと文通をしていた旦那で離婚成立まで控えてほしいと伝えても一向に…控えるどころか増えていました。 最近元カノが出所し、2万ほどの交通費を旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の別居中の相手宅への訪問について
現在、嫁の夫婦関係を破綻させるようなやり取りが見つかったため離婚の方向で話が進んでおり親権でもめております。 子供は一人しかおらず、2才の子は自分の実家におり、嫁は自分の実家で暮らしており、事実上の別居です。 子供を連れて帰ろうと夜、嫁の両親等も引き連れて6人ほどで来て、居座ったため警察に来ていただき帰っていただきました。 最近は母親だから子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 別居 保全処分 慰謝料請求
2歳の子供がいます。性格不一致による喧嘩が絶えずたまにお互い手も出ます。現在離婚話し合い中で私が飲み会に行ったのを機に夫が弁護士を雇い不貞行為といい、DVと不倫により慰謝料200万円と親権を請求してきました。 不倫の証拠はありません。手が出るのはお互い様です。こちらもあざの証拠があります それと親権は私も譲りたくありません。幼稚園も夫には言わず決め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人の医療費等の精算について。
別居5年になる主人が病気になり余命宣告されました。 主人の親族より、医療費を支払って欲しいと申し出がありましたが、主人の父親が昨年2月に他界しており相続をしているはずです。 家裁決まった婚費分担による、子供の大学資金もされておらず(最近まで元気で仕事もしておりそれなりの収入はある筈です) 私に支払われる筈の婚費分担分もストップしていて何も履行されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。その後別居中ですが、その間の費用を半分(?
ベストアンサー夫婦と子供2人家族の15年間の生活費概算4500万円、子供2人、大学4年間の教育費、仕送り総額2500万円を妻が全て負担し、その間夫は給料を全て自分で確保しました。その後別居中ですが、その間の費用を半分(?)請求したいのですが。夫は早期退職後預貯金でゆとりある生活をしているようです。私は夫が子供の住宅購入の資金援助をしてくれればそれでよしと考え現在まで請求しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の日数について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から逃げるため子供を家に置いて別居をしています。 生活が安定してきたので子供を引き取りたいのですが、夫から拒否され子供に会うこともできません。子供に会えば連れ去りと騒ぎ立てます。 これから面会交流の調停を行います。 【質問1】 面会交流の取り決めで子供に会える日数を多くしたいです。今までの子育状態など何を調停までにまとめておけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引き渡し審判中の面会
ベストアンサー【相談の背景】 子供は私の元にいます。別居中です。 妻が引き渡し審判を申し出てきました。審判中です。 しかし、妻とは、LINEでのみ連絡を取っています。 子供のことを考えると、妻と子供を会わせてもいいかと思ってきました。 やはり、子供に良くないからです。 【質問1】 審判中に子供を会わせることは、おかしいでしょうか。また、合わせた場合、親権などに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判、即時抗告
【相談の背景】 妻と別居して4ヶ月が経ちます。子供達と生活していますが、審判結果が妻に子供を引き渡すようにとの結果が出ました。子供達もこちらの生活に慣れており、子供達は絶対に転校しないと言っています。 即時抗告をしても覆る事はないのでしょうか? ご回答お願いします。 【質問1】 即時抗告をして子供達の意思は尊重されますか? 9歳と6歳です。
- 弁護士回答
- 9
-
-
国際離婚 戸籍のない外国人夫が子供の親権を取った時のこどもの戸籍
ベストアンサー離婚後、外国人夫がこどもの親権をとった場合 子供の戸籍について インドネシア人の夫と日本で結婚し、5歳のこどもがいます。夫から別居、離婚を先日切り出されました。 わたしは専業主婦をしていたので、夫が子供を育てたほうが子供が経済的に安定します。子供は本当に大切ですが、夫が引き取る場合、子供の戸籍はどうなるのでしょうか。 どうぞよろしくお願いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険について
ベストアンサー旦那からの陳述書に別居されてからも、子供2人と私の社会保険料を払ってるので子供2人と私の分を私が支払って欲しいと書かれてました。 そこで確認なんですが、保険証は旦那の会社から発行されていて私と子供は扶養で入ってます。 なので私と子供は扶養なので0であるので私と子供の分保険料の支払いはなしですよね[i:159][i:200]
- 弁護士回答
- 1
-
-
9歳の子供が父親と暮らしたいと主張した場合の親権、監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラ、(子供の前でウジムシ、クズ、キチガイと私を罵ったり、通りすがっただけで犬のようにシッシッと追い払う仕草をしたり、デイトレードで生計を立てていたと偽り、義父からもらった1億余りを溶かした上、友達に借金をしたりという性格)や教育価値観の不一致、子供の前で喧嘩をしてしまうことに疲れ果てて、中学受験を控える子供を育てるにあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てた別居中の妻との関係を修復したいです。
ベストアンサー子供を連れて家出した妻から離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられたと代理人弁護士から内容証明が届きました。そこで質問です。①この様な状況から修復出来た事例はありますか?②修復出来るとしたらどの様な対応をすれば良いですか?③私からも円満調停と同居調停と面会交流調停を申し立てた方がいいでしょうか? 現在、妻は携帯を解約しているので連絡も取れず移住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那から子供達の扶養を外してもらうには
ベストアンサー離婚調停不成立で、別居中です。 私は旦那からの扶養から外れております。 この度、子供2人を私の所得の扶養に入れる為に 旦那へ所得の扶養を外すようにお願いをし、外すしたと言われたのでこの度私の会社に扶養の申請をお願いしました。 しかし、今更 会社の労務士からです。 このタイミングで扶養を外すと今年控除されていた税金を返さないといけなくなるそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中夫が妻と子供の全私物を破棄したら
ベストアンサー夫と妻の名義で自宅を購入したのですが、 度重なるモラハラ、DV、暴言に耐えられずに 子供と別居しました。 その際に私(妻)と子供の私物(嫁入り道具の家電、家具、 大量の自分(妻)の服、子供の洋服、靴、食器(ブランド多数あり)、バック、宝石類、バック(ブランド多数)、大量書籍、思い出の品等) を一言の許可もなく全て廃棄処分にされてしまいました。 私的にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の固定資産税。子供の気持ちを優先するべきでしょうか?
夫が突然出て行き、別居を現在しております。夫の年収1000万。私は年収210万。子供は私が育てています。夫はローンを支払ってくれていますが、固定資産税は払わない。家を売るから出て行けと言ってきてます。 私たち親子が住んでても 勝手に売却は可能なのでしょうか? 固定資産税は夫に払ってもらうのは法律上無理なのでしょうか?夫は不貞行為、育児放棄で出て行きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫から毎日嫌がらせメール
ベストアンサー別居中の夫が私の連れ子に対し、敵意を持っていて、呪ってやるとか子供は生きてるのか? とメールしてきます。 ほかの文面でも嫌がらせメールが毎日、何通もきます。 警察には相談済ですが、 離婚調停や離婚裁判で夫は不利になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する際に、強制的に夫を追い出せるのか。
ベストアンサー夫にひどい暴力をふるわれ、同じ家に住んでいる事が恐怖であり苦痛です。 出ていけるものなら今すぐにでも出て行きたいですが、子供を転校させたくありません。 法的に夫を追い出す方法なないものでしょうか。 現住居は私の父の名義で、ローンはありません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の別居は事実婚解消で慰謝料はない?
事実婚ですが旦那のDVの為、双方同意の別居中です。 (現在1年2ヶ月経ちました。子供と夫婦でキャンプやイベント、外食、旦那の出入り、お泊り、恥ずかしながら夫婦生活あり。) 旦那は今更「事実婚は別居した時点で解消だから慰謝料なんて俺は払わんでええねん」と言いますがそうでしょうか? 夫婦の関係としては平成15年から事実婚で非摘出子一人、(後子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居合意書の取り消し
【相談の背景】 私は、夫と保育園児1名との3人家族です。 2ヶ月程前に夫が無断で家出しました。現在も継続中です。 家出の理由は、人と暮らすのが無理だと悟ったためとのことです。 今後の方向性として、現時点では、修復、別居婚、離婚の3パターン程を考えています。 子供の意見を尊重し、離婚は急がないつもりですが、 別居が長引きそうである状況を鑑み、何等かの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けた同意と別居について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 4歳1歳0歳の子供がいて、現在0歳児が預けれない状態で専業主婦です。 旦那と顔を合わせたくないのですが、今すぐの別居は金銭的に不可能で、 義実家に旦那が帰るのは旦那に拒否されています。 話し合いで解決できないので裁判で色々と決めたいのですが やはり別居ができるまでは旦那が帰ってくる事に対して我慢するしかないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用について
【相談の背景】 配偶者の金銭の使い込み、性格の不一致などの理由で離婚を検討しています。配偶者は私の給料を自由に使える状態で、生活をしており。子供2人、高校生、中学生です。 離婚を求めるつもりですが、配偶者が離婚に応じない場合は、別居になるかと思います。 私が単身で別居した場合、今まで配偶者が自由に私のお金を使える状態でしたが、これ出来ない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻と離婚したい
【相談の背景】 一日も早く離婚したいのですが、別居中の妻と連絡が取れず困っています。 1年前に突然離婚を言われ、その日のうちに子供を連れて妻が家を出て行きました。 数ヶ月後、離婚に合意し離婚届にサインをしました。妻が現住所を知られたくないという理由で離婚届は妻が住所を記入後に期日までに提出する約束でしたが妻は提出せず、こちらからの連絡を拒否し今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居 住宅ローンについて
【相談の背景】 離婚前提として子供を連れて別居しようと思っています。離婚理由は、性格の不一致。暴力やギャンブルなどはありません。相手は、離婚はしないと言っています。現在、住宅ローンを組んでいまして、名義は私、連帯保証人に相手の父親になってもらっております。相手は、離婚もしないし、家も出て行かないと言っています。 【質問1】 私が勝手に家を売って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居せずに離婚調停は不利になりますか?
【相談の背景】 もう何年も前から夫婦関係破綻しており家庭内別居中です。 度重なる話し合いをしてきましが相手が離婚を認めず、このままだと一向に先に進まない為離婚調停を申し立てようと考えています。 子供は1人で、離婚後は妻が養育すると思います。 毎月給料の3分の2ほどの生活費を入れており、離婚後も同額の生活費を要求されています。 妻は現在無職ですが国...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟における別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚訴訟予定です。婚姻後の同居が1年、別居1年が経過しています。夫である私が、妻のモラハラを理由に別居を開始し、調停で妻から離婚はしたくないと言われ不成立になりました。モラハラの証拠はないため、別居期間を伸ばし、離婚できればと思っております。2人の子供はいません。離婚可能なのは3-5年の別居と認識しておりますが、同居期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の費用と行動について
現在別居4か月です。 妻は私の収入で生活しています。 私は月3万しか貰えません。 給与は毎月30万前後手取りで入金されています。 おおよその別居中の支払い額を教えて下さい。 妻は無職(鬱病)、長女8歳、次女5歳、三女3歳です。 さらに毎週末や連休は私が子供達を連れて帰りますが、毎週の様に私も知っている妻の知人の異性が家に来ています。 何もない事はわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居と離婚届
ベストアンサー現在、妻の不貞により離婚について協議中です。 親権、監護権はこちらでとお互い認識、決定し財産分与、面会交流、慰謝料等を協議している段階です。 離婚届は、全て記入済で何時でも出せる状況ですが、このタイミングで妻が子供を連れ去り別居する可能性がでてきました。 (単純に心変わりだと思います) もし、連れ去り別居された後、今、記入している離婚届を提出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中での夫の行動について
ベストアンサー調停離婚中です。 別居しており、子供と私は実家にいます。 夫の不倫、育児協力を全くしないのが理由です。 別居してから、上の子が学校から学童に行くまでの帰り道パパがいて、車から降りてきて話した。と教えてくれました。 しかも1回だけではなく、何回も待ち伏せをして上の子と会っていたそうです。 その内のどれかを誰かが目撃をして、学校の担任に知らせた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居での住民票移動について
ベストアンサー調停で別居が決まりました。 主人名義の持家に私と子供2人の3人で暮らし、 主人は実家へ帰っています。 住宅ローンと固定資産税は主人が支払ってます。 この度児童手当を主人から私名義へ変更したかったのですが、住民票が同じ場合は受け付けられないといわれました。 世帯分離を考えて区役所へ聞きましたが、夫婦は分離できないそうです。 主人に実家へ住民票を移し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の異性との付き合いについて。
ベストアンサーだだいま、別居一年半です。一年半前の調停で別居をする事に決まり今に至ります。一年半前に妻から離婚はするが子供が高校を卒業してからと言う理由で離婚は拒否している状態です。 それから、現在、別居後に仲良くしている会社の女性と私の家に入って行くところを妻側に写真に取られたらしく、不倫だ不倫だと騒ぎ立てています。私としては、別居後に遊んだり、ご飯を作っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVから逃げる別居費用について
DV.モラハラが半年続き、前月は生活費も貰っていないので私がサラ金から借りて補っていました。私の銀行印や印鑑証明を持ち歩き返してくれず、生活費の引き落としの通帳も見せてもらっていないので夫に隙が出た時に車から取り戻せました。その際、最近事業融資を400万受けていてその中から自分の借金の返済と別居費用を出そうとしているのが解りました。私には事業資金は法律上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラで別居は認められる基準
結婚4年目で別居期間4ヶ月です。 妻が私のモラハラが理由で実家に帰ってしまったのですが、私は夫婦喧嘩だと思っています。子供は3歳と1歳の2人です。私は妻がモラハラと言うなら直す気持ちがありますし、嫌だと言うことは全て直していこうと思っています。 義理母は初孫でとても可愛がってるのですが、性格は変わらないとか、離婚して幸せになってる人はいっぱいいると...
- 弁護士回答
- 14
-
-
別居後の費用分担について
夫と別居し2ヶ月になります。私が夫に耐えられず子供と家を出た形です。 しばらくは元に戻れないかという話がありましたが私が拒否する態度を見せると、今の住まいを引き払うとの連絡があり、残った荷物をどうするかメールが来ました。 本当に必要なものだけ持ち出しましたが、娘の雛人形だけ大きくて運べずそのままだったので着払いで送って欲しいとの旨を伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後、別居から離婚について
以前、質問させていただいた続きになりますが。 主人の不倫発覚後、相手の女性と示談のための話し合いをします。 主人との話の流れでは主人と別居になります。 別居で婚姻費用をもらいながら、ボーナスで今回の不貞の慰謝料も請求したいのですができますか? 不倫の清算をするまで別居する。 もし、復縁できないようなら、そこから 財産分与などの話し合いをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に鍵を変えられた
娘の夫はモラハラで、しかもネットゲーム中毒です。 娘のせいで欝になり、仕事にも行けないので、出て行けと 言われて、3ヶ月前に実家に娘と孫が来ました。 関係を修復するために、相手の親を交えて話し合いをしましたが、相手の親は全て夫の言葉を信じて、娘を悪者扱いし、話し合いになりませんでした。 その際に、ネットゲーム中毒の話になり、証拠として通信電話会社...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから