11,503件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の同意なく、強行に別居と離婚を進める夫

ベストアンサー

40代専業主婦です。子供はおりません。5年前に夫が不倫をしたことで一時夫婦仲が悪くなり、その時は和解をして再び元の生活に戻りました。が、数ヶ月前から「やはりお前の性格が耐えられない、老後一緒に居たくない」と言われ早急に別居を、そしてゆくゆくは離婚したいと迫られるようになりました。 先の事に関して具体的な話は進んでいないのに、夫は裏で別居の手続き...

弁護士回答
    2
  • 第三者機関とは

金銭にだらし無い夫。結婚して10年になります。結婚前に借金があったのを隠していました。私の両親に肩代わりしてもらって結婚前の借金は片付けて再出発しました。現在子供が一人(小2)です。ここ1年の間に会社支給の通勤費を払い戻してまで娯楽に注ぎ込むということが度重なるようになりました。住宅ローンも抱えて夫の収入は生活における固定費を支払って残金1000円。食費...

弁護士回答
    1
  • 連れ去られたあと、こちらが連れ去り保護出来るか

ベストアンサー

連れ去り別居をされてしまいました。 引き渡しの保全処分を棄却され、審判を控えています。 こちらも子供を監護する能力はありますし、親権は双方にあると思うのですが、この状況で私が学校終わりや保育園から連れ去ったり、面会時に実家へ連れて帰ると罰せられてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚後のトラブル本人不在内容証明

ベストアンサー

現在24歳で 16の時に結婚し子供を授かりました 17で出産し、旦那の実家の方で 生活をしながら旦那が働かない、DVで 私が仕事をしていました。 働いている時は旦那のお母さんが子供を見ていて 結婚から2年ぐらいで旦那が 保険金詐欺でつかまり 執行猶予で出てきたのですが 私がもう気持ちがなく 家を旦那名義で借りてもらい 子供も働いていてほぼ見させてしまっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申立てた人が連絡取れなくなった場合、調停はどうなりますか?

妊娠中から家庭を省みず、家にもろくに帰ってこない旦那から離婚したいと言われ、現在別居中です。 7ヶ月の子供がいるのですが、金銭面でだらしない事と、養育費など話し合う時間を取ってくれないので調停離婚を予定しており、 離婚したがっている旦那に申立てを行ってもらいました。 1ヶ月経っても家裁から通知書が来ないので、電話で確認した所、 第1回の期日調整を...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停前に修復の可能性を探るべきか悩んでいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して5ヶ月。 子供をめぐり言い争いになって警察介入もあり「子供を返せ!」などトラブルもあり、弁護士さんに入ってもらい、子供は現在私と実家で暮らしてします。(約7週間) 現在、婚姻費用調停を申し立てていて2週間後が第一回目です。 その後は離婚調停へ向けて動いています。 旦那はまだ弁護士に依頼してない様子です。 ただ……子供がパ...

弁護士回答
    5
  • 離婚 親権 財産隠し 経済DV

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は現在役員で不労収入あり、1日中家にいるので家事や育児に手伝わないけれど口を出してきている状況です。 お金の使い込みが激しく、モラハラもあり、お前のことが嫌いだから2人きりでは話さないと子供の前で事務連絡や教育のことを話さなければならないのでその度に意見がぶつかり面前DV、子供の前で本題ではなく人格否定、クズ、ウジ虫、バカと罵って...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合、慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 夫婦の喧嘩中から、夫が酒を飲みだし暴れ、物を投げたり蹴ったり壊す、騒ぐ、暴言を吐く、出来事がありました。2歳3歳の子供がいるなかで子供は怖いと泣き叫び、子供と別の部屋で逃げてました。録音してます。母親として子供を守り落ち着かせることに必死でしたが、怖かったです。何度か警察を呼ぼうかと考えたり、近所の人が通報してくれないかと思いまし...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、監護権請求、保全審判中の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...

弁護士回答
    5
  • 少し複雑な父親の養育費と、婚姻費用の強制執行について。

今現在、旦那の不貞行為が原因で、別居中です。 婚姻費用は公正証書で取り決め有りで、昨年の8月までもらっていました。 旦那との婚姻期間中、 私は昨年の7月に旦那とは別の子供を出産しました。 その子供の実の父親は、住民票に記載のある住所はわかりますが、実際そこには住んでおらず、 電話番号も以前使用していた電話番号しかわからない状態で、仕事もしている...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 長男の親権監護権の問題

ベストアンサー

子供の監護権。子供は、2人(4歳、2歳) 嫁が一年前に浮気(不貞を認めてない)しました。 自宅で子供と嫁と同じ部屋で4人で寝ていた。 部屋は2LDK。浮気相手方を提訴中。 月日が経ち、嫁から別居の話があり3月末から3ヶ月間冷却期間ということでスタート。 Gw中に突然、離婚の話が急浮上、行政書士をいれ、協議書を作成開始、話し合いの中、長男の、親権監護権を、私にす...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用等について

ベストアンサー

妻と些細な喧嘩が絶えず、昨年の3月から別居中です。私はアパート暮らしで妻と子供(1人)は妻の実家で暮らしています。妻が離婚調停を申し立てましたが、昨年の12月に不調に終わりました。私が子供のことを考え、離婚しない方が良いと思ったからです。 しかし、妻の離婚に対する意思が強いことを知り今年の1月に離婚をしても良いと伝えました。だが、妻は何も聞き入れようと...

弁護士回答
    5
  • 離婚はさせないとの口約束は有効ですか?

嫁の父親が「(私と嫁)二人を離婚をさせない」という条件のもとで、「しばらくうちであずからせてください」と言って嫁と娘を嫁の実家へ連れて行き2年経ち、いつもどおり子供に会いに行った時に嫁の父親に警察に通報されました。2年の間毎週土日に嫁と子供に会いに言っており、通報された際も子供に会うために嫁の実家の近くで待っていただけで私に非は何もありませんでし...

弁護士回答
    3
  • 相続にあたり、父の借金状況を調査したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、母と別居中の父が亡くなり遺産相続をしようと思います。相続人は別居中の母と子供である私です。 遺言があり預金口座に現金が200万と私が受取人になっている生命保険が100万ありました。 ただ、生前、父は借金癖があり、常に1000万近くの借金を持っている状態でした。 消費者金融に借りたり、知人に借りることもありました。 別居した後に借金は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、調停前の面会交流について。頻繁に会わせないといけませんか?

【相談の背景】 先週離婚調停を申立しました。 旦那は少しモラハラ気味ですが、立証するようなものはないです。育児への協力がなくこちらの育児にも協力的ではない為、肉体的にも精神的にも限界となり子供への影響も考えて別居しました。 なかなか離婚協議が進みませんでしたが義父の協力もあり離婚に同意してくれ、親権は私が持つことで話し合いは終わり後は細かい条件...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所で争う前に。和解?

元旦那から養育費を公正証書で記した通りの金額で支払いたい。 私はこちらの収入も厳しくなることから月々2万払うように納得してもらいましたが元旦那から養育費を公正証書の通りの一万、子供にも合う権利があると私が不当な事をやってる。弁護士に相談した。納得しないなら裁判だという主張です。 以前、彼から 必要異常に女々しいメールが来たり復縁したいというメ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛

ベストアンサー

2歳の双子を連れ実家に戻り別居を始め2ヶ月になります。 ご両親から呼び出され、離婚は認めない意向を言われ、今後もたまに嫁ぎ先に戻るようにやたまに自分たちも会いに行くと言われましたが、その時に母を亡くし喪失感で追い詰めれている私に更に追い詰めれ事ばかり言うご両親に恐怖心が芽生え、実家に戻りました。 その後、夫からは全く電話もメールもないもののご両親...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

婚姻費用についての質問です。 現在、妻が子供三人を勝手に連れ出し、実家で暮らしています。 こちらからの連絡は一切取れません。 翌月、離婚についての調停があります(私は離婚の意思はありません) 調停内容は、離婚調停では、子供三人(全員10才未満です。離婚になった場合は、私は引き取れるように頑張る覚悟です)妻が親権者、養育費1人につき3万(合計9万) 円満調停...

弁護士回答
    1
  • 別居中の残してきた私物について

ベストアンサー

何度か相談させていただいてますが。 家をだされ別居中 アパートに残して来た娘と私の私物は 勝手に処分されたら罪にはならないのでしょうか? 現在、相手から携帯の着信やメールがくるとまた攻められるんだと恐ろしくなったり 動悸、息切れ、胃痛などがおこり 電話で話をしても同じ話の繰り返し お前が悪いから鍵を取り上げたんだと 攻められるだけなので 冷却...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が退職する場合の財産分与分の保全について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞と暴力により別居中です。重度障害児がいる為、経済的に離婚はまだ出来ません。調停で決定された婚姻費用を「給与が下がったから」と私が同意していないのに決定額よりかなり差し引いて振込をされています。 また、その為転職を考えていると言い、先日私と子供の保険証を夫の現勤務先に送付するよう連絡が来ました。退職の有無?ただ扶養を外すだ...

弁護士回答
    1
  • 別居して1ヶ月です。夫は『早く離婚届を出して国保にすれば?

5月7日に婚姻費用の請求調停があります。夫のギャンブルの浪費癖、暴力で家を出ました。夫は、払う気が全くありません。調停で解決するつもりなので取り立てはしていません。気分を害する為、極力連絡を取りたくないのです。9ヶ月の娘がおります。今月から保育園に入所出来る事になり有り難い気持ちでいっぱいで、仕事復帰して子供の為に頑張ろうと思っています。保育園に入...

弁護士回答
    1
  • 別居後の支払いが婚姻費用の根拠となるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居直後に支払った額が婚姻費用だと主張され、その後の支払いを求められています。しかし、婚姻中は十分な生活費を渡しており、ご実家に戻って生活しているため問題ないと考えております。また、婚姻費用については請求のあった月以降での支払いを考えております。 【質問1】 別居後に支払いがあった場合、支払いを根拠に婚姻費用の支払いの義務ありと...

弁護士回答
    4
  • 子供を連れて家出、その後会わせてもらえない

ベストアンサー

先日妻が子供2人(5歳、3歳)を連れて出ていきました。 出ていく当日の朝、普通に幼稚園へ子供を送っていくところを見たのが最後です。 夜帰ると家に誰もおらず、置手紙で実家に子供と帰ると書いてありました。 しばらくそっとしておいてくださいともありました。 手紙を見てすぐに妻に連絡し、どういう事か聞くと、 私が怖いという事でした。 理由を聞き、私...

弁護士回答
    4
  • 子供との面会交流なしに進められるでしょうか

ベストアンサー

昨年9月に、取り決めなどを口約束で、離婚しました。公正証書はまだ作成しておりません。 私には連れ子(女、11才)がいて、別れた夫の間にも1人子供(女、5才)がいます。親権は私にあります。 離婚原因は、連れ子に対する虐待といえるであろう接し方、私に対する言葉のDVやぶったり蹴られたりで、金銭面も、私がパートした給料、元夫と私の通帳&カード全て隠され、元夫は...

弁護士回答
    2
  • プレゼントの直接渡しを諦めるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚してから別居親で、相手方の元妻に子供がいる状態です。 家庭裁判所にて直接の面会交流が決まってから、2回目の面会交流になります。 1回目の面会交流は特に問題がなかったのですが、2回目の面会交流でのプレゼントと手紙の渡し方について、細かい要求があり、困惑しています。 審判において、「相手方(元妻)は、申立人(私)に対して、申立人...

弁護士回答
    2
  • 2年半 孫養育 離婚成立後の祖父母の権利

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 私の次女の子供との事でご相談です。 娘はH25年8月 旦那と別居すると言い、家を出ました。 当時は子供を連れて出る事になっていたようですが、婿にに聞くと子供を連れて出る事も、知らないとの事で 我が家に子供2人娘から奪い取るように連れて(娘の不倫が原因と聞いていたため) 育ててきました。それから 今年の 3月まで 私たち家族と...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中です。面会交流審判まで行き決まりました。月一回です。私は子供は夫婦のいざこざに関係ないので、父親と会って欲しいと思っています。ところが相手は不貞相手と再婚したいらしく、子供に会おうとしません。子供が不憫です。メールも無視している様です。どうしたら良いでしょうか?面会交流は子供の権利ですよね。何かできることを教えてくださ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 夫婦同時 申立

【相談の背景】 夫婦共に弁護士をたてています。 私(妻)が先に弁護士を依頼し、夫も受任通知後に依頼。その後は弁護士同士の書面での協議でした。 数ヶ月もの間、ほぼ何も協議が進まなかったので、先日、私側の弁護士が離婚調停の申し立て手続きをしました。 すると、夫側も離婚調停を申し立てたという連絡が裁判所からありましたと弁護士から報告がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患を患ったから離婚してくれと要求

【相談の背景】 度々の質問ですみません。 夫と夫婦喧嘩をし、その際に私が暴言を言ってしまいました。離婚して!とも言ってしまっております。妊娠中とそれによる病気があり情緒不安定もありましたが、2日して落ち着いてから反省し謝罪しました。 しかし、夫が義母に話したところ離婚しろ!と言われたらしく話し合いの途中でしたが義母の言う通り出て行き弁護士を雇い離...

弁護士回答
    1
  • 監護権者 審判 保全

【相談の背景】 来週から監護権者の審判と保全が始まります。 旦那の金銭面や性格面が嫌になり離婚したい旨を伝えましたが受け入れて貰えず、娘を連れて家を出ました。 その際旦那に精神不安定になる捜索願いを出すと脅され、娘を預けました。その際旦那が子供支援センターに連絡し児相が介入し一時保護されました。そして児相との面談の結果、旦那側が相談したこともあ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

有責配偶者からの離婚請求について。 妻が有責配偶者となっています。 1.現在、妻が子供2人(6歳4歳)を連れて別居(場所は妻の実家) 2.同居中、妻の不貞行為が発覚→それ以前から夫の暴力やお互いの性格の不一致が原因で離婚協議中ではありました。 3.不貞行為は…2ヶ月程前に連絡を取り始め、初めて会った日に夫にバレてしまいました。私がホテルに行った...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

現在、私(妻)が子供(6歳4歳)を連れて別居(私の実家)している状況です。 別居理由としては、おおまかに言えば、価値観の違い・性格の不一致(証拠なしのDV)です。 同居中に離婚を私(妻)が切り出してから、私の不貞行為がバレてしまいました。 証拠もあります。(証言しているところの録音、夫に無理やり書かされた念書) ・その男性とは2か月ほど連絡を取っ...

弁護士回答
    1
  • 調停での解決金請求について。

離婚調停での解決金について。 婚姻期間約半年、別居2カ月で現在私から調停の申し立てをしました。 原因は度重なる口論、話し合いも相手が部屋に篭ってしまう、物に当たる、暴言などで解決も出来ず、結果別居に至りました。 別居後は出産を控えているので、出産後また話し合いをする予定でしたが、出産間近に義理の両親が突然実家に来てしまい2対1で数時間責められた...

弁護士回答
    1
  • 修復目的の別居中の夫に浮気相手がいて離婚を請求されたら

現在、夫と別居約2ヶ月。四歳の息子1人。夫に今は一緒に住めないと、半ば強引にアパートから実家に追いやられました。私は、別居したくないと言ったのですが、聞き入れてもらえず、一応修復するための別居という事て無くなく受け入れたのですが、元々は半年前くらいに夫の私に対する態度が冷たくなり、帰りがどんどん遅くなり、夜中2時や3時を過ぎ、連絡もあまりないの...

弁護士回答
    6
  • 脅迫されています

本日、実の父親が私の経営する事務所にやって来て、「今付合ってる彼女と結婚するなら、お前の事潰してやる」と言いました。その後、彼女の家にも押掛けて(彼女不在で彼女の母親が対応、チャイムを鳴らすものの玄関の鍵が開いていたので、勝手に家の中まで入って来たらしい)彼女の母親に向かって「とことんやってやる。旦那も自分の息子も仕事出来なくしてやる。」と脅...

弁護士回答
    2
  • 虚偽のDV容疑〔公文書も出されました〕

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私を突然殴られたので、いい加減にしろ、出てけ!!と怒鳴り散らしたら、その音声を録音されたようで、警察や配偶者支援センターなどに相談して別居と離婚の手続きをしていました。 子供からお母さんから引っ越しの準備を無理やりやらされてる。転校も引っ越しもしたくないし、お母さん暴力を振るうから、お父さんと一緒がいいと5年生の子供が言ってき...

弁護士回答
    1
  • 審判中の一方的な転校の阻止

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...

弁護士回答
    2
  • 賠償請求の中身と強制力

ベストアンサー

面会交流を中止したい親権者です。 子供が別居親と会いたいなど成長と気持ちの発育が落ち着くまで中止したいと考えています。 相手の元夫は本当に子供に会いたい思いより私に執拗に困らせて私に執着する気持ちで子供が生まれてから数年間 育児生活ではなく裁判生活でこれまでも手続きや出頭などで時間を取られてしまっています。 審判では子供の発育への影響子供が置か...

弁護士回答
    2
  • 実の母親から親権を取り戻せますか?

現在、シングルマザーの私には中学1年生と小学6年生の息子が居ます。愛知県に住んでいましたが3年前に三重県へ引っ越す時に、上の子供だけ私の母親と養子縁組をしました。母親が子供を離さなかったのと、別居監護は月に5万円ほど振り込まないと認められないと市役所の人に母親が言われたらしく、さすがに引っ越してすぐは私も無理だと思い、市役所の方の勧めかどうかは...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の修復 円満調停やその他の方法は?

結婚当初から互いに実家に住み別居でしたが、結婚して10ヶ月後から同居になりました。 その同居の間に結婚当初からの主人の度重なる浮気が発覚し、何度もやり直すための話し合いを繰り返してきました。 私が精神的に落ち込み、一度は自分が死にたいと思うようにもなり刃物を自分に向けたこともあります。 その時に主人が止めてくれたのですが、その刃物がたまたま自分に...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書とは。離婚するにはどのような行動をすべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書の内容証明について教えてください。現在、夫とは一年半ほど前から別居状態で調停もしましたが不成立に終わりました。相手の条件が私がのめないと伝えたら不成立となりました。しかしお互いに離婚する事には同意していますが、相手側が子供達の将来だのと言って話は全く進まず…私自身相手と直接話したりする事は精神的に無理で、面会の日程のLINE...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で別居しています。子どもは私が養育しています。妻が出ていき、皆安定した生活をしていましたが、妻の不貞がわかり、子どもがショックを受けて、鬱になり引きこもるようになりました。調停でそれを伝えてると、後日妻の弁護士から、全ての責任は相手方(私)にあり、私(妻)に子どもを会わせないから子どもが不調をきたした、故に相手方が子供のケ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の協議が成立しサインもした数日後にいきなり慰謝料の話をされました

8月25日から妻と別居をしています。 私は自営業 妻はパート社員、子供は小学生が2人です。私の仕事柄収入にはバラ付きがありますが少なくとも〜20万円、頑張った月は30万円以上を生活費として渡していました。建設仕事ですが冬季も安定して仕事はしております。 8月25日に9月の生活費だと25万円を渡しましたら封筒の中を確認し足りないと文句を言われカッとなり家を飛...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申してされ、給料振り込めなくされる事はありますか。

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願いします。 弁護士を立て、旦那から離婚調停申してされました。 別居中です。 給料振り込めなくても生活できるでしょ。と旦那からメールが来たのですが、全く意味が分かりません。 住宅ローンは旦那が払い、住宅には私と子供が住んでいます。私は仕事をしていますが、給料が振り込めなくなったら私と子供達は生活出来ません。 貯蓄も旦...

弁護士回答
    2
  • 親権について

ベストアンサー

親権について相談させて下さい。 子供を連れて家を出ようかなと思っています。 子供は現在保育園に通っていますが、現在住んでいる場所から離れようと思っているので、保育園にも通えなくなります。 もし、上記のことを実行したら子供の環境を著しく変えたということで、親権争いになった際不利になるのでしょうか? また、家を出たら少しの間だけ主人との連絡は...

弁護士回答
    1
  • 成人後の子供の面会。それとも永遠にですか?

ベストアンサー

近いうちに別居中の妻が代理の弁護士と共に婚姻費用分担の調停に来ます。ただ年末は仕事の都合と忙しいのもあり、来年1月末に変更の返信を明日にも家庭裁判所に提出するつもりです。出席出来なくても13日に一回目の調停が実施されるらしいですが、 [i:125]欠席した時も、5回の調停の内にカウントされるんですか? [i:126]調停を断ったり変更してもらったりしたら、審判に入...

弁護士回答
    1
  • 別居直後の不貞の証拠について

【相談の背景】 夫が勝手に別居しました。 1年前に突然離婚したいと言われていて何度か話し合いました。 ありとあらゆる不満を挙げて私を一方的に悪者にし、 夫は不満が解消しようがあくまで離婚したいと言い続け、私は離婚拒否。 何も解決しないまま、別居で夫婦関係を破綻させようとしているのは明らかでした。(同居中の話し合いでも、いつまでも解決しなかったら別...

弁護士回答
    6
  • 未納の婚姻費用の取り立てについて(給与・資産差し押さえまえでの流れ)

ベストアンサー

状況:婚姻期間10年、未成年の子供2人(私/妻側が扶養しています)、別居期間2年、離婚調停中、婚姻費用分担請求調停は結審済 相手が、婚姻費用をこれまで一度も支払ったことがありません。 現在、裁判所には資産・給与差し押さえの申請を行っていますが、まだ日がかかるとのことで、 個人的に現状で自ら何か動ける取り立て方法があればアドバイス下さい。 状...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠をおさえる方法と慰謝料請求

ベストアンサー

旦那がおそらくほぼ確実に浮気してると思うのですが、別居中のため証拠を掴めません。 そういう場合、やはり興信所や探偵に頼んで証拠をおさえてもらうしか方法はないのでしょうか?旦那の住んでいる所まで遠距離な上に小さい子供がいるため、自分で張り込みなどは出来ません。 浮気相手と思われる女性について今わかっているものは、名前、携帯番号、LINE、Facebookの内...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で不利なのか

ベストアンサー

妻と6年近く別居していて、裁判中です。 子供が軽度の発達障害(普通学級)なので養育費も手厚い金額を提示して金銭面では相手の要望に応えた形なのですが、和解目前で相手が、夫は養育権を放棄している、夫婦関係の修復を希望する、と言って和解を拒否しました。 別居してから今まで関係修復の話は出たことがありませんでした。 裁判官にも、軽くですが、夫婦関係を...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから